静鉄ホテルプレジオ京都烏丸御池 クチコミ・感想・情報

静鉄ホテルプレジオ京都烏丸御池のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2022年05月23日 22:27:58

地下鉄駅を出て徒歩1分の立地の良さのわりに大きな通りに面していないため、静かで快適でした。
フロントの方々も丁寧で好印象です。
玄関からエレベーターへの動線上にコーヒーサービスのマシンがありいつでも美味しいコーヒーを戴く事ができありがたかったです。京都へ行く際はまた利用したいと思います。

静鉄ホテルプレジオ京都烏丸御池 2022年05月24日 00:33:39

この度は、お越しいただき、まことにありがとうございました。京都でのご滞在に当館を選んでいただき、たいへん嬉しく存じます。当館では深煎りの豆を使用しています。これからの季節、ぜひ8階にございます製氷機の氷と共にアイスコーヒーにしてお召し上がりください。またのお越しをスタッフ一同心よりお待ちしております。

静鉄ホテルプレジオ京都烏丸御池

【期間限定】ようこそおこしやす♪2泊以上でポイント10倍☆古都の朝を彩る旬の恵み朝食ビュッフェ付き!

投稿者さん 2022年05月21日 18:02:00

何度宿泊しても、適度な距離の丁寧な接客、そして綺麗な館内で大満足です。

静鉄ホテルプレジオ京都烏丸御池 2022年05月22日 03:04:14

いつも静鉄ホテルプレジオ京都烏丸御池にお泊りくださり、誠にありがとうございます。お褒めの言葉を賜り、とてもうれしく恐縮しております。
おかげさまで、来月開業3周年を迎えます。いつまでも変わらないご愛顧をいただけるように、スタッフ一同互いに助け合いお客様への心配りを大切にして参ります。
静鉄ホテルプレジオ京都烏丸御池

【ホテルに暮らそう】4連泊以上でお値打ち!自宅にいるような快適な毎日を送りませんか♪宿泊のみ★☆

投稿者さん 2022年05月17日 19:19:38

2度目の利用ですが、サービスも部屋も料金も大満足です。

また利用します。

静鉄ホテルプレジオ京都烏丸御池 2022年05月17日 23:30:17

この度は静鉄ホテルプレジオ京都烏丸御池にご宿泊いただき、誠にありがとうございます。

私どもでは、お客様に何度も繰り返しご宿泊いただける、居心地の良いホテルを目指して日々努めておりまして、「二度目のご宿泊」をいただけたことは、嬉しい限りですし励みにもなります。
深く感謝いたします。

静鉄ホテルプレジオ京都烏丸御池

【春夏旅セール】シンプルステイ お部屋料金のみ♪ 駅近徒歩1分!大人の上質宿
【【禁煙】ハリウッドツインルーム(深い浴槽のユニットバス)】

投稿者さん 2022年05月10日 18:11:10

京都観光で歩き回り、とても疲れていたのでお風呂があるのは本当に有難い!(しかも入浴剤まで選べるのが最高)
遅い時間のチェックインでしたが、とても丁寧にご対応いただきました。
次回京都に行くときもぜひお世話になりたいと思います。

静鉄ホテルプレジオ京都烏丸御池 2022年05月10日 20:16:06

この度は数あるホテルの中から、静鉄ホテルプレジオ京都烏丸御池をお選びいただきまして、誠にありがとうございます。

桜の美しいシーズンを観光され、いっぱい歩かれたようですが、お客様の疲れをとるお手伝いができ、「最高」とお褒めのお言葉をいただき大変嬉しくコメントを拝読させていただきました。

お泊りいただきましたシングルルームですが、ホテル自慢の「洗い場付きのバスルーム」となっており、とても人気のあるお部屋でございます。その他にも全身マッサージチェアとフットマッサージの付いたスーペリアルーム、深い浴槽のツインルームなど、目的に合わせて準備しております。

また京都へお越しの際には再度お会いできますことを、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

静鉄ホテルプレジオ京都烏丸御池

【楽天スーパーSALE】20%OFFポイント10倍!◇あなただけの京都を探して♪ 宿泊のみ

投稿者さん 2022年05月06日 20:08:02

女性としては、部屋に大きい鏡があるとよかったです。
トイレットペーパーのとる位置が、プチストレスでした。
あとは、文句なしのキレイな便利な場所でした。
また来年も来たいです。

静鉄ホテルプレジオ京都烏丸御池 2022年05月06日 23:19:02

「文句なしのキレイな便利な場所でした」とお褒めのお言葉をいただき大変嬉しくコメントを拝読させていただきました。

お部屋の入り口には、大きな姿見がありますが、当然、女性ですので移動が出来たり、どこでも立てられたり、旅先では洋服のチェックやコーディネートの確認など念入りにしたいですよね。ご指摘については改善に向けて、貴重なご意見をいただき感謝しております。前向きに検討してみます。

今後も、お客様からの心温まるお言葉を励みとし、さらに感動いただけるサービスでお迎えできますよう精進してまいりますので、末永いご愛顧を賜りますと幸いでございます。

投稿者さん 2022年05月06日 18:06:47

前日はお世話になりました。

フロントの方の対応も良く今回もチェクインからチェクアウトまで、本当に気持ち良く過ごせました。

朝食で男女お二人がきびきびとにこやかに行動されてて、男性の方はお皿が少なくなると直ぐに補充してその度に「何々が出来上がりました」と伝えてくれました。

京都でもいろんなホテルに宿泊しましたが、スタッフの皆さんが凄く良かったです。

ぜひ又泊まりに行きたいです。

静鉄ホテルプレジオ京都烏丸御池 2022年05月06日 23:01:26

「本当に気持ち良く過ごせました」この上ないお褒めのお言葉をいただき大変嬉しくコメントを拝読させていただきました。

プレジオの朝食は「京風もつ鍋」や「はんなり朝カレー」が有名ですが、お客様に朝を気持ちよく楽しんでいただけるよう、サービスにも力をいれて、シェフの真心込めた、お料理を一品、一品ワクワク感を抱いていただけるよう、取り組んでおります。

京都のホテル知り尽くしたお客様から「また泊まりたい」と言っていただいたことは、ホテルマン冥利に尽きます!

【【禁煙】シングルルーム(バス・トイレ別 分離式タイプ)】

投稿者さん 2022年05月04日 17:21:36

この値段なら文句なし。いいホテルだと思います。

静鉄ホテルプレジオ京都烏丸御池 2022年05月04日 22:19:17

「いいホテルだ」とお褒めのお言葉をいただき大変嬉しくコメントを拝読させていただきました。私どもは2年連続で楽天トラベルアワードを受賞しましたが、慢心せずに、常に初心にかえりサービスを追求せていただきます。

静鉄ホテルプレジオ京都烏丸御池

【楽天トラベルアワード2年連続受賞記念プラン】★ポイント10倍★+朝食付
【【禁煙】スーペリアルーム(全身/フットマッサージチェア完備)】

投稿者さん 2022年05月03日 16:46:47

初めて宿泊しました。立地はお池の大通りから入ってすぐでコンビニも近くよかったです。お部屋の内装と朝食が印象に残りました。お部屋は広くはないですが京都らしさが随所にあり、すてきで、坐り心地のいい椅子がうれしかったです。入浴剤がアメニティにあったり、コーヒーやミネラルウォーターのサービスもうれしかったです。朝食は過度な期待はしていませんでしたが、とても質の良い内容で、会場も混んでなくて、美味しくいただきました。フロントや朝食会場のスタッフもかんじがよかった。大きなホテルでなく、落ち着いた感じがよいと思います。また機会があれば泊まって朝食が食べたいと思いました。

静鉄ホテルプレジオ京都烏丸御池 2022年05月03日 18:07:55

多くの点でお褒めをいただき大変恐縮です。お客様の印象に残るホテルだと仰っていただけたことは、大変喜ばしく深く感謝いたします。
朝食に関しましては、新しいメニューを採用するなど改善に取り組んでおり、皆様よりおいしいとのお声を多くいただけるようになりました。今後もこの品質を維持してご提供できるよう、更に努力してまいります。

機会がございましたら、ぜひ次も私どものホテルをご利用いただければ幸いです。またのお越しを心よりお待ちいたしております。

静鉄ホテルプレジオ京都烏丸御池

【春夏旅セール】朝食付プラン! 和・洋ビュッフェ♪ 駅近徒歩1分!大人の上質宿

投稿者さん 2022年05月01日 16:54:28

ツインに2泊しました。
立地は烏丸御池駅1番出口から30秒ほどで、雨の日にもとても便利でした。
ただチェックインが遅くなり暗かった為、最初は方向が分からず、少し探してしまいました。
広い通りから路地に入るので、静かで良かったです。

部屋の広さはいわゆるビジネスホテルですが、ほとんど外に出ているので問題ないですし、広くない中でも小さいテーブルと椅子が2脚あったので、お茶するのにも便利でした。

また、バス・トイレも、スペースに少し余裕がある作りで使い勝手が良かったです。
アメニティは部屋には一切なく、フロント前で必要な物を持って上がるスタイルでしたが、必要な物はそれぞれ違いますし、中途半端に歯ブラシなど置いておくよりは潔くていいな、と思いました。
何よりエコですし。

フロントにはコーヒーマシーンとウォーターサーバーがあり、部屋の冷蔵庫には1人1本ミネラルウォーターがあるので助かりました。
また、フットマッサージ機を無料で借りられたので試してみたところ、予想以上にとても良く、かなり歩いて疲れていましたが、疲れが取れました。
あまりに良かったので同じ物を調べて買ってしまいました(笑)

角部屋のせいか朝も静かで、ベッドの固さも私にはちょうど良く、ぐっすり眠れました。

事前に荷物を送り預かってもらっていましたが、荷物到着の連絡までしてくださり、細かい気遣いに感心しました。
今回は申し訳ないくらいの価格で泊まる事ができましたが、次回京都に行く際は、通常の価格でもまたこちらを利用したいです。

静鉄ホテルプレジオ京都烏丸御池 2022年05月02日 07:16:58

多くのお褒めのお言葉をいただき大変嬉しくコメントを拝読させていただきました。
私どもが驚くほど、詳細にプレジオでの体験を書いていただき、これからプレジオに宿泊を予定しているお客様も、私どもの理念でもある「安心・安全・快適」を理解していただける投稿に感謝の気持ちでいっぱいです。

プレジオはワンランク上のサービスを掲げて、アメニティや調度品などもこだわりをもっており、ロビーのウォーターサーバーは「南アルプスの天然水」を設置し、客室のサービスミネラルウォーターには、iTQi(国際味覚審査機構)三ツ星(最高位)を4年連続受賞した「一富士」を使用するこだわりなどがあります。スタッフ達もお客様に寄り添うサービスを日々、心掛けております。

ホテルでは地球環境のことも考え、必要なものを必要なだけ使用していただけるようアメニティバイキングの形式で提供しておりますが、プレジオをご利用する多くのお客様は、エコへの関心も非常に高く、私共もご協力をしていただけるお客様のために、上質なものを提供できるよう取り組んでおります。

コメントを拝見し、大切なご家族の思い出の時間と空間を少しでも心地よく提供できましたことは、ホテルマン冥利に尽きます!

静鉄ホテルプレジオ京都烏丸御池

【室数限定】はんなり旅想♪ポイント10倍!14時~翌12時までOK☆出張や京都観光を考えてはる方へ!

投稿者さん 2022年04月24日 17:23:07

思っていた以上のホテルでした。
立地、サービス満足でした。

静鉄ホテルプレジオ京都烏丸御池 2022年04月24日 19:38:43

ご満足いただけたとのコメント、深く感謝いたします。私どものホテルは地下鉄の烏丸御池駅1番出口からは徒歩1分の大変便利な場所にございまして、ご宿泊のお客様より「立地が良い」とのお声を多くいただいております。加えまして、サービスの関してもお褒めをいただき恐縮です。

機会がございましたら、次回もご利用いただければ幸いです。
またのお越しを心よりお待ちいたしております。

静鉄ホテルプレジオ京都烏丸御池

【春夏旅セール】朝食付プラン 和・洋ビュッフェ♪ 烏丸御池駅徒歩1分
【【全室禁煙】ツインルーム】

投稿者さん 2022年03月28日 13:33:19

7,8千円クラスのホテルに約5千円で泊まることができ大変快適でした。
私には、新しいホテルで、部屋のコンセント数も多いこと、
風呂が洗面所・トイレと仕切られていたこと、
朝食バイキングは少量ずつ配膳して高頻度で補給していたことが、
印象に残りました。
今回はお世話になり、どうもありがとうございました。

静鉄ホテルプレジオ京都烏丸御池 2022年03月28日 17:51:38

ご宿泊いただいたシングルルームは、私どものホテルで最も人気が高いお部屋で、かなりのお客様より繰り返しご宿泊いただいております。分離したバスルーム、幅140センチと広めのベッドなど、お寛ぎいただくには最適な設備が整ったお部屋です。

朝食のビュッフェは、仰るとおり少しずつ何度かに分けて頻繁に補充し、皆様へご提供しております。多めにご提供したほうが見栄えするかとは思いますが、出来立てのものをご提供できますし、フードロスを削減するための取り組みの1つでもあります。こうした面にも目を向けていただき、大変嬉しく感じております。

また機会がございましたら、ぜひ次回もご利用いただければ幸いです。またのお越しを心よりお待ちいたしております。

静鉄ホテルプレジオ京都烏丸御池

【がんばろな!京都】あなただけの特等席へ~やっぱり京都はよろしおすぇ♪サンキューセット朝食付き☆

投稿者さん 2022年03月27日 22:51:30

コロナ禍の影響で、通常この時期ではあり得ないリーズナブルなお値段で宿泊することができました。お部屋の空間は比較的広く感じられましたし、バスタブが広く快適でした。バルミューダの電気ケトルも使いやすかったです。
受付の対応も自然な柔らかい印象で落ち着いています。
お茶の種類がもう一種類あるとありがたいです。

また利用させていただきたいと思いました。

静鉄ホテルプレジオ京都烏丸御池 2022年03月28日 12:17:18

ご宿泊いただく皆様に快適にお過ごしいただくためにも、フロントでの最初の対応は重要なことだと考えております。その対応にお褒めをいただけたこと深く感謝いたします。

またお部屋ではのんびりして一日の疲れを取っていただけたらと思っております。快適にお過ごしいただけたとのお言葉を頂戴し大変うれしく恐縮しております。

今後も、お客様からの心温まるお言葉を励みとし、さらに感動いただけるサービスでお迎えできますよう精進してまいりますので末永いご愛顧を賜りますと幸いでございます。

【【全室禁煙】スーペリアルーム(クイーンベッド)】

投稿者さん 2022年03月21日 14:29:31

思わぬ雨の夜到着しましたが、おふたりのフロントの男性の応対は明るく、とても感じの良い方々でした。朝食も派手ではありませんが、落ち着いて楽しめました。ありがとうございました。(ほんの近くに銭湯「初音湯、玉の湯」があり、サウナ付で併せて良かったです。)

静鉄ホテルプレジオ京都烏丸御池 2022年03月21日 17:58:42

ご宿泊いただく皆様に快適にお過ごしいただくためにも、フロントでの最初の対応は重要なことだと考えております。その対応にお褒めをいただけたこと、深く感謝いたします。

朝食につきましては、少しずつではありますが新しいメニューを採用し、皆さまにお楽しみいただけるよう工夫いたしております。今後にもぜひご期待くださいませ。

当ホテルの周辺はビジネス街ではございますが、雑誌などにも掲載されているようなお店が点在しており、何かと楽しめる場所が多く、仰るように昔ながらの銭湯も近くにございます。次回お越しいただいた際には、ホテル近くの散策もぜひお楽しみください。

またのご利用を心よりお待ちいたしております。

静鉄ホテルプレジオ京都烏丸御池

【楽天トラベルブロンズアワード2020受賞】優婉閑雅~はんなり京旅~ポイント10倍&京の彩り朝食付き
【【全室禁煙】ツインルーム】

投稿者さん 2022年03月15日 17:29:40

地下鉄の駅から徒歩1分。錦市場まで12分、二条駅までは23分。静かな環境なのに便利。朝食のメニューも豊富で、あれもこれも食べたいと食べすぎてしまいました。一番感動したのはお風呂場です。身体が洗える場所が広くて、湯船の中で洗わなくても良いのが気に入りました。スタッフの対応も良くて、京都に行くときはここにしようと思いました。

静鉄ホテルプレジオ京都烏丸御池 2022年03月16日 08:17:54

この度は静鉄ホテルプレジオ京都烏丸御池にお泊りくださり、誠にありがとうございます。当ホテルは地下鉄烏丸御池駅1番出入口から歩いてすぐにございます。
ご朝食やお風呂場をお気に入りくださり、とてもうれしく存じます。お部屋で日ごろの疲れを取って、翌朝元気にご出発していただけることが何よりの喜びでございます。
次回のお越しを、スタッフ一同心よりお待ちしております。ありがとうございました。
お客様にとっての明日が良い一日でありますように。

投稿者さん 2022年02月19日 17:13:16

大学受験で6泊しました。静かでとても快適に過ごすことができ。おかげさまで無事合格することができました。ありがとうございます。電気ケトルがバルミューダでうれしかったです。

2022年02月
静鉄ホテルプレジオ京都烏丸御池 2022年02月19日 22:40:40

この度は数あるホテルの中から静鉄ホテルプレジオ京都烏丸御池をお選びいただき誠にありがとうございます。
また、大学受験合格おめでとうございます!!
スタッフ一同、大変嬉しくコメントを拝読させていただきました。少しでもお客様のお力添えになれたようでしたらとても光栄に思います。

今後もお客様からの心温まるお言葉を励みとし、さらに感動いただけるサービスでお迎えできますよう精進してまいりますので、末永いご愛顧を賜りますと幸いでございます。
また京都へお越しの際には再度お会いできますことをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。ご利用ありがとうございました。
まだまだ寒い日が続きますのでお体ご自愛下さいませ。

【【全室禁煙】スーペリアルーム(クイーンベッド)】

SPEEDBIRD2さんの 静鉄ホテルプレジオ京都烏丸御池 のクチコミ

SPEEDBIRD2さん [40代/男性] 2022年02月13日 22:32:40

京都滞在中、5泊しました。
地下鉄烏丸御池駅至近で便利です。
お部屋も快適で、何より良かったのは、お風呂に洗い場があり、入浴も快適です。清掃もしっかりされており、満足でした。次回も、リピートさせて頂きます。

2022年02月
静鉄ホテルプレジオ京都烏丸御池 2022年02月14日 14:10:42

この度は数あるホテルの中から、静鉄ホテルプレジオ京都烏丸御池をお選びいただき誠にありがとうございます。
5泊のご宿泊ならびに多数お褒めのお言葉をいただき誠にありがとうございます。
大変嬉しくコメントを拝読させていただきました。
当館は烏丸御池駅から徒歩1分の好立地でビジネスや観光の拠点として喜ばれております。これからも清潔な館内の維持を継続しお客様に寄り添った対応を今後も心がけて参ります。

静鉄ホテルプレジオ京都烏丸御池

【ホテルに暮らそう】4泊以上でお値打ち!はんなり朝食付き☆自宅にいるような快適な毎日を送りませんか♪

投稿者さん 2022年02月08日 18:36:24

子どもの受験に合わせて3泊お世話になりました。地下鉄の駅もすぐで便利、部屋もバストイレセパレートタイプを選んだので試験期間のピリピリした夜にリラックス出来たとのことでした←子どもが。
部屋の冷蔵庫に冷凍機能が無いのでアイスを買ったり保冷剤をストックしたりが不便でしたが、不満はそこだけです。大変綺麗で朝ごはんも美味しく心地よい滞在でした。

静鉄ホテルプレジオ京都烏丸御池 2022年02月09日 14:20:18

「ピリピリした夜にリラックス出来た」「大変綺麗で朝ごはんも美味しく心地よい滞在でした」とお褒めのお言葉をいただき大変嬉しくコメントを拝読させていただきました。少しでもお客様のお力添えになれたようでしたらとても光栄に思います。
まだまだ寒い日が続きますのでお体ご自愛下さいませ。

静鉄ホテルプレジオ京都烏丸御池

【うまい!京】早いもの勝ち☆限界を超えろ!嬉しい朝食無料どすえ♪彩り豊かな旬の恵み朝食ビュッフェ付き

投稿者さん 2022年02月02日 19:18:13

2度目の宿泊です。リーズナブルでしかも綺麗なホテルです。また出張の際利用させていただきます。

静鉄ホテルプレジオ京都烏丸御池 2022年02月03日 12:21:48

「綺麗なホテル」とお褒めのお言葉をいただき大変嬉しくコメントを拝読させていただきました。
今回で2度目のご宿泊のようでしたが、3回、4回とファンでいただけるよう精進してまいりますので、末永いご愛顧を賜りますと幸いでございます。
ご利用ありがとうございました。

【期間限定】早いもの勝ち!シングル利用 3,980円~ 感謝と恩返しです♪百花繚乱!幾星霜の煌めき☆

投稿者さん 2022年01月22日 16:24:28

大通りから1本はずれた所ですが、地下鉄の駅からは近かったと思います。
建物、部屋がきれいで、朝食のビュッフェはたいへん美味しくいただきました。
こんなにお安くていいの?と思う価格でした。
また行きたい宿です。

静鉄ホテルプレジオ京都烏丸御池 2022年01月22日 18:28:25

仰るとおり、私どものホテルは地下鉄烏丸御池駅の1番で口より徒歩でわずか1分の大変便利な場所にございます。御池通りと烏丸通りがすぐ近くなのにもかかわらず、夜間はたいへん静かで、ゆっくりお休みいただけると思います。
朝食もご満足いただけたようですね。
現在、比較的お得な料金でご宿泊いただけますことから、機会がございましたらぜひまたご利用くださいませ。

投稿者さん 2022年01月09日 17:59:30

先日はお世話になりました。
初めての宿泊でしたが、静かな環境で
ゆっくり出来ました。
次回は朝食も食べてみたいです。

静鉄ホテルプレジオ京都烏丸御池 2022年01月10日 07:00:08

当ホテルは車屋町通り沿いの、御池通りを少し上がったところにございます。大通りから1本入っており、静かな環境となっております。
次回はぜひ朝食もお試しくださいませ。スタッフ一同心よりお待ちしております。ありがとうございました。