ヴィアインプライム京都駅八条口(JR西日本グループ) クチコミ・感想・情報

ヴィアインプライム京都駅八条口(JR西日本グループ)のクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの ヴィアインプライム京都駅八条口(JR西日本グループ) のクチコミ

投稿者さん 2019年09月26日 18:39:14

ユーティリティと食事は、これまでに利用したホテルの中で、間違いなくNo1でした。
特に、朝食の質、量、サービスは、同種の他のホテルが追い付くことは難しい域にある。その全てを楽しむには、単泊では無理でしょう。
ユーティリティは、恐らく、このようなものが揃っていたら、ストレスなく宿泊ができるだろうと、考え抜かれた仕様になっている。
サービスの1点は、スタッフの接客業務などということではなく、危機管理システムがほぼゼロであったからであるが、これは、改善が可能なので、それが出来れば、凄いホテルが誕生したことになると思います。

ヴィアインプライム京都駅八条口(JR西日本グループ) 2019年09月27日 08:41:50

この度は、火災報知器の作動によりご滞在中のお客様には大変ご迷惑をお掛けいたしましたこと深くお詫び申し上げます。また、お客様にご不安な思いをおかけしましたこと重ねてお詫び申し上げます。
警察の立ち合いのもと防犯カメラ等の確認により故意に火災報知器を発報させる事象が発生したことを確認しており、本件につきましては現在、警察の捜査に委ねております。引き続き関係機関との協議により対策案を講じて参ります。このたびは、誠に申し訳ございませんでした。
ヴィアイン京都駅八条口 支配人 昌山

2泊以上京都に滞在される方にお得な連泊割プラン【朝食付き】
【【禁煙】シングル(1名利用)※朝食付き】

キョン0322さんの ヴィアインプライム京都駅八条口(JR西日本グループ) のクチコミ

キョン0322さん [40代/男性] 2019年09月13日 20:10:51

私は大阪住みなのですが、ちょっとした休みを利用して小旅行をと思い、当ホテルを予約しました。シングルベッドルームを予約したのですが、空いていたとの理由でダブルベッドルームにグレードアップしていただきました。以前に他の日本全国でチェーンを持っている某ホテルに泊まった事があるのですが、ベッドからテレビが観れませんでした。しかし、今回はベッドに寝そべりながら、ゆっくり観ることが出来ました。イオンモールも徒歩圏内で良かったです。一つ欠点を言うなら、2階だけじゃなく各階に電子レンジとアイススペンサーを置いて欲しいかな。また他の都道府県に行った際も系列ホテルに泊まりたいです。今回はお世話になりました。

ヴィアインプライム京都駅八条口(JR西日本グループ) 2019年09月14日 06:24:41

この度はヴィアイン京都駅八条口にご宿泊いただき誠にありがとうございます。
ホテル都合でのお部屋のグレードアップにご満足いただけたようで幸いでございます。
いつでもとは参りませんが、お喜びいただけるよう努めます。
電子レンジとアイスディスペンサーに関してご不便をおかけし申し訳ございませんでした。
貴重なご意見をありがとうございます。

ヴィアイン京都駅八条口 森

急な出張でお困りのビジネスマンに嬉しい直前割プラン【食事なし】
【【禁煙】シングル(1名利用)※食事なし】

文明堂4319さんの ヴィアインプライム京都駅八条口(JR西日本グループ) のクチコミ

文明堂4319さん [70代/男性] 2019年08月21日 21:39:49

墓参りのため利用しました。駅近くで、新しく、バスとトイレが別で使い勝手良く設備に関しては満足しました。次の点を改善されてはと思います。1、宿泊日当日、荷物を預かって貰ったので、せっかくだからとランチを頂きました。野菜他の品数も多く、65歳以上は安く利用できたので満足しました。ただ翌日の朝食も食べたのですが、食材、料理も8割方同じでした。全部と言いませんから、もう少し変化を持たせることはできないでしょうか?
2、入室して部屋のトイレを利用したら便座が暖房になっていました。酷暑の中です、省エネだけでなく、暖房はオフにしておくのが顧客サービスなのではないかと思います。
3、「安全の手引き」はあるのですが、AEDが何処に置いてあるか、どこにも記載されていませんし、インの時AEDの案内は全くありませんでした。先日宿泊した東京のあるホテルでは各階のEVホールに置いてありました。4、EV内の各階案内ではRECEPTIONで、ホテル案内ではフロントとなっており、用語は分かり易いように統一すべきではと考えます。5フロントで「サジェスチョンレターはないのですか?」と尋ねるとサジェスチョンレターが何か知らないらしく、「アンケート用紙です」と言い換えました。「ありません」との返事。最近はアンケート用紙をやめて、ネットでアンケートをとるホテルも増えているようですが、何故顧客のアンケートをとらないのでしょうか?顧客の要望は全て取り入れているから、問題ないと自信をもっておられるのでしょうが。
 駅に近くて便利なのでまた利用する機会があると思います。少しでも改善されていることを希望します。

ヴィアインプライム京都駅八条口(JR西日本グループ) 2019年08月22日 10:15:46

数あるホテルの中からヴィアイン京都駅八条口にご宿泊をいただきまして誠にありがとうございます。ご朝食につきましては、ご満足をいただけず大変心苦しく存じます。レストランとの協議の参考とさせていただきます。また、複数頂戴いたしましたご意見につきましても、仕様等を確認のうえ参考とさせていただければと存じます。従業員の教育等につきましても継続的な指導を実施して参ります。このたびは、貴重なご意見ありがとうございました。フロント大神

◆◇新規開業記念◇◆期間限定&室数限定おまかせプラン♪京都観光しはる方へ【朝食付き】
【【禁煙】部屋タイプ指定不可(2名利用)※朝食付き】

NABESSEさんの ヴィアインプライム京都駅八条口(JR西日本グループ) のクチコミ

NABESSEさん [30代/男性] 2019年08月18日 23:27:38

立地がよく京都駅から3分あれば着きました。設備が整っていました。非常にきれいで快適に過ごせました。新し過ぎるのか廊下の塗料匂い?が少し気になりました。他は1階にコンビニがあるところも良かったです。最後に,いつもポイントなどを使い切れの良い値段にしているのですが,後から宿泊税をとられ端数になったので,最初からいれられるようにしてほしいです。そもそも宿泊税は他のホテルにもあるものなのでしょうか。

ヴィアインプライム京都駅八条口(JR西日本グループ) 2019年08月19日 12:42:18

この度はヴィアイン京都駅八条口にご宿泊いただきまして、ありがとうございました。

快適にお過ごしいただけたようで、嬉しく思います。

宿泊税についてですが、京都市の条例で定められているものとなります。ご宿泊代金が20,000円未満の場合、200円かかってまいります。
基本的にホテルでの徴収となっておりますので、事前にご宿泊代金をお支払いいただいているお客様にも、現状、宿泊税のみホテルでお支払いいただいております。
ご不便をおかけしますが、ご理解いただけると幸いでございます。
現在京都市以外に、東京都、大阪府、金沢市にも導入されています。

お客様のまたのご来館を心よりお待ち申し上げております。

ヴィアイン京都駅八条口 大町

◆◇新規開業記念◇◆期間限定&室数限定おまかせプラン♪京都観光しはる方へ【食事なし】
【【禁煙】部屋タイプ指定不可(2名利用)※食事なし】

しげじー215さんの ヴィアインプライム京都駅八条口(JR西日本グループ) のクチコミ

しげじー215さん [50代/女性] 2019年05月19日 22:14:01

5月16日から2連泊させて貰いました。
ホテルはとても綺麗なお部屋に格安で宿泊出来て感謝です。
ただ予約の際、大人2人で申し込みしてたのでアメニティが男性もの2人分でした。
実際は、男女1名づつだったのでシャワーキャップがなかったので残念でしたが、他は大満足でした。

ヴィアインプライム京都駅八条口(JR西日本グループ) 2019年05月20日 09:03:06

また、貴重なご意見いただきましたこと重ねて御礼申し上げます。
ご案内が分かりづらく大変恐縮とは存じますが、お部屋に用意しておりますアメニティには男女の区別はございません。
全室共通のものを用意致しております。
当館現状シャワーキャップの準備がございませんので、欲しいとのご意見参考とさせていただきます。
今後ともお客様にご満足いただけますよう前向きに検討致します。
また京都にお越しの際はぜひご利用くださいませ。
ヴィアイン京都駅八条口 森

◇プレオープン決定記念◇特別価格♪期間限定♪おためしプラン【2名利用:食事なし】
【【禁煙】部屋タイプ指定不可(2名利用)※食事なし】

さらさらさ555さんの ヴィアインプライム京都駅八条口(JR西日本グループ) のクチコミ

さらさらさ555さん [40代/男性] 2019年05月17日 09:58:52

一点を除いて非常に満足感の高いホテルです。特に朝食はすばらしい。1万円/泊前後のホテルでは京都駅付近で最高の朝食です。料理の種類、質、サービス、どれをとっても最高です。唯一残念な点は、風呂/トイレの換気扇をOFFにできないこと。音も普通の換気扇と比較して大きく、気になって熟睡できませんでした・・・。フロントに問い合わせましたが、「全館空調なので部屋ごとにON/OFFできません」とのこと。この点が改善されれば定宿にしたいぐらい素晴らしいホテルなのですが、非常に、非常に残念です。ただ、他の方の口コミには何も書かれていないので、たまたま今回の部屋(452)だけ換気扇の音が大きいのかもしれませんが。。。

[良い点]
・朝食:野菜がしっかりとれ、しかも、暖かい料理がすぐに並びます。何回行っても満足できそう。
・部屋の広さ、静粛性(換気扇の音を除く):新しく、また、コンセントも多く使い勝手もいいです。
・ベッドやタオルの質:パジャマも着やすいです

[残念な点]
・換気扇がOFFにできない、また、音が大きい
・デスク、椅子:ソファと机で仕事はちゃんとできるぐらいの余裕はありますが。
・お水のペットボトル:あったらいいな、です。

ヴィアインプライム京都駅八条口(JR西日本グループ) 2019年05月17日 19:43:16

この度は当ヴィアイン京都駅八条口にご予約いただき誠にありがとうございます。
またお忙しい中ご貴重なご意見を賜りましたこと重ねて御礼申し上げます。
お褒めのお言葉をいただきましたこと幸甚に存じ上げるとともに、ご案内が至りませんでしたこと心よりお詫び申し上げます。
ご指摘の換気扇に関しまして、「ビル管理法」により24時間全館空調を回し続けなければならないと定められているため、OFFにすることができません。
音がうるさくご不快な思いをさせてしまい大変恐縮ではございますが、何卒ご了承の程お願い申し上げます。
お客様にご満足いただけるよう換気扇の音を補うサービスを提供すべく精進して参ります。
デスクに関してはシングルでしたらご用意もございますので、次回ご利用時はご検討いただけますと幸いでございます。

ヴィアイン京都駅八条口 森

◇プレオープン決定記念◇特別価格♪期間限定♪おためしプラン【1名利用:朝食付き】
【【禁煙】部屋タイプ指定不可(1名利用)※朝食付き】

NAO@mapleさんの ヴィアインプライム京都駅八条口(JR西日本グループ) のクチコミ

NAO@mapleさん [40代/女性] 2019年05月05日 19:58:13

八条口から近く、一階にセブンイレブンが入っていて、ロビーからも直接行ける入り口(カードキーによるセキュリティあり)があるので、便利でよかったです。
新しいビルなので部屋ももちろん新しくて満足でした。
八条口側には新規にたくさんホテルが立っているので、これから飲食店とかも増えてくるといいですね。

ヴィアインプライム京都駅八条口(JR西日本グループ) 2019年05月05日 22:27:44

この度はヴィアイン京都駅八条口をご利用頂き誠にありがとうございます。

またお忙しい中のコメントありがとうございます。

お客様にご記入頂いた通り、当館は1階にセブンイレブンがあります。ルームキーをお持ちの宿泊者様はロビーから直接出入り出来ますので便利にお使い頂けると存じます。

ヴィアイン京都駅八条口 阿部

◇プレオープン決定記念◇特別価格♪期間限定♪おためしプラン【1名利用:食事なし】
【【禁煙】部屋タイプ指定不可(1名利用)※食事なし】

投稿者さん 2019年05月04日 17:59:33

とても対応の良いスタッフが揃っており、朝食はバイキング式の形式で、料理の種類も多く満足しました。
一つ提案ですが、お風呂の中で洗顔等行うのにバスボウル(ウォッシュボウル)があれば便利だと思います。

ヴィアインプライム京都駅八条口(JR西日本グループ) 2019年05月05日 04:22:13

この度はヴィアイン京都駅八条口にご滞在いただき、誠にありがとうございます。
さらに、お帰り間もないなか、貴重なお声を届けて下さいましたこと、重ねて御礼申し上げます。

当館でのご滞在をご満喫いただけまして、大変嬉しく存じます。

ご朝食をお召し上がりいただきました「食彩健美 野の葡萄」は、食と健康をテーマにしたバイキングレストランであり、
炊き立てのごはんや雑穀米、自家工房で作ったソーセージ、京野菜を取り入れたサラダバー、各種おばんざいなど、約80種類の朝食メニューをご用意しています。
グランドオープン以降は昼・夕食も営業予定でございますので、機会がありましたら是非お立ち寄りくださいませ。

また、客室設備に関してのご提案もいただきありがとうございます。
貴重なご意見として賜り、今後のホテル運営の参考とさせていただきます。

プレオープン間もなく、至らない点も見受けられたかと思います。
今後もご期待に添えますようスタッフ一同精進してまいりますので、変わらぬお引き立てを賜りますようお願い申し上げます。
次ぎにお会いできます日を、心よりお待ちしております。

ヴィアイン京都駅八条口 寺嶋

◇プレオープン決定記念◇特別価格♪期間限定♪おためしプラン【2名利用:朝食付き】
【【禁煙】部屋タイプ指定不可(2名利用)※朝食付き】

みゆみゆみ~さんの ヴィアインプライム京都駅八条口(JR西日本グループ) のクチコミ

みゆみゆみ~さん [40代/女性] 2019年05月02日 09:54:48

お風呂が広くて綺麗でした。
コンビニも1階にあって便利でした。

ヴィアインプライム京都駅八条口(JR西日本グループ) 2019年05月02日 11:46:59

この度はヴィアイン京都駅八条口にお越し下さいまして、誠にありがとうございます。
また、ご多忙の中温かいお声を届けていただき、重ねて御礼申し上げます。

これからもご評価に違わぬ、お心によりそったおもてなしに努めて参ります。
プレオープン間もなく、至らぬ点も見受けられたかと存じますが、変わらぬお引き立てを賜りますよう、お願い申し上げます。

お次ぎのお戻りを、スタッフ一同心よりお待ちしております。

ヴィアイン京都駅八条口 寺嶋

投稿者さん 2024年05月22日 12:02:10

宿泊税の200円は宿泊料と一緒に決済出来ると良い。チェックイン時の支払いは面倒。
ひげ剃りは有料とせず、宿泊料に含めてほしい。

2024年05月
ヴィアインプライム京都駅八条口(JR西日本グループ) 2024年05月23日 10:32:05

ヴィアインプライム京都駅八条口

【朝食付き】定番のシンプルステイ!【スタンダード】
【【禁煙】シングル 14平米<1名>】

72102さんの ヴィアインプライム京都駅八条口(JR西日本グループ) のクチコミ

72102さん [70代/男性] 2024年05月19日 09:42:27

京都駅に近くて大変便利。

2024年05月
ヴィアインプライム京都駅八条口(JR西日本グループ) 2024年05月19日 18:24:52

この度は当ホテルをご利用いただき誠にありがとうございます。
お客様のまたのご利用を心からお待ち申し上げます。

ヴィアインプライム京都駅八条口 支配人

【大感謝プラン】<ダブル・ツインを特価で>カップル・ご夫婦・お友達でのご利用におすすめ【素泊まり】
【【禁煙】シンプルツイン 17平米・ベッド幅90センチ(2名)】

投稿者さん 2024年05月11日 17:44:55

駅近と洗い場付きお風呂が決め手で昨年に引き続き連泊しました。
下調べ不足だったのか、洗面所とトイレが一緒でした。

昨年と同じ部屋の作りかと思ったので、朝の支度の際は困りました。
エアコンが壊れていたのか、冷房27℃に設定していても数分経つと勝手に20℃になって寒くて風邪ひきそうでした。
また、加湿器のタンクに水を入れたかったのですが蓋が固くて開かず使えませんでした。
ベッドの脇に液体?の汚れが付着していて少し気持ち悪かったです。

設備的な事はやや不満がありましたが、朝食ブッフェが美味しいのと駅近・1階にコンビニがあるのが便利でした。好立地でチェックイン前・チェックアウト後に荷物を預けられるのも助かりますし、リーズナブルなので総合的には良かったです。

2024年05月
ヴィアインプライム京都駅八条口(JR西日本グループ) 2024年05月12日 18:55:28

この度は当ホテルをご利用いただき誠にありがとうございます。
設備の運用、一つ一つを前向きに検討させていただきます。

洗い場付きのバスルームでお仕事・旅の疲れをRefresh◇セパレートバスで贅沢STAY【朝食付き】
【バストイレ別・21平米【禁煙】スーペリアツイン<2名>】

しもちゃん8152さんの ヴィアインプライム京都駅八条口(JR西日本グループ) のクチコミ

しもちゃん8152さん [70代/男性] 2024年04月29日 17:17:00

3泊させて頂きました。アメニティはロビーにて必要なものを持っていくスタイルですが、櫛、ブラシ、髭剃りが欲しかったのですが見当たりませんでした。何処かにありましたか?朝食のレストランは広くて。待たずに食べれてとてもゆっくりと食事がとれました。美味しいです。コンビニで買った商品が、専用のかごにて、部屋にもっていけるのはとてもいいアイデアですね。

ヴィアインプライム京都駅八条口(JR西日本グループ) 2024年05月01日 08:16:54

この度は当ホテルにご宿泊頂き誠にありがとうございます。
当ホテルチェーンはSDGsの取り組みの為、ヘアブラシ・カミソリは100円の有料販売でございます。アメニティコーナーに記載しておりましたが、わかりにくくご不便をおかけしてしまい大変申し訳ございませんでした。
ご朝食やコンビニサービスにつきましてお褒めの言葉を頂戴し、お礼申し上げます。
今後もお客様のご意見をもとに改善を重ねて参ります。
お忙しい中、口コミ投稿ありがとうございました。

【バストイレ別・21平米【禁煙】スーペリアツイン<2名>】

投稿者さん 2024年04月14日 08:24:26

駅から近くて、コンビニも隣りにありすごく便利でした。お部屋はお任せにしたら、シングルではなく、セミダブルのお部屋にグレードアップしていたのでよかったです。バスタブが大きくてよかったです。朝食は和食中心で窓があるお部屋で気分よく過ごせました。荷物も翌日預かっていただき感謝です。

ヴィアインプライム京都駅八条口(JR西日本グループ) 2024年04月14日 21:18:01

この度はご利用いただきまして誠にありがとうございます。
館内施設にご満足いただけてなによりでございます。
またこちらへお越しの際は、ぜひ当ホテルをご利用ください。

【朝食付き】室数限定お部屋おまかせプラン【全館禁煙】
【【禁煙】部屋タイプ指定不可<1名利用>】

ちんちこザウルスさんの ヴィアインプライム京都駅八条口(JR西日本グループ) のクチコミ

ちんちこザウルスさん [60代/女性] 2024年04月07日 17:01:05

今回3回目の利用でしたが、毎回特に不満なく、安心して宿泊させてもらっています。京都駅に近く移動に便利で、チェックアウト後に荷物も預かってもらえて、とても感謝しています。料金については正直安い方が助かりますが、これだけのサービスだと仕方ないですよね。今後も機会があれば、是非利用させて頂きたいです。

ヴィアインプライム京都駅八条口(JR西日本グループ) 2024年04月07日 18:48:43

この度は当ホテルにご宿泊賜り誠にありがとうございました。
身に余るお言葉を頂戴し恐縮です。

ヴィアインプライム京都駅八条口 支配人

【大感謝プラン】<ダブル・ツインを特価で>カップル・ご夫婦・お友達でのご利用におすすめ【朝食付き】
【【禁煙】ダブル17平米 クイーンベッド(160cm)<2名>】

abmlkさんの ヴィアインプライム京都駅八条口(JR西日本グループ) のクチコミ

abmlkさん [50代/男性] 2024年03月24日 10:50:04

京都駅八条口から近くて出張で京都泊の場合はよく利用しています。
1Fにコンビニが入っていて凄く便利です。
チェックインは専用アプリなら端末で可能です。

但し京都の宿泊税が現地払いなのが強烈に不満です。
宿泊費に含めてそこからホテルが納税すればいい話なのに、これだけ別払いで200円を領収書もらってアナログ的に会社へ請求とかやらないって。
いかなる理由があろうともユーザーへ負担を強いる愚策に他なりません。

ヴィアインプライム京都駅八条口(JR西日本グループ) 2024年03月24日 19:16:37

【楽天スーパーSALE】5%OFF期間限定プラン【食事なし】
【【禁煙】シングル 14平米(1名)】

投稿者さん 2024年03月21日 14:26:54

妻と娘が進学のため利用させて頂きました。次回も利用したいと言ってました!

ヴィアインプライム京都駅八条口(JR西日本グループ) 2024年03月23日 06:15:32

投稿者 様

口コミ投稿頂き誠にありがとうございます。

またご家族の皆様、ヴィアインプライム京都駅八条口をご利用頂き誠重ねてお礼申し上げます。

機会がございましたらぜひ当館をご利用くださいませ。

お客様のご来館を心よりお待ちしております。

投稿者さん 2024年02月29日 16:27:11

枕が硬く、柔らかく枕に変えてもらった。
パジャマがあり助かりました

Wi-Fi設定が上手くいかず問合せをしたらスタッフがわざわざ部屋まで来てくれました。
対応に感激でした。

ヴィアインプライム京都駅八条口(JR西日本グループ) 2024年02月29日 21:34:56

この度はご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。
またお目にかかれます日を楽しみにしております。

投稿者さん 2024年02月29日 16:24:31

枕が硬く、フロントで柔らかく枕に変えてもらいました。
でも変更前と大差無くやはり硬かった
スタッフは親切で満足
ガウンタイプで無くパジャマだったので、すごく良かった

ヴィアインプライム京都駅八条口(JR西日本グループ) 2024年02月29日 21:35:47

過日は、当ホテルにご宿泊を賜り、誠に有難うございました。

柔らかい枕のご用意がなく申し訳ございませんでした。
パジャマやフロントスタッフの対応にもお褒め頂き大変嬉しく思います。
お客様の又のご来館を心よりお待ち申し上げます。

ヴィアインプライム京都駅八条口 支配人

ねぎらっこさんの ヴィアインプライム京都駅八条口(JR西日本グループ) のクチコミ

ねぎらっこさん [50代/女性] 2024年02月27日 09:16:18

1月に息子の中学受験の前乗りで宿泊しました。部屋はすごくキレイで、これが今時のホテルなのかーと、感心していました!ただ、さすがに受験前で緊張していたのか、皆さんが褒めていた朝食が、たくさんの種類があるにもかかわらず、あまり楽しめず残念でした。今度は旅行で利用したいです。ありがとうございました。

ヴィアインプライム京都駅八条口(JR西日本グループ) 2024年02月27日 15:34:45

ご満足頂けたとのお言葉を頂戴し、大変嬉しく思っております。
またお目にかかれます日を楽しみにしております。