さきしまコスモタワーホテル クチコミ・感想・情報

さきしまコスモタワーホテルのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2020年01月13日 11:27:44

2019年12月25日から27日まで一人で宿泊しました。部屋は広く、とても綺麗でした。駅からも近く、下の階にコンビニやレストランもあり便利でした。
帰宅してからホテルの料金が予約した時と違うことに気づき連絡したところ、丁寧に対応いただきすぐに差額を返金していただきました。
また利用したいと思います。ありがとうございました。

さきしまコスモタワーホテル 2020年02月06日 16:55:31

この度は、さきしまコスモタワーホテルをご利用頂き、誠にありがとうございます。ホテル料金につきましては、ご迷惑をお掛けし大変申し訳ございませんでした。
ご満足頂ける空間をご提供できました事を、嬉しく思っております。大阪へお越しの際は、是非またご利用くださいませ。

フロント

シングル利用がお得!ベストレート素泊まり♪(小学生未満のお子様2名まで添い寝無料)
【モデレートツインウェスタンスタイル】

みなみん8600さんの さきしまコスモタワーホテル のクチコミ

みなみん8600さん [50代/男性] 2020年01月09日 14:38:01

中国人観光客が大量にいる。
特に朝食会場はうるさく、食い散らかして汚い。
二度と泊まらない。

さきしまコスモタワーホテル 2020年02月06日 16:44:59

この度は、さきしまコスモタワーホテルへご宿泊頂きまして、誠にありがとうございます。
他のお客様の件では、ご希望に沿えず申し訳ございませんでした。改善点を探り、ご利用頂く皆様にご満足頂けるよう努めて参ります。

フロント

【早割7日前】朝食付プラン(小学生未満のお子様2名まで添い寝無料)

投稿者さん 2019年12月14日 22:19:16

夜遅く到着し、子供が疲れきっている状況を見て、フロントの女性の方は、迅速にかつ的確に内容を伝えてくれたため、部屋に早く向かえ、大変助かりました。
笑顔も最高で、また会いたいなと思える方でした。

さきしまコスモタワーホテル 2020年02月06日 17:40:58

この度は、さきしまコスモタワーホテルへご宿泊頂きまして、誠にありがとうございました。

ご家族皆様にとって、大切な思い出となる旅行で、私共ホテルをご利用頂けました事を、大変嬉しく思っております。
スタッフへのお褒めのお言葉も頂戴し、誠にありがとうございます。
お褒め頂くお言葉は、私共スタッフの励みとなります。
是非また、ご家族皆様でお越しくださいませ。
スタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。

フロント

【超早割30日前】朝食付プラン(小学生未満のお子様2名まで添い寝無料)

投稿者さん 2019年11月21日 21:27:16

口コミと安い宿泊費に引かれて予約しました。
最初建物に入ったとき、receptionの案内板が小さく迷いました。
さらに部屋の壁が薄いのか隣の音も上の音も響いて、テレビの音だけで隣の部屋からクレームがありました。その対応をと思っても、電話がみつからず、受付にも連絡できず本当に困りました。

さきしまコスモタワーホテル 2019年11月28日 17:27:01

この度は、さきしまコスモタワーホテルへご宿泊頂き、誠にありがとうございました。ご指摘頂きました客室間の音への対応の内線通話に関しましても、説明不足が有り、ご迷惑をお掛け致しました。。また、ホテルフロントへの案内が分かりにくい点に関しても、ご利用頂く皆様にはご不便をお掛けしております。
頂戴しましたお客様のお声を真摯に受け止め、改善に努めてまいります。
この度は、ご満足頂けるサービスをご提供する事が出来ず、大変申し訳ございませんでした。

投稿者さん 2019年10月18日 11:21:48

大阪市の第三セクターが90年代に建てた元WTCコスモタワー、それが巨額赤字で経営破綻して大阪府の庁舎に使われるようになったものが最近インバウンド需要に応える形で一部分だけホテルに改装して使われている。

このホテル、残念ながらガッカリだらけ。

見晴らしの良い西日本屈指の超高層ビルなのにも関わらず、客室階が中途半端に低いところにしか用意されていないのがガッカリポイントその1。どうせなら一番てっぺんの眺めの良い部屋で大阪ベイエリアの眺望を独り占めしたいと思うのが観光客の願いであろう。特に派手好きの中国人観光客なら尚更そう思うはずである。

部屋に入るとベッド横の飾りの柱が3本並んでいたうちの1本、下の部分が外れかかっていて、危険な状態。小さな子供を二人連れていたので、もしイタズラして柱が外れて倒れたりでもすれば大怪我の危険があった。内装業者に適当な仕事をさせているのが丸わかり。そのうち怪我人が出るかも。これがガッカリポイントその2。

それから朝食がひどい。「大阪なんやしこれでええやろ」と言わんばかりのスーパーの冷食レベルのたこ焼きを並べるだけならご愛嬌だが、サラダやフルーツといったものも種類が少なく、1万円以内で泊まれる某大手ビジネスホテルの無料朝食の方が百倍マシ。これには泣けた。そして配膳係のおばちゃんの生気の無さ。朝っぱらから気力が削がれっぱなし。これがガッカリポイントその3。

総合すると、この内容で宿泊料金2万円オーバーというのはいただけない。インバウンド景気に乗って、外国人相手の商売なんかちょろいもんやと思うてはりませんか。そのうち客からそっぽ向かれますよ。

最後にコスモタワーの地下駐車場から出庫しようとしたら…
「駐車料金3200円」??!!
これがガッカリポイントその4。

このホテルは提携駐車場がなく、うっかり地下駐車場に停めてしまったら平日1000円、休日1600円の最大料金が日を跨いだ2日分ガッツリ請求される。慌ててホテルに電話したが、どうにもできないと言われ泣く泣く3200円払った。ちなみに隣の平置きコインパーキングなら平日300円、休日500円の最大料金2日分。去年の台風の時には停めてあった車が何台も吹っ飛ばされたりしていたので、注意が必要。

恐らくリピートはない。

さきしまコスモタワーホテル 2019年11月07日 17:44:58

この度は、さきしまコスモタワーホテルへご宿泊頂き、誠にありがとうございました。ご指摘頂きました客室内の不備につきましては、直ちに修繕致しました。ご迷惑をお掛けし、大変申し訳ございませんでした。また、駐車場につきましては、今現在提携している駐車場が無く、ご利用頂く皆様にはご不便をお掛けしております。

ベストレート朝食付き♪(小学生未満のお子様2名まで添い寝無料)☆
【モデレートツインジャパニーズスタイル】

らんじゅ1019さんの さきしまコスモタワーホテル のクチコミ

らんじゅ1019さん [30代/女性] 2019年05月10日 22:50:13

大阪旅行で2泊しました。
お好み焼きルーム、子供たちが大喜びでした。窓からの眺めも最高でした。
スタッフの皆さんがすごく感じがよく、丁寧な対応で気持ちよく過ごさせてもらいました。
次回の旅行のときも利用したいと思います。

さきしまコスモタワーホテル 2019年05月13日 08:23:05

この度は、さしきまコスモタワーホテルにご宿泊頂きまして、誠にありがとうございました。また、スタッフの対応やお部屋にお褒めの言葉を頂きまして嬉しい限りでございます。
今後もお客様に満足して頂けます様努力してまいりたいと思います。お好み焼きの他にも、お子様にも喜ばれるサクラクレパスのお部屋や大阪出身アーティストによるデザインのお部屋も有りますので、また機会が御座いましたらご利用下さいませ。またお目にかかれる日を心よりお待ちしております。

素泊まり★1部屋限定!インスタ映え!♪「お好み焼き・千房」ルーム
【コラボレートルームツイン】

投稿者さん 2019年04月21日 22:23:23

USJからも近く、近隣にショッピングモールやコンビニもあり、便利です。
景色が素晴らしく、ロビーに到着した時は子供が大興奮でした。同じフロアのお手洗いからの景色も素晴らしく、今までで一番印象に残ったお手洗いです。笑
和洋室だったのですが、コンパクトでありながらも清潔で品があり、遊び疲れていたので靴を脱いでゆったりできました。大浴場がない分、浴室は広めで親子ではいれる広さでした。唯一、洗面器や椅子があると良かったです。
朝食のビュッフェも種類も多く美味しかったです。
チェックアウトまでの時間に海沿いに散歩に行ってみましたら、大きなフェリーが来ており、小さな公園もあったり、眺めもよくて、子供も大喜びでした。
宿泊までに問い合わせさせていただいた時も含め、スタッフの方もとても親切でした。
また次回もお世話になりたいです。良い思い出をありがとうございました。

さきしまコスモタワーホテル 2019年04月23日 15:54:48

この度は、さしきまコスモタワーホテルにご宿泊いただき、誠にありがとうございました。また、スタッフの対応や朝食、眺望などにお褒めの言葉をいただき、大変光栄でございます。17階の御手洗は開放感あふれる場所にございますので、皆様よりご好評頂いております。
またお目にかかれる日を、心よりお待ち申し上げております。

【早割7日前】朝食付プラン(幼児添寝無料)★ USJパスもフロントでらくらく購入★

麻生有羽さんの さきしまコスモタワーホテル のクチコミ

麻生有羽さん [40代/女性] 2019年04月21日 14:34:35

大阪ジェニックプロジェクトの橋本実花さんデザインの部屋に泊まりたくて利用しました。先取りしてどんな感じか見てはいましたけど、本当に素晴らしくて感動しました。
他のアーティストのデザインもエレベーターホールだけ見ましたけど、どれも個性的で魅力がありましたね。
このプロジェクト最高です。
最寄り駅からスゴく近いし、高いタワー内のホテルなのですぐわかります。
私にはちょっとハイテクなバスルームに困ったり、アメニティにスポンジもあると良かったですね。
でも、普段は利用しないコーヒーメーカーで簡単に美味しく飲めたので良かったです。
また残りのデザインの部屋にも泊まってみたいです。

さきしまコスモタワーホテル 2019年04月23日 16:11:47

この度は、さきしまコスモタワーホテルへご宿泊いただき、誠にありがとうございます。お泊り頂きましたお部屋は、先日オープンしたばかりのお部屋でございまして、浴室からの眺望もお楽しみ頂けましたでしょうか。
私共の施設や立地に関するお褒めの言葉も頂戴し、ありがとうございます。是非、他のアーティストが手掛けましたお部屋へもご宿泊くださいませ。またのお越しを心よりお待ち申し上げております。

ベストレート素泊まり★当日15時までOK(幼児添寝無料)☆USJパスもフロントでらくらく購入☆
【モデレートツインウェスタンスタイル】

投稿者さん 2019年04月11日 10:42:28

大阪をモチーフした素晴らしいホテル。
部屋もとても快適であり、食事も美味しいです。
ホテル方の対応も非常に良かった。
また、大阪に行った際は泊まりたいです。

さきしまコスモタワーホテル 2019年04月18日 18:06:38

この度はさきしまコスモタワーホテル をご利用いただき、誠にありがとうございます。
ご満足いただけたとのお言葉をいただき、スタッフ一同大変嬉しく思います。
今後も数あるホテルの中からお選びいただけますよう、サービス向上に精励してまいりますので、次回大阪へお越しの際、
お客様のまたのご来館を一同心よりお待ち申し上げております。

ベストレート朝食付き★15時まで予約OK(幼児添い寝無料)☆USJパスもフロントでらくらく購入☆

投稿者さん 2019年04月10日 19:35:59

素晴らしいホテルです。感動しました。景色が最高です。和洋室の部屋はとても
新鮮でリラックスできる空間です。また利用します。

さきしまコスモタワーホテル 2019年04月18日 18:08:27

お部屋、眺望についてお褒めのお言葉を頂戴しタッフ一同大変嬉しく思います。
今後も数あるホテルの中からお選びいただけますよう、サービス向上に精励してまいります。
お客様のまたのご来館を一同心よりお待ち申し上げております。