さきしまコスモタワーホテル クチコミ・感想・情報

さきしまコスモタワーホテルのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2022年06月19日 00:07:18

チェックイン後上階の騒音が酷かったのでフロントに電話しようとしたら部屋に電話がなく携帯から外線で連絡するも30コールぐらいでようやく繋がった。
館内電話はメンテ中とのこと。騒音原因調べてみるが止まない場合はチェックインの時に渡した紙に書いてあるフリーコールを使ってくださいと言われる。止まなかったのでフリーコールしたがこちらも40コール以上出ない。
ここまでは最悪。その後フロントから部屋を変更してくれる旨の連絡を受け無事に変更完了。対応してくれた女性は親切で好感が持てた。
いろいろあったけど静かな部屋でゆっくり寛げたのでなんとか満足できた。

さきしまコスモタワーホテル 2022年06月20日 14:06:13

この度はさきしまコスモタワーホテルにご宿泊頂き誠にありがとうございました。

ご感想をお寄せいただき重ねてお礼申し上げます。

騒音とフリーコールに、すぐに対応できず申し訳ございませんでした。

6月の土曜日は、大阪いらっしゃいプランが始まる前に、満室の日が多く、土曜日で販売していた18日に予約が集中してしまいました。時間によっては、チェックインに行列ができてしまい、電話対応がすぐにできず大変申し訳ございませんでした。

その後、ゆっくりとお寛ぎいただき、
満足していただけて、大変嬉しく思います。

女性スタッフへのお褒めのお言葉をいただき

不快な思いをしたにも関わらず、お褒めのお言葉もいただき、誠にありがとうございました。

また機会がございましたら、お越しいただけたら幸いでございます。

フロント

【大阪いらっしゃい2022】近畿2府4県民限定★焼肉orしゃぶしゃぶ食べ放題と朝食ブッフェ★2食付き

投稿者さん 2022年05月30日 15:58:09

お風呂とトイレが別なの珍しいなって思いました。快適で良かったです
冷蔵庫の機能がちょっと分かりづらくて、おにぎりを凍らせてしまったので残念でした。
インテックス大阪に用事がありましたが、多少移動するもののよい立地と思います。入り口にいた警備員さんもわざわざ声かけてどっち方面に行けばいいか教えてくれました。
同様の機会があれば全然リピートしたいです。

さきしまコスモタワーホテル 2022年06月13日 09:16:16

ご感想をお寄せいただき重ねてお礼申し上げます。

快適にお過ごしいただけて、大変嬉しく思います。

インテックス大阪へは、ホテルから2階まで降りていただきまして、歩道橋を歩けばインテックス大阪の前までつながっております。

ぜひ、またインテックス大阪をご利用の際は、
ご利用いただけますと幸いです。

フロント

【春夏旅セール】全室35平米以上と広々!(小学生未満のお子様2名まで添い寝無料)☆素泊り☆

投稿者さん 2022年05月06日 18:04:27

家族四人で泊まりました。
一階にはコンビニもあり、とても便利でした。
ユニバーサルからは少し離れてます。送迎バスもありますが、少し離れているので小さいお子様連れは大変かも。
ゆったり、きれいで満足しました。

さきしまコスモタワーホテル 2022年05月18日 16:36:55

ご感想をお寄せいただき重ねてお礼申し上げます。

送迎バスをご利用いただき、ありがとうございます。バス乗り場は少し離れていますが、車で駐車場に停めても駐車場が広いので、少し歩くことになります。

快適にお過ごしいただけたご様子で、大変嬉しく思います。

【駐車場無料★近場旅】大阪魅力再発見の旅♪♪♪<素泊まり>
【モデレートツインジャパニーズスタイル】

だいふく7710さんの さきしまコスモタワーホテル のクチコミ

だいふく7710さん [50代/男性] 2022年04月20日 20:05:49

兎にも角にも部屋が広い。
ゆったり過ごせてワークスペースも十分に取れる。
シングルユースでこの部屋は相当贅沢ですね。
部屋の風呂もそこらのシティホテルよりよっぽど広い。
にもかかわらずお値段はビジネスホテルクラス。
フロントの対応がやや事務的な感はあるが不快感を感じるほどではない。
この値段で泊まれるなら今後もインテックス大阪への出張時には利用させていただきます!

さきしまコスモタワーホテル 2022年04月25日 10:25:09

ご感想をお寄せいただき重ねてお礼申し上げます。

お部屋の広さや、料金についてご満足いただけまして、大変嬉しく思います。

フロントスタッフへの対応についても、お褒めの言葉がいただけるように、努力してまいります。

インテックス大阪へもホテルから歩道橋を歩いてすぐの場所にございます。

またのご利用を心よりお待ちしております。

【冬春割20%OFF】全室35平米以上と広々!☆素泊り☆
【モデレートツインウェスタンスタイル】

テイクマン551さんの さきしまコスモタワーホテル のクチコミ

テイクマン551さん [40代/男性] 2022年03月02日 02:18:32

やはり朝食60種ブッフェを期待して選んだのですが……明らかに品数少なかったのが残念。
お部屋も、ベッド、和室に感動したのですが……残念は朝食ブッフェ

2022年02月
さきしまコスモタワーホテル 2022年03月04日 13:49:53

この度は、さきしまコスモタワーホテルへご宿泊頂き、誠にありがとうございました。
朝食につきましては、ご満足頂けるサービスをご提供できず、大変申し訳ございませんでした。今後も皆様にご満足頂けるメニューを考え、ご提供できるよう努力して参りますので、是非また機会がございましたら、私共ホテルをご利用くださいませ。
またのお越しをお待ちし申し上げております。

【モデレートツインジャパニーズスタイル】

宇宙うさぎさんの さきしまコスモタワーホテル のクチコミ

宇宙うさぎさん [30代/女性] 2022年02月02日 00:44:51

新しいホテルでお部屋もピカピカでした。そして広い!小さい子供連れでしたので、バス・トイレセパレートなのと、畳の小上がりやローテブルが有り難かったです。
南港を観光するのには立地は最高でした。
ただ、清掃の不備は目に付きました。まず部屋に一人分のアメニティしか用意されていなかったり、清掃後に補充されていないアメニティがあったり、部屋の隅にも割と大きなホコリの塊が残っていたり。。。
そしてアメニティ自体もかなりしょぼいです。

朝食会場からは南港の素晴らしい景色を眺めることができます。
味はとても美味しかったのですが、種類がもっとあればなぁと思いました。

さきしまコスモタワーホテル 2022年02月02日 16:11:46

ご感想をお寄せいただき重ねてお礼申し上げます。

今回お泊りになられた「モデレートツインジャパニーズスタイルルーム」は小さなお子様連れのお客様におすすめのお部屋タイプとなっております。
お気に召していただけてなによりでございます。

しかしながら、清掃不備によりお客様にご不便をおかけし大変申し訳ございませんでした。
きっちり確認するよう清掃スタッフに報告させて頂きます。

また、朝食につきましても貴重なご意見ありがとうございました。

もしまた南港エリアへお越しの際は是非ともご利用お待ちしております。

【冬割20%OFF】全室35平米以上と広々!☆素泊り☆

投稿者さん 2022年01月19日 09:55:00

1月に宿泊しました。お部屋が広いのが良かったです。ソファーでゆっくりできました。また朝食は眺めが良いレストランで、美味しかったです。残念だったのはお部屋に時計が無く電話も無かったこと。明朝大事な用事に寝坊しないかとハラハラして熟睡出来なかった。朝チェックアウトまでほんの少し仮眠したかったのに、何をしているのか物凄い大きな音で寝られなかった。その後激しい掃除機の音がなったので清掃作業だと分かった。早く清掃したいのは分かるがまだいる部屋の上下左右をするなら静かに進めて頂きたかった。地下の駐車場の割引利用出来るようにして欲しい、高過ぎました。

さきしまコスモタワーホテル 2022年01月19日 12:26:03

ご感想をお寄せいただき重ねてお礼申し上げます。

客室内の端末がメンテナンスの為ご使用ができずお客様にはご不便をおかけし大変申し訳ございませんでした。

また、午前中の清掃スタッフによる騒音につきましてもご迷惑をおかけし重ねてお詫び申し上げます。
気を付けるよう注意致します。

駐車場につきまして、提携の駐車場がなくご不便をおかけしております。その代わりとして、当館では駐車場無料プランを設けておりますので、もし次回お車でお越しの際はぜひそちらをご利用くださいませ。

最後に貴重なご意見ありがとうございました。

フロント

【お子様歓迎★ポイント10%】みんなでとまろうファミリープラン-朝食付き(11歳以下無料)-
【モデレートツインウェスタンスタイル】

ひーママ8835さんの さきしまコスモタワーホテル のクチコミ

ひーママ8835さん [40代/女性] 2022年01月13日 17:41:07

何回か泊まってますが、お部屋に前はペットボトルのお水が無料で置いてあったのですがなくなってました。残念でした。

さきしまコスモタワーホテル 2022年01月15日 12:57:49

リピートして頂き重ねてお礼申し上げます。

しかしながら、ご宿泊当日、お部屋のアメニティに不備があったことにつきまして、ご迷惑をおかけし大変申し訳ございませんでした。

ご案内前のチェックも入念に行うよう、努めて参ります。

挽回のチャンスをいただけるようでしたら、またのご利用をお待ち申し上げております。

フロント

【新春セール】全室35平米以上と広々!(小学生未満のお子様2名まで添い寝無料)☆素泊り☆

投稿者さん 2022年01月11日 16:28:52

2名で宿泊しました。部屋も広く清潔で、最低限の設備やアメニティが用意されており、満足しています。
アクセス面で、私の事前調査が不足していた点もあり、駅から少し歩く形での到着となってしまいましたが、インテックス大阪近くでこのお値段で宿泊できるホテルとして立地は抜群です。
ベッドも広く、シャワー・お風呂の水の出も良好、ドライヤーもパワフルですぐに髪が乾きました。
エアコンがとても効きよく、寝るときは停止して休みました。室内の空気が少々乾燥気味でしたので、マスクをしながら睡眠をとりました。
化粧水・乳液などのアメニティはフロントにて100円程度で購入できるので、下の階にあるコンビニで調達しなくても良かったなと思いました。
また機会があれば宿泊させていただきたいと思います。

さきしまコスモタワーホテル 2022年01月12日 12:29:28

ご感想をお寄せいただき重ねてお礼申し上げます。

お客様のおっしゃる通り、当館はインテックス大阪へのアクセスがとてもよく、雨の日でもほぼ濡れることなく、行くことができます。
イベントや展示会で御用の方にはおすすめなホテルでございます。

また是非、近くにご用の際は、ご利用くださいませ。

フロント

【秋冬旅セール】秋や冬休みや来年のご旅行に♪全室35平米以上と広々!☆素泊り☆

投稿者さん 2022年01月04日 08:03:48

お風呂に椅子が無かった。

さきしまコスモタワーホテル 2022年01月04日 17:28:52

ご感想をお寄せいただき重ねてお礼申し上げます。

浴室に椅子がない件につきまして、ご不便をおかけし大変申し訳ございませんでした。
追加するか、社内にて検討させていただきます。
貴重なご意見ありがとうございます。

またもしよろしければご利用お待ちしております。

フロント

【大阪いらっしゃい2021】大阪府民限定プラン★さきしまコスモタワー展望台チケット付き★朝食付き

投稿者さん 2021年11月13日 17:14:50

空調が一括管理じゃなかったら完璧でした!

さきしまコスモタワーホテル 2021年11月16日 12:11:30

ご感想をお寄せいただき重ねてお礼申し上げます。

ご滞在中はごゆっくりお過ごしいただけましたでしょうか。
設備面におきましてお客様にはご不便をおかけいたしましたこと深くお詫び申し上げます。
すぐに完ぺきに改善できるものはではございませんが、策を練りながら少しでも改善して参ります。

また機会がございましたらご利用お待ちしております。

投稿者さん 2021年11月06日 08:51:39

朝食は良かった。
部屋の窓が小さく、圧迫感あり、眺望がよくなかった。
アメニティー充実度があまりない。

さきしまコスモタワーホテル 2021年11月09日 10:36:37

ご感想をお寄せいただき重ねてお礼申し上げます。

当館の朝食サービスをお褒め頂きありがとうございます。スパイスカレーやドーナツ等他のお客様からも好評頂いております。

また、お部屋につきまして、方角によって感じが異ななり、ご希望のお部屋にご案内できず申し訳ございませんでした。
アメニティにつきましても、改善していく方向で進めております。

貴重なご意見ありがとうございました。

わがままなお願いではございますが、また機会がございましたらご利用お待ちしております。

投稿者さん 2021年10月13日 17:36:31

インテックス大阪へ徒歩数分でとても便利でした。

さきしまコスモタワーホテル 2021年10月14日 11:12:36

ご感想をお寄せいただき重ねてお礼申し上げます。

当館からインテックス大阪までは徒歩圏内となっておりまして、ビジネスでお越しのお客様やイベントに参加されるお客様に多くご利用頂いております。

またお近くでご予定がある際は是非ともご利用くださいませ。

【モデレートツインウェスタンスタイル】

きいぼう8590さんの さきしまコスモタワーホテル のクチコミ

きいぼう8590さん [50代/女性] 2021年09月22日 18:47:28

駅近くで内装もきれいでした観覧車側のお部屋で夜は部屋を真っ暗にするととても綺麗な景色でした
お部屋のタブレットからフロントに電話するというシステムWi-Fiの環境が悪いと繋がらないらしく確認したいことがあって全然繋がらなくて結局わざわざ行くハメに…丁重にお詫びして頂きましたが24時間フロント対応と謳ってるのにそんな使えないシステムどうなんでしょう?私も娘もモヤモヤだけが残りました
コロナで県境跨げなくホテル自体のサービスも縮小しているところばかりだったのでゆっくり泊まれたらいいやとこちらにしたのですがお部屋も広くて清掃も行き届いていたので楽しめました

さきしまコスモタワーホテル 2021年09月29日 15:42:38

ご感想をお寄せいただき重ねてお礼申し上げます。

お部屋にございますタブレットの不具合により、お客様にはご不便をおかけいたしまして大変申し訳ございませんでした。
現在、フリーダイヤルでフロントに繋がるように各部屋に案内文を設置中でございます。
近々、全部屋に設置が完了する予定でございます。

今後もお客様に快適にお過ごし頂けますよう努力して参りますので、また機会がございましたらぜひご利用くださいませ。

フロント

【レイトチェックアウト13時】ゆっくりと優雅な朝を過ごそう♪-朝食付-

投稿者さん 2021年09月12日 17:58:20

とにかく大きいホテルで驚きました。目立ちまくりなので迷子になることはありません。
部屋も広くて綺麗で最高でした。

さきしまコスモタワーホテル 2021年09月14日 11:39:05

ご感想をお寄せいただき重ねてお礼申し上げます。
ご滞在中におかれまして、ご満足いただけるご様子をお伺いすることができ、なによりでございます。

また次回ご利用頂ける際は、宜しければ当館の朝食サービスもお楽しみください。

お客様のまたのお越しを心よりお待ち申し上げております。

フロント

【現金決済特価&お日にち限定】滞在中の清掃無しでコストパフォーマンス追求★(素泊り)
【モデレートツインジャパニーズスタイル】

くらくら♪さんの さきしまコスモタワーホテル のクチコミ

くらくら♪さん [40代/男性] 2021年08月31日 11:35:59

ニュートラムのトレードセンター前の駅から、南港ATC、大阪府咲洲庁舎への通路を通って歩いて行けるので、雨が降っていても濡れずに行くことができます。

部屋はトイレとバスが独立していて、とても快適に過ごすことができます。
朝食はビュッフェ形式ですが、感染予防対策もされていて、朝からお腹一杯美味しい朝食を頂けました。
特に朝食のカレーはスパイスが効いていて美味しかったです。

2点ほど改善の余地がありました。

まず1点目。
咲洲庁舎に入ってから、ホテルへのエレベータの場所が少しわかりにくいので、案内の記載等を増やして頂きたいです。

次に2点目。
咲洲庁舎の建物は24:00を過ぎると門限で閉まるようで、ホテルに入れる出入口が1ヶ所だけになるのですが、その出入口についての説明に、改善の余地があると思います。
出入口がどの向きなのか、最寄りのコンビニ(中ふ頭駅近くのセブンイレブン)への方向(出入口を出て右側に進む旨)など、わかりやすい説明があった方がいいと思います。

さきしまコスモタワーホテル 2021年09月02日 11:07:03

この度はさきしまコスモタワーホテルにご宿泊いただき誠にありがとうございました。

お忙しいところご感想をお寄せいただき重ねてお礼申し上げます。

お部屋や朝食サービスにつきまして、お褒めのお言葉を頂き大変うれしく思っております。

ご指摘いただきました点につきまして、トレードセンター前からホテルフロントまでのアクセスについては施設ページの写真の欄に記載しておりましたが、庁舎からの分につきましては不十分でございました。
可能な限り早く改善致します。
また、24時以降の館内のご案内につきましても、チェックイン時に詳しくご説明するなど、改善して参ります。

貴重なご意見ありがとうございます。

またよろしければぜひご利用お待ちしております。

さきしまコスモタワーホテル フロント

【コロナワクチン接種へGO!】会場まで徒歩5分★接種前後泊におすすめ♪-朝食付-
【モデレートツインジャパニーズスタイル】

muck012345さんの さきしまコスモタワーホテル のクチコミ

muck012345さん [50代/男性] 2021年07月23日 11:05:14

ジャパニーズスタイルは畳敷きのことでした。インバウンド向けにはよいと思いますが、デスクワークには向いていません。
オフィスフロアを改装してホテル化しています。エレベーター前のフロアとは段差があり、スロープ対応です。
食事も不足はありません。

さきしまコスモタワーホテル 2021年07月23日 13:59:14

ご滞在中はごゆっくりお寛ぎいただけましたでしょうか。
今後もご愛顧いただけますよう、スタッフ一同身を引き締めてサービスの徹底に努めて参りたいと思います。

投稿者さん 2021年06月30日 17:01:24

マンスリープランでお世話になりました。
広々のしたお部屋で快適に過ごす事が出来ました。

清掃も週一回入ってくださるので、気持ちよかったです。

スタッフの方は、4月から新しく入った方が多いせいなのか、不慣れなのかは分かりませんが、これからに期待。といった感じです。

レンジがフロント階にしかなかったので、各階にあるとありがたいな。と思いました。

さきしまコスモタワーホテル 2021年07月02日 12:17:01

この度はさきしまコスモタワーホテルに長期でのご宿泊を頂き誠にありがとうございました。

またご感想をお寄せいただき重ねてお礼申し上げます。

スタッフの対応につきまして、未熟なゆえ、お客様に満足いただけるサービスをご提供することができず、大変申し訳ございませんでした。
再教育を行ってまいります。

電子レンジの設置につきましては、一度社内にて検討させて頂きます。

さきしまコスモタワーホテル フロント

【マンスリー】30連泊以上・おこもり定額ステイ!ホテルで暮らすようにご宿泊!~素泊まり~

投稿者さん 2021年06月28日 14:59:40

ATCホールでのイベントに参加するために前泊しました。
21時過ぎにチェックインしましたが、カードキーが入ったケースに書かれた部屋番号が間違っていました。
何度もドアをガチャガチャしてしまい、その部屋の方にも迷惑をかけてしまいました。
重い荷物を持ってフロントへ戻り、確認でまた待たされ…部屋番号を書き間違えるなんてあってはならないかと。
部屋は広く、お風呂も洗い場があり快適に過ごすことができました。ミネラルウォーターがあれば文句なしでしたが。
また機会があれば利用したいと思います。

2021年06月
さきしまコスモタワーホテル 2021年07月02日 12:01:54

ご感想をお寄せいただき重ねてお礼申し上げます。

チェックインの際、こちらの不手際で、お客様に多大なるご迷惑をおかけし、大変申し訳ございませんでした。
二度とこのようなことが起きぬよう、スタッフ一同気を引き締めてまいります。

今回の事でご迷惑をかけたのにもかかわらず、また利用したいとのお言葉を頂戴することができ、恐縮しております。

次回また、お待ちしております。

さきしまコスモタワーホテル

【超特価&お日にち限定】滞在中の清掃無しでコストパフォーマンス追求★(素泊り)
【モデレートツインウェスタンスタイル】

けんじじ7070さんの さきしまコスモタワーホテル のクチコミ

けんじじ7070さん [60代/男性] 2021年06月16日 15:24:25

設備やお部屋は、綺麗でコスパは
かなりいいと思います。枕が少し高めなので、もう少し低い方が有難いです。又、朝食バイキングは美味しいのですが、やや保温がぬるいのが残念ですね。

2021年06月
さきしまコスモタワーホテル 2021年06月18日 18:05:03

お忙しい所、ご感想をお寄せいただき重ねてお礼申し上げます。

ご指摘いただきました点について、まず、枕に関しては一度社内にて検討させて頂きます。
続いて、朝食につきましては、料飲部に伝え、改善できるように致します。

貴重なご意見ありがとうございました。

また機会がございましたら、ご利用お待ちしております。