ヴィアインプライム京都駅八条口(JR西日本グループ) クチコミ・感想・情報

ヴィアインプライム京都駅八条口(JR西日本グループ)のクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの ヴィアインプライム京都駅八条口(JR西日本グループ) のクチコミ

投稿者さん 2023年02月07日 10:37:19

1月8日にスーペリアツインの部屋に宿泊しました。

私もベッドで横になった後に痒みがでて、近くの薬局まで痒み止めのクリームを
買いに行きました。新しいホテルなので、シーツのノリなのか、虫なのかわかりません。

その他は、大変満足です。

ヴィアインプライム京都駅八条口(JR西日本グループ) 2023年02月08日 11:40:12

この度はヴィアインプライム京都駅八条口をご利用頂きまして、誠にありがとうございます。
数あるホテルの中から当ホテルにご宿泊頂いたにも関わらず不快な思いをさせてしまい大変申し訳ございません。
今後はこのようなことがないようにサービス向上に努めて参ります。
その他ご満足頂き嬉しく思います。
機会がありましたらお客様のまたのご利用心よりお待ちしております。

ヴィアインプライム京都駅八条口 支配人

洗い場付きのバスルームでお仕事・旅の疲れをRefresh◇セパレートバスで贅沢STAY【朝食付き】
【バストイレ別・21平米【禁煙】スーペリアツイン<2名>】

akiybow4992さんの ヴィアインプライム京都駅八条口(JR西日本グループ) のクチコミ

akiybow4992さん [40代/男性] 2023年02月06日 16:06:32

設備も、接客も、申し分なくて案内も丁寧だと思います。ベッドで寝ていたり、部屋着を着ると痒くなったりしましたが、今一度、確認頂くと良いかと思います。因みに痒みが出る事は今までありませんでしたので、確認には確認がよろしいかと。

ヴィアインプライム京都駅八条口(JR西日本グループ) 2023年02月08日 11:32:16

この度はヴィアインプライム京都駅八条口をご利用くださいまして、誠にありがとうございました。
当ホテルの設備や接客をお褒め頂き嬉しく思います。
しかしながら、ベッドや部屋着を着た際にご不快な思いをさせてしまい大変申し訳ございません。
今後もサービス向上に努めて参りますのでまた機会がございましたら、お客様のまたのご利用心よりお待ちしております。

ヴィアインプライム京都駅八条口 支配人

【大感謝プラン】<ダブル・ツインを特価で>カップル・ご夫婦・お友達でのご利用におすすめ【素泊まり】
【【禁煙】シンプルツイン 17平米・ベッド幅90センチ(1名)】

投稿者さん 2023年02月02日 21:20:14

朝食の前評判が良すぎたせいか、いささか期待外れでした。美味しくないとかそういった類ではないのですが、バイキングなので致し方ないのは承知の上で申し上げます。料理の温度がぬるい、特に汁物系です。その他、そもそも論ですが、定量で構わないので味付けを良くして欲しい。朝食以外は期待以上でした。

ヴィアインプライム京都駅八条口(JR西日本グループ) 2023年02月03日 10:41:32

この度はヴィアインプライム京都駅八条口へご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。朝食につきまして料理の温度がぬるかったとのこと、旅行の楽しみの一つでもある朝食の場面でご満足いただくことができず。心苦しく思っております。
朝食スタッフとも今回のご意見を共有し、お客様にご満足いただけるお食事を提供してまいります。
この度はお忙しい中貴重なご意見をありがとうございました。

ヴィアインプライム京都駅八条口 支配人

【新春セール】ポイント10倍!お得な定番のシンプルステイ!【朝食付き】
【【禁煙】シングル 14平米<1名>】

ブルーベリー☆コーヒーさんの ヴィアインプライム京都駅八条口(JR西日本グループ) のクチコミ

ブルーベリー☆コーヒーさん [50代/女性] 2023年01月19日 00:43:58

コロナ前に利用したことがあり今回は2回目。八条口からほど近く、セブンイレブンが直結で使い勝手がよい。チェックイン前、アウト後の荷物を預けられるセルフロッカーが設置されるなど、コロナ前とは若干違って工夫がされているようだ。ここ10年、年数回は京都に来ては八条口界隈の色々なホテルに泊まっているが、他ホテルによくある水のペットボトルサービスは無かった。気になった点はそれくらいだが、特に問題ない。パジャマも前ボタンではなく被りの長Tと七分丈パンツというスタイル。八条口の中では比較的新しいほうのホテルだし、部屋の清掃も丁寧で良かった。価格にお得感があればまた利用したい。

ヴィアインプライム京都駅八条口(JR西日本グループ) 2023年01月19日 10:50:54

この度はヴィアインプライム京都駅八条口をご利用いただきまして誠にありがとうございます。
また利用したいとのお言葉をいただき、重ねてお礼申し上げます。
お水のサービスにつきましても貴重なご意見をいただきありがとうございます。
今後の運営の参考とさせていただきます。
またのご利用をお待ち申し上げます。

ヴィアインプライム京都駅八条口
支配人栗本 フロント輪田

【素泊まり】旬を感じる秋冬旅に行こう♪早期割でお得に旅行!【早期割60】
【【禁煙】ダブル17平米 クイーンベッド(160cm)(1名)】

HKTTさんの ヴィアインプライム京都駅八条口(JR西日本グループ) のクチコミ

HKTTさん [30代/男性] 2023年01月06日 19:29:11

京都駅から近いし、食事も美味しいし、全体的に良かったです。ただ、ひげ剃りは必要品なので、有料にしないでほしいですね。

ヴィアインプライム京都駅八条口(JR西日本グループ) 2023年01月07日 11:39:05

この度はヴィアインプライム京都駅八条口へご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。食事も美味しい、全体的に良かったと仰っていただき嬉しく拝読いたしました。カミソリにつきまして、SDGsの取り組みに当ホテルとしても協力しており、ホテルとしてプラスチックを削減できるよう取り組んでおりますので何卒ご理解いただけますと幸いでございます。有料ではございますが前回提供しておりましたものよりは何度もご利用いただけるものとなっております。使用後もお持ち帰りいただきご自宅でも何度かお使いいただけるものでございますのでご協力のほどお願い申し上げます。
ヴィアインプライム京都駅八条口 支配人栗本 フロント稲田

【大感謝プラン】<ダブル・ツインを特価で>カップル・ご夫婦・お友達でのご利用におすすめ【朝食付き】
【【禁煙】ダブル17平米 クイーンベッド(160cm)<1名>】

投稿者さん 2022年12月25日 20:52:56

テレビの音声で異常なノイズが混じっていてテレビをみる気になれなかった。

ヴィアインプライム京都駅八条口(JR西日本グループ) 2022年12月26日 12:30:38

この度はヴィアインプライム京都駅八条口へご宿泊いただき誠にありがとうございました。またお忙しい中の口コミ投をいただき重ねてお礼申し上げます。
テレビに異常がなノイズが発生してしまい、ご不便とご迷惑をおかけいたしました事、深くお詫び申し上げます。せっかくお部屋でお寛ぎいただけるべきところ申し訳ございませんでした。
もし挽回の機会がいただけるようでしたらまたのご来館をスタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。何かございましたらフロントスタッフは24時間おりますのでいつでもお申し付けいただけましたら可能な限り対応させていただきます。

ヴィアインプライム京都駅八条口 支配人栗本 フロント稲田

投稿者さん 2022年12月11日 21:43:45

ロビーも部屋も意匠に凝っていて素敵でした。ロビーで必要なアメニティやお茶を取っていくスタイルは…部屋においたほうが無駄に取られず環境に優しいのでは、と思いました。お茶や珈琲はもうちょっとグレード上げてもらえればうれしいです。

ヴィアインプライム京都駅八条口(JR西日本グループ) 2022年12月15日 11:05:09

少しばかりの装飾ではありますが、京都らしさをホテルの中でも感じていただけていれば幸いです。

アメニティについての貴重なご意見もありがとうございます。今後の参考にさせていただきます。

どうぞ、またのお越しをお待ちしております。

投稿者さん 2022年12月10日 23:58:08

部屋も広く仕事もゆっくりとできました。
また機会がありましたら泊まります。

ヴィアインプライム京都駅八条口(JR西日本グループ) 2022年12月15日 10:58:07

この度はヴィアインプライム京都駅八条口をご利用いただき誠にありがとうございました。

ごゆっくりお過ごしいただけたようで何よりでございます。シングルやダブルのお部屋はデスクも大きいものをご用意しており、お仕事しやすい環境を整えております。
ぜひ、またのお越しをお待ちしております。

ヴィアインプライム京都駅八条口 支配人栗本 フロント金澤

【秋冬旅セール】ポイント5倍!お得な定番のシンプルステイ!【素泊まり】

投稿者さん 2022年12月05日 17:31:52

旅行支援の影響か、チェックインが数十人待ちで、フロントの方も疲れている様子が垣間見えましたが、立地も良く、清潔で満足しています。

ヴィアインプライム京都駅八条口(JR西日本グループ) 2022年12月06日 21:41:56

この度はヴィアインプライム京都駅八条口へご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。またお忙しい中の口コミ投稿もいただき重ねてお礼申し上げます。

またお褒めの言葉を頂けたこと大変嬉しく思います。
チェックインの待ち時間につきましてはご不便をお掛けし申し訳ございませんでした。
オペレーション等を再度見直し、改善につとめて参ります。

またのご来館をお待ちしております。

ヴィアインプライム京都駅八条口 支配人栗本 フロント上野

【【禁煙】シングル 14平米(1名)】

投稿者さん 2022年12月04日 11:22:23

駅からのアクセスも良く20年ぶりの京都でも迷わず到着できました。お部屋も泊まるだけなら問題なしです。朝食は和食の種類も多く、どれも美味しくいただきました。
ちょっと不満は、到着時間の関係もあるのか一部アメニティの補充ができていなかったこと、朝食も混み合う時間なのでこれも補充が間に合わず食べられなかったものがあることくらいです。

ヴィアインプライム京都駅八条口(JR西日本グループ) 2022年12月06日 21:09:29

立地面につきましてはご満足いただけたとの事、何よりでございます.
またアメニティバイキングや朝食の補充につきましてはご不快な思いをさせてしまい誠に申し訳ございませんでした。
再度オペレーション等を見直し、改善に努めて参ります。

またのご来館をお待ちしております。

ヴィアインプライム京都駅八条口 支配人栗本 フロント上野

投稿者さん 2022年11月24日 15:53:02

京都駅前で立地も良く、コンビニも直結で行けるので大変便利でした。価格は秋の紅葉シーズンなのですごく高かったですが、全国旅行支援でお得に泊まれたので良かったです。

ヴィアインプライム京都駅八条口(JR西日本グループ) 2022年11月28日 21:27:43

直結しているコンビニは24時間営業しておりますので、雨の日や夜遅くても便利に活用いただけるかと思います。また他シーズンの京都もぜひ堪能しにお越しいただけると嬉しいです。

投稿者さん 2022年11月19日 20:44:44

11月18日から1泊しました。
土地勘がなく少し迷いました。
コンビニが隣にあったので必要なものの買い出しはよかったです。

ヴィアインプライム京都駅八条口(JR西日本グループ) 2022年11月20日 13:57:53

この度はヴィアインプライム京都駅八条口をご利用下さいましてありがとうございました。
また、お忙しい中口コミのご投稿誠にありがとうございます。
道順につきましてはご不便をおかけし誠に申し訳ございませんでした。
コンビニ併設につきましてはご満足頂けたとのこと何よりでございます。
またのご来店をお待ちしております。
ヴィアインプライム京都駅八条口 支配人栗本
フロント上野

【素泊まり】室数限定お部屋おまかせプラン【全館禁煙】
【【禁煙】部屋タイプ指定不可(1名利用)】

みとさん126さんの ヴィアインプライム京都駅八条口(JR西日本グループ) のクチコミ

みとさん126さん [50代/女性] 2022年11月17日 11:20:55

何度か利用しています。以前より値段が高くなって、ちょっとびっくりですを

ヴィアインプライム京都駅八条口(JR西日本グループ) 2022年11月19日 11:45:29

いつもヴィアインプライム京都駅八条口をご利用下さりありがとうございます。
シーズンや周辺イベントの開催状況によりお値段が変動しますが、時期にかかわらずご満足頂けるご宿泊ができますよう努めてまいります。
またの機会がございましたら、ご利用お待ちしております。

ヴィアインプライム京都駅八条口 支配人栗本 フロント成田

【【禁煙】シングル 14平米(1名)】

投稿者さん 2022年11月15日 11:20:03

駅からアクセスがよく、観光が大変しやすかったです。
サービスもよく、チェックアウト後に荷物を預かっていただけたり、チェックイン前に荷物だけ預けようとしたら、そのままチェックインの手続きもしていただけたりと、大変ありがたかったです。
チェックインやチェックアウトも時間がかからず、スムーズに行えました。

アメニティは一部有料の物があるので、気を付けて準備が必要です。バスタオルも1日1枚で、それ以上は有料になるので注意が必要だと思いました。

部屋は広く、綺麗で、バスタブにはお湯をはることもでき、ゆったりすることができました。

ヴィアインプライム京都駅八条口(JR西日本グループ) 2022年11月15日 13:45:44

この度はヴィアインプライム京都駅八条口をご利用いただきまして誠にありがとうございました。
駅からのアクセスやスタッフの対応等、お褒め頂き誠にありがとうございます。
アメニティバイキングには、有料の物がありますのでご理解のほどよろしくお願いいたします。
また、京都にお越しの際は、当館のご利用をお待ちしております。
お忙しい中、口コミ投稿いただき誠にありがとうございました。

ヴィアインプライム京都駅八条口 支配人栗本 フロント立石

洗い場付きのバスルームでお仕事・旅の疲れをRefresh◇セパレートバスで贅沢STAY<素泊まり>
【バストイレ別・26平米【禁煙】デラックスダブル(2名)】

joly007さんの ヴィアインプライム京都駅八条口(JR西日本グループ) のクチコミ

joly007さん [60代/女性] 2022年11月08日 15:35:37

ゆったりとしたお風呂、広々とした洗面台で、ストレスなしのホテルステイでした。
朝食付きプランで、8時半くらいにいったのですが、バイキングの大皿は、空っぽのお料理が多かったです。
また、食事済みの札が置かれたままのテーブルがほとんどで、テーブルの清拭、消毒が追い付いていませんでした。
自分で、消毒して使用しました。
女性がお一人でホール片づけをされていたようですが、もう少しスタッフの人数が必要では…と思いました。

ヴィアインプライム京都駅八条口(JR西日本グループ) 2022年11月11日 12:17:12

この度は当ホテルにご宿泊いただき誠にありがとうございました。お風呂はトイレとセパレートタイプになったものとユニットバスタイプの2種類ございますので、お部屋でゆっくりお過ごしされたい方にはセパレートタイプをお勧めしております。
ただ朝食におきましては、ご不便お迷惑お掛けし申し訳ございませんでした。改善に努めてまいります。

【バストイレ別・21平米【禁煙】スーペリアツイン<1名>】

mugi0103さんの ヴィアインプライム京都駅八条口(JR西日本グループ) のクチコミ

mugi0103さん [40代/女性] 2022年11月08日 12:44:11

車で訪問の予定だったので駐車場が心配でしたが周辺に停められるところが多く、何とかなりました。ただホテルが提携している場所は少し歩く上に時間帯が決められていてそれ以外の時間に入れてしまうと時間でしっかりお金が取られました。3人でトリプルルームに宿泊しましたが、ルームキーが2枚。1枚は夜にチェックインする家族に渡して頂けるよう預けていたためどこに出るにしてもルームキーを持ち歩かないとエレベーターが動かないためチェックイン後はどうしても2人での行動となりちょっと面倒でした。でもホテルとコンビニが繋がっていたり、京都駅までが近いためとても便利に過ごさせてもらいました。

ヴィアインプライム京都駅八条口(JR西日本グループ) 2022年11月11日 12:14:08

この度はご宿泊いただき誠にありがとうございました。しかし所々ご不便お掛けしており申し訳ございませんでした。ルームキーに関しては人数分の枚数ご用意が可能になっております。ご案内できておらず申し訳ございませんが、またお泊りいただける機会がございましたらお申しつけくださいませ。
この度は口コミをご投稿いただき、ありがとうございました。

【素泊まり】定番のシンプルステイ!【スタンダード】
【バストイレ別・フローリング・32平米【禁煙】トリプル(3名)】

yummy521さんの ヴィアインプライム京都駅八条口(JR西日本グループ) のクチコミ

yummy521さん [40代/女性] 2022年11月02日 22:47:49

10/28から2泊しました。京都駅八条口から近く、ホテルに隣接してセブンイレブンがありとても便利でした。ホテル宿泊客用の精算済レジかごがあり、マイバッグを持って行かなくてもレジ袋不要なのも感心いたしました。連泊の予約でしたので、お部屋の清掃やベッドメイキングは不要だったのですが、ゴミの回収だけはお願いしたく、たまたま廊下にいらした清掃スタッフさんに声をかけましたところ。ゴミの回収以外にも、タオルの交換やティッシュペーパー、トイレットペーパーの補充など、さりげなく確認してくださり、とても爽やかな対応をしてくださいました。明るく笑顔がすてきなスタッフさん、ありがとうございました。朝食はけっこう種類も多くどれも美味しかったのですが、待ち時間が長いことと、お料理がなくなったあとの補充に時間がかかるのが残念なところです。食事会場を広げることは難しいと思いますので、ホテル予約時に朝食時間も予約制にするなど対応があっても良いのではないでしょうか。朝食時の混雑以外は、フロントのかた、清掃のかた、レストランのかたの対応も素晴らしく、立地の良さ、また室内の快適さも申し分なく、次回の京都旅の際もぜひ利用させていただきたいと思いました。

【バストイレ別・21平米【禁煙】スーペリアツイン<2名>】

toshi1083572さんの ヴィアインプライム京都駅八条口(JR西日本グループ) のクチコミ

toshi1083572さん [50代/男性] 2022年10月31日 12:20:02

10月28日29日に宿泊しました。
立地条件も良かったし、
コンビニ併設も良かったです。
ヘアブラシが100円で有料だったのが気になりました。

ヴィアインプライム京都駅八条口(JR西日本グループ) 2022年10月31日 22:27:56

この度はヴィアイン京都駅八条口をご利用頂き誠にありがとうございます。
立地面やコンビニの併設について良かったと仰って頂け嬉しく存じます。
またヘアブラシに関しまして、ご指摘頂きましたが、当館では今後プラスチック削減の取り組みの為、ご理解頂けましたら幸いにございます。
今後とも皆様にご満足いただけるようサービス向上に努めて参ります。
またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

ヴィアイン京都駅八条口 支配人栗本 フロント山崎

【素泊まり】夏の計画はお早めに!早期割でお得に旅行!【早期割60】

投稿者さん 2022年10月30日 10:36:31

バスルームとトイレが独立していたのが何よりも快適でした。

また、部屋も広く、連泊ということもあり我が屋に帰ってきたような安心感がありました。
1階のコンビニにホテルから行き来できるので朝食は頼まずに朝早くから行動できたのも便利でした。
部屋に部屋のみ用のグラスがあればなお良かったです。

ヴィアインプライム京都駅八条口(JR西日本グループ) 2022年10月31日 07:52:51

この度はヴィアイン京都駅八条口にご宿泊いただきありがとございます。

ヴィアインのコンセプトでございます自宅のような安心感をお客様に与えることが出来た事大変嬉しく思います。
また、今回頂きましたご意見につきましては今後の運営での参考とさせていただきます。
今後よりご満足頂けるように良い点は伸ばし、改善すべき点は改善し満足いただけるように努めて参ります。
この度はお忙しい中貴重なご意見をいただきありがとうございました
お客様様のまたのご来館をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

ヴィアイン京都駅八条口 支配人栗本 フロント大神

【バストイレ別・フローリング・28平米【禁煙】デラックスツイン】

ささやん1026さんの ヴィアインプライム京都駅八条口(JR西日本グループ) のクチコミ

ささやん1026さん [60代/男性] 2022年10月24日 15:21:30

8月に続いて、利用しました。只、車で行くときは、駐車場がネックになり、せっかくの観光・ビジネスには、検討が必要かも。ホテルの立地・設備・フロントの対応については、申し分がありません。又、宿泊したい施設の候補です。京都では、価格・立地・設備・サービスでは申し分がありません。

ヴィアインプライム京都駅八条口(JR西日本グループ) 2022年10月24日 23:13:47

この度はヴィアイン京都駅八条口をご利用いただき誠に有り難うございます。
また、お忙しい中ご投稿を賜り重ねて御礼申し上げます。
駐車場のご指摘につきましてお客様のご期待に添えず申し訳ございませんでした。近隣には何箇所かございますが提携の駐車場は1か所のみでございます。ご理解、ご了承頂ければ幸いに存じます。
今後もお客様に少しでも快適にお過ごし頂けますようスタッフ一同努めて参ります。
お忙しい中、この度は貴重なご意見ありがとうございました。
ヴィアイン京都駅八条口 支配人栗本 フロント山崎