ヴィアインプライム京都駅八条口(JR西日本グループ) クチコミ・感想・情報

ヴィアインプライム京都駅八条口(JR西日本グループ)のクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの ヴィアインプライム京都駅八条口(JR西日本グループ) のクチコミ

投稿者さん 2019年10月21日 16:19:28

10月19日に宿泊しました。部屋が広く、綺麗で風呂、トイレも別別にあり、とても快適に過ごせました。朝食バイキングメニューも、豊富にあり、とても満足しました。京都旅行に、また、泊まりたいと思います。

ヴィアインプライム京都駅八条口(JR西日本グループ) 2019年10月21日 20:04:07

この度はヴィアイン京都駅八条口にご宿泊いただき誠にありがとうございます。
お褒めの言葉をいただき光栄に存じます。

これからもご満足いただけるよう日々精進してまいります。

ヴィアイン京都駅八条口 申

早いこと京都旅行を計画されてはる方にお得な30日前早期割プラン【朝食付き】
【【禁煙】ツイン(2名利用)※朝食付き】

投稿者さん 2019年10月19日 20:17:11

朝食がとてもバラエティー豊かでどれも美味しく大満足でした。
フロントも食事もスタッフのホスピタリティーを感じられるサービスを受けることができました。

ヴィアインプライム京都駅八条口(JR西日本グループ) 2019年10月20日 15:42:19

この度はヴィアイン京都駅八条口にご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
たくさんの嬉しいお言葉、スタッフ一同の励みとなります。これからも更なるサービス向上を目指してチーム一丸となって努めて参りますので今後ともご愛顧のほどお願い致します。
またのお越しをお待ち申し上げております。

ヴィアイン京都駅八条口 西田

家族旅行の思い出づくりにしはるなら◇ツインルーム◇がおすすめ♪【朝食付き】
【【禁煙】ツイン(2名利用)※朝食付き】

投稿者さん 2019年10月19日 19:57:26

フロントの対応がイマイチでした。その他は、最高でした。特に朝食、美味しかったです。

ヴィアインプライム京都駅八条口(JR西日本グループ) 2019年10月20日 16:14:57

当スタッフの対応にご不快な思いをさせてしまい大変申し訳ございません。今後はまた泊まりたいと思っていただけるようなホテルになるよう改善に努めて参ります。
貴重なお時間を割いてのご意見をご投稿いただきありがとうございました。
また京都にお越しの際は当ホテルにお帰り頂けますことをお待ち申し上げております。

ヴィアイン京都駅八条口 西田

どのお部屋タイプかは当日までのお楽しみ♪おまかせプラン【朝食付き】
【【禁煙】部屋タイプ指定不可(1名利用)※朝食付き】

投稿者さん 2019年10月18日 10:12:30

ビジネスで初めて利用、八条口からすぐの場所、1Fにはコンビニもあります。
出いて間もないのか部屋は非常に綺麗で予想していたよりも広く使えました。
また機会あれば利用したいと思うホテルです。

ヴィアインプライム京都駅八条口(JR西日本グループ) 2019年10月18日 12:42:59

この度は、当ホテルをご利用いただき誠にありがとうございました!
当ホテルは今年の5月末にオープンしました。広々とお使いいただけたようで嬉しく思います。
コンビニも24時間ホテルの中から繋がっておりますので、ビジネスの方にも使い勝手が良いと思います。
どうぞ、またのご利用をお待ちしております♪

ヴィアイン京都駅八条口 金澤

急な出張でお困りのビジネスマンに嬉しい直前割プラン【食事なし】
【【禁煙】ダブル(1名利用)※食事なし】

投稿者さん 2019年10月15日 22:13:04

シングルルームを予約しましたが、より広いダブルルームにグレードアップしていただいたお陰でゆっくり寛げましたし、食事も京野菜を使ったおばんざいやスイーツなど種類が豊富で、2連泊しても飽きる事なく朝食を頂くことができました。

次に京都へ来た際にはまた宿泊させていただきます。

ヴィアインプライム京都駅八条口(JR西日本グループ) 2019年10月15日 23:13:57

この度はヴィアイン京都駅八条口をご利用いただき誠にありがとうございます。
また、お忙しい中口コミをご投稿くださり重ねてお礼申し上げます。

今回は、当館の都合で少し広めのダブルルームをご用意いたしました。
お1人様のご利用にも大変好評をいただいております。
ごゆっくりとお寛ぎいただけたようで幸いでございます。

また京都へお越しの際は、ぜひとも当館をご利用くださいませ。
次回お目に掛かれる日を、心よりお待ち申し上げております。

ヴィアイン京都駅八条口 永原

投稿者さん 2019年10月14日 15:36:44

10月12日から2泊3日で宿泊しました。京都駅からとても近くで さらに 隣がタクシー乗り場なので とても便利でした。

ヴィアインプライム京都駅八条口(JR西日本グループ) 2019年10月14日 20:39:25

この度はヴィアイン京都駅八条口にご滞在いただき、口コミにもご投稿頂き誠にありがとうございます。
当ホテル隣には、タクシー乗り場もありアクセスにおいて利便性に優れ、ビジネス、ご旅行の際に皆様よりご好評頂いております。
今後も、ご期待に添えますよう、ご満足頂けるサービス向上に努めて参ります。
引き続きご愛顧賜りますよう、よろしくお願い申し上げます。

フロント 山崎

京都観光を数日に分けて満喫しはる方にお得な連泊割プラン【食事なし】
【【禁煙】ツイン(2名利用)※食事なし】

投稿者さん 2019年10月10日 21:50:42

初めて機械でのチェックイン&チェックアウトを経験しました。進化に驚きです。フロント横なので、高齢者でも不安なく操作できます。文字フォントがもう少し大きいほうが有りがたい。客室は新らしく、明るく清潔で綺麗。トイレとバスルームが別々で、洗い場があり、ゆったり使える。寝具は手足が伸ばせ、ゆっくり休めた。空気清浄器も設置されていた。朝食バイキングは、料理の種類が多く、出来たて熱々で補充も良く、味も美味しい。評判通りの高評価です。コンビニへの専用通路もあり便利。フロント、レストラン、清掃係の方々、スタッフの対応も素晴らしい。また利用したいと思います。

ヴィアインプライム京都駅八条口(JR西日本グループ) 2019年10月11日 11:44:13

この度はヴィアイン京都駅八条口にご宿泊いただき、誠にありがとうございます。
またお忙しいところをクチコミへお声を届けてくださり、重ねて御礼申し上げます。
機械でのチェックイン&チェックアウトの貴重なご意見ありがとうございます。
フォントの件、今後の参考にさせていただきます。
今回の滞在で高評価をいただけたこと、光栄に思います。
また是非ともご利用お願いいたします。

次回お目に掛かれる日を、心よりお待ちしております。

ヴィアイン京都駅八条口 日原

お休みGETで家族旅行♪京都での滞在先を探されてはる方におすすめな直前割プラン【朝食付き】
【【禁煙】デラックスツイン(2名利用)※朝食付き】

投稿者さん 2019年10月09日 18:57:31

10月7日に宿泊しました。ホテルは新しく部屋もお風呂も綺麗で大満足です。当日は部屋に空きがあるからと グレードアップもして頂きました。
また 宿泊したいと思います。

ヴィアインプライム京都駅八条口(JR西日本グループ) 2019年10月09日 19:43:59

さらに、お帰り間もないなか、お声を届けてくださり、重ねて御礼申し上げます。

大満足とお伺いできまして、大変嬉しく思います。
今回は、こちらの都合でスーペリアツインのお部屋をご用意させていただきました。
お風呂・お手洗いが独立しており、ゆっくりとお寛ぎいただけたかと思います。

これからもご期待に添えますよう、スタッフ一同努めてまいります。
またのお戻りを、心よりお待ちしております。

寺嶋

お休みGETで家族旅行♪京都での滞在先を探されてはる方におすすめな直前割プラン【食事なし】
【【禁煙】ツイン(2名利用)※食事なし】

投稿者さん 2019年10月06日 17:24:04

今回が2回目の利用になります。
総合評価が下がってしまった事には理由があります。

前回も同じプランからの予約し、この度も有難い事にスーペリアツインルームに泊まらせて頂きました。お部屋はとても綺麗で何よりお風呂が洗い場があり浴槽が独立しているので、わざわざお湯を張ろうと思えます。
しかし相変わらずとても不便な位置に湯沸かしポットとマグカップが設置されており、こればっかりは不便です。位置的にはツインベッドルームの窓際のベッドの頭元の下にあります。冷蔵庫からは遠く離れた場所に置かれています。
何故部屋中央の冷蔵庫棚の辺りに置いて居ないのか不思議なくらいです。
また今回は途中でカードキーの磁気が効かなくなり、部屋に入らなくなるアクシデントがありました。
宿泊階のエレベーター横の電話からフロントに電話し、スペアを持ってきてもらわねばならず、朝の急いでいる時に大変不愉快でした。
またフロントにの係りの方が、この不具合に対し一言も謝罪もなく、お待たせしましたぁって部屋まで来られた事に違和感を感じました。
日本人ならばご不便をお掛けして申し訳ありませんと、まず言うべきではないでしょうか。
はたまた女だから見下されていたのでしょうか。
とても良いホテルと思い今回はわざわざ利用させて頂いたので残念なやり取りでした。
チェックアウトの際に荷物を一時預かりをお願いしたのですが、
この際の係員の方も大変横暴な態度でがっかりです。私は並んで預ける順番待ちをしていましたが、
ある男性ホテルマンは、明らかに理解を難しく戸惑っておられるアジアの方々にベラベラと英語で一方的に話ている様子で、威圧的な対応でした。アジア圏のカップルも明らかに戸惑いの表情でした。同じ日本人として情けない感情でした。
以前と変わらず素晴らしいのは朝食です。野の葡萄?でしたか、ホテルのレストランで朝食を頂きました。
係りの方も素晴らしい対応をして下さります。食事もたいへん美味しいです。
こちらはどのホテルよりも素晴らしく泊まって良かったと思えました。
立地は最高ですし、色々とちょっと怠慢な所が増えているようですが、食事は美味しいですし、ある意味興味がありまた利用したいとは思います、、、。

ヴィアインプライム京都駅八条口(JR西日本グループ) 2019年10月07日 08:02:03

この度はヴィアイン京都駅八条口をご利用いただき、誠にありがとうございます。

前回に引き続き、ポットやマグカップの配置で
ご不便をおかけいたしまして誠に申し訳ございません。
お部屋の構造上、冷蔵庫上にはお洋服をお掛けいただくスペースがございまして
食器類を置くことはふさわしくないという判断と
卓上のコンセントから遠い位置になってしまうため現状の配置となっております。
ご不便をおかけいたしますが、何卒ご理解賜りますようお願い申し上げます。

また、お急ぎの際のルームキーの不具合に、重ねてスタッフの言葉足らずな対応や態度について
ご不快な思いをさせてしまい、大変申し訳ございませんでした。
今後はお客様ひとりひとりに寄り添った対応ができますよう努めて参ります。

お忙しい中、貴重なご意見をご投稿頂き誠にありがとうございます。
またのご利用をお待ちしております。

ヴィアイン京都駅八条口 永原

【新規4ホテル開業記念】期間限定&室数限定おまかせプラン♪【2名利用:朝食付き】
【【禁煙】部屋タイプ指定不可(2名利用)※朝食付き】

あっちゃん2826さんの ヴィアインプライム京都駅八条口(JR西日本グループ) のクチコミ

あっちゃん2826さん [60代/男性] 2019年10月05日 14:20:04

立地、スタッフ対応、部屋、朝食、風呂いずれも満足しました。部屋や風呂の清掃状態も良いと思いました。開業から時間経っても引き続きお願いいたします。一点だけ、歯ブラシについて。置かれている歯ブラシセットは今時でなく一昔前のアメニティだと感じました。ブラシ硬く。結構最近は歯ブラシセットも市販の歯ブラシのような使いやすい、家のものと変わらないものあります。ご検討下さい。失礼しました。

ヴィアインプライム京都駅八条口(JR西日本グループ) 2019年10月05日 22:20:49

この度はヴィアイン京都駅八条口にご宿泊頂き誠にありがとうございます。
お褒めの言葉頂けてスタッフ一同大変嬉しく存じます。
また、歯ブラシについて貴重なご意見をお送り頂きありがとうございます。検討をさせていただきます。
またのご利用を心よりお待ちしております。

ヴィアイン京都駅八条口 大神

急な出張でお困りのビジネスマンに嬉しい直前割プラン【朝食付き】

投稿者さん 2019年10月05日 00:22:58

9月末に宿泊しました。当ホテルに宿泊した決め手は、朝食の
レストランです。レストラン「野の葡萄」は、福岡でも
利用したことがあり、期待できそうだと思ったからです。
大正解でした!朝食でたくさんの野菜、料理を食べることが
でき、とても満足でした!(スイーツも野菜を使ったものなど
とても工夫されていました。)
ちなみに宿泊初日は、夕食でも利用しましたが、スタッフの
方がとても丁寧に対応してくださり、ちょっとした会話もでき、
とても心温まる時間を過ごすことができました。スタッフさんから、
ぜんざいを薦められました。おいしかったです。あの時のスタッフ
さん、どうもありがとうございました!ホテルに宿泊してホッとした
という感覚はなかなかなかったので、とてもいい時間を過ごせました。
次回、京都に行く際にも利用したいと思います。

部屋もとても清潔でした。他の方々が書かれていた廊下のにおい
(新築にありがちな化学薬品的な?)は、多少はありましたが、
部屋に入れば気になりませんでした。

ヴィアインプライム京都駅八条口(JR西日本グループ) 2019年10月05日 10:43:46

お褒めの言葉をいただき光栄に存じます。
レストランの食事にご満足いただけたようで幸いでございます。
朝食は季節によってメニューも変わりますので是非別の季節にもお召し上がりくださいませ。
またのご利用を心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2019年09月27日 22:14:36

25日に利用させて頂き、深夜に避難させられるという非常に貴重な体験をさせていただきました。
その後の対応には非常に不満です。
ちゃんとした説明も謝罪も何もないことや、翌日にHPよりメールさせていただきましたが、返信も頂けないような酷い対応です。
ホテル自体は非常に立派なだけに残念でなりません。
どこに問い合わせさせていただいたら、ちゃんと対応していただけますでしょうか?
親会社でしょうか?

ヴィアインプライム京都駅八条口(JR西日本グループ) 2019年09月28日 00:32:43

この度は、火災報知器の作動によりご滞在中のお客様には大変ご迷惑をお掛けいたしましたこと深くお詫び申し上げます。また、お客様にご不安な思いをおかけしましたこと重ねてお詫び申し上げます。
警察の立ち合いのもと防犯カメラ等の確認により故意に火災報知器を発報させる事象が発生したことを確認しており、本件につきましては現在、警察の捜査に委ねております。引き続き関係機関との協議により対策案を講じて参ります。このたびは、誠に申し訳ございませんでした。
ヴィアイン京都駅八条口 支配人 昌山

【新規4ホテル開業記念】期間限定&室数限定おまかせプラン♪出張やひとり旅を応援【食事なし】

投稿者さん 2019年09月26日 23:11:17

9/25に宿泊した者です。
深夜3時に火災警報が何度も鳴りました。
放送内容は「10階で火災が発生しました避難してください」とのアナウンスでした。
非常階段を使い、ロビーに降りてしばらくすると
ホテルの従業員の方から口頭で「誤報でしたすみませんでした」と一言がありました。
大事に至らず、何よりでしたが、
その後、チェックアウト時にホテル側から、一言もありませんでした。
誤報なのは仕方ないと思いますが、チェックアウト時に一言あっても良いと思います。

ヴィアインプライム京都駅八条口(JR西日本グループ) 2019年09月28日 00:32:01

ヴィアイン京都駅八条口 支配人 昌山

【新規4ホテル開業記念】期間限定&室数限定おまかせプラン♪出張やひとり旅を応援【朝食付き】
【【禁煙】部屋タイプ指定不可(1名利用)※朝食付き】

投稿者さん 2019年09月26日 21:26:15

9/25に宿泊させていただきました。立地も部屋の設備も大変素晴らしく満足しておりましが
夜中3時の火災発生という誤報があり、その際のホテル対応は不安にならざるおえなかったです。485部屋という大きなホテル.深夜とはいえ、騒ぎの最中にフロントには女性一人のスタッフしかおらず、避難して降りてきた大関の客への説明はほぼなく、、一体なんだったのか、不安で眠れませんでした。やっと落ち着きかけた朝6時には急に部屋に音楽がなり、強制的に起こされました。自分の部屋だけかと思いましたが同僚の部屋も同じくだったそうです。結局、3時からほぼ睡眠がとれず、、眠らせてくれないホテル、という印象だけが残り、泊まって疲れたホテルは初めてでした。とても素敵なホテルだけに残念です。朝の音楽は何のためなのでしょう。

ヴィアインプライム京都駅八条口(JR西日本グループ) 2019年09月28日 00:26:49

ヴィアイン京都駅八条口 支配人 昌山

出張ビジネスマンおすすめ♪嬉しいクオカード付きプラン【食事なし】
【【禁煙】シングル(1名利用)※食事なし】

投稿者さん 2019年09月26日 18:39:14

ユーティリティと食事は、これまでに利用したホテルの中で、間違いなくNo1でした。
特に、朝食の質、量、サービスは、同種の他のホテルが追い付くことは難しい域にある。その全てを楽しむには、単泊では無理でしょう。
ユーティリティは、恐らく、このようなものが揃っていたら、ストレスなく宿泊ができるだろうと、考え抜かれた仕様になっている。
サービスの1点は、スタッフの接客業務などということではなく、危機管理システムがほぼゼロであったからであるが、これは、改善が可能なので、それが出来れば、凄いホテルが誕生したことになると思います。

ヴィアインプライム京都駅八条口(JR西日本グループ) 2019年09月27日 08:41:50

投稿者さん 2019年09月24日 15:53:39

ビジネスで利用しました。駅前で食事もおいしく種類も豊富でまた利用したいです。

ヴィアインプライム京都駅八条口(JR西日本グループ) 2019年09月24日 23:11:15

この度はヴィアイン京都駅八条口をご利用くださいましてありがとうございます。

ご滞在は満足いただけたとのこと、何よりでございます。
今後ともご愛顧いただけます様、スタッフ一同努力してまいりますので、
どうぞまた京都にお越しの際は、当ホテルをご利用くださいませ。

お客様のまたのご来館をおまちしております。

担当 佐々木

投稿者さん 2019年09月23日 10:18:31

定宿にしています。キレイだし満足です。

ヴィアインプライム京都駅八条口(JR西日本グループ) 2019年09月23日 10:28:05

日頃ご利用いただき誠にありがとうございます。
ご満足いただけておるとのこと幸いでございます。
これからもご満足いただけるよう日々精進してまいります。

ヴィアイン京都駅八条口 森

◆◇新規開業記念◇◆期間限定&室数限定おまかせプラン♪出張やひとり旅を応援【食事なし】

投稿者さん 2019年09月23日 10:16:44

定宿にしています。キレイだし満足です。

ヴィアインプライム京都駅八条口(JR西日本グループ) 2019年09月23日 10:26:34

ご愛顧ありがとうございます。
快適に感じていただけておりますこと幸いに存じます。
今後ともご満足いただけるようスタッフ一同精進してまいります。
またぜひご利用くださいませ。

2泊以上京都に滞在される方にお得な連泊割プラン【食事なし】
【【禁煙】シングル(1名利用)※食事なし】

投稿者さん 2019年09月23日 10:16:03

定宿にしています。きれいだし、快適です。

ヴィアインプライム京都駅八条口(JR西日本グループ) 2019年09月23日 10:25:31

いつもご利用ありがとうございます。
快適とのお言葉、非常に嬉しく存じます。
今後とも心地よくご利用いただけるよう精進してまいります。
またのお越しをお待ち申し上げております。

ヴィアイン京都駅八条口 森

どのお部屋タイプかは当日までのお楽しみ♪おまかせプラン【食事なし】

投稿者さん 2019年09月23日 08:51:20

とても立地条件が良く、ホテル全体も部屋の内装も良かった。今後も京都へ行く際には利用したい。

ヴィアインプライム京都駅八条口(JR西日本グループ) 2019年09月23日 10:23:24

この度は数あるホテルの中からヴィアイン京都駅八条口をお選びいただき誠にありがとうございます。
あたたかいお言葉をいただき嬉しくおもっております。
お客様のお言葉を励みに今後ともご満足いただけるよう精進してまいります。
京都にお越しの際は是非ご利用くださいませ。

ヴィアン京都駅八条口 森

【【禁煙】ダブル(1名利用)※朝食付き】