さきしまコスモタワーホテル クチコミ・感想・情報

さきしまコスモタワーホテルのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2020年02月17日 19:09:44

トレードセンター前駅やインテックス大阪から近く便利です。
部屋が広くスタッフの対応も悪くないです。

しかし、ここからが問題。
部屋の清掃がまったく駄目。
排水口に前の方の毛が詰まった状態で水が流れず、チェックイン後に掃除する羽目に。

次にシャンプー、リンス、ボディーソープは経費節減か分かりませんが
水で薄めるものらしくボディーソープが水。
全く泡立たず使用をあきらめる。交換を依頼し翌日使用してみると次は原液。

さらに画像のようにドライヤーに誇りが詰まっており発火
これもボディーソープと共にフロントに持って行き交換を依頼。
外出後に部屋に戻ってくると、交換されず、ほこりの詰まった画像の状態で放置。

もうクレームを言う気にもならず・・・
次の方が火傷しないことを祈るばかり。

基本、中国人観光客向けのホテルで掃除も適当。
私はそこまで潔癖ではありませんが、衛生面を気にされる方にはおススメできません。

一応、どう改善されるのか今後に期待。

さきしまコスモタワーホテル 2020年02月22日 14:49:41

ご宿泊頂いたにもかかわらず、ご不快な思いをさせてしまい誠に申し訳ございませんでした。

この度は、さきしまコスモタワーをご利用頂き有難う御座います。
ご指摘頂きました、内容につきましてはフロントスタッフ及び清掃スタッフに周知させて頂きます。
今後はこの様な事にならないよう努めてまいりますので、もしご機会があれば、さきしまコスモタワーホテルをご利用くださいませ。

さきしまコスモタワーホテル フロント

祝!開業1周年 ★特別プラン★ 素泊まり

投稿者さん 2019年11月21日 21:27:16

口コミと安い宿泊費に引かれて予約しました。
最初建物に入ったとき、receptionの案内板が小さく迷いました。
さらに部屋の壁が薄いのか隣の音も上の音も響いて、テレビの音だけで隣の部屋からクレームがありました。その対応をと思っても、電話がみつからず、受付にも連絡できず本当に困りました。

さきしまコスモタワーホテル 2019年11月28日 17:27:01

この度は、さきしまコスモタワーホテルへご宿泊頂き、誠にありがとうございました。ご指摘頂きました客室間の音への対応の内線通話に関しましても、説明不足が有り、ご迷惑をお掛け致しました。。また、ホテルフロントへの案内が分かりにくい点に関しても、ご利用頂く皆様にはご不便をお掛けしております。
頂戴しましたお客様のお声を真摯に受け止め、改善に努めてまいります。
この度は、ご満足頂けるサービスをご提供する事が出来ず、大変申し訳ございませんでした。

【超早割30日前】朝食付プラン(小学生未満のお子様2名まで添い寝無料)

投稿者さん 2019年10月18日 11:21:48

大阪市の第三セクターが90年代に建てた元WTCコスモタワー、それが巨額赤字で経営破綻して大阪府の庁舎に使われるようになったものが最近インバウンド需要に応える形で一部分だけホテルに改装して使われている。

このホテル、残念ながらガッカリだらけ。

見晴らしの良い西日本屈指の超高層ビルなのにも関わらず、客室階が中途半端に低いところにしか用意されていないのがガッカリポイントその1。どうせなら一番てっぺんの眺めの良い部屋で大阪ベイエリアの眺望を独り占めしたいと思うのが観光客の願いであろう。特に派手好きの中国人観光客なら尚更そう思うはずである。

部屋に入るとベッド横の飾りの柱が3本並んでいたうちの1本、下の部分が外れかかっていて、危険な状態。小さな子供を二人連れていたので、もしイタズラして柱が外れて倒れたりでもすれば大怪我の危険があった。内装業者に適当な仕事をさせているのが丸わかり。そのうち怪我人が出るかも。これがガッカリポイントその2。

それから朝食がひどい。「大阪なんやしこれでええやろ」と言わんばかりのスーパーの冷食レベルのたこ焼きを並べるだけならご愛嬌だが、サラダやフルーツといったものも種類が少なく、1万円以内で泊まれる某大手ビジネスホテルの無料朝食の方が百倍マシ。これには泣けた。そして配膳係のおばちゃんの生気の無さ。朝っぱらから気力が削がれっぱなし。これがガッカリポイントその3。

総合すると、この内容で宿泊料金2万円オーバーというのはいただけない。インバウンド景気に乗って、外国人相手の商売なんかちょろいもんやと思うてはりませんか。そのうち客からそっぽ向かれますよ。

最後にコスモタワーの地下駐車場から出庫しようとしたら…
「駐車料金3200円」??!!
これがガッカリポイントその4。

このホテルは提携駐車場がなく、うっかり地下駐車場に停めてしまったら平日1000円、休日1600円の最大料金が日を跨いだ2日分ガッツリ請求される。慌ててホテルに電話したが、どうにもできないと言われ泣く泣く3200円払った。ちなみに隣の平置きコインパーキングなら平日300円、休日500円の最大料金2日分。去年の台風の時には停めてあった車が何台も吹っ飛ばされたりしていたので、注意が必要。

恐らくリピートはない。

さきしまコスモタワーホテル 2019年11月07日 17:44:58

この度は、さきしまコスモタワーホテルへご宿泊頂き、誠にありがとうございました。ご指摘頂きました客室内の不備につきましては、直ちに修繕致しました。ご迷惑をお掛けし、大変申し訳ございませんでした。また、駐車場につきましては、今現在提携している駐車場が無く、ご利用頂く皆様にはご不便をお掛けしております。

ベストレート朝食付き♪(小学生未満のお子様2名まで添い寝無料)☆