さきしまコスモタワーホテル クチコミ・感想・情報

さきしまコスモタワーホテルのクチコミ・お客さまの声

みなみん8600さんの さきしまコスモタワーホテル のクチコミ

みなみん8600さん [50代/男性] 2020年01月09日 14:38:01

中国人観光客が大量にいる。
特に朝食会場はうるさく、食い散らかして汚い。
二度と泊まらない。

さきしまコスモタワーホテル 2020年02月06日 16:44:59

この度は、さきしまコスモタワーホテルへご宿泊頂きまして、誠にありがとうございます。
他のお客様の件では、ご希望に沿えず申し訳ございませんでした。改善点を探り、ご利用頂く皆様にご満足頂けるよう努めて参ります。

フロント

【早割7日前】朝食付プラン(小学生未満のお子様2名まで添い寝無料)

投稿者さん 2019年11月21日 21:27:16

口コミと安い宿泊費に引かれて予約しました。
最初建物に入ったとき、receptionの案内板が小さく迷いました。
さらに部屋の壁が薄いのか隣の音も上の音も響いて、テレビの音だけで隣の部屋からクレームがありました。その対応をと思っても、電話がみつからず、受付にも連絡できず本当に困りました。

さきしまコスモタワーホテル 2019年11月28日 17:27:01

この度は、さきしまコスモタワーホテルへご宿泊頂き、誠にありがとうございました。ご指摘頂きました客室間の音への対応の内線通話に関しましても、説明不足が有り、ご迷惑をお掛け致しました。。また、ホテルフロントへの案内が分かりにくい点に関しても、ご利用頂く皆様にはご不便をお掛けしております。
頂戴しましたお客様のお声を真摯に受け止め、改善に努めてまいります。
この度は、ご満足頂けるサービスをご提供する事が出来ず、大変申し訳ございませんでした。

【超早割30日前】朝食付プラン(小学生未満のお子様2名まで添い寝無料)

投稿者さん 2019年10月18日 11:21:48

大阪市の第三セクターが90年代に建てた元WTCコスモタワー、それが巨額赤字で経営破綻して大阪府の庁舎に使われるようになったものが最近インバウンド需要に応える形で一部分だけホテルに改装して使われている。

このホテル、残念ながらガッカリだらけ。

見晴らしの良い西日本屈指の超高層ビルなのにも関わらず、客室階が中途半端に低いところにしか用意されていないのがガッカリポイントその1。どうせなら一番てっぺんの眺めの良い部屋で大阪ベイエリアの眺望を独り占めしたいと思うのが観光客の願いであろう。特に派手好きの中国人観光客なら尚更そう思うはずである。

部屋に入るとベッド横の飾りの柱が3本並んでいたうちの1本、下の部分が外れかかっていて、危険な状態。小さな子供を二人連れていたので、もしイタズラして柱が外れて倒れたりでもすれば大怪我の危険があった。内装業者に適当な仕事をさせているのが丸わかり。そのうち怪我人が出るかも。これがガッカリポイントその2。

それから朝食がひどい。「大阪なんやしこれでええやろ」と言わんばかりのスーパーの冷食レベルのたこ焼きを並べるだけならご愛嬌だが、サラダやフルーツといったものも種類が少なく、1万円以内で泊まれる某大手ビジネスホテルの無料朝食の方が百倍マシ。これには泣けた。そして配膳係のおばちゃんの生気の無さ。朝っぱらから気力が削がれっぱなし。これがガッカリポイントその3。

総合すると、この内容で宿泊料金2万円オーバーというのはいただけない。インバウンド景気に乗って、外国人相手の商売なんかちょろいもんやと思うてはりませんか。そのうち客からそっぽ向かれますよ。

最後にコスモタワーの地下駐車場から出庫しようとしたら…
「駐車料金3200円」??!!
これがガッカリポイントその4。

このホテルは提携駐車場がなく、うっかり地下駐車場に停めてしまったら平日1000円、休日1600円の最大料金が日を跨いだ2日分ガッツリ請求される。慌ててホテルに電話したが、どうにもできないと言われ泣く泣く3200円払った。ちなみに隣の平置きコインパーキングなら平日300円、休日500円の最大料金2日分。去年の台風の時には停めてあった車が何台も吹っ飛ばされたりしていたので、注意が必要。

恐らくリピートはない。

さきしまコスモタワーホテル 2019年11月07日 17:44:58

この度は、さきしまコスモタワーホテルへご宿泊頂き、誠にありがとうございました。ご指摘頂きました客室内の不備につきましては、直ちに修繕致しました。ご迷惑をお掛けし、大変申し訳ございませんでした。また、駐車場につきましては、今現在提携している駐車場が無く、ご利用頂く皆様にはご不便をお掛けしております。

ベストレート朝食付き♪(小学生未満のお子様2名まで添い寝無料)☆
【モデレートツインジャパニーズスタイル】

hiro1616さんの さきしまコスモタワーホテル のクチコミ

hiro1616さん [50代/男性] 2023年12月18日 10:33:56

トラムの駅からビルに入って以降の動線がかなり不案内。入口にホテル名の表記あるだけ。
問題は風のせいだったのかあるいは別の理由かわからないけれども、2分から3分間隔で20秒くらい部屋が鳴く。
キーギシギシメリメリと建物のきしむ音が一晩中していました(ぐっすり寝ているときはもちろんわからないけど起きてる間はずっと)。
部屋は10階から17階なので揺れが気になるということはありませんでしたが、この不気味な音はかなり気になります。神経質な方や「これで地震来たらどうしよう」とか思っちゃうような方にはあまりオススメ出来ないと思います。
週末の大阪市内のホテルが高騰している中、常識的な価格で泊まれるというメリットと上記が気になるかどうかが天秤。
ビル内1階に昔からあるローソン、とんかつやがポツンとあります。
朝食ビュッフェはそれなりの品数でまずまず満足かと。お向かいのATCまで行けばレストランはもう少しあります。

さきしまコスモタワーホテル 2023年12月19日 11:15:12

この度はさきしまコスモタワーホテルにご宿泊頂き誠にありがとうございました。
ご感想をお寄せいただき重ねてお礼申し上げます。

ビルディング内の案内不足、管内の騒音につきまして、ご迷惑をおかけしました事をお詫び申し上げます。

ATCの中や、庁舎の中でのホテルまでの案内は限られている部分がありまして、詳細な案内が出来ない部分がございますが、ホテルまでお電話いただけるとフロントのスタッフが対応させていただいてます。

館内の騒音につきましてはフロントで十分な説明ができらず、不安な気持ちをさせてしまいまして、申し訳ございませんでした。
騒音の原因は耐震工事により出来たバンパーの音で強い風や衝撃をもらっても倒れず揺れるように設計されたのでご安心してください。

貴重なご旅行に当ホテルを選んでいただきまして、ありがとうございます。

またぜひお越しくださいませ。
お待ちしております。

副支配人

【大阪旅セール】夏休みや秋冬の旅行に♪全室35平米以上!★朝食付き★
【モデレートツインジャパニーズスタイル】

ひげひげひげさんの さきしまコスモタワーホテル のクチコミ

ひげひげひげさん [40代/男性] 2023年08月24日 22:49:05

夏休み、台風で予定変更の為
急遽、宿探しで発見

値段重視で
意外と利用しやすく、価格が安く抑えられたのは、良かった。
普段、海外旅行者が利用するホテル

1階にコンビニあるが23時までなので、御注意を

さきしまコスモタワーホテル 2023年09月03日 12:48:06

ご感想をお寄せいただき重ねてお礼申し上げます。

ご満足いただき、大変嬉しく思います。

フロント

【大阪旅セール】夏休みや秋冬の旅行に♪全室35平米以上!☆素泊り☆
【モデレートツインジャパニーズスタイル】

しはん728930さんの さきしまコスモタワーホテル のクチコミ

しはん728930さん [40代/女性] 2023年03月29日 12:39:51

USJに行くために利用しました。ホテル自体はとても良かったですが、USJは、少し遠かったです。梅田に出るのも乗り換えが必要。

さきしまコスモタワーホテル 2023年04月06日 21:02:11

ご感想をお寄せいただき重ねてお礼申し上げます。

ご満足いただき大変嬉しく思います。

フロント

【冬春旅セール】冬休みや春の旅行に♪全室35平米以上!☆素泊り☆

投稿者さん 2022年11月21日 12:32:10

11月19日に宿泊しました。部屋は広く羨望も良かった。高層ビルのせいか、室内できしみ音があり、寝ていて怖かった。

さきしまコスモタワーホテル 2022年12月13日 11:41:46

この度は、さきしまコスモタワーホテルをご利用頂き、誠に有難うございます。

室内の騒音等、ご不便をお掛けし申し訳ございませんでした。今後更なる改善策を検討して参ります。

是非また機会がございましたら、ご利用くださいませ。

フロント

【秋冬旅セール】秋や冬休みや来年のご旅行に♪全室35平米以上と広々!☆素泊り☆

投稿者さん 2022年01月21日 07:46:41

ハリウッドツインに宿泊しました。風呂がとても良かったです。朝食もおいしかったです。

さきしまコスモタワーホテル 2022年01月21日 12:37:28

ご感想をお寄せいただき重ねてお礼申し上げます。
今回お泊り頂いたお部屋タイプはビューバス付のものとなっておりまして、開放的な気分を味わえ、とても人気のあるお部屋となっております。
お気に召されたようでなによりでございます。

また朝食につきましてもご満足いただけたようでなによりでございます。

また機会がございましたら是非ご利用お待ちしております。

フロント

【大阪いらっしゃい2021】シンプルに泊まりたいんやったらこのプランで決まり★朝食付き
【デザイナーズハリウッドツイン】

投稿者さん 2021年06月21日 17:19:05

残念ながら接客、サービスは素人集団。ただ部屋は広いし、綺麗だし、素晴らしい!アジアの観光客を意識した作り。今は大変でしょうけど、ピンチがチャンス!

2021年06月
さきしまコスモタワーホテル 2021年06月23日 16:11:23

お忙しいところご感想をお寄せいただき重ねてお礼申し上げます。

当館スタッフの対応に関しまして、不快な思いを抱かせてしまうこととなり、誠に申し訳ございませんでした。心よりお詫び申し上げます。
該当スタッフには適切な指導を行い、今後二度とこのようなことを起こさぬよう善処いたします。加えて、スタッフ全員の接客マナーの向上に努めてまいります。

まだまだ未熟で至らぬ点はございますが、これからもお客様にご満足いただけるホテルを目指してまいりますので、今後ともどうぞ宜しくお願い致します。

さきしまコスモタワーホテル フロント

【現金決済特価&お日にち限定】滞在中の清掃無しでコストパフォーマンス追求★(素泊り)

投稿者さん 2021年05月05日 14:26:54

お世話になりまして、ありがとうございました。とっても景色が良くて、いろいろと凝ったデザインのホテルで、とっても良かったです。畳の間があり、すごくくつろげました。ありがとうございました。

さきしまコスモタワーホテル 2021年05月10日 16:02:31

ご感想をお寄せいただき、重ねてお礼申し上げます。

ご滞在中におかれまして、快適にお過ごし頂けたご様子をお伺いすることができなによりでございます。
当館には、お泊りくださった畳のお部屋のほかに、大きめのソファがある洋室のお部屋もございます。
また機会がございましたら次回は洋室のモデレートツインウエスタンスタイルルームをぜひともご利用くださいませ。

お客様のまたのお越しを心よりお待ちしております。

投稿者さん 2021年04月03日 12:15:00

何回同じミス繰り返して待たせれば気が済むのか。呆れて物も言えん。スタッフは謝罪さえ満足にできない。こんなホテルは二度と利用しない。

さきしまコスモタワーホテル 2021年04月05日 10:09:55

ご滞在中におかれまして、お客様にご満足いただけるサービスを提供することができず深くお詫び申し上げます。
スタッフへ再教育を行ない、今後このような事がないように致します。

さきしまコスモタワーホテル フロント

【当日限定】本日のお宿の決まっていない方必見!
【モデレートツインジャパニーズスタイル】

ノリノリ7199さんの さきしまコスモタワーホテル のクチコミ

ノリノリ7199さん [50代/男性] 2021年02月21日 09:09:08

何回か
泊まってますが
駐車場が
有料で
コインパーキングを
サービスして欲しい

2021年01月
さきしまコスモタワーホテル 2021年02月26日 04:53:12

いつも、さきしまコスモタワーホテルをご利用頂き、誠にありがとうございます。

駐車場につきましては、ご不便をお掛けし申し訳ございません。周辺コインパーキングとの提携等につきましては、今後も改善に向けて話を進めて参ります。

フロント

【現金決済特価&お日にち限定】滞在中の清掃無しでコストパフォーマンス追求★14時C/IN(素泊り)
【モデレートツインウェスタンスタイル】

ikety113さんの さきしまコスモタワーホテル のクチコミ

ikety113さん [40代/男性] 2020年08月06日 15:50:45

可もなく不可もなくって感じでした。
・ロケーション
 公共交通機関だけで行くには少し不便
 車だと、便利だけど敷地内の駐車場が周辺に比べて高い
・部屋
 広さは十分
 電源コンセントが机の周りにないのでパソコン等の使用が大変(延長コードは貸出中でないとのこと)
 ※宿泊客が少ないのになぜ?
 テレビが固定なのでベットに入ると見にくい
・水回り
 3点独立(風呂、トイレ、洗面)はありがたい
 せっかく広いのに、特に風呂が普通サイズで残念
・朝食
 ビュッフェ形式と申込時は記載されていたが宿泊客が少ないのでお膳に変更
 そうであれば、事前に通知なりしてもらえればよかった
 楽しみにしていただけに残念
 さらに営業時間も同理由で変更になっていた
・フロント対応
 笑顔がなく、暗い印象
 聞いたことには答えてくれるが、変更している点などについては、質問をするまで案内されず
・トータルでの感想
 どうしても、ほかに空きがない場合は別として、自分から進んで選択したいとは思わなかった。
 夜景もいいし、広いのに、スタッフの質や感が方が評価を下げていると思う

さきしまコスモタワーホテル 2020年08月11日 16:06:19

この度は、さきしまコスモタワーホテルへご宿泊頂き誠にありがとうございました。
ご指摘頂きましたスタッフの対応や、貸出品等につきまして、ご満足いただけるサービスをご提供する事が出来ず、申し訳ございませんでした。
早速、延長コードの追加発注を行いご準備致しました。
また、朝食につきましてはコロナウイルス感染拡大防止策の一環と致しまして、当面の間ブッフェスタイルでのご提供を休止させて頂いております。ご利用の皆様へは各サイト内やホームページ内で告知をしておりますが、今一度、掲載場所等を検討し、改善に努めてまいります。

この度は貴重なご意見をありがとうございました。またのご利用をお待ちしております。

フロント

◇ベストレート朝食付き◇全室35平米以上と広々!(小学生未満のお子様2名まで添い寝無料)
【モデレートツインウェスタンスタイル】

投稿者さん 2021年05月04日 18:42:41

何度も何度も待たされて、同じミスで。一体フロントは何度同じミスをすれば気が済むのか?挙げ句、待たされて謝罪もできないフロントスタッフ。怒りを越して呆れる。今後二度と利用しないので。

さきしまコスモタワーホテル 2021年05月10日 13:55:45