さきしまコスモタワーホテル クチコミ・感想・情報

さきしまコスモタワーホテルのクチコミ・お客さまの声

lurks1999さんの さきしまコスモタワーホテル のクチコミ

lurks1999さん [40代/男性] 2023年08月18日 11:55:13

大きなタワーの一区画として入ってるホテルなので、まず入口ちょっと迷います。駐車場の提携はありませんが、地下が大きな駐車場になってるので、車ならそこに止めるのが無難かと。車を止めたらエレベーターで1階ホールまで上がってきて、周りをよく見てホテルの看板を探しましょう。
フロントはいたって簡素ですが、和を強調したデザインでいかにも外国人を意識したような感じです。
部屋の説明はほとんどありませんので、部屋でよく取説を読んでください。Wi-Fiの説明などは部屋中央に置いてある用紙に書いてあります。
お風呂はセパレートできれいなので値段の割にお得感があります。
今回は和室付きに泊まらせて頂いたので、家族4人で広々使うことができました。
朝食はビュッフェで、和洋いろんな食材が用意されていたのでとても満足でした。
★-はやっぱりフロントでの対応がシンプルでほぼ何にも説明されないことですかね。
朝食の時間だけは説明されましたが。

さきしまコスモタワーホテル 2023年08月20日 18:53:42

この度はさきしまコスモタワーホテルにご宿泊頂き誠にありがとうございました。
ご感想をお寄せいただき重ねてお礼申し上げます。

ご家族でのご旅行に、当ホテルを選んでいただきまして、ありがとうございます。

各種貴重なご意見ありがとうございました。

今後更なる改善とスタッフ教育も含め進めて参ります。

フロント

【春・夏旅セール】夏休みや秋の旅行に♪全室35平米以上!★朝食付き★
【モデレートツインジャパニーズスタイル】

たまこっと1212さんの さきしまコスモタワーホテル のクチコミ

たまこっと1212さん [30代/女性] 2023年08月15日 19:25:29

USJに行くための宿泊です。2回目の利用です。
車で15分くらいなので、車で行く場合はコスパもかなり良いと思います。
部屋も普通のホテルより広め、宿泊階数も10階以上なので景色が良いです。
ホテル自体も綺麗で清潔です。

朝食ビュッフェは、前回はご飯、今回は牛乳が切れてました。が、値段を考えるとそれくらいは全然我慢できます。

また利用します。

さきしまコスモタワーホテル 2023年08月20日 18:44:06

ご満足いただき大変嬉しく思います。
朝食ブッフェにつきましては更なる改善を進めて参ります。

フロント

【駐車場無料★近場旅】ドライブで魅力再発見の旅♪♪♪<素泊まり>

投稿者さん 2023年08月07日 09:30:47

とにかく至る所がタバコ臭く、とても嫌でした。
エレベーターで泊まる階に降りた瞬間タバコ臭く衝撃を受け、部屋の中まで臭くて終始つらい滞在でした。
また、その匂いを消すためかロビーなど様々なところでトイレの芳香剤のような匂いがしてとても気持ち悪く、早くホテルを出たくて仕方ありませんでした。
ビジネスビルのようで入り口もわかりづらく、どのエレベーターで行けば良いのかわかりませんでした。

さきしまコスモタワーホテル 2023年08月20日 18:46:39

ご感想をお寄せいただき重ねてお礼申し上げます。

タバコの臭い、大変ご不便をお掛けし申し訳ございませんでした。
今後更なる改善策を検討し対応して参りたいと考えております。

各種貴重なご意見誠にありがとうございました。

【楽天トラベルサマーSALE】GOTO大阪 朝食付き

投稿者さん 2023年08月03日 12:43:45

出張でフロントのある最上階の角部屋に宿泊。おしゃれな部屋で、ベッドも大きくて、海の見える見晴らしの良い部屋でした。また、なんといっても奥の角にガラス張りのお風呂が!明るいうちにシャワーを浴びたら最高でした!ただ、夜は湯気で曇って海や夜景が見えず…また、素敵なお部屋でしたが、床のカーペットの汚れは気になりました。なかなかかえられないとはいえ、もう少しシミなんとかならないのかな、と。そこだけ残念でした。

さきしまコスモタワーホテル 2023年08月14日 10:25:47

ご感想をお寄せいただき重ねてお礼申し上げます。

お部屋にご満足いただき、大変嬉しく思います。

ご指摘頂きました床カーペットの汚れでございますが、大変申し訳ございませんでした。
染み抜き等、各種対応し改善させていただきます。

貴重なご意見ありがとうございました。

フロント

【大阪旅セール】夏休みや秋の旅行に♪全室35平米以上!☆素泊り☆
【モデレートツインウェスタンスタイル】

まみむめも24さんの さきしまコスモタワーホテル のクチコミ

まみむめも24さん [30代/女性] 2023年07月30日 16:38:16

ユニバから近くて広い部屋で快適に寝れました!コスパがよくて近隣に駐車場ありましたがホテルの地下駐車場と値段が変わらなかったのでホテルの駐車場で充分です!洗面台の壁紙に汚れが1部ついてたのと、冷房が寒くて温度をあげてるのに気づいたら下がってたのが気になりました。また機会があれば利用したいと思います

さきしまコスモタワーホテル 2023年08月02日 08:36:35

各種貴重なご意見ありがとうございました。
清掃不備、空調自動調整設定と、更なる改善を進めて参ります。

投稿者さん 2023年07月28日 19:57:53

ライブ遠征に合わせたギリギリの予約だった為仕方なく2人部屋にしたのですが、大きなソファが2つあったり、トイレとお風呂が分かれていたりと、快適に過ごせました。比較的部屋が綺麗だったのも良かったです。ただ、アメニティが1セット100円で売られていたので、無料配布だと尚嬉しいのになと感じました。

さきしまコスモタワーホテル 2023年07月30日 15:25:39

【楽天トラベルサマーSALE】GOTO大阪 素泊まり

投稿者さん 2023年07月24日 21:07:44

やはり部屋が広いのが魅力的です。夜間の入り口が分かりにくい印象です。

さきしまコスモタワーホテル 2023年07月30日 15:27:08

ご感想をお寄せいただき重ねてお礼申し上げます。

お部屋にご満足いただき、大変嬉しく思います。

またぜひお越しくださいませ。
お待ちしております。

フロント

【大阪旅セール】夏休みや秋の旅行に♪全室35平米以上!★朝食付き★

投稿者さん 2023年07月17日 17:57:57

初めてこのホテルを利用させていただきました。
とても広い和洋室で息子がベット私が布団を使用しました。職場の宿泊補助がついてとても安く泊まることが出来ました。
コインランドリーも6台もあり、夏場の宿泊にはとても便利でした。
ただ、チェックインが遅くなり、駅から、ホテルまでの道が暗く、入口も分からず、不安になりました。またコスモタワーの展望台も気が付かず、利用することが出来ず残念でした。チェックアウトの時、気が付いたのですが、2階から行けば、食事場所もあったので、きちんと調べておけばと後悔です(笑)
また機会があれば、利用させていただきます。ありがとうございましたm(_ _)m

さきしまコスモタワーホテル 2023年07月20日 03:00:22

【モデレートツインジャパニーズスタイル】

タートルおやじんさんの さきしまコスモタワーホテル のクチコミ

タートルおやじんさん [50代/男性] 2023年07月15日 16:27:17

共有部はゴージャス。和洋室、景色がよかったです。風呂がトイレ洗面と別だったのも良かった。一方、繁華街から遠い。アクトホールにあるレストランも21時ごろにはほぼしまっている。コンビニも23時しまるので不便かも。

さきしまコスモタワーホテル 2023年07月20日 02:59:07

【楽天トラベルサマーSALE】GOTO大阪 素泊まり
【モデレートツインジャパニーズスタイル】

tda79thさんの さきしまコスモタワーホテル のクチコミ

tda79thさん [60代/女性] 2023年07月08日 16:40:33

フロントがタワーの17階にあって、とても良い眺望です。フロントスタッフは、海外の方が多いようで、上手に敬語を操りながら頑張っている姿には好感が持てました。たまたま角部屋で、二方向から海が見えるバスルームが素敵でした(お天気が悪くて残念だったけれど)。部屋からもババンと海が見えていたはずです。お部屋は細長くて、トイレからお風呂や洗面台までが結構遠くて若干不便を感じましたが、慣れてしまえばバストイレ別はいいですよね。内装は大阪弁シリーズの壁紙や天井に囲まれ、気にし始めると落ち着きませんが、楽しもうと思えば楽しめる感じです。
朝ごはんは、この手のシティホテルとしては今ひとつではありましたが、朝からの咲州カレーは特徴的でしたし、個人的にはおかゆがあってありがたかったです。家族連れの子供たちが騒がしくて、少々うんざりしましたけれど、この季節では仕方ありませんね。

さきしまコスモタワーホテル 2023年07月20日 03:02:35

【デザイナーズハリウッドツイン】

讃岐のカープ坊やさんの さきしまコスモタワーホテル のクチコミ

讃岐のカープ坊やさん [40代/男性] 2023年07月02日 06:17:31

家族4人(幼児2人含む)で2連泊しました。部屋は奥行きがあり広く、畳のスペースに荷物を広げることができて良かったです。

ツインベッドでしたが、フロントに相談すると片方のベッドを移動して引っ付けることで、大人2人の間に子ども2人で並んで寝られました。

朝食会場はゆったりした間取りで、景色を楽しみながら食事ができました。料理はどれも美味しくお腹いっぱい食べました。子どもは小学生まで朝食無料というのは太っ腹なサービスですね。

総合的にまた泊まりたいと思うホテルです。

USJのシャトルバスの案内と予約などのシステムを積極的かつ丁寧にして頂けたらいいかなと思いました。

さきしまコスモタワーホテル 2023年07月07日 14:47:09

フロント

【駐車場無料★近場旅】ドライブで魅力再発見の旅♪♪♪<朝食付き>

投稿者さん 2023年06月28日 15:49:49

北海道から3泊4日で宿泊しました。朝食から帰ったら清掃が入っており、
いま終わりました。とゆわれたのにもかかわらず、外出から帰宅したら部屋に入った形跡がありました。開けたはずの扉が閉まってました。清掃終わったはずなのなぜまた入ったのか不思議。エレベーターは、カードキーがないと泊まってる階に止まらないので不便。コインランドリーが洗濯物が固まって置いてあったり、全体的に汚かった。3泊し、朝食は変わらないものが続き飽きた。朝食券を渡し忘れたのか最終日のは朝食付かないと外人のスタッフにいわれました。連れの方には付いてるのに、おかしいとおもい再度フロントにきいたら、日本人の方で忘れてたらしくもらえました。ホテル自体は綺麗なのになんかもったいない。

さきしまコスモタワーホテル 2023年07月07日 15:14:05

清掃、コインランドリー、朝食、フロントスタッフ対応と、
今後このようなことがないように、再教育を徹底し更なる改善を進めて参ります。

【モデレートツインジャパニーズスタイル】

ともみ0425さんの さきしまコスモタワーホテル のクチコミ

ともみ0425さん [30代/女性] 2023年06月28日 13:16:47

6月24日から3泊しました!館内も部屋もとても綺麗で、水周りもいやな臭いもせず、とても快適でした!
USJは無料のシャトルバスで行けるのでとても楽でしたが、公式の時間より早く開園になるため、
開園前に到着出来ない点が唯一残念でした。
すぐそばにATCホールもあり、飲食店もあって、展望台も観に行く事ができ、お安く泊まれて本当に良かったです!

さきしまコスモタワーホテル 2023年07月07日 14:48:01

【モデレートツインジャパニーズスタイル】

りゅう14344608さんの さきしまコスモタワーホテル のクチコミ

りゅう14344608さん [40代/女性] 2023年06月27日 19:00:20

家族4人で宿泊させてもらいましたがキレイしスタッフさんの対応もとても親切丁寧でした。
値段もお安くまた利用したいと思います。
気になる点はスタッフさんが外国の方もいらっしゃるので言葉が少しわかりづらいとこもありますが丁寧ですし日本人スタッフもおられるので問題ありませんでした
ありがとうございました

さきしまコスモタワーホテル 2023年07月07日 14:56:18

ご感想をお寄せいただき重ねてお礼申し上げます。

お部屋のご満足もいただき、大変嬉しく思います。
スタッフ対応も含め、誠にありがとうございました。

またぜひお越しくださいませ。
お待ちしております。

MJTXさんの さきしまコスモタワーホテル のクチコミ

MJTXさん [40代/女性] 2023年06月27日 13:43:28

6月に仕事で、家族を帯同して利用しました。コスモスクエア駅、インテックス大阪とATCまでのアクセスは最高です。インテックス大阪へは、途中のちょっと長めの階段をのぞいて、全て屋根があり、雨の日も助かりました。ATCまでは、1階部分で繋がっていて、ローソンも飲食店もあり、ATC内にもファミマがあり、よく行きました。USJまで朝と夜2便ずつバスが出ていてありがたかったです。
17階にフロントデスクがあり、客室はそれより下のフロアという作りです。エレベーターの数が多く、すぐ来ます。お部屋の鍵がないと、客室フロアにエレベーターが止まらないので、鍵は複数作ってもらうと楽です。セキュリティもしっかりしている印象でした。エレベーターは客室を挟んで真ん中に客室と平行にあるのですが、片側からしか客室側に曲がれず、私の部屋は反対の端だったので、不便さは感じました。
いろいろなデコレーションのお部屋があるみたいで面白いと思います。私はベッドが4つ横並びに入った長細い部屋でした。ベッドは可動で、横並び2つならくっつけることもできます。窓からはさんふらわの発着が見られました。冷房の吹き出し口下に、ハンガーがかけられる場所があり、濡れたカッパを干すことができました。
修学旅行生がいたので、ビュッフェスタイルの朝食が30分遅く開始でした。手袋をつけて取ってください、と言われました。いろいろあって美味しかったですが、焼き魚だけ、鯖が鮭だったり(1日目)、ししゃもが鮭(2日目)だったり、表示と食べ物が一致していないことがありました。3日目は大丈夫でした。
ランドリーも数がありましたが、いつもいっぱいでしたので、余裕を持って使うことをおすすめします。

さきしまコスモタワーホテル 2023年07月07日 15:20:33

各種貴重なご意見ありがとうございました。

今後更なる改善とスタッフ教育も含め進めて参ります。

フロント

【春・夏旅セール】冬休みや春の旅行に♪全室35平米以上!★朝食付き★
【モデレートツインウェスタンスタイル】

じゅんけい0308さんの さきしまコスモタワーホテル のクチコミ

じゅんけい0308さん [50代/男性] 2023年06月24日 20:35:46

和室もあり家族3人で泊まっても充分な広さで大満足でした。風呂と洗面所が分かれており使い勝手も良かったです。

さきしまコスモタワーホテル 2023年06月27日 13:37:15

【モデレートツインジャパニーズスタイル】

takma2100569さんの さきしまコスモタワーホテル のクチコミ

takma2100569さん [30代/男性] 2023年05月29日 11:33:30

朝食のさきしまカレーがとても美味しかったです。
部屋も広く大満足です!

さきしまコスモタワーホテル 2023年05月31日 15:20:25

ご感想をお寄せいただき重ねてお礼申し上げます。

ご朝食・お部屋と、ご満足いただき、大変嬉しく思います。

H0808さんの さきしまコスモタワーホテル のクチコミ

H0808さん [40代/男性] 2023年05月09日 17:55:36

5月5日に家族4人で宿泊しました。
☆良かったところ☆
1.ホテルの一階にローソンが有り、便利だった。
2.近くにレストランが多くあった。
3.窓からの景色が良かった。
★良くなかったところ★
1.ルームキーが1つしかなく、4人全員で行動しなければならなかった。
 (エレベーターにもキーが必要で1つでは不便だった)
2.部屋のアピールポイントにお風呂とトイレがセパレートと記載されていた。確かにお風呂とトイレは分かれていたが、トイレと洗面所が一緒だった。
(朝、準備しているタイミングではトイレは使えない。特に大をしようものなら臭いが残る。ある意味こちらの方が不便。アピールポイントになっていない。)
3.ウームウェアが短い。膝下ぐらい。
4.お風呂場から隙間風。冬だったら寒すぎる。
等々、指摘箇所満載だった。

さきしまコスモタワーホテル 2023年05月12日 17:42:07

投稿者さん 2023年05月08日 16:03:14

大阪コミコンの為に家族で宿泊、インテックス大阪までは徒歩ですぐなので立地は最高でした 他の方も書いておられましたが夜、他の部屋の音が結構聴こえて、これはマイナスでした お値段は安かったので 割りきればお得感あります 海遊館も近い

さきしまコスモタワーホテル 2023年05月12日 17:29:25

この度は、さきしまコスモタワーホテルをご利用頂き、誠に有難うございます。

室内の騒音等、ご不便をお掛けし申し訳ございませんでした。今後更なる改善策を検討して参ります。

フロント

【春・夏旅セール】冬休みや春の旅行に♪全室35平米以上!☆素泊り☆
【モデレートツインウェスタンスタイル】

りあゆ11さんの さきしまコスモタワーホテル のクチコミ

りあゆ11さん [40代/女性] 2023年05月06日 08:44:51

GWに旅行に行くと決まり、大急ぎでホテルを探していた時にこちらのホテルに辿り着きました。お値段が安かった分そんなに期待はしていませんでしたが、駐車場付きプランを申し込んだので駐車場を探す手間がなく無料で安心、施設はどこも綺麗で、お風呂は洗い場があり、置いてあるアメニティもセンスが良く、施設内にはコンビニや飲食店があって、想像以上に大満足!強いて不満を言うなら、上のお部屋の足音が大きく感じたので、防音性は低いかな?と。あと、お部屋の隅にはホコリ汚れがいくつか目立ちました。でも、そんなことが気にならない位素敵なホテルで、娘がまたここに泊まりたい!と、とてもお気に入りな様子でした(^^)大変お世話になりました。また大阪に来る時はお世話になりたいです。

さきしまコスモタワーホテル 2023年05月12日 17:38:40

ご感想をお寄せいただき重ねてお礼申し上げます。

各種ご満足いただき、大変嬉しく思います。

お掃除が行き届いてなかったこと、大変申し訳ございませんでした。室内の騒音も、ご不便をお掛け致しました。今後更なる改善策を検討して参ります。