さきしまコスモタワーホテル クチコミ・感想・情報

さきしまコスモタワーホテルのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2022年12月05日 11:26:50

建物は立派でした。

チェックインですがカウンターが二ヵ所ありどちらにも先客の方が手続き中でした。一組が終わったので自分の番だと思いきや、スタッフも事務所に退席…声をかけることなく出てくる事もなく待たされました。

事前に電話で朝食の話を聞いたところチェックインの時で受付は大丈夫との返答だったのでその旨伝えたところ団体客がいるので受付出来ませんの一点張り…

遅い時間で子供も疲れていたこともあり、早く済ませたかったからスルーしましたが今までで最低の対応でした。

部屋ですが、過去のコメントにもある通り畳の上に髪の毛が落ちていたし、次の日、テーブルを出して座布団を動かしたところに数点の髪の毛に体毛らしき物まで…しっかり清掃はしたほうが良いと思います。

帰りは清掃している方を見かけましたが挨拶はありませんでした。

エレベーターは多いので待ち時間はありません。

次回は行かないホテルだと思います。

さきしまコスモタワーホテル 2022年12月15日 12:34:03

この度はさきしまコスモタワーホテルにご宿泊頂き誠にありがとうございました。
ご感想をお寄せいただき重ねてお礼申し上げます。

チェックイン及びご朝食の件、お部屋の清掃の不備、大変申し訳ございませんでした。
特にご朝食につきましては、ご家族様のお楽しみにされている貴重なご旅行の中、ご提供できず誠に申し訳ございませんでした。

スタッフへは再教育を徹底し、今後このようなことがないように、改善させていただきます。

この度は誠に申し訳ございませんでした。

さきしまコスモタワーホテル

【秋冬旅セール】秋や冬休みや来年のご旅行に♪全室35平米以上と広々!☆素泊り☆

投稿者さん 2022年11月12日 14:02:04

Wi-Fiをつなげるアミニテイがお部屋に入っているとのことでしたが入っておらず、しかも畳にはシミが何ヶ所かあり、トイレも水か漏れていて、部屋の変更をしましたが対応が悪すぎた!チェックアウトのときにホテルの責任者から謝罪するとのことでしたが、何もなかった。
二度と使わないと思った

さきしまコスモタワーホテル 2022年12月15日 11:59:19

ご感想をお寄せいただき重ねてお礼申し上げます。

アメニティの件及び各種お部屋の不備、大変申し訳ございませんでした。

今後はホテルスタッフ一同で、このようなことがないように、改善させていただきます。

この度は誠に申し訳ございませんでした。

さきしまコスモタワーホテル

【秋冬旅セール】秋や冬休みや来年のご旅行に♪全室35平米以上と広々!★朝食付き★

投稿者さん 2021年08月28日 10:58:06

8/21に宿泊しました。
いつもそうだとは思いませんが、ゴミ箱の中身が回収されておらず、また、後からお膳も何かのベタつきが残っていて拭いていないという清掃不備のトラブルがありました。
お部屋は変えて貰いましたが、その顛末でゆっくり休めませんでした。こちらから頼まないとホテル側からの申し出はなく、帰りに口頭で謝られただけで何かこちらの溜飲の下がる対応はして頂けませんでしたので、せめて一筆下さるようにフロント責任者へ依頼してのちほど郵送頂けるとの控えを出して貰い、一週間後にお詫びと報告書等のお手紙を頂きました。
大阪インテックス近くで安くて部屋も広くお洒落なホテルなのでこのトラブルが無ければ満足度は高かったと思いますが、このようなこともあります。
また、お部屋にアルコール消毒液は置いて頂きたいです(コロナ後に宿泊したホテルの多くは客室にありました)。

さきしまコスモタワーホテル 2021年08月30日 10:53:36

数あるホテルの中から私共のホテルをお選びいただいたにも関わらず、客室内に設置しておりますゴミ箱内のごみ回収漏れ、および卓上の拭き残し等の清掃の不備により、大変ご不快な思いをさせてしまい、またご迷惑をおかけしましたことを心よりお詫び申し上げます。誠に申し訳ございませんでした。

清掃会社に確認しましたところ、清掃後の最終チェックの漏れによりこのような事態が生じてしまいました。この事を重く受け止め、今後は客室清掃会社への依頼方法の見直し、ならびに清掃業務の手順を見直して頂くよう要請し、ホテル側での最終チェックを徹底すように致します。

またご指摘いただきました客室内にアルコール消毒液を設置することにつきましても社内にて検討させていただきます。

貴重なご意見ありがとうございました。
最後に今一度深くお詫び申し上げます。

さきしまコスモタワーホテル

【楽天スーパーSALE】10%OFF【ポイント10%】みんなでとまろうファミリープラン★楽天限定

投稿者さん 2021年06月21日 18:18:39

朝御飯が、60種類とうたってますが、
ここに書けるほどの少ない数、貧素で、冷たくびっくりしました。
ここまで、ひどい朝御飯は、見たことありませんでした。
フロントさんは、感じいいのに、残念ですね

2021年06月
さきしまコスモタワーホテル 2021年06月23日 16:38:44

お忙しいところご感想をお寄せいただき重ねてお礼申し上げます。

ご指摘頂きました朝食につきまして、ご満足いただけるものをご提供できず、大変申し訳ございませんでした。当館のレストランでは、食材60品目を使い、料理をご提供しております。
お料理の温かさにつきましては、料飲部に報告し、いち早く改善してもらうように致します。

さきしまコスモタワーホテル フロント

【コロナワクチン接種へGO!】会場まで徒歩5分★接種前後泊におすすめ♪-朝食付-

投稿者さん 2021年05月04日 18:42:41

何度も何度も待たされて、同じミスで。一体フロントは何度同じミスをすれば気が済むのか?挙げ句、待たされて謝罪もできないフロントスタッフ。怒りを越して呆れる。今後二度と利用しないので。

さきしまコスモタワーホテル 2021年05月10日 13:55:45

ご滞在中におかれまして、お客様にご満足いただけるサービスを提供することができず深くお詫び申し上げます。
スタッフへ再教育を行ない、今後このような事がないように致します。

さきしまコスモタワーホテル フロント

【現金決済特価&お日にち限定】滞在中の清掃無しでコストパフォーマンス追求★(素泊り)

投稿者さん 2021年04月03日 12:15:00

何回同じミス繰り返して待たせれば気が済むのか。呆れて物も言えん。スタッフは謝罪さえ満足にできない。こんなホテルは二度と利用しない。

さきしまコスモタワーホテル 2021年04月05日 10:09:55

さきしまコスモタワーホテル フロント

【当日限定】本日のお宿の決まっていない方必見!

投稿者さん 2020年02月17日 19:09:44

トレードセンター前駅やインテックス大阪から近く便利です。
部屋が広くスタッフの対応も悪くないです。

しかし、ここからが問題。
部屋の清掃がまったく駄目。
排水口に前の方の毛が詰まった状態で水が流れず、チェックイン後に掃除する羽目に。

次にシャンプー、リンス、ボディーソープは経費節減か分かりませんが
水で薄めるものらしくボディーソープが水。
全く泡立たず使用をあきらめる。交換を依頼し翌日使用してみると次は原液。

さらに画像のようにドライヤーに誇りが詰まっており発火
これもボディーソープと共にフロントに持って行き交換を依頼。
外出後に部屋に戻ってくると、交換されず、ほこりの詰まった画像の状態で放置。

もうクレームを言う気にもならず・・・
次の方が火傷しないことを祈るばかり。

基本、中国人観光客向けのホテルで掃除も適当。
私はそこまで潔癖ではありませんが、衛生面を気にされる方にはおススメできません。

一応、どう改善されるのか今後に期待。

さきしまコスモタワーホテル 2020年02月22日 14:49:41

ご宿泊頂いたにもかかわらず、ご不快な思いをさせてしまい誠に申し訳ございませんでした。

この度は、さきしまコスモタワーをご利用頂き有難う御座います。
ご指摘頂きました、内容につきましてはフロントスタッフ及び清掃スタッフに周知させて頂きます。
今後はこの様な事にならないよう努めてまいりますので、もしご機会があれば、さきしまコスモタワーホテルをご利用くださいませ。

祝!開業1周年 ★特別プラン★ 素泊まり

投稿者さん 2019年11月21日 21:27:16

口コミと安い宿泊費に引かれて予約しました。
最初建物に入ったとき、receptionの案内板が小さく迷いました。
さらに部屋の壁が薄いのか隣の音も上の音も響いて、テレビの音だけで隣の部屋からクレームがありました。その対応をと思っても、電話がみつからず、受付にも連絡できず本当に困りました。

さきしまコスモタワーホテル 2019年11月28日 17:27:01

この度は、さきしまコスモタワーホテルへご宿泊頂き、誠にありがとうございました。ご指摘頂きました客室間の音への対応の内線通話に関しましても、説明不足が有り、ご迷惑をお掛け致しました。。また、ホテルフロントへの案内が分かりにくい点に関しても、ご利用頂く皆様にはご不便をお掛けしております。
頂戴しましたお客様のお声を真摯に受け止め、改善に努めてまいります。
この度は、ご満足頂けるサービスをご提供する事が出来ず、大変申し訳ございませんでした。

【超早割30日前】朝食付プラン(小学生未満のお子様2名まで添い寝無料)

投稿者さん 2019年10月18日 11:21:48

大阪市の第三セクターが90年代に建てた元WTCコスモタワー、それが巨額赤字で経営破綻して大阪府の庁舎に使われるようになったものが最近インバウンド需要に応える形で一部分だけホテルに改装して使われている。

このホテル、残念ながらガッカリだらけ。

見晴らしの良い西日本屈指の超高層ビルなのにも関わらず、客室階が中途半端に低いところにしか用意されていないのがガッカリポイントその1。どうせなら一番てっぺんの眺めの良い部屋で大阪ベイエリアの眺望を独り占めしたいと思うのが観光客の願いであろう。特に派手好きの中国人観光客なら尚更そう思うはずである。

部屋に入るとベッド横の飾りの柱が3本並んでいたうちの1本、下の部分が外れかかっていて、危険な状態。小さな子供を二人連れていたので、もしイタズラして柱が外れて倒れたりでもすれば大怪我の危険があった。内装業者に適当な仕事をさせているのが丸わかり。そのうち怪我人が出るかも。これがガッカリポイントその2。

それから朝食がひどい。「大阪なんやしこれでええやろ」と言わんばかりのスーパーの冷食レベルのたこ焼きを並べるだけならご愛嬌だが、サラダやフルーツといったものも種類が少なく、1万円以内で泊まれる某大手ビジネスホテルの無料朝食の方が百倍マシ。これには泣けた。そして配膳係のおばちゃんの生気の無さ。朝っぱらから気力が削がれっぱなし。これがガッカリポイントその3。

総合すると、この内容で宿泊料金2万円オーバーというのはいただけない。インバウンド景気に乗って、外国人相手の商売なんかちょろいもんやと思うてはりませんか。そのうち客からそっぽ向かれますよ。

最後にコスモタワーの地下駐車場から出庫しようとしたら…
「駐車料金3200円」??!!
これがガッカリポイントその4。

このホテルは提携駐車場がなく、うっかり地下駐車場に停めてしまったら平日1000円、休日1600円の最大料金が日を跨いだ2日分ガッツリ請求される。慌ててホテルに電話したが、どうにもできないと言われ泣く泣く3200円払った。ちなみに隣の平置きコインパーキングなら平日300円、休日500円の最大料金2日分。去年の台風の時には停めてあった車が何台も吹っ飛ばされたりしていたので、注意が必要。

恐らくリピートはない。

さきしまコスモタワーホテル 2019年11月07日 17:44:58

この度は、さきしまコスモタワーホテルへご宿泊頂き、誠にありがとうございました。ご指摘頂きました客室内の不備につきましては、直ちに修繕致しました。ご迷惑をお掛けし、大変申し訳ございませんでした。また、駐車場につきましては、今現在提携している駐車場が無く、ご利用頂く皆様にはご不便をお掛けしております。

ベストレート朝食付き♪(小学生未満のお子様2名まで添い寝無料)☆