ヴィアインプライム京都駅八条口(JR西日本グループ) クチコミ・感想・情報

ヴィアインプライム京都駅八条口(JR西日本グループ)のクチコミ・お客さまの声

osoikosoiさんの ヴィアインプライム京都駅八条口(JR西日本グループ) のクチコミ

osoikosoiさん [50代/男性] 2022年05月18日 09:32:38

建物の構造上、窓からの景色はほぼ非常階段と言うお部屋でしたが、寝るだけだったので我慢できます。でも前以て予約時に分かっていれば、当日がっかりはないです。

ヴィアインプライム京都駅八条口(JR西日本グループ) 2022年05月18日 12:45:56

お部屋について、前以って分かるような表記になっておらずご不快な思いをさせてしまい申し訳ございませんでした。
当ホテルのシングルルームは全室内向きとなっており、外の景色を見ることができない構造となっております。
貴重なご意見をありがとうございます。改善の際の参考とさせていただきます。
また機会がございましたらお越し頂けると幸いです。

ヴィアイン京都駅八条口 支配人栗本 フロント金澤

【春夏旅セール】ポイント5倍!お得な定番のシンプルステイ!【素泊まり】
【【禁煙】シングル 14平米(1名)】

はるじじさんさんの ヴィアインプライム京都駅八条口(JR西日本グループ) のクチコミ

はるじじさんさん [70代/男性] 2022年04月29日 21:51:16

4月21日に宿泊。八条口からすぐで当日雨でしたがそれほど濡れずに済みました。まだ新しいので施設は綺麗でした。コンパクトなツインタイプでしたがデスクテーブルがありません。これは初めての経験、小さな丸テーブルはあるもパソコン作業には不適。朝食ブッフェは和食メインのおばんざい。とても美味しかったです。

ヴィアインプライム京都駅八条口(JR西日本グループ) 2022年04月30日 12:29:02

このたびは当館へのご宿泊誠にありがとうございました。あいにくのお天気でございましたが、あまり濡れずにすんだとのことで安堵いたしました。当館のツインルームは仰るとおり、小さな丸テーブルでございます。シングルルーム・ダブルルームは丸テーブルではございませんのでまた機会がございましたらダブルルーム・デラックスダブルルームへのご宿泊もいただけましたら幸いでございます。朝食について美味しいの仰っていただき光栄でございます。
この度はお忙しい中、口コミ投稿いただきましてありがとうございました。

ヴィアイン京都駅八条口 支配人栗本 フロント稲田

【朝食付き】卒業旅行にもまだ間に合う!早期割でお得に旅行!【早期割30】
【【禁煙】ツイン 17平米<2名>】

投稿者さんの ヴィアインプライム京都駅八条口(JR西日本グループ) のクチコミ

投稿者さん 2022年02月06日 19:23:14

駅からも近く、ホテルのサービスも良かったです。朝食も、和食を中心に種類も多くおいしく頂きました。難点は、部屋の換気装置なのか換気音が高かったです。眠いを妨げられました。機会があれば、また利用したいです。

ヴィアインプライム京都駅八条口(JR西日本グループ) 2022年02月06日 21:25:19

この度はヴィアイン京都駅八条口をご利用いただき誠に有り難うございます。
また、お忙しい中ご投稿を賜り重ねて御礼申し上げます。
朝食は、和食を中心としたバイキングで皆様にご好評いただいております。
ご指摘いただきました、換気音については、大変ご迷惑をおかけ致しました。
今後も、定期点検や清掃を徹底し異常がないか随時確認させていただきます。
次回は、当ホテルで快適にお過ごし頂けますようサービス向上に努めて参ります。
引き続き京都にお越しの際も当ホテルへお越しいただけますようスタッフ一同お待ち申し上げております。

ヴィアイン京都駅八条口支配人前田 フロント山崎

【きょうと魅力再発見旅プロジェクト/京都府民限定】スタンダードプラン【朝食付き】
【【禁煙】ダブル(2名利用)※朝食付き】

投稿者さん 2021年08月01日 20:47:26

京都駅八条口駅前からは一本路地を入った所にホテルはあります。

駅前と言う感じではありませんが、住宅街な感じなので、静かでした。

ホテルはリニューアルされていて綺麗でしたが、建物自体はそこそこ昔の建物をリニューアルされていくのかな?と言う感じで、空調も昔ながらの壁に吹き出し口が付いてて、壁にコントローラが付いてる集中管理の物でした。

部屋は、普通のビジネスホテルよりは広くて快適でしたが、ユニットバスは、綺麗ですが普通のビジネスホテルと同じです。

今回はとてもお得に宿泊費できたので満足です、また利用させて頂きます。

ヴィアインプライム京都駅八条口(JR西日本グループ) 2021年08月02日 12:15:17

この度は数多あるホテルの中ヴィアイン京都駅八条口をご利用頂きありがとうございます。
当館をご滞在中ご満足頂けたご様子で何よりでございます。また当館は2019年5月に新規オープンしました。今後も綺麗と仰っていただけるよう精進して参ります。
次回も京都へお越しの際は是非当館をご利用下さいませ。
ヴィアイン京都駅八条口 支配人前田 フロント 農口

【期間限定】アンケートに答えて無料でグレードアッププラン!【素泊まり】
【【禁煙】ダブル(1名利用)※食事なし】

投稿者さん 2020年11月29日 21:53:53

新しく綺麗なお部屋です。
結婚式での宿泊です。
他の人のトリプルは
もっと良かった。

ヴィアインプライム京都駅八条口(JR西日本グループ) 2020年11月30日 12:38:47

この度はヴィアイン京都駅八条口をご利用頂き誠にありがとうございます。
またお忙しい中、口コミにご投稿頂きありがとうございます。
今回はお連れ様がトリプルにご宿泊だったのですね。
当館のデラックスツインは28平米でトイレ・バスセパレート、フローリングの部屋でございます。
次回ご宿泊の際にはそちらへのご宿泊もご検討くださいませ。

ヴィアイン京都駅八条口

2ヵ月後の旅行や出張が決定!そんな方には早期割60日前プラン【食事なし】
【【禁煙】スーペリアツイン(2名利用)※食事なし】

投稿者さん 2020年02月25日 21:27:02

妻と二人で泊まりました。初めての利用。掃除が行き届き清潔感がある部屋、館内。私たちの泊まった部屋は少し狭かったですがベッドは大きく寝心地も良かった。楽しみにしていた朝食も期待を裏切りませんでした。ウインナーやだし巻き玉子、コロッケ、とり天、きんぴらなど美味しかった。残念だったのは行くのが遅かったせいかお味噌汁が殆どありませんでした。チェックイン前やアウト後も荷物を預かってもらうことができサービス面も大満足です。機会があれば今度は広い部屋に泊まりたいです(笑)。

ヴィアインプライム京都駅八条口(JR西日本グループ) 2020年02月26日 11:03:40

清潔感を感じていただき嬉しく思います。黒をベースとしたシックな造りとなっているので、落ち着いた雰囲気となっております。
朝食も堪能いただけたようで良かったです。お味噌汁については補充がされておらず、ご迷惑をお掛け致しました。どの時間に利用しても、たくさんの種類を提供できるように改善して参ります。
ぜひ、次回はひとつ広いスーペリアツインでのご利用をお待ちしております!
ヴィアイン京都駅八条口 金澤

お休みGETで家族旅行♪京都での滞在先を探されてはる方におすすめな直前割プラン【朝食付き】
【【禁煙】ツイン(2名利用)※朝食付き】

meme7934さんの ヴィアインプライム京都駅八条口(JR西日本グループ) のクチコミ

meme7934さん [70代/女性] 2020年01月29日 16:16:28

駅から近いのですが、分かりにくい。朝食が、野菜が多く、楽しめる。給仕の人の服も、とてもよい。

ヴィアインプライム京都駅八条口(JR西日本グループ) 2020年01月29日 21:45:12

この度はヴィアイン京都駅八条口にご宿泊いただき、誠にありがとうございます。
さらに、貴重なお時間を割いてご投稿いただきましたこと、重ねて御礼申し上げます。
駅からの道が分かりにくかったとのこと、ご不便お掛け致しました。京都駅からはJR線、近鉄線をご利用の場合は南北自由通路の北端(2階)から1階へ降りていただき前の道路を横断いただいて直ぐが分かり易いです。ご不明な点がございましたらホテルまでお問い合わせくださいませ。
また次回も当ホテルへお越しいただけますようスタッフ一同お待ち申し上げております。
ヴィアイン京都駅八条口 日原

早いこと京都旅行を計画されてはる方にお得な30日前さき楽プラン【朝食付き】

投稿者さん 2019年06月09日 18:44:05

総合的に満足できるホテルでした。新しいせいか清潔さや利便性にリピートありです。

ヴィアインプライム京都駅八条口(JR西日本グループ) 2019年06月09日 19:56:18

この度はヴィアイン京都駅八条口にご宿泊いただき誠にありがとうございます。
また、お忙しい中ご意見賜りましたこと重ねて御礼申し上げます。
利便性をお褒めいただき大変励みとなります。
今後もお客様に便利だと思っていただけるよう精進して参ります。
またのご来館をお待ち申し上げております。
ヴィアイン京都駅八条口 森

◇プレオープン決定記念◇特別価格♪期間限定♪おためしプラン【1名利用:食事なし】
【【禁煙】部屋タイプ指定不可(1名利用)※食事なし】

投稿者さん 2019年06月03日 15:21:49

京都の宿泊税の案内が分かりにくく、自動チェックイン機と予約完了画面が合致せず二度手間になってしまいました。宿泊税の案内を太文字や朱書で表記頂けると助かります。朝食は絶品(味・質・量全て)、部屋に関してアメニティーや貸し出し品がもう少し分かりやすいと尚良いかと思います。

ヴィアインプライム京都駅八条口(JR西日本グループ) 2019年06月04日 10:16:23

しかしながら宿泊税の案内が足らず、大変お手数をお掛け致しました。

今後は宿泊税やアメニティの表記を明確にするなど、出来る限りを心掛けてまいりますので、何卒ご容赦の程お願い申上げます。

今回賜りましたご評価を真摯に受けとめ、皆さまが快適にお過ごしいただけますよう努めて参ります。
引き続きのご愛顧を謹んでお願い申し上げます。

ヴィアイン京都駅八条口 寺嶋

早いこと京都旅行を計画されてはる方にお得な30日前早期割プラン【朝食付き】

投稿者さん 2019年05月02日 17:51:25

新しく開業したばかりなので、気持ちよく利用させていただきました。ツインの部屋でした。新しいだけあり、それぞれのベッドサイドにUSBコンセントと電源がありました。デスクはありません(小さいテーブルあり)。1Fがコンビニなのは便利です。

ヴィアインプライム京都駅八条口(JR西日本グループ) 2019年05月02日 20:42:56

この度はヴィアイン京都駅八条口をご利用いただき、誠にありがとうございます。
また、お忙しい中口コミのご投稿を頂戴し重ねて御礼申し上げます。

お褒めの言葉を頂戴し、大変嬉しく存じます。
当館はすべてのお部屋のベッドサイドにUSBとコンセントがございます。
携帯電話の充電等にご活用くださいませ。

また、京都でご宿泊の際は、ぜひとも当館をご利用くださいませ。

またのご来館をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

ヴィアイン京都駅八条口 永原

◇プレオープン決定記念◇特別価格♪期間限定♪おためしプラン【2名利用:食事なし】
【【禁煙】部屋タイプ指定不可(2名利用)※食事なし】

投稿者さん 2024年03月29日 19:39:38

部屋に入ってすぐ見たところ、浴槽に長い髪の毛がついていました。
夫婦共、短い髪なので、私たちのものではないですね。
あと、トイレのフタを閉めた時にできる、タンク?と便器の間に細かな髪の毛とほこりがたくさん!
日本のホテルの部屋のトイレでこんな事あるんだなあ…と思いながら掃除しました…

ヴィアインプライム京都駅八条口(JR西日本グループ) 2024年03月30日 01:34:04

この度はヴィアインプライム京都駅八条口をご利用頂き誠にありがとうございます。またお忙しい中、口コミのご投稿も頂き重ねてお礼申し上げます。
ご指摘頂きました、浴室の髪の毛や、ほこりについてご不快な思いをさせてしまい誠に申し訳ございません。今後このようなことがないよう関係各部署に指導しサ-ビス向上に努めて参ります。
この度は貴重なご意見ありがとうございました。

ヴィアインプライム京都駅八条口 支配人

【大感謝プラン】<ダブル・ツインを特価で>カップル・ご夫婦・お友達でのご利用におすすめ【朝食付き】
【【禁煙】ダブル17平米 クイーンベッド(160cm)<2名>】

投稿者さん 2023年11月18日 11:32:40

お部屋とトイレ、浴室が狭かったのを除けば、満足です。
値段も安かったので、しかたないかなと思います。
口コミによく書かれていた、水回りの汚なさは感じませんでした。綺麗でしたよ。
朝食もリーズナブルでしたが良かったです。

ヴィアインプライム京都駅八条口(JR西日本グループ) 2023年11月19日 10:50:55

この度はヴィアインプライム京都駅八条口をご利用いただき誠にありがとうございました。
綺麗なお部屋を提供できたようで安心いたしました。お部屋については、広いお部屋もご用意しておりますので、ぜひそちらもチェックしていただければ幸いです。朝食は和食を中心に豊富にメニューを取り揃えておりますので、ぜひ次回お越しいただける機会がございましたら、また朝食も楽しんでいただけると嬉しいです。

ヴィアインプライム京都駅八条口 支配人

【【禁煙】シンプルツイン 17平米・ベッド幅90センチ(2名)】

カツどん69さんの ヴィアインプライム京都駅八条口(JR西日本グループ) のクチコミ

カツどん69さん [50代/男性] 2023年01月09日 12:05:53

立地やコストパフォーマンスという点では5点
アメニティーも自分で必要なものだけ1Fのエレベータに乗る前にピックアップできるシステム。アメニティーを入れる小さな袋まで準備されており、細かい心遣いを感じる。
今回2回目の利用。
ビジネス利用の方へ、参考になればと思いコメントします。
チェックイン後、ホテルで仕事をがっつりやりたい(やる必要がある)方には、ちょっと厳しいかもです。ベンチシート(ソファー)とテーブル(少し大きめ)があるのですが、
私に取っては少し高さがあわず、数時間連続の仕事はなかなか辛いです。
私は、今回はがっつり仕事をする必要がなかったので利用しました。

ヴィアインプライム京都駅八条口(JR西日本グループ) 2023年01月09日 20:16:35

またお越しくださいまして、誠にありがとうございます。
SDGSの観点より、アメニティはお客様の必要なものだけをお取りいただいております。ご理解いただき感謝いたします。
お部屋につきましては、長時間お仕事をする方へはシングルルームをオススメしております。シングルルームにはお客様が記載いたしましたソファー&テーブルタイプの他に、イス&デスクタイプもご用意しております。2種類あるので、確約はいたしかねますが、ご希望ございましたら事前にご連絡くださいませ。
またお越しいただけることを楽しみにしております。

ヴィアインプライム京都駅八条口 支配人栗本 フロント金澤

【素泊まり】30日前までのご予約専用プラン♪早期割でお得に旅行!(早期割30)
【【禁煙】ダブル17平米 クイーンベッド(160cm)(1名)】

投稿者さん 2022年10月11日 09:57:14

洗い場が別ということで予約しましたが出来ればトイレも別が良かった。料金の関係だろうが2階はちょっとショックでした。
朝食会場の混雑は嫌気が差しましたが、料理は美味しかったと思います。レイアウトを考えて導線をしっかりすればもっとスムーズな流れが出来たのではないでしょうか?
ご飯食べるのに朝から行列に並ぶのはウンザリです。

ヴィアインプライム京都駅八条口(JR西日本グループ) 2022年10月12日 11:17:14

この度はヴィアイン京都駅八条口をご利用いただきまして誠にありがとうございます。
お部屋の階層につきましては事前にリクエストをいただければ配慮させていただきます。必ずとお約束できるものではありませんが、ご要望等ございましたらご連絡下さいませ。
またご料金でフロアを決めてはおりませんので、ご周知の程お願い申し上げます。
ご朝食につきましても混雑にてご迷惑をおかけし申し訳ございませんでした。
今後の課題として改善に努めてまいります。
お忙しい中貴重なご意見をいただきましてありがとうございました。

ヴィアイン京都駅八条口 支配人栗本 フロント輪田

洗い場付きのバスルームでお仕事・旅の疲れをRefresh◇セパレートバスで贅沢STAY【朝食付き】
【バストイレ別・21平米【禁煙】スーペリアツイン<2名>】

投稿者さん 2021年10月13日 22:29:45

周辺の競合のサービスを経験していないので何とも言えないが、コンペが多いので競争も熾烈なのだろう。ただし、宿泊した部屋はビジネス向きとは言えない状況だった。デスクは広いが足の入るスペースがないので、デスク作業に不向き。逆にビジネスじゃなかったら総合評価も5だったかも。

ヴィアインプライム京都駅八条口(JR西日本グループ) 2021年10月14日 13:29:33

また、お忙しい中ご投稿を賜り重ねて御礼申し上げます。
ご指摘いただきましたデスクにつきましては、お客様のご期待に添えず申し訳ございませんでした。
シングルのお部屋は、ソファタイプと椅子タイプがあり椅子タイプのお部屋は、デスクが窓際に面し、ご利用頂いたソファタイプに比べると足元は余裕がございます。そちらをご案内するべきところでしたが、ご予約時にお選び頂けませんでご不便をおかけ致しました。次回ご利用の際はフロントへお声掛け頂けましたらご用意させて頂きます。
今後もお客様に少しでも快適にお過ごし頂けますようスタッフ一同努めて参ります。
お忙しい中、この度は貴重なご意見ありがとうございました。

ヴィアイン京都駅八条口 支配人前田 フロント山崎

【【禁煙】シングル(1名利用)※朝食付き】

投稿者さん 2021年03月30日 23:50:52

以前泊まった金沢のヴィアインが感じ良かったのでここにしました。
4連泊で部屋は2階の吹き抜け側(これは問題ではありません)。問題は目の前にシュールなオブジェみたいなボイラーの巨大な蓋が2個鎮座。びっくりしました。高齢者(70代)だから充てたってことはないと思いますが、、。このような部屋は訳ありとして販売したほうが良いかと。
まあ個人的にはこのような幾何学的なオブジェは嫌いではないのですぐ慣れましたが。それでもやっぱり普通の眺望の部屋のほうがいいです。
その他の評価項目については大変満足しております。

ヴィアインプライム京都駅八条口(JR西日本グループ) 2021年03月31日 10:29:02

この度はヴィアイン京都駅八条口をご利用いただきまして、誠にありがとうございます。
景観につきましては、ご迷惑をおかけいたしました。
頂いたご意見につきましては、ホテル内にて共有させていただきます。

今後もより一層サービスの向上に努めて参りますので、また京都にお越しの際はヴィアイン京都駅八条口をご利用いただければ幸いでございます。

また、お忙しい中ご意見をいただき誠にありがとうございました。

ヴィアイン京都駅八条口 支配人前田 フロント 上野

4泊以上滞在するならお得!!長期割プラン【食事なし】
【【禁煙】シングル(1名利用)※食事なし】

投稿者さん 2019年11月15日 20:23:10

夫婦での旅で利用でした前回シングルでの利用を覚えて頂いていて感激でした。シングルは一人だったので部屋はそれほど狭く感じませんでしたが、ツインは狭かった!
が、朝食は品数も豊富で美味しかったです

ヴィアインプライム京都駅八条口(JR西日本グループ) 2019年11月15日 21:54:05

この度は、ヴィアイン京都駅八条口をご利用いただき、誠に有難うございます。前回に続いて今回もご利用いただき、大変嬉しく思っております。

今回は17㎡のツインルームのご利用でしたが、21㎡のスーペリアツイン、28㎡のデラックスツインもございますので、次回ご利用の際は是非そちらのお部屋タイプもご検討下さいませ。

お客様の次回のご利用を、スタッフ一同心よりお待ちしております。

お忙しい中、口コミ投稿有難うございました。

ヴィアイン京都駅八条口
今川

家族旅行の思い出づくりにしはるなら◇ツインルーム◇がおすすめ♪【朝食付き】

投稿者さん 2024年02月09日 19:56:25

良い点は、80種類以上の朝食バイキングは良かった。

残念なのが、枕から半端ない加齢臭‥。
風呂を溜めて入ろうと湯船をみると髪の毛。浴槽内の淵がザラザラで汚れが残ってる浴槽。さすがにドン引きしました。

浴槽清掃が不十分な上に加齢臭枕ですか?

信じられません。きちんとホテルに客室清掃チェック係を配置するべきです。

チェックアウト時に廊下で外国人のハウスキーパーが仲間達数人で朝からお喋り。声がデカくてかなり気分が悪いです。

ヴィアインプライム京都駅八条口(JR西日本グループ) 2024年02月10日 12:30:25

先日はご宿泊頂きありがとうございました。
ご指摘の接客対応につきましては真摯に受け止めております。
今後、このような事がないように基本から指導して参ります。

【バストイレ別・21平米【禁煙】スーペリアツイン<2名>】