わん’sLAND TATEYAMA クチコミ・感想・情報

わん’sLAND TATEYAMAのクチコミ・お客さまの声

Bonne Journeeさんの わん’sLAND TATEYAMA のクチコミ

Bonne Journeeさん [40代/男性] 2023年10月29日 01:40:35

ペットと泊まれる上、ペットに特化した設備があるのは非常にありがたいです。
投稿しようとしたら思いのほか評価が低くなってしまいましたが、これは単に周辺に何もない立地と専用浴場の洗い場が4つあるうちの2つしかシャワーが付いていなくて、実質隣り合った2つしか使えず間隔も狭いため、見ず知らずの人と隣り合って気を使いながら窮屈な思いをしながら洗わなければならなかった点です。しかも、すぐ横が風呂だったのでお湯や泡が飛ばないよう工夫しなければ入ってしまうので色々な意味で入る気がなくなりシャワーだけに留めました。
使う側の気持ち、相手の気持ちを考えることはビジネス・プライベートに関わらず非常に大切だと自分自身改めて勉強になりました。
あと施設が悪いわけではなく利用者の問題なのですが、ドッグランに糞がたくさん落ちていて不快でした。ペットの糞は飼い主自身が気を付けてしっかり処理してもらいたいものです。

わん’sLAND TATEYAMA 2023年11月06日 18:20:42

この度はわん’sLAND館山をご利用いただきまして、誠にありがとうございます。

また貴重なご意見ありがとうございます。
お客さまのご期待に添えるサービスを提供していく所存です。

またのご来館、心よりお待ちしております。

【直前割】<1室11500円~>お日にち・2名様限定!愛犬とのご旅行を思い立った方へ
【【TWタイプ】ワンルーム(25平米)<禁煙>】

投稿者さんの わん’sLAND TATEYAMA のクチコミ

投稿者さん 2022年09月22日 14:11:00

風呂が付いていないタイプの部屋だったので、共同浴場の使用でしたが、とにかく汚かったです。
建物も古いのか、上の階の排水の音が響きます。
食事がないお宿ですので出前も取れるようでしたが、人間1人と犬1匹の旅には配達料金に満たなく出前は利用出来ませんでした。
犬と遊ぶため!と割り切って泊まる方向きです。

わん’sLAND TATEYAMA 2023年01月25日 17:01:48

この度はわん`sLAND TATEYAMAをご利用いただきありがとうございます。

ご指摘ありがとうございます。

ご宿泊いただいたのに残念な気持ちにさせてしまったこと申し訳ございません。
清掃に関してより一層力を入れて参ります。

またのご利用お待ちしております。

【直前割】<1室11000円~>お日にち限定!愛犬とのご旅行を思い立った方へ

投稿者さん 2022年05月18日 17:02:30

初めて利用させて頂きました。
フロントスタッフの方はとても丁寧で安心感がありました。
ドッグランデビューでとても広い環境にひかれて予約。
残念ながら雨…屋根の付いたスペースもあるとの事だったので楽しみに行きましたが、とても遊ばせたいとは思えないスペースでびっくりしました。
雨の為に暗く虫が沢山いて明かりもなく…わんちゃんの糞がそのままになっているなど流石にそこを歩かせるのは嫌なので諦めました。
芝のドッグランは素敵で雨でなければ思いっきり走らせたかったです。
お部屋はトイレ前の空間がとても臭いが強く…。きっと前のわんちゃんのマーキングがあったのかな?と思える感じ。
どちらも飼い主さんがしっかり対応していたら良い話ですが、せめてスタッフの方がチェックしてくだされば。と思ってしまいました。
コロナ禍でずっと旅行が出来ず、ホントに楽しみに行ったのでガッカリ感は否めません。
主人はお風呂も想像出来るから行かないと入浴もしませんでした。
静かな環境で会員制リゾートとの事だったので、少し期待が膨らみ過ぎていたかもしれません。
相対的に見ても満足とはいかないのが残念です。

わん’sLAND TATEYAMA 2022年05月25日 19:06:56

この度はわん’sLAND TATEYAMAをご利用いただきありがとうございます。

ご指摘ありがとうございます。

清掃に関してより一層力を入れて参ります。

またのご利用お待ちしております。

【お日にち限定】<1室11000円の特別プライス>二人とわんこの旅応援プラン!

投稿者さん 2021年12月13日 11:22:28

今回2回目の利用ですが非常に残念なところが目立つ宿泊でした。ご存じの方も多いかと思いますが運営母体が会員向け宿泊施設の運営を行う企業で、こちらの館山ほか下呂温泉の施設も利用させて頂きました。今回は25平米の風呂なしタイプでまずは経験、として予約。前回は2部屋タイプで部屋風呂付で非常に快適なものでしたが、今回の選択は失敗。部屋風呂なしの場合、大浴場利用とあり行ってみた。まあ汚い。毎日本当に清掃しているか疑問。到着早々に入浴したのだがすでに湯舟のあちこちに毛。翌朝の一番風呂もやはり毛。お湯の張り方も非常に少ない状態で冷めてしまっています。高額な会員権を購入するキッカケ作りに時に廉価で部屋を開放している戦略かと思いますが宿泊施設によってスタッフのレベルの差、お客様を迎える姿勢に大きな差があるように感じます。部屋のトイレのスリッパの置かれ方には唖然。犬連れを基本としている宿ですが荷物の多い人向けにカートを用意して頂くのは助かりますが、いざ車から部屋までカートで運ぼうとすると途中、階段があるので部屋までいけません。次回はやはり部屋風呂付の2部屋タイプでないとストレスがたまりそう。

わん’sLAND TATEYAMA 2021年12月13日 20:03:38

このたびはご利用をいただきありがとうございました。
せっかく2回目のご宿泊をいただいたにもかかわらず大浴場の管理と客室の清掃不備がありご不快な思いをさせてしまいましたこと、深くお詫び申し上げます。
ご指摘いただきました点につきましては至急改善をおこない、次回お越しいただきました際にはご満足いただけるよう注力してまいります。

また、わんちゃんとドッグランで楽しんでいただきたくスタッフ一同お待ちしております。

【お日にち限定】二人とわんこの旅応援!会員制リゾートをお試しプラン/素泊まり【首都圏☆おすすめ】
【【TWタイプ】ワンルーム(25平米)<禁煙>】

noppy4811さんの わん’sLAND TATEYAMA のクチコミ

noppy4811さん [50代/女性] 2020年03月01日 19:24:41

ワンちゃん3匹と2回の利用ですが、
加湿器の水が部屋で入れられないので困ります

また、ワンちゃんが水を飲まないので不思議に思い確認したところ、節水コマの中がサビだらけでした

わん’sLAND TATEYAMA 2020年03月03日 19:37:44

noppy4811様

この度は、わんs LAND TATEYAMAへお越し下さいまして誠に有難う御座いました。
またお忙しい中、口コミを賜りました事、厚く御礼申し上げます。

尚、今回のご滞在につきましては、度重なるご迷惑をお掛けしてしてしまいました事、深くお詫び申し上げます。
誠に申し訳ございませんでした。

節水コマにつきましては早急に清掃・除菌を実施致します。また、加湿器の給水につきましては、フロントスタッフがお部屋までお持ちする様に致します。
noppy4811様にまたお越し頂けます様改善に努めて参りたいと思います。

改めまして、今回のご滞在におきましてご不快な点がありました事、誠に申し訳ございませんでした。

わんs LAND TATEYAMA
小松崎

【祝ランクイン】☆ペットが泊まれる宿人気ランキング第4位☆人気プランが期間限定価格で!【楽天限定】