ヴィアインプライム京都駅八条口(JR西日本グループ) クチコミ・感想・情報

ヴィアインプライム京都駅八条口(JR西日本グループ)のクチコミ・お客さまの声

hibu1239さんの ヴィアインプライム京都駅八条口(JR西日本グループ) のクチコミ

hibu1239さん [50代/男性] 2023年09月16日 17:36:08

部屋指定不可プランにして、ツインシングルユースでした!ベッドもダブルで寝心地も◎

ヴィアインプライム京都駅八条口(JR西日本グループ) 2023年09月16日 19:50:06

この度はヴィアインプライム京都駅八条口にご宿泊頂き、誠にありがとうございました。

ご滞在は快適にお過ごし頂けた様で、大変嬉しく思います。

今後も皆様にご満足頂ける様、日々精進して参ります。

今後ともJR西日本ヴィアインホテルズをどうぞよろしくお願い致します。

【【禁煙】部屋タイプ指定不可(1名利用)】

kenji5912さんの ヴィアインプライム京都駅八条口(JR西日本グループ) のクチコミ

kenji5912さん [50代/男性] 2023年09月11日 15:54:20

一度訪れると、もう一度訪れたくなるホテルです。たくさんのビジネスホテルに宿泊しましたが、こんなに美味しい朝食のあるホテルはありません。

ヴィアインプライム京都駅八条口(JR西日本グループ) 2023年09月11日 20:16:47

この度はヴィアインプライム京都駅八条口をご利用いただき誠にありがとうございました。
またもう一度訪れたくなるホテルというお言葉が大変嬉しく思います。
朝食は当ホテルおすすめでございますので、連泊しても楽しんでいただけるかと思います。
ぜひ、またのお越しをお待ちしております。

ヴィアインプライム京都駅八条口 支配人

【大感謝プラン】<ダブル・ツインを特価で>カップル・ご夫婦・お友達でのご利用におすすめ【朝食付き】
【【禁煙】シンプルツイン 17平米・ベッド幅90センチ(2名)】

みゆザックさんの ヴィアインプライム京都駅八条口(JR西日本グループ) のクチコミ

みゆザックさん [60代/女性] 2023年09月10日 20:39:30

部屋も綺麗で明るく、洗い場つきのお風呂で快適です。かゆいところに手が届く備品の配置で大満足です。コスパ最高

ヴィアインプライム京都駅八条口(JR西日本グループ) 2023年09月10日 20:56:15

この度はヴィアインプライム京都駅八条口をご利用頂き誠にありがとうございました。

館内の設備につきましてお褒めいただき誠にありがとうございます。
かゆいところにも手が届くと喜んでいただけましてスタッフ一同感激しております。
また、京都にお越しの際は、当館を宜しくお願い致します。

ヴィアインプライム京都駅八条口 支配人

洗い場付きのバスルームでお仕事・旅の疲れをRefresh◇セパレートバスで贅沢STAY<素泊まり>
【バストイレ別・21平米【禁煙】スーペリアツイン(1名)】

ばかぼんの父さんの ヴィアインプライム京都駅八条口(JR西日本グループ) のクチコミ

ばかぼんの父さん [60代/男性] 2023年09月09日 23:03:04

チェックイン前に荷物を預かってもらえ、助かりました。

ヴィアインプライム京都駅八条口(JR西日本グループ) 2023年09月10日 09:56:33

荷物の預りをチェックイン前にも後にも行っておりますので、今後もご活用くださいませ。
今回、喜んでいただけまして心より嬉しく思います。

また、京都にお越しの際は、当館をよろしくお願いいたします。

【【禁煙】部屋タイプ指定不可(1名利用)】

投稿者さんの ヴィアインプライム京都駅八条口(JR西日本グループ) のクチコミ

投稿者さん 2023年09月09日 22:56:33

ベットと壁の隙間に前泊者のゴミや髪の毛が落ちていた事とテレビ下の棚を兼ねたテーブルの装飾が破損していたのがとても残念でした。
トイレの手洗いの水量が少なくて不便でした。
立地と朝食は大変満足でした。

ヴィアインプライム京都駅八条口(JR西日本グループ) 2023年09月10日 09:53:03

せっかくご宿泊頂きましたのに清掃の不備があったこと心よりお詫び申し上げます。
また、他にも不備がありお客様には大変不快な思いをさせてしまいました。
今後不備がないように努めて参りますので、今回の件重ねてお詫び申し上げます。

ヴィアインプライム京都駅八条口 支配人

【楽天スーパーSALE】10%OFF!定番のシンプルステイ!【朝食付き】
【バストイレ別・フローリング・32平米【禁煙】トリプル<3名>】

投稿者さん 2023年09月08日 12:31:16

掃除がヒドい。部屋の騒音で眠れず。
こんなに何度もフロントへ連絡しなくてはならないトラブル続きのホテルは初めてでした。
便座には血液汚れが残っており、驚愕。
洋服をかけるバーはあからさまにホコリだらけ。除菌シートを購入して拭くとガッツリ汚れがとれました。

2拍目の清掃後には、
明らかに私の髪ではない色、毛質、長さの他の複数の宿泊客の髪の毛が
何本かバスルームの壁に付着。

浴槽の排水も初日から流れが悪く、
2拍目からは栓を抜いて一時間経っても水位がビクともせず。
3泊目に耐えかねて、やむなく深夜に確認をお願いすると、どうやらゴミが溜まっていた模様。
従業員の点検後、湯をためて栓を抜くと
宿泊して3泊目にして初めてゴーッと水が排水管に落ちていく音をこのホテルで聞きました。

部屋が機械室に隣接しているのか、
ずっと継続的に耳障りな機械音が鳴り、本当に眠れませんでした。

そして何より問題なのは、
総じて従業員のクレーム対応レベルに差があり、
スタッフによっては大変不愉快でした。
まるで不備を指摘した私が悪いかのような対応。
ホテルでゆっくりしたい私にとって、
こんなに過ごしにくいホテルは初めてです。
本当に都度都度にスタッフの方を呼んでは改善をお願いする事もストレス。
スタッフの対応や受け答えにもモヤモヤしてストレス。

結局、部屋に鳴り響く機械音で安眠出来なかった事は言いませんでした。
申し出するのも逆にストレスでしたので。
耳栓を購入しても眠れず、
何泊かは別のホテルをとりました。
立地とアメニティは良かったけど、
もう二度と利用しません。

ヴィアインプライム京都駅八条口(JR西日本グループ) 2023年09月09日 11:02:55

フロントの対応や清掃に関しましては、ご不快な思いをさせてしまい、深く反省しております。
大変申し訳ございませんでした。
今後このようなことが二度と起きないよう、フロントスタッフ、清掃スタッフ共に清掃・確認を徹底して参ります。

今回頂きました貴重なご意見を参考にさせて頂き、改善に向けて真摯に努めて参ります。
またのご来館お待ち申し上げております。

ヴィアインプライム京都駅八条口 支配人

【素泊まり】7連泊以上の長期連泊ステイプラン!
【【禁煙】シングル 14平米(1名)】

投稿者さん 2023年09月07日 16:02:38

チェックイン前の荷物の預かり、チェックアウト後のセルフロッカー利用で、京都に着いてから帰るまで身軽に行動できて助かります。
駅からも近く、部屋もきれいで、朝食も美味しいので、すっかり京都での定宿になりました。

ヴィアインプライム京都駅八条口(JR西日本グループ) 2023年09月07日 19:33:10

この度は、ヴィアインプライム京都駅八条口にご宿泊頂き誠にありがとうございました。

チェックアウト後の預り喜んでいただき嬉しく思います。

館内や部屋もお客様から高い評価を頂けましてスタッフ一同感動しております。

また、京都にお越しの際は、当館をお願い致します。

ヴィアインプライム京都駅八条口 支配人

洗い場付きのバスルームでお仕事・旅の疲れをRefresh◇セパレートバスで贅沢STAY【朝食付き】
【バストイレ別・21平米【禁煙】スーペリアツイン<1名>】

furutamaniaさんの ヴィアインプライム京都駅八条口(JR西日本グループ) のクチコミ

furutamaniaさん [60代/男性] 2023年09月07日 14:03:40

仕事で3泊です。以前も泊まって、良かったのでまた利用しました。
・朝食は和食総菜を中心に豊富です。パンもおいしいです。デザートも和洋あります。
・部屋は清潔で快適です。複数個所のコンセントや枕もとのUSBコネクタもあり、使い勝手が良いです。
・風呂のシャワーも使いやすいです。

以下、今後の期待
・私が食べた朝食の範囲では、毎日の献立変化があまりなかったので、三泊もすると変化も欲しくなりました。てんぷら、焼き魚、デザート、パン、もつなべ等を食べました。
・チェックインしてすぐにトイレに入ったら、使用された後で紙が流されていませんでした。また前座に座ったら濡れていました。なぜでしょう?

ヴィアインプライム京都駅八条口(JR西日本グループ) 2023年09月07日 19:28:27

いつもヴィアインプライム京都駅八条口をご愛顧いただきまして誠にありがとうございます。
全体的に満足頂けていること嬉しく思います。
朝食のご意見今後の運営の参考にさせて頂きます。
トイレの件や前座ですが、こちらの清掃不備になります。大変申し訳ございません。今後も厳しく清掃の点検を行ってまいりますのでこの度は、心よりお詫び申し上げます。

お忙しい中クチコミのご投稿ありがとうございました。

ヴィアインプライム京都駅八条口 支配人

【【禁煙】ダブル17平米 クイーンベッド(160cm)<1名>】

投稿者さん 2023年09月03日 00:10:24

何度目かの宿泊ですが、お部屋はコンパクトで使い勝手がよく、アメニティも必要なものが揃っていて、充分に快適に過ごすことができます。
朝食は、揚げたての天ぷらや、作りたてのおばんざいが豊富で最高に幸せな朝の始まりです。

ヴィアインプライム京都駅八条口(JR西日本グループ) 2023年09月03日 11:00:21

朝食につきましては最高の朝の始まりと評価いただき大変光栄でございます。
またのご来館をスタッフ一同お待ち申し上げております。
お忙しい中ご意見投稿いただきましてありがとうございました。

【【禁煙】シングル 14平米<1名>】

ryuchin3388さんの ヴィアインプライム京都駅八条口(JR西日本グループ) のクチコミ

ryuchin3388さん [40代/男性] 2023年08月28日 09:55:42

良い点、ロビー対応が良い、部屋全体的に綺麗、食事が美味しい、コンビニがすぐ近い、トイレお風呂の使い勝手が良い。

悪い点、部屋に鏡が無い(女性には不評)、ベット上部や部屋隅っこの埃があり清掃が行き届いてない、備え付けのシャンプー使ったら髪がパサパサした(成分の問題)、冷蔵庫が電源入ってなかった為配慮が行き届いてない。

ヴィアインプライム京都駅八条口(JR西日本グループ) 2023年08月28日 12:31:16

この度は当館をご利用頂きありがとうございました。
ご宿泊中、悪い点とのことで、お部屋の鏡ですが、入口付近にございます壁に備え付けの姿見と、フェイスミラーが各部屋にご用意がございます。ご案内不足で申し訳ありませんでした。
またベット上部や部屋の隅の埃について清掃が行き届いておらずご不快な思いをさせてしまい大変失礼致しました。
冷蔵庫の電源については、お客様ご自身で入れていただくよう皆様にご協力をお願いしております。ご理解の程お願い申し上げます。
数々のご指摘を頂いたにも関わらず。ロビーの対応や食事や使い勝手の良さについて良い点をお伝え頂き感謝申し上げます。
今後も皆様にご満足いただけるホテルを目指しサービス向上に努めて参ります。
また機会がありましたら是非当館をご利用下さいませ。

【バストイレ別・26平米【禁煙】デラックスダブル(2名)】

投稿者さん 2023年08月24日 16:02:21

8月20日に初めて宿泊しました。
今までは周辺のホテルに泊まっていたのですが、部屋は快適でした。
が、お風呂のシャワーヘッドの接続部分からの水漏れと、ヘッドの固定されている向きがおかしく、手で持っていないと使えませんでした。
あと、ベットのヘッド部分の照明をオフにすると「カチ、カチ…」とかなりの間なり続けて眠れません

ヴィアインプライム京都駅八条口(JR西日本グループ) 2023年08月24日 18:54:24

この度はヴィアインプライム京都駅八条口をご利用頂きまして、誠にありがとうございます。

しかしながら、ご迷惑をお掛けして大変申し訳ございませんでした。
せっかくのお褒めのお言葉を頂いたにもかかわらず、大変心苦しく思います。
頂きましたご意見はスタッフ間で共有して、こちらでも再度確認させていただきます。

最後になりましたが、口コミを投稿頂きありがとうございました。

ヴィアインプライム京都駅八条口
支配人

【大感謝プラン】<ダブル・ツインを特価で>カップル・ご夫婦・お友達でのご利用におすすめ【素泊まり】
【【禁煙】ダブル17平米 クイーンベッド(160cm)(2名)】

wakamama.825さんの ヴィアインプライム京都駅八条口(JR西日本グループ) のクチコミ

wakamama.825さん [20代/女性] 2023年08月23日 13:34:24

2回目の利用でした。昨年、当時2歳の娘と主人と3人で利用し、お風呂も広くて子供がいても使いやすい部屋仕様で(床がフローリング)とても気に入りました。
今回も京都旅行が決まり、下の子供も産まれ1歳と3歳を連れ4人でこちらを利用しました。
前回の印象がとても良かったので迷わずこちらを早々に予約しました。
ですが、今回は残念ポイントが多かったです。。
洗面所のゴミ箱が置かれていたすぐ横に明らか私どもの髪の毛では無い塊が落ちていて不快でした。お風呂の浴槽も、使用する前によく見るとゴミがチラホラ…ちゃんと掃除されているのか疑ってしまうレベルです。それと前回はどうだったか分かりませんが、アメニティのヘアブラシが有料なのが個人的にどうなのか、、?と思ってしまいました。
残念ポイントは多かったですが、ちょこちょこする年齢の子供連れには過ごしやすいお部屋だったのでまた機会があれば利用はしたいです。

ヴィアインプライム京都駅八条口(JR西日本グループ) 2023年08月23日 19:04:06

お部屋の仕様をお褒め頂き大変嬉しく思います。

せっかくお褒め頂いたのにも関わらず、髪の毛が落ちていたとのご指摘大変心苦しく思います。
浴槽の中も清掃が行き届いていなかったこと重ねてお詫び申し上げます。

アメニティは、環境保護の為、一部有料となっておりますことご理解頂けますと幸いでございます。
お忙しい中、クチコミ投稿頂き誠にありがとうございました。

ヴィアインプライム京都駅八条口 支配人

【バストイレ別・フローリング・28平米【禁煙】デラックスツイン】

投稿者さん 2023年08月21日 23:17:14

台風の中ですが、京都に行けたので直前でしたが予約がとれました。
以前にお世話になった時気づかなかったのですが、
コインランドリーの利用状況・朝食の利用状況が自室で確認できるのは何よりも有り難い。
他のホテルも見習ってほしいと思いました。
朝食も相変わらずとても美味しく、昼食迄満腹感が継続して、ある意味(嬉しい)困りました。
寝具も部屋着もとてもよく、部屋を出るのが苦痛でした。
また機会があれば是非お世話になりたいと思います。

ヴィアインプライム京都駅八条口(JR西日本グループ) 2023年08月22日 18:59:29

いつもヴィアインプライム京都駅八条口をご愛顧いただきましてありがとうございます。
台風の中お越しいただけたとの事ですが、ご無事なようでなによりでございます。
またお忙しい中お褒めのお言葉をいただきましてありがとうございます。
またのご来館をお待ち申し上げております。

投稿者さん 2023年08月15日 16:13:33

搭載されていた部屋の写真は凄く広い感じだったので期待していたのですが、実際はビジネスホテルのような狭い感じで残高でした。
ですが、それ以外は掃除も行き届いていましたし、非常に清潔感あって綺麗で良かったです。
エアコンも涼しく快適でした!
とても良い旅が出来ました!
ありがとうございました!!

ヴィアインプライム京都駅八条口(JR西日本グループ) 2023年08月15日 17:49:18

ヴィアイングループは、ビジネスホテルでございますが、写真の期待に沿えない結果になってしまったこと心よりお詫び申し上げます。

しかしながら、清掃や、清潔感、管内の設備等、たくさんお褒めいただき大変ありがとうございます。スタッフ一同感激しております。

また、京都にお越しの際は、更に良いおもてなしができるように努めてまいりますのでよろしくお願いいたします。

お忙しいところ、口コミ投稿いただき誠にありがとうございました。

ヴィアインプライム京都駅八条口 支配人

うさおまむさんの ヴィアインプライム京都駅八条口(JR西日本グループ) のクチコミ

うさおまむさん [50代/女性] 2023年08月15日 11:45:41

お部屋は当日まで分からないプランですが、ツインにして頂き、館内、室内は新しくて清潔で、とても快適でした。何より朝食が美味しくて、食べすぎてしまいました。京都には毎年お墓参りで来ますので、次回もぜひ泊まりたいと思います。

ヴィアインプライム京都駅八条口(JR西日本グループ) 2023年08月15日 17:42:48

今回のお部屋割りに満足していただけたご様子で安心いたしました。また、朝食をお褒めいただきスタッフ一同感激しています。
また、京都に
お越しの際は、当館をよろしくお願いいたします。

【朝食付き】室数限定お部屋おまかせプラン【全館禁煙】
【【禁煙】部屋タイプ指定不可<2名利用>】

MIKI630さんの ヴィアインプライム京都駅八条口(JR西日本グループ) のクチコミ

MIKI630さん [50代/女性] 2023年08月13日 16:40:44

ロビーでグループや子供がうるさくしてても注意はなく、アメニティは自分で持って行かなければならず、フロントでチェックインの手続きしてから機械で再度チェックイン。
部屋はお風呂に髪の毛があったり、不潔でした。
次の利用はありません。

ヴィアインプライム京都駅八条口(JR西日本グループ) 2023年08月13日 18:12:24

せっかくお泊りいただきましたのに、騒音があったようで大変申し訳ございませんでした。
フロントにご連絡頂いけましたら、注意など対応させていただきますので、何卒よろしくお願い致します。

清掃に関しましては、浴槽に髪の毛があり大変申し訳ございませんでした。今回のご意見厳しく受け取らせていただきまして、改善に努めさせていただきますので、貴重なご意見ありがとうございました。

【【禁煙】部屋タイプ指定不可(2名利用)】

投稿者さん 2023年08月07日 15:42:41

公式サイトを見て朝食がとても美味しそうでしたので、現地で追加で頂きましたが大正解でした!品数も素晴らしく最高に美味しかったです。
ただ、車で行ったので提携駐車場が少しわかりにくく、徒歩での駐車場への入口も迷いました。距離もそこそこあるのが難点でしょうか…

ヴィアインプライム京都駅八条口(JR西日本グループ) 2023年08月07日 18:22:19

朝食を気に入って下さり、嬉しく思います。和食を中心に品数もたくさんご用意しておりますので、連泊しても飽きずに楽しんでいただけるのではないかと思います。
駐車場についてはご不便をお掛けいたしました。分かりやすいご案内ができるよう心掛けてまいります。

【素泊まり】定番のシンプルステイ!【スタンダード】

gao_gao2113さんの ヴィアインプライム京都駅八条口(JR西日本グループ) のクチコミ

gao_gao2113さん [30代/女性] 2023年08月06日 12:00:18

初めての利用で連泊しました。真夏の京都は厳しい暑さゆえか、宿泊翌日子供が熱を出してしまい、体温計をかりることができ助かりました。氷も沢山使わせてもらいました。
お部屋も綺麗で、居心地はちょうどよかったです。ユニットバスが少し使いにくかったので、やっぱりトイレバス別が理想ですね。朝食のバイキンキングは種類豊富で大満足でした!
アメニティが少しすくないかな?ブラシなどは有料とのことだったので、次回があれば持参します。ルームウェアは楽チンで好きなタイプです!
駅チカで、立地もよく2泊快適に過ごせました、ありがとうございました。

ヴィアインプライム京都駅八条口(JR西日本グループ) 2023年08月06日 14:12:36

この度は当館をご利用頂きありがとうございました。

お子様の体調は良くなりましたでしょうか?
快適にお過ごし頂けた椅子で安心いたしました。
アメニティですが、環境保護の取り組みで必要な物のみお持ちいただくシステムになっております。ご不便お掛けして申し訳ございませんが、ご理解いただけますと幸いです。

また、京都にお越しの際葉、当館をお願い致します。

【【禁煙】ツイン 17平米・ベッド幅110センチ<2名>】

投稿者さん 2023年08月04日 04:46:18

コンパクトなお部屋で使い勝手よく、居心地が良かったです。コンセントやUSBポートが各所にあり便利でした。
アメニティ類は、フロント脇のコーナーで自分で必要な分を持っていくタイプなので、無駄がなく良い印象です。
朝食も豪華絢爛。京都らしいお野菜もあり、朝から豪勢な食事を堪能できました。

ヴィアインプライム京都駅八条口(JR西日本グループ) 2023年08月04日 07:10:14

この度は当館をご利用頂きありがとうございました。

お部屋の設備やアメニティの持ち出し方法など沢山お褒め頂き誠にありがとうございます。
また、朝食もとても満足して頂けたご様子で安心いたしました。

また、京都にお越しの際は、当館のご利用を心よりお待ちしております。

【【禁煙】シングル 14平米<1名>】

投稿者さん 2023年08月03日 11:33:06

8月1日に母娘で利用しました。
立地は京都駅のすぐ近くでとても便利。チェックアウト後も荷物を置かせてもらえてとても助かりました。

お部屋はバストイレ別のスーペリアツインでした。
お風呂にゆったり入れたし、備え付けの部屋着も着心地良く、一日中歩いた疲れも取れました。
朝食もおかずがたくさんでとても美味しかったです。

ひとつだけ気になったのは、バスルームがところどころ水垢が残っていたところ。
せっかく清潔感のあるお宿なので、もったいないなと思いました。

とは言え、あの立地と価格でこれだけのお部屋に宿泊できるのはなかなか無いと思います。
また京都へ行く際には利用させていただきます。

ヴィアインプライム京都駅八条口(JR西日本グループ) 2023年08月03日 15:37:39

この度は当館をご利用頂きありがとうございました。

数多くの感謝のお言葉ありがとうございます。
お部屋でゆっくりできたご様子でスタッフ一同安心しております。

また、お褒め頂きましたのにバスルームの清掃ができていなく大変ご迷惑お掛け致しました。

また利用して頂く時までには、ご指摘頂きました点が改善できるように努めてまいりますので今後ともよろしくお願い致します。

【バストイレ別・21平米【禁煙】スーペリアツイン<2名>】