さきしまコスモタワーホテル クチコミ・感想・情報

さきしまコスモタワーホテルのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2023年09月11日 18:31:00

机を使用しようとした所、前に使っていた人のまま掃除をしていないのか、あちこちベタベタな汚れがあり気持ち悪かったです。
できれば食事などで使用する頻度が高い机は拭き掃除、除菌はしてほしいです。
あまりマイナスなコメントはしたことがなかったのですが、改善して頂きたくお伝えさせて頂きました。
室内は広く子供達もいたので、バストイレ別や畳のある部屋はありがたかったです。

さきしまコスモタワーホテル 2023年09月22日 14:50:24

客室清掃に付きましてご迷惑をおかけしましたことを心よりお詫び申し上げます。
清掃部の方にもお伝えし、今後同じ事が発生しないように再教育をさせていただきます。

お客様の貴重なご意見をもとにサービス改善に努めています。

またのご来店を心よりお待ちしております。

副支配人

【駐車場無料★近場旅】ドライブで魅力再発見の旅♪♪♪<素泊まり>

投稿者さん 2023年10月18日 21:24:57

こちらのホテルは2回目の利用です。
前回より外人のスタッフが多く
少しカタコトの日本語の方が多い印象を受けました。
お部屋は広く、綺麗です。

さきしまコスモタワーホテル 2023年11月20日 13:47:20

再度さきしまコスモタワーホテルにご宿泊頂き誠にありがとうございました。
ご感想をお寄せいただき重ねてお礼申し上げます。

ご意見頂いた外国人の日本語の接客につきましてはご迷惑をおかけしました事をお詫び申し上げます。
再教育を行うようにします。

貴重なご旅行に当ホテルを選んでいただきまして、ありがとうございます。

【モデレートツインジャパニーズスタイル】

Makiko0117さんの さきしまコスモタワーホテル のクチコミ

Makiko0117さん [30代/女性] 2023年03月15日 09:09:20

タワーホテルだと喜びましたが駅から意外と歩きます。初めて行く方はわかにくく遠い印象を受けると思います。ATCの中に入っているお店のスタッフにホテルへのアクセスを聞いても、わからないと数名言うのは驚きました。フロントは17階、部屋は下の階になります。アメニティの補充が連泊だとなかったので、女性の方であればコットンや綿棒など受付時に多めにいただくとよいかもしれません。

さきしまコスモタワーホテル 2023年04月06日 21:08:14

この度はさきしまコスモタワーホテルにご宿泊頂き誠にありがとうございました。
ご感想をお寄せいただき重ねてお礼申し上げます。

エントランスからフロントまでわかりずらく
申し訳ございませんでした。

アメニティにつきましても貴重なご意見ありがとうございました。

フロント

【冬春旅セール】冬休みや春の旅行に♪全室35平米以上!☆素泊り☆

投稿者さん 2022年11月21日 12:32:10

11月19日に宿泊しました。部屋は広く羨望も良かった。高層ビルのせいか、室内できしみ音があり、寝ていて怖かった。

さきしまコスモタワーホテル 2022年12月13日 11:41:46

室内の騒音等、ご不便をお掛けし申し訳ございませんでした。今後更なる改善策を検討して参ります。

フロント

【秋冬旅セール】秋や冬休みや来年のご旅行に♪全室35平米以上と広々!☆素泊り☆

投稿者さん 2022年10月02日 16:45:07

初めての利用です。夕食の予約時間が気になっていたこともあってか、最寄りの駅からの案内掲示が不十分だと感じた。
お部屋からの眺めは大変良く、子どもたちの社会見学に良さそうだと小学校教員の娘も言っていました。

さきしまコスモタワーホテル 2022年10月05日 12:33:04

ご感想をお寄せいただき重ねてお礼申し上げます。

わかりにくく、申し訳ございませんでした。

修学旅行やスポーツ団体など、学生の方も
よくお越しいただいております。
その場合、フロアを貸切にさせていただきますので、安心してお泊りいただけます。

学生団体様のランチバイキング貸切だけのご利用もできますので、よろしければご利用ください。

フロント

【大阪いらっしゃい2022】近畿2府4県民限定★シンプルに泊まりたいんやったらこのプラン★朝食付き
【モデレートツインジャパニーズスタイル】

JASMINE81さんの さきしまコスモタワーホテル のクチコミ

JASMINE81さん [40代/女性] 2021年10月14日 17:26:37

まず到着した時に荷物がたくさんあるのに手伝ってくれずにただカートだけ渡されたのにあまりにもホスピタリティがないと思いました。
部屋の掃除でベッドメーキングがきちんとされていなかったです。
スリッパもバラバラになっていたり、ゴミが落ちていたりしていました。
コインランドリーの異臭も気になりました。

さきしまコスモタワーホテル 2021年10月18日 16:25:30

ご感想をお寄せいただき重ねてお礼申し上げます。
チェックイン時のスタッフの対応がお客様にご納得いただけるものではなく、大変失礼致しました。
以後気を付けます。
また、客室の清掃につきまして、ご不快な思いをさせてしまい、重ねてお詫び申し上げます。
今後、清掃をする際にはお部屋の隅々まで確認するように徹底致します。
貴重なご意見ありがとうございました。

フロント

【夏秋旅セール】夏休みや秋の旅行に♪全室35平米以上!☆素泊り☆

mh1153さんの さきしまコスモタワーホテル のクチコミ

mh1153さん [60代/男性] 2021年07月22日 16:15:58

部屋は大変広く、ゆっくりとくつろげました。
しかし、ドアの電子キーが不具合で中に入れず、何回トライしても問題が解決せず、マスターキーでドアを開けて貰いましたが、設備管理をもう少し厳格に実施して頂きたい。

さきしまコスモタワーホテル 2021年07月22日 17:58:27

ご滞在中におかれまして、ごゆっくりとお寛ぎいただけましたようでなによりでございます。
しかしながら、客室ドアの電子キーの接触トラブルにより、お客様にはご不便をおかけいたしましたこと深くお詫び申し上げます。

定期的に点検の方を行ない、このようなトラブルが起こらないように致します。

貴重なご意見ありがとうございます。

さきしまコスモタワーホテル フロント

【春夏旅セール】◇朝食付き◇全室35平米以上と広々!(小学生未満のお子様2名まで添い寝無料)

投稿者さん 2020年02月25日 15:52:02

書き込み通り、チェックインカウンターが17階にあることが分かりずらいです。エレベーターも何機もあって迷いやすいと思いますが、大きな案内はないです。1階にあるコンビニも分かりずらかった…
エレベーター内は芳香剤の香りが強い!外国の方向きなのかな?必要ないと思いました。
ホテルのフロアはこれまた外国からのお客様向きなのか派手な壁紙。落ち着かない感じ。でもお部屋はきれいだし、トイレバス別だし、家族連れには使いやすかったです。タブレットが置いてあり、子供たちは動画がみられて喜んでいました。
新型コロナのためだと思うのですが、2泊中、他のお客様には1人しかみなかったです。泊まっている方も少なかったと思うのですが、静かで良かったです。

さきしまコスモタワーホテル 2020年02月29日 08:38:49

この度は、さきしまコスモタワーホテルをご利用頂きまして、誠にありがとうございました。

フロントまでの導線やエレベーター表示等、ご迷惑をお掛け致しました事を深くお詫び申し上げます。
今後ともお客様にご満足頂けますよう、サービス向上に従業員一同努力して参る所存でございます。
ご宿泊頂きまして、誠に有難う御座いました。

【めっちゃお得 60日前】 素泊りプラン(小学生未満のお子様2名まで添い寝無料)

投稿者さん 2024年01月06日 17:07:17

洗面が詰まっているのか、流れがとても悪かった。
エアコンのお手入れサインがついていた。
子連れだったので、部屋は和洋室で広かったのはよかった。

さきしまコスモタワーホテル 2024年01月29日 13:02:54

ご感想をお寄せいただき重ねてお礼申し上げます。

滞在中に客室の清掃不備に対してご迷惑をおかけしまい誠に申し訳ありませんでした。
ご意見頂いた洗面台とエアコンにつきましては担当部署に伝え申し、改善に努めて参ります。

副支配人

【大阪旅セール】夏休みや秋冬の旅行に♪全室35平米以上!★朝食付き★
【モデレートツインジャパニーズスタイル】

hiro1616さんの さきしまコスモタワーホテル のクチコミ

hiro1616さん [50代/男性] 2023年12月18日 10:33:56

トラムの駅からビルに入って以降の動線がかなり不案内。入口にホテル名の表記あるだけ。
問題は風のせいだったのかあるいは別の理由かわからないけれども、2分から3分間隔で20秒くらい部屋が鳴く。
キーギシギシメリメリと建物のきしむ音が一晩中していました(ぐっすり寝ているときはもちろんわからないけど起きてる間はずっと)。
部屋は10階から17階なので揺れが気になるということはありませんでしたが、この不気味な音はかなり気になります。神経質な方や「これで地震来たらどうしよう」とか思っちゃうような方にはあまりオススメ出来ないと思います。
週末の大阪市内のホテルが高騰している中、常識的な価格で泊まれるというメリットと上記が気になるかどうかが天秤。
ビル内1階に昔からあるローソン、とんかつやがポツンとあります。
朝食ビュッフェはそれなりの品数でまずまず満足かと。お向かいのATCまで行けばレストランはもう少しあります。

さきしまコスモタワーホテル 2023年12月19日 11:15:12

ご感想をお寄せいただき重ねてお礼申し上げます。

ビルディング内の案内不足、管内の騒音につきまして、ご迷惑をおかけしました事をお詫び申し上げます。

ATCの中や、庁舎の中でのホテルまでの案内は限られている部分がありまして、詳細な案内が出来ない部分がございますが、ホテルまでお電話いただけるとフロントのスタッフが対応させていただいてます。

館内の騒音につきましてはフロントで十分な説明ができらず、不安な気持ちをさせてしまいまして、申し訳ございませんでした。
騒音の原因は耐震工事により出来たバンパーの音で強い風や衝撃をもらっても倒れず揺れるように設計されたのでご安心してください。

【モデレートツインジャパニーズスタイル】

ひげひげひげさんの さきしまコスモタワーホテル のクチコミ

ひげひげひげさん [40代/男性] 2023年08月24日 22:49:05

夏休み、台風で予定変更の為
急遽、宿探しで発見

値段重視で
意外と利用しやすく、価格が安く抑えられたのは、良かった。
普段、海外旅行者が利用するホテル

1階にコンビニあるが23時までなので、御注意を

さきしまコスモタワーホテル 2023年09月03日 12:48:06

ご感想をお寄せいただき重ねてお礼申し上げます。

ご満足いただき、大変嬉しく思います。

フロント

【大阪旅セール】夏休みや秋冬の旅行に♪全室35平米以上!☆素泊り☆

投稿者さん 2023年05月08日 16:03:14

大阪コミコンの為に家族で宿泊、インテックス大阪までは徒歩ですぐなので立地は最高でした 他の方も書いておられましたが夜、他の部屋の音が結構聴こえて、これはマイナスでした お値段は安かったので 割りきればお得感あります 海遊館も近い

さきしまコスモタワーホテル 2023年05月12日 17:29:25

フロント

【春・夏旅セール】冬休みや春の旅行に♪全室35平米以上!☆素泊り☆
【モデレートツインウェスタンスタイル】

ひとりのん兵衛さんの さきしまコスモタワーホテル のクチコミ

ひとりのん兵衛さん [60代/女性] 2023年04月17日 21:59:30

時期的に家族連れが多くて、両サイドの部屋が騒々しかったのが残念でした

さきしまコスモタワーホテル 2023年05月12日 17:18:13

【モデレートツインジャパニーズスタイル】

take0422jpさんの さきしまコスモタワーホテル のクチコミ

take0422jpさん [50代/男性] 2023年04月13日 16:11:51

建物1Fの案内があまりにも不親切と思います
一度でも利用すれば問題ないですが、どのエレベーターに乗れば良いのか
ローソンがどこにあるのか?
フロアマップも建物内部を知ってる人じゃないと全くわかりません

さきしまコスモタワーホテル 2023年05月12日 17:15:44

ご感想をお寄せいただき重ねてお礼申し上げます。

各種貴重なご意見ありがとうございました。

今後更なる改善策を検討して参ります。

【モデレートツインジャパニーズスタイル】

ミッフィー7102さんの さきしまコスモタワーホテル のクチコミ

ミッフィー7102さん [40代/女性] 2023年01月22日 16:01:31

チェックインのフロントの人が、すごく冷たくて、ビックリでした。陰性証明を出すのに、手間取ってると、インターネット繋がってますか?と何回も言われ、ただただ不快でした。お部屋が良かっただけに、それだけが残念です。

さきしまコスモタワーホテル 2023年01月22日 23:45:51

ご感想をお寄せいただき重ねてお礼申し上げます。

フロントスタッフの対応、大変申し訳ございませんでした。

スタッフへは再教育を徹底し、今後このようなことがないように、改善させていただきます。

この度は誠に申し訳ございませんでした。

フロント

【冬春旅セール】冬休みや春の旅行に♪全室35平米以上!★朝食付き★

投稿者さん 2022年12月12日 11:23:04

部屋は広く設備は充実しているが、清掃が行き届いてなく、髪の毛やホコリが散見された。
ただ、usjへのシャトルバスは特に家族連れには便利で今後も続けて行ってほしい。

さきしまコスモタワーホテル 2022年12月13日 11:25:44

ご感想をお寄せいただき重ねてお礼申し上げます。

お掃除が行き届いてなかったこと、大変申し訳ございませんでした。

今後、清掃スタッフと連携を取り、このようなことがないように、改善させていただきます。

貴重なご意見ありがとうございました。

投稿者さん 2022年03月10日 21:12:42

フロントの場所が分かりづらい。

他のチェックイン客も同様であった。

さきしまコスモタワーホテル 2022年03月12日 14:16:36

この度は、さきしまコスモタワーホテルをご利用頂き、誠に有難うございます。フロントまでの導線につきましては、ご不便をお掛けし申し訳ございませんでした。今後更なる改善策を検討して参ります。
是非また機会がございましたら、ご利用くださいませ。またのお越しを心よりお待ち申し上げております。

フロント

【現金決済特価&お日にち限定】滞在中の清掃無しでコストパフォーマンス追求★(素泊り)

jr5jrkさんの さきしまコスモタワーホテル のクチコミ

jr5jrkさん [50代/男性] 2021年02月12日 18:11:33

コロナでがらがらで、安く泊まれました。
立地はいい場所です。
55階建ての建物ですが、ホテルは7-17階の比較的低い場所です。

部屋は広くてきれいでした。
ただ、作りが民泊を意識した半分和室のスタイルで、机と椅子がなかったのが不便を通り越して使い物にならなかったです。
今のホテル利用はテレワークかワーケーションなのだから、洋室仕様を割り当ててほしかった。

食事は騙されてプレートだった。
バイキングが売りだったはずが、残念です。やはり、品数は大事ですね。
今回の朝食なら、素泊まりにして、ATCで食べたほうがよかったと思いました。

まあ、素泊まりならカプセルホテルの値段なので、文句は言えないですね。

家賃滞納のニュースを見ると、このホテルがいつなくなるかわからないので心配です。

2021年02月
さきしまコスモタワーホテル 2021年02月16日 10:31:55

またお忙しいところご感想をお寄せいただき重ねてお礼申し上げます。
まず最初にご利用いただきましたお部屋のタイプがお客様のご利用目的にそぐわなかったことにつきましてお詫び申し上げます。ご予約時またはチェックイン時にリクエストいただければ次回より出来る限りのご対応をさせていただきます。朝食につきましてもチェックイン時のご案内不足でご満足を頂けず大変申し訳ございませんでした。朝食につきましてはコロナの状況にもよりますが、この春より大幅に内容をリニューアルする予定でございます。こちらのほうは是非お楽しみにしていただいて、再度ご利用をいただけますことをお願い申し上げます。またニュースにつきましても解決に向けて協議をおこなっている旨の報告を受けており、ホテルとしましても日々お客様をお迎えすべく精一杯努力をしております。また機会がございましたらぜひご利用くださいませ。我々スタッフ一同お客様のお越しをいつでもお待ちしております。
業務推進部

【現金決済特価&お日にち限定】滞在中の清掃無しでコストパフォーマンス追求★(朝食付)

投稿者さん 2020年10月31日 23:09:52

窓側にベッドがあるレイアウトは、かなり不満。ソファとテーブルは、景色が良いので窓側にしてほしい。
フロントの方の対応は、五つ星ホテルぐらいに丁寧でした。

さきしまコスモタワーホテル 2020年11月05日 13:13:57

この度はさきしまコスモタワーホテルをご利用頂きまして誠にありがとうございました。
ご指摘いただいた点につきましてはぜひとも今後の参考にさせていただきます。
貴重なご意見ありがとうございます。
フロント

お部屋(階層)おまかせ! ¨2名1室2,500円~¨ 口コミ限定プラン★彡
【モデレートツインウェスタンスタイル】

ikety113さんの さきしまコスモタワーホテル のクチコミ

ikety113さん [40代/男性] 2020年08月06日 15:50:45

可もなく不可もなくって感じでした。
・ロケーション
 公共交通機関だけで行くには少し不便
 車だと、便利だけど敷地内の駐車場が周辺に比べて高い
・部屋
 広さは十分
 電源コンセントが机の周りにないのでパソコン等の使用が大変(延長コードは貸出中でないとのこと)
 ※宿泊客が少ないのになぜ?
 テレビが固定なのでベットに入ると見にくい
・水回り
 3点独立(風呂、トイレ、洗面)はありがたい
 せっかく広いのに、特に風呂が普通サイズで残念
・朝食
 ビュッフェ形式と申込時は記載されていたが宿泊客が少ないのでお膳に変更
 そうであれば、事前に通知なりしてもらえればよかった
 楽しみにしていただけに残念
 さらに営業時間も同理由で変更になっていた
・フロント対応
 笑顔がなく、暗い印象
 聞いたことには答えてくれるが、変更している点などについては、質問をするまで案内されず
・トータルでの感想
 どうしても、ほかに空きがない場合は別として、自分から進んで選択したいとは思わなかった。
 夜景もいいし、広いのに、スタッフの質や感が方が評価を下げていると思う

さきしまコスモタワーホテル 2020年08月11日 16:06:19

この度は、さきしまコスモタワーホテルへご宿泊頂き誠にありがとうございました。
ご指摘頂きましたスタッフの対応や、貸出品等につきまして、ご満足いただけるサービスをご提供する事が出来ず、申し訳ございませんでした。
早速、延長コードの追加発注を行いご準備致しました。
また、朝食につきましてはコロナウイルス感染拡大防止策の一環と致しまして、当面の間ブッフェスタイルでのご提供を休止させて頂いております。ご利用の皆様へは各サイト内やホームページ内で告知をしておりますが、今一度、掲載場所等を検討し、改善に努めてまいります。

この度は貴重なご意見をありがとうございました。またのご利用をお待ちしております。

フロント

◇ベストレート朝食付き◇全室35平米以上と広々!(小学生未満のお子様2名まで添い寝無料)