さきしまコスモタワーホテル クチコミ・感想・情報

さきしまコスモタワーホテルのクチコミ・お客さまの声

nana11926さんの さきしまコスモタワーホテル のクチコミ

nana11926さん [40代/女性] 2024年05月02日 17:31:02

USJで遊んだ後に車で移動し宿泊しました。
カーナビに従い、舞州→夢洲(万博開催地)→大阪南港のルートでしたが、わかりやすく近いと感じました。
口コミで駐車場からロビーまでわかりにくいとありましたが、車を停める場所次第です。
部屋は思っていた以上に広く、清掃もなっていて快適に過ごす事ができました。
次の日には大阪メトロの一日券を使って市内を観光しましたが主要な所に問題なく行くことができました。
GWに4人、駐車場付きで2万円弱はとてもありがたかったです。

さきしまコスモタワーホテル 2024年05月06日 11:00:25

いつもさきしまコスモタワーホテルにご宿泊頂き誠にありがとうございました。

ご満足いただき大変嬉しく思います。

貴重なご旅行に当ホテルを選んでいただきまして、ありがとうございます。

副支配人

【駐車場無料★近場旅】ドライブで魅力再発見の旅♪♪♪<素泊まり>

投稿者さん 2023年09月11日 16:00:57

ちょっとした畳のあるお部屋に惹かれて予約しました。
テーブルを囲んで晩酌などができるのでやっぱり畳はサイコーです。
お天気が悪かったので朝食バイキングに長蛇の列…スタッフの人が足りていないのかなとも思いましたが、そのなかでも料理の補充などしていただきました。
家族も楽しめたのでよかったです!

さきしまコスモタワーホテル 2023年09月22日 12:23:11

この度は、さきしまコスモタワーホテルをご利用頂き、誠に有難うございます。

朝食会場ご利用の際にご迷惑をおかけしまいまして、申し訳ございませんでした。
今後からはより早く案内できるように改善させていただきます。

貴重なご意見ありがとうございました。

副支配人

【駐車場無料★近場旅】ドライブで魅力再発見の旅♪♪♪<朝食付き>

投稿者さん 2023年06月28日 15:49:49

北海道から3泊4日で宿泊しました。朝食から帰ったら清掃が入っており、
いま終わりました。とゆわれたのにもかかわらず、外出から帰宅したら部屋に入った形跡がありました。開けたはずの扉が閉まってました。清掃終わったはずなのなぜまた入ったのか不思議。エレベーターは、カードキーがないと泊まってる階に止まらないので不便。コインランドリーが洗濯物が固まって置いてあったり、全体的に汚かった。3泊し、朝食は変わらないものが続き飽きた。朝食券を渡し忘れたのか最終日のは朝食付かないと外人のスタッフにいわれました。連れの方には付いてるのに、おかしいとおもい再度フロントにきいたら、日本人の方で忘れてたらしくもらえました。ホテル自体は綺麗なのになんかもったいない。

さきしまコスモタワーホテル 2023年07月07日 15:14:05

この度はさきしまコスモタワーホテルにご宿泊頂き誠にありがとうございました。

清掃、コインランドリー、朝食、フロントスタッフ対応と、
今後このようなことがないように、再教育を徹底し更なる改善を進めて参ります。

フロント

【大阪旅セール】夏休みや秋の旅行に♪全室35平米以上!★朝食付き★

投稿者さん 2022年10月03日 00:56:15

非常にお得に焼肉、大阪クーポン、朝食バイキングを利用できました。
部屋やホテルのデザインがインバウンド狙いの印象が強いですが、きれいで広くて満足です。
清掃は程々です。

朝食バイキングで、二人で話しながら料理を取ってる外国の方がおられました。
スタッフの方に申し出たところ、注意していたけましたが、あまり守る気はなさそうな方々でした。
バイキング料理の前で会話すると飛沫が飛ぶので、もしコロナ陽性者だった場合確実に多数の感染者が出ることになります。ですのでバイキングではマスクなどのマナーに特に注意を払って頂けるとより安心できます。

さきしまコスモタワーホテル 2022年10月05日 12:41:38

ご感想をお寄せいただき重ねてお礼申し上げます。

大阪いらっしゃいでご利用いただきまして、誠にありがとうございます。

朝食バイキングに関しましては、ルールの守れない方がいらっしゃったようで、大変申し訳ございませんでした。

レストランに報告して、再度コロナ対策に気を付けさせていただきます。

ご指摘ありがとうございました。

フロント

【大阪いらっしゃい2022】近畿2府4県民限定★焼肉食べ放題と朝食ブッフェ2食付き
【モデレートツインウェスタンスタイル】

たかママ7754さんの さきしまコスモタワーホテル のクチコミ

たかママ7754さん [50代/女性] 2022年10月03日 00:19:50

夕食が焼肉バイキングだったのですが、宿泊前日に食事の時間を20時にして下さいの連絡がありました。団体さんが入ったとの事ですが、席は確保してほしいです。
お風呂に椅子があれば助かります。掃除も行き届いてて今まで泊まったホテル旅館で1番綺麗だったと思いました。リピします。

さきしまコスモタワーホテル 2022年10月05日 12:38:02

ご感想をお寄せいただき重ねてお礼申し上げます。

焼肉のレストランから団体が20時まで利用すると前日に連絡があったため、ご予定もあると思いましたので、事前にご連絡させていただきました。
ご協力ありがとうございました。

清掃などご満足いただけて大変嬉しく思います。

大阪いらっしゃいは、リピーターの方が多くいらっしゃいます。ぜひ次回はしゃぶしゃぶでご利用くださいませ。

【モデレートツインジャパニーズスタイル】

くらくら♪さんの さきしまコスモタワーホテル のクチコミ

くらくら♪さん [40代/男性] 2021年08月31日 11:35:59

ニュートラムのトレードセンター前の駅から、南港ATC、大阪府咲洲庁舎への通路を通って歩いて行けるので、雨が降っていても濡れずに行くことができます。

部屋はトイレとバスが独立していて、とても快適に過ごすことができます。
朝食はビュッフェ形式ですが、感染予防対策もされていて、朝からお腹一杯美味しい朝食を頂けました。
特に朝食のカレーはスパイスが効いていて美味しかったです。

2点ほど改善の余地がありました。

まず1点目。
咲洲庁舎に入ってから、ホテルへのエレベータの場所が少しわかりにくいので、案内の記載等を増やして頂きたいです。

次に2点目。
咲洲庁舎の建物は24:00を過ぎると門限で閉まるようで、ホテルに入れる出入口が1ヶ所だけになるのですが、その出入口についての説明に、改善の余地があると思います。
出入口がどの向きなのか、最寄りのコンビニ(中ふ頭駅近くのセブンイレブン)への方向(出入口を出て右側に進む旨)など、わかりやすい説明があった方がいいと思います。

さきしまコスモタワーホテル 2021年09月02日 11:07:03

この度はさきしまコスモタワーホテルにご宿泊いただき誠にありがとうございました。

お忙しいところご感想をお寄せいただき重ねてお礼申し上げます。

お部屋や朝食サービスにつきまして、お褒めのお言葉を頂き大変うれしく思っております。

ご指摘いただきました点につきまして、トレードセンター前からホテルフロントまでのアクセスについては施設ページの写真の欄に記載しておりましたが、庁舎からの分につきましては不十分でございました。
可能な限り早く改善致します。
また、24時以降の館内のご案内につきましても、チェックイン時に詳しくご説明するなど、改善して参ります。

貴重なご意見ありがとうございます。

またよろしければぜひご利用お待ちしております。

さきしまコスモタワーホテル フロント

【コロナワクチン接種へGO!】会場まで徒歩5分★接種前後泊におすすめ♪-朝食付-

投稿者さん 2021年03月30日 17:07:39

とても清潔で素敵なお部屋でした。
朝食はワンプレートで洋食と和食から選べました。飲み物はセルフのドリンクバーでした。洋食を選んだのですが、かなりボリュームがあって食べきれないほどでした。味は、、、いまいちかな。
早くコロナが落ち着いて、朝食バイキングが再開されると嬉しいです。

さきしまコスモタワーホテル 2021年03月30日 20:01:57

お部屋につきましてお褒めのお言葉を頂戴し大変嬉しく思っております。
また朝食につきまして、ご満足いただけるものを提供できず大変申し訳ございません。4月から新メニューにて、ブッフェスタイルでのご提供が再開できる見込みでございますので、是非、またご利用くださいませ。

さきしまコスモタワーホテル フロント

【クチコミ投稿☆体験プラン】お部屋のグレードアップ/朝食無料サービスの2大特典

投稿者さん 2020年12月07日 21:08:27

一階のロータリー側から入ったら警備員に睨まれ…
チェックイン時のフロントの態度も非常に横柄で…
私は不審者ですか?

朝食はおいしかったです。

さきしまコスモタワーホテル 2020年12月10日 17:46:15

この度は、さきしまコスモタワーホテルへご宿泊頂き、誠に有難うございます。ご到着時、大変不愉快なお気持ちにさせてしまった事を、深くお詫び申し上げます。フロントスタッフへは、早速指導を行い、今後このような事のないよう努めて参ります。大変申し訳ございませんでした。

警備員につきましては、ビル施設側の管理となりますので、お客様から頂戴しましたご意見をホテルより申し伝え致します。

朝食につきましては、今後も季節の食材に合わせて、皆様にお喜び頂けるメニューを考えて参りますので、是非また機会がございましたらご利用くださいませ。
またのお越しをスタッフ一同お待ち申し上げております。

フロント

◇ベストレート朝食付き◇全室35平米以上と広々!(小学生未満のお子様2名まで添い寝無料)

投稿者さん 2020年09月29日 23:49:01

洗い場つきのお風呂とトイレがセパレートになっていて使いやすかったです。
くつろぐスペースも十分にありゆったりできました。
同時期に宿泊していた上の階のお客さんの足音が夜と明け方から続いたのでそれだけが辛かったです。
ホテルの方には対処して頂いたのですが変わらずでここだけがマイナスポイントでした。
ホテルの設備は最高です。

さきしまコスモタワーホテル 2022年12月13日 12:51:16

室内の騒音等、ご不便をお掛けし申し訳ございませんでした。

フロント

お部屋(階層)おまかせ! ¨2名1室2,500円~¨ 口コミ限定プラン★彡

投稿者さん 2020年09月13日 15:06:19

自宅から車で30分程度の場所ですが、GoToトラベルで家族5人、2部屋合わせても1万円程度。家族で宿泊となると高額になりがちですが、この金額で宿泊できるならと予約してみました。
地下に広い駐車場があり、荷物の移動は苦になりません。
ホテル内はどこも綺麗でおしゃれ。客室の窓からの景色もよく、アメニティも充実していました。子供はカードキーに大興奮。
他の部屋の物音は聞こえず快適に過ごせました。
フロントのスタッフの対応も素晴らしかったです。
夕食はATC内にレストランがたくさんありますので、困りません。

残念だったのは、コロナの影響でATCの営業時間が短縮されていたことと、
ホテルの朝食。コロナでバイキング形式でなかったのは仕方ないですが、広い朝食会場をたった1人で配膳されており、料理が運ばれてくるまで40分も待つこととなりました。食事の量やおかずの種類はとても豊富で豪華でしたが、残念ながら美味しいとは言えませんでした。素泊まりにしてコンビニで買った方がよかったです。

後日、報道で経営状況がひっ迫していると知り、納得。
大変な状況の中、スタッフは皆さん頑張っておられました。
とにかくお得でしたし、子供たちもまた行きたい!と言っております。
楽しい時間をありがとうございました。

さきしまコスモタワーホテル 2020年09月22日 21:33:29

この度は、さきしまコスモタワーホテルへご宿泊頂きまして、誠に有難うございます。貴重なご意見、またお褒めのお言葉を頂戴しましたこと、心より御礼申し上げます。
今回、朝食につきましては、事前にご利用されるお時間を、フロントにてお伺いしていたにも関わらず、長時間お待たせする事となり、大変申し訳ございませんでした。
また、料理内容につきましては、お客様にお喜び頂けるよう、レストランスタッフと協議し、改善に努めて参ります。

カードキー、お子様にお喜び頂けたご様子で、投稿を拝見し、フロントでの皆様のご様子が蘇り、ホッコリと、また心が癒されました。
是非またご家族皆様で、さきしまコスモタワーホテルをご利用くださいませ。
またお目にかかれる日を、心よりお待ち申し上げております。

lealuiさんの さきしまコスモタワーホテル のクチコミ

lealuiさん [40代/男性] 2024年04月30日 11:43:42

車でUSJから近くてアクセスしやすい。
コスパ最高!
駐車場からプロントまでの行き方が複雑ですが、問題なし

さきしまコスモタワーホテル 2024年05月06日 10:48:35

ご感想をお寄せいただき重ねてお礼申し上げます。

フロントまでの行き方が分かりにくいとの声が多くて、1階のエレベーターホールにホテルの看板を出しておりますので、その看板を探して頂ければ分かりやすいと思います。

投稿者さん 2024年04月22日 23:22:26

大阪文具博の会場近くで利用しました。
部屋は奥行きがあり、和室もあったので家族4人で十分な広さでした。
トイレとお風呂が別なのも非常に便利でした。

朝食を利用しましたが海外の方が非常に多くおかずの取る際の並び方に関する表示がないため注意だけでは無理がある状態。工夫が必要だと思います。

さきしまコスモタワーホテル 2024年05月06日 10:41:37

ご感想をお寄せいただき重ねてお礼申し上げます。

朝食会場につきましては頂いたご意見を担当の部署に伝え申し、
改善に努めて参ります。

【モデレートツインジャパニーズスタイル】

みっちぃ0610さんの さきしまコスモタワーホテル のクチコミ

みっちぃ0610さん [50代/女性] 2024年03月20日 03:14:23

家族3人で宿泊、トレードセンター前駅からホテルへはATC(アジアトレードセンター)で繋がっていて、通り抜ける感じで、途中食べる何処やカフェなどお店がありました。(USJや道頓堀の計画をしたので、利用しませんでしたが)
ホテルの同じ建物にコンビニがあり便利でした。フロントが17階なので、ホテル専用のエレベーターを乗る必要があります。

さきしまコスモタワーホテル 2024年04月04日 15:28:54

ご感想をお寄せいただき重ねてお礼申し上げます。

貴重なご家族旅行に当ホテルを選んでいただきまして、ありがとうございます。

副支配人

【シンプルスティ】全室35平米以上と広々!(小学生未満のお子様2名まで添い寝無料)☆素泊り☆
【モデレートツインウェスタンスタイル】

ひなりんりぼんさんの さきしまコスモタワーホテル のクチコミ

ひなりんりぼんさん [40代/女性] 2024年01月03日 16:22:46

ユニバに行くのにお座敷とベッドがあるお部屋を利用しました。
お正月で飲食店が空いておらず、テイクアウトで食事を取ったのでお座敷はとても助かりました。
アメニティは少なめでした。
お部屋も綺麗でよかったです。
ありがとうございました♪

さきしまコスモタワーホテル 2024年01月05日 11:34:28

at1973さんの さきしまコスモタワーホテル のクチコミ

at1973さん [50代/男性] 2023年12月24日 18:16:07

家族3人で宿泊しましたが、部屋が広くてとても良かったです。

さきしまコスモタワーホテル 2024年01月05日 11:25:02

投稿者さん 2023年12月22日 16:34:53

ユニバ帰りに宿泊。遅い時間のチェックインでも丁寧に対応して頂き満足です。閑散期のため金額以上の非常に満足度の高い宿泊になりました。

さきしまコスモタワーホテル 2024年01月05日 07:43:44

【モデレートツインジャパニーズスタイル】

ヒジキさん3369さんの さきしまコスモタワーホテル のクチコミ

ヒジキさん3369さん [40代/女性] 2023年11月27日 20:19:07

子供含め4人で泊まりました。
とても静かな所でしたが、上の部屋の子供なのか、走り回るドタバタした足音が響きました。
お風呂は洗い場と浴槽が別になっていて、とても便利でしたがトイレが脱ぎ場にあった為、少し不便でした。
部屋は広々としていて、清潔な感じでしたので、そこがとても良い点だと思います。

さきしまコスモタワーホテル 2023年12月15日 11:47:11

ご感想をお寄せいただき重ねてお礼申し上げます。

滞在中に騒音でご不便をおかけして申し訳ありません。
もし今後同じような状況がございましたらフロントにおっしゃっていただければ対応させていただきますので、是非気軽に声掛けてください。

副支配人

【大阪旅セール】夏休みや秋冬の旅行に♪全室35平米以上!★朝食付き★

投稿者さん 2023年08月20日 12:19:18

家族5人(大人2人、子ども3人)で宿泊しました。畳スペースがあり、はいはいする子どももいるのでのびのび過ごせました。
ただ、添い寝は1ベッドにつき1人ということだったので、子ども1人分は敷布団があるのかと思っていましたが、何もなくベッドのみでした。ベッドも広めのため、詰めれば寝ることができそうですが、フロントで追加の布団代(1組2000円)を支払い、布団を敷いて休みました。
それ以外は朝食もおいしくいただき、お風呂や洗面も綺麗で気持ちよく利用させていただきました。

さきしまコスモタワーホテル 2023年08月20日 18:41:01

ご感想をお寄せいただき重ねてお礼申し上げます。

ご家族でのご旅行に、当ホテルを選んでいただきまして、ありがとうございます。

【モデレートツインジャパニーズスタイル】

lurks1999さんの さきしまコスモタワーホテル のクチコミ

lurks1999さん [40代/男性] 2023年08月18日 11:55:13

大きなタワーの一区画として入ってるホテルなので、まず入口ちょっと迷います。駐車場の提携はありませんが、地下が大きな駐車場になってるので、車ならそこに止めるのが無難かと。車を止めたらエレベーターで1階ホールまで上がってきて、周りをよく見てホテルの看板を探しましょう。
フロントはいたって簡素ですが、和を強調したデザインでいかにも外国人を意識したような感じです。
部屋の説明はほとんどありませんので、部屋でよく取説を読んでください。Wi-Fiの説明などは部屋中央に置いてある用紙に書いてあります。
お風呂はセパレートできれいなので値段の割にお得感があります。
今回は和室付きに泊まらせて頂いたので、家族4人で広々使うことができました。
朝食はビュッフェで、和洋いろんな食材が用意されていたのでとても満足でした。
★-はやっぱりフロントでの対応がシンプルでほぼ何にも説明されないことですかね。
朝食の時間だけは説明されましたが。

さきしまコスモタワーホテル 2023年08月20日 18:53:42

各種貴重なご意見ありがとうございました。

今後更なる改善とスタッフ教育も含め進めて参ります。

フロント

【春・夏旅セール】夏休みや秋の旅行に♪全室35平米以上!★朝食付き★
【モデレートツインジャパニーズスタイル】

たまこっと1212さんの さきしまコスモタワーホテル のクチコミ

たまこっと1212さん [30代/女性] 2023年08月15日 19:25:29

USJに行くための宿泊です。2回目の利用です。
車で15分くらいなので、車で行く場合はコスパもかなり良いと思います。
部屋も普通のホテルより広め、宿泊階数も10階以上なので景色が良いです。
ホテル自体も綺麗で清潔です。

朝食ビュッフェは、前回はご飯、今回は牛乳が切れてました。が、値段を考えるとそれくらいは全然我慢できます。

また利用します。

さきしまコスモタワーホテル 2023年08月20日 18:44:06

ご満足いただき大変嬉しく思います。
朝食ブッフェにつきましては更なる改善を進めて参ります。