ヴィアインプライム京都駅八条口(JR西日本グループ) クチコミ・感想・情報

ヴィアインプライム京都駅八条口(JR西日本グループ)のクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの ヴィアインプライム京都駅八条口(JR西日本グループ) のクチコミ

投稿者さん 2023年08月24日 16:02:21

8月20日に初めて宿泊しました。
今までは周辺のホテルに泊まっていたのですが、部屋は快適でした。
が、お風呂のシャワーヘッドの接続部分からの水漏れと、ヘッドの固定されている向きがおかしく、手で持っていないと使えませんでした。
あと、ベットのヘッド部分の照明をオフにすると「カチ、カチ…」とかなりの間なり続けて眠れません

ヴィアインプライム京都駅八条口(JR西日本グループ) 2023年08月24日 18:54:24

この度はヴィアインプライム京都駅八条口をご利用頂きまして、誠にありがとうございます。

しかしながら、ご迷惑をお掛けして大変申し訳ございませんでした。
せっかくのお褒めのお言葉を頂いたにもかかわらず、大変心苦しく思います。
頂きましたご意見はスタッフ間で共有して、こちらでも再度確認させていただきます。

最後になりましたが、口コミを投稿頂きありがとうございました。

支配人

【大感謝プラン】<ダブル・ツインを特価で>カップル・ご夫婦・お友達でのご利用におすすめ【素泊まり】
【【禁煙】ダブル17平米 クイーンベッド(160cm)(2名)】

投稿者さん 2023年08月01日 16:13:46

立地、サービスともに申し分ありません。朝食もバラエティーに富み、よかった。また、利用します。

ヴィアインプライム京都駅八条口(JR西日本グループ) 2023年08月01日 18:34:00

この度は当館をご利用頂きありがとうございました。また、お忙しい中、口コミにも投稿頂き重ねてお礼申し上げます。
立地やサービス、朝食についてご満足いただけご様子で大変嬉しく思います。
今後も皆様にご満足頂けるようサービス向上に努めて参ります。
またのご利用、スタッフ一同お待ち致しております。

ヴィアインプライム京都駅八条口 支配人

洗い場付きのバスルームでお仕事・旅の疲れをRefresh◇セパレートバスで贅沢STAY【朝食付き】
【バストイレ別・21平米【禁煙】スーペリアツイン<2名>】

投稿者さん 2023年07月28日 19:59:19

お風呂のシャンプーなどのアメニティが、とても良かったです。いつもは、ホテルのは使わないのですが、今回使ったらとても良かったです。おすすめです。

ヴィアインプライム京都駅八条口(JR西日本グループ) 2023年07月29日 11:09:43

この度はヴィアインプライム京都駅八条口にご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。

お褒めのお言葉をいただきまして、重ねてお礼申し上げます。

今後ともお客様にご満足いただけますようスタッフ一同精進してまいります。
またのお越しをお待ち申し上げております。

ヴィアインプライム京都駅八条口 支配人

【楽天スーパーSALE】5%OFF&ポイント20倍!期間限定プラン【素泊まり】
【【禁煙】シングル 14平米(1名)】

信長5770さんの ヴィアインプライム京都駅八条口(JR西日本グループ) のクチコミ

信長5770さん [60代/男性] 2023年07月20日 21:49:27

駅地下で便利

ヴィアインプライム京都駅八条口(JR西日本グループ) 2023年07月21日 18:11:49

この度はヴィアインプライム京都駅八条口ご利用いただきありがとうございます。
また、駅地下で便利と仰って頂き嬉しく思います。
また、京都へお越しの際は是非、当館をご利用くださいませ。
お忙しい中、口コミの投稿ありがとうございました。

ヴィアインプライム京都駅八条口 支配人

【【禁煙】シンプルツイン 17平米・ベッド幅90センチ(2名)】

投稿者さん 2023年07月19日 21:26:12

駅から近くてお部屋も綺麗。また利用したいと思いました。

ヴィアインプライム京都駅八条口(JR西日本グループ) 2023年07月20日 01:30:33

この度はヴィアインプライム京都駅八条口をご利用いただきまして、誠にありがとうございます。
またお褒めの御言葉をいただき重ねて御礼申し上げます。

当館は京都駅から徒歩二分の立地にございますので、大変便利にご利用いただけるかと存じます。
京都にお越しの際ぜひまた当館をご利用くださいませ。

最後になりましたが、お忙しい中口コミを投稿頂きありがとうございました。

支配人

【冬春旅セール】ポイント5倍!お得な定番のシンプルステイ!【朝食付き】
【【禁煙】ダブル17平米 クイーンベッド(160cm)<1名>】

Kei_wipeoutさんの ヴィアインプライム京都駅八条口(JR西日本グループ) のクチコミ

Kei_wipeoutさん [50代/男性] 2023年07月16日 11:20:41

駅から近くてどこに行くのにも便利でした。フロントや朝食会場の方々にも、気持ちのいい挨拶をしていただきまいた。特に朝食会場は出る時に気持ちのいい挨拶をしていただきまし!チェックアウト後もロッカーを無料で使うことが出来たのはありがたかったです。
強いて言えば風呂が狭かったことと、朝食が連泊するとほぼ同じだったところが若干不満だったかもしれません。ただ、ヘルシーで品数が多かったので、少しずつ色々なものを食べれば2泊なら飽きませんでした。
京都に行く時にはまた泊まりたいと思います!

ヴィアインプライム京都駅八条口(JR西日本グループ) 2023年07月16日 20:17:06

この度はヴィアインプライム京都駅八条口をご利用下さいまして誠にありがとうございました。

当ホテルの立地や接客などをお褒め頂き大変うれしく思います。

貴重なご意見として今後の運営の参考とさせていただきます。

お忙しい中、クチコミ投稿していただきありがとうございました。

お客様のまたのご利用をお待ちしております。

ヴィアインプライム京都駅八条口 支配人

【楽天スーパーSALE】5%OFF&ポイント20倍!期間限定プラン【朝食付き】

投稿者さん 2023年07月07日 14:25:27

なんと言っても、朝ごはんが充実してます。種類が豊富です。駅近です。きれいです。四条室町のヴィアインよりは少し広いです。

ヴィアインプライム京都駅八条口(JR西日本グループ) 2023年07月07日 18:50:41

この度はヴィアインプライム京都駅八条口をご利用いただき誠にありがとうございます。
お褒めのお言葉をいただき、合わせてお礼申し上げます。
また京都にお越しの際には当館をご利用いただければ幸いでございます。
お忙し中ご意見投稿いただきましてありがとうございました。

投稿者さん 2023年07月05日 08:17:21

初めて、夫婦で宿泊しました。
京都駅の新幹線、近鉄側のほんの立地もよく、側にコンビニもありました。
なにより、トイレ・バスが別になっいており、くつろいで浴室で体を洗うことが出来ました。
疲れた身には、これが一番良かったです。

ヴィアインプライム京都駅八条口(JR西日本グループ) 2023年07月05日 10:47:52

この度はヴィアインプライム京都駅八条口をご利用いただき誠にありがとうございました。
コンビニはホテルの中からつながっておりますので、夜遅い時間でも安心してご利用いただけたのではないでしょうか。
お客様がご宿泊されたトイレ・バス別のお部屋はおっしゃるようにゆっくりお寛ぎいただけますので、おすすめです。
ぜひ、また機会がございましたらご来館をお待ちしております。

ヴィアインプライム京都駅八条口 支配人

洗い場付きのバスルームでお仕事・旅の疲れをRefresh◇セパレートバスで贅沢STAY<素泊まり>
【バストイレ別・21平米【禁煙】スーペリアツイン(2名)】

MatchaKonさんの ヴィアインプライム京都駅八条口(JR西日本グループ) のクチコミ

MatchaKonさん [40代/女性] 2023年07月03日 15:55:29

Location is good. The room looks smaller than 17m2, maybe it is because of the small sofa. The morning buffet is delicious.

ヴィアインプライム京都駅八条口(JR西日本グループ) 2023年07月03日 20:29:19

Thank you very much for using our hotel this time. As for the rooms, we have a wider room available, so please consider it when you stay next time. Thank you for your feedback. We are looking forward to seeing you again.

viainnprimekyotoekihachijoguchi

【大感謝プラン】<ダブル・ツインを特価で>カップル・ご夫婦・お友達でのご利用におすすめ【朝食付き】

クロパン9638さんの ヴィアインプライム京都駅八条口(JR西日本グループ) のクチコミ

クロパン9638さん [50代/男性] 2023年06月29日 17:39:19

朝食のおばんざいが美味しかったです。

ヴィアインプライム京都駅八条口(JR西日本グループ) 2023年06月30日 02:49:00

また、お褒めのお言葉を頂き重ねて御礼申し上げます。

当館の朝食は京都のおばんざいを提供しております。
また、その他にもライブキッチンで提供しております、揚げたての天ぷらなどがございます。
当館をご利用の際はぜひ朝食もご利用くださいませ。

最後になりましたが、お忙しい中口コミを投稿していただきありがとうございました。
また京都にお越しの際は当館のご利用を心よりお待ち申し上げております。

支配人

【【禁煙】ダブル17平米 クイーンベッド(160cm)<2名>】

にこクロさんの ヴィアインプライム京都駅八条口(JR西日本グループ) のクチコミ

にこクロさん [60代/男性] 2023年06月04日 11:45:53

部屋が広く落ち着いた。朝食は美味しかった。

ヴィアインプライム京都駅八条口(JR西日本グループ) 2023年06月04日 20:46:00

この度はヴィアイン京都駅八条口をご利用いただき、誠にありがとうございます。

部屋及び朝食をお褒め頂き誠に嬉しく思います。
スタッフ一同感激しております。また、京都にお越しの際は当館でお待ちしておりますので宜しくお願い致します。

お忙しい中、クチコミ投稿頂きまして誠にありがとうございました。

【バストイレ別・26平米【禁煙】デラックスダブル<2名>】

72102さんの ヴィアインプライム京都駅八条口(JR西日本グループ) のクチコミ

72102さん [70代/男性] 2023年06月03日 11:21:21

立地の良さと全体的な新しさに満足。また利用したい。

ヴィアインプライム京都駅八条口(JR西日本グループ) 2023年06月03日 11:39:33

また貴重なお時間を割いてのクチコミご投稿ありがとうございます。
立地・新しさに満足とのお言葉をいただき、大変嬉しく思います。
また京都へお越しの際は是非、当館のご利用お待ちしております。

投稿者さん 2023年05月27日 13:15:17

洗い場付きのバスは自宅のバスのようくつろげました。アメニティの一部が有料であることを事前にわかりやすく表示していただけたらよかったと思います。その他、サービス、リッチ、設備共にとてもよかったと思います。

ヴィアインプライム京都駅八条口(JR西日本グループ) 2023年05月27日 19:32:58

この度はヴィアインプライム京都駅八条口をご利用頂きまして誠に有難うございます。
当館の設備や、サービス等多くお褒め頂きありがとうございます。
アメニティの案内が不十分であり、大変申し訳ございませんでした。
今後改善、していけるように頑張ってまいりますので当館をよろしくお願いいたします。

投稿者さん 2023年05月25日 21:15:11

5月下旬に3泊しました。京都駅から近く、立地が最高です。チェックイン前や後でも、荷物を預かってくださるとの事だったので、とても有り難かったです。今回は、バストイレ別のスーペリアツインに宿泊しました。家のお風呂のようにゆったりと過ごすことが出来、1日歩き回った疲れをリセットする事ができました。ちょっと残念だったのは、浴室の換気口にホコリが多く蓄積していた事です。他の箇所は、非の打ち所がないほど綺麗だったので、特に気になりました。常に換気扇を回しているので、付着してしまうと思いますが、表面に薄いフィルターをつけて定期的に交換すると良いと思います。

ヴィアインプライム京都駅八条口(JR西日本グループ) 2023年05月26日 11:50:53

ご宿泊は大変満足いただけたご様子で何よりでございます。

しかしながら、換気扇の埃でご宿泊の際にご迷惑をお掛け致しましたこと深くお詫び申し上げます。

今回頂きました貴重なご意見を参考にさせて頂き、改善に向けて真摯に努めて参ります。

次にお会いできます日を、心よりお待ちしております。

投稿者さん 2023年05月24日 20:29:59

建物は新しいし部屋も綺麗だし、立地もいいので出張で何度も利用しています。
が、ここ最近、洗面所やお風呂の排水口が、水が流れていかず溜まってしまう部屋に当たることが多いです。
先日利用した際は部屋に設置されていたマグカップに、毛羽?みたいなものがたくさん付着していて水で洗ってもなかなか取れませんでした。
表面的には新しいし綺麗だけど、ちゃんと清掃されているのか不安になります。
これからも出張等で利用したいと思うので、改善してもらえるといいなと思います。

ヴィアインプライム京都駅八条口(JR西日本グループ) 2023年05月25日 05:22:41

いつもヴィアインプライム京都駅八条口をご愛顧いただきまして誠にありがとうございます。
しかしながら清掃につきましてはご不快な思いをさせてしまい、大変申し訳ございませんでした。
今回いただいたご意見は清掃スタッフと共有し、改善に努めてまいります。
本当に申し訳ございませんでした。
勝手ではございますが、またのご利用をお待ち申し上げております。

【素泊まり】室数限定お部屋おまかせプラン【全館禁煙】
【【禁煙】部屋タイプ指定不可(1名利用)】

あきちゃん103さんの ヴィアインプライム京都駅八条口(JR西日本グループ) のクチコミ

あきちゃん103さん [60代/男性] 2023年05月22日 14:41:08

立地は新幹線口が近くて便利でした。特に今回はチックアウト後の荷物預かりスペースが大変便利でした。
京都駅のコインロッカーはサミットの影響もあり使用出来ず、ガラガラを引っ張っての観光は京都市内は無理な状況ですから、夕方まで無料で預かってくれて大変助かりました。
お部屋の広さ、清潔感、洗い場付きのお風呂はゆったりと出来て本当にくつろぐ事が出来ました。
駅近くに宿泊するときはこれからいつも使わせていただきます。

ヴィアインプライム京都駅八条口(JR西日本グループ) 2023年05月22日 20:45:06

この度はヴィアインプライム京都駅八条口をご利用下さり誠にありがとうございます。
ご滞在中は当館でお風呂についてや荷物預かりについてご満足頂けたご様子で大変うれしく思います。また当館をご利用頂けますと幸いに存じます。お忙しい中、クチコミに投稿頂きありがとうございました。

ヴィアインプライム京都駅八条口 支配人

【バストイレ別・フローリング・28平米【禁煙】デラックスツイン】

Sangoshoさんの ヴィアインプライム京都駅八条口(JR西日本グループ) のクチコミ

Sangoshoさん [30代/女性] 2023年05月18日 16:03:11

「部屋の掃除が行き届いていない」という口コミが多く心配していましたが、口コミ通りベッド上の埃が気になりました。(潔癖症ではありません)
壁に固形物の汚れも付着していて、清掃はしていると思いますが清掃終了後の最終確認をしているのか疑問に感じました。

ただ、朝食ブッフェは凄く良かったです。和食中心で種類も豊富。
連泊し二度利用しましたが、種類が多かったので飽きることはありませんでした。特に揚げ出し豆腐が美味しかったです。
部屋に持ち帰れる用のコーヒーがあり、部屋でも優雅に過ごせました。
何よりレストランの店員さんで元気が良い女性の対応が素晴らしかったです。あれだけ毎日忙しければイライラする事あるでしょうし、丁寧にやってられないと感じる事もあると思いますが、マスク越しでもわかる素敵な笑顔でした。
食事を終えた後二日連続で、出口まで見送ってくださり、「良い一日をお過ごしください」と笑顔で見送っていただきました。
本当に素敵な店員さんでした。

京都駅から本当に近く、チェックイン前・チェックアウト後も荷物を預かって貰えるので便利でした。

ヴィアインプライム京都駅八条口(JR西日本グループ) 2023年05月18日 19:01:16

このたびはこの度はヴィアインプライム京都駅八条口をご利用いただきありがとうございました。

多くのお客様から清掃の不備を確かに指摘されており。日々、改善できるように努めております。
この度は、ご迷惑をおかけしてしまいお詫び申し上げます。

その中でも朝食は満足いただきまして感謝申し上げます。

貴重なクチコミとして受け取らせて頂きますのでお忙しい中、投稿頂き誠にありがとうございました。

【バストイレ別・21平米【禁煙】スーペリアツイン<2名>】

フクチャン8865さんの ヴィアインプライム京都駅八条口(JR西日本グループ) のクチコミ

フクチャン8865さん [40代/女性] 2023年05月07日 06:41:37

駅からほんとに近くて、セブンイレブンが1階併設で便利でした。
部屋の広さとバストイレ別を重視してたので、その点では間違いはなく建物部屋も新しく綺麗で良かったです。気になった点としては、清掃が一部出来てないように感じました。埃が多く残ってたのと、バスマットがなかったので…

ヴィアインプライム京都駅八条口(JR西日本グループ) 2023年05月07日 13:02:23

この度はヴィアインプライム京都駅八条口をご利用頂き誠にありがとうございました。
お褒めのお言葉をいただきまして、重ねてお礼申し上げます。お客様の仰る通り当館は京都駅から徒歩約5分以内と大変アクセスが良いとお客様からご好評いただいております。

清掃に関しましては、ご不快な思いをさせてしまい、深く反省しております。
大変申し訳ございませんでした。
今後このようなことが二度と起きないよう、フロントスタッフ、清掃スタッフ共に清掃・確認を徹底して参ります。

またのご来館お待ち申し上げております。

ヴィアインプライム京都駅八条口 支配人

【冬春旅セール】ポイント5倍!お得な定番のシンプルステイ!【素泊まり】
【バストイレ別・フローリング・32平米【禁煙】トリプル(3名)】

アクアナチュラーレさんの ヴィアインプライム京都駅八条口(JR西日本グループ) のクチコミ

アクアナチュラーレさん [50代/男性] 2023年04月30日 15:53:08

チェックイン前に荷物を預かっていただけたため、身軽に京都観光を楽しめました。京都駅からもすごく近くてよかったです。部屋のカーペットにコーヒーか何かの大きなシミが残っていたのが残念でした。

ヴィアインプライム京都駅八条口(JR西日本グループ) 2023年04月30日 17:21:08

この度は当館をご利用頂き誠にありがとうございます。またお忙しい中、口コミにも投稿頂き重ねてお礼申し上げます。
ご滞在中、カーペットのシミについてご不快な思いをさせてしまい申し訳ありません。今後、このようなことがないよう関係部署と連携をとり改善に努めて参ります。
また京都へお越しの際は、当館をご利用頂けますようスタッフ一同お待ち致しております。

ヴィアインプライム京都駅八条口 支配人栗本

みんく0389さんの ヴィアインプライム京都駅八条口(JR西日本グループ) のクチコミ

みんく0389さん [50代/男性] 2023年04月26日 07:19:18

良かった点
なんと言っても駅から至近
セブンイレブンが1階併設で便利
部屋が広い
テレビが50インチでデカい

改善して欲しい点
清掃が一部疎か(冷蔵庫前や丸テーブルの足回りが埃まみれ)

注意点
朝飯は予約しないとありつけないぐらいの人気です

ヴィアインプライム京都駅八条口(JR西日本グループ) 2023年04月27日 11:45:10

清掃が一部できていない状態だったとのこと、ご不快な思いをさせてしまいまして申し訳ございませんでした。
その中でも良かった点がいくつかあり、安心いたしました。現状に満足せず、皆様が快適にお過ごしいただける空間を提供できるよう改善につとめてまります。
お忙しい中、口コミの投稿をありがとうございました。

ヴィアインプライム京都駅八条口 支配人

【素泊まり】旬を感じる秋冬旅に行こう♪早期割でお得に旅行!【早期割60】