ヴィアインプライム京都駅八条口(JR西日本グループ) クチコミ・感想・情報

ヴィアインプライム京都駅八条口(JR西日本グループ)のクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの ヴィアインプライム京都駅八条口(JR西日本グループ) のクチコミ

投稿者さん 2020年01月18日 18:13:35

2泊しましたが、全くストレスを感じる事もなく過ごすことができました。コンビニもドアtoドア、駅からも近く、機会があればまた利用したいです。

ヴィアインプライム京都駅八条口(JR西日本グループ) 2020年01月18日 19:05:10

この度はヴィアイン京都駅八条口にご宿泊頂き、誠にありがとうございました。

ごゆっくりお過ごし頂けたご様子で嬉しく思いました。
お隣のコンビニエンスストアは館内で繋がっておりますので、雨の日もお買い物に便利でございますね。
もしまた当館をご利用される機会がございましたらお勧めのご朝食もお試し下さいませ。

お忙しいところご投稿頂き、ありがとうございました。

松内

2泊以上京都に滞在される方にお得な連泊割プラン【食事なし】

投稿者さん 2020年01月14日 20:30:13

今回初めて利用しました。他の都市のヴィアインとは異なり、スタイリッシュなデザインのホテルで快適に過ごせました。朝食は品数豊富で美味しかったのですが、欲を言えば焼き魚は御飯、味噌汁の近くに置いて欲しかったです。後は納豆や海苔と言った和食のスタンダードが無かったのは個人的に物足りなかったです。
全体的に満足出来たので、また機会があれば利用したいです。

ヴィアインプライム京都駅八条口(JR西日本グループ) 2020年01月14日 21:40:30

この度はヴィアイン京都駅八条口にご宿泊いただき、誠にありがとうございます。
さらに、貴重なお時間を割いてご投稿いただきましたこと、重ねて御礼申し上げます。
御朝食に関しまして貴重なご意見をいただきありがとうございます。
これからも、ご期待に添えますようサービス向上に努めて参ります。
京都にお越しの際は、当ホテルへお越しいただけますようスタッフ一同お待ち申し上げております。
ヴィアイン京都駅八条口 王

【【禁煙】ダブル(1名利用)※朝食付き】

投稿者さん 2020年01月11日 03:14:21

同窓会終わりで宿泊しました。
京都駅周辺は新しいホテルが増えてますね。今回は駅のすぐそばということと、朝食が魅力的だったので決めました。
新しいホテルなので、もちろんお部屋も浴室もきれいで、文句ありません。ベッドも大きい。2人が楽々座れそうなソファーとテーブルもあり、ゆったりと寛げました。テーブルにもちゃんとコンセントがついていて、ビジネスマンもお部屋でパソコン仕事をするのに便利なのではないでしょうか?
加湿空気清浄機が黒でスタイリッシュでしたね
そして何より朝食が美味しかったです。和食メニューが充実してます。
揚げたて天ぷらがおいしかったです。ご飯も、おかゆ・白ご飯、そして美活米と書いてありましたが黒米?と混ぜて炊いたのかな?少し紫がかったお米があり、もちろん美活米を選びました。
食後のデザートのミニケーキや白玉ぜんざいまで朝から食べまくりました。私はコーヒーが苦手なのですが、お茶もいろんな種類のティーバッグがあってうれしかったです。
友達と2人とても満足させていただきました。
また来年も同窓会があるので、また利用させていただきます。

ヴィアインプライム京都駅八条口(JR西日本グループ) 2020年01月11日 10:27:05

この度は同窓会後、当館をご利用いただき誠に有り難うございます。
また、お忙しい中ご投稿を賜り重ねて御礼申し上げます。
朝食は、和食を中心とした料理をお楽しみ頂け皆さんにご好評頂いております。
当ホテルで設備面や朝食にご満足頂けましたことは、なによりの励みでございます。
次回、同窓会後も当ホテルへお越しいただけますようスタッフ一同お待ち申し上げております。

ヴィアイン京都駅八条
フロント山崎

京都もしくは関西方面への出張が決まってはる方にお得な30日前早期割プラン【朝食付き】

投稿者さん 2020年01月08日 19:00:09

12月31日に宿泊しました。お部屋が空いているのでとワンラクク上のデラックスツインに変更して下さりサービスの良さに驚くと同時嬉しかったです。また、リニューアルしておりホテル全て綺麗で満足しました。1番素晴らしいと感じた事は、食事の接客の方が全ての方々に元気よく挨拶とともにお声掛けをしており、心が洗われる気持ちになりました。なんて素晴らしい従業員なのかと感心させられました。ホテルの格をワンラクク、いえ、それ以上に上げておられると思います。お手本となる従業員さんが長く快く働けるよう良き待遇を願います。
駅近くで便利ですので、機会があれば利用させてもらおうと思いました。

ヴィアインプライム京都駅八条口(JR西日本グループ) 2020年01月08日 20:54:23

こちらの都合で変更させていただきましたが、喜んでいただけて何よりでございます。
また、朝食会場のスタッフへのお褒めのお言葉ありがとうございます。お客様にそう感じていただけることが、最大の力となります。
ぜひ、また京都へお越しの際はご利用をお待ちしております!
ヴィアイン京都駅八条口 金澤

お休みGETで家族旅行♪京都での滞在先を探されてはる方におすすめな直前割プラン【朝食付き】
【【禁煙】スーペリアツイン(2名利用)※朝食付き】

投稿者さん 2020年01月08日 17:49:20

駅から近く便利でした
シャワースペースもあり、ゆったりできました
食事も気持ちよく食べれました
おせち料理も少しありました 贅沢を言えば、お雑煮があればうれしかったです
スタッフがたくさんみえて、終了時間近くまで食材の補充がありよかったです
定宿にしたくなりました

ヴィアインプライム京都駅八条口(JR西日本グループ) 2020年01月08日 19:31:17

ゆっくりとお過ごしいただけたようでうれしく思います。

朝食会場では、お正月限定のおせち料理を用意いたしました。お雑煮については難しいかもしれませんが、朝食会場のスタッフと相談させていただきます。
またのご来館をお待ちしております♪
ヴィアイン京都駅八条口 金澤

入念な計画で待望の京都へ家族旅行♪90日前早期割プラン【朝食付き】
【【禁煙】スーペリアツイン(2名利用)※朝食付き】

ken091029さんの ヴィアインプライム京都駅八条口(JR西日本グループ) のクチコミ

ken091029さん [50代/男性] 2019年12月31日 18:10:40

新しくて綺麗でした。朝食も種類が多く美味しかったです。

ヴィアインプライム京都駅八条口(JR西日本グループ) 2019年12月31日 22:28:29

この度はヴィアイン京都駅八条口にご宿泊頂き、誠にありがとうございます。
お部屋、朝食ともにお褒めの言葉をありがとうございます。
これからもお客様に満足していただけるホテルを目指し日々サービス向上に努めて参ります。

また京都へお越しの際にも当館をご利用頂けますことを
スタッフ一同お待ち申し上げております。

ヴィアイン京都駅八条口 永原

急な出張でお困りのビジネスマンに嬉しい直前割プラン【朝食付き】

投稿者さん 2019年12月31日 16:18:09

京都市内のビジネスホテルに多数宿泊しています。このホテルは良かったです。
シングル2の部屋でしたが、ソファーとその前にはテーブルがあり使い勝手が良く、ビジネスとしては部屋も少し広い感じがしました。特につかいませんでしたがフロントロビーのラウンジは広くて贅沢な作りです。エレベーターも4基あるので混雑しにくそう。チェックイン時も丁寧な説明でボディータオルやお茶はフロント前でもらう方式。1階がせぶんイレブンと直結しているもの便利です。個別空調で温度調整もばっちり。バストイレは普通。朝食は品数豊富で良かったです。おばんざいや天ぷらなどの和食から、パンなどの洋食まで。フレンチトーストはメープルシロップをかけたら凄く美味しかったです。暖かい白玉ぜんざいを頂けるのは嬉しかったですね。また利用します。

ヴィアインプライム京都駅八条口(JR西日本グループ) 2019年12月31日 22:22:21

この度はヴィアイン京都駅八条口にご宿泊頂き誠にありがとうございました。

数多くのお褒めの言葉大変光栄に存じます。
当館のシングルルームはビジネスユースの方にもご利用頂きやすいよう、大きめのデスクをご用意しております。
朝食もご満足いただけた様で何よりでございます!
次回もぜひご朝食付プランをご利用くださいませ。

またのお戻りをスタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。

ヴィアイン京都駅八条口 永原

迫力ある大画面テレビでルームシアターを見放題!VODチケット付プラン【朝食付き】

投稿者さん 2019年12月23日 15:02:32

もう何度も利用させて頂いています。京都駅前の立地が何より便利で、フロントの方の対応もとても良く、大変満足しています。
また、いつも広めのお部屋をご用意して下さり、ご親切に接客に何度もリピートさせて頂いています。
また、こちらの朝食は野菜たっぷりで品数も多く、出来立てが次々と提供され、何を食べても美味しいです!また是非利用させて頂きたいと思います。

ヴィアインプライム京都駅八条口(JR西日本グループ) 2019年12月23日 18:51:22

いつもご利用いただき、誠にありがとうございます。
またお褒めの言葉嬉しく思います。

朝食は泊まるたびに食べても飽きないくらいの品数ですよね。
特に寒くなるこの時期は、温かいものや出来立ては、より一層美味しさを感じていただけるのではないでしょうか?
またお会いできることを楽しみにしております!

ヴィアイン京都駅八条口 金澤

【新規4ホテル開業記念】期間限定&室数限定おまかせプラン♪【2名利用:朝食付き】

投稿者さん 2019年12月22日 13:21:25

まず廊下やエレベーターの匂いが個人的に不快。
加湿器などの説明書が無く不親切。カーテンを開ければ、隣のホテルの部屋が見える。
掃除などしてもらったはずだが、ベッドの掛け布団をめくると明らかに本人のものではない髪の毛がついていた。朝刊・夕刊サービスなし。シャワーキャップやヘアゴムなし。
評価が良かったので、試しに利用してみましたが次からは利用しない

ヴィアインプライム京都駅八条口(JR西日本グループ) 2019年12月23日 09:36:25

ご滞在にご不便をお掛けし、申し訳ございませんでした。またお部屋の清掃に関して不備があったこと、重ねてお詫び申し上げます。
直ちに清掃担当者へ報告し、再発防止に努めて参ります。

お忙しい中、ご投稿頂きありがとうございました。

松内

2泊以上京都に滞在される方にお得な連泊割プラン【食事なし】
【【禁煙】ダブル(1名利用)※食事なし】

投稿者さん 2019年12月17日 14:25:22

JR京都駅からも非常に近く移動は大変便利でした.
チェックインの際にアップグレードもして頂きました.
レイトアウトプランに油断し,朝食を食べそこねてしまいました.

ヴィアインプライム京都駅八条口(JR西日本グループ) 2019年12月17日 20:01:06

この度はヴィアイン京都駅八条口にご宿泊いただき誠にありがとうございます。
便利とのお言葉大変嬉しく思っております。
また、私どもの都合でのアップグレードではございましたが、お喜びいただけましたようで幸いに存じます。
ご朝食はお召し上がりになれなかったとのこと恐縮でございます。
次回お越しの際は是非お召し上がりくださいませ。
またのご宿泊をお待ちしております。

ヴィアイン京都駅八条口 森

夜更かし&朝寝坊しても大丈夫やさかい♪12時レイトアウトプラン【朝食付き】
【【禁煙】ダブル(2名利用)※朝食付き】

1429RIKOさんの ヴィアインプライム京都駅八条口(JR西日本グループ) のクチコミ

1429RIKOさん [70代/女性] 2019年12月16日 10:15:44

レジャーで利用しました。
新しく、設備も機能的で良かったです。
一階ロビーのドアからセブンイレブン直結ですごく便利です。

ヴィアインプライム京都駅八条口(JR西日本グループ) 2019年12月16日 11:32:08

この度はヴィアイン京都駅八条口をご利用頂き誠にありがとうございます。
また、貴重なお時間を割いてお声を届けて下さり重ねてお礼申し上げます。

コンビニ直結であること、多くのお客様にご好評いただいております。
これからの寒い季節にも便利にご利用いただけるかと存じます。
また京都へお越しの際は、是非当館をご利用くださいませ。

スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2019年12月11日 18:48:03

部屋をランクアップしてもらえたので、広々と過ごせました。
ソファーでもくつろげ、テーブルだけでなくちょっとした物をおけるコーナーもあり、便利でした。
朝食も種類豊富で美味しかったです。だし巻き玉子と薬膳カレーが特にお気に入りです。

ヴィアインプライム京都駅八条口(JR西日本グループ) 2019年12月11日 22:17:41

この度はヴィアイン京都駅八条口をご利用頂きまして誠に有難うございます。

今回はダブルのお部屋にご案内させていただきましたが、ゆっくりお過ごしいただけたようで
何よりでございます。

ダブルルームは各部屋、東・西側、北・南側で家具の配置も違い、かなり雰囲気がかわります。
また次回ご利用の際は、その差もお楽しみいただければと思います。

ご朝食も大変満足されたとのことで嬉しく思います。
薬膳カレーはついつい匂いにつられてしまいますよね。朝から意外と食べれてしまいます。

次回、京都にお越しの際も当ホテルへご宿泊いただけますようスタッフ一同お待ち申し上げております。

担当 佐々木

投稿者さん 2019年12月10日 17:53:53

部屋がきれいで、バスがトイレと仕切られていたのが良かった。
朝食バイキングも満足。また利用したい。

ヴィアインプライム京都駅八条口(JR西日本グループ) 2019年12月10日 20:14:32

この度はヴィアイン京都駅八条口をご利用いただき誠に有り難うございます。
また、当ホテルのお部屋や朝食バイキングについてご満足いただけたご様子で大変光栄に存じます。

フロント 山崎

京都観光がメイン♪お部屋タイプを気にしはらへん方にお得なおまかせプラン【朝食付き】

投稿者さん 2019年12月09日 17:16:22

駅から非常に近いので、食事や移動が楽でした。
立地と価格のわりに建物は清潔で新しく快適に滞在できました。
帰りはチェックアウトの後も大きい荷物を預かっていただき、最後の仕事にも身軽に移動できて大変ありがたかったです。
また京都へ滞在する機会があったら、ぜひ再訪したいと思います。

ヴィアインプライム京都駅八条口(JR西日本グループ) 2019年12月09日 19:48:18

立地、お部屋と滞在中は大変ご満足いただけたとのこと、嬉しく思います。

お客様のおっしゃるとおり、チェックアウト後の荷物をお預かりしております。
観光地である京都駅のコインロッカーはすぐ埋まってしまう為、皆様に大変喜んでいただいております。
次回お越しの際はビジネスだけでなく、京都観光もぜひお楽しみくださいませ。

お客様の次回ご来館をお待ちしております。

フロント 佐々木

京都もしくは関西方面への出張が決まってはる方にお得な30日前早期割プラン【食事なし】
【【禁煙】シングル(1名利用)※食事なし】

nsスノーマンさんの ヴィアインプライム京都駅八条口(JR西日本グループ) のクチコミ

nsスノーマンさん [60代/男性] 2019年12月09日 00:18:41

京都の紅葉を観に2泊しました。京都駅八条口から徒歩2分。とっても便利でした。ホテルもまだ出来たばかりで、とても綺麗で、部屋の風呂も広くて洗い場もあり、ゆったりと入れました。大満足だったのは朝食です。種類の豊富さもさることながら味も良かったです。また、朝食を終わって会場を出るときに「行ってらっしゃいませ。今日がいい日になりますように。」と係の人が笑顔で送ってくださり、気持ちの良く一日をスタートすることができました。ちょっと不満だったのは、部屋にフットライトがなく、暗く出来るライトもないので部屋を真っ暗にして寝ましたが、トイレに起きたとき困りました。また、風呂の換気扇のパワーがありすぎて音が大きかったです。止めようとしましたが24時間換気用でスイッチがなく、寝るときにかなり気になりました。

ヴィアインプライム京都駅八条口(JR西日本グループ) 2019年12月09日 20:46:23

今年の紅葉は少し遅れておりましたが、よいご旅行になられましたでしょうか。

ご朝食には大変ご満足いただけましたにも関わらず、施設面にはいくつかご不便お掛けし大変申し訳ございません。
ご指摘いただいた点は今後の検討課題とさせていただきます。

また京都にお越しいただく際は当ホテルをご指名くださいませ。
お客様のお越しをおまちしております。

担当 佐々木

【【禁煙】ツイン(2名利用)※朝食付き】

イースラー2719さんの ヴィアインプライム京都駅八条口(JR西日本グループ) のクチコミ

イースラー2719さん [40代/男性] 2019年12月08日 18:43:00

木目の机とか京都感が感じられて良かったです。ハンガーが3つあり、コートが必要なシーズンとしては気が利くと感じられて良かったです。新幹線口からも近くて、迷うことがありません。駅前でありながら、車の音等も聞こえず、ゆっくり休めました。これから常宿にしたいと思います。

ヴィアインプライム京都駅八条口(JR西日本グループ) 2019年12月09日 13:16:04

この度はヴィアイン京都駅八条口に、ご宿泊いただき誠に有り難うございます。
また、お忙しい中ご投稿を賜り重ねて御礼申し上げます。
京都らしさを感じて頂けたご様子でお褒めの言葉をいただき大変光栄に存じます。
只今、玄関入口にクリスマスツリーを飾っていますがオーナメントに扇子を使用しておりこちらもご好評頂いております。
次回も当ホテルへご宿泊いただけますようスタッフ一同お待ち申し上げております。

フロント 山崎

急な出張でお困りのビジネスマンに嬉しい直前割プラン【食事なし】
【【禁煙】シングル(1名利用)※食事なし】

koji3210さんの ヴィアインプライム京都駅八条口(JR西日本グループ) のクチコミ

koji3210さん [40代/男性] 2019年12月08日 15:36:47

駅から近く、コンビニも近いので便利です。夕食は京都駅ビルでたくさん飲食店があるので便利。

ヴィアインプライム京都駅八条口(JR西日本グループ) 2019年12月08日 16:14:02

この度はヴィアイン京都駅八条口にご滞在いただき、誠にありがとうございます。
数ある京都のホテルから、当館をお選び頂きましたこと、重ねて御礼申し上げます。
当ホテルは、アクセスにおいて利便性に優れ、ビジネス、ご旅行の際に皆様よりご好評頂いております。
今後も、ご期待に添えますよう、さらにご満足頂けるサービスのご提供に努めて参ります。
引き続きご愛顧賜りますよう、よろしくお願い申し上げます。

投稿者さん 2019年12月08日 10:36:32

部屋タイプおまかせでしたので期待はしていなかったのですが、広い部屋を案内して頂けました。バイキング形式の朝食は種類が多く、小さめに作られているので色々食べることができ、ついつい食べ過ぎちゃいました。お豆腐、天ぷら等々美味しかったです。アメニティでヘアゴムがあると良かったです。駅から近くにキレイな施設でおすすめできるホテルです。

ヴィアインプライム京都駅八条口(JR西日本グループ) 2019年12月08日 15:47:06

この度はヴィアイン京都駅八条口にお越しいただき、誠にありがとうございます。
さらに、お忙しい中お声を届けてくださり、重ねて御礼申し上げます。

今回はお部屋おまかせプランでのご宿泊でございましたが、ご満足いただけましたようでスタッフ一同嬉しく思っております。

朝食では、京都の家庭料理「おばんざい」や、新鮮な京野菜を使用したサラダなど、約80種類のお料理を用意しております。
これからも地元ならではのお料理などをご提供して参りますので、ぜひ次回も朝食バイキングをお楽しみいただけましたら幸いです。

次回京都へお越しの際も当館をご利用いただけますようスタッフ一同お待ち申し上げております。

寺嶋

投稿者さん 2019年12月06日 09:02:39

京都駅八条口からとても近く便利でした。ビジネスホテルながらロビーもゆったりしておりフロントの方やチェックアウト後に荷物を預ける際の係の方もとてもサービスが良かったです。部屋はスーペリアツインでした。広くはないですが必要十分で新しく綺麗。お風呂がゆったりしておりトイレと別になっているのが快適でした。
1階にロビーから直接行けるコンビニもあり便利です。
価格もリーズナブルでまたリピートしたいと思えるホテルでした。
1泊でしたがお世話になりありがとうございました。

ヴィアインプライム京都駅八条口(JR西日本グループ) 2019年12月06日 10:36:58

さらに、貴重なお時間の中、ご滞在のご感想をお寄せいただき重ねて御礼申し上げます。

温かいお言葉を頂戴出来ましたこと、さらには「またリピートしたい」との格別のご評価を賜り、大変嬉しく思います。

今後もお客様にご満足いただけますようなホテルとなりますよう、スタッフ一同精進して参ります。
また季節をかえて、当地の見所をお愉しみにお越し下さいませ。
次にお会いできます日を、心よりお待ちしております。

寺嶋

【新規4ホテル開業記念】期間限定&室数限定おまかせプラン♪【2名利用:食事なし】
【【禁煙】部屋タイプ指定不可(2名利用)※食事なし】

madocさんの ヴィアインプライム京都駅八条口(JR西日本グループ) のクチコミ

madocさん [50代/男性] 2019年12月01日 23:12:06

京都八条口向かいの建物群の裏にあって目立ちません。
ダブルにあたりました。広く清潔で機能的、とても得した気分です。
朝食は紹介の宣伝よりももっと豊富で楽しい。他のお客さんからの「朝から食べすぎて昼のツアーの食事が食べられなかったらどうしよう」という話が印象的でした。

宿泊に際し注意したほうが良いことがあります。
部屋の窓カーテンが開きっぱなしでライトもつけっぱなしだと対面の建物の部屋から丸見えになります。特に夜は注意。私は見るべきではないものをみてしまいました。

ヴィアインプライム京都駅八条口(JR西日本グループ) 2019年12月02日 08:04:10

この度はヴィアイン京都駅八条口にご宿泊いただきありがとうございます。
ダブルのお部屋がお気に召したようでなによりでございます。
朝食は皆様にご好評いただいております。
ご満足いただけたなら幸いでございます。
しかしながら、当館が建物に囲まれております都合でご迷惑をお掛けしたようで申し訳ございませんでした。
貴重なご意見をいただきありがとうございます。

ヴィアイン京都駅八条口 森

どのお部屋タイプかは当日までのお楽しみ♪おまかせプラン【朝食付き】
【【禁煙】部屋タイプ指定不可(1名利用)※朝食付き】