ヴィアインプライム京都駅八条口(JR西日本グループ)のクチコミ・お客さまの声

KUNI2033さんの ヴィアインプライム京都駅八条口(JR西日本グループ) のクチコミ

KUNI2033さん [40代/男性] 2022年05月04日 15:15:45

夫婦と子供(3歳)で近場の小旅行として利用させてもらいました◎
京都駅の南側に位置し北側よりは少し落ち着いた雰囲気な感じでした。イオンモールが近くて、少し歩けば水族館や大きな公園があり、子供連れには最高な場所でした。
部屋もツインの部屋をとり、ベッドをくっつけて3人で寝ました。十分な広さがありくつろげました。
一階にはコンビ二もあり、立地条件や施設の設備、どれも良かったです◎

強いて言うなら、、、前に宿泊していた人の物がベッドの下から出てきました。掃除面で少し「大丈夫かな?」と思う事がありました↓

ヴィアインプライム京都駅八条口(JR西日本グループ) 2022年05月04日 18:42:08

この度はヴィアイン京都駅八条口をご利用いただきまして誠にありがとうございます。
お褒めの言葉頂戴しスタッフ一同嬉しく思います。
ただ清掃に関しましては不備があり誠に申し訳ございませんでした。これらのことを踏まえ清掃の者と共有し今後このようなことがないようより一層精進して参ります。
誠に勝手ながらまた機会がありましたら当館をご利用頂けたらと思います。
お忙しい中貴重なコメント頂き誠にありがとうございました。
ヴィアイン京都駅八条口 支配人栗本 フロント大藤

【素泊まり】京都駅構内でお土産購入!館内コンビニでも利用可能な駅ナカお買物券付【500円分】
【バストイレ別・21平米【禁煙】スーペリアツイン(2名)】

投稿者さんの ヴィアインプライム京都駅八条口(JR西日本グループ) のクチコミ

投稿者さん 2022年01月11日 20:25:07

お得な価格での予約でしたが、外の景色が見えない部屋でした。
満室ではなかったと思うのですが、そんな部屋でした。
せっかくなら景色も楽しめる部屋がよかったです。
前回宿泊したときも内側の部屋で景色が見えない部屋でした。
朝食の状況を見てもかなり部屋に余裕があったと思います。
ヴィアインの会員登録もしているのに。
立地や値段は申し分ないのですが、なぜそのような部屋に宿泊させられるのか。
それが残念です。

ヴィアインプライム京都駅八条口(JR西日本グループ) 2022年01月12日 11:01:51

ご予約頂きました1名様シングルのお部屋は、内向きに作られているため構造上景色の見えないお部屋でございます。ご期待に沿えず申し訳ございませんでした。
また当館周辺は同じ高さのホテルが立ち並んでいるため比較的どのお部屋も眺望についてはご期待に添えかねます。ご了承のほどお願い申し上げます。
前回楽天トラベルからご予約の際は、お部屋指定不可プランでのご予約でしたので、リーズナブルな価格にてご提供させて頂く代わりにお部屋タイプのご指定が出来かねますが、お部屋にご希望がある際はご予約時にお選び頂けるプランもございます。
ご予約時そちらのプランもご検討頂ければ幸いに存じます。
今後もお客様に少しでも快適にお過ごし頂けますようスタッフ一同努めて参ります。
お忙しい中、この度は貴重なご意見ありがとうございました。
ヴィアイン京都駅八条口 支配人前田 フロント山崎

【朝食付き】うれしい・おいしい京土産お買物券付プラン【1000円分】
【【禁煙】シングル(1名利用)※朝食付き】

投稿者さん 2021年03月25日 20:39:11

何度か利用しました。
お部屋おまかせプランなので贅沢は言えませんが内側?のお部屋で残念でした。
お部屋はいっぱい空いてるようでしたが、、
他のホテルはアップグレードしてくれたりするんですがお安いプランだったからですかね、、
また機会があれば利用します。

ヴィアインプライム京都駅八条口(JR西日本グループ) 2021年03月26日 10:32:46

この度はヴィアイン京都駅八条口をご利用いただきまして、誠にありがとうございます。
また、再度ご利用いただけたこと重ねて御礼申し上げます。
今回、お部屋につきましてはご期待に沿えず申し訳ございません。
そして貴重なご意見誠にありがとうございます。
今後もより一層サービスの向上に努めて参りますので、また京都にお越しの際はヴィアイン京都駅八条口をご利用いただければ幸いでございます。

お忙しい中ご意見をいただき誠にありがとうございました。

ヴィアイン京都駅八条口 支配人前田 フロント 上野

どのお部屋タイプかは当日までのお楽しみ♪おまかせプラン【食事なし】
【【禁煙】部屋タイプ指定不可(1名利用)※食事なし】

スナフキンの彼女5535さんの ヴィアインプライム京都駅八条口(JR西日本グループ) のクチコミ

スナフキンの彼女5535さん [50代/女性] 2019年09月16日 17:48:18

新しいホテルなので設備が良く清潔で機能的でした。お部屋のインテリアもスッキリとしてオシャレで、狭くても快適でした。ベッドの寝心地が良く静かで、ぐっすり眠れました。ありがとうございました。ただ、突然 当日予約をしたので当たり前でしょうが、宿泊したのは2階の何も見えないお部屋で せっかくの満月が見えなくて京都タワーも見えなくて残念でした。あの景観で 、アメニティは、シャワーキャップも無く、綿棒、インスタントコーヒーの小袋などは各自ロビーから持って
お部屋まで行くのは
少々 宿泊料金が お高いと感じました。

ヴィアインプライム京都駅八条口(JR西日本グループ) 2019年09月16日 20:26:53

この度はヴィアイン京都駅八条口をご利用いただき誠に有り難うございます。
また、お忙しい中ご投稿を賜り重ねて御礼申し上げます。
ご宿泊当日は不便なくぐっすりお休みになられたとのこと嬉しく思います。
お部屋の場所につきましては、ご予約される際/あるいはチェックインされる際にご希望がございましたらお申しつけくださいませ。
ご予約のプランや部屋の空き状況によってはご希望に添えない場合もございますが、なるべくお客様のご希望に応えるように努力いたします。
ただ、当ホテルは建物の高さ制限がある京都にあり、四方を同じ高さの建物に囲まれておりますので眺めのよい部屋には限りがございます。ご了承くださいませ。
アメニティにつきましては、貴重なご意見をありがとうございます。バイキング形式でお好きなものをお好きなだけお持ちいただき好評でございますが、参考とさせていただきます。

これからもお客様に満足していただけるホテルを目指し日々サービス向上に努めて参ります。
またのご来館お待ち申し上げております。

ヴィアイン京都駅八条口 日原

お仕事でもひとり旅でも♪スリムに宿泊◇シングルルーム◇【食事なし】
【【禁煙】シングル(1名利用)※食事なし】

投稿者さん 2019年08月31日 09:47:53

京都駅から行くとホテルの看板が見えにくく分かりづらい。エントランスは良い雰囲気。廊下は新建材の臭いが強く、ちょっと参った。部屋は広々としており、過ごしやすい。

ヴィアインプライム京都駅八条口(JR西日本グループ) 2019年08月31日 12:32:05

この度はヴィアイン京都駅八条口にご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。

当ホテルの周りもホテルが多く、同じような建物が多い中、看板が見えにくくご不便おかけいたしました。
お部屋ではおくつろぎいただけたようで幸いでございます。

また京都にお越しの際は、ぜひ当館をご利用くださいませ。

ヴィアイン京都駅八条口 大町

◆◇新規開業記念◇◆期間限定&室数限定♪ファミリー必見トリプルルーム【食事なし】
【【禁煙】トリプル(3名利用)※食事なし】

投稿者さん 2019年08月16日 06:47:18

立地も良く、1階のコンビニからホテル内へ直接入れたり
とても便利でした。
ホテルの従業員の方も丁寧な対応でした。
出来立てだけあって部屋の内装もきれいで広さも十分でした。
値段も他ホテルと同じくらいです。
ただ部屋の位置がなぜここに客室作ったという感じでした。
建物自体が漢字の目か日のような作りになっていて、
内側向きの部屋に通されるとカーテン開けると非常口しか見えない状態でした。
仕方なくテレビを見ようとしてもリモコンの反応が悪く
なかなか切り替わらないので早々に寝て翌朝早々に
チェックアウトしました。
眺望関係ないという人にはお勧めします。
シングルが内側向きの部屋のみなら個人的には無いです。

ヴィアインプライム京都駅八条口(JR西日本グループ) 2019年08月16日 16:12:10

この度は当ヴィアイン京都駅八条口にご宿泊いただき誠にありがとうございます。
お褒めのお言葉をいただきましたこと大変嬉しく存じます。
しかしながら、眺望が悪くご満足いただけなかったとのこと誠に申し訳ございませんでした。
大変恐縮ではございますが、当館のシングルルームは全て内向きの部屋であり吹き抜けに面しております。
ご不快な思いをさせてしまい誠に申し訳ございません。
貴重なご意見をありがとうございました。

ヴィアイン京都駅八条口 森

◆◇新規開業記念◇◆期間限定&室数限定おまかせプラン♪出張やひとり旅を応援【食事なし】
【【禁煙】部屋タイプ指定不可(1名利用)※食事なし】

楽天の新しいファンですさんの ヴィアインプライム京都駅八条口(JR西日本グループ) のクチコミ

楽天の新しいファンですさん [50代/女性] 2019年06月20日 21:44:59

新しいホテルなのできれいし、部屋も一般のビジネスホテルに比べちょっと広いと思います。
 駅からは近く、コンビニが併設されていて、便利です。
 特に朝食は品数が豊富で、美味しい。係のみなさんは愛想が良く、優しい。満点です!
 ただ、新しい建物だからか、エレベーターから客室の廊下に出た途端に、「内装したばかり」のイヤーなケミカルのにおいが鼻について、一瞬窒息しそうになり、驚きました。そういうのは、「シックハウス」というのでしょうか。部屋の中は、廊下に比べ大分良いのですが、それでも少し匂いました。夜中にはのどがいがいがし始め、息が苦しく咳き込んでしまいました。3泊の料金を支払いましたが、匂いにがまん出来ず3泊目にはその近くの別のビジネスホテルに移って泊まりました。
 こんな強い匂いは、健康に良いはずがありません。
 匂いの出ない内装材や接着剤を使用するとか、オープン前にきちんと匂いを除去するとか、できなかったのでしょうか?

ヴィアインプライム京都駅八条口(JR西日本グループ) 2019年06月21日 10:27:13

この度はヴィアイン京都駅八条口にご宿泊賜り誠にありがとうございます。

当館に関するお褒めのお言葉はスタッフの励みとなります。朝食に関してもお気に召して頂いたようで光栄に存じます。

ご滞在中に内装の匂いでご不快な思いをさせてしまい、大変申し訳ございませんでした。当館はオープンしたばかりで新築の匂いはどうしても発生してしまうのが現状でございますが、ご理解のほどよろしくお願いいたします。
今回頂きました貴重なご意見を参考にさせて頂き、改善に向けて真摯に努めて参ります。

またお客様にお目にかかれますことをお待ち申し上げております。
貴重なお時間を割いてご感想をお寄せいただきありがとうございました。

ヴィアイン京都駅八条口 西田

◆◇新規開業記念◇◆期間限定&室数限定おまかせプラン♪出張やひとり旅を応援【朝食付き】
【【禁煙】部屋タイプ指定不可(1名利用)※朝食付き】

投稿者さん 2023年12月30日 10:52:36

京都駅から近く立地は良いですが、ホテルの入り口が駅から遠い方の道路に面しているため遠く感じました。
カウンターでチェックインの手続きをした後に、機械で宿泊税の支払いと朝食券の受け取りをするという手順が非効率だと思います。
アメニティは最近増えてきたバイキング形式でしたが、髭剃りや櫛が有料で、無料のもののグレードはホテルの単価を考えるとかなり低いと感じました。
客室にはセパレートタイプの館内着がありとても良いと思いましたが、サイズがやや小さく伸縮性もないため、全く使えませんでした。私は成人男性としては一般的な体形だと思っていますので、これでは誰をターゲットにしたのかわかりません。
客室は全体的には清潔感がありましたが、ユニットバスの天井が低いため、換気扇の網の目にたまった埃が間近に見えてとても残念でした。
いろいろと細かい不満を感じながら朝を迎えましたが、朝食は地元の食材、料理をたくさん取り入れていて、とても満足でした。

ヴィアインプライム京都駅八条口(JR西日本グループ) 2023年12月31日 10:25:40

この度は当ホテルをご利用いただき誠にありがとうございます。
ご指摘の接客対応につきましては真摯に受け止めております。
今後、このような事がないように基本から指導して参ります。
設備の運用、一つ一つを前向きに検討させていただきます。

【朝食付き】室数限定お部屋おまかせプラン【全館禁煙】
【【禁煙】部屋タイプ指定不可<1名利用>】

投稿者さん 2023年03月13日 17:06:01

立地は駅から近くてチェックイン前とアウト後の荷物預かりもあり良かったです。
朝食付きでしたが、連泊したのでほぼ同じメニューだったのはがっかりでした。
一部でも内容が変わった方が食べる側としては嬉しいです。
次回があるなら素泊まりを選びます。
バストイレのユニットがかなり狭くて、今迄泊まったホテルの中で一番小さかったですね。
大浴場があれば気にならなかったのですが、京都にはついてなかったので残念でした。
チェックアウトが簡単で良かったです。

ヴィアインプライム京都駅八条口(JR西日本グループ) 2023年03月13日 20:27:25

この度はヴィアインプライム京都駅八条口をご利用いただきまして誠にありがとうございます。
ご朝食につきましてはご満足いただける結果にならず大変申し訳ございませんでした。
バストイレが狭かったとのことですが、セパレートタイプのお部屋のご用意もございますのでもしまたご利用いただける機会があるのであればお試しいただければ幸いでございます。
お忙しい中貴重なご意見投稿いただきましてありがとうございました。

ヴィアインプライム京都駅八条口 支配人

【大感謝プラン】<ダブル・ツインを特価で>カップル・ご夫婦・お友達でのご利用におすすめ【朝食付き】
【【禁煙】ツイン 17平米・ベッド幅110センチ<2名>】

投稿者さん 2022年12月23日 11:41:05

12月8日に宿泊しました。洗面所の栓が壊れていて、その上よこには飲み干したペットボトルが

おきっぱなし。部屋はすぐに変えてくれました。

バストイレ別バスタブも大きくゆったりしていて大変良かったのですが

風呂桶がなくこれでは、バストイレ別の意味がないのでは

ヴィアインプライム京都駅八条口(JR西日本グループ) 2022年12月26日 12:14:22

この度はヴィアインプライム京都駅八条口へご宿泊いただき誠にありがとうございました。またお忙しい中、貴重なご意見をいただき重ねてお礼申し上げます。
ご到着早々、設備、清掃不備によりご不快な思いをさせてしまい、誠に申し訳ございませんでした。
今回洗い場があるスーペリアツインのタイプにご宿泊いただきました。当館は洗い桶のご用意はございませんが参考にさせていただきます。

またご機会がございましたら当館をご利用いただけましたら幸いでございます。

ヴィアインプライム京都駅八条口 支配人栗本 フロント 稲田

洗い場付きのバスルームでお仕事・旅の疲れをRefresh◇セパレートバスで贅沢STAY<素泊まり>

投稿者さん 2022年11月08日 09:56:51

洗い場付きのバスルームは良かったが、お風呂場の換気扇掃除ができてなく、不快でした。

ヴィアインプライム京都駅八条口(JR西日本グループ) 2022年11月08日 10:39:19

この度はヴィアインプライム京都駅八条口にご宿泊いただき誠にありがとうございました。
お部屋をお褒めいただきうれしく思いますが、換気扇の掃除がいきとどいてなく不快な思いをさせてしまい申し訳ございません。

今後このようなことが起きませんように努めていきますので当館をよろしくお願い致します。

お忙しい中、クチコミ投稿して頂き誠にありがとうございました。

ヴィアインプライム京都駅八条口 支配人栗本 フロント立石

投稿者さん 2022年10月24日 07:18:37

きれいなホテルでした。

ヴィアインプライム京都駅八条口(JR西日本グループ) 2022年10月24日 11:24:54

お褒めのお言葉をいただきました事重ねてお礼申し上げます。
またのご利用をお待ち申し上げております。

ヴィアイン京都駅八条口 支配人栗本 フロント輪田

洗い場付きのバスルームでお仕事・旅の疲れをRefresh◇セパレートバスで贅沢STAY【朝食付き】
【バストイレ別・21平米【禁煙】スーペリアツイン<2名>】

投稿者さん 2022年05月05日 17:39:25

風呂に髪の毛が残っていたり部屋の隅にホコリが多いので少し残念でした。

ヴィアインプライム京都駅八条口(JR西日本グループ) 2022年05月05日 18:31:28

この度はヴィアイン京都駅八条口をご利用いただきまして誠にありがとうございました。
しかしながらお部屋清掃に不備があり、ご不快な思いをさせる結果となりまして申し訳ございませんでした。
今回のご意見件はしっかり共有し、同じことがないよう改善に努めさせていただきます。
快適なご宿泊を提供できず申し訳ございませんでした。

ヴィアイン京都駅八条口 支配人栗本 フロント輪田

【春夏旅セール】ポイント5倍!お得な定番のシンプルステイ!【素泊まり】
【【禁煙】ダブル 17平米(2名)】

投稿者さん 2024年04月30日 03:52:37

掃除が行き届いておらず汚かったです。冷蔵庫のところには大きなホコリの塊や、浴槽には誰か使ったような髪の毛や濡れたような浴室でした。
ベッドは問題なかったです。

ヴィアインプライム京都駅八条口(JR西日本グループ) 2024年05月04日 12:38:46

この度は当館をごご利用頂き誠にありがとうございます。また口コミにも投稿頂きありがとうございました。
当館での滞在時、掃除が行き届かず大変申し訳ございませんでした。せっかくのご旅行中にご不快な思いをさせてしまい申し訳ございません。
今後このようなことがないよう関係各部署サービス向上に努めて参ります。
この度は貴重なご意見ありがとうございました。

ヴィアインプライム京都駅八条口 支配人

【大感謝プラン】<ダブル・ツインを特価で>カップル・ご夫婦・お友達でのご利用におすすめ【素泊まり】
【【禁煙】シンプルツイン 17平米・ベッド幅90センチ(2名)】

投稿者さん 2022年11月05日 17:54:50

駅からすぐで、洗い場付きのお風呂なのはよかったのですが、残念なことに浴室の清掃が不十分でした。浴槽の内側にザラザラした汚れがあり、洗い場には髪の毛が一本落ちていました。

投稿者さん 2023年05月04日 21:09:33

駅から近く、大変便利です。またお世話になります。女性プランなどあるといいのですが。

ヴィアインプライム京都駅八条口(JR西日本グループ) 2023年05月05日 05:36:23

この度はヴィアインプライム京都駅八条口をご利用頂き誠にありがとうございました。
当ホテルの立地をお褒め頂き大変嬉しく思います。
また女性プランのご提案もありがとうございます。
今後さらにお客様に満足して頂けるよう参考にさせて頂きます。
また京都お越しの際は当館をご利用頂ければ幸いでございます。

ヴィアインプライム京都駅八条口 支配人

【冬春旅セール】ポイント5倍!お得な定番のシンプルステイ!【素泊まり】

投稿者さん 2023年04月24日 16:12:10

駅から近く、コンビニが1階にあり超便利。チェックインもフロントの手際がよく、カンタン。
アメニティバイキングには、クレンジングオイルや化粧水などはないので、要注意。
ベッド上部の「絹ガラスが彩る空間」はかっこよかったけど、ガラス一面の埃も照らされていて、ちょっとびっくり。ティッシュで埃を拭き取ってから寝ました。

ヴィアインプライム京都駅八条口(JR西日本グループ) 2023年04月24日 17:44:47

この度はヴィアインプライム京都駅八条口をご利用いただき誠にありがとうございます。

せっかくお泊まりいただきましたのに、ベット上の汚れが目立ってしまったことお詫び申し上げます。
今後の運営の貴重なご意見にさせて頂きますのでこの度は、口コミ投稿して頂きまして誠にありがとうございました。

【【禁煙】シングル 14平米(1名)】

ポテージベイさんの ヴィアインプライム京都駅八条口(JR西日本グループ) のクチコミ

ポテージベイさん [60代/女性] 2023年04月03日 16:04:44

チェックイン時の説明が不親切。形式通りに早口で、マスクをし、アクリル越しに説明されても聞こえにくい。強調等しないので、たいしたことを言っていないだろうと適当に聞いていたら(そこはこちらの不手際)事前精算しないとカードキーが作動しないようで、部屋まで行ってまた1階に戻るという面倒なことをする羽目になった。
ふたりでの宿泊なのに、カードキーが1枚とは、不便であった。
ツインだが部屋は狭く、ほこりもたまっていて、やや不快であった。

ヴィアインプライム京都駅八条口(JR西日本グループ) 2023年04月03日 19:29:09

この度はヴィアインプライム京都駅八条口をご利用いただき誠にありがとうございました。
せっかくお越しいただいたにも関わらず、ご不快な思いをさせてしまい大変申し訳ございませんでした。お客様へのご案内や清掃など快適にお過ごしいただけるよう改善に努めてまいります。
お忙しい中、口コミ投稿いただきありがとうございます。

投稿者さん 2023年03月27日 23:45:04

立地は素晴らしくいいです。ロビーも広くてゆったりできます。ただ口コミにあるようにカウンターは外国人客対応にかかりっきりで3人しか待っていないのに相当待たされました。ロッカー荷物預かりやコンビニ直結等はチェックイン時に教えてもらいたかったです。驚いたのはこのランクのホテルなのに化粧水乳液などのアメニティが無いこと!地方のビジネスホテルですら置いてあるのにビックリです。旅行最終日だったので買うのも腹が立ち、市内のサウナに行ってきました。ベッドはホコリを被ってるし、テレビは曲がってるし、受付の方々はくたびれてるし、もう利用することはないと思います。

ヴィアインプライム京都駅八条口(JR西日本グループ) 2023年03月28日 13:36:04

立地や、ロビーの広さをお褒めいただき、嬉しく思います。
一方で、フロントにてお待たせする時間が長くなり、大変申し訳ございませんでした。
また、アメニティについても、化粧水乳液などご用意が少なく、ご不快な思いをさせてしまったこと、重ねてお詫び申し上げます。
清掃の不備、受付スタッフの対応なども共有し、ご満足いただけるよう精進して参ります。
お忙しい中クチコミのご投稿ありがとうございました。

【春夏旅セール】定番のシンプルステイ!【素泊まり】

投稿者さん 2023年01月10日 11:37:46

チェックアウト後に預けた荷物を受け取る時のことです、、、
14時頃でしたが、フロントには男性一人しか居ないうえ、電話の対応をしていました。
私の前には既に1人待っており、電話対応が長時間になっているのに他の担当を呼ぶでもなく、ひたすら待たされ続けました。
このままだとリムジンバスに乗り遅れたしまう為、フロントの事務所に続く扉の前から大声で呼びかけて初めて人が出てきて対応しました。
3連休の最終日でお客さんも多い中、フロントにたった一人というのはどうかと思います。
しかも目の前で待ってるのが見えてるだから、他の担当にひと声かけるべきでは?と思いました。
気遣いの無い最悪な対応だと思います。

ヴィアインプライム京都駅八条口(JR西日本グループ) 2023年01月11日 05:43:16

この度はヴィアインプライム京都駅八条口をお選びくださいまして誠にありがとうございました。
チェックアウト後のフロントスタッフのお客様対応において配慮が至らなかったこと、深くお詫び申し上げます。
フロントに立つ人員が少ない際は極力連携して別のスタッフを呼ぶよう努めておりますが、
今回は他のお客様含め長時間お待たせしたうえ、不信感を与えてしまい大変申し訳ございませんでした。
フロント前の状況に都度目配りをし、お客様を極力お待たせしない対応に努めて参りますので、また機会がございましたら当館のご利用をお待ちしております。

ヴィアインプライム京都駅八条口
支配人栗本 フロント成田