ヴィアインプライム京都駅八条口(JR西日本グループ) クチコミ・感想・情報

ヴィアインプライム京都駅八条口(JR西日本グループ)のクチコミ・お客さまの声

tedukakeiさんの ヴィアインプライム京都駅八条口(JR西日本グループ) のクチコミ

tedukakeiさん [60代/女性] 2023年06月27日 20:02:39

ホテルの外に出なくても、連結コンビニに入れるのでとても便利です。伊勢丹百貨店も直ぐ近くにあるので、食べ物には不自由はしません。京都水族館まで徒歩で20分ぐらいでした。

ヴィアインプライム京都駅八条口(JR西日本グループ) 2023年06月28日 10:28:43

この度はヴィアインプライム京都駅八条口をご利用頂き誠にありがとうございました。
お褒めのお言葉をいただきまして、重ねてお礼申し上げます。お客様の仰る通り当館は京都駅から徒歩約5分以内と大変アクセスが良いとお客様からご好評いただいております。

またのお越しをお待ち申し上げております。

ヴィアインプライム京都駅八条口 支配人

【楽天スーパーSALE】10%OFF!定番のシンプルステイ!【素泊まり】
【【禁煙】ダブル17平米 クイーンベッド(160cm)(1名)】

72102さんの ヴィアインプライム京都駅八条口(JR西日本グループ) のクチコミ

72102さん [70代/男性] 2023年06月03日 11:21:21

立地の良さと全体的な新しさに満足。また利用したい。

ヴィアインプライム京都駅八条口(JR西日本グループ) 2023年06月03日 11:39:33

この度はヴィアイン京都駅八条口をご利用いただき、誠にありがとうございます。
また貴重なお時間を割いてのクチコミご投稿ありがとうございます。
立地・新しさに満足とのお言葉をいただき、大変嬉しく思います。
また京都へお越しの際は是非、当館のご利用お待ちしております。

ヴィアインプライム京都駅八条口 支配人

洗い場付きのバスルームでお仕事・旅の疲れをRefresh◇セパレートバスで贅沢STAY<素泊まり>
【バストイレ別・21平米【禁煙】スーペリアツイン(2名)】

投稿者さんの ヴィアインプライム京都駅八条口(JR西日本グループ) のクチコミ

投稿者さん 2023年05月25日 21:15:11

5月下旬に3泊しました。京都駅から近く、立地が最高です。チェックイン前や後でも、荷物を預かってくださるとの事だったので、とても有り難かったです。今回は、バストイレ別のスーペリアツインに宿泊しました。家のお風呂のようにゆったりと過ごすことが出来、1日歩き回った疲れをリセットする事ができました。ちょっと残念だったのは、浴室の換気口にホコリが多く蓄積していた事です。他の箇所は、非の打ち所がないほど綺麗だったので、特に気になりました。常に換気扇を回しているので、付着してしまうと思いますが、表面に薄いフィルターをつけて定期的に交換すると良いと思います。

ヴィアインプライム京都駅八条口(JR西日本グループ) 2023年05月26日 11:50:53

この度はヴィアインプライム京都駅八条口をご利用頂きまして誠に有難うございます。

ご宿泊は大変満足いただけたご様子で何よりでございます。

しかしながら、換気扇の埃でご宿泊の際にご迷惑をお掛け致しましたこと深くお詫び申し上げます。

今回頂きました貴重なご意見を参考にさせて頂き、改善に向けて真摯に努めて参ります。

次にお会いできます日を、心よりお待ちしております。

投稿者さん 2023年05月24日 20:29:59

建物は新しいし部屋も綺麗だし、立地もいいので出張で何度も利用しています。
が、ここ最近、洗面所やお風呂の排水口が、水が流れていかず溜まってしまう部屋に当たることが多いです。
先日利用した際は部屋に設置されていたマグカップに、毛羽?みたいなものがたくさん付着していて水で洗ってもなかなか取れませんでした。
表面的には新しいし綺麗だけど、ちゃんと清掃されているのか不安になります。
これからも出張等で利用したいと思うので、改善してもらえるといいなと思います。

ヴィアインプライム京都駅八条口(JR西日本グループ) 2023年05月25日 05:22:41

いつもヴィアインプライム京都駅八条口をご愛顧いただきまして誠にありがとうございます。
しかしながら清掃につきましてはご不快な思いをさせてしまい、大変申し訳ございませんでした。
今回いただいたご意見は清掃スタッフと共有し、改善に努めてまいります。
本当に申し訳ございませんでした。
勝手ではございますが、またのご利用をお待ち申し上げております。

【素泊まり】室数限定お部屋おまかせプラン【全館禁煙】
【【禁煙】部屋タイプ指定不可(1名利用)】

投稿者さん 2023年05月10日 21:06:08

京都駅に近いわりに静かでした。部屋は低層階でしたがビルとは隣接せず、南向きで、石庭も見れ、のんびりすることが出来ました。小窓が開けれたので、換気したりしました。部屋はいろんなものがあり、ちょっと使いにくかったかな。
スタッフの方にはこちらから質問すれば、答えてくれるような感じだったので、分からないことは積極的に聞くようにしました。
最低限必要なものはそろっていたし、朝が早い時は、また利用すると思います。

ヴィアインプライム京都駅八条口(JR西日本グループ) 2023年05月11日 11:05:02

この度はヴィアインプライム京都駅八条口をご利用下さいまして誠にありがとうございました。
当ホテルの立地やお部屋などをお褒め頂き大変うれしく思います。
しかしながらお部屋や館内のご案内など説明不足で申し訳ございません。
今後はさらにサービス向上に努めて参りますのでまたご宿泊の機会がございましたら幸いでございます。
当館のご利用を心よりお待ちしております。

ヴィアインプライム京都駅八条口 支配人

【大感謝プラン】<ダブル・ツインを特価で>カップル・ご夫婦・お友達でのご利用におすすめ【朝食付き】
【【禁煙】シンプルツイン 17平米・ベッド幅90センチ(2名)】

フクチャン8865さんの ヴィアインプライム京都駅八条口(JR西日本グループ) のクチコミ

フクチャン8865さん [40代/女性] 2023年05月07日 06:41:37

駅からほんとに近くて、セブンイレブンが1階併設で便利でした。
部屋の広さとバストイレ別を重視してたので、その点では間違いはなく建物部屋も新しく綺麗で良かったです。気になった点としては、清掃が一部出来てないように感じました。埃が多く残ってたのと、バスマットがなかったので…

ヴィアインプライム京都駅八条口(JR西日本グループ) 2023年05月07日 13:02:23

清掃に関しましては、ご不快な思いをさせてしまい、深く反省しております。
大変申し訳ございませんでした。
今後このようなことが二度と起きないよう、フロントスタッフ、清掃スタッフ共に清掃・確認を徹底して参ります。

またのご来館お待ち申し上げております。

ヴィアインプライム京都駅八条口 支配人

【冬春旅セール】ポイント5倍!お得な定番のシンプルステイ!【素泊まり】
【バストイレ別・フローリング・32平米【禁煙】トリプル(3名)】

oossaarruuさんの ヴィアインプライム京都駅八条口(JR西日本グループ) のクチコミ

oossaarruuさん [50代/男性] 2023年04月23日 16:35:12

良いホテルです

ヴィアインプライム京都駅八条口(JR西日本グループ) 2023年04月23日 20:28:08

この度はヴィアインプライム京都駅八条口をご利用いただき誠にありがとうございます。
良いホテルとの評価をいただきまして、重ねてお礼申し上げます。
また京都にお越しの際には当館のご利用をお待ち申し上げております。

【素泊まり】室数限定お部屋おまかせプラン【全館禁煙】
【【禁煙】部屋タイプ指定不可(1名利用)】

投稿者さん 2023年04月11日 17:51:35

3月28日29日に宿泊しました。駅から近くてとても便利でした。コンビニも隣にあり便利でした。アメニティのくしが料金制で残念でした。

ヴィアインプライム京都駅八条口(JR西日本グループ) 2023年04月11日 20:07:52

アメニティ、カミソリにつきましては環境保護の取り組みの一環として行っております。
何卒ご理解くださいませ。
お忙しい中ご意見投稿いただきましてありがとうございます。
またのご利用をお待ち申し上げております。

ヴィアインプライム京都駅八条口 支配人

【大感謝プラン】<ダブル・ツインを特価で>カップル・ご夫婦・お友達でのご利用におすすめ【素泊まり】

チェリーパンケーキさんの ヴィアインプライム京都駅八条口(JR西日本グループ) のクチコミ

チェリーパンケーキさん [50代/女性] 2023年04月08日 11:48:53

高校生の子供と二人で宿泊しました。
春の京都は混むと思い、荷物を預けられるよう京都駅に近いホテルをと思ってこちらを予約しました。
チェックイン前も後も荷物を預けられて、とても便利でした。
また1階にコンビニがあって、助かりました。

フロントで手続きした後、機械で手続きしてカードキーをもらうのは二度手間で面倒でした。
(事前にカード決済にしていたのに、税金分だけ払わないといけなかったため)

今回は朝食はいただかなかったのですが、TVのホテル紹介画面から混雑状況が見られるようですね。
何度も見に行かなくていいので、便利だと思います。

お部屋は広さがちょうどよく、加湿器もありました。
枕もとの小さい棚が、スマホ充電にぴったりで便利でした。(USB充電もあり)

また京都へ来る時は泊まりたいと思いました。

ヴィアインプライム京都駅八条口(JR西日本グループ) 2023年04月08日 13:48:22

この度はヴィアインプライム京都駅八条口でのご宿泊ありがとうございました。
ご家族でお越し頂きまして当館の設備や立地などお褒め頂き大変嬉しく思います。
また、宿泊税のご精算が面倒で大変申し訳ありませんが、皆様に行っていただいているものですのでご理解のほどお願い致します。
また、京都にお越しの際は、更に満足して頂けるように努めていきますので当館をよろしくお願い致します。

【バストイレ別・26平米【禁煙】デラックスダブル(2名)】

投稿者さん 2023年04月07日 18:08:31

立地が良くてよかったです。

ヴィアインプライム京都駅八条口(JR西日本グループ) 2023年04月08日 06:41:07

この度は当館でのご宿泊ありがとうございました。
次回もお客様のご宿泊をお待ちしております。

投稿者さん 2023年03月28日 14:52:03

お風呂とトイレがセパレートの部屋を優先してホテル探しをしており、駅前という立地もすばらしくこちらに宿泊しました。バスタブ・洗い場・部屋の広さもちょうどよかったです。
一方で、清掃レベルがとても気になりました。バスタブは使用前からざらつきがあり(洗っていなくてシャワーで流しているだけ?というレベル…)、洗面台は水が流れず。寝室のベッドボートの上はホコリが大変目立ちました。。設備もアメニティもよいので、この点はとても残念でした。
アメニティバーや客室のテレビで使用状況がわかるコインランドリー(満室日でしたが8台ありストレスなく利用できました)、快適なナイトウエア、チェックイン・アウト後に使用できる荷物ロッカーなど、設備やアメニティはとても良いです。清掃レベルが安定していれば、またぜひ利用したいと思います。

ヴィアインプライム京都駅八条口(JR西日本グループ) 2023年03月28日 23:41:19

この度はヴィアインプライム京都駅八条口をご利用いただきまして誠にありがとうございました。
清掃につきましてはご不快な思いをさせてしまった事お詫び申し上げます。
今回の件につきましては情報を共有し、同じことがないよう改善に努めてまいります。
せっかく当館をお選びいただいたにもかかわらず、本当に申し訳ございませんでした。

【バストイレ別・21平米【禁煙】スーペリアツイン(1名)】

投稿者さん 2023年03月18日 10:58:35

立地、コストパフォーマンスが良い部屋で女房も喜んでいました。
ただ、浴槽に汚れが有った事、備え付けのカップを使ったら油が浮いた事は残念に思います。

ヴィアインプライム京都駅八条口(JR西日本グループ) 2023年03月18日 12:54:14

この度はヴィアインプライム京都駅をご利用下さいまして誠にありがとうございました。
客室内の汚れによりお客様に不快な思いをさせてしまいました事、心よりお詫び申し上げます。
またの機会がございましたら、お客様のご利用お待ちしております。
お忙しい中クチコミのご投稿ありがとうございました。

ヴィアインプライム京都駅八条口 支配人

【バストイレ別・フローリング・28平米【禁煙】デラックスツイン】

ニャンコばーちゃんさんの ヴィアインプライム京都駅八条口(JR西日本グループ) のクチコミ

ニャンコばーちゃんさん [70代/男性] 2023年03月13日 10:20:58

泊まり慣れたホテルで ゆっくり休めました
朝食は美味しく頂いていますが、変化が無く いつも同じなので 新しいメニューに挑戦してもらえたら最高ですね。お世話になりました。

ヴィアインプライム京都駅八条口(JR西日本グループ) 2023年03月13日 19:49:15

この度はヴィアインプライム京都駅八条口をご利用いただき、誠にありがとうございます。
ご朝食につきましては貴重なご意見いただきましてありがとうございます。
今後の運営の参考とさせていただきます。
またのご利用をお待ち申し上げております。

ヴィアインプライム京都駅八条口 支配人

洗い場付きのバスルームでお仕事・旅の疲れをRefresh◇セパレートバスで贅沢STAY【朝食付き】
【バストイレ別・26平米【禁煙】デラックスダブル<2名>】

投稿者さん 2023年02月17日 18:55:43

すごい便利な場所で便利でした。また出張の際利用したいと思います。

ヴィアインプライム京都駅八条口(JR西日本グループ) 2023年02月18日 08:51:25

この度は、ヴィアインプライム京都駅八条口をご利用いただき誠にありがとうございました。
京都駅から徒歩2分の立地にあるので、お仕事や観光など便利に活用いただけるかと思います。
ぜひ、また出張で京都へお越しの際は、ご来館を心よりお待ちしております。

ヴィアインプライム京都駅八条口 支配人

【新春セール】ポイント10倍!お得な定番のシンプルステイ!【朝食付き】
【バストイレ別・21平米【禁煙】スーペリアツイン<1名>】

ニャンコばーちゃんさん [70代/男性] 2023年02月16日 20:50:33

久々の利用です。今回初めてデラックスダブルのお部屋でした、ゆったりしていて過ごしやすく気に入りました。テーブルが大きく夕食をお部屋で食べるのに広く使えて良かったです。
朝食は和食ベースで身体に優しく、揚げたて天ぷら美味しくいただきました

ヴィアインプライム京都駅八条口(JR西日本グループ) 2023年02月17日 10:42:55

この度数あるホテルの中からヴィアインプライム京都駅八条口をお選び下さいまして、誠にありがとうございました。
久しぶりのご利用との事でしたが、満足して頂けたご様子で安心致しました。
夕食を目召し上がる際に、便利にお使い頂けてスタッフも嬉しく思います。
また、京都にお越しの際は、当館でお待ちしております。

お忙しい中、クチコミ投稿して頂き誠にありがとうございました。

【バストイレ別・26平米【禁煙】デラックスダブル<2名>】

投稿者さん 2023年02月14日 15:59:44

京都駅からとても近いので観光起点として最高の立地でした
朝食のおばんざいバイキングが種類も豊富で美味しく案内や料理を運ぶスタッフさんの動きが良くとても気持ちの良い朝食でした
部屋も洗い場付きのお風呂の部屋を洗濯したのでゆっくりシャンプーや身体を洗って湯船に入ることが出来身体の疲れがとれました
湯量も湯温もパーフェクトで快適なお風呂でした

SDGsなホテルということで初日部屋にスリッパがなかったので
アメニティにも置いてなかったし
靴下で室内を過ごしていましたが
翌日清掃の後スリッパが置いてあって
スリッパはやはりあるのかと思いました
洗面所の排水流れがとても悪く排水蓋を外して利用していました
お風呂場の換気扇と空気清浄機のフィルターのホコリが気になったのでサッと掃除して、利用しました

便利な立地で大変利用者が多くチェックインも混んでいますが
クーポンやアメニティのチェックはおまかせではなく自分からも確認したらもっとスムーズだったなぁと思いました

ヴィアインプライム京都駅八条口(JR西日本グループ) 2023年02月15日 11:19:27

この度はヴィアインプライム京都駅八条口をご利用いただきありがとうございます。
またお忙しい中、口コミにもご投稿いただきまして重ねてお礼申し上げます。
また朝食や、室内風呂についてもお褒めの言葉を頂きありがとうございます。
しかしながら、初日にスリッパがなく通常はお部屋にご用意してございますが、ご用意がなくご不便をおかけし申し訳ございませんでした。
また、洗面所の排水や、換気扇と空気清浄機の埃についてもご不快な思いをさせてしまいご迷惑をおかけし申し訳ございませんでした。
今後このようなことがないよう、関係部署と連携し改善に努めて参ります。
この度は貴重なご意見ありがとうございました。

【バストイレ別・21平米【禁煙】スーペリアツイン<2名>】

khmsさんの ヴィアインプライム京都駅八条口(JR西日本グループ) のクチコミ

khmsさん [50代/女性] 2023年02月09日 13:16:34

駅チカでこの料金。アメニティも良かったです。テープルと椅子が動かせないので、自分と位置が合わず使いにくかった。

ヴィアインプライム京都駅八条口(JR西日本グループ) 2023年02月09日 21:07:17

この度はヴィアインプライム京都駅八条口をご利用いただきまして誠にありがとうございます。
テーブルと椅子につきましては使いにくかったとの事で申し訳ございませんでした。すぐに改善とはいきませんが、今後の運営の参考とさせていただきます。
貴重なご意見を投稿いただきましてありがとうございました。

ヴィアインプライム京都駅八条口 支配人

【素泊まり】30日前までのご予約専用プラン♪早期割でお得に旅行!(早期割30)
【【禁煙】シングル 14平米(1名)】

kazu19555872さんの ヴィアインプライム京都駅八条口(JR西日本グループ) のクチコミ

kazu19555872さん [60代/男性] 2023年02月02日 15:43:51

1月30日から2泊3日で家内と宿泊させていただきました。今回で2回目ですが立地が非常に駅前で便利なので予約しました。又朝食のメニューが豊富で満足しております。只もう少し季節感を出していただいた方が宜しいかとおもいます。前宿泊した時のメニューと殆ど変わっていません。総合的には清潔で便利なホテルかと思います。

ヴィアインプライム京都駅八条口(JR西日本グループ) 2023年02月03日 10:55:05

この度はヴィアインプライム京都駅八条口へご宿泊いただき誠にありがとうございました。2回目のご利用とのこと、再び当館をお選びいただきましたこと大変嬉しく存じます。
朝食の件で貴重なご意見をいただきましてありがとうございます。リピートしてくださるお客様にも、初めてのお客様にもご満足いただけるよう季節感やメニューの内容について朝食スタッフへも共有させていただきます。
清潔で便利なホテルと評価いただきありがとうぎございました。
今後もお客様にご満足いただけるホテルづくりに精進してまいります。

【バストイレ別・21平米【禁煙】スーペリアツイン<2名>】

黒ピカさんの ヴィアインプライム京都駅八条口(JR西日本グループ) のクチコミ

黒ピカさん [110代/女性] 2023年01月24日 23:02:56

朝一で行かなければいけないイベントがあったので、荷物を預けるのに立地の良いホテルを探していました。
本当に徒歩2分ほどで近く、入口が大きいので迷うこともありませんでした。
荷物は、入って右手側にあるロッカーへ自分で預ける形式です。
帰りは新幹線にあと1時間で乗らなきゃ行けない!という時でしたが、フロントを介さないお陰で直ぐに出せました!
お部屋には加湿機能付き空気清浄機が置いてあり、喉が弱いので凄く助かりました。
意外と先着貸出の所も多いので…。
お部屋は綺麗ですし、清潔感やアメニティ、消臭スプレー等基本的なものがあれば問題ない方には大変オススメです。

ヴィアインプライム京都駅八条口(JR西日本グループ) 2023年01月25日 12:42:12

この度はヴィアイン京都駅八条口へご宿泊いただき誠にありがとうございました。
当ホテルの立地やセルフロッカーなどお褒めいただき大変嬉しく思います。またお部屋の清潔感やアメニティなどもお褒めいただき重ねてお礼申し上げます。
今後もサービス向上に努めて参りますのでまたお越しの際には当館をご利用いただければ幸いでございます。
この度はお忙しい中貴重なご意見ありがとうございました。

ヴィアイン京都駅八条口 支配人栗本 フロント永井

【新春セール】ポイント10倍!お得な定番のシンプルステイ!【素泊まり】
【【禁煙】シングル 14平米(1名)】

neko9373さんの ヴィアインプライム京都駅八条口(JR西日本グループ) のクチコミ

neko9373さん [50代/女性] 2023年01月22日 15:44:27

立地が良く部屋も清潔で過ごしやすかったです。
欲を言えば,ですが、アメニティに入浴剤があるとセパレートバスがより楽しめたかと思います。

ヴィアインプライム京都駅八条口(JR西日本グループ) 2023年01月22日 23:25:23

この度はヴィアインプライム京都駅八条口をご利用いただき誠にありがとうございました。
快適にお過ごして頂けたようで何よりでございます。

アメニティの入浴剤について、ご意見賜りありがとうございます。今後の参考にさせていただきます。

また京都へお越しの際は、ご来館いただけることを楽しみにしております。

ヴィアインプライム京都駅八条口 支配人栗本 フロント金澤