さきしまコスモタワーホテル クチコミ・感想・情報

さきしまコスモタワーホテルのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2023年10月31日 15:42:58

部屋はそれ程広くないですが宿泊料から考えると十分すぎるくらいとてもおしゃれで綺麗な部屋でした。

さきしまコスモタワーホテル 2023年11月20日 14:01:34

この度はさきしまコスモタワーホテルにご宿泊頂き誠にありがとうございました。

副支配人

【大阪旅セール】夏休みや秋冬の旅行に♪全室35平米以上!☆素泊り☆

投稿者さん 2023年10月24日 21:03:13

ユニバ行くのに利用。15分くらいの立地で値段も安く、施設もキレイで最近利用したホテルの中で総合的に一番良かったです!素泊まりには?ピッタリ快適でした。周辺で食事するには、私は利用してませんが近くのATCがあるのでいいんじゃないですかね?

さきしまコスモタワーホテル 2023年11月20日 14:00:55

ご満足いただき大変嬉しく思います。

ATCの中には色んな飲食店が入っておりますので、ご時間の余裕がありましたら、ご利用してください。

【モデレートツインジャパニーズスタイル】

hito456さんの さきしまコスモタワーホテル のクチコミ

hito456さん [30代/女性] 2023年10月24日 13:49:05

翌日USJに行くために前泊として利用しました。
幼児がいるため畳があるお部屋はとてもありがたく、テーブルも十分な広さのものが置いてあるため食事をするのにとても便利でした。また、洗い場付きのお風呂もありがたかったです。
スタッフの感じも良かったです。

さきしまコスモタワーホテル 2023年11月20日 13:49:43

ご満足いただき大変嬉しく思います。

ご家族の貴重なご旅行に当ホテルを選んでいただきまして、ありがとうございます。

副支配人

【駐車場無料★近場旅】ドライブで魅力再発見の旅♪♪♪<素泊まり>

投稿者さん 2023年10月18日 21:24:57

こちらのホテルは2回目の利用です。
前回より外人のスタッフが多く
少しカタコトの日本語の方が多い印象を受けました。
お部屋は広く、綺麗です。

さきしまコスモタワーホテル 2023年11月20日 13:47:20

再度さきしまコスモタワーホテルにご宿泊頂き誠にありがとうございました。
ご感想をお寄せいただき重ねてお礼申し上げます。

ご意見頂いた外国人の日本語の接客につきましてはご迷惑をおかけしました事をお詫び申し上げます。
再教育を行うようにします。

投稿者さん 2023年10月16日 11:58:37

部屋は広くて座敷もありくつろげました。
泊まった日程が良くなかったのか、上の階や廊下から他の宿泊者の音が聞こえてきて、うるさかったです。
その他は特に問題はなかったです。

さきしまコスモタワーホテル 2023年11月20日 13:41:36

ご感想をお寄せいただき重ねてお礼申し上げます。

滞在中に騒音発生でご迷惑をおかけしましたことを心よりお詫び申し上げます。
この度は対応させていただけませんでしたが、今度からは同じような問題が発生した場合はフロントに声掛け頂くと、周りのお客様に
お伝え出来ますので、是非不便な事がございましたら、教えてくださいませ。

投稿者さん 2023年10月15日 17:03:28

ユニバ後に宿泊しました。
他の方の口コミでもあったように、ホテルまでの行き方が複雑でした。
ホテル専用のエレベーターが分かりにくく、たまたま通りかかった人に教えてもらう事ができました。
朝食はあまり期待していなかったんですが思った以上に良かったです。
部屋からの眺望はあまりよくなかったんですが、メインフロアのトイレからの景色が1番良かったです。
最近どこのホテルも金額が上がっていますが、こちらのホテルはリーズナブルでした。また利用したいです。

さきしまコスモタワーホテル 2023年11月20日 13:26:47

ご感想をお寄せいただき重ねてお礼申し上げます。

ホテル専用のエレベーターが分かりにくいとのご意見を頂き、より分かり安く案内出来ますように担当部署にご意見を共有致します。

副支配人

【楽天スーパーSALE】5%OFF【駐車場無料★近場旅】ドライブで魅力再発見の旅♪♪♪<朝食付き>

投稿者さん 2023年10月08日 11:26:17

10月6日に宿泊しました。駐車場、コンビニも、同じビル内にあり便利が
よかったです。畳間に布団も敷いてあり助かりました。朝食バイキングも高齢者から子どもまで楽しめて美味しかったです。

さきしまコスモタワーホテル 2023年11月20日 13:16:47

投稿者さん 2023年10月05日 17:53:26

海が見えるお部屋で子供達が大喜びでした。USJへ行くのに利用させてもらいました。駅からも近く駐車場もすぐそこなので移動に困らず飲食店も多かったので便利でした。朝食の手作り豆腐がとても美味しかったです。またぜひ利用したいと思います。

さきしまコスモタワーホテル 2023年11月20日 13:14:04

ご感想をお寄せいただき重ねてお礼申し上げます。

お部屋や朝食、特に朝食の手作り豆腐でご満足いただき大変嬉しく思います。
頂いたご意見はレストランにも共有致します。

投稿者さん 2023年10月04日 09:52:04

初めて利用させていただきました。
ビジネスで1人での利用だったのですが、1人で利用するのがもったいないぐらい広いお部屋で、窓からの眺望も良く、感動しました。
朝食もメニューが豊富で、とっても美味しかったので思わず食べ過ぎてしまいました。

さきしまコスモタワーホテル 2023年11月20日 13:08:17

副支配人

【大阪旅セール】夏休みや秋冬の旅行に♪全室35平米以上!★朝食付き★

投稿者さん 2023年09月29日 12:11:15

駐車場が24時間無料は非常にいいサービスでした。今後も使用したい。

さきしまコスモタワーホテル 2023年11月20日 13:06:51

ご感想をお寄せいただき重ねてお礼申し上げます。

この度に利用された駐車場無料プランはいつも愛されているさきしまコスモタワーホテルのプランの中で一つで、ご満足頂き大変嬉しく思います。

【モデレートツインジャパニーズスタイル】

くらくら♪さんの さきしまコスモタワーホテル のクチコミ

くらくら♪さん [40代/男性] 2023年09月28日 09:25:39

デザイナーズハリウッドツインに宿泊しました。
窓が大きく開放的です。
海側だったので夜景はあまり見えませんが、朝になると南港ATC~さんふらわぁの船が良く見えます。
2人掛けソファにローテーブルがあり、ソファに座った正面にテレビがあるため、過ごしやすいです。

浴室が角で窓張りなので、とても開放感があって、何度も入浴して楽しめました。
アメニティはよくある普通な感じです。

朝食はビュッフェ形式で、特別種類が多いわけではありませんが、カレーがスパイシーで美味しいです。

部屋、設備、食事は満足ですが、スタッフに大きな不満がありました。

フロントでは、すべて外国人のスタッフが対応されていて、
基本的な日本語の教育はされていて、フロントでのトラブルなどはありませんでしたが、イレギュラーなやり取りが必要になる場合など、きちんと対応してくださるか、不安が残ります。

また、今回、最終日のチェックアウトを2時間延長して13:00にして頂き、延長料金も事前に支払っていましたが、12:00過ぎに部屋に清掃のスタッフらしき男性(こちらも外国人)がノックしてきて、出ると、「セイソウ シマスカ??」と片言の日本語で言われました。
チェックアウトを13:00まで延長していることを伝えると、謝罪もなく立ち去りました。
フロントから清掃スタッフにチェックアウト延長をきちんと伝えて頂けていなかったようで、大きな不満です。

偶然その時間は洋服を着ていて、呼び出しに応じることができましたが、もし入浴中だったらどうするのでしょうか?(チェックアウトまで1時間あるので入浴している可能性もあります)
勝手に鍵を開けて入ってくるのでしょうか?
正直、あり得ません。

スタッフをすべて日本人にするのはコストの面で難しいのかもしれませんが、今のままでは、もう宿泊するつもりはありません。

さきしまコスモタワーホテル 2023年11月20日 13:00:24

この度は、さきしまコスモタワーホテルをご利用頂き、誠に有難うございます。

ご感想をお寄せいただき重ねてお礼申し上げます。
宿泊されたお部屋につきましてご満足いただき大変嬉しく感じております。

ご意見頂いたフロントのスタッフの対応と清掃スタッフの対応につきまして、ご迷惑をおかけしましたことを心よりお詫び申し上げます。
フロントですでに延長料金を事前に頂いてましたが、清掃とのコミュニケーションが上手く取れなくお休みの際に伺いされ、謝罪もせずに対応しました件につきまして、もう一度心から謝罪致します。
フロントと清掃にご意見を申し伝え、再教育を行うようにします。

貴重なご意見をいただき、ありがとうございます。

是非また機会がございましたら、より良いサービスでお返しいたしますので、お越しくださいませ。

【デザイナーズハリウッドツイン】

投稿者さん 2023年09月21日 00:09:16

部屋は広く、大きなソファがあり、お風呂が洗い場とバスタブが別なのも良いです。使ったバスタオルを掛けるところや、洗面所以外に鏡を使える場所(デスクのような?)があるともっとよかったです。

さきしまコスモタワーホテル 2023年09月22日 15:43:12

ご感想をお寄せいただき重ねてお礼申し上げます。

ご意見頂いた鏡につきましてはホテルの担当部署に申し伝えます。

副支配人

【大阪旅セール】夏休みや秋の旅行に♪全室35平米以上!☆素泊り☆
【モデレートツインウェスタンスタイル】

yuichi_mtさんの さきしまコスモタワーホテル のクチコミ

yuichi_mtさん [40代/男性] 2023年09月15日 11:54:19

結構な大荷物を一人でインテックス大阪にピストン搬入する必要があったため、利用。
今回の部屋はベッドのマットが動きづらくなっていた。
たまたまか、前回の要望を反映してくれたのか。後者であれば嬉しい。
スケジュールの都合でやむを得ないとはいえ、やはりここには連泊したい。
一泊だけでは勿体ない気分になってしまう。
客室にはタブレットが置かれている。
OSはAndroidであるはずだが、youtubeアプリの更新通知が届いていた。
タブレット内のアプリアップデートなど宿泊客が勝手にやっていいものなのだろうか?
とはいえこの手のアップデートは予定に沿ってよーいドンでされるものでもないから、ホテル側としても対応が難しいところだと思う。
私の場合は出張用スーツケースにWindowsノートPCとAndroidタブレット、インターネットTVドングルを入れてあるので必要に迫られるようなこともなかったが…。

さきしまコスモタワーホテル 2023年09月22日 15:33:59

この度は、さきしまコスモタワーホテルを再利用頂き、誠に有難うございます。

今回宿泊されたお部屋でご満足頂き、大変嬉しく思います。
ベットのマットやお部屋につきまして希望がございましたら、お気兼ね無くホテルの方にご連絡くださいませ。

投稿者さん 2023年09月11日 18:31:00

机を使用しようとした所、前に使っていた人のまま掃除をしていないのか、あちこちベタベタな汚れがあり気持ち悪かったです。
できれば食事などで使用する頻度が高い机は拭き掃除、除菌はしてほしいです。
あまりマイナスなコメントはしたことがなかったのですが、改善して頂きたくお伝えさせて頂きました。
室内は広く子供達もいたので、バストイレ別や畳のある部屋はありがたかったです。

さきしまコスモタワーホテル 2023年09月22日 14:50:24

客室清掃に付きましてご迷惑をおかけしましたことを心よりお詫び申し上げます。
清掃部の方にもお伝えし、今後同じ事が発生しないように再教育をさせていただきます。

お客様の貴重なご意見をもとにサービス改善に努めています。

またのご来店を心よりお待ちしております。

投稿者さん 2023年09月11日 16:00:57

ちょっとした畳のあるお部屋に惹かれて予約しました。
テーブルを囲んで晩酌などができるのでやっぱり畳はサイコーです。
お天気が悪かったので朝食バイキングに長蛇の列…スタッフの人が足りていないのかなとも思いましたが、そのなかでも料理の補充などしていただきました。
家族も楽しめたのでよかったです!

さきしまコスモタワーホテル 2023年09月22日 12:23:11

朝食会場ご利用の際にご迷惑をおかけしまいまして、申し訳ございませんでした。
今後からはより早く案内できるように改善させていただきます。

貴重なご意見ありがとうございました。

【モデレートツインジャパニーズスタイル】

ぴぴしまさんの さきしまコスモタワーホテル のクチコミ

ぴぴしまさん [40代/男性] 2023年09月06日 12:24:35

部屋が広くて綺麗で快適に過ごせました。ベッドの他に敷布団も準備されており家族4人で行きましたが、ゆっくり寝ることが出来てまた行きたいと思います。
朝食ビュッフェも美味しく頂きました。

さきしまコスモタワーホテル 2023年09月11日 12:57:35

投稿者さん 2023年08月26日 16:11:09

小学生の子ども2人を連れて、初めての大阪旅に行きました!
雨が降っていたので、地下駐車場に停めましたが、一泊止めて2,000円だったので便利でした。
景色もよく、子どもたちはまた行きたいと何度も話していました。
朝食会場の景色も良かったです!

さきしまコスモタワーホテル 2023年09月03日 12:48:36

ご感想をお寄せいただき重ねてお礼申し上げます。

ご家族でのご旅行に、当ホテルを選んでいただきまして、ありがとうございます。

各種貴重なご意見ありがとうございました。

【モデレートツインウェスタンスタイル】

ひげひげひげさんの さきしまコスモタワーホテル のクチコミ

ひげひげひげさん [40代/男性] 2023年08月24日 22:49:05

夏休み、台風で予定変更の為
急遽、宿探しで発見

値段重視で
意外と利用しやすく、価格が安く抑えられたのは、良かった。
普段、海外旅行者が利用するホテル

1階にコンビニあるが23時までなので、御注意を

さきしまコスモタワーホテル 2023年09月03日 12:48:06

ご感想をお寄せいただき重ねてお礼申し上げます。

ご満足いただき、大変嬉しく思います。

【モデレートツインジャパニーズスタイル】

よっしー4476さんの さきしまコスモタワーホテル のクチコミ

よっしー4476さん [40代/男性] 2023年08月20日 17:06:12

今回初めて宿泊しました。
駐車場の係の方はホテル専属ではないようですが、親切に対応していただきました。
部屋は思ってたよりも和室の小上がりの部分が広く落ちつけました。
ただ、壁が薄いのか隣か上か不明ですがドンドンと足音がかなり響いて夜中までうるさかったです。
アメニティもひげ剃りがなかったです。
エレベーターも最初指定の階での止まり方が分かりにくかったです。

さきしまコスモタワーホテル 2023年08月20日 18:34:40

室内の騒音、又、エレベーターの操作法について、ご不便をお掛けし申し訳ございませんでした。今後、ソフト面及びわかりやす表示も含め、改善させていただきます。

貴重なご意見ありがとうございました。

投稿者さん 2023年08月20日 12:19:18

家族5人(大人2人、子ども3人)で宿泊しました。畳スペースがあり、はいはいする子どももいるのでのびのび過ごせました。
ただ、添い寝は1ベッドにつき1人ということだったので、子ども1人分は敷布団があるのかと思っていましたが、何もなくベッドのみでした。ベッドも広めのため、詰めれば寝ることができそうですが、フロントで追加の布団代(1組2000円)を支払い、布団を敷いて休みました。
それ以外は朝食もおいしくいただき、お風呂や洗面も綺麗で気持ちよく利用させていただきました。

さきしまコスモタワーホテル 2023年08月20日 18:41:01

ご感想をお寄せいただき重ねてお礼申し上げます。

各種貴重なご意見ありがとうございました。