さきしまコスモタワーホテル クチコミ・感想・情報

さきしまコスモタワーホテルのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2021年06月21日 17:19:05

残念ながら接客、サービスは素人集団。ただ部屋は広いし、綺麗だし、素晴らしい!アジアの観光客を意識した作り。今は大変でしょうけど、ピンチがチャンス!

2021年06月
さきしまコスモタワーホテル 2021年06月23日 16:11:23

この度はさきしまコスモタワーホテルにご宿泊頂き誠にありがとうございました。

当館スタッフの対応に関しまして、不快な思いを抱かせてしまうこととなり、誠に申し訳ございませんでした。心よりお詫び申し上げます。
該当スタッフには適切な指導を行い、今後二度とこのようなことを起こさぬよう善処いたします。加えて、スタッフ全員の接客マナーの向上に努めてまいります。

まだまだ未熟で至らぬ点はございますが、これからもお客様にご満足いただけるホテルを目指してまいりますので、今後ともどうぞ宜しくお願い致します。

さきしまコスモタワーホテル フロント

【現金決済特価&お日にち限定】滞在中の清掃無しでコストパフォーマンス追求★(素泊り)
【モデレートツインジャパニーズスタイル】

ぷるとんるりさんの さきしまコスモタワーホテル のクチコミ

ぷるとんるりさん [40代/男性] 2020年10月26日 16:28:29

フロントの方は親切でしたし、お部屋は広く、お風呂もゆっくり浸かれて、のんびりできました。
一つ不満は、こういうご時世ですので、タオル類は泊数分用意していただきたいところ。
あくまで割引適用のうえでのお値段として考えたならば、非常に満足のいくホテルでした。

さきしまコスモタワーホテル 2020年10月29日 20:56:26

この度は、さきしまコスモタワーホテルをご利用頂き、誠に有難うございます。お褒めのお言葉を頂戴し、大変嬉しく思っております。
頂戴しましたご意見は、今後のプラン販売への参考にさせて頂きたく存じます。
また機会がございましたら、是非ご利用くださいませ。

フロント

お部屋(階層)おまかせ! ¨2名1室2,500円~¨ 口コミ限定プラン★彡

投稿者さん 2020年10月19日 18:15:40

室内は綺麗で広く満足ですが、寒いのに暖房設定ができないとの事。
寒い状況で過ごさなければなりません。
もったいないです。

さきしまコスモタワーホテル 2020年10月27日 21:17:41

空調につきましては、館内一括設定の為、ご希望の室温設定をして頂けず、大変申し訳ございませんでした。建物の設計上、各お部屋にて暖房・冷房の設定が出来かねてしまいます事を、深くお詫び申し上げます。

フロント

◇ベストレート素泊まり◇全室35平米以上と広々!(小学生未満のお子様2名まで添い寝無料)

投稿者さん 2020年10月18日 06:28:12

近くの施設に朝から用事があり、深夜の到着でした。
25:00の到着にもかかわらず、丁寧な応対でした。
部屋も広く、綺麗でした。
セパレートのお風呂、トイレでしたので、お子様連れでの利用や、お年寄りも良いのでは無いかと感じました。
コーヒーがインスタントだったので、豆派の私は少し残念でした。
私だけかもしれませんが、少しフロントの場所が分かりにくかったです。

さきしまコスモタワーホテル 2020年10月20日 16:50:04

この度はさきしまコスモタワーホテルをご利用頂き誠にありがとうございました。
またスタッフの対応、客室に関してお褒めのお言葉を頂き、何よりでございます。
また、ご指摘頂いた点につきましては今後の参考にさせて頂きます。貴重なご意見ありがとうございます。
またのお越しをスタッフ一同心よりお待ちしております。

投稿者さん 2019年11月21日 21:27:16

口コミと安い宿泊費に引かれて予約しました。
最初建物に入ったとき、receptionの案内板が小さく迷いました。
さらに部屋の壁が薄いのか隣の音も上の音も響いて、テレビの音だけで隣の部屋からクレームがありました。その対応をと思っても、電話がみつからず、受付にも連絡できず本当に困りました。

さきしまコスモタワーホテル 2019年11月28日 17:27:01

この度は、さきしまコスモタワーホテルへご宿泊頂き、誠にありがとうございました。ご指摘頂きました客室間の音への対応の内線通話に関しましても、説明不足が有り、ご迷惑をお掛け致しました。。また、ホテルフロントへの案内が分かりにくい点に関しても、ご利用頂く皆様にはご不便をお掛けしております。
頂戴しましたお客様のお声を真摯に受け止め、改善に努めてまいります。
この度は、ご満足頂けるサービスをご提供する事が出来ず、大変申し訳ございませんでした。

【超早割30日前】朝食付プラン(小学生未満のお子様2名まで添い寝無料)
【モデレートツインジャパニーズスタイル】

hiro1616さんの さきしまコスモタワーホテル のクチコミ

hiro1616さん [50代/男性] 2023年12月18日 10:33:56

トラムの駅からビルに入って以降の動線がかなり不案内。入口にホテル名の表記あるだけ。
問題は風のせいだったのかあるいは別の理由かわからないけれども、2分から3分間隔で20秒くらい部屋が鳴く。
キーギシギシメリメリと建物のきしむ音が一晩中していました(ぐっすり寝ているときはもちろんわからないけど起きてる間はずっと)。
部屋は10階から17階なので揺れが気になるということはありませんでしたが、この不気味な音はかなり気になります。神経質な方や「これで地震来たらどうしよう」とか思っちゃうような方にはあまりオススメ出来ないと思います。
週末の大阪市内のホテルが高騰している中、常識的な価格で泊まれるというメリットと上記が気になるかどうかが天秤。
ビル内1階に昔からあるローソン、とんかつやがポツンとあります。
朝食ビュッフェはそれなりの品数でまずまず満足かと。お向かいのATCまで行けばレストランはもう少しあります。

さきしまコスモタワーホテル 2023年12月19日 11:15:12

ご感想をお寄せいただき重ねてお礼申し上げます。

ビルディング内の案内不足、管内の騒音につきまして、ご迷惑をおかけしました事をお詫び申し上げます。

ATCの中や、庁舎の中でのホテルまでの案内は限られている部分がありまして、詳細な案内が出来ない部分がございますが、ホテルまでお電話いただけるとフロントのスタッフが対応させていただいてます。

館内の騒音につきましてはフロントで十分な説明ができらず、不安な気持ちをさせてしまいまして、申し訳ございませんでした。
騒音の原因は耐震工事により出来たバンパーの音で強い風や衝撃をもらっても倒れず揺れるように設計されたのでご安心してください。

貴重なご旅行に当ホテルを選んでいただきまして、ありがとうございます。

またぜひお越しくださいませ。
お待ちしております。

副支配人

【大阪旅セール】夏休みや秋冬の旅行に♪全室35平米以上!★朝食付き★
【モデレートツインジャパニーズスタイル】

take0422jpさんの さきしまコスモタワーホテル のクチコミ

take0422jpさん [50代/男性] 2023年04月13日 16:11:51

建物1Fの案内があまりにも不親切と思います
一度でも利用すれば問題ないですが、どのエレベーターに乗れば良いのか
ローソンがどこにあるのか?
フロアマップも建物内部を知ってる人じゃないと全くわかりません

さきしまコスモタワーホテル 2023年05月12日 17:15:44

ご感想をお寄せいただき重ねてお礼申し上げます。

各種貴重なご意見ありがとうございました。

今後更なる改善策を検討して参ります。

是非また機会がございましたら、ご利用くださいませ。

投稿者さん 2023年01月04日 12:36:51

ロビーがタバコ臭さと消臭のスプレーの匂いか?カラオケ店の匂いがしてホテルのリッチ感がなかった。
受付の方に笑顔がない。

玄関が狭くごちゃごちゃしていました。
部屋は広くゆったりできましたが、
まさかのトイレの便器の汚れがありました。
お風呂のお湯がぬるくシャワーは時々ぬるくなり寒かった。
ティシュはベットの所と洗面所にも欲しかった。トイレットペーパーを使うのはちょっと抵抗がありました。

朝は人が溢れていて、朝食プレートの補充が遅いのと、カップやプレートもなくなっていました。
人が足りない分をどの様に補えば足りるかを指導が必要だと思いました。
チェックが遅いのだと思います6割なくなった段階で補充が必要だと思います。
飲食店経営しているので、いろんなところが目につき、
その対応を考えて欲しいと思いました。
チェックアウトの時廊下が使用済みシーツだらけで朝から気分良く出れなかった。
お客様の通る道がシーツを乗り越えて歩く感じがしました。
お仕事は大変かと思いますが、お客様に不快な環境を見せないでゆったり過ごしてもらうのがホテルの良さだと思いますので、その点も是非改善してもらいたいと思いました。

さきしまコスモタワーホテル 2023年01月13日 16:13:56

ご感想をお寄せいただき重ねてお礼申し上げます。

お部屋の清掃の不備及びご朝食の件、各種、大変申し訳ございませんでした。

スタッフへは再教育を徹底し、今後このようなことがないように、改善させていただきます。

この度は誠に申し訳ございませんでした。

さきしまコスモタワーホテル

【楽天スーパーSALE】20%OFF全室35平米以上と広々!ファミリーや女子旅におすすめ★朝食付き★
【モデレートツインウェスタンスタイル】

もあいにさんの さきしまコスモタワーホテル のクチコミ

もあいにさん [40代/男性] 2022年01月04日 15:50:48

初めて宿泊させていただきましたが、立地や駐車場、部屋などは特に問題ありませんでした。
ただ、フロントの女性の接客があまりにも事務的すぎることや、朝食バイキングのバリエーションなど不満な点が多く、あまりお勧めはできません。

さきしまコスモタワーホテル 2022年01月04日 17:31:28

ご感想をお寄せいただき重ねてお礼申し上げます。

フロントスタッフの対応、朝食につきまして、ご満足いただけるものをご提供できず大変申し訳ございませんでした。

スタッフへは再教育を、そして朝食につきましては料飲部に報告させていただきます。

フロント

【秋冬旅セール】秋や冬休みや来年のご旅行に♪全室35平米以上と広々!★朝食付き★
【モデレートツインウェスタンスタイル】

投稿者さん 2021年09月26日 11:09:01

せっかくの格調高い 素晴らしいホテルですので あのポットは使用しない方が良いように思えます。日本製かどうかは知りませんが 我が家の安物でももっとマシなので。

さきしまコスモタワーホテル 2021年09月29日 16:24:51

ご感想をお寄せいただき重ねてお礼申し上げます。
ご指摘頂きました客室内にございます電気ケトルにつきまして、ご不便をおかけし、大変申し訳ございませんでした。
日々点検し、不良のものはすぐさま交換するように致します。
貴重なご意見ありがとうございます。
また機会がございましたらぜひご利用くださいませ。
お客様のまたのお越しを心よりお待ちしております。

フロント

【夕食はお部屋でゆっくりと】1泊夕食付プラン♪
【モデレートツインジャパニーズスタイル】

ikety113さんの さきしまコスモタワーホテル のクチコミ

ikety113さん [50代/男性] 2021年04月19日 17:12:12

先日は、お世話になりました。
宿泊させていただいた部屋は、10階でしたが眺めも良く、特に浴室から外が見えるのはよかったです。
天気が良ければもっと良いのでしょうけど、次回があれば天気が良いことを願うばかりです。
以前の宿泊でも指摘しましたが机の近くに電源を取れるところがないので延長コードが欲しいと思うのですが如何でしょうか?
前回の指摘の際には、増やしたので安心してお申し込みくださいと回答をいただいたのを覚えております。
しかしながら、今回チェックイン後フロントに連絡すると貸出でもうありませんと回答。
以前にも同じことがあり増やしたと聞いてますよとお伝えすると3本しかないのでありませんと回答。
3本?(笑)にしかならなかったです。
何本ぐらい必要なのかはホテルによって違うと思いますがあれだけの客室で3本しかないですは、ちょっとお粗末かなと思いました。
せっかくの立地や眺望も有、アメニティや設備も標準以上かなと思いましたがこの一点で台無しでした。
あと、テレビはベットから非常に見にくいのでこれも改善の余地があると思いました。

さきしまコスモタワーホテル 2021年04月23日 10:13:43

この度はさきしまコスモタワーホテルにご宿泊いただき誠にありがとうございました。

ご宿泊頂いたお部屋はお客様のおっしゃるとおり浴室からの眺めは天気がよければとても良いかと思います。夕日が見える時間帯は特にきれいです。

また、延長コードにつきまして度々ご迷惑をおかけいたしまして、大変申し訳ございませんでした。
ご宿泊頂いた日に貸し出し希望の方が数名重なってしまい、お客様にご提供することができませんでした。
普段は、現在庫で足りるのですが、今回のことを踏まえて、追加購入を検討させていただきます。

また機会がございましたら、ぜひともご利用くださいませ。
お客様のまたのお越しを心よりお待ちしております。

さきしまコスモタワーホテル フロント

【室数限定◆電子タバコOK◆角部屋確約】喫煙者におすすめなプラン♪ー素泊まりー
【デザイナーズハリウッドツイン】

投稿者さん 2021年03月03日 22:33:15

今どきエアコンが集中管理なのは止めてほしい。集中管理の場合も、最低限送風くらいは選べるようにしてほしい。
その一点で評価がかなり下がります。

2021年02月
さきしまコスモタワーホテル 2021年03月06日 14:42:06

お忙しいところご感想をお寄せいただき重ねてお礼申し上げます。ご指摘頂きました空調の件につきまして、ご滞在中ご不便をおかけし大変申し訳ございませんでした。出来る限り改善できるよう努めてまいります。
貴重なご意見ありがとうございました。
わがままなお願いではございますが、また機会がございましたら是非ともご利用くださいませ。

投稿者さん 2020年02月17日 19:09:44

トレードセンター前駅やインテックス大阪から近く便利です。
部屋が広くスタッフの対応も悪くないです。

しかし、ここからが問題。
部屋の清掃がまったく駄目。
排水口に前の方の毛が詰まった状態で水が流れず、チェックイン後に掃除する羽目に。

次にシャンプー、リンス、ボディーソープは経費節減か分かりませんが
水で薄めるものらしくボディーソープが水。
全く泡立たず使用をあきらめる。交換を依頼し翌日使用してみると次は原液。

さらに画像のようにドライヤーに誇りが詰まっており発火
これもボディーソープと共にフロントに持って行き交換を依頼。
外出後に部屋に戻ってくると、交換されず、ほこりの詰まった画像の状態で放置。

もうクレームを言う気にもならず・・・
次の方が火傷しないことを祈るばかり。

基本、中国人観光客向けのホテルで掃除も適当。
私はそこまで潔癖ではありませんが、衛生面を気にされる方にはおススメできません。

一応、どう改善されるのか今後に期待。

さきしまコスモタワーホテル 2020年02月22日 14:49:41

ご宿泊頂いたにもかかわらず、ご不快な思いをさせてしまい誠に申し訳ございませんでした。

この度は、さきしまコスモタワーをご利用頂き有難う御座います。
ご指摘頂きました、内容につきましてはフロントスタッフ及び清掃スタッフに周知させて頂きます。
今後はこの様な事にならないよう努めてまいりますので、もしご機会があれば、さきしまコスモタワーホテルをご利用くださいませ。

祝!開業1周年 ★特別プラン★ 素泊まり

投稿者さん 2021年04月17日 10:12:22

大変満足です。

さきしまコスモタワーホテル 2021年04月17日 16:09:27

この度はさきしまコスモタワーホテルをご利用頂き、誠に有難うございました。
ご満足頂けたご様子にとても嬉しく拝読させて頂きました。次回ご利用の際には、よりご満足頂けます様サービスの向上に努めて参りますので、末永いご愛顧を賜ります様お願い申し上げます。