温泉ペンション くまさんち クチコミ・感想・情報

温泉ペンション くまさんちのクチコミ・お客さまの声

SAKURA咲くさんの 温泉ペンション くまさんち のクチコミ

SAKURA咲くさん [40代/女性] 2024年03月05日 21:53:33

①温泉がものすごくよかったです!
お肌ツルツル。目尻のシワも改善された気が。。。毎日入りたいと思いました。

②お料理に癒やされました。
特別なメニューではないけれど、家庭的なお料理で、小鉢がちょこちょこ沢山あって、目にも嬉しかったです。
こんな出し方すると美味しそうに見えるんだぁと勉強になりました。

③気配りが嬉しい。
朝の出発が急いでたのですが、朝食を希望通りに早めてくれました。
さらに、車に積もった雪までほろってくれていて、本当に助かりました。

④その他
ハンガーが多く、スキー客には助かります。
洗面所に紙コップ、水さしがあるのも嬉しかった。
決して豪華な宿ではないけれど、小さな気配りが沢山。本当に癒やされました。
ぜひぜひまた行きたい宿です。

ありがとうございました(*^^*)

【ツイン】

Tacky21さんの 温泉ペンション くまさんち のクチコミ

Tacky21さん [60代/男性] 2023年10月01日 12:17:36

静かで快適で、よく眠れました。インターネットのWi-Fiがあるといいですね。またよろしくお願いいたします。

【素泊まり】プラン

投稿者さんの 温泉ペンション くまさんち のクチコミ

投稿者さん 2023年01月05日 21:52:17

宿主の工夫とこだわりが随所に感じられる素晴らしいペンションです。まずは温泉。露天風呂はぬるめ(冬はちょっと寒いくらい)で、内風呂で温まって露天でクールダウンしての繰り返しで、ずっと入っていられます。食事は、どれも美味しく量もたっぷり。朝にご主人が淹れてくれたコーヒーもまた格別でした。

エブリー77さんの 温泉ペンション くまさんち のクチコミ

エブリー77さん [60代/男性] 2022年01月31日 21:54:23

コロナなどの影響でようやく泊まることが出来ました!
料金も安く食事も美味しく頂き温泉も貸し切りで良かったです。
宿の主人も女将さんも気さくでとても話しやすく感じの良い宿でした!朝早く除雪車の音で目が覚め、外を見ると雪が積もっていて宿の主人が車に積もった雪をおろしてくれている姿も見え有難く思えました。機会がありましたら又利用させて頂きます。お世話になりました。

【トリプル】

namunike358さんの 温泉ペンション くまさんち のクチコミ

namunike358さん [60代/女性] 2021年07月21日 22:21:13

岩手山登山の後に利用しました。思ったよりも早く下山出来て、予定よりも早くチェックインしたのですが、快く迎えてくれました。
お食事に、海のものが多いのに驚きました。大変美味しかったです。また、温泉は本当にいいお風呂で、連れ合いは温泉にウルサイひとですが、大層気に入って「近ければ温泉だけ入りに来たい!」と申しておりました。
細やかな心遣いが嬉しいお宿でした。

投稿者さんの 温泉ペンション くまさんち のクチコミ

投稿者さん 2021年01月05日 16:30:27

素晴らしい時間を過ごすことができ、ありがとうございました。

好みが分かれる宿かと思いますので、個人的意見を以下にご紹介します。
・源泉かけ流し温泉を貸し切りで堪能できました。足元湧出式で、内湯は気持ち温度高く、露天は温めです。
・一品一品に気持ちの込められた、美味しい食事でした。この値段でこの味と量は破格だと思います。
・設備や備品はHPに書かれているとおりです。書かれていないもの(浴衣等)は持参する必要があります。
・部屋もHPの写真のとおりでした。御覧の通り洋室には机やテーブルがありませんので、食事を部屋に持ち込むスタイルの方には不向きかもしれません(そもそも、一般的には飲食物の持ち込みはNGでしょうが…。)
・トイレは共用でした。
・県道沿いにあるため、降雪期でもアクセスは良好でした。ただし、県道沿いであるが故に昼夜問わず除雪車が稼働しています。