さきしまコスモタワーホテル クチコミ・感想・情報

さきしまコスモタワーホテルのクチコミ・お客さまの声

ikety113さんの さきしまコスモタワーホテル のクチコミ

ikety113さん [40代/男性] 2020年08月06日 15:50:45

可もなく不可もなくって感じでした。
・ロケーション
 公共交通機関だけで行くには少し不便
 車だと、便利だけど敷地内の駐車場が周辺に比べて高い
・部屋
 広さは十分
 電源コンセントが机の周りにないのでパソコン等の使用が大変(延長コードは貸出中でないとのこと)
 ※宿泊客が少ないのになぜ?
 テレビが固定なのでベットに入ると見にくい
・水回り
 3点独立(風呂、トイレ、洗面)はありがたい
 せっかく広いのに、特に風呂が普通サイズで残念
・朝食
 ビュッフェ形式と申込時は記載されていたが宿泊客が少ないのでお膳に変更
 そうであれば、事前に通知なりしてもらえればよかった
 楽しみにしていただけに残念
 さらに営業時間も同理由で変更になっていた
・フロント対応
 笑顔がなく、暗い印象
 聞いたことには答えてくれるが、変更している点などについては、質問をするまで案内されず
・トータルでの感想
 どうしても、ほかに空きがない場合は別として、自分から進んで選択したいとは思わなかった。
 夜景もいいし、広いのに、スタッフの質や感が方が評価を下げていると思う

さきしまコスモタワーホテル 2020年08月11日 16:06:19

この度は、さきしまコスモタワーホテルへご宿泊頂き誠にありがとうございました。
ご指摘頂きましたスタッフの対応や、貸出品等につきまして、ご満足いただけるサービスをご提供する事が出来ず、申し訳ございませんでした。
早速、延長コードの追加発注を行いご準備致しました。
また、朝食につきましてはコロナウイルス感染拡大防止策の一環と致しまして、当面の間ブッフェスタイルでのご提供を休止させて頂いております。ご利用の皆様へは各サイト内やホームページ内で告知をしておりますが、今一度、掲載場所等を検討し、改善に努めてまいります。

この度は貴重なご意見をありがとうございました。またのご利用をお待ちしております。

フロント

◇ベストレート朝食付き◇全室35平米以上と広々!(小学生未満のお子様2名まで添い寝無料)

H0808さんの さきしまコスモタワーホテル のクチコミ

H0808さん [40代/男性] 2023年05月09日 17:55:36

5月5日に家族4人で宿泊しました。
☆良かったところ☆
1.ホテルの一階にローソンが有り、便利だった。
2.近くにレストランが多くあった。
3.窓からの景色が良かった。
★良くなかったところ★
1.ルームキーが1つしかなく、4人全員で行動しなければならなかった。
 (エレベーターにもキーが必要で1つでは不便だった)
2.部屋のアピールポイントにお風呂とトイレがセパレートと記載されていた。確かにお風呂とトイレは分かれていたが、トイレと洗面所が一緒だった。
(朝、準備しているタイミングではトイレは使えない。特に大をしようものなら臭いが残る。ある意味こちらの方が不便。アピールポイントになっていない。)
3.ウームウェアが短い。膝下ぐらい。
4.お風呂場から隙間風。冬だったら寒すぎる。
等々、指摘箇所満載だった。

さきしまコスモタワーホテル 2023年05月12日 17:42:07

この度はさきしまコスモタワーホテルにご宿泊頂き誠にありがとうございました。
ご感想をお寄せいただき重ねてお礼申し上げます。

ご家族でのご旅行に、当ホテルを選んでいただきまして、ありがとうございます。

各種貴重なご意見ありがとうございました。

今後更なる改善策を検討して参ります。

是非また機会がございましたら、ご利用くださいませ。

フロント

【駐車場無料★近場旅】ドライブで魅力再発見の旅♪♪♪<朝食付き>

投稿者さん 2022年12月05日 11:26:50

建物は立派でした。

チェックインですがカウンターが二ヵ所ありどちらにも先客の方が手続き中でした。一組が終わったので自分の番だと思いきや、スタッフも事務所に退席…声をかけることなく出てくる事もなく待たされました。

事前に電話で朝食の話を聞いたところチェックインの時で受付は大丈夫との返答だったのでその旨伝えたところ団体客がいるので受付出来ませんの一点張り…

遅い時間で子供も疲れていたこともあり、早く済ませたかったからスルーしましたが今までで最低の対応でした。

部屋ですが、過去のコメントにもある通り畳の上に髪の毛が落ちていたし、次の日、テーブルを出して座布団を動かしたところに数点の髪の毛に体毛らしき物まで…しっかり清掃はしたほうが良いと思います。

帰りは清掃している方を見かけましたが挨拶はありませんでした。

エレベーターは多いので待ち時間はありません。

次回は行かないホテルだと思います。

さきしまコスモタワーホテル 2022年12月15日 12:34:03

ご感想をお寄せいただき重ねてお礼申し上げます。

チェックイン及びご朝食の件、お部屋の清掃の不備、大変申し訳ございませんでした。
特にご朝食につきましては、ご家族様のお楽しみにされている貴重なご旅行の中、ご提供できず誠に申し訳ございませんでした。

スタッフへは再教育を徹底し、今後このようなことがないように、改善させていただきます。

この度は誠に申し訳ございませんでした。

さきしまコスモタワーホテル

【秋冬旅セール】秋や冬休みや来年のご旅行に♪全室35平米以上と広々!☆素泊り☆
【モデレートツインジャパニーズスタイル】

夢旅人2008さんの さきしまコスモタワーホテル のクチコミ

夢旅人2008さん [40代/男性] 2021年12月15日 21:29:12

デザイナーズハリウッドツインに宿泊しました。
初めての訪問でも看板をよく見ていれば簡単に到着します。
フロントは眺望もよくすごく落ち着いた感じで期待できそうで部屋に向かいました。
部屋は10階、周囲に高い建物が少ないのでそれでもかなり見晴らしがいいです。
ただ、部屋が東向きなので期待できるような眺望はありません。特に夜はど田舎にいるのかってくらい暗いです。また、お風呂から天保山の観覧車が見えるのですが、ガラスにスモークが貼ってあるのか夜は見えませんでした。
そして部屋のカーペットがすごく汚く、普段はスリッパを履かないのですが常に履いてました。その原因はコーヒーマシンで抽出時にあちこちに飛び散った跡だと言うことがコーヒーマシンを使ったときに判明しました。部屋の広さは全然問題ありません。部屋に備え付けのタブレットで音楽を再生しようにも1曲で停止します。コインランドリーはフロントがある17階にしかないと表記されますが10階にもあります。

かなり期待していきましたが、このクオリティで半額程度のホテルは他にたくさんあるかなといった印象でした。

さきしまコスモタワーホテル 2021年12月20日 10:36:48

お忙しいところ、ご感想をお寄せいただき重ねてお礼申し上げます。

お部屋の不備によりお客様にはご不快な思いをさせてしまい大変申し訳ございませんでした。
出来る限り改善するよう、最善を尽くしたいと思います。

また、お部屋に設置しておりますタブレットにつきましてもご迷惑をおかけし失礼いたしました。現在、全室のタブレットをメンテナンスしております。

お部屋からも眺望につきましても、現在は耐震工事中のため一番眺めがいいお部屋の使用ができないのですが、春先にはご利用可能予定となっておりますので、またもしよろしければご利用お待ち申し上げております。

【デザイナーズハリウッドツイン】

投稿者さん 2021年11月06日 08:51:39

朝食は良かった。
部屋の窓が小さく、圧迫感あり、眺望がよくなかった。
アメニティー充実度があまりない。

さきしまコスモタワーホテル 2021年11月09日 10:36:37

ご感想をお寄せいただき重ねてお礼申し上げます。

当館の朝食サービスをお褒め頂きありがとうございます。スパイスカレーやドーナツ等他のお客様からも好評頂いております。

また、お部屋につきまして、方角によって感じが異ななり、ご希望のお部屋にご案内できず申し訳ございませんでした。
アメニティにつきましても、改善していく方向で進めております。

貴重なご意見ありがとうございました。

わがままなお願いではございますが、また機会がございましたらご利用お待ちしております。

フロント

【当日限定】本日のお宿の決まっていない方必見!ー朝食付きー

mh1153さんの さきしまコスモタワーホテル のクチコミ

mh1153さん [60代/男性] 2021年07月22日 16:15:58

部屋は大変広く、ゆっくりとくつろげました。
しかし、ドアの電子キーが不具合で中に入れず、何回トライしても問題が解決せず、マスターキーでドアを開けて貰いましたが、設備管理をもう少し厳格に実施して頂きたい。

さきしまコスモタワーホテル 2021年07月22日 17:58:27

ご滞在中におかれまして、ごゆっくりとお寛ぎいただけましたようでなによりでございます。
しかしながら、客室ドアの電子キーの接触トラブルにより、お客様にはご不便をおかけいたしましたこと深くお詫び申し上げます。

定期的に点検の方を行ない、このようなトラブルが起こらないように致します。

貴重なご意見ありがとうございます。

さきしまコスモタワーホテル フロント

【春夏旅セール】◇朝食付き◇全室35平米以上と広々!(小学生未満のお子様2名まで添い寝無料)

jr5jrkさんの さきしまコスモタワーホテル のクチコミ

jr5jrkさん [50代/男性] 2021年02月12日 18:11:33

コロナでがらがらで、安く泊まれました。
立地はいい場所です。
55階建ての建物ですが、ホテルは7-17階の比較的低い場所です。

部屋は広くてきれいでした。
ただ、作りが民泊を意識した半分和室のスタイルで、机と椅子がなかったのが不便を通り越して使い物にならなかったです。
今のホテル利用はテレワークかワーケーションなのだから、洋室仕様を割り当ててほしかった。

食事は騙されてプレートだった。
バイキングが売りだったはずが、残念です。やはり、品数は大事ですね。
今回の朝食なら、素泊まりにして、ATCで食べたほうがよかったと思いました。

まあ、素泊まりならカプセルホテルの値段なので、文句は言えないですね。

家賃滞納のニュースを見ると、このホテルがいつなくなるかわからないので心配です。

2021年02月
さきしまコスモタワーホテル 2021年02月16日 10:31:55

またお忙しいところご感想をお寄せいただき重ねてお礼申し上げます。
まず最初にご利用いただきましたお部屋のタイプがお客様のご利用目的にそぐわなかったことにつきましてお詫び申し上げます。ご予約時またはチェックイン時にリクエストいただければ次回より出来る限りのご対応をさせていただきます。朝食につきましてもチェックイン時のご案内不足でご満足を頂けず大変申し訳ございませんでした。朝食につきましてはコロナの状況にもよりますが、この春より大幅に内容をリニューアルする予定でございます。こちらのほうは是非お楽しみにしていただいて、再度ご利用をいただけますことをお願い申し上げます。またニュースにつきましても解決に向けて協議をおこなっている旨の報告を受けており、ホテルとしましても日々お客様をお迎えすべく精一杯努力をしております。また機会がございましたらぜひご利用くださいませ。我々スタッフ一同お客様のお越しをいつでもお待ちしております。
業務推進部

【現金決済特価&お日にち限定】滞在中の清掃無しでコストパフォーマンス追求★(朝食付)

投稿者さん 2020年10月31日 23:09:52

窓側にベッドがあるレイアウトは、かなり不満。ソファとテーブルは、景色が良いので窓側にしてほしい。
フロントの方の対応は、五つ星ホテルぐらいに丁寧でした。

さきしまコスモタワーホテル 2020年11月05日 13:13:57

この度はさきしまコスモタワーホテルをご利用頂きまして誠にありがとうございました。
ご指摘いただいた点につきましてはぜひとも今後の参考にさせていただきます。
貴重なご意見ありがとうございます。
フロント

お部屋(階層)おまかせ! ¨2名1室2,500円~¨ 口コミ限定プラン★彡

投稿者さん 2020年10月19日 18:15:40

室内は綺麗で広く満足ですが、寒いのに暖房設定ができないとの事。
寒い状況で過ごさなければなりません。
もったいないです。

さきしまコスモタワーホテル 2020年10月27日 21:17:41

この度は、さきしまコスモタワーホテルをご利用頂き、誠に有難うございます。

空調につきましては、館内一括設定の為、ご希望の室温設定をして頂けず、大変申し訳ございませんでした。建物の設計上、各お部屋にて暖房・冷房の設定が出来かねてしまいます事を、深くお詫び申し上げます。

フロント

◇ベストレート素泊まり◇全室35平米以上と広々!(小学生未満のお子様2名まで添い寝無料)

投稿者さん 2020年01月15日 05:36:18

駅から近く、同じ建物内や近隣にコンビニや飲食店があり便利。
客室内が暗い。 ビジネスでの利用で、持ち帰り仕事もあったが、とても文字を読める明るさではなく、また床に落としたものを探すのにも苦労した。
客室フロアには宿泊者しか入れないようにセキュリティに気配りをしていると思ったが、
昼間、仕事の合間に戻ってみると、清掃をこれから行うところだったのだろうが、
そのフロアのドアが半解錠状態で、どの部屋でもはいりこめるような状況で少々不安になった。
コーヒーのドリップパックがあり、嬉しかった。コーヒーメーカーのついた部屋もあるらしい。便利なので多分また利用します。

さきしまコスモタワーホテル 2020年02月06日 17:31:24

この度は、さきしまコスモタワーホテルをご利用頂きまして、誠にありがとうございました。
ご指摘頂きました、室内の明るさにつきまして、ご不便をお掛けし申し訳ございません。
また、扉の開錠につきましては、チェックアウト後の清掃時間中であった為、開錠した状態で行っていたものと考えられますが、今後、より一層セキュリティー面へも配慮して参ります。

是非また、大阪へお越しの際はさきしまコスモタワーホテルをご利用くださいませ。

フロント

ベストレート素泊まり♪(小学生未満のお子様2名まで添い寝無料)

投稿者さん 2019年10月18日 11:21:48

大阪市の第三セクターが90年代に建てた元WTCコスモタワー、それが巨額赤字で経営破綻して大阪府の庁舎に使われるようになったものが最近インバウンド需要に応える形で一部分だけホテルに改装して使われている。

このホテル、残念ながらガッカリだらけ。

見晴らしの良い西日本屈指の超高層ビルなのにも関わらず、客室階が中途半端に低いところにしか用意されていないのがガッカリポイントその1。どうせなら一番てっぺんの眺めの良い部屋で大阪ベイエリアの眺望を独り占めしたいと思うのが観光客の願いであろう。特に派手好きの中国人観光客なら尚更そう思うはずである。

部屋に入るとベッド横の飾りの柱が3本並んでいたうちの1本、下の部分が外れかかっていて、危険な状態。小さな子供を二人連れていたので、もしイタズラして柱が外れて倒れたりでもすれば大怪我の危険があった。内装業者に適当な仕事をさせているのが丸わかり。そのうち怪我人が出るかも。これがガッカリポイントその2。

それから朝食がひどい。「大阪なんやしこれでええやろ」と言わんばかりのスーパーの冷食レベルのたこ焼きを並べるだけならご愛嬌だが、サラダやフルーツといったものも種類が少なく、1万円以内で泊まれる某大手ビジネスホテルの無料朝食の方が百倍マシ。これには泣けた。そして配膳係のおばちゃんの生気の無さ。朝っぱらから気力が削がれっぱなし。これがガッカリポイントその3。

総合すると、この内容で宿泊料金2万円オーバーというのはいただけない。インバウンド景気に乗って、外国人相手の商売なんかちょろいもんやと思うてはりませんか。そのうち客からそっぽ向かれますよ。

最後にコスモタワーの地下駐車場から出庫しようとしたら…
「駐車料金3200円」??!!
これがガッカリポイントその4。

このホテルは提携駐車場がなく、うっかり地下駐車場に停めてしまったら平日1000円、休日1600円の最大料金が日を跨いだ2日分ガッツリ請求される。慌ててホテルに電話したが、どうにもできないと言われ泣く泣く3200円払った。ちなみに隣の平置きコインパーキングなら平日300円、休日500円の最大料金2日分。去年の台風の時には停めてあった車が何台も吹っ飛ばされたりしていたので、注意が必要。

恐らくリピートはない。

さきしまコスモタワーホテル 2019年11月07日 17:44:58

この度は、さきしまコスモタワーホテルへご宿泊頂き、誠にありがとうございました。ご指摘頂きました客室内の不備につきましては、直ちに修繕致しました。ご迷惑をお掛けし、大変申し訳ございませんでした。また、駐車場につきましては、今現在提携している駐車場が無く、ご利用頂く皆様にはご不便をお掛けしております。
頂戴しましたお客様のお声を真摯に受け止め、改善に努めてまいります。
この度は、ご満足頂けるサービスをご提供する事が出来ず、大変申し訳ございませんでした。

ベストレート朝食付き♪(小学生未満のお子様2名まで添い寝無料)☆
【モデレートツインジャパニーズスタイル】

tomo11030106さんの さきしまコスモタワーホテル のクチコミ

tomo11030106さん [30代/女性] 2023年12月24日 22:33:54

ホテルに着いてから、フロントに行くまでのエレベーターが分かれていて分かりにくかったです。
お風呂に入ろうとしたら洗い場に髪の毛が落ちていてすごく不快でした。お部屋を移動するように言われましたが、そのお部屋もスリッパの裏にゴミが結構ついたのであまり綺麗に掃除をされていないのかなと思いました。もう宿泊する事はないと思います。

さきしまコスモタワーホテル 2024年01月05日 13:30:15

ご感想をお寄せいただき重ねてお礼申し上げます。

滞在中に清掃不備でご迷惑をおかけしました事をお詫び申し上げます。
頂いたご意見は担当部署に伝え申し、改善に努めて参ります。

貴重なご旅行に当ホテルを選んでいただきまして、ありがとうございます。

副支配人

投稿者さん 2023年08月07日 09:30:47

とにかく至る所がタバコ臭く、とても嫌でした。
エレベーターで泊まる階に降りた瞬間タバコ臭く衝撃を受け、部屋の中まで臭くて終始つらい滞在でした。
また、その匂いを消すためかロビーなど様々なところでトイレの芳香剤のような匂いがしてとても気持ち悪く、早くホテルを出たくて仕方ありませんでした。
ビジネスビルのようで入り口もわかりづらく、どのエレベーターで行けば良いのかわかりませんでした。

さきしまコスモタワーホテル 2023年08月20日 18:46:39

ご感想をお寄せいただき重ねてお礼申し上げます。

タバコの臭い、大変ご不便をお掛けし申し訳ございませんでした。
今後更なる改善策を検討し対応して参りたいと考えております。

各種貴重なご意見誠にありがとうございました。

【楽天トラベルサマーSALE】GOTO大阪 朝食付き

投稿者さん 2022年12月28日 20:47:09

USJ利用でした。
便器に尿だれやトイレ床に染みが残っていたり、浴室に縮れた太い毛が落ちていたり、これほど掃除が行き届いていないホテルは初めてで非常にテンションが下がりました。
ただ非常に安価でしたので寝るだけだし、と割り切って評価は普通にしておきます。
きっと、この口コミで清掃が改善されるであろうと信じて、また利用させて頂きます。

さきしまコスモタワーホテル 2022年12月31日 14:13:44

ご感想をお寄せいただき重ねてお礼申し上げます。

お掃除が行き届いてなかったこと、大変申し訳ございませんでした。

今後、清掃スタッフと連携を取り、このようなことがないように、改善させていただきます。

貴重なご意見ありがとうございました。

フロント

【駐車場無料★近場旅】ドライブで魅力再発見の旅♪♪♪<素泊まり>

投稿者さん 2022年11月12日 14:02:04

Wi-Fiをつなげるアミニテイがお部屋に入っているとのことでしたが入っておらず、しかも畳にはシミが何ヶ所かあり、トイレも水か漏れていて、部屋の変更をしましたが対応が悪すぎた!チェックアウトのときにホテルの責任者から謝罪するとのことでしたが、何もなかった。
二度と使わないと思った

さきしまコスモタワーホテル 2022年12月15日 11:59:19

ご感想をお寄せいただき重ねてお礼申し上げます。

アメニティの件及び各種お部屋の不備、大変申し訳ございませんでした。

今後はホテルスタッフ一同で、このようなことがないように、改善させていただきます。

この度は誠に申し訳ございませんでした。

さきしまコスモタワーホテル

【秋冬旅セール】秋や冬休みや来年のご旅行に♪全室35平米以上と広々!★朝食付き★

投稿者さん 2019年11月21日 21:27:16

口コミと安い宿泊費に引かれて予約しました。
最初建物に入ったとき、receptionの案内板が小さく迷いました。
さらに部屋の壁が薄いのか隣の音も上の音も響いて、テレビの音だけで隣の部屋からクレームがありました。その対応をと思っても、電話がみつからず、受付にも連絡できず本当に困りました。

さきしまコスモタワーホテル 2019年11月28日 17:27:01

この度は、さきしまコスモタワーホテルへご宿泊頂き、誠にありがとうございました。ご指摘頂きました客室間の音への対応の内線通話に関しましても、説明不足が有り、ご迷惑をお掛け致しました。。また、ホテルフロントへの案内が分かりにくい点に関しても、ご利用頂く皆様にはご不便をお掛けしております。

【超早割30日前】朝食付プラン(小学生未満のお子様2名まで添い寝無料)