ヴィアインプライム京都駅八条口(JR西日本グループ) クチコミ・感想・情報

ヴィアインプライム京都駅八条口(JR西日本グループ)のクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの ヴィアインプライム京都駅八条口(JR西日本グループ) のクチコミ

投稿者さん 2022年11月19日 20:44:44

11月18日から1泊しました。
土地勘がなく少し迷いました。
コンビニが隣にあったので必要なものの買い出しはよかったです。

ヴィアインプライム京都駅八条口(JR西日本グループ) 2022年11月20日 13:57:53

この度はヴィアインプライム京都駅八条口をご利用下さいましてありがとうございました。
また、お忙しい中口コミのご投稿誠にありがとうございます。
道順につきましてはご不便をおかけし誠に申し訳ございませんでした。
コンビニ併設につきましてはご満足頂けたとのこと何よりでございます。
またのご来店をお待ちしております。
フロント上野

【素泊まり】室数限定お部屋おまかせプラン【全館禁煙】
【【禁煙】部屋タイプ指定不可(1名利用)】

た~坊123さんの ヴィアインプライム京都駅八条口(JR西日本グループ) のクチコミ

た~坊123さん [50代/男性] 2022年11月19日 18:31:53

京都旅行で利用。京都駅からすぐの立地でアクセスGOOD。1階にはコンビニを併設しててすごく便利。ただし、アメニティの幾つかは有料。ヒゲ剃りが有料なのはマイナス評価。

ヴィアインプライム京都駅八条口(JR西日本グループ) 2022年11月20日 13:34:12

また、お忙しい中口コミのご投稿誠にありがとうございます。
アクセスにつきましてはご満足頂けたとの事、何よりでございます。
アメニティにつきましてはご不便をおかけし申し訳ございません。
プラスチックごみ削減の取り組みからこのような仕様とさせていただいております。
ご理解いただけると幸いです。

またのご来館をお待ちしております。
フロント上野

【大感謝プラン】<ダブル・ツインを特価で>カップル・ご夫婦・お友達でのご利用におすすめ【素泊まり】
【【禁煙】ツイン 17平米・ベッド幅110センチ(2名)】

投稿者さん 2022年11月17日 12:30:25

11月15日に1泊しました!チェックインのシステムが分かりにくく、少々戸惑いました!またアメニティグッズ→ブラシ、剃刀が有料で、事前に知らず、隣のコンビニで買う始末!部屋も椅子テーブルが有るものの狭く感じました!それでも、新しいホテルの清潔感、朝食が良かったので評価は高くしました!

ヴィアインプライム京都駅八条口(JR西日本グループ) 2022年11月19日 11:47:35

チェックインシステムや有料アメニティについてご不便をかけましたこと、深くお詫び申し上げます。
それでもお褒めの言葉を賜りまして大変励みになりました。またの機会がございましたら、お客様のご宿泊を心よりお待ちしております。
お忙しい中口コミのご投稿ありがとうございました。

ヴィアインプライム京都駅八条口 支配人栗本 フロント成田

【大感謝プラン】<ダブル・ツインを特価で>カップル・ご夫婦・お友達でのご利用におすすめ【朝食付き】
【【禁煙】ダブル17平米 クイーンベッド(160cm)<2名>】

みとさん126さんの ヴィアインプライム京都駅八条口(JR西日本グループ) のクチコミ

みとさん126さん [50代/女性] 2022年11月17日 11:20:55

何度か利用しています。以前より値段が高くなって、ちょっとびっくりですを

ヴィアインプライム京都駅八条口(JR西日本グループ) 2022年11月19日 11:45:29

いつもヴィアインプライム京都駅八条口をご利用下さりありがとうございます。
シーズンや周辺イベントの開催状況によりお値段が変動しますが、時期にかかわらずご満足頂けるご宿泊ができますよう努めてまいります。
またの機会がございましたら、ご利用お待ちしております。

ヴィアインプライム京都駅八条口 支配人栗本 フロント成田

【秋冬旅セール】ポイント5倍!お得な定番のシンプルステイ!【素泊まり】
【【禁煙】シングル 14平米(1名)】

マッチー7267さんの ヴィアインプライム京都駅八条口(JR西日本グループ) のクチコミ

マッチー7267さん [70代/女性] 2022年11月13日 12:56:07

期待していた朝食でしたが少し
外れたようで味噌汁がダシがなく味が薄く美味しくありませんでした。他はお風呂も思っていたより広く良かったです。チェックアウトし帰る時にホテルの方に「ありがとうございました」と言ったのですが他のお客様の所に行き無視されました。お安く泊まれるホテルは、こんなものなのかな?とも思いましたが正直、いい感じはしませんでした。ホテル内も奇麗でしたし駅にも近く、その点では満足しました。

ヴィアインプライム京都駅八条口(JR西日本グループ) 2022年11月14日 14:25:13

この度はヴィアインプライム京都駅八条口へご来館いただきまして誠にありがとうございました。
せっかく期待していただいたのに朝食が満足のいくものでなかったこと大変申し訳ございませんでした。出発時も挨拶のみになり、お客様に寄り添った対応ができてなく重ねてお詫び申し上げます。
その他、ホテルの立地や設備等お褒めいただきありがとうございます。
またの機会がございましたらご来店をお待ちしております。

フロント立石

洗い場付きのバスルームでお仕事・旅の疲れをRefresh◇セパレートバスで贅沢STAY【朝食付き】
【バストイレ別・26平米【禁煙】デラックスダブル<2名>】

投稿者さん 2022年11月05日 16:26:15

11月なのに、夜、部屋に蚊が出て蚊取りを願ったら用意がなく、蚊がブンブンいっている中、部屋で茫然。結局は部屋の交換。親切ながら問題あり。

【素泊まり】夏の計画はお早めに!早期割でお得に旅行!【早期割30】
【【禁煙】ダブル17平米 クイーンベッド(160cm)(1名)】

toshi1083572さんの ヴィアインプライム京都駅八条口(JR西日本グループ) のクチコミ

toshi1083572さん [50代/男性] 2022年10月31日 12:20:02

10月28日29日に宿泊しました。
立地条件も良かったし、
コンビニ併設も良かったです。
ヘアブラシが100円で有料だったのが気になりました。

ヴィアインプライム京都駅八条口(JR西日本グループ) 2022年10月31日 22:27:56

この度はヴィアイン京都駅八条口をご利用頂き誠にありがとうございます。
立地面やコンビニの併設について良かったと仰って頂け嬉しく存じます。
またヘアブラシに関しまして、ご指摘頂きましたが、当館では今後プラスチック削減の取り組みの為、ご理解頂けましたら幸いにございます。
今後とも皆様にご満足いただけるようサービス向上に努めて参ります。
またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

ヴィアイン京都駅八条口 支配人栗本 フロント山崎

【素泊まり】夏の計画はお早めに!早期割でお得に旅行!【早期割60】
【バストイレ別・フローリング・32平米【禁煙】トリプル(3名)】

投稿者さん 2022年10月25日 20:38:34

朝食が京都のものを沢山の種類食べられて嬉しかった。部屋は狭いが、全てキレイでおしゃれでよかった!化粧水等持参を忘れたのでキツかったが、セブンイレブンが併設の為便利でした。

ヴィアインプライム京都駅八条口(JR西日本グループ) 2022年10月26日 00:57:03

お褒めのお言葉をいただきました事重ねてお礼申し上げます。
もしまた当館をご利用になる際は、ツインルームであれば「スーペリアツイン」「デラックスツイン」という名称の部屋をお選びいただきますと、お泊り頂いたツインルームより広々とした空間となりまして、よりご満足頂けるかと思います。
お忙しいなか口コミのご投稿ありがとうございました。
ヴィアイン京都駅八条口 支配人栗本 フロント大神

【【禁煙】シンプルツイン 17平米・ベッド幅90センチ(2名)】

投稿者さん 2022年10月21日 15:12:13

10月15日試験の前泊のため宿泊しました、シングルのお部屋にしてはゆったりしており、机と椅子サイドテーブルがあり落ち着いて勉強の最終の調整ができました。
部屋にポットやマグカップ、コーヒーお茶などがあり、空気清浄機、USB電源など必要なものは揃っておりくつろぐことができました。受験宿を検討されている方には駅の八条口から徒歩5分ほどですし、コンビニも併設されているのでとてもおススメです

ヴィアインプライム京都駅八条口(JR西日本グループ) 2022年10月22日 11:20:26

この度はヴィアイン京都駅八条口をご利用いただきまして誠にありがとうございます。またお忙しい中口コミ投稿いただき重ねてお礼申し上げます。勉強の最終調整のためにご利用いただき落ち着いて調整をされたとのこと何よりでございました。ご利用いただきましたお部屋はお部屋奥の窓側に長机が設置してあり丸いサイドテーブルもございます。こちらのタイプは長机の為広くお使いいただけ、お飲み物等は丸いサイドテーブルなどにおいて便利にお使いいただけ、お仕事や勉強でご利用される方にも好評をいただいております。シングルルームにはもう一つタイプがございまして、椅子がソファタイプで机が正方形に近いタイプもございます。現在のところどちらかをご予約画面ではお選びいただくことができませんが事前にご連絡いただけましたら可能な限り対応させていただきます。
またのご利用をスタッフ一同心よりお待ちいたしております。
ヴィアイン京都駅八条口 支配人栗本 フロント稲田

【朝食付き】夏の計画はお早めに!早期割でお得に旅行!【早期割30】
【【禁煙】シングル 14平米<1名>】

トラ7906さんの ヴィアインプライム京都駅八条口(JR西日本グループ) のクチコミ

トラ7906さん [60代/男性] 2022年04月09日 17:31:48

岡山にも泊まりましたがアメニティが少なかった。部屋はここのほうが良かったてす。

ヴィアインプライム京都駅八条口(JR西日本グループ) 2022年04月09日 18:48:49

この度は、ヴィアイン京都駅八条口をご利用いただきありがとうございます。
当館のお部屋を気に入って頂けたご様子で嬉しく思います。
またアメニティについては、ご期待に沿えず申し訳ございません。
ご不便をおかけしますが環境整備の一環から今後も一部変更もございがご理解の程お願い申し上げます。
お忙しい中、口コミにご投稿頂きありがとうございました。

ヴィアイン京都駅八条口 支配人栗本 フロント山﨑

【春夏旅セール】ポイント5倍!お得な定番のシンプルステイ!【素泊まり】
【【禁煙】シングル(1名利用)※食事なし】

投稿者さん 2021年12月08日 17:58:03

このあたりには最近お洒落なホテルが立ち並び色々なホテルに宿泊します。今回は料金がリーズナブルだったので選びましたが、いいホテルでした。フロントの感じがこの辺りでは1番良かったです。

ヴィアインプライム京都駅八条口(JR西日本グループ) 2021年12月08日 22:06:07

この度はヴィアイン京都駅八条口をご利用いただきまして誠にありがとうございました。

フロントでは、京都らしい工夫をしておりますのでお褒めいただき大変嬉しく思います。
当館は、出来たばかりで新しいホテルですのでまたのご利用お待ちしております。

お忙しい中、口コミを投稿頂きありがとうございました。

ヴィアイン京都駅八条口 支配人前田 フロント立石

【素泊まり】ビジネスパーソン応援!【QUO1000円分】
【【禁煙】スーペリアツイン(1名利用)※食事なし】

kayo527さんの ヴィアインプライム京都駅八条口(JR西日本グループ) のクチコミ

kayo527さん [40代/女性] 2021年12月05日 15:29:55

駅から近くコンビニもあるので便利です。
お部屋はとても綺麗だし広めです。
ただ、アメニティがエレベーターで必要なものを取るのですが、カミソリはあるのに女性用のものが無くちょっと不満です。
お茶とか要らないので、女性アメニティの充実をご検討頂けたら良いなと思いました。
チェックアウトが10時と早めですが、京都なので朝早く出る方の方が多そうですし、そこは仕方ないかなと思いました。

ヴィアインプライム京都駅八条口(JR西日本グループ) 2021年12月05日 21:13:50

この度はヴィアイン京都駅八条口をお選びいただき誠にありがとうございます。
また女性用アメニティのご用意がなく、ご不便をお掛けし申し訳ございませんでした。アメニティについては今後の検討課題とさせて頂きます。
お客様にご満足いただけるサービスを提供できるよう日々精進して参ります。
またのご利用をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

ヴィアイン京都駅八条口 支配人前田 フロント山崎

【素泊まり】定番のシンプルステイ!【スタンダード】
【【禁煙】ダブル(1名利用)※食事なし】

投稿者さん 2019年12月01日 16:18:13

京都駅から近くコンビニも近くにあり立地は非常によいと思います。食事は種類も豊富で美味しくいただきました。髭剃りの質をもう少しいいものにしていただけるとありがたいです。スタッフの対応もよくストレスなく過ごすことができました。機会があれば、また利用させていただきます。

ヴィアインプライム京都駅八条口(JR西日本グループ) 2019年12月02日 07:56:08

この度はヴィアイン京都駅八条口にご宿泊いただい誠にありがとうございます。
立地及び食事にご満足いただけたようで何よりでございます。
スタッフの対応もよかったとのこと大変励みになります。
ただ、髭剃りにはご満足いただけなく誠に申し訳ございませんでした。
貴重なご意見をお寄せいただきありがとうございます。
またの機会にご利用賜れますと幸いに存じます。

2泊以上京都に滞在される方にお得な連泊割プラン【朝食付き】
【【禁煙】シングル(1名利用)※朝食付き】

投稿者さん 2019年11月18日 10:36:39

洗面の排水レバーが旨く機能せず、指で排水便を持ち上げないと排水できない不備あり。

ヴィアインプライム京都駅八条口(JR西日本グループ) 2019年11月18日 14:58:46

せっかくご宿泊くださいましたのにお部屋の設備でご不便をおかけしたようで大変申し訳ございません。
すぐにお部屋を確認しました。現在は支障なくご利用頂ける状況でございます。
次回京都へお越しの機会がございましたら
またヴィアイン京都駅八条口をご利用いただけますと幸いです。
スタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。
お忙しい中お声をお聞かせいただきありがとうございます。
ヴィアイン京都駅八条口 大西

【新規4ホテル開業記念】期間限定&室数限定おまかせプラン♪【2名利用:朝食付き】

投稿者さん 2019年10月28日 17:27:19

ツインルームというには狭いものの、清潔で、機能的なインテリアで、お風呂も独立していて、使い勝手はよかった。しかし、湯船はは狭く、足は伸ばせない。ロビーに紅茶、コーヒー、粉末茶のパックが置いてあり、各自、自由に取って、部屋でポットで沸かしたお湯で飲む仕組み。水のペットボトルは置いていないし、自販機もない。フロントで説明がなかったので、部屋からまた一階ロビーに降りて取りに行くことに。ロビーから直接コンビニに行けるドアがあることも説明がなかったので、ぐるっと回って水を買いにいった。今はこのスタイルが普通なのだろうか。この値段だとこの程度なのだろうか。私は少し高いと思う。

ヴィアインプライム京都駅八条口(JR西日本グループ) 2019年10月28日 20:36:06

この度はヴィアイン京都駅八条にご宿泊頂きありがとうございます。
今回は、こちらの都合でスーペリアツインのお部屋をご用意させていただきました。

今回ご宿泊においてご不便をおかけしてしまい大変申し訳ございません。今後はまた泊まりたいと思っていただけるようなホテルになるようサービスの向上、改善に努めて参ります。
貴重なお時間を割いてのご意見をご投稿いただきありがとうございました。
また京都にお越しの際は当ホテルにお越し頂けますことをお待ち申し上げております。

ヴィアイン京都駅八条 大神

家族旅行の思い出づくりにしはるなら◇ツインルーム◇がおすすめ♪【食事なし】
【【禁煙】ツイン(2名利用)※食事なし】

ネムねこ2019さんの ヴィアインプライム京都駅八条口(JR西日本グループ) のクチコミ

ネムねこ2019さん [50代/女性] 2019年07月19日 00:52:51

アメニティを持って上がるのは少し恥ずかしいので、最小限はお部屋に置いてもらえた方がよりスマート。
朝食のパンの種類をあと何品かあった方が、より充実感が味わえる。

ヴィアインプライム京都駅八条口(JR西日本グループ) 2019年07月19日 06:21:30

この度はヴィアイン京都駅八条口にご宿泊いただき、誠にありがとうございます。

いただきましたご意見は、今後のホテル運営の参考とさせていただき、改善できるよう努めてまいります。

お忙しい中お声を届けてくださり、ありがとうございます。
変わらぬお引き立てを賜りますよう、お願い申し上げます。

ヴィアイン京都駅八条口
フロント 寺嶋

◆◇新規開業記念◇◆期間限定&室数限定おまかせプラン♪京都観光しはる方へ【朝食付き】

投稿者さん 2019年06月03日 15:21:49

京都の宿泊税の案内が分かりにくく、自動チェックイン機と予約完了画面が合致せず二度手間になってしまいました。宿泊税の案内を太文字や朱書で表記頂けると助かります。朝食は絶品(味・質・量全て)、部屋に関してアメニティーや貸し出し品がもう少し分かりやすいと尚良いかと思います。

ヴィアインプライム京都駅八条口(JR西日本グループ) 2019年06月04日 10:16:23

しかしながら宿泊税の案内が足らず、大変お手数をお掛け致しました。

今後は宿泊税やアメニティの表記を明確にするなど、出来る限りを心掛けてまいりますので、何卒ご容赦の程お願い申上げます。

今回賜りましたご評価を真摯に受けとめ、皆さまが快適にお過ごしいただけますよう努めて参ります。
引き続きのご愛顧を謹んでお願い申し上げます。

ヴィアイン京都駅八条口 寺嶋

早いこと京都旅行を計画されてはる方にお得な30日前早期割プラン【朝食付き】
【【禁煙】ツイン(2名利用)※朝食付き】

投稿者さん 2019年05月27日 16:18:50

先週末より2連泊で利用しました。
プレオープンの特別なプランでの予約でしたので、どんな部屋になるか心配しましたが、とても綺麗なツインルームでした。何よりこのホテルは立地が最高に良く、暑い京都での移動が楽で助かりました。京都八条口からすぐです。ホテルから駅見えます。今回は良かった点、悪かった点を箇条書きでコメントします。

先ずは良い点。
◯朝食が素晴らしいです。手の込んだ京都らしい和食が豊富でした。味付けも薄味で良かったです。どれも美味しかったです。
また接客の方の雰囲気も良かったです。出来れば朝6時から開けてほしいです。
◯部屋のお風呂に洗い場があり、また水量もとても強くて快適でした。備え付けのシャンプーなどはDHCのもので、女性には嬉しい事でした。
◯部屋の入り口のライトの細工や天井が市松模様で和のテイストで趣きがあり京都らしくて良かったです。
◯ロビーの一階はコンビニと直結していて便利でした。

次に悪い点
◯エレベーターから降りて左右の部屋番号を確認する際、ライトの灯りが影になり、遠くからは見にくく、左右どちらに進むか分かりづらいです。
◯部屋のタオルが1人フェイスタオルとバスタオルの2枚のみ。やはりハンドタオルもないと不便でした。
◯部屋のポットの位置が枕元の窓際で大変不便な場所にあり、またグラスがないのが不便でした。
マグカップのみありました。
◯アメニティーは全く期待できないです。同じ系列のホテルでは、男女ともにスキンケア用品を必要なだけロビー横からもらうシステムでしたが、こちらはロビー横にあるスキンケア用品はゼロです。
綿棒と体を洗うボディタオルのみ。あとはお茶やコーヒーのインスタントが置いていますが。何よりポットが不便沸かして飲む気になりませんでした。

何だか悪い点も多くなりましたが、全体的には良い印象のホテルだと思います。

ヴィアインプライム京都駅八条口(JR西日本グループ) 2019年05月27日 19:39:18

この度は当ヴィアイン京都駅八条口にご宿泊いただき誠にありがとうございます。
お忙しい中貴重なご意見賜りましたこと重ねて御礼申し上げます。
お褒めのお言葉をいただいた点はより伸ばしていきたく存じます。
悪いとご指摘いただいた点に関しては真摯に受け止め改善に努めてまいります。
またのご来館をお待ち申し上げております。
ヴィアイン京都駅八条口 森

◇プレオープン決定記念◇特別価格♪期間限定♪おためしプラン【2名利用:朝食付き】
【【禁煙】部屋タイプ指定不可(2名利用)※朝食付き】

しげじー215さんの ヴィアインプライム京都駅八条口(JR西日本グループ) のクチコミ

しげじー215さん [50代/女性] 2019年05月19日 22:14:01

5月16日から2連泊させて貰いました。
ホテルはとても綺麗なお部屋に格安で宿泊出来て感謝です。
ただ予約の際、大人2人で申し込みしてたのでアメニティが男性もの2人分でした。
実際は、男女1名づつだったのでシャワーキャップがなかったので残念でしたが、他は大満足でした。

ヴィアインプライム京都駅八条口(JR西日本グループ) 2019年05月20日 09:03:06

この度はヴィアイン京都駅八条口にご宿泊いただき誠にありがとうございます。
また、貴重なご意見いただきましたこと重ねて御礼申し上げます。
ご案内が分かりづらく大変恐縮とは存じますが、お部屋に用意しておりますアメニティには男女の区別はございません。
全室共通のものを用意致しております。
当館現状シャワーキャップの準備がございませんので、欲しいとのご意見参考とさせていただきます。
今後ともお客様にご満足いただけますよう前向きに検討致します。
また京都にお越しの際はぜひご利用くださいませ。
ヴィアイン京都駅八条口 森

◇プレオープン決定記念◇特別価格♪期間限定♪おためしプラン【2名利用:食事なし】
【【禁煙】部屋タイプ指定不可(2名利用)※食事なし】

投稿者さん 2023年05月29日 09:21:03

【良かった点】
八条口出口から徒歩数分で非常に立地が良く、ホテル内にセブンイレブンがあり大変便利。
枕元にエントランス照明含め照明を調整できるスイッチ、ソケットとUSB差込口がそれぞれ2ヶあり大変便利でした。
駅前で人も車も外を夜中までよく走っていましたが騒音などに悩まされることなく眠りに付けました。

【気になった点】
アメニティーがとにかく少なく部屋ブラシですら有料。
また部屋にはマグカップタイプのコップしかなく晩酌されるかたはグラスが無く不満だと思います、製氷機も各フロアになくしかもランドリールームにあるため乾燥機で高温になっている室内に取りにいかないといけない。
ネット回線は非常に遅かったです。
グラスが欲しくてフロントに電話しようとしましたがずっと話し中でした。

ヴィアインプライム京都駅八条口(JR西日本グループ) 2023年05月29日 11:37:34

この度は、ヴィアインプライム京都駅八条口にご宿泊いただきありがとうございました。
良かった点・気になった点をお聞かせいただき重ねて感謝申し上げます。
ヴィアインは世界共通の目標であるSDGs(持続可能な開発目標)に取り組んでおります。その為、ご不便をおかけしますが、カミソリ・ヘアブラシにつきましては、2022年11月から有料となりました。
マグカップや製氷機の設備につきましても、ご不便をおかけし申し訳ございません。
内線は「*9」でコールできます。「9」だけではコールがされません。わかりにくくお手数をおかしけしましたことお詫び申し上げます。表示の拡大など改善を検討して参ります。
お忙しいところ口コミ投稿のご協力ありがとうございました。

ヴィアインプライム京都駅八条口

洗い場付きのバスルームでお仕事・旅の疲れをRefresh◇セパレートバスで贅沢STAY<素泊まり>
【バストイレ別・26平米【禁煙】デラックスダブル(2名)】