AREA INN FUSHIMICHO FUKUYAMA CASTLE SIDE クチコミ・感想・情報

AREA INN FUSHIMICHO FUKUYAMA CASTLE SIDEのクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの AREA INN FUSHIMICHO FUKUYAMA CASTLE SIDE のクチコミ

投稿者さん 2023年09月07日 09:23:30

駅からとにかく近いので、大変便利。3階までの急な階段はリュック移動の私には気になりませんでした。
部屋もおしゃれで、ベッドスペースは広く寝心地も良かった。何より良かったのは用意してあるシャンプーとコンディショナーの使い心地。
ただアメニティはほほ無く有料で用意されているので、持参必要。ちなみにタオルだけ借りましたが、とても質の良いものでした。
あと、自分の他に2人組が遅くに戻ってきたのですが、室内の電気を消さずに就寝してしまったようで、個室カーテンの上部の隙間から明かりが入り込み、夜中に目が覚めました。もしかして夜中にトイレに行きたくなった時に真っ暗だと困ると思って点けたままだったのか?
それなら理解できるので、カーテンを改善していただけるとありがたいです。

AREA INN FUSHIMICHO FUKUYAMA CASTLE SIDE 2023年10月23日 20:14:17

この度はご宿泊いただき誠にありがとうございます。

駅からのアクセスの良さや、部屋の広さ、寝心地の良さ、シャンプーとコンディショナーの使い心地など、多くの点にご満足いただけたこと、大変嬉しく思います。

アメニティについては、ご指摘の通り、一部有料で用意する事で、宿泊料金自体を抑えるようにしております。

また、ドミトリーで他の人が室内の電気を消さずに就寝してしまったとのこと、申し訳ございませんでした。個室カーテンの上部の隙間から明かりが入り込んだとのことで、不快な思いをされたことと思います。

今後は、スタッフがお部屋の様子を確認するなど、このようなことがないよう、より一層の配慮を心がけてまいります。

貴重なご意見をいただき、ありがとうございました。

今後とも、ご愛顧を賜りますよう、よろしくお願い申し上げます。

【女性専用ドミトリー(相部屋)】壁とカーテンで仕切られた半個室!ふかふかのマットレスでゆったりと♪
【女性専用ドミトリー【相部屋・禁煙】】

さよさよ3939さんの AREA INN FUSHIMICHO FUKUYAMA CASTLE SIDE のクチコミ

さよさよ3939さん [50代/女性] 2023年01月25日 16:25:01

確かに狭く急な階段です。気をつけた方が良いです。
ドミトリーですが綺麗でした。マークスウエブのボディーソープでした
部屋は寒いけど湯タンポ入れてくださってました。その気遣いが嬉しくびっくりしました。
お湯を沸かしてお茶を飲むスペースや機材がないので少し困ります。ポット欲しいかなと思います。
フロントのあるコワーキングエリアとカフェは良い感じでコーヒーもキッシュも美味しかった。
常連なのか店の関係者なのか声が大きくうるさかったですが それ以外は良かったです。

AREA INN FUSHIMICHO FUKUYAMA CASTLE SIDE 2023年05月17日 10:09:31

この度はご宿泊いただき誠にありがとうございます。

古い建物をリノベーションした施設でして、少し急な階段でご不便をおかけして申し訳ありません。今後も安全にお過ごしいただけるよう心掛けてまいります。

また、ドミトリーの清潔さやマークスウエブのボディーソープやお部屋の湯タンに喜んでいただけたことを大変嬉しく思います。

お客様の快適な滞在をサポートするため、今後も細部まで気を配ってまいります。

ただ、他のお客様の騒音によりご不快な思いをされたことについて、お詫び申し上げます。

今後、声が大きいお客様へは声掛けなどを行い、静かで落ち着いた環境を提供できるよう努めてまいります。

お客様からいただいた貴重なご意見に基づき、さらなる改善に取り組んでまいります。

再度のご利用を心よりお待ちしております。

3F女性ドミトリー【やっぱ広島じゃ割(全国旅行支援割)適用プラン】
【女性専用ドミトリー【相部屋・禁煙】】

はんたばるさんの AREA INN FUSHIMICHO FUKUYAMA CASTLE SIDE のクチコミ

はんたばるさん [50代/女性] 2022年08月23日 11:31:13

駅近のオシャレなホテル(ドミトリー)です。階段はかなりしんどいので荷物が多い人は大変かも?
受付の女性はとても親切で感じの良い方でした。

【ふくやま観光応援キャンペーン】中国5県+四国4県在住の方限定(ワクチン接種証明必要)

投稿者さん 2022年07月18日 11:28:31

お部屋を案内くださったフロントの方が親切に荷物を持ってくださいました。オススメのお店も教えてくださり、早速行ってみました。美味しかったです。ありがとうございます(^人^)

投稿者さん 2019年05月20日 23:44:34

とてもオシャレなお部屋でした。ふかふかのベッドでゆっくり出来ました。
ただ外の声なのか夜中に叫び声が部屋中に響いていたので静かに眠りたい方にはおすすめできないかもしれないです。

【せとうち女子旅】女性ドミトリー限定!福山わいん工房 樽生スパークリングワイン付きプラン

投稿者さん 2023年01月07日 14:42:35

なんと言っても料金が安いです。
また、ドミトリーですがカーテンで仕切られているのでほぼ他の人に干渉されることはなくぐっすり眠ることができました。
1点だけマイナスな面を言うなら、暖房がほとんど効かず寒かったです。

AREA INN FUSHIMICHO FUKUYAMA CASTLE SIDE 2023年05月17日 10:26:38

この度はご宿泊いただき誠にありがとうございます。

お客様が当施設の料金にご満足いただけたこと、大変嬉しく思います。

また、ドミトリールームのカーテンで仕切られていることにより、他のお客様からの干渉をほぼ受けることなく、ゆっくりとお休みいただけたようで、安心いたしました。

一方で、暖房の効きが悪く寒さを感じたとのご意見、お客様にご不便とご不快をおかけしましたこと、深くお詫び申し上げます

お客様のご意見を受けて、寒い季節には湯たんぽをご用意して快適にお休みいただけるよう取り組んでおります。

貴重なご意見、誠にありがとうございます。

またのご利用、お待ちしております。

【ふくやま観光応援キャンペーン】お得な引換券付き!まちやどプラン(ワクチン接種証明必要)
【女性専用ドミトリー【相部屋・禁煙】】

chiiiiaさんの AREA INN FUSHIMICHO FUKUYAMA CASTLE SIDE のクチコミ

chiiiiaさん [20代/女性] 2021年05月05日 00:44:28

楽天ポイントで宿泊しました。駅近なのに3300円で泊まれたのはとてもよかったです。スタッフさんの対応もとても素晴らしかったです。

評価が満点でない項目がある理由は、部屋についてです。
ドミトリーでしたが、他者が部屋に帰ってきて電気をつけるとその明るさに目が覚めてしまいました。可能な限り、明るさで目が覚めないように、カーテンレールをできるだけ天井近くまで引きあげてほしいです。

しかし、その点があったとしても、スタッフさんの対応が本当に素晴らしかったので、心が安らぎました。また利用したいと思います。ありがとうございました。

【素泊まりプラン・相部屋】新スタンダードプラン