さきしまコスモタワーホテル クチコミ・感想・情報

さきしまコスモタワーホテルのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2024年04月22日 23:22:26

大阪文具博の会場近くで利用しました。
部屋は奥行きがあり、和室もあったので家族4人で十分な広さでした。
トイレとお風呂が別なのも非常に便利でした。

朝食を利用しましたが海外の方が非常に多くおかずの取る際の並び方に関する表示がないため注意だけでは無理がある状態。工夫が必要だと思います。

投稿者さん 2024年04月04日 01:38:00

大阪観光して家族4人でベッド2、布団2の部屋に宿泊しました。総合評価4にしましたが、3.7と言う感じです。深夜、天井から部屋を走る音が聞こえて来ました。ホテルで物音が聞こえたのが初めてだったのでびっくりしました。後は敷布団が薄すぎて、朝目覚めたら体が痛かった。布団はマットを敷くとか考えられた方が良いと思います。本当に薄すぎます。部屋は綺麗でした。宿泊料は安い方です。

さきしまコスモタワーホテル 2024年04月04日 15:46:56

この度はさきしまコスモタワーホテルにご宿泊頂き誠にありがとうございました。

ご感想をお寄せいただき重ねてお礼申し上げます。

滞在中に布団の件でご迷惑をおかけしまいまして、申し訳ございませんでした。

頂いたご意見は担当の部署に伝え申し改善に努めます。

貴重なご旅行に当ホテルを選んでいただきまして、ありがとうございます。

【モデレートツインジャパニーズスタイル】

みっちぃ0610さんの さきしまコスモタワーホテル のクチコミ

みっちぃ0610さん [50代/女性] 2024年03月20日 03:14:23

家族3人で宿泊、トレードセンター前駅からホテルへはATC(アジアトレードセンター)で繋がっていて、通り抜ける感じで、途中食べる何処やカフェなどお店がありました。(USJや道頓堀の計画をしたので、利用しませんでしたが)
ホテルの同じ建物にコンビニがあり便利でした。フロントが17階なので、ホテル専用のエレベーターを乗る必要があります。

さきしまコスモタワーホテル 2024年04月04日 15:28:54

ご感想をお寄せいただき重ねてお礼申し上げます。

貴重なご家族旅行に当ホテルを選んでいただきまして、ありがとうございます。

副支配人

【シンプルスティ】全室35平米以上と広々!(小学生未満のお子様2名まで添い寝無料)☆素泊り☆

投稿者さん 2024年02月11日 09:31:37

部屋からの眺めがとてもよかった(上階層はもっといいと思います)。
部屋は畳部分もあり、とてもリラックスできました。
朝食は時間によると思いますが、団体と同じ時間に重なってしまったため、混んでいました。
事前に混む時間帯など、知らせていただけたら時間をずらしたと思います。品数などもう少し多いといいように思いました。

さきしまコスモタワーホテル 2024年02月23日 17:36:44

ご満足いただき大変嬉しく思います。

事前に朝食会場の状況の案内がスムーズに出来ず申し訳ございませんでした。
担当部署に伝え申し改善に努めて参ります。

【モデレートツインジャパニーズスタイル】

ひなりんりぼんさんの さきしまコスモタワーホテル のクチコミ

ひなりんりぼんさん [40代/女性] 2024年01月03日 16:22:46

ユニバに行くのにお座敷とベッドがあるお部屋を利用しました。
お正月で飲食店が空いておらず、テイクアウトで食事を取ったのでお座敷はとても助かりました。
アメニティは少なめでした。
お部屋も綺麗でよかったです。
ありがとうございました♪

さきしまコスモタワーホテル 2024年01月05日 11:34:28

副支配人

【駐車場無料★近場旅】ドライブで魅力再発見の旅♪♪♪<素泊まり>

at1973さんの さきしまコスモタワーホテル のクチコミ

at1973さん [50代/男性] 2023年12月24日 18:16:07

家族3人で宿泊しましたが、部屋が広くてとても良かったです。

さきしまコスモタワーホテル 2024年01月05日 11:25:02

投稿者さん 2023年12月22日 16:34:53

ユニバ帰りに宿泊。遅い時間のチェックインでも丁寧に対応して頂き満足です。閑散期のため金額以上の非常に満足度の高い宿泊になりました。

さきしまコスモタワーホテル 2024年01月05日 07:43:44

【モデレートツインジャパニーズスタイル】

大黒天3712さんの さきしまコスモタワーホテル のクチコミ

大黒天3712さん [60代/男性] 2023年12月21日 08:04:08

景色が良くて素晴らしい。

さきしまコスモタワーホテル 2024年01月05日 07:39:30

副支配人

【大阪旅セール】夏休みや秋冬の旅行に♪全室35平米以上!★朝食付き★
【モデレートツインジャパニーズスタイル】

ヒジキさん3369さんの さきしまコスモタワーホテル のクチコミ

ヒジキさん3369さん [40代/女性] 2023年11月27日 20:19:07

子供含め4人で泊まりました。
とても静かな所でしたが、上の部屋の子供なのか、走り回るドタバタした足音が響きました。
お風呂は洗い場と浴槽が別になっていて、とても便利でしたがトイレが脱ぎ場にあった為、少し不便でした。
部屋は広々としていて、清潔な感じでしたので、そこがとても良い点だと思います。

さきしまコスモタワーホテル 2023年12月15日 11:47:11

ご感想をお寄せいただき重ねてお礼申し上げます。

滞在中に騒音でご不便をおかけして申し訳ありません。
もし今後同じような状況がございましたらフロントにおっしゃっていただければ対応させていただきますので、是非気軽に声掛けてください。

【モデレートツインジャパニーズスタイル】

ろり0128さんの さきしまコスモタワーホテル のクチコミ

ろり0128さん [40代/女性] 2023年11月20日 20:06:18

部屋がとても広くて小学生にも布団が敷いてあり広々寝られたので良かった。タタミのお部屋で食事も座って食べられた。お風呂もセパレートなのでお湯を張りゆっくりとつかれた。朝ごはんは良い景色をみながら食べられて良かったけど、食べ物の補充をしてほしい物があったが9時半頃で、ある物で食べて欲しい感じだったので少し残念だった。
駐車場も提携ではないらしく料金が高めだと思う。
建物がかなり高層ビルだがホテルの部屋は思ってたより低かった。
全体的にはキレイで良いホテルで満足です。

さきしまコスモタワーホテル 2023年12月04日 14:11:24

ご満足いただき大変嬉しく思います。

ご意見頂いた朝食会場の件につきましては、担当部署に伝え申し改善に努めて参ります。

投稿者さん 2023年11月19日 16:57:16

和風の畳のある部屋に宿泊しました。
外国人のスタッフが多く、宿泊客も外国人が多いようです。
朝の食事は、待つことなく、種類も豊富でおすすめです。
備え付けのお風呂が狭いのが、残念。
因みに、ホテル周辺で大浴場があるスポットを探すと、距離がある。
ホテルの隣の駐車場は、金、土 日など特別日指定ですと、1日千円。
0時でリセットされるため、つまり、二千円かかります。これは、なんだか、騙された気分です。

ホテル自体はクオリティが高く、USJ、海遊館、レゴランドまでのアクセスが近いし、
コストパフォーマンスは良いです。

さきしまコスモタワーホテル 2023年11月20日 14:23:40

この度はさきしまコスモタワーホテルにお泊まりいただき、誠にありがとうございます。
ご感想をお寄せいただき、改めてありがとうございます。

ホテルの隣のタイム駐車場のご利用際に料金案内に混乱があったようです。
ホテル専用の駐車場ではありませんが、フロントまでご連絡いただければ宿泊日の料金をご案内しておりますので、ご不明な点がございましたらいつでもご連絡ください。

貴重な旅行に当ホテルをお選びいただきありがとうございます。

今度ぜひ来てください。

投稿者さん 2023年10月31日 15:42:58

部屋はそれ程広くないですが宿泊料から考えると十分すぎるくらいとてもおしゃれで綺麗な部屋でした。

さきしまコスモタワーホテル 2023年11月20日 14:01:34

副支配人

【大阪旅セール】夏休みや秋冬の旅行に♪全室35平米以上!☆素泊り☆

投稿者さん 2023年10月24日 21:03:13

ユニバ行くのに利用。15分くらいの立地で値段も安く、施設もキレイで最近利用したホテルの中で総合的に一番良かったです!素泊まりには?ピッタリ快適でした。周辺で食事するには、私は利用してませんが近くのATCがあるのでいいんじゃないですかね?

さきしまコスモタワーホテル 2023年11月20日 14:00:55

ご満足いただき大変嬉しく思います。

ATCの中には色んな飲食店が入っておりますので、ご時間の余裕がありましたら、ご利用してください。

投稿者さん 2023年10月16日 11:58:37

部屋は広くて座敷もありくつろげました。
泊まった日程が良くなかったのか、上の階や廊下から他の宿泊者の音が聞こえてきて、うるさかったです。
その他は特に問題はなかったです。

さきしまコスモタワーホテル 2023年11月20日 13:41:36

ご感想をお寄せいただき重ねてお礼申し上げます。

滞在中に騒音発生でご迷惑をおかけしましたことを心よりお詫び申し上げます。
この度は対応させていただけませんでしたが、今度からは同じような問題が発生した場合はフロントに声掛け頂くと、周りのお客様に
お伝え出来ますので、是非不便な事がございましたら、教えてくださいませ。

投稿者さん 2023年10月15日 17:03:28

ユニバ後に宿泊しました。
他の方の口コミでもあったように、ホテルまでの行き方が複雑でした。
ホテル専用のエレベーターが分かりにくく、たまたま通りかかった人に教えてもらう事ができました。
朝食はあまり期待していなかったんですが思った以上に良かったです。
部屋からの眺望はあまりよくなかったんですが、メインフロアのトイレからの景色が1番良かったです。
最近どこのホテルも金額が上がっていますが、こちらのホテルはリーズナブルでした。また利用したいです。

さきしまコスモタワーホテル 2023年11月20日 13:26:47

ご感想をお寄せいただき重ねてお礼申し上げます。

ホテル専用のエレベーターが分かりにくいとのご意見を頂き、より分かり安く案内出来ますように担当部署にご意見を共有致します。

副支配人

【楽天スーパーSALE】5%OFF【駐車場無料★近場旅】ドライブで魅力再発見の旅♪♪♪<朝食付き>

投稿者さん 2023年09月21日 00:09:16

部屋は広く、大きなソファがあり、お風呂が洗い場とバスタブが別なのも良いです。使ったバスタオルを掛けるところや、洗面所以外に鏡を使える場所(デスクのような?)があるともっとよかったです。

さきしまコスモタワーホテル 2023年09月22日 15:43:12

この度は、さきしまコスモタワーホテルをご利用頂き、誠に有難うございます。

ご感想をお寄せいただき重ねてお礼申し上げます。
宿泊されたお部屋につきましてご満足いただき大変嬉しく感じております。

ご意見頂いた鏡につきましてはホテルの担当部署に申し伝えます。

副支配人

【大阪旅セール】夏休みや秋の旅行に♪全室35平米以上!☆素泊り☆

投稿者さん 2023年09月11日 16:00:57

ちょっとした畳のあるお部屋に惹かれて予約しました。
テーブルを囲んで晩酌などができるのでやっぱり畳はサイコーです。
お天気が悪かったので朝食バイキングに長蛇の列…スタッフの人が足りていないのかなとも思いましたが、そのなかでも料理の補充などしていただきました。
家族も楽しめたのでよかったです!

さきしまコスモタワーホテル 2023年09月22日 12:23:11

朝食会場ご利用の際にご迷惑をおかけしまいまして、申し訳ございませんでした。
今後からはより早く案内できるように改善させていただきます。

貴重なご意見ありがとうございました。

【モデレートツインジャパニーズスタイル】

よっしー4476さんの さきしまコスモタワーホテル のクチコミ

よっしー4476さん [40代/男性] 2023年08月20日 17:06:12

今回初めて宿泊しました。
駐車場の係の方はホテル専属ではないようですが、親切に対応していただきました。
部屋は思ってたよりも和室の小上がりの部分が広く落ちつけました。
ただ、壁が薄いのか隣か上か不明ですがドンドンと足音がかなり響いて夜中までうるさかったです。
アメニティもひげ剃りがなかったです。
エレベーターも最初指定の階での止まり方が分かりにくかったです。

さきしまコスモタワーホテル 2023年08月20日 18:34:40

室内の騒音、又、エレベーターの操作法について、ご不便をお掛けし申し訳ございませんでした。今後、ソフト面及びわかりやす表示も含め、改善させていただきます。

貴重なご意見ありがとうございました。

投稿者さん 2023年08月20日 12:19:18

家族5人(大人2人、子ども3人)で宿泊しました。畳スペースがあり、はいはいする子どももいるのでのびのび過ごせました。
ただ、添い寝は1ベッドにつき1人ということだったので、子ども1人分は敷布団があるのかと思っていましたが、何もなくベッドのみでした。ベッドも広めのため、詰めれば寝ることができそうですが、フロントで追加の布団代(1組2000円)を支払い、布団を敷いて休みました。
それ以外は朝食もおいしくいただき、お風呂や洗面も綺麗で気持ちよく利用させていただきました。

さきしまコスモタワーホテル 2023年08月20日 18:41:01

ご感想をお寄せいただき重ねてお礼申し上げます。

ご家族でのご旅行に、当ホテルを選んでいただきまして、ありがとうございます。

各種貴重なご意見ありがとうございました。

【モデレートツインジャパニーズスタイル】

lurks1999さんの さきしまコスモタワーホテル のクチコミ

lurks1999さん [40代/男性] 2023年08月18日 11:55:13

大きなタワーの一区画として入ってるホテルなので、まず入口ちょっと迷います。駐車場の提携はありませんが、地下が大きな駐車場になってるので、車ならそこに止めるのが無難かと。車を止めたらエレベーターで1階ホールまで上がってきて、周りをよく見てホテルの看板を探しましょう。
フロントはいたって簡素ですが、和を強調したデザインでいかにも外国人を意識したような感じです。
部屋の説明はほとんどありませんので、部屋でよく取説を読んでください。Wi-Fiの説明などは部屋中央に置いてある用紙に書いてあります。
お風呂はセパレートできれいなので値段の割にお得感があります。
今回は和室付きに泊まらせて頂いたので、家族4人で広々使うことができました。
朝食はビュッフェで、和洋いろんな食材が用意されていたのでとても満足でした。
★-はやっぱりフロントでの対応がシンプルでほぼ何にも説明されないことですかね。
朝食の時間だけは説明されましたが。

さきしまコスモタワーホテル 2023年08月20日 18:53:42

ご感想をお寄せいただき重ねてお礼申し上げます。

各種貴重なご意見ありがとうございました。

今後更なる改善とスタッフ教育も含め進めて参ります。

フロント

【春・夏旅セール】夏休みや秋の旅行に♪全室35平米以上!★朝食付き★