ヴィアインプライム京都駅八条口(JR西日本グループ) クチコミ・感想・情報

ヴィアインプライム京都駅八条口(JR西日本グループ)のクチコミ・お客さまの声

マッチー7267さんの ヴィアインプライム京都駅八条口(JR西日本グループ) のクチコミ

マッチー7267さん [70代/女性] 2022年11月13日 12:56:07

期待していた朝食でしたが少し
外れたようで味噌汁がダシがなく味が薄く美味しくありませんでした。他はお風呂も思っていたより広く良かったです。チェックアウトし帰る時にホテルの方に「ありがとうございました」と言ったのですが他のお客様の所に行き無視されました。お安く泊まれるホテルは、こんなものなのかな?とも思いましたが正直、いい感じはしませんでした。ホテル内も奇麗でしたし駅にも近く、その点では満足しました。

ヴィアインプライム京都駅八条口(JR西日本グループ) 2022年11月14日 14:25:13

この度はヴィアインプライム京都駅八条口へご来館いただきまして誠にありがとうございました。
せっかく期待していただいたのに朝食が満足のいくものでなかったこと大変申し訳ございませんでした。出発時も挨拶のみになり、お客様に寄り添った対応ができてなく重ねてお詫び申し上げます。
その他、ホテルの立地や設備等お褒めいただきありがとうございます。
またの機会がございましたらご来店をお待ちしております。

ヴィアインプライム京都駅八条口 支配人栗本
フロント立石

洗い場付きのバスルームでお仕事・旅の疲れをRefresh◇セパレートバスで贅沢STAY【朝食付き】
【バストイレ別・26平米【禁煙】デラックスダブル<2名>】

投稿者さんの ヴィアインプライム京都駅八条口(JR西日本グループ) のクチコミ

投稿者さん 2022年11月05日 16:26:15

11月なのに、夜、部屋に蚊が出て蚊取りを願ったら用意がなく、蚊がブンブンいっている中、部屋で茫然。結局は部屋の交換。親切ながら問題あり。

【素泊まり】夏の計画はお早めに!早期割でお得に旅行!【早期割30】
【【禁煙】ダブル17平米 クイーンベッド(160cm)(1名)】

toshi1083572さんの ヴィアインプライム京都駅八条口(JR西日本グループ) のクチコミ

toshi1083572さん [50代/男性] 2022年10月31日 12:20:02

10月28日29日に宿泊しました。
立地条件も良かったし、
コンビニ併設も良かったです。
ヘアブラシが100円で有料だったのが気になりました。

ヴィアインプライム京都駅八条口(JR西日本グループ) 2022年10月31日 22:27:56

この度はヴィアイン京都駅八条口をご利用頂き誠にありがとうございます。
立地面やコンビニの併設について良かったと仰って頂け嬉しく存じます。
またヘアブラシに関しまして、ご指摘頂きましたが、当館では今後プラスチック削減の取り組みの為、ご理解頂けましたら幸いにございます。
今後とも皆様にご満足いただけるようサービス向上に努めて参ります。
またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

ヴィアイン京都駅八条口 支配人栗本 フロント山崎

【素泊まり】夏の計画はお早めに!早期割でお得に旅行!【早期割60】
【バストイレ別・フローリング・32平米【禁煙】トリプル(3名)】

投稿者さん 2022年10月30日 14:40:34

部屋は良かったです。

ヴィアインプライム京都駅八条口(JR西日本グループ) 2022年10月31日 07:47:26

この度はヴィアイン京都駅八条口にご宿泊していただき誠にありがとうございます。

お褒めの言葉をいただき大変うれしく思います。
これからもお客様に満足いただけるようにスタッフ一同サービス向上に努めて参ります。

また、京都に来られる際は是非とも当ホテルをご利用くださいませ。

ヴィアイン京都駅八条口 支配人栗本 フロント申

洗い場付きのバスルームでお仕事・旅の疲れをRefresh◇セパレートバスで贅沢STAY<素泊まり>
【バストイレ別・21平米【禁煙】スーペリアツイン(2名)】

投稿者さん 2022年10月30日 14:37:54

バス・トイレ別でクォリティーが良いです。

ヴィアインプライム京都駅八条口(JR西日本グループ) 2022年10月31日 07:57:39

この度はヴィアイン京都駅八条口にご宿泊頂き誠にありがとうございます。

お褒めの言葉頂けてスタッフ一同大変嬉しく存じます。

スーペリアツインというお部屋でご宿泊いただきましたがご満足いただけたご様子で何よりでございます。

当ホテルはユニットバスのお部屋もございますが、スーペリア、デラックスとつくお部屋に関しましてはセパレートバスタイプとなり、お客様には大変ご好評いただいております。

ヴィアイン京都駅八条口 支配人栗本 フロント申

【バストイレ別・21平米【禁煙】スーペリアツイン(2名)】

投稿者さん 2022年10月25日 20:38:34

朝食が京都のものを沢山の種類食べられて嬉しかった。部屋は狭いが、全てキレイでおしゃれでよかった!化粧水等持参を忘れたのでキツかったが、セブンイレブンが併設の為便利でした。

ヴィアインプライム京都駅八条口(JR西日本グループ) 2022年10月26日 00:57:03

お褒めのお言葉をいただきました事重ねてお礼申し上げます。
もしまた当館をご利用になる際は、ツインルームであれば「スーペリアツイン」「デラックスツイン」という名称の部屋をお選びいただきますと、お泊り頂いたツインルームより広々とした空間となりまして、よりご満足頂けるかと思います。
お忙しいなか口コミのご投稿ありがとうございました。
ヴィアイン京都駅八条口 支配人栗本 フロント大神

【大感謝プラン】<ダブル・ツインを特価で>カップル・ご夫婦・お友達でのご利用におすすめ【朝食付き】
【【禁煙】シンプルツイン 17平米・ベッド幅90センチ(2名)】

投稿者さん 2022年10月21日 15:12:13

10月15日試験の前泊のため宿泊しました、シングルのお部屋にしてはゆったりしており、机と椅子サイドテーブルがあり落ち着いて勉強の最終の調整ができました。
部屋にポットやマグカップ、コーヒーお茶などがあり、空気清浄機、USB電源など必要なものは揃っておりくつろぐことができました。受験宿を検討されている方には駅の八条口から徒歩5分ほどですし、コンビニも併設されているのでとてもおススメです

ヴィアインプライム京都駅八条口(JR西日本グループ) 2022年10月22日 11:20:26

この度はヴィアイン京都駅八条口をご利用いただきまして誠にありがとうございます。またお忙しい中口コミ投稿いただき重ねてお礼申し上げます。勉強の最終調整のためにご利用いただき落ち着いて調整をされたとのこと何よりでございました。ご利用いただきましたお部屋はお部屋奥の窓側に長机が設置してあり丸いサイドテーブルもございます。こちらのタイプは長机の為広くお使いいただけ、お飲み物等は丸いサイドテーブルなどにおいて便利にお使いいただけ、お仕事や勉強でご利用される方にも好評をいただいております。シングルルームにはもう一つタイプがございまして、椅子がソファタイプで机が正方形に近いタイプもございます。現在のところどちらかをご予約画面ではお選びいただくことができませんが事前にご連絡いただけましたら可能な限り対応させていただきます。
またのご利用をスタッフ一同心よりお待ちいたしております。
ヴィアイン京都駅八条口 支配人栗本 フロント稲田

【朝食付き】夏の計画はお早めに!早期割でお得に旅行!【早期割30】
【【禁煙】シングル 14平米<1名>】

投稿者さん 2022年10月20日 12:48:24

先ほど違うホテルの投稿をしてしまったので再度こちらにコメントします。ホテル内は広く、施設もまだ新しい感じでした。フロントの対応は普通で、あまり感じは良くなかったです。
お部屋は1人には勿体無いくらい広く、とても綺麗で清潔感がありました。セブンイレブンと直結しておりとても便利ですが、混雑している時間帯に行くとレジにとても並びます。朝ごはんは種類がとても多かったのですが、美味しくはなかったので素泊まりプランでも良かったかなと思いました。京都駅のすぐ近くで便利なので、また利用したいです。

ヴィアインプライム京都駅八条口(JR西日本グループ) 2022年10月20日 13:33:53

設備や清潔感をお褒めいただきありがとうございます。
接客や朝食など満足していただけなく大変申し訳ございません。
全国割も始まり、かなり混雑しておりますので、レジが混みあうことご理解のほどよろしくお願いいたします。
ですが、また、ご利用したいとのお言葉嬉しく思いますので、スタッフ一同心よりお待ちしております。

お忙しい中、口コミ投稿をいただきありがとうございました。

ヴィアイン京都駅八条口 支配人栗本 フロント立石

【バストイレ別・21平米【禁煙】スーペリアツイン<1名>】

らう24さんの ヴィアインプライム京都駅八条口(JR西日本グループ) のクチコミ

らう24さん [60代/女性] 2022年10月17日 05:34:27

近くにコンビニもあり綺麗で良かった。

ヴィアインプライム京都駅八条口(JR西日本グループ) 2022年10月17日 11:41:14

この度はヴィアイン京都駅八条口へご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。お忙しい中のクチコミ投稿、重ねてお礼申し上げます。コンビニはフロント横の入り口から直接出入りでき、便利にご利用いただけます。綺麗でよかったとのお言葉も嬉しく拝読いたしました。今後も快適な空間とサービスを提供できるよう努めてまいります。また当館をご利用いただけましたら嬉しく存じます。またのご来館をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
ヴィアイン京都駅八条口 支配人栗本 フロント稲田

【大感謝プラン】<ダブル・ツインを特価で>カップル・ご夫婦・お友達でのご利用におすすめ【素泊まり】
【【禁煙】ダブル17平米 クイーンベッド(160cm)(2名)】

投稿者さん 2022年10月01日 14:18:13

駅近でキレイなホテルでしたが酔っ払いノーマスクのオジサンの集団が同じエレベーターに乗ってきたのは不快でした。ホテル側は関係ないのかもしれないが、館内マスク着用と案内しているのならエントランスで注意なりなんなりしてほしいなと思いました。

ヴィアインプライム京都駅八条口(JR西日本グループ) 2022年10月01日 18:27:16

マスクの件につきましてはご不快な思いをしたとの事で申し訳ございませんでした。
ご宿泊いただける全てのお客様に安全と安心を提供できるよう努めてまいります。
お忙しい中貴重なご意見いただきましてありがとうございました。

ヴィアイン京都駅八条口 支配人栗本 フロント輪田

【大感謝プラン】<広々ダブル・ツインを特価で>ヴィアイン京都駅八条口3周年記念【素泊まり】
【【禁煙】ツイン 17平米・ベッド幅110センチ(2名)】

投稿者さん 2022年08月29日 09:14:58

チェックイン時、人々が並んでいるのにメンバーズクラブの入会を時間を掛けて説明していた。
人が並んでいなければ一人に入会説明の時間を掛けるのは問題ないが、人々が並んでいる時は如何なものでしょう。
このホテルは入会勧誘に力を入れているのか、チェックイン時に用紙を3枚渡されたが、ホテルの宿泊に関するのは1枚で、他の2枚は入会説明の用紙であつた。
並んでいる時はチェックインの作業を優先して手早くすべき。
入会は説明書があるのだから。
チェックインで非常に待たされた。

ヴィアインプライム京都駅八条口(JR西日本グループ) 2022年08月29日 16:02:47

この度はヴィアイン京都駅八条口をご利用下さいまして誠にありがとうございました。
チェックインの際にお待たせしてしまいましたこと、並びに当ホテルメンバーズクラブのご案内に時間を要しお客様にお手間を取らせてしまいましたこと、深くお詫び申し上げます。
お客様からのお声を尊重し、臨機応変な対応に努めて参ります。お忙しい中貴重なご意見と口コミのご投稿ありがとうございました。

ヴィアイン京都駅八条口 支配人栗本 フロント成田

【【禁煙】シングル 14平米(1名)】

投稿者さん 2022年08月17日 11:42:25

メリットは立地がよく、一階にコンビニもあり利便性は高い。バストイレ別で部屋にテーブルもあったので自室で食事もしやすかった。朝食会場も広く連泊中待たされることは1度もなく快適だった。
アメニティでコーヒーだけでなくお茶、紅茶もあり心遣いが感じられた。

デメリットは部屋内にフックや洋服をかけておける場所があまりにも少なく、2名で泊まるとものの置き場に困る。
コーヒーカップやポットもベッドサイドに設置され、実用的な場所と言えず使いづらかった。朝食は種類は多いが和食メイン。洋食希望者にとっては乏しいと言えるものしかない。生野菜やフルーツはゼロに近い。また料理が空になっていても補充がなかなかされないことがしばしばあった。
サービスはあるが宿泊者のニーズとズレを感じた。
もっとアンケートなどをとってリアルな声に合わせた改良をした方がよいのではと思った。

ビジネスで一泊用のホテルで、家族で連泊には不向き。

ヴィアインプライム京都駅八条口(JR西日本グループ) 2022年08月17日 12:37:27

この度はヴィアイン京都駅八条口をご利用いただき誠にありがとうございます。当館のアメニティはお客様が好みの物をお選びいただけるようセルフで行っております。ご朝食はビュッフェ形式で行っており、京都の京野菜やおばんざいなど和を強調した食事となっております。ご朝食の補充並びに、ご洋食につきましてはお力に添えず申し訳ございませんでした。今後の参考に改善に努めて参ります。この度はお忙しい中貴重なご意見をお届けくださり誠にありがとうございました。
ヴィアイン京都駅八条口 支配人栗本 フロント大藤

【大感謝プラン】ヴィアイン京都駅八条口3周年記念【朝食25%OFF】
【バストイレ別・21平米【禁煙】スーペリアツイン<2名>】

投稿者さん 2022年07月11日 13:36:18

チェックイン前の荷物預かりサービスはとても助かりました。
エレベーター前でアメニティを必要な分、持参する方式ですが、女性向けの化粧水・乳液などが(見落としてしまったのか)見つからなかったので、それがあるとなお良かった。
初めて利用しましたが、とても綺麗で立地が良かったので、次は朝食付きでまた利用したいと思います。

ヴィアインプライム京都駅八条口(JR西日本グループ) 2022年07月12日 07:17:42

この度はヴィアイン京都駅八条口をご利用いただきありがとうございました。
またお忙しい中、口コミのご投稿ありがとうございます。
化粧水や乳液につきましてはご不便をおかけし、申し訳ございませんでした。
頂きましたご意見はホテル内で共有させていただきます。
また利用したいとのお言葉スタッフ一同励みとなります。
またのご利用をお待ち申し上げております。

ヴィアイン京都駅八条口 支配人栗本 フロント上野

【【禁煙】シングル 14平米(1名)】

投稿者さん 2022年04月21日 21:26:52

一階にコンビニがあるのは便利。
洗顔、化粧水などのアメニティーが無くて残念。
冷蔵庫は、入ってから自身でスイッチを入れなければ作動しない。泊まることがわかっているのだから前もって冷やしておいてほしい。
当日会員になって会員のサービスを受けれるようにしてほしい。
楽天からの予約では無理と言われた。どこのサイトからでも同じサービスが受けれる事を望みます。

ヴィアインプライム京都駅八条口(JR西日本グループ) 2022年04月22日 09:30:54

アメニティーのご要望ですが、ご準備がなく大変申し訳ございません。会員サービスですが。登録いただいてから次の宿泊の際に特典が適応されますので、ご理解のほど申し訳ありませんがよろしくお願い致します。
サービス改善のご要望、リクエストとして周知しておきますので、この度は、ご宿泊いただき誠にありがとうございました。

ヴィアイン京都駅八条口 支配人栗本 フロント立石

【きょうと魅力再発見旅プロジェクト/京都府民限定】スタンダードプラン【素泊まり】
【バストイレ別・フローリング・28平米【禁煙】デラックスツイン】

トラ7906さんの ヴィアインプライム京都駅八条口(JR西日本グループ) のクチコミ

トラ7906さん [60代/男性] 2022年04月09日 17:31:48

岡山にも泊まりましたがアメニティが少なかった。部屋はここのほうが良かったてす。

ヴィアインプライム京都駅八条口(JR西日本グループ) 2022年04月09日 18:48:49

この度は、ヴィアイン京都駅八条口をご利用いただきありがとうございます。
当館のお部屋を気に入って頂けたご様子で嬉しく思います。
またアメニティについては、ご期待に沿えず申し訳ございません。
ご不便をおかけしますが環境整備の一環から今後も一部変更もございがご理解の程お願い申し上げます。
お忙しい中、口コミにご投稿頂きありがとうございました。

ヴィアイン京都駅八条口 支配人栗本 フロント山﨑

【春夏旅セール】ポイント5倍!お得な定番のシンプルステイ!【素泊まり】
【【禁煙】シングル(1名利用)※食事なし】

投稿者さん 2022年01月10日 22:34:41

朝食のビュッフェは品数も多くとても美味しかったです。ちょうどお正月だったのできんとんなども出ていて嬉しかった。駅から近く観光の拠点としてとても便利。連泊で清掃をパスしたらお茶がもらえたのもお得。ただ、アメニティ類が自分でロビーから持っていく方式で、取り忘れて何回か行く羽目になったのが少しマイナスでした。

ヴィアインプライム京都駅八条口(JR西日本グループ) 2022年01月11日 11:15:16

この度は当ホテルをご利用いただきありがとうございました。朝食並びに交通などのお褒めの言葉を頂けたこと嬉しく思います。アメニティバイキングはお客様が自由に選べる利点がございますが、1階にしかご用意がないため、お客様にとってご不便お掛けしました。今後の参考にさせていただきます。またご利用心よりお待ちしております。
ヴィアイン京都駅八条口 支配人前田 フロント大藤

【【禁煙】シングル(1名利用)※朝食付き】

投稿者さん 2021年12月08日 17:58:03

このあたりには最近お洒落なホテルが立ち並び色々なホテルに宿泊します。今回は料金がリーズナブルだったので選びましたが、いいホテルでした。フロントの感じがこの辺りでは1番良かったです。

ヴィアインプライム京都駅八条口(JR西日本グループ) 2021年12月08日 22:06:07

この度はヴィアイン京都駅八条口をご利用いただきまして誠にありがとうございました。

フロントでは、京都らしい工夫をしておりますのでお褒めいただき大変嬉しく思います。
当館は、出来たばかりで新しいホテルですのでまたのご利用お待ちしております。

お忙しい中、口コミを投稿頂きありがとうございました。

ヴィアイン京都駅八条口 支配人前田 フロント立石

【素泊まり】ビジネスパーソン応援!【QUO1000円分】
【【禁煙】スーペリアツイン(1名利用)※食事なし】

kayo527さんの ヴィアインプライム京都駅八条口(JR西日本グループ) のクチコミ

kayo527さん [40代/女性] 2021年12月05日 15:29:55

駅から近くコンビニもあるので便利です。
お部屋はとても綺麗だし広めです。
ただ、アメニティがエレベーターで必要なものを取るのですが、カミソリはあるのに女性用のものが無くちょっと不満です。
お茶とか要らないので、女性アメニティの充実をご検討頂けたら良いなと思いました。
チェックアウトが10時と早めですが、京都なので朝早く出る方の方が多そうですし、そこは仕方ないかなと思いました。

ヴィアインプライム京都駅八条口(JR西日本グループ) 2021年12月05日 21:13:50

この度はヴィアイン京都駅八条口をお選びいただき誠にありがとうございます。
また女性用アメニティのご用意がなく、ご不便をお掛けし申し訳ございませんでした。アメニティについては今後の検討課題とさせて頂きます。
お客様にご満足いただけるサービスを提供できるよう日々精進して参ります。
またのご利用をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

ヴィアイン京都駅八条口 支配人前田 フロント山崎

【素泊まり】定番のシンプルステイ!【スタンダード】
【【禁煙】ダブル(1名利用)※食事なし】

投稿者さん 2020年12月31日 16:33:02

セパレート希望だったのでスーペリアツインに年末年始に3泊4日で宿泊。
コロナ対策として室内拭き上げ清掃と謳われてましたが、室内の丸テーブルが、前宿泊客が使ったであろう水滴の跡が残ったまま。当方が水拭きしたところ、すぐ綺麗になりました。ということは掃除されていなかったということですよね。
また、トイレットペーパーのホルダーが埃を被っていました。こちらも掃除されていませんよね。
最後に備え付けのポットの中が濡れていて、こちらも気持ちの良いものではありませんでした。
たまたま、そこだけ、今回だけ、忘れておられたのかもしれませんが、この状況下のなか、一つでもそういうところがあると疑心暗鬼になってしまい、不安だらけでした。
内装が綺麗だっただけに残念でした。

ヴィアインプライム京都駅八条口(JR西日本グループ) 2021年01月01日 10:54:00

この度はヴィアイン京都駅八条口にご宿泊いただき、誠にありがとうございます。
客室内の清掃不備についてご指摘を頂き、大変申し訳ございませんでした。
お客様にお寛ぎいただく客室は清潔であることがホテルとしての大前提でありながら、その部分を徹底できず不快なお気持ちにさせてしまいましたこと、心よりお詫び申し上げます。
今後このようなことが無いよう、関係部署と情報を共有し、指導、改善に努めて参ります。
貴重なお時間の中、ご滞在のご感想をお寄せいただきありがとうございました。

ヴィアイン京都駅八条口 山崎

2泊以上京都に滞在される方にお得な連泊割プラン【食事なし】
【【禁煙】スーペリアツイン(1名利用)※食事なし】

12121893さんの ヴィアインプライム京都駅八条口(JR西日本グループ) のクチコミ

12121893さん [40代/男性] 2020年04月09日 09:03:45

前日キャンセルとはいえん、こんな厳しいコロナ被害の状況の中、キャンセル料金とられたことには非常に不満です。また、一人のチェックインですが、途中、一度公共の場のコロナのリスクをさげるため、会社の同僚と室内で3時間の打合せ行っただけなのに、シツコク二人宿泊料金も取られました。
再三、説明したにもかかわらず、理解してもらえなかった当ホテルには、非常に失望です。もっと臨機応変に質の高いサービス行えませんか。私はこのホテル系列のメンバーでしたが、この件を機に、メンバーをやめることにしました。
二度とこのホテルには泊まりません。

2020年03月
ヴィアインプライム京都駅八条口(JR西日本グループ) 2020年04月11日 11:46:08

数あるホテルの中から当館をお選び頂き誠にありがとうございます。
ご利用に際しまして、ご満足に繋がる対応が出来ずご不快な思いをさせてしまい誠に申し訳ございませんでした。
しかしながら、当館におきましてセキュリティ状、宿泊者以外の方はロビーでのご面会を皆様にご協力をお願い致しております。
また今回ご案内させて頂いた通り、宿泊者以外のお連れ様がお部屋でご一緒に滞在されます場合は1名様の追加代金を頂いてございます。ご理解のほどお願い申し上げます。
お忙しい中、この度は貴重なご意見ありがとうございました。
ヴィアイン京都駅八条口
フロント 山崎