AREA INN FUSHIMICHO FUKUYAMA CASTLE SIDE クチコミ・感想・情報

AREA INN FUSHIMICHO FUKUYAMA CASTLE SIDEのクチコミ・お客さまの声

フック1006さんの AREA INN FUSHIMICHO FUKUYAMA CASTLE SIDE のクチコミ

フック1006さん [60代/女性] 2024年01月10日 07:38:36

初めての福山で大変良くして頂きありがとうございました。
ドミトリー貸し切りは初めてで、申し訳ないくらいでしたが、ゆっくり過ごさせて頂きました。
寒かったので湯たんぽ有り難かったです。
スタッフの方が親切で感じ良くまた行きたい場所になりました。
立地も良く便利でした。
本当にお世話になりました!

AREA INN FUSHIMICHO FUKUYAMA CASTLE SIDE 2024年01月10日 09:59:52

この度は当ゲストハウスにご宿泊いただき、誠にありがとうございました。

初めての福山でご不安もあったかと思いますが、ゆっくりと過ごしていただけたとのこと、大変嬉しく思います。

寒い日が続いていましたので、湯たんぽをご用意しておいたのが、喜んでいただけて何よりです。

スタッフの対応も、ご好評いただきありがとうございます。
当ゲストハウスでは、お客様に快適に過ごしていただけるよう、スタッフ一同、日々努力しております。

また福山にお越しの際には、ぜひ当ゲストハウスをご利用ください。

スタッフ一同、心よりお待ちしております。

【女性専用ドミトリー(相部屋)】壁とカーテンで仕切られた半個室!ふかふかのマットレスでゆったりと♪
【女性専用ドミトリー【相部屋・禁煙】】

投稿者さんの AREA INN FUSHIMICHO FUKUYAMA CASTLE SIDE のクチコミ

投稿者さん 2023年12月26日 22:28:25

駅近の場所ですのでドミトリーにしては高い価格と思いましたが、ドミトリー内は広々とした空間で下手なビジネスホテルよりくつろげました。清掃もきれいにされていました。ベッド数が少ないのでシャワー争奪戦もなかったです。しいて言えばタオルが有料なので、無料にして頂けると嬉しいです。洗面所の前のスリッパは不要だと思います。誰が履いているかわからないし、欧米の方が利用するとは思えませんので。フロントの場所はとてもわかりづらかったので事前に確認しておくのが良いと思います。大きな荷物を持った方がフロントを探してうろうろするのは大変と思います。スタッフの方々は皆さん親切で感じがいいです。飲み屋街に沿っている場所なので、(外で)時に夜間の喧騒があります。音に敏感な方は耳栓をご持参ください。

AREA INN FUSHIMICHO FUKUYAMA CASTLE SIDE 2024年01月07日 13:50:20

この度は、当ゲストハウスにご宿泊いただき、誠にありがとうございます。

駅近の立地と広々とした空間、清潔な環境など、ご満足いただけたようで、大変嬉しく思います。
タオルについては、ご持参される方もおられるので、オプションとして販売する事で、宿泊費自体を抑えるように努めております。
フロントの場所については、ご指摘の通り、わかりづらいというご意見をいただいております。今後は、看板や案内図の設置などにより、わかりやすくご案内できるよう努めてまいります。

また、飲み屋街に沿っているため、夜間の喧騒があるというご指摘もいただきました。音に敏感なお客様には、耳栓のご持参をお勧めしております。

今後とも、お客様にご満足いただける宿泊施設を目指して、スタッフ一同、精進してまいります。

またのご宿泊を、心よりお待ちしております。

【女性専用ドミトリー【相部屋・禁煙】】

リコピン3606さんの AREA INN FUSHIMICHO FUKUYAMA CASTLE SIDE のクチコミ

リコピン3606さん [20代/女性] 2023年09月18日 13:09:48

古民家をリノベーションした部屋はとても居心地がよく、2泊で帰るのが悲しくなってしまうほどでした。また利用させていただきたいです!
スタッフの方は優しく、ホテルに併設されているカフェのドリンクも美味しかったです。ありがとうございました!

AREA INN FUSHIMICHO FUKUYAMA CASTLE SIDE 2023年10月23日 20:21:35

この度はご宿泊いただき誠にありがとうございます。

リノベーションしたお部屋は、当施設のこだわりのひとつです。
お客様に居心地よく過ごしていただけたようで、大変嬉しく思います。

また、スタッフの対応やカフェのドリンクにもご満足いただけたとのこと、大変嬉しく思います。

5階バルコニー付 ダブルルーム【禁煙】
【最上階バルコニー付 ダブルルーム【禁煙】】

hhappymさんの AREA INN FUSHIMICHO FUKUYAMA CASTLE SIDE のクチコミ

hhappymさん [50代/女性] 2023年07月19日 12:54:14

6/16から2泊宿泊しました♪(レビューが遅くなって申し訳ありません><)
写真から感じた直感以上に、一人旅女子には最高のお宿でした。
立地は駅近で文句なしですし、一人旅女性でも余裕で楽しめる飲み屋さんも迷うほどあり、ショッピングにも困らない一等地。

階段のしんどさも気にならないほどお部屋は広々快適ですし、アメニティも充実。(ナノケアのドライヤーに感動し、地元に帰ってさっそく購入しました!笑)
本当、相部屋気にならない方であればイチオシのお宿です。
なにより推しなのは、フロント対応されたスタッフさん(素敵なお兄さま)
本当にご親切にご当地情報(主に飲み屋さん笑)たくさん教えてくださり、どこのお店もすべて大当たり。ご対応もお気遣いも素晴らしく、お話もたくさんして頂き、楽しい時間を過ごさせていただきました。(本当に感謝です、ありがとうございました!)
お部屋で面白い他県の方との出会いもあり、すべてが最高の思い出になりました。
次回もかならず泊まりに行きます!ありがとうございました!!!

AREA INN FUSHIMICHO FUKUYAMA CASTLE SIDE 2023年10月23日 19:28:47

この度はご宿泊いただき誠にありがとうございます。

立地や周辺環境については、当ゲストハウスの強みの一つだと自負しております。駅近でアクセスが良好なことはもちろん、一人旅の女性でも安心してご利用いただけるような環境づくりにも努めております。

フロントスタッフの対応についても、ご満足いただけたとのこと、大変光栄です。

お客様のご参考になればと思い、ご当地情報の提供を心がけております。

次回のご宿泊も、スタッフ一同心よりお待ちしております。

【女性専用ドミトリー(相部屋)】貸切利用での女子旅にも♪

投稿者さん 2023年06月06日 21:01:54

部屋綺麗で良かった。

AREA INN FUSHIMICHO FUKUYAMA CASTLE SIDE 2023年10月23日 19:08:04

この度はご宿泊いただき誠にありがとうございます。
施設が綺麗だったとおっしゃっていただき、大変うれしく思います。

当施設は、お客様に快適にご滞在いただけるよう、常に清掃やメンテナンスを徹底しております。

また、お客様の声を大切に、より良い施設づくりを目指してまいります。

またのご利用を心よりお待ちしております。

5階バルコニー付 ダブルルーム【禁煙】
【最上階バルコニー付 ダブルルーム【禁煙】】

投稿者さん 2022年11月13日 01:49:36

今回割り引きプランで利用させてもらったので、かなりお得に利用できました。
受付と泊まる場所が違いますが、スタッフさんが案内して下さいました。
スタッフさんたちは若い方でしたが、とても感じが良かったです。
ルームキー等はなく暗証番号でしたが、ちょっと数字が見えにいのが難点でした。
ドアの開け閉めの音もかなり響きます。
ドミトリーですが、しきりもあるので広めのカプセルみたいな感じでした。
金庫等はないので貴重品は全て持って出るようになります。
他の方も書かれてますが、エレベーター等はないので、足が悪い方には厳しいかと思います。
アメニティが一部有料ですが、その分安く泊まれるならいいと思います。
総合して良い宿でした。
また利用したいです。

AREA INN FUSHIMICHO FUKUYAMA CASTLE SIDE 2023年05月17日 10:45:26

この度はご宿泊いただき誠にありがとうございます。

ご満足いただけたようで大変嬉しく思います。

今後も、お客様に寄り添った接客を心がけてまいります。

一方で、ドアの開閉音が大きく不快な思いになられたこと、お詫び申し上げます。

お客様のご意見を参考にこちらの対策も迅速に進めてまいります。

またのご利用お待ちしております

3F女性ドミトリー【やっぱ広島じゃ割(全国旅行支援割)適用プラン】
【女性専用ドミトリー【相部屋・禁煙】】

まるのゆぬさんの AREA INN FUSHIMICHO FUKUYAMA CASTLE SIDE のクチコミ

まるのゆぬさん [20代/女性] 2022年05月17日 22:41:11

何度も泊まりたくなるお部屋です(^^)スタッフの皆様もとても優しくて、毎度癒されています。ありがとうございました!

【女性専用ドミトリー【相部屋・禁煙】】

まるのゆぬさん [20代/女性] 2022年04月02日 00:49:12

2回目の宿泊です!
雰囲気と安さに惹かれて選びました!小さな秘密基地みたいで、入る前からワクワクしました。お部屋はシンプルで綺麗でした。
知らない人と同じ部屋で過ごす事に不安がありましたが、それぞれがルールを守って過ごせる良い空間でした。
スタッフの方々も優しく丁寧に対応してくださったので、とても癒されました。
また泊まりにいきます。ありがとうございました!

【女性専用ドミトリー【相部屋・禁煙】】

まるのゆぬさん [20代/女性] 2022年04月02日 00:32:05

2回目の宿泊です!
雰囲気と安さに惹かれて選びました。小さな秘密基地みたいな感じで、お部屋に入る前からワクワクしました!!
お部屋もシンプルで良かったです。ドミトリーで知らない人と同じ部屋になる不安がありましたが、それぞれがルールを守り合って過ごせる良い空間でした。
スタッフの方々も優しく出迎えて下さり、癒されました。
また利用したいと思います!ありがとうございました。

【女性専用ドミトリー【相部屋・禁煙】】

ヤミー0106さんの AREA INN FUSHIMICHO FUKUYAMA CASTLE SIDE のクチコミ

ヤミー0106さん [40代/女性] 2019年04月04日 01:57:11

三月に1泊しました。
新しいせいか口コミが無くてちょっと不安だったのですが、行ってみたらとてもおしゃれでわくわくしました。
とても古いビルをリノベーションしてるので、エレベーターはなく階段のみです。
鍵は番号キー。周り飲食店だらけなので食事は無い方が楽しめる立地。

☆駅近でとても便利。
☆フロントの人がとても親切。近くの美味しい店マップとかもくれます
☆部屋も綺麗。バスはなくシャワーのみ。備え付けてあるシャンプーリンスボディーソープがとても良い匂いでした!
 シャワー室は写真でみると斑で古びた感じですが、表面処理されていてかなりキレイ。
 ただ、上から石のかけらとかたまに落ちてるので、足下注意して下さい、とのことでした(大丈夫でした)
☆ベッドもタオルもふかふか、清潔感有り。枕元に金庫もあり。

唯一欠点を言えば、部屋にあるゴミ箱がとても小さく、すぐにいっぱいになってしまっていたので、もう少し大きいと助かります。安く泊まれてわくわくするホテルでした。

【素泊まりプラン・相部屋】   ぬくもり癒し旅