さきしまコスモタワーホテル クチコミ・感想・情報

さきしまコスモタワーホテルのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2024年04月22日 23:22:26

大阪文具博の会場近くで利用しました。
部屋は奥行きがあり、和室もあったので家族4人で十分な広さでした。
トイレとお風呂が別なのも非常に便利でした。

朝食を利用しましたが海外の方が非常に多くおかずの取る際の並び方に関する表示がないため注意だけでは無理がある状態。工夫が必要だと思います。

【駐車場無料★近場旅】ドライブで魅力再発見の旅♪♪♪<朝食付き>
【モデレートツインジャパニーズスタイル】

大黒天3712さんの さきしまコスモタワーホテル のクチコミ

大黒天3712さん [60代/男性] 2023年12月21日 08:04:08

景色が良くて素晴らしい。

さきしまコスモタワーホテル 2024年01月05日 07:39:30

この度はさきしまコスモタワーホテルにご宿泊頂き誠にありがとうございました。
ご感想をお寄せいただき重ねてお礼申し上げます。

ご満足いただき大変嬉しく思います。

またぜひお越しくださいませ。
お待ちしております。

副支配人

【大阪旅セール】夏休みや秋冬の旅行に♪全室35平米以上!★朝食付き★

投稿者さん 2023年08月20日 12:19:18

家族5人(大人2人、子ども3人)で宿泊しました。畳スペースがあり、はいはいする子どももいるのでのびのび過ごせました。
ただ、添い寝は1ベッドにつき1人ということだったので、子ども1人分は敷布団があるのかと思っていましたが、何もなくベッドのみでした。ベッドも広めのため、詰めれば寝ることができそうですが、フロントで追加の布団代(1組2000円)を支払い、布団を敷いて休みました。
それ以外は朝食もおいしくいただき、お風呂や洗面も綺麗で気持ちよく利用させていただきました。

さきしまコスモタワーホテル 2023年08月20日 18:41:01

ご感想をお寄せいただき重ねてお礼申し上げます。

ご家族でのご旅行に、当ホテルを選んでいただきまして、ありがとうございます。

各種貴重なご意見ありがとうございました。

是非また機会がございましたら、ご利用くださいませ。

投稿者さん 2023年06月28日 15:49:49

北海道から3泊4日で宿泊しました。朝食から帰ったら清掃が入っており、
いま終わりました。とゆわれたのにもかかわらず、外出から帰宅したら部屋に入った形跡がありました。開けたはずの扉が閉まってました。清掃終わったはずなのなぜまた入ったのか不思議。エレベーターは、カードキーがないと泊まってる階に止まらないので不便。コインランドリーが洗濯物が固まって置いてあったり、全体的に汚かった。3泊し、朝食は変わらないものが続き飽きた。朝食券を渡し忘れたのか最終日のは朝食付かないと外人のスタッフにいわれました。連れの方には付いてるのに、おかしいとおもい再度フロントにきいたら、日本人の方で忘れてたらしくもらえました。ホテル自体は綺麗なのになんかもったいない。

さきしまコスモタワーホテル 2023年07月07日 15:14:05

ご感想をお寄せいただき重ねてお礼申し上げます。

各種貴重なご意見ありがとうございました。

清掃、コインランドリー、朝食、フロントスタッフ対応と、
今後このようなことがないように、再教育を徹底し更なる改善を進めて参ります。

是非また機会がございましたら、ご利用くださいませ。

フロント

【大阪旅セール】夏休みや秋の旅行に♪全室35平米以上!★朝食付き★
【モデレートツインジャパニーズスタイル】

ちくまる4168さんの さきしまコスモタワーホテル のクチコミ

ちくまる4168さん [40代/男性] 2022年11月23日 19:18:37

ATC・インデックス大阪などと連絡通路でつながっており立地が最高です。徒歩圏内に各社コンビニからが高級レストランまでお店が揃っていて便利です。駐車場は、コスモタワー専用駐車場に駐車すると料金やや高め、隣の広大なコインパーキングに駐車するとお安く済みます。

高層階に位置しておりお部屋の窓から見える景色は素晴らしいです。お部屋のデザインは、アジア圏からの旅行客や若年層旅行客を意識してか、かなり派手目です。この派手なデザインは好みが分かれるかと思います。ただ、比較的控えめのデザインのお部屋を選んで予約すれば、落ち着いて宿泊できると思います。11時チェックアウトなので、午後からのイベントに参加する場合等には重宝します。

唯一気になるのは、他の方も指摘されている、フロントの場所が非常に分かりづらいなど導線の問題でしょうか。元々がオフィス利用を念頭に設計されたビルですので、ホテルとして利用した場合に不都合が生じるのもやむを得ないとは思いますが、ソフト面の工夫で何とか改善していただければ幸いです。

さきしまコスモタワーホテル 2022年12月13日 12:36:26

ご感想をお寄せいただき重ねてお礼申し上げます。

エレベーターからホテルまでわかりずらく
申し訳ございませんでした。今後、ソフト面及びわかりやす表示も含め、改善させていただきます。

貴重なご意見ありがとうございました。

フロント

【秋冬旅セール】秋や冬休みや来年のご旅行に♪全室35平米以上と広々!☆素泊り☆

投稿者さん 2022年11月19日 13:52:32

駐車場無料プランでの予約で、到着後B2駐車場に車を止めホテルからシャトルバスでユニバーサルスタジオジャパンへ行きました。ビールも飲めて楽しく遊べましたよ。ホテルはきれいでお部屋も広くお風呂もトイレとセパレートでgood。問題があったのは他の部屋のうるさいことでした

さきしまコスモタワーホテル 2022年12月13日 11:55:39

ご感想をお寄せいただき重ねてお礼申し上げます。

お部屋もご満足いただき、大変嬉しく思います。

他室の騒音、ご不便をお掛けし申し訳ございませんでした。

フロント

【駐車場無料★近場旅】ドライブで魅力再発見の旅♪♪♪<素泊まり>

投稿者さん 2022年11月19日 13:42:43

・全国旅行支援の手続きで少しトラブル発生でしたがフロントの方の親切な対応に感謝です
・食事は朝夕近くで食べましたが色々なお店が多数あり選ぶのに迷うくらいでした
・お部屋は広く綺麗でした
・一点、上の部屋??飛び回る音がうるさく、頭に来ました!!
※ホテルなどでは、他のお客様のことも思いやりましょう。。

さきしまコスモタワーホテル 2022年12月13日 12:30:25

ご感想をお寄せいただき重ねてお礼申し上げます。

お部屋もご満足いただき、大変嬉しく思います。

他室の騒音、ご不便をお掛けし申し訳ございませんでした。

投稿者さん 2022年11月07日 13:38:35

友だち家族と泊まりました。部屋は広くて綺麗で快適に過ごせました。和室に布団を敷くことができたので、小さい子どもがベッドから落ちる心配もなく、ゆっくり寝ることができました。小さい子どもがいる家族にもすごくオススメです!

さきしまコスモタワーホテル 2022年11月28日 15:27:13

ご感想をお寄せいただき重ねてお礼申し上げます。

ご家族の大切なご旅行に当ホテルを選んでいただけて、大変嬉しく思います。

お子様もいらっしゃると畳がいいですよね。
くつろいでいただけて、嬉しく思います。

またぜひ皆様でお越し下さいませ。

投稿者さん 2022年10月25日 12:37:58

部屋は広くきれいで快適に過ごせたが、駐車場の案内が不親切だった。

さきしまコスモタワーホテル 2022年10月29日 13:45:31

ご感想をお寄せいただき重ねてお礼申し上げます。

お部屋は、快適にお過ごしいただけて、
大変嬉しく思います。

駐車場の案内が不親切だったこと、
大変申し訳ございませんでした。

フロント

【秋冬旅セール】秋や冬休みや来年のご旅行に♪全室35平米以上と広々!★朝食付き★

投稿者さん 2022年10月11日 14:15:48

部屋はキレイで海側の景色も良かったです。窓側の畳にローテーブルはテイクアウトの夕食を家族で食べるのに丁度よかったです。お風呂はトイレと別れてて洗い場もあり洗面エリアの天井が高いので一般サイズのバスタブでもそれなりに広く感じました。

さきしまコスモタワーホテル 2022年10月29日 13:22:00

ご感想をお寄せいただき重ねてお礼申し上げます。

お部屋で景色を見ながら、お食事をしていただけて、何よりでございます。

バスルームとトイレなど、快適にお過ごしいただけて、嬉しく思います。

投稿者さん 2022年10月03日 00:56:15

非常にお得に焼肉、大阪クーポン、朝食バイキングを利用できました。
部屋やホテルのデザインがインバウンド狙いの印象が強いですが、きれいで広くて満足です。
清掃は程々です。

朝食バイキングで、二人で話しながら料理を取ってる外国の方がおられました。
スタッフの方に申し出たところ、注意していたけましたが、あまり守る気はなさそうな方々でした。
バイキング料理の前で会話すると飛沫が飛ぶので、もしコロナ陽性者だった場合確実に多数の感染者が出ることになります。ですのでバイキングではマスクなどのマナーに特に注意を払って頂けるとより安心できます。

さきしまコスモタワーホテル 2022年10月05日 12:41:38

ご感想をお寄せいただき重ねてお礼申し上げます。

大阪いらっしゃいでご利用いただきまして、誠にありがとうございます。

朝食バイキングに関しましては、ルールの守れない方がいらっしゃったようで、大変申し訳ございませんでした。

レストランに報告して、再度コロナ対策に気を付けさせていただきます。

ご指摘ありがとうございました。

フロント

【大阪いらっしゃい2022】近畿2府4県民限定★焼肉食べ放題と朝食ブッフェ2食付き

投稿者さん 2022年05月30日 15:58:09

お風呂とトイレが別なの珍しいなって思いました。快適で良かったです
冷蔵庫の機能がちょっと分かりづらくて、おにぎりを凍らせてしまったので残念でした。
インテックス大阪に用事がありましたが、多少移動するもののよい立地と思います。入り口にいた警備員さんもわざわざ声かけてどっち方面に行けばいいか教えてくれました。
同様の機会があれば全然リピートしたいです。

さきしまコスモタワーホテル 2022年06月13日 09:16:16

ご感想をお寄せいただき重ねてお礼申し上げます。

快適にお過ごしいただけて、大変嬉しく思います。

インテックス大阪へは、ホテルから2階まで降りていただきまして、歩道橋を歩けばインテックス大阪の前までつながっております。

ぜひ、またインテックス大阪をご利用の際は、
ご利用いただけますと幸いです。

フロント

【春夏旅セール】全室35平米以上と広々!(小学生未満のお子様2名まで添い寝無料)☆素泊り☆

投稿者さん 2022年01月19日 09:55:00

1月に宿泊しました。お部屋が広いのが良かったです。ソファーでゆっくりできました。また朝食は眺めが良いレストランで、美味しかったです。残念だったのはお部屋に時計が無く電話も無かったこと。明朝大事な用事に寝坊しないかとハラハラして熟睡出来なかった。朝チェックアウトまでほんの少し仮眠したかったのに、何をしているのか物凄い大きな音で寝られなかった。その後激しい掃除機の音がなったので清掃作業だと分かった。早く清掃したいのは分かるがまだいる部屋の上下左右をするなら静かに進めて頂きたかった。地下の駐車場の割引利用出来るようにして欲しい、高過ぎました。

さきしまコスモタワーホテル 2022年01月19日 12:26:03

ご感想をお寄せいただき重ねてお礼申し上げます。

客室内の端末がメンテナンスの為ご使用ができずお客様にはご不便をおかけし大変申し訳ございませんでした。

また、午前中の清掃スタッフによる騒音につきましてもご迷惑をおかけし重ねてお詫び申し上げます。
気を付けるよう注意致します。

駐車場につきまして、提携の駐車場がなくご不便をおかけしております。その代わりとして、当館では駐車場無料プランを設けておりますので、もし次回お車でお越しの際はぜひそちらをご利用くださいませ。

最後に貴重なご意見ありがとうございました。

フロント

【お子様歓迎★ポイント10%】みんなでとまろうファミリープラン-朝食付き(11歳以下無料)-

投稿者さん 2021年11月13日 17:14:50

空調が一括管理じゃなかったら完璧でした!

さきしまコスモタワーホテル 2021年11月16日 12:11:30

ご感想をお寄せいただき重ねてお礼申し上げます。

ご滞在中はごゆっくりお過ごしいただけましたでしょうか。
設備面におきましてお客様にはご不便をおかけいたしましたこと深くお詫び申し上げます。
すぐに完ぺきに改善できるものはではございませんが、策を練りながら少しでも改善して参ります。

また機会がございましたらご利用お待ちしております。

さきしまコスモタワーホテル フロント

【当日限定】本日のお宿の決まっていない方必見!ー朝食付きー
【モデレートツインジャパニーズスタイル】

くらくら♪さんの さきしまコスモタワーホテル のクチコミ

くらくら♪さん [40代/男性] 2021年08月31日 11:35:59

ニュートラムのトレードセンター前の駅から、南港ATC、大阪府咲洲庁舎への通路を通って歩いて行けるので、雨が降っていても濡れずに行くことができます。

部屋はトイレとバスが独立していて、とても快適に過ごすことができます。
朝食はビュッフェ形式ですが、感染予防対策もされていて、朝からお腹一杯美味しい朝食を頂けました。
特に朝食のカレーはスパイスが効いていて美味しかったです。

2点ほど改善の余地がありました。

まず1点目。
咲洲庁舎に入ってから、ホテルへのエレベータの場所が少しわかりにくいので、案内の記載等を増やして頂きたいです。

次に2点目。
咲洲庁舎の建物は24:00を過ぎると門限で閉まるようで、ホテルに入れる出入口が1ヶ所だけになるのですが、その出入口についての説明に、改善の余地があると思います。
出入口がどの向きなのか、最寄りのコンビニ(中ふ頭駅近くのセブンイレブン)への方向(出入口を出て右側に進む旨)など、わかりやすい説明があった方がいいと思います。

さきしまコスモタワーホテル 2021年09月02日 11:07:03

この度はさきしまコスモタワーホテルにご宿泊いただき誠にありがとうございました。

お忙しいところご感想をお寄せいただき重ねてお礼申し上げます。

お部屋や朝食サービスにつきまして、お褒めのお言葉を頂き大変うれしく思っております。

ご指摘いただきました点につきまして、トレードセンター前からホテルフロントまでのアクセスについては施設ページの写真の欄に記載しておりましたが、庁舎からの分につきましては不十分でございました。
可能な限り早く改善致します。
また、24時以降の館内のご案内につきましても、チェックイン時に詳しくご説明するなど、改善して参ります。

貴重なご意見ありがとうございます。

またよろしければぜひご利用お待ちしております。

さきしまコスモタワーホテル フロント

【コロナワクチン接種へGO!】会場まで徒歩5分★接種前後泊におすすめ♪-朝食付-

投稿者さん 2021年06月30日 17:01:24

マンスリープランでお世話になりました。
広々のしたお部屋で快適に過ごす事が出来ました。

清掃も週一回入ってくださるので、気持ちよかったです。

スタッフの方は、4月から新しく入った方が多いせいなのか、不慣れなのかは分かりませんが、これからに期待。といった感じです。

レンジがフロント階にしかなかったので、各階にあるとありがたいな。と思いました。

さきしまコスモタワーホテル 2021年07月02日 12:17:01

この度はさきしまコスモタワーホテルに長期でのご宿泊を頂き誠にありがとうございました。

またご感想をお寄せいただき重ねてお礼申し上げます。

スタッフの対応につきまして、未熟なゆえ、お客様に満足いただけるサービスをご提供することができず、大変申し訳ございませんでした。
再教育を行ってまいります。

電子レンジの設置につきましては、一度社内にて検討させて頂きます。

貴重なご意見ありがとうございました。

さきしまコスモタワーホテル フロント

【マンスリー】30連泊以上・おこもり定額ステイ!ホテルで暮らすようにご宿泊!~素泊まり~

投稿者さん 2021年04月25日 19:01:53

出張先に近く、立地が良かったです。
空気清浄機が各部屋に常設されているとありがたいです。

さきしまコスモタワーホテル 2021年04月27日 21:02:34

この度は、さきしまコスモタワーホテルをご利用頂き、誠に有難うございます。今回はお仕事でのご利用との事ですが、ごゆっくりお過ごし頂けましたでしょうか。空気清浄機につきましては、台数には限りがございますが、お貸出し用に数台ご用意しておりますので、また機会がございましたら、チェックイン時にお申し出くださいませ。
またのご利用を心よりお待ち申し上げております。

フロント

【現金決済特価&お日にち限定】滞在中の清掃無しでコストパフォーマンス追求★(素泊り)

投稿者さん 2021年04月13日 19:08:40

何度か利用しておりますが、厳しい中、いろいろと努力されてるなと感じます。またお世話になります。

さきしまコスモタワーホテル 2021年04月14日 21:12:16

そして、いつもご利用頂き重ねてお礼申し上げます。
今後もお客様にご満足いただけるおもてなしをさせて頂きますのでどうぞよろしくお願い致します。
4月より朝食バイキングを再開しておりますので、是非お召し上がりくださいませ。
またのご利用をお待ちしております。

投稿者さん 2021年03月30日 17:07:39

とても清潔で素敵なお部屋でした。
朝食はワンプレートで洋食と和食から選べました。飲み物はセルフのドリンクバーでした。洋食を選んだのですが、かなりボリュームがあって食べきれないほどでした。味は、、、いまいちかな。
早くコロナが落ち着いて、朝食バイキングが再開されると嬉しいです。

さきしまコスモタワーホテル 2021年03月30日 20:01:57

お部屋につきましてお褒めのお言葉を頂戴し大変嬉しく思っております。
また朝食につきまして、ご満足いただけるものを提供できず大変申し訳ございません。4月から新メニューにて、ブッフェスタイルでのご提供が再開できる見込みでございますので、是非、またご利用くださいませ。

さきしまコスモタワーホテル フロント

【クチコミ投稿☆体験プラン】お部屋のグレードアップ/朝食無料サービスの2大特典

投稿者さん 2021年03月06日 10:46:23

複合型商業施設直結の便利な立地条件でどこに行くにも便利でした。

ロビーを始めゴージャスな上におしゃれで関西の夜景も一望でき、贅沢感を味わえました。
お風呂も洗い場があり、トイレも別で快適に過ごせました。
コロナ禍でお弁当付きのプランを選びましたがフロントで熱々の状態で渡してくださり美味しく頂けました。

2021年02月
さきしまコスモタワーホテル 2021年03月06日 14:56:13

ご滞在中、快適にお過ごし頂けたご様子をお伺いすることができ、なによりでございます。
また夕食につきましてもご満足いただけたようで大変うれしく思っております。
また機会がございましたらぜひご利用くださいませ。

さきしまコスモタワーホテル フロント

【長期ステイ中の皆様へ】~気分を変えて南港で!~1泊2食付きプラン