さきしまコスモタワーホテル クチコミ・感想・情報

さきしまコスモタワーホテルのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2019年11月21日 21:27:16

口コミと安い宿泊費に引かれて予約しました。
最初建物に入ったとき、receptionの案内板が小さく迷いました。
さらに部屋の壁が薄いのか隣の音も上の音も響いて、テレビの音だけで隣の部屋からクレームがありました。その対応をと思っても、電話がみつからず、受付にも連絡できず本当に困りました。

さきしまコスモタワーホテル 2019年11月28日 17:27:01

この度は、さきしまコスモタワーホテルへご宿泊頂き、誠にありがとうございました。ご指摘頂きました客室間の音への対応の内線通話に関しましても、説明不足が有り、ご迷惑をお掛け致しました。。また、ホテルフロントへの案内が分かりにくい点に関しても、ご利用頂く皆様にはご不便をお掛けしております。
頂戴しましたお客様のお声を真摯に受け止め、改善に努めてまいります。
この度は、ご満足頂けるサービスをご提供する事が出来ず、大変申し訳ございませんでした。

【超早割30日前】朝食付プラン(小学生未満のお子様2名まで添い寝無料)

投稿者さん 2019年10月18日 11:21:48

大阪市の第三セクターが90年代に建てた元WTCコスモタワー、それが巨額赤字で経営破綻して大阪府の庁舎に使われるようになったものが最近インバウンド需要に応える形で一部分だけホテルに改装して使われている。

このホテル、残念ながらガッカリだらけ。

見晴らしの良い西日本屈指の超高層ビルなのにも関わらず、客室階が中途半端に低いところにしか用意されていないのがガッカリポイントその1。どうせなら一番てっぺんの眺めの良い部屋で大阪ベイエリアの眺望を独り占めしたいと思うのが観光客の願いであろう。特に派手好きの中国人観光客なら尚更そう思うはずである。

部屋に入るとベッド横の飾りの柱が3本並んでいたうちの1本、下の部分が外れかかっていて、危険な状態。小さな子供を二人連れていたので、もしイタズラして柱が外れて倒れたりでもすれば大怪我の危険があった。内装業者に適当な仕事をさせているのが丸わかり。そのうち怪我人が出るかも。これがガッカリポイントその2。

それから朝食がひどい。「大阪なんやしこれでええやろ」と言わんばかりのスーパーの冷食レベルのたこ焼きを並べるだけならご愛嬌だが、サラダやフルーツといったものも種類が少なく、1万円以内で泊まれる某大手ビジネスホテルの無料朝食の方が百倍マシ。これには泣けた。そして配膳係のおばちゃんの生気の無さ。朝っぱらから気力が削がれっぱなし。これがガッカリポイントその3。

総合すると、この内容で宿泊料金2万円オーバーというのはいただけない。インバウンド景気に乗って、外国人相手の商売なんかちょろいもんやと思うてはりませんか。そのうち客からそっぽ向かれますよ。

最後にコスモタワーの地下駐車場から出庫しようとしたら…
「駐車料金3200円」??!!
これがガッカリポイントその4。

このホテルは提携駐車場がなく、うっかり地下駐車場に停めてしまったら平日1000円、休日1600円の最大料金が日を跨いだ2日分ガッツリ請求される。慌ててホテルに電話したが、どうにもできないと言われ泣く泣く3200円払った。ちなみに隣の平置きコインパーキングなら平日300円、休日500円の最大料金2日分。去年の台風の時には停めてあった車が何台も吹っ飛ばされたりしていたので、注意が必要。

恐らくリピートはない。

さきしまコスモタワーホテル 2019年11月07日 17:44:58

この度は、さきしまコスモタワーホテルへご宿泊頂き、誠にありがとうございました。ご指摘頂きました客室内の不備につきましては、直ちに修繕致しました。ご迷惑をお掛けし、大変申し訳ございませんでした。また、駐車場につきましては、今現在提携している駐車場が無く、ご利用頂く皆様にはご不便をお掛けしております。

ベストレート朝食付き♪(小学生未満のお子様2名まで添い寝無料)☆
【モデレートツインジャパニーズスタイル】

くらくら♪さんの さきしまコスモタワーホテル のクチコミ

くらくら♪さん [40代/男性] 2023年09月28日 09:25:39

デザイナーズハリウッドツインに宿泊しました。
窓が大きく開放的です。
海側だったので夜景はあまり見えませんが、朝になると南港ATC~さんふらわぁの船が良く見えます。
2人掛けソファにローテーブルがあり、ソファに座った正面にテレビがあるため、過ごしやすいです。

浴室が角で窓張りなので、とても開放感があって、何度も入浴して楽しめました。
アメニティはよくある普通な感じです。

朝食はビュッフェ形式で、特別種類が多いわけではありませんが、カレーがスパイシーで美味しいです。

部屋、設備、食事は満足ですが、スタッフに大きな不満がありました。

フロントでは、すべて外国人のスタッフが対応されていて、
基本的な日本語の教育はされていて、フロントでのトラブルなどはありませんでしたが、イレギュラーなやり取りが必要になる場合など、きちんと対応してくださるか、不安が残ります。

また、今回、最終日のチェックアウトを2時間延長して13:00にして頂き、延長料金も事前に支払っていましたが、12:00過ぎに部屋に清掃のスタッフらしき男性(こちらも外国人)がノックしてきて、出ると、「セイソウ シマスカ??」と片言の日本語で言われました。
チェックアウトを13:00まで延長していることを伝えると、謝罪もなく立ち去りました。
フロントから清掃スタッフにチェックアウト延長をきちんと伝えて頂けていなかったようで、大きな不満です。

偶然その時間は洋服を着ていて、呼び出しに応じることができましたが、もし入浴中だったらどうするのでしょうか?(チェックアウトまで1時間あるので入浴している可能性もあります)
勝手に鍵を開けて入ってくるのでしょうか?
正直、あり得ません。

スタッフをすべて日本人にするのはコストの面で難しいのかもしれませんが、今のままでは、もう宿泊するつもりはありません。

さきしまコスモタワーホテル 2023年11月20日 13:00:24

この度は、さきしまコスモタワーホテルをご利用頂き、誠に有難うございます。

ご感想をお寄せいただき重ねてお礼申し上げます。
宿泊されたお部屋につきましてご満足いただき大変嬉しく感じております。

ご意見頂いたフロントのスタッフの対応と清掃スタッフの対応につきまして、ご迷惑をおかけしましたことを心よりお詫び申し上げます。
フロントですでに延長料金を事前に頂いてましたが、清掃とのコミュニケーションが上手く取れなくお休みの際に伺いされ、謝罪もせずに対応しました件につきまして、もう一度心から謝罪致します。
フロントと清掃にご意見を申し伝え、再教育を行うようにします。

貴重なご意見をいただき、ありがとうございます。

是非また機会がございましたら、より良いサービスでお返しいたしますので、お越しくださいませ。

副支配人

【大阪旅セール】夏休みや秋冬の旅行に♪全室35平米以上!★朝食付き★
【デザイナーズハリウッドツイン】

take0422jpさんの さきしまコスモタワーホテル のクチコミ

take0422jpさん [50代/男性] 2023年04月13日 16:11:51

建物1Fの案内があまりにも不親切と思います
一度でも利用すれば問題ないですが、どのエレベーターに乗れば良いのか
ローソンがどこにあるのか?
フロアマップも建物内部を知ってる人じゃないと全くわかりません

さきしまコスモタワーホテル 2023年05月12日 17:15:44

この度はさきしまコスモタワーホテルにご宿泊頂き誠にありがとうございました。
ご感想をお寄せいただき重ねてお礼申し上げます。

各種貴重なご意見ありがとうございました。

今後更なる改善策を検討して参ります。

是非また機会がございましたら、ご利用くださいませ。

【モデレートツインジャパニーズスタイル】

ミッフィー7102さんの さきしまコスモタワーホテル のクチコミ

ミッフィー7102さん [40代/女性] 2023年01月22日 16:01:31

チェックインのフロントの人が、すごく冷たくて、ビックリでした。陰性証明を出すのに、手間取ってると、インターネット繋がってますか?と何回も言われ、ただただ不快でした。お部屋が良かっただけに、それだけが残念です。

さきしまコスモタワーホテル 2023年01月22日 23:45:51

ご感想をお寄せいただき重ねてお礼申し上げます。

フロントスタッフの対応、大変申し訳ございませんでした。

スタッフへは再教育を徹底し、今後このようなことがないように、改善させていただきます。

フロント

【冬春旅セール】冬休みや春の旅行に♪全室35平米以上!★朝食付き★

投稿者さん 2022年12月05日 11:26:50

建物は立派でした。

チェックインですがカウンターが二ヵ所ありどちらにも先客の方が手続き中でした。一組が終わったので自分の番だと思いきや、スタッフも事務所に退席…声をかけることなく出てくる事もなく待たされました。

事前に電話で朝食の話を聞いたところチェックインの時で受付は大丈夫との返答だったのでその旨伝えたところ団体客がいるので受付出来ませんの一点張り…

遅い時間で子供も疲れていたこともあり、早く済ませたかったからスルーしましたが今までで最低の対応でした。

部屋ですが、過去のコメントにもある通り畳の上に髪の毛が落ちていたし、次の日、テーブルを出して座布団を動かしたところに数点の髪の毛に体毛らしき物まで…しっかり清掃はしたほうが良いと思います。

帰りは清掃している方を見かけましたが挨拶はありませんでした。

エレベーターは多いので待ち時間はありません。

次回は行かないホテルだと思います。

さきしまコスモタワーホテル 2022年12月15日 12:34:03

ご感想をお寄せいただき重ねてお礼申し上げます。

チェックイン及びご朝食の件、お部屋の清掃の不備、大変申し訳ございませんでした。
特にご朝食につきましては、ご家族様のお楽しみにされている貴重なご旅行の中、ご提供できず誠に申し訳ございませんでした。

さきしまコスモタワーホテル

【秋冬旅セール】秋や冬休みや来年のご旅行に♪全室35平米以上と広々!☆素泊り☆

投稿者さん 2022年11月12日 14:02:04

Wi-Fiをつなげるアミニテイがお部屋に入っているとのことでしたが入っておらず、しかも畳にはシミが何ヶ所かあり、トイレも水か漏れていて、部屋の変更をしましたが対応が悪すぎた!チェックアウトのときにホテルの責任者から謝罪するとのことでしたが、何もなかった。
二度と使わないと思った

さきしまコスモタワーホテル 2022年12月15日 11:59:19

ご感想をお寄せいただき重ねてお礼申し上げます。

アメニティの件及び各種お部屋の不備、大変申し訳ございませんでした。

今後はホテルスタッフ一同で、このようなことがないように、改善させていただきます。

さきしまコスモタワーホテル

【秋冬旅セール】秋や冬休みや来年のご旅行に♪全室35平米以上と広々!★朝食付き★

投稿者さん 2022年09月29日 00:24:28

【チェックイン】
待たせすぎ…。

16時過ぎにロビーについて、散々待たされてようやくチェックインの手続きが終わったのが17時頃。

ロビーは待ちくたびれてる人で溢れていました。

手続きは本当に簡素で、特に丁寧な説明も何もなく数分で終わりました。

一体何にそこまで時間がかかっていたのか謎。

【部屋】
部屋タイプはモデレードツイン、畳のお部屋。

チェックイン後、部屋に向かうと、部屋の目の前に前泊者のゴミや使用済みタオル等が山積み。(画像の状態)

部屋の中は広くて設備も整っていましたが、
・トイレの汚物入れには前泊者の汚物がそのまま。
(フロントに電話して取りに来てもらいました。
その時部屋の前の状態についてはスルーされました。)

・窓の下の畳の部分には大量のホコリ。
窓際一辺、端から20センチくらいがホコリまみれで、紺色の畳が白くなっていました。

・ドライヤーは、吹出口にこれまた大量の綿埃。
スイッチ押したらこぼれ出てきました。

とにかく清掃が酷い。雑すぎる。

ちなみに部屋の前のゴミは19時過ぎてもまだ山積みのまま。
夜遅くにやっとなくなっていました。

出入りするたび不快でした。

【チェックアウト日】
チェックアウト時刻は11時で、10時半ごろに部屋を出ると、
廊下には他のチェックアウトした部屋のゴミや使用済みタオル等が足の踏み場もないくらい散乱。

1泊のうち、ほとんどの時間がゴミと使用済みタオル等が部屋の目の前に山積みにされた状態でした。
朝早くから廊下に大量のゴミを積み上げて、夜遅くまでそのままの状態のホテルなんて今まで知りません。

ホテルに泊まってわざわざ大量のゴミを見たくありません。
ベビーカーで廊下を通るのもとても困難でした。

清掃をもっと改善した方がいいと思います。酷すぎる。

せっかくの広くてオシャレな部屋も台無しでした。

【その他】
他のコメントにもありましたが、お風呂場に手桶があるといいと思います。

さきしまコスモタワーホテル 2022年10月05日 12:19:42

ご感想をお寄せいただき重ねてお礼申し上げます。

夢洲超花火の影響でチェックインの時間が重なってしまい、お待たせすることになり、大変申し訳ございませんでした。

通常はお待たせすることなく、チェックインしていただけるのですが、この日はチェックインが殺到してしまい、お待たせすることになってしまいました。

今後このようなことがないよう、清掃の人数も増やして、改善していきます。

この日は、清掃が追いつかず、お部屋の清掃を優先したため、廊下のシーツなどを回収するのが遅くなりました。そのため、不快な思いをさせてしまい、大変申し訳ございませんでした。

お風呂場の桶に関しましては、上に報告させていただきます。

フロント

【夏秋旅セール】夏休みや秋の旅行に♪全室35平米以上!★朝食付き★
【モデレートツインジャパニーズスタイル】

YUHIK23さんの さきしまコスモタワーホテル のクチコミ

YUHIK23さん [50代/男性] 2022年09月08日 17:45:09

部屋は広く、高層階、1階にコンビニがあります。
ビジネスだとPC作業するデスクがありません。

チェックインし部屋に入るとビニールゴミが落ちていました。ドアの裏側には白いホコリが溜まってました。靴を脱いで歩くと、ゴロゴロした物が落ちているのが分かります。
翌日フロントに伝えると、平謝り。夜に部屋に戻ると、ゴミもホコリもそのまま、ベットメイキングのみ。
部屋の掃除は掃除機をかけてません。通常どこのホテルも朝チェックアウト時間頃は、掃除機の音がしますが掃除している音は何もしません。フロントに伝えても掃除しないから、掃除しないホテルだと思います。
部屋が綺麗だったら大変満足なホテルですが、残念です。部屋に入ったら、スリッパを履く事をお勧めします。

さきしまコスモタワーホテル 2022年09月10日 16:10:19

ご感想をお寄せいただき重ねてお礼申し上げます。

フロントにもお伝えしていただいたにも関わらず、お掃除が行き届いてなかったこと、大変申し訳ございませんでした。

フロントから清掃スタッフに連絡をしましたが、うまく連携ができておらず、このような結果になってしまいました。

このようなことになってしまったことは、ホテルとして重く受け止めております。

今後、清掃スタッフと連携を取り、このようなことがないように、改善させていただきます。

【モデレートツインウェスタンスタイル】

投稿者さん 2021年08月28日 10:58:06

8/21に宿泊しました。
いつもそうだとは思いませんが、ゴミ箱の中身が回収されておらず、また、後からお膳も何かのベタつきが残っていて拭いていないという清掃不備のトラブルがありました。
お部屋は変えて貰いましたが、その顛末でゆっくり休めませんでした。こちらから頼まないとホテル側からの申し出はなく、帰りに口頭で謝られただけで何かこちらの溜飲の下がる対応はして頂けませんでしたので、せめて一筆下さるようにフロント責任者へ依頼してのちほど郵送頂けるとの控えを出して貰い、一週間後にお詫びと報告書等のお手紙を頂きました。
大阪インテックス近くで安くて部屋も広くお洒落なホテルなのでこのトラブルが無ければ満足度は高かったと思いますが、このようなこともあります。
また、お部屋にアルコール消毒液は置いて頂きたいです(コロナ後に宿泊したホテルの多くは客室にありました)。

さきしまコスモタワーホテル 2021年08月30日 10:53:36

数あるホテルの中から私共のホテルをお選びいただいたにも関わらず、客室内に設置しておりますゴミ箱内のごみ回収漏れ、および卓上の拭き残し等の清掃の不備により、大変ご不快な思いをさせてしまい、またご迷惑をおかけしましたことを心よりお詫び申し上げます。誠に申し訳ございませんでした。

清掃会社に確認しましたところ、清掃後の最終チェックの漏れによりこのような事態が生じてしまいました。この事を重く受け止め、今後は客室清掃会社への依頼方法の見直し、ならびに清掃業務の手順を見直して頂くよう要請し、ホテル側での最終チェックを徹底すように致します。

またご指摘いただきました客室内にアルコール消毒液を設置することにつきましても社内にて検討させていただきます。

貴重なご意見ありがとうございました。
最後に今一度深くお詫び申し上げます。

さきしまコスモタワーホテル

【楽天スーパーSALE】10%OFF【ポイント10%】みんなでとまろうファミリープラン★楽天限定

投稿者さん 2021年06月21日 17:19:05

残念ながら接客、サービスは素人集団。ただ部屋は広いし、綺麗だし、素晴らしい!アジアの観光客を意識した作り。今は大変でしょうけど、ピンチがチャンス!

2021年06月
さきしまコスモタワーホテル 2021年06月23日 16:11:23

お忙しいところご感想をお寄せいただき重ねてお礼申し上げます。

当館スタッフの対応に関しまして、不快な思いを抱かせてしまうこととなり、誠に申し訳ございませんでした。心よりお詫び申し上げます。
該当スタッフには適切な指導を行い、今後二度とこのようなことを起こさぬよう善処いたします。加えて、スタッフ全員の接客マナーの向上に努めてまいります。

まだまだ未熟で至らぬ点はございますが、これからもお客様にご満足いただけるホテルを目指してまいりますので、今後ともどうぞ宜しくお願い致します。

さきしまコスモタワーホテル フロント

【現金決済特価&お日にち限定】滞在中の清掃無しでコストパフォーマンス追求★(素泊り)

投稿者さん 2021年05月04日 18:42:41

何度も何度も待たされて、同じミスで。一体フロントは何度同じミスをすれば気が済むのか?挙げ句、待たされて謝罪もできないフロントスタッフ。怒りを越して呆れる。今後二度と利用しないので。

さきしまコスモタワーホテル 2021年05月10日 13:55:45

ご滞在中におかれまして、お客様にご満足いただけるサービスを提供することができず深くお詫び申し上げます。
スタッフへ再教育を行ない、今後このような事がないように致します。

【モデレートツインジャパニーズスタイル】

ikety113さんの さきしまコスモタワーホテル のクチコミ

ikety113さん [50代/男性] 2021年04月19日 17:12:12

先日は、お世話になりました。
宿泊させていただいた部屋は、10階でしたが眺めも良く、特に浴室から外が見えるのはよかったです。
天気が良ければもっと良いのでしょうけど、次回があれば天気が良いことを願うばかりです。
以前の宿泊でも指摘しましたが机の近くに電源を取れるところがないので延長コードが欲しいと思うのですが如何でしょうか?
前回の指摘の際には、増やしたので安心してお申し込みくださいと回答をいただいたのを覚えております。
しかしながら、今回チェックイン後フロントに連絡すると貸出でもうありませんと回答。
以前にも同じことがあり増やしたと聞いてますよとお伝えすると3本しかないのでありませんと回答。
3本?(笑)にしかならなかったです。
何本ぐらい必要なのかはホテルによって違うと思いますがあれだけの客室で3本しかないですは、ちょっとお粗末かなと思いました。
せっかくの立地や眺望も有、アメニティや設備も標準以上かなと思いましたがこの一点で台無しでした。
あと、テレビはベットから非常に見にくいのでこれも改善の余地があると思いました。

さきしまコスモタワーホテル 2021年04月23日 10:13:43

この度はさきしまコスモタワーホテルにご宿泊いただき誠にありがとうございました。

ご宿泊頂いたお部屋はお客様のおっしゃるとおり浴室からの眺めは天気がよければとても良いかと思います。夕日が見える時間帯は特にきれいです。

また、延長コードにつきまして度々ご迷惑をおかけいたしまして、大変申し訳ございませんでした。
ご宿泊頂いた日に貸し出し希望の方が数名重なってしまい、お客様にご提供することができませんでした。
普段は、現在庫で足りるのですが、今回のことを踏まえて、追加購入を検討させていただきます。

また機会がございましたら、ぜひともご利用くださいませ。
お客様のまたのお越しを心よりお待ちしております。

さきしまコスモタワーホテル フロント

【室数限定◆電子タバコOK◆角部屋確約】喫煙者におすすめなプラン♪ー素泊まりー
【デザイナーズハリウッドツイン】

投稿者さん 2021年04月03日 12:15:00

何回同じミス繰り返して待たせれば気が済むのか。呆れて物も言えん。スタッフは謝罪さえ満足にできない。こんなホテルは二度と利用しない。

さきしまコスモタワーホテル 2021年04月05日 10:09:55

さきしまコスモタワーホテル フロント

【当日限定】本日のお宿の決まっていない方必見!