ヴィアインプライム京都駅八条口(JR西日本グループ) クチコミ・感想・情報

ヴィアインプライム京都駅八条口(JR西日本グループ)のクチコミ・お客さまの声

かよこば7055さんの ヴィアインプライム京都駅八条口(JR西日本グループ) のクチコミ

かよこば7055さん [50代/女性] 2023年10月28日 15:29:04

駅からも近く、部屋はソファがあって落ち着けました。隣の部屋の音も聞こえず静かだったのもよかったです。

ヴィアインプライム京都駅八条口(JR西日本グループ) 2023年10月28日 18:46:30

この度はヴィアインプライム京都駅八条口をご利用いただき誠にありがとうございました。
お部屋によってソファやチェアなどお寛ぎいただけるものをご用意しております。
ぜひ、また京都へお越しの際はご来館をお待ちしております。

ヴィアインプライム京都駅八条口 支配人

【大感謝プラン】<ダブル・ツインを特価で>カップル・ご夫婦・お友達でのご利用におすすめ【素泊まり】
【【禁煙】シンプルツイン 17平米・ベッド幅90センチ(2名)】

KOOOUさんの ヴィアインプライム京都駅八条口(JR西日本グループ) のクチコミ

KOOOUさん [50代/女性] 2023年10月04日 18:41:06

3泊で利用させてもらいました。
フローリングの床のお部屋だったので備え付けスリッパは利用しましたが快適でした。
枕もちょうど良い固さと高さで、いつもホテルだとバスタオルを枕代わりにするのですが今回は眠れました。
アメニティはエレベーター横に置いてあります。
ドリップ珈琲と紅茶なども置いてあったので一階のコンビニで水を購入して部屋で飲めるのも良かったです。
新しいホテルなので部屋にコンセントか沢山あるのも便利。
エレベーターも4基あり動くのも早かったです。
朝食もライブキッチンで活気があり美味しく頂きました。
ただ、他の皆さんの口コミにもありますが、お掃除がちょっと……
初日からお風呂の床にピンク汚れが2ヶ所程あり(カビでしょうか……?)
ずっと気になっていましたが
三日間、そのままでした……
セパレートバスは我が家の風呂より広いので、その汚れはさけていたのですが、とても残念でした。

朝飲んだコーヒーを再び飲むと思われたのでしょうか……?
帰ってきたら、コーヒーカップに飲みかけのコーヒーが入ったままでティッシュで蓋がしてありました。
(わざとそうして出掛けた訳ではなかったのですが…)
フロントに電話して新しいカップと交換して頂きました。
次の日からは中身は捨てて出掛けました。

でも、連泊なのに希望すれば
シーツ交換や掃除をしてもらえたし。
部屋着も毎日新しく着られました。
チェックアウトも機械にカードを通して完了。
チェックアウト後も専用のコインロッカーに預ける事が出来てとても便利でした。

全体的にはとても満足できた滞在でした。

ヴィアインプライム京都駅八条口(JR西日本グループ) 2023年10月05日 11:42:28

お褒めのお言葉をいただきまして、重ねてお礼申し上げます。

清掃に関しましては、ご不快な思いをさせてしまい、深く反省しております。
大変申し訳ございませんでした。
今後このようなことが二度と起きないよう、フロントスタッフ、清掃スタッフ共に清掃・確認を徹底して参ります。

今回頂きました貴重なご意見を参考にさせて頂き、改善に向けて真摯に努めて参ります。

またのご来館お待ち申し上げております。
ヴィアインプライム京都駅八条口 支配人

洗い場付きのバスルームでお仕事・旅の疲れをRefresh◇セパレートバスで贅沢STAY【朝食付き】
【バストイレ別・フローリング・28平米【禁煙】デラックスツイン】

投稿者さんの ヴィアインプライム京都駅八条口(JR西日本グループ) のクチコミ

投稿者さん 2023年10月02日 17:48:24

部屋は全体をぎゅっと圧縮した感じで狭いです。それを除けば総じて良いと思います。
朝食付きでしたが、思っていた以上に大きく、種類も豊富でかつ味付けも優しく素晴らしいと思います。

ヴィアインプライム京都駅八条口(JR西日本グループ) 2023年10月03日 11:54:14

この度はヴィアインプライム京都駅八条口をご利用いただき誠にありがとうございます。
朝食に関してお褒めのお言葉をいただきまして、重ねてお礼申し上げます。
お客様がご利用した部屋はツインルームで一番小さい部屋でございます。ツインルームは種類により部屋のサイズやお風呂とトイレのセパレートタイプなどがございますので次回ご利用際は是非違うタイプもご利用頂ければと思います。

またのご来館お待ち申し上げております。
ヴィアインプライム京都駅八条口 支配人

【大感謝プラン】<ダブル・ツインを特価で>カップル・ご夫婦・お友達でのご利用におすすめ【朝食付き】

コロOKさんの ヴィアインプライム京都駅八条口(JR西日本グループ) のクチコミ

コロOKさん [60代/男性] 2023年09月20日 20:15:04

駅から近くて便利でした。1階にはコンビニがあり、これも便利。また使いたいと思います。

ヴィアインプライム京都駅八条口(JR西日本グループ) 2023年09月21日 08:50:29

この度はヴィアインプライム京都駅八条口にご宿泊頂き、誠にありがとうございました。

駅から近い点、喜んでいただけまして嬉しく思います。また、コンビニエンスストアが1階にある点も便利と評価いただき感謝いたします。
また、京都にお越しの際は、当館をよろしくお願いいたします。

【【禁煙】ツイン 17平米・ベッド幅110センチ(2名)】

投稿者さん 2023年09月09日 22:56:33

ベットと壁の隙間に前泊者のゴミや髪の毛が落ちていた事とテレビ下の棚を兼ねたテーブルの装飾が破損していたのがとても残念でした。
トイレの手洗いの水量が少なくて不便でした。
立地と朝食は大変満足でした。

ヴィアインプライム京都駅八条口(JR西日本グループ) 2023年09月10日 09:53:03

せっかくご宿泊頂きましたのに清掃の不備があったこと心よりお詫び申し上げます。
また、他にも不備がありお客様には大変不快な思いをさせてしまいました。
今後不備がないように努めて参りますので、今回の件重ねてお詫び申し上げます。

ヴィアインプライム京都駅八条口 支配人

【楽天スーパーSALE】10%OFF!定番のシンプルステイ!【朝食付き】
【バストイレ別・フローリング・32平米【禁煙】トリプル<3名>】

furutamaniaさんの ヴィアインプライム京都駅八条口(JR西日本グループ) のクチコミ

furutamaniaさん [60代/男性] 2023年09月07日 14:03:40

仕事で3泊です。以前も泊まって、良かったのでまた利用しました。
・朝食は和食総菜を中心に豊富です。パンもおいしいです。デザートも和洋あります。
・部屋は清潔で快適です。複数個所のコンセントや枕もとのUSBコネクタもあり、使い勝手が良いです。
・風呂のシャワーも使いやすいです。

以下、今後の期待
・私が食べた朝食の範囲では、毎日の献立変化があまりなかったので、三泊もすると変化も欲しくなりました。てんぷら、焼き魚、デザート、パン、もつなべ等を食べました。
・チェックインしてすぐにトイレに入ったら、使用された後で紙が流されていませんでした。また前座に座ったら濡れていました。なぜでしょう?

ヴィアインプライム京都駅八条口(JR西日本グループ) 2023年09月07日 19:28:27

いつもヴィアインプライム京都駅八条口をご愛顧いただきまして誠にありがとうございます。
全体的に満足頂けていること嬉しく思います。
朝食のご意見今後の運営の参考にさせて頂きます。
トイレの件や前座ですが、こちらの清掃不備になります。大変申し訳ございません。今後も厳しく清掃の点検を行ってまいりますのでこの度は、心よりお詫び申し上げます。

お忙しい中クチコミのご投稿ありがとうございました。

ヴィアインプライム京都駅八条口 支配人

【【禁煙】ダブル17平米 クイーンベッド(160cm)<1名>】

ryuchin3388さんの ヴィアインプライム京都駅八条口(JR西日本グループ) のクチコミ

ryuchin3388さん [40代/男性] 2023年08月28日 09:55:42

良い点、ロビー対応が良い、部屋全体的に綺麗、食事が美味しい、コンビニがすぐ近い、トイレお風呂の使い勝手が良い。

悪い点、部屋に鏡が無い(女性には不評)、ベット上部や部屋隅っこの埃があり清掃が行き届いてない、備え付けのシャンプー使ったら髪がパサパサした(成分の問題)、冷蔵庫が電源入ってなかった為配慮が行き届いてない。

ヴィアインプライム京都駅八条口(JR西日本グループ) 2023年08月28日 12:31:16

この度は当館をご利用頂きありがとうございました。
ご宿泊中、悪い点とのことで、お部屋の鏡ですが、入口付近にございます壁に備え付けの姿見と、フェイスミラーが各部屋にご用意がございます。ご案内不足で申し訳ありませんでした。
またベット上部や部屋の隅の埃について清掃が行き届いておらずご不快な思いをさせてしまい大変失礼致しました。
冷蔵庫の電源については、お客様ご自身で入れていただくよう皆様にご協力をお願いしております。ご理解の程お願い申し上げます。
数々のご指摘を頂いたにも関わらず。ロビーの対応や食事や使い勝手の良さについて良い点をお伝え頂き感謝申し上げます。
今後も皆様にご満足いただけるホテルを目指しサービス向上に努めて参ります。
また機会がありましたら是非当館をご利用下さいませ。

ヴィアインプライム京都駅八条口 支配人

洗い場付きのバスルームでお仕事・旅の疲れをRefresh◇セパレートバスで贅沢STAY<素泊まり>
【バストイレ別・26平米【禁煙】デラックスダブル(2名)】

投稿者さん 2023年08月24日 16:02:21

8月20日に初めて宿泊しました。
今までは周辺のホテルに泊まっていたのですが、部屋は快適でした。
が、お風呂のシャワーヘッドの接続部分からの水漏れと、ヘッドの固定されている向きがおかしく、手で持っていないと使えませんでした。
あと、ベットのヘッド部分の照明をオフにすると「カチ、カチ…」とかなりの間なり続けて眠れません

ヴィアインプライム京都駅八条口(JR西日本グループ) 2023年08月24日 18:54:24

この度はヴィアインプライム京都駅八条口をご利用頂きまして、誠にありがとうございます。

しかしながら、ご迷惑をお掛けして大変申し訳ございませんでした。
せっかくのお褒めのお言葉を頂いたにもかかわらず、大変心苦しく思います。
頂きましたご意見はスタッフ間で共有して、こちらでも再度確認させていただきます。

最後になりましたが、口コミを投稿頂きありがとうございました。

ヴィアインプライム京都駅八条口
支配人

【【禁煙】ダブル17平米 クイーンベッド(160cm)(2名)】

信長5770さんの ヴィアインプライム京都駅八条口(JR西日本グループ) のクチコミ

信長5770さん [60代/男性] 2023年07月20日 21:49:27

駅地下で便利

ヴィアインプライム京都駅八条口(JR西日本グループ) 2023年07月21日 18:11:49

この度はヴィアインプライム京都駅八条口ご利用いただきありがとうございます。
また、駅地下で便利と仰って頂き嬉しく思います。
また、京都へお越しの際は是非、当館をご利用くださいませ。
お忙しい中、口コミの投稿ありがとうございました。

投稿者さん 2023年07月07日 14:25:27

なんと言っても、朝ごはんが充実してます。種類が豊富です。駅近です。きれいです。四条室町のヴィアインよりは少し広いです。

ヴィアインプライム京都駅八条口(JR西日本グループ) 2023年07月07日 18:50:41

お褒めのお言葉をいただき、合わせてお礼申し上げます。
また京都にお越しの際には当館をご利用いただければ幸いでございます。
お忙し中ご意見投稿いただきましてありがとうございました。

ヴィアインプライム京都駅八条口 支配人

【楽天スーパーSALE】5%OFF&ポイント20倍!期間限定プラン【朝食付き】

MatchaKonさんの ヴィアインプライム京都駅八条口(JR西日本グループ) のクチコミ

MatchaKonさん [40代/女性] 2023年07月03日 15:55:29

Location is good. The room looks smaller than 17m2, maybe it is because of the small sofa. The morning buffet is delicious.

ヴィアインプライム京都駅八条口(JR西日本グループ) 2023年07月03日 20:29:19

Thank you very much for using our hotel this time. As for the rooms, we have a wider room available, so please consider it when you stay next time. Thank you for your feedback. We are looking forward to seeing you again.

viainnprimekyotoekihachijoguchi

投稿者さん 2023年06月25日 07:37:37

今回は一泊の利用でした。
駅から近く新幹線利用の私には到着時、チェックアウト後荷物を預けて動くのにはとても便利でした。
過度のサービスもなく快適に過ごせました。

ヴィアインプライム京都駅八条口(JR西日本グループ) 2023年06月25日 11:19:25

お褒めのお言葉をいただきまして、重ねてお礼申し上げます。お客様の仰る通り当館は京都駅から徒歩約5分以内と大変アクセスが良いとお客様からご好評いただいております。

ぜひ、次回も京都へお越しの際は、ご来館をお待ちしております。
ヴィアインプライム京都駅八条口 支配人

【冬春旅セール】ポイント5倍!お得な定番のシンプルステイ!【朝食付き】

安城かよこさんの ヴィアインプライム京都駅八条口(JR西日本グループ) のクチコミ

安城かよこさん [60代/女性] 2023年06月21日 09:29:29

立地が良い。朝食の質が高い。バイキングの京料理が美味しくて種類も多く満足です。

ヴィアインプライム京都駅八条口(JR西日本グループ) 2023年06月21日 11:05:34

立地や朝食をお褒めいただき誠にありがとうございます。
中でも、バイキングの種類に満足頂けたご様子で嬉しく思います。
当館の朝食は、人気のため混雑することもありますが、是非次回も召し上がっていただけると大変嬉しく思います。

お忙しい中、口コミ投稿頂き誠にありがとうございました。

投稿者さん 2023年06月06日 15:38:04

お値段で選びました。1人だったのでさほど不便は感じませんでしたが、同行者がいたら手狭だったと思います。立地は最高です。京都駅八条口を出て信号渡ってすぐ正面にあります。フロント横にセブンイレブン直通の扉があり、買い物カゴのまま部屋にもどれるので便利でした。フロントの対応も親切丁寧でした。お値段相当で概ね満足ですが残念だったのは、
①お部屋の一部にちょっと埃が溜まっていた
②ベットメイキングがやや雑だった
③ナイトウエアの用意を忘れられてた
など、一部仕事が甘いところが散見していた事です。
客室清掃の方もお忙しい中頑張って下さっているのだと思うのですが、最後にお部屋を見回して不備がないか確認して頂けたらと思います。
辛口評価で申し訳のですが、正直な気持ちです。

ヴィアインプライム京都駅八条口(JR西日本グループ) 2023年06月06日 18:28:51

この度はヴィアインプライム京都駅八条口をご利用頂き誠にありがとうございました。当ホテルは京都駅より徒歩2分圏内にございますため、アクセスが大変便利かと思います。清掃の不備誠にお詫び申し上げます。清掃の者に共有し迅速に改善に努めてまいります。ご不快な思いをさせてしまい誠に申し訳ございませんでした。またの機会、ご利用を心よりお待ちしております。この度は貴重なお声を届けてくださり誠にありがとうございました。
ヴィアインプライム京都駅八条口 支配人

【素泊まり】当日だからこそ安くお得に!当日限定プラン
【【禁煙】シンプルツイン 17平米・ベッド幅90センチ(1名)】

にこクロさんの ヴィアインプライム京都駅八条口(JR西日本グループ) のクチコミ

にこクロさん [60代/男性] 2023年06月04日 11:45:53

部屋が広く落ち着いた。朝食は美味しかった。

ヴィアインプライム京都駅八条口(JR西日本グループ) 2023年06月04日 20:46:00

この度はヴィアイン京都駅八条口をご利用いただき、誠にありがとうございます。

部屋及び朝食をお褒め頂き誠に嬉しく思います。
スタッフ一同感激しております。また、京都にお越しの際は当館でお待ちしておりますので宜しくお願い致します。

お忙しい中、クチコミ投稿頂きまして誠にありがとうございました。

【バストイレ別・26平米【禁煙】デラックスダブル<2名>】

投稿者さん 2023年05月23日 17:53:54

京都駅八条口からすぐのとても便利の良い立地でした。
新しいホテルで部屋が綺麗で快適でした。ただ隣室の物音は響いてきましたし、駅前なので仕方ないですが外が賑やかでうるさかったです。
朝食は料理の味はとても美味しくて満足です。日曜日の朝で人が多いせいでしょうが料理が間に合っていなくてなかなか補充されず食べられなかったメニューもあり残念でした。
しかしながら総合的にはとても良いホテルだと思います。また利用したいです。

ヴィアインプライム京都駅八条口(JR西日本グループ) 2023年05月23日 20:31:16

この度はヴィアインプライム京都駅八条口をご利用下さり誠にありがとうございます。

隣の部屋の騒音がありましたり、朝食の補充が間に合っていなかったりとご迷惑をおかけしまして申し訳ございません。
しかし、総合的には良いホテルと言っていただき感謝申し上げます。

当館の朝食ですがかなり人気で毎日混雑しておりますが、もしよろしければ次回もご利用下さいませ。

お忙しい中、クチコミ投稿していただきありがとうございました。

【バストイレ別・26平米【禁煙】デラックスダブル<2名>】

あきちゃん103さんの ヴィアインプライム京都駅八条口(JR西日本グループ) のクチコミ

あきちゃん103さん [60代/男性] 2023年05月22日 14:41:08

立地は新幹線口が近くて便利でした。特に今回はチックアウト後の荷物預かりスペースが大変便利でした。
京都駅のコインロッカーはサミットの影響もあり使用出来ず、ガラガラを引っ張っての観光は京都市内は無理な状況ですから、夕方まで無料で預かってくれて大変助かりました。
お部屋の広さ、清潔感、洗い場付きのお風呂はゆったりと出来て本当にくつろぐ事が出来ました。
駅近くに宿泊するときはこれからいつも使わせていただきます。

ヴィアインプライム京都駅八条口(JR西日本グループ) 2023年05月22日 20:45:06

ご滞在中は当館でお風呂についてや荷物預かりについてご満足頂けたご様子で大変うれしく思います。また当館をご利用頂けますと幸いに存じます。お忙しい中、クチコミに投稿頂きありがとうございました。

投稿者さん 2023年05月13日 08:32:27

今年3度目の宿泊。
新しいホテルで駅近。
来た時も帰る時も荷物を預けられるのがとても助かります。
また京都に来るときは泊まりたいと思います。

ヴィアインプライム京都駅八条口(JR西日本グループ) 2023年05月13日 11:13:01

この度はヴィアインプライム京都駅八条口をご利用いただきまして誠にありがとうございました。お褒めの言葉頂戴並びに、度々ご利用我々スタッフも嬉しく思います。またのご利用をスタッフ一同心よりお待ちしております。
ヴィアインプライム京都駅八条口 支配人

ルンルンバルーン071さんの ヴィアインプライム京都駅八条口(JR西日本グループ) のクチコミ

ルンルンバルーン071さん [30代/男性] 2023年05月12日 10:07:12

荷物の預かりがチェックイン前でも預かってもらえるのは一般的と思ってましたが、チェックアウト後でも夜まで預かってくれるサービスがあり観光もスムーズにできて本当に助かりました
お部屋も綺麗でゆっくり睡眠をとることができました

ヴィアインプライム京都駅八条口(JR西日本グループ) 2023年05月12日 11:38:33

お褒めのお言葉をいただきまして、重ねてお礼申し上げます。

またのご宿泊の機会がございましたら、心よりお待ちしております。

ヴィアインプライム京都駅八条口 支配人

アクアナチュラーレさんの ヴィアインプライム京都駅八条口(JR西日本グループ) のクチコミ

アクアナチュラーレさん [50代/男性] 2023年04月30日 15:53:08

チェックイン前に荷物を預かっていただけたため、身軽に京都観光を楽しめました。京都駅からもすごく近くてよかったです。部屋のカーペットにコーヒーか何かの大きなシミが残っていたのが残念でした。

ヴィアインプライム京都駅八条口(JR西日本グループ) 2023年04月30日 17:21:08

この度は当館をご利用頂き誠にありがとうございます。またお忙しい中、口コミにも投稿頂き重ねてお礼申し上げます。
ご滞在中、カーペットのシミについてご不快な思いをさせてしまい申し訳ありません。今後、このようなことがないよう関係部署と連携をとり改善に努めて参ります。
また京都へお越しの際は、当館をご利用頂けますようスタッフ一同お待ち致しております。

ヴィアインプライム京都駅八条口 支配人栗本