さきしまコスモタワーホテル クチコミ・感想・情報

さきしまコスモタワーホテルのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2024年01月04日 16:16:04

大晦日から元旦にかけて宿泊させていただきました。
フロントの方々は外国の方が多くいらっしゃいましたが、加湿器の貸出など敏速な対応をして下さり、天気は曇りで快晴な空ではなかったですが、日の入り、初日の出を部屋から眺めることができました。
落ち着いた部屋のデザインの中、新しい年をとてもリラックスした気持ちで迎えることができ、朝食は期待していなかったのですが、お雑煮やおせち料理なども準備されており、とても良かったです。
強いて言えば、お部屋のテーブル周りのカーペットの汚れが気になり、その点が少し残念でした。
また是非、宿泊したいと思います。

さきしまコスモタワーホテル 2024年01月29日 12:57:59

この度はさきしまコスモタワーホテルにご宿泊頂き誠にありがとうございました。
ご感想をお寄せいただき重ねてお礼申し上げます。

新年をさきしまコスモタワーホテルで迎えていただき私共スタッフ一同嬉しく思います。

しかしながら滞在中に客室の清掃不備に対してご迷惑をおかけしまい誠に申し訳ありませんでした。
ご意見は担当部署に伝え申し、改善に努めて参ります。

副支配人

【大阪旅セール】夏休みや秋冬の旅行に♪全室35平米以上!★朝食付き★
【デザイナーズハリウッドツイン】

投稿者さん 2024年01月04日 11:57:37

USJで2day遊ぶ為に利用しました。
家族6人(大人2子供4)2人は添い寝。
夜まで遊んで遅くにチェックイン、ソファがベッドになるが、既にベッドとしてセッティングされていてとても助かりました。
4つのベッドでゆっくり寝れました。
風呂トイレも別でゆっくりお風呂に入れました。
同じ建物内にローソン(24時間営業ではない)があり便利。
USJまで車で15分くらいで立地も良く、景色も綺麗でした。
プラン特典で駐車場無料がありがたい。
部屋もとても綺麗で快適に過ごすことができました。
また利用します!

さきしまコスモタワーホテル 2024年01月29日 12:44:52

ご感想をお寄せいただき重ねてお礼申し上げます。

貴重なご家族旅行に当ホテルを選んでいただきまして、ありがとうございます。

駐車場付きのプランはホテルで一番愛されているプランのなかで一つです。

副支配人

【楽天スーパーSALE】5%OFF【駐車場無料★近場旅】ドライブで魅力再発見の旅♪♪♪<素泊まり>
【モデレートツインウェスタンスタイル】

ひなりんりぼんさんの さきしまコスモタワーホテル のクチコミ

ひなりんりぼんさん [40代/女性] 2024年01月03日 16:22:46

ユニバに行くのにお座敷とベッドがあるお部屋を利用しました。
お正月で飲食店が空いておらず、テイクアウトで食事を取ったのでお座敷はとても助かりました。
アメニティは少なめでした。
お部屋も綺麗でよかったです。
ありがとうございました♪

さきしまコスモタワーホテル 2024年01月05日 11:34:28

【モデレートツインジャパニーズスタイル】

スーペルデポルさんの さきしまコスモタワーホテル のクチコミ

スーペルデポルさん [30代/男性] 2023年12月30日 20:47:17

子供たちが、またこちらのホテルに泊まりたいと言っていました。また利用させて頂きたいです。

さきしまコスモタワーホテル 2024年01月05日 11:33:43

ご満足いただき大変嬉しく思います。

またご家族様と一緒にぜひお越しくださいませ。

副支配人

【楽天スーパーSALE】5%OFFファミリープラン朝食付き(11歳以下無料)

luimieさんの さきしまコスモタワーホテル のクチコミ

luimieさん [40代/女性] 2023年12月27日 20:32:03

さんふらわぁを使っての関西旅。ターミナルからも近く、USJ近辺のホテルの半値以下で、利用できます。また、USJにも車で15分程度、行き帰りの渋滞もなく、自家用車でいらっしゃるなら、かなりおすすめです。
何よりお部屋が広いし、お風呂は洗い場もあり快適でした!次回も利用したいと思います!

さきしまコスモタワーホテル 2024年01月05日 11:26:29

【モデレートツインジャパニーズスタイル】

tomo11030106さんの さきしまコスモタワーホテル のクチコミ

tomo11030106さん [30代/女性] 2023年12月24日 22:33:54

ホテルに着いてから、フロントに行くまでのエレベーターが分かれていて分かりにくかったです。
お風呂に入ろうとしたら洗い場に髪の毛が落ちていてすごく不快でした。お部屋を移動するように言われましたが、そのお部屋もスリッパの裏にゴミが結構ついたのであまり綺麗に掃除をされていないのかなと思いました。もう宿泊する事はないと思います。

さきしまコスモタワーホテル 2024年01月05日 13:30:15

ご感想をお寄せいただき重ねてお礼申し上げます。

滞在中に清掃不備でご迷惑をおかけしました事をお詫び申し上げます。
頂いたご意見は担当部署に伝え申し、改善に努めて参ります。

副支配人

【駐車場無料★近場旅】ドライブで魅力再発見の旅♪♪♪<朝食付き>

at1973さんの さきしまコスモタワーホテル のクチコミ

at1973さん [50代/男性] 2023年12月24日 18:16:07

家族3人で宿泊しましたが、部屋が広くてとても良かったです。

さきしまコスモタワーホテル 2024年01月05日 11:25:02

投稿者さん 2023年12月23日 22:24:46

usjに行くために0歳、3歳の子どもと宿泊しました。
usjまでタクシーで15分ほどで到着できました。
洗い場と浴槽のあるお風呂があり、ありがたかったです。
朝食も美味しかったです。
フロントの前に喫煙室がありロビーのタバコのにおいが気になりましたが、それ以外は室内も綺麗で快適に過ごせました。

さきしまコスモタワーホテル 2024年01月05日 11:24:45

ご満足いただき大変嬉しく思います。

ご意見頂いた喫煙室の件につきましては担当部署に伝え申し、快適な環境を作るよう改善に務めます。

投稿者さん 2023年12月22日 16:34:53

ユニバ帰りに宿泊。遅い時間のチェックインでも丁寧に対応して頂き満足です。閑散期のため金額以上の非常に満足度の高い宿泊になりました。

さきしまコスモタワーホテル 2024年01月05日 07:43:44

【モデレートツインジャパニーズスタイル】

大黒天3712さんの さきしまコスモタワーホテル のクチコミ

大黒天3712さん [60代/男性] 2023年12月21日 08:04:08

景色が良くて素晴らしい。

さきしまコスモタワーホテル 2024年01月05日 07:39:30

【モデレートツインジャパニーズスタイル】

hiro1616さんの さきしまコスモタワーホテル のクチコミ

hiro1616さん [50代/男性] 2023年12月18日 10:33:56

トラムの駅からビルに入って以降の動線がかなり不案内。入口にホテル名の表記あるだけ。
問題は風のせいだったのかあるいは別の理由かわからないけれども、2分から3分間隔で20秒くらい部屋が鳴く。
キーギシギシメリメリと建物のきしむ音が一晩中していました(ぐっすり寝ているときはもちろんわからないけど起きてる間はずっと)。
部屋は10階から17階なので揺れが気になるということはありませんでしたが、この不気味な音はかなり気になります。神経質な方や「これで地震来たらどうしよう」とか思っちゃうような方にはあまりオススメ出来ないと思います。
週末の大阪市内のホテルが高騰している中、常識的な価格で泊まれるというメリットと上記が気になるかどうかが天秤。
ビル内1階に昔からあるローソン、とんかつやがポツンとあります。
朝食ビュッフェはそれなりの品数でまずまず満足かと。お向かいのATCまで行けばレストランはもう少しあります。

さきしまコスモタワーホテル 2023年12月19日 11:15:12

ご感想をお寄せいただき重ねてお礼申し上げます。

ビルディング内の案内不足、管内の騒音につきまして、ご迷惑をおかけしました事をお詫び申し上げます。

ATCの中や、庁舎の中でのホテルまでの案内は限られている部分がありまして、詳細な案内が出来ない部分がございますが、ホテルまでお電話いただけるとフロントのスタッフが対応させていただいてます。

館内の騒音につきましてはフロントで十分な説明ができらず、不安な気持ちをさせてしまいまして、申し訳ございませんでした。
騒音の原因は耐震工事により出来たバンパーの音で強い風や衝撃をもらっても倒れず揺れるように設計されたのでご安心してください。

投稿者さん 2023年12月01日 12:51:09

11月下旬にユニバーサルメインの旅で2泊しました。大阪は初めてだったので、交通事情などいまいちよくわかっておらず不安でした。ユニバーサルとホテル間はさほど遠くはないのですが、乗り継ぎが多いのが難点でした。(湾岸エリアだから仕方がないんだと思います)1回だけシャトルバス利用させていただき楽でした。シャトルバス便の時刻が自分達の行きたい時間と合致されてるなら、シャトルバス利用がおすすめです。
庁舎の建物と混在しているので、わかりにくさはありましたが、コスパの観点からすれば文句のつけどころはないです。子供達も部屋の広さや夜景も見られてとても喜んでおりました。次回大阪に行く事があればまた利用したいです。

さきしまコスモタワーホテル 2023年12月15日 11:33:31

副支配人

【大阪旅セール】夏休みや秋冬の旅行に♪全室35平米以上!☆素泊り☆
【モデレートツインジャパニーズスタイル】

ヒジキさん3369さんの さきしまコスモタワーホテル のクチコミ

ヒジキさん3369さん [40代/女性] 2023年11月27日 20:19:07

子供含め4人で泊まりました。
とても静かな所でしたが、上の部屋の子供なのか、走り回るドタバタした足音が響きました。
お風呂は洗い場と浴槽が別になっていて、とても便利でしたがトイレが脱ぎ場にあった為、少し不便でした。
部屋は広々としていて、清潔な感じでしたので、そこがとても良い点だと思います。

さきしまコスモタワーホテル 2023年12月15日 11:47:11

ご感想をお寄せいただき重ねてお礼申し上げます。

滞在中に騒音でご不便をおかけして申し訳ありません。
もし今後同じような状況がございましたらフロントにおっしゃっていただければ対応させていただきますので、是非気軽に声掛けてください。

【モデレートツインジャパニーズスタイル】

ろり0128さんの さきしまコスモタワーホテル のクチコミ

ろり0128さん [40代/女性] 2023年11月20日 20:06:18

部屋がとても広くて小学生にも布団が敷いてあり広々寝られたので良かった。タタミのお部屋で食事も座って食べられた。お風呂もセパレートなのでお湯を張りゆっくりとつかれた。朝ごはんは良い景色をみながら食べられて良かったけど、食べ物の補充をしてほしい物があったが9時半頃で、ある物で食べて欲しい感じだったので少し残念だった。
駐車場も提携ではないらしく料金が高めだと思う。
建物がかなり高層ビルだがホテルの部屋は思ってたより低かった。
全体的にはキレイで良いホテルで満足です。

さきしまコスモタワーホテル 2023年12月04日 14:11:24

ご満足いただき大変嬉しく思います。

ご意見頂いた朝食会場の件につきましては、担当部署に伝え申し改善に努めて参ります。

投稿者さん 2023年11月19日 16:57:16

和風の畳のある部屋に宿泊しました。
外国人のスタッフが多く、宿泊客も外国人が多いようです。
朝の食事は、待つことなく、種類も豊富でおすすめです。
備え付けのお風呂が狭いのが、残念。
因みに、ホテル周辺で大浴場があるスポットを探すと、距離がある。
ホテルの隣の駐車場は、金、土 日など特別日指定ですと、1日千円。
0時でリセットされるため、つまり、二千円かかります。これは、なんだか、騙された気分です。

ホテル自体はクオリティが高く、USJ、海遊館、レゴランドまでのアクセスが近いし、
コストパフォーマンスは良いです。

さきしまコスモタワーホテル 2023年11月20日 14:23:40

この度はさきしまコスモタワーホテルにお泊まりいただき、誠にありがとうございます。
ご感想をお寄せいただき、改めてありがとうございます。

ホテルの隣のタイム駐車場のご利用際に料金案内に混乱があったようです。
ホテル専用の駐車場ではありませんが、フロントまでご連絡いただければ宿泊日の料金をご案内しておりますので、ご不明な点がございましたらいつでもご連絡ください。

貴重な旅行に当ホテルをお選びいただきありがとうございます。

今度ぜひ来てください。

投稿者さん 2023年11月19日 01:01:47

海遊館、ユニバに行くために利用しました。駐車場無料で立地もよく、また景色もよいお部屋でした♪
市内の夜景や観覧車が見え、子どもたちは大喜びでした。
室内も新しく清潔で掃除が行き届いており、静かに心地よく過ごさせていただきました。
また次もぜひ泊まりたいと思います♪
ありがとうございました!

さきしまコスモタワーホテル 2023年11月20日 14:09:20

【モデレートツインジャパニーズスタイル】

hirorin451さんの さきしまコスモタワーホテル のクチコミ

hirorin451さん [30代/男性] 2023年11月18日 11:42:05

立地は少し街中から離れていましたが、ビル内にコンビニもあり、さほど不便さは感じませんでした。値段の割に、部屋はきれいで、朝食も美味しく、コスパの良さを感じました。大阪行ったときはまた泊まりたいと思います。ありがとうございました。

さきしまコスモタワーホテル 2023年11月20日 14:08:11

【モデレートツインジャパニーズスタイル】

konxjunさんの さきしまコスモタワーホテル のクチコミ

konxjunさん [40代/男性] 2023年11月17日 10:19:29

建物、部屋がとても綺麗で、朝食も美味しく子ども達がとても喜んでいました。
海遊館とレゴランドが目的地であったため、立地も満足でした。

さきしまコスモタワーホテル 2023年11月20日 14:07:01

【モデレートツインジャパニーズスタイル】

らくてん9411さんの さきしまコスモタワーホテル のクチコミ

らくてん9411さん [30代/女性] 2023年11月08日 19:26:18

USJで遊ぶため、大人2人+小学生2人で2泊しました。
USJからは車で15分ほど、駐車場の入り口には警備員の方がおられたので分かりやすかったです。

4人分の寝具、バストイレ別、朝食付き(とても美味しかったです)、駐車場付きで、このお値段は他にないと思います。
壁紙やインテリア?は外国の方向けなのか、かなりのクセ強でしたがそれはそれで楽しかったです。

ただ、他の方も書いておられますが、B2の駐車場からフロントまで行くのに少し迷いました。
フロントが17階だとサイトにあったので、B2のエレベーターからそのまま17階にあがったら狭い通路みたいな倉庫に出ました(笑)
これから行かれる方は、B2のエレベーターからまず1階にあがってください!1階の通路をずっと歩くと、フロント行きの別のエレベーター前に行けます(^^)

さきしまコスモタワーホテル 2023年11月20日 14:06:07

ご満足いただき大変嬉しく思います。

駐車場からホテルまでの行く道を丁寧に書いて頂き誠にありがとうございます。
より分かりやすく案内出来ますように担当部署にご意見を共有致します。

ご家族の貴重なご旅行に当ホテルを選んでいただきまして、ありがとうございます。

投稿者さん 2023年10月31日 15:42:58

部屋はそれ程広くないですが宿泊料から考えると十分すぎるくらいとてもおしゃれで綺麗な部屋でした。

さきしまコスモタワーホテル 2023年11月20日 14:01:34

【モデレートツインウェスタンスタイル】