ヴィアインプライム京都駅八条口(JR西日本グループ) クチコミ・感想・情報

ヴィアインプライム京都駅八条口(JR西日本グループ)のクチコミ・お客さまの声

osoikosoiさんの ヴィアインプライム京都駅八条口(JR西日本グループ) のクチコミ

osoikosoiさん [50代/男性] 2022年05月18日 09:32:38

建物の構造上、窓からの景色はほぼ非常階段と言うお部屋でしたが、寝るだけだったので我慢できます。でも前以て予約時に分かっていれば、当日がっかりはないです。

ヴィアインプライム京都駅八条口(JR西日本グループ) 2022年05月18日 12:45:56

お部屋について、前以って分かるような表記になっておらずご不快な思いをさせてしまい申し訳ございませんでした。
当ホテルのシングルルームは全室内向きとなっており、外の景色を見ることができない構造となっております。
貴重なご意見をありがとうございます。改善の際の参考とさせていただきます。
また機会がございましたらお越し頂けると幸いです。

ヴィアイン京都駅八条口 支配人栗本 フロント金澤

【春夏旅セール】ポイント5倍!お得な定番のシンプルステイ!【素泊まり】
【【禁煙】シングル 14平米(1名)】

たこまるこ1126さんの ヴィアインプライム京都駅八条口(JR西日本グループ) のクチコミ

たこまるこ1126さん [40代/女性] 2022年05月08日 16:22:04

バストイレ別で、広いお部屋でした。
掃除も行き届いており、キレイでした。

洋服をかけるところの高さがなかったので、ロングコートとかワンピースだと、困るなと思いました。
ベッドと枕が硬くて、寝入るまで時間がかかりました。
(ベッドや枕は好みがあるので、難しいのですが・・)

京都駅から本当に近く、観光で京都に伺いましたが、行きも帰りも荷物を預かってもらえたので、
助かりました。

ヴィアインプライム京都駅八条口(JR西日本グループ) 2022年05月08日 18:33:24

この度はヴィアイン京都駅八条口をご利用いただき誠に有り難うございます。
また、お忙しい中ご投稿を賜り重ねて御礼申し上げます。
ご指摘のございました洋服をかけて頂く位置や、枕とベットにつきましてお客様のご期待に添えず申し訳ございませんでした。
設備面や備品については、変更が直ぐに出来かねますが、今後もお客様に少しでも快適にお過ごし頂けますようスタッフ一同サービス向上に努めて参ります。
お忙しい中、この度は貴重なご意見ありがとうございました。
またのご利用をお待ち致しております。

ヴィアイン京都駅八条口 支配人栗本 フロント山崎

【バストイレ別・21平米【禁煙】スーペリアツイン(2名)】

めぐろどんさんの ヴィアインプライム京都駅八条口(JR西日本グループ) のクチコミ

めぐろどんさん [40代/女性] 2022年05月03日 14:33:35

母の日旅行で宿泊いたしました。
とてもリーズナブルな価格で立地もよくゆっくり過ごせました。
枕が少し乾燥時の香り?がして、母がどうしても変えてほしいとお願いしたところ、快く新品と交換していただけました。ありがとうございます。
朝食のボリューム、密にならない工夫とても感動しました。また行きたいです。
アメニティは環境法律の変更上致し方ないですが、化粧品のアメニティコーナーがなくなっていたのは残念です。

ヴィアインプライム京都駅八条口(JR西日本グループ) 2022年05月03日 17:55:13

この度はヴィアイン京都駅八条口をご利用いただきありがとうございます。快適に過ごして頂き我々スタッフも嬉しく思います。
化粧品のアメニティに関しましてはまた今後の参考とさせていただきます。
貴重なご意見ありがとうございました。
またのご利用お待ちしております。

ヴィアイン京都駅八条口 支配人栗本 フロント大藤

【朝食付き】30日前の予約で賢く宿泊!【さき楽♪早期割30】
【バストイレ別・21平米【禁煙】スーペリアツイン<2名>】

はるじじさんさんの ヴィアインプライム京都駅八条口(JR西日本グループ) のクチコミ

はるじじさんさん [70代/男性] 2022年04月29日 21:51:16

4月21日に宿泊。八条口からすぐで当日雨でしたがそれほど濡れずに済みました。まだ新しいので施設は綺麗でした。コンパクトなツインタイプでしたがデスクテーブルがありません。これは初めての経験、小さな丸テーブルはあるもパソコン作業には不適。朝食ブッフェは和食メインのおばんざい。とても美味しかったです。

ヴィアインプライム京都駅八条口(JR西日本グループ) 2022年04月30日 12:29:02

このたびは当館へのご宿泊誠にありがとうございました。あいにくのお天気でございましたが、あまり濡れずにすんだとのことで安堵いたしました。当館のツインルームは仰るとおり、小さな丸テーブルでございます。シングルルーム・ダブルルームは丸テーブルではございませんのでまた機会がございましたらダブルルーム・デラックスダブルルームへのご宿泊もいただけましたら幸いでございます。朝食について美味しいの仰っていただき光栄でございます。
この度はお忙しい中、口コミ投稿いただきましてありがとうございました。

ヴィアイン京都駅八条口 支配人栗本 フロント稲田

【朝食付き】卒業旅行にもまだ間に合う!早期割でお得に旅行!【早期割30】
【【禁煙】ツイン 17平米<2名>】

投稿者さんの ヴィアインプライム京都駅八条口(JR西日本グループ) のクチコミ

投稿者さん 2022年02月06日 19:23:14

駅からも近く、ホテルのサービスも良かったです。朝食も、和食を中心に種類も多くおいしく頂きました。難点は、部屋の換気装置なのか換気音が高かったです。眠いを妨げられました。機会があれば、また利用したいです。

ヴィアインプライム京都駅八条口(JR西日本グループ) 2022年02月06日 21:25:19

また、お忙しい中ご投稿を賜り重ねて御礼申し上げます。
朝食は、和食を中心としたバイキングで皆様にご好評いただいております。
ご指摘いただきました、換気音については、大変ご迷惑をおかけ致しました。
今後も、定期点検や清掃を徹底し異常がないか随時確認させていただきます。
次回は、当ホテルで快適にお過ごし頂けますようサービス向上に努めて参ります。
引き続き京都にお越しの際も当ホテルへお越しいただけますようスタッフ一同お待ち申し上げております。

ヴィアイン京都駅八条口支配人前田 フロント山崎

【きょうと魅力再発見旅プロジェクト/京都府民限定】スタンダードプラン【朝食付き】
【【禁煙】ダブル(2名利用)※朝食付き】

投稿者さん 2022年01月09日 16:47:08

京都駅からすぐの立地と、敷地内にセブンイレブンがあって、とても便利です。
フロントやレストランの従業員の方々の接客は丁寧で気持ちよく過ごせました。
部屋の広さは狭いのですが、寝心地の良いベッドとふかふかのタオルが良かったです。
アメニティは自分で好きなものを必要なだけ取るスタイルで、ドリップコーヒーが美味しかったです。
ただ、コインランドリーと電子レンジ・製氷機が狭いスペースに詰め込まれていて、
混みあうと使いずらいので、分けた方がいいなと感じました。
朝食は美味しかったのですが、楽しみにしていた握り寿司コーナーが見当たらず、
味わえなかったのが残念でした。

ヴィアインプライム京都駅八条口(JR西日本グループ) 2022年01月09日 21:28:21

この度はヴィアイン京都駅八条口をご利用下さいまして誠にありがとうございます。
またフロントスタッフやレストランの従業員のお褒めのお言葉を頂戴し重ねてお礼申し上げます。
しかしながら朝食の握り寿司に関しては現在はご提供しておらずご期待に添えれず誠に申し訳ございませんでした。
製氷機や電子レンジの件ですが、貴重なご意見として改善に取り組みたいと思います。
またお近くに来られる際は是非ヴィアイン京都駅八条口をご利用下さいませ。スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

ヴィアイン京都駅八条口 支配人前田 フロント 農口

【きょうと魅力再発見旅プロジェクト/京都府または隣接府県民限定】スタンダードプラン【朝食付き】
【【禁煙】ツイン(2名利用)※朝食付き】

ニャンコばーちゃんさんの ヴィアインプライム京都駅八条口(JR西日本グループ) のクチコミ

ニャンコばーちゃんさん [60代/男性] 2021年12月02日 20:17:59

泊まり慣れたホテルです。
部屋の希望もできる限り叶えてもらい快適なホテルライフです
近々に又利用しますね。

ヴィアインプライム京都駅八条口(JR西日本グループ) 2021年12月02日 21:52:46

この度はヴィアイン京都駅八条口をご利用頂きまして誠にありがとうございます。
また、お忙しい中口コミのご投稿お礼申し上げます。
いつもご利用頂けている事、大変嬉しく思います。

また利用したいと言って頂けたこと、スタッフ一同励みとしております。

またのご来館を心よりお待ちしております。

ヴィアイン京都駅八条口 支配人前田 フロント上野

【【禁煙】デラックスツイン(2名利用)※朝食付き】

投稿者さん 2021年03月30日 23:50:52

以前泊まった金沢のヴィアインが感じ良かったのでここにしました。
4連泊で部屋は2階の吹き抜け側(これは問題ではありません)。問題は目の前にシュールなオブジェみたいなボイラーの巨大な蓋が2個鎮座。びっくりしました。高齢者(70代)だから充てたってことはないと思いますが、、。このような部屋は訳ありとして販売したほうが良いかと。
まあ個人的にはこのような幾何学的なオブジェは嫌いではないのですぐ慣れましたが。それでもやっぱり普通の眺望の部屋のほうがいいです。
その他の評価項目については大変満足しております。

ヴィアインプライム京都駅八条口(JR西日本グループ) 2021年03月31日 10:29:02

この度はヴィアイン京都駅八条口をご利用いただきまして、誠にありがとうございます。
景観につきましては、ご迷惑をおかけいたしました。
頂いたご意見につきましては、ホテル内にて共有させていただきます。

今後もより一層サービスの向上に努めて参りますので、また京都にお越しの際はヴィアイン京都駅八条口をご利用いただければ幸いでございます。

また、お忙しい中ご意見をいただき誠にありがとうございました。

ヴィアイン京都駅八条口 支配人前田 フロント 上野

4泊以上滞在するならお得!!長期割プラン【食事なし】
【【禁煙】シングル(1名利用)※食事なし】

とーへぼさんの ヴィアインプライム京都駅八条口(JR西日本グループ) のクチコミ

とーへぼさん [40代/男性] 2021年03月10日 22:46:19

家族3人で宿泊しました。
京都駅八条口に近く、コンビニも併設されていて便利でした。
部屋も広くフローリングも気持ち良かったです。
バスとトイレが別で、バスタブでのんびりできたので、疲れもとれた感じでした。
また、外出先から戻った際、フロントの女性の方がエレベーターをわざわざ開けて入口で待機してくれ、些細なことではありますが、気持ち良く滞在できました。
また機会があれば利用したいと思います。
(忘れ物の取り置きもありがとうございました。)

ヴィアインプライム京都駅八条口(JR西日本グループ) 2021年03月11日 18:00:50

気持ちよく滞在できたとの事で安堵しております。

お忙しい中ご意見いただきましてありがとうございました。

ヴィアイン京都駅八条口 支配人前田 フロント輪田

角部屋確約&フローリングのお部屋♪お子様連れやグループでも安心な◇トリプルルーム◇【食事なし】
【【禁煙】トリプル(3名利用)※食事なし】

投稿者さん 2020年12月16日 17:44:02

すごく綺麗で選んで間違い無しでした!!!喉渇いたなあと思ったら、無料のお茶やコーヒー等のサービスがあり満足です。駅前でアクセスもすごくよかったです!!
1番はシャンプーやハンドソープなどがすごくよかったです!!!

ヴィアインプライム京都駅八条口(JR西日本グループ) 2020年12月16日 19:24:08

この度はヴィアイン京都駅八条口をご利用頂き、誠にありがとうございます。
当館でのご滞在にご満足いただけたご様子で大変嬉しく思いました。
お気に召して頂けたお部屋のシャンプーはDHC、ハンドソープはPOLAのものをご用意させて頂いております。

また京都にお越しの際は是非当館にてお待ちしております。
お忙しい中、ご投稿頂きありがとうございました。

ヴィアイン京都駅八条口
松内

お休みGETで家族旅行♪京都での滞在先を探されてはる方におすすめな直前割プラン【食事なし】
【【禁煙】ツイン(2名利用)※食事なし】

bansuiteiさんの ヴィアインプライム京都駅八条口(JR西日本グループ) のクチコミ

bansuiteiさん [60代/女性] 2019年11月11日 15:49:16

ビジネスホテルですが、京都らしく素敵なホテルでした。チェックイン、チェックアウトの機会で出来るので、楽でよいシステムだと思います。京都と言う立地で仕方ないかもしれませんが、朝食が高額で驚きました。あと、希望を言うと、コーヒーセルフサービスがあると嬉しいですね。
エレーベーターが4基あり、移動がスムーズでとても良かったです。
女性でも安心安全に泊まれるホテルと感じました。

ヴィアインプライム京都駅八条口(JR西日本グループ) 2019年11月11日 22:11:45

ほぼご満足いただけたご様子ですが、飲み物はロビーエレベーター横にご用意しており、セルフサービスとなっております。ご案内が不足していました事申し訳ございませんでした。
また京都へお越しの際にはヴィアインをよろしくお願いいたします。
ご投稿有難うございました。
ヴィアイン京都駅八条口  中谷

どのお部屋タイプかは当日までのお楽しみ♪おまかせプラン【食事なし】
【【禁煙】部屋タイプ指定不可(1名利用)※食事なし】

あっちゃん2826さんの ヴィアインプライム京都駅八条口(JR西日本グループ) のクチコミ

あっちゃん2826さん [60代/男性] 2019年10月05日 14:20:04

立地、スタッフ対応、部屋、朝食、風呂いずれも満足しました。部屋や風呂の清掃状態も良いと思いました。開業から時間経っても引き続きお願いいたします。一点だけ、歯ブラシについて。置かれている歯ブラシセットは今時でなく一昔前のアメニティだと感じました。ブラシ硬く。結構最近は歯ブラシセットも市販の歯ブラシのような使いやすい、家のものと変わらないものあります。ご検討下さい。失礼しました。

ヴィアインプライム京都駅八条口(JR西日本グループ) 2019年10月05日 22:20:49

この度はヴィアイン京都駅八条口にご宿泊頂き誠にありがとうございます。
お褒めの言葉頂けてスタッフ一同大変嬉しく存じます。
また、歯ブラシについて貴重なご意見をお送り頂きありがとうございます。検討をさせていただきます。
またのご利用を心よりお待ちしております。

ヴィアイン京都駅八条口 大神

急な出張でお困りのビジネスマンに嬉しい直前割プラン【朝食付き】
【【禁煙】シングル(1名利用)※朝食付き】

キョン0322さんの ヴィアインプライム京都駅八条口(JR西日本グループ) のクチコミ

キョン0322さん [40代/男性] 2019年09月13日 20:10:51

私は大阪住みなのですが、ちょっとした休みを利用して小旅行をと思い、当ホテルを予約しました。シングルベッドルームを予約したのですが、空いていたとの理由でダブルベッドルームにグレードアップしていただきました。以前に他の日本全国でチェーンを持っている某ホテルに泊まった事があるのですが、ベッドからテレビが観れませんでした。しかし、今回はベッドに寝そべりながら、ゆっくり観ることが出来ました。イオンモールも徒歩圏内で良かったです。一つ欠点を言うなら、2階だけじゃなく各階に電子レンジとアイススペンサーを置いて欲しいかな。また他の都道府県に行った際も系列ホテルに泊まりたいです。今回はお世話になりました。

ヴィアインプライム京都駅八条口(JR西日本グループ) 2019年09月14日 06:24:41

この度はヴィアイン京都駅八条口にご宿泊いただき誠にありがとうございます。
ホテル都合でのお部屋のグレードアップにご満足いただけたようで幸いでございます。
いつでもとは参りませんが、お喜びいただけるよう努めます。
電子レンジとアイスディスペンサーに関してご不便をおかけし申し訳ございませんでした。
貴重なご意見をありがとうございます。

ヴィアイン京都駅八条口 森

急な出張でお困りのビジネスマンに嬉しい直前割プラン【食事なし】
【【禁煙】シングル(1名利用)※食事なし】

NABESSEさんの ヴィアインプライム京都駅八条口(JR西日本グループ) のクチコミ

NABESSEさん [30代/男性] 2019年08月18日 23:27:38

立地がよく京都駅から3分あれば着きました。設備が整っていました。非常にきれいで快適に過ごせました。新し過ぎるのか廊下の塗料匂い?が少し気になりました。他は1階にコンビニがあるところも良かったです。最後に,いつもポイントなどを使い切れの良い値段にしているのですが,後から宿泊税をとられ端数になったので,最初からいれられるようにしてほしいです。そもそも宿泊税は他のホテルにもあるものなのでしょうか。

ヴィアインプライム京都駅八条口(JR西日本グループ) 2019年08月19日 12:42:18

この度はヴィアイン京都駅八条口にご宿泊いただきまして、ありがとうございました。

快適にお過ごしいただけたようで、嬉しく思います。

宿泊税についてですが、京都市の条例で定められているものとなります。ご宿泊代金が20,000円未満の場合、200円かかってまいります。
基本的にホテルでの徴収となっておりますので、事前にご宿泊代金をお支払いいただいているお客様にも、現状、宿泊税のみホテルでお支払いいただいております。
ご不便をおかけしますが、ご理解いただけると幸いでございます。
現在京都市以外に、東京都、大阪府、金沢市にも導入されています。

お客様のまたのご来館を心よりお待ち申し上げております。

ヴィアイン京都駅八条口 大町

◆◇新規開業記念◇◆期間限定&室数限定おまかせプラン♪京都観光しはる方へ【食事なし】
【【禁煙】部屋タイプ指定不可(2名利用)※食事なし】

dengzcさんの ヴィアインプライム京都駅八条口(JR西日本グループ) のクチコミ

dengzcさん [40代/男性] 2019年06月29日 16:08:44

出張で利用しました。立地と値段は申し分なしです。一泊目のパジャマは少し臭かったため、使わなかったが、二泊目のものは大丈夫でした。機会があったらまた利用したいと思います。

ヴィアインプライム京都駅八条口(JR西日本グループ) 2019年06月29日 19:11:23

この度はヴィアイン京都駅八条口に、ご宿泊いただき誠に有り難うございます。
また、お忙しい中ご投稿を賜り重ねて御礼申し上げます。
ご滞在中パジャマの臭いについてご不便をおかけし大変申し訳ございませんでした。
今後も各部署、改善に向けて努めて参ります。
ご不便をおかけしたにもかかわらず、また利用したいと仰って頂き大変光栄に存じます。
次回もお客様のご期待に添えますようスタッフ一同、日々精進して参ります。

フロント 山崎

◆◇新規開業記念◇◆期間限定&室数限定おまかせプラン♪出張やひとり旅を応援【食事なし】
【【禁煙】部屋タイプ指定不可(1名利用)※食事なし】

しげじー215さんの ヴィアインプライム京都駅八条口(JR西日本グループ) のクチコミ

しげじー215さん [50代/女性] 2019年05月19日 22:14:01

5月16日から2連泊させて貰いました。
ホテルはとても綺麗なお部屋に格安で宿泊出来て感謝です。
ただ予約の際、大人2人で申し込みしてたのでアメニティが男性もの2人分でした。
実際は、男女1名づつだったのでシャワーキャップがなかったので残念でしたが、他は大満足でした。

ヴィアインプライム京都駅八条口(JR西日本グループ) 2019年05月20日 09:03:06

また、貴重なご意見いただきましたこと重ねて御礼申し上げます。
ご案内が分かりづらく大変恐縮とは存じますが、お部屋に用意しておりますアメニティには男女の区別はございません。
全室共通のものを用意致しております。
当館現状シャワーキャップの準備がございませんので、欲しいとのご意見参考とさせていただきます。
今後ともお客様にご満足いただけますよう前向きに検討致します。
また京都にお越しの際はぜひご利用くださいませ。
ヴィアイン京都駅八条口 森

◇プレオープン決定記念◇特別価格♪期間限定♪おためしプラン【2名利用:食事なし】
【【禁煙】部屋タイプ指定不可(2名利用)※食事なし】

投稿者さん 2024年05月22日 12:02:10

宿泊税の200円は宿泊料と一緒に決済出来ると良い。チェックイン時の支払いは面倒。
ひげ剃りは有料とせず、宿泊料に含めてほしい。

2024年05月
ヴィアインプライム京都駅八条口(JR西日本グループ) 2024年05月23日 10:32:05

ヴィアインプライム京都駅八条口

【朝食付き】定番のシンプルステイ!【スタンダード】
【【禁煙】シングル 14平米<1名>】

しもちゃん8152さんの ヴィアインプライム京都駅八条口(JR西日本グループ) のクチコミ

しもちゃん8152さん [70代/男性] 2024年04月29日 17:17:00

3泊させて頂きました。アメニティはロビーにて必要なものを持っていくスタイルですが、櫛、ブラシ、髭剃りが欲しかったのですが見当たりませんでした。何処かにありましたか?朝食のレストランは広くて。待たずに食べれてとてもゆっくりと食事がとれました。美味しいです。コンビニで買った商品が、専用のかごにて、部屋にもっていけるのはとてもいいアイデアですね。

ヴィアインプライム京都駅八条口(JR西日本グループ) 2024年05月01日 08:16:54

この度は当ホテルにご宿泊頂き誠にありがとうございます。
当ホテルチェーンはSDGsの取り組みの為、ヘアブラシ・カミソリは100円の有料販売でございます。アメニティコーナーに記載しておりましたが、わかりにくくご不便をおかけしてしまい大変申し訳ございませんでした。
ご朝食やコンビニサービスにつきましてお褒めの言葉を頂戴し、お礼申し上げます。
今後もお客様のご意見をもとに改善を重ねて参ります。
お忙しい中、口コミ投稿ありがとうございました。
ヴィアインプライム京都駅八条口 支配人

洗い場付きのバスルームでお仕事・旅の疲れをRefresh◇セパレートバスで贅沢STAY【朝食付き】
【バストイレ別・21平米【禁煙】スーペリアツイン<2名>】

ちんちこザウルスさんの ヴィアインプライム京都駅八条口(JR西日本グループ) のクチコミ

ちんちこザウルスさん [60代/女性] 2024年04月07日 17:01:05

今回3回目の利用でしたが、毎回特に不満なく、安心して宿泊させてもらっています。京都駅に近く移動に便利で、チェックアウト後に荷物も預かってもらえて、とても感謝しています。料金については正直安い方が助かりますが、これだけのサービスだと仕方ないですよね。今後も機会があれば、是非利用させて頂きたいです。

ヴィアインプライム京都駅八条口(JR西日本グループ) 2024年04月07日 18:48:43

この度は当ホテルにご宿泊賜り誠にありがとうございました。
身に余るお言葉を頂戴し恐縮です。

ヴィアインプライム京都駅八条口 支配人

【大感謝プラン】<ダブル・ツインを特価で>カップル・ご夫婦・お友達でのご利用におすすめ【朝食付き】
【【禁煙】ダブル17平米 クイーンベッド(160cm)<2名>】

投稿者さん 2024年03月29日 19:39:38

部屋に入ってすぐ見たところ、浴槽に長い髪の毛がついていました。
夫婦共、短い髪なので、私たちのものではないですね。
あと、トイレのフタを閉めた時にできる、タンク?と便器の間に細かな髪の毛とほこりがたくさん!
日本のホテルの部屋のトイレでこんな事あるんだなあ…と思いながら掃除しました…

ヴィアインプライム京都駅八条口(JR西日本グループ) 2024年03月30日 01:34:04

この度はヴィアインプライム京都駅八条口をご利用頂き誠にありがとうございます。またお忙しい中、口コミのご投稿も頂き重ねてお礼申し上げます。
ご指摘頂きました、浴室の髪の毛や、ほこりについてご不快な思いをさせてしまい誠に申し訳ございません。今後このようなことがないよう関係各部署に指導しサ-ビス向上に努めて参ります。
この度は貴重なご意見ありがとうございました。