ヴィアインプライム京都駅八条口(JR西日本グループ) クチコミ・感想・情報

ヴィアインプライム京都駅八条口(JR西日本グループ)のクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの ヴィアインプライム京都駅八条口(JR西日本グループ) のクチコミ

投稿者さん 2024年04月14日 08:24:26

駅から近くて、コンビニも隣りにありすごく便利でした。お部屋はお任せにしたら、シングルではなく、セミダブルのお部屋にグレードアップしていたのでよかったです。バスタブが大きくてよかったです。朝食は和食中心で窓があるお部屋で気分よく過ごせました。荷物も翌日預かっていただき感謝です。

ヴィアインプライム京都駅八条口(JR西日本グループ) 2024年04月14日 21:18:01

この度はご利用いただきまして誠にありがとうございます。
館内施設にご満足いただけてなによりでございます。

【【禁煙】部屋タイプ指定不可<1名利用>】

ツキマナさんの ヴィアインプライム京都駅八条口(JR西日本グループ) のクチコミ

ツキマナさん [50代/男性] 2024年04月13日 16:59:48

京都駅から近くタクシー乗り場もすぐなのでとても良い立地でした。朝ご飯は も美味しく良かったです。

ヴィアインプライム京都駅八条口(JR西日本グループ) 2024年04月13日 20:10:20

皆様のまたのお帰りを心よりお待ち申し上げます。

【【禁煙】部屋タイプ指定不可<1名利用>】

ツキマナさん [50代/男性] 2024年04月13日 16:58:11

チェックインに時間がかかり、受付が3人だと良かった、朝ご飯は美味しくて良かったです。

ヴィアインプライム京都駅八条口(JR西日本グループ) 2024年04月13日 20:10:49

この度は当ホテルをご利用いただき誠にありがとうございます。

投稿者さん 2024年04月11日 06:43:59

八条口からすぐでアクセス良かったです。フロントの方の対応も丁寧で好感が持てました。部屋の清掃も問題なく、ユニットバスも心地良く使用できました。食事はこれまで利用した京都のホテルの中でもダントツのおばんざいでした。地野菜を使ったりとかはこれまでもありましたが、料理の工夫、レベルが最高でした。一泊だったので朝食を一度しか楽しめなかったのが残念。チェックアウト後の荷物ロッカーもあり充実した時間を過ごせました。

ヴィアインプライム京都駅八条口(JR西日本グループ) 2024年04月12日 05:58:18

この度はご来訪いただきまして誠にありがとうございました。
朝食につきましてもレベルが最高とのお言葉大変嬉しく思います。
お客様のまたのご利用心からお待ち申し上げます。

【楽天スーパーSALE】5%OFF期間限定プラン【朝食付き】

投稿者さん 2024年03月29日 19:39:38

部屋に入ってすぐ見たところ、浴槽に長い髪の毛がついていました。
夫婦共、短い髪なので、私たちのものではないですね。
あと、トイレのフタを閉めた時にできる、タンク?と便器の間に細かな髪の毛とほこりがたくさん!
日本のホテルの部屋のトイレでこんな事あるんだなあ…と思いながら掃除しました…

ヴィアインプライム京都駅八条口(JR西日本グループ) 2024年03月30日 01:34:04

この度はヴィアインプライム京都駅八条口をご利用頂き誠にありがとうございます。またお忙しい中、口コミのご投稿も頂き重ねてお礼申し上げます。
ご指摘頂きました、浴室の髪の毛や、ほこりについてご不快な思いをさせてしまい誠に申し訳ございません。今後このようなことがないよう関係各部署に指導しサ-ビス向上に努めて参ります。
この度は貴重なご意見ありがとうございました。

ヴィアインプライム京都駅八条口 支配人

【大感謝プラン】<ダブル・ツインを特価で>カップル・ご夫婦・お友達でのご利用におすすめ【朝食付き】
【【禁煙】ダブル17平米 クイーンベッド(160cm)<2名>】

投稿者さん 2024年03月20日 16:24:41

京都に出張の時は利用させていただいています。朝食がとても美味しく毎回楽しみにしています。

ヴィアインプライム京都駅八条口(JR西日本グループ) 2024年03月22日 00:15:54

投稿者 様
この度はご利用いただきまして誠にありがとうございます。
またお帰りいただけたらと願っております。
次回もビジネスの拠点としてご利用いただければ幸いです。
お気に召して頂けまして大変嬉しく思います。

【【禁煙】シングル 14平米<1名>】

ユミ2111さんの ヴィアインプライム京都駅八条口(JR西日本グループ) のクチコミ

ユミ2111さん [60代/女性] 2024年02月06日 04:52:06

2月3日に宿泊しました。京都駅から近く何処に行くにもアクセスが良かったです。ホテルはコンビニ直結で便利です。
新しいホテルで綺麗です。
一番の素晴らしい点は朝食です。
野菜が多くて様々な京都の味が楽しめる食材や調理法で過去一番な朝食バイキングでした。

ヴィアインプライム京都駅八条口(JR西日本グループ) 2024年02月06日 22:21:08

ユミ2111様

この度は当ホテルにご宿泊頂き誠にありがとうございます。
お気に召して頂けまして大変嬉しく思います。

【楽天月末セール】★ヴィアイン 期間限定プラン【素泊まり】
【【禁煙】シングル 14平米(1名)】

ツキマナさん [50代/男性] 2024年01月19日 15:54:32

京都駅からも近く部屋も綺麗でとても良いホテルです。

ヴィアインプライム京都駅八条口(JR西日本グループ) 2024年01月20日 05:03:35

この度はヴィアインプライム京都駅八条口にご宿泊いただきありがとうございました。
また口コミのご投稿もありがとうございます。
部屋も綺麗でとても良いホテルとお褒めの言葉をいただき光栄です。
今後もお客様にご満足頂けるように努力してまいります。
また京都へお越しの際に当館をご利用いただければ幸いです。
ヴィアインプライム京都駅八条口 支配人

【【禁煙】ダブル17平米 クイーンベッド(160cm)<1名>】

ツキマナさん [50代/男性] 2024年01月19日 15:53:32

京都駅からも近く朝ごはんも色々種類が有り美味しかったです。

ヴィアインプライム京都駅八条口(JR西日本グループ) 2024年01月20日 05:00:59

また口コミのご投稿もありがとうございます。
当館は京都駅から徒歩2分の場所にあり大変便利です。また朝ごはんは80種類以上のビュッフェスタイルです。地元の食材を使い、食品添加物無添加の手作りで大変好評です。
また京都へお越しの際に当館をご利用いただければ幸いです。またお会いできる日を楽しみにしております。

投稿者さん 2024年01月06日 02:57:18

朝食がとても良かった品数も豊富でできたて作りたでよかった。朝食会場の雰囲気もよかった。コンビニもホテルの中から行けて、便利、また泊まりたい、ホテルの内装もよかった。

ヴィアインプライム京都駅八条口(JR西日本グループ) 2024年01月06日 14:40:11

投稿者 様
過日は、当ホテルにご宿泊を賜り、誠に有難うございました。
お部屋のデザイン・アメニティ・機能性を追求するのはもちろん、館内のインテリアや細かいところまでコンセプトを持ってより多くのお客様にご満足いただけますよう、スタッフ一同努めてまいりますので、今後も末永いご愛顧を賜りますと幸いです。

ヴィアインプライム京都駅八条口 支配人

洗い場付きのバスルームでお仕事・旅の疲れをRefresh◇セパレートバスで贅沢STAY<素泊まり>
【バストイレ別・21平米【禁煙】スーペリアツイン(1名)】

チー1228さんの ヴィアインプライム京都駅八条口(JR西日本グループ) のクチコミ

チー1228さん [50代/女性] 2024年01月03日 22:24:04

12月30日から3泊しました。早期に予約したため、年末年始でしたが
朝食付きでとってもコスパが良かったです。
何度か利用していますが、また利用したいです。

ヴィアインプライム京都駅八条口(JR西日本グループ) 2024年01月04日 02:46:04

先日はご宿泊頂き誠にありがとうございました。
朝食につきましても喜ばしい評価をありがとうございます。

【【禁煙】部屋タイプ指定不可<2名利用>】

投稿者さん 2024年01月03日 20:32:15

京都駅八条口から近くて、バスから降りてすぐにチェックインできました。チェックアウトを12時にしたので、おいしい朝食のあとゆっくりできました。チェックアウトのあとも無料でロッカーを貸してもらえ、電車に乗るまで荷物を持たずに買い物を楽しめました。
ただ、部屋が建物の内側だったため、窓からの眺めは残念でした。

ヴィアインプライム京都駅八条口(JR西日本グループ) 2024年01月04日 02:49:03

ご満足頂けたとのお言葉を頂戴し、大変嬉しく思っております。
しかしながらお部屋の眺めが悪くご満足頂けなかったようで申し訳ございませんでした。
当館のシングルルームは全て内向きになっておりますので、眺めの良い部屋ではございません。
是非次回のご利用にはダブルルームやツインルームもご参考になれば幸いです。
お客様のまたのご利用心からお待ち申し上げます。

ヴィアインプライム京都駅八条口 支配人

【朝食付き】お昼までゆったりおトクに滞在!【12時OUT】

投稿者さん 2023年12月30日 10:52:36

京都駅から近く立地は良いですが、ホテルの入り口が駅から遠い方の道路に面しているため遠く感じました。
カウンターでチェックインの手続きをした後に、機械で宿泊税の支払いと朝食券の受け取りをするという手順が非効率だと思います。
アメニティは最近増えてきたバイキング形式でしたが、髭剃りや櫛が有料で、無料のもののグレードはホテルの単価を考えるとかなり低いと感じました。
客室にはセパレートタイプの館内着がありとても良いと思いましたが、サイズがやや小さく伸縮性もないため、全く使えませんでした。私は成人男性としては一般的な体形だと思っていますので、これでは誰をターゲットにしたのかわかりません。
客室は全体的には清潔感がありましたが、ユニットバスの天井が低いため、換気扇の網の目にたまった埃が間近に見えてとても残念でした。
いろいろと細かい不満を感じながら朝を迎えましたが、朝食は地元の食材、料理をたくさん取り入れていて、とても満足でした。

ヴィアインプライム京都駅八条口(JR西日本グループ) 2023年12月31日 10:25:40

この度は当ホテルをご利用いただき誠にありがとうございます。
ご指摘の接客対応につきましては真摯に受け止めております。
今後、このような事がないように基本から指導して参ります。
設備の運用、一つ一つを前向きに検討させていただきます。

投稿者さん 2023年12月28日 16:57:37

駅から近く、エレベーターは部屋のカードキーが無いと操作ができないので、安心でした。
部屋はお洒落で快適で、ゆっくり過ごすことが出来ました。
朝食も種類豊富でとても美味しかったです。

ただエレベーターホール付近の部屋であったため、エレベーターのボタンの操作音や到着音、待機されている方の会話が聞こえてくるのが気になりました。

それ以外は大変満足していますのでまた京都に行く機会がありましたら宿泊させて頂きたいと思います。

ヴィアインプライム京都駅八条口(JR西日本グループ) 2023年12月28日 17:45:35

この度はヴィアインプライム京都駅八条口をご利用いただき誠にありがとうございます。
セキュリティ面について安心いただけて良かったです。またゆっくりお過ごしいただけたようで何よりでございます。
朝食は当ホテルのオススメで、京都らしさを感じていただけるメニューとなっておりますので、気に入っていただけて大変嬉しく思います。

しかしながら、エレベーター音や会話などでご不快な思いをさせてしまったことお詫び申し上げます。確約はできかねますが、エレベーターから離れた部屋のリクエストなど承っております。またお越しいただける機会があれば、ご予約時にリクエストのご記入をしていただければと思います。

お忙しい中、口コミを投稿していただきありがうございました。

ヴィアインプライム京都駅八条口 支配人

sangkong73さんの ヴィアインプライム京都駅八条口(JR西日本グループ) のクチコミ

sangkong73さん [50代/男性] 2023年12月18日 23:19:13

京都駅にも近く、部屋も広く綺麗で、お風呂がトイレと別、シャワーとバスタブも別々なので嬉しいです。

朝食のレストランは野の葡萄です。ショッピングモールにあるバイキングレストランというイメージでしたが、こちらは京都らしいメニューがたくさんで美味しくいただきました。

今回は自家用車で利用。ホテルの駐車場はありませんが、ホテル近くの京都駅八条口駐車場が利用できます。一泊660円、21時以降の入庫であれば翌朝9時までの駐車料金は500円です。ちなみに私は電気自動車でしたが、充電料金無料で朝まで普通充電設備を利用させてもらえました。大変助かりました(ケーブルは持参する必要があります)。

これらも含めて全てが素晴らしいホテルです。

ヴィアインプライム京都駅八条口(JR西日本グループ) 2023年12月19日 10:57:28

この度は、ヴィアインプライム京都駅八条口をご利用いただき誠にありがとうございました。
当ホテルには、お風呂とトイレが一緒のユニットバスタイプと分かれているセパレートタイプがあります。特にセパレートタイプは広々しておりゆっくり浸かっていただけるのでおすすめす。喜んでいただけて嬉しく思います。
朝食も美味しく召し上がっていただけたこと、そして京都らしさを感じていただけて良かったです。
ぜひ、また機会がございましたらご来館いただけることを楽しみにしております。

ヴィアインプライム京都駅八条口 支配人

洗い場付きのバスルームでお仕事・旅の疲れをRefresh◇セパレートバスで贅沢STAY【朝食付き】
【バストイレ別・21平米【禁煙】スーペリアツイン<2名>】

投稿者さん 2023年12月07日 20:23:23

地元の食材を使ったおばんざいなど、京都ならではの朝食ビュッフェを楽しみにリピートしています。

ヴィアインプライム京都駅八条口(JR西日本グループ) 2023年12月08日 04:08:51

この度はヴィアインプライム京都駅八条口をご利用いただきまして誠にありがとうございます。
当館のご朝食は他のお客様からも大変評価いただいております。また京都にお越しの際には当館のご利用をお待ち申し上げております。
お忙しい中ご意見投稿いただきましてありがとうございました。

【朝食付き】定番のシンプルステイ!【スタンダード】
【【禁煙】シングル 14平米<1名>】

出張中の豆大福さんの ヴィアインプライム京都駅八条口(JR西日本グループ) のクチコミ

出張中の豆大福さん [50代/男性] 2023年12月04日 23:32:42

京都駅から近いので立地は非常に便利。チェックイン時の手数料?が何故取られるのか理由がわからない。アメニティで”髭剃り”が置いていないのは不便。隣のコンビニで購入する事態になるとは思わなかった。エレベータが4機あるので上下移動は比較的スムーズだった。また、朝食は美味しかった。

ヴィアインプライム京都駅八条口(JR西日本グループ) 2023年12月05日 07:13:00

チェックイン時の手数料は京都市が設けております宿泊税です。オンライン決済であっても、宿泊税については現地で決済いただいております。
アメニティの髭剃りやヘアブラシにつきましては環境保護の取り組みとして2022年10月より有料化いたしました。ご利用の際にはフロントにてお声がけ下さい。
ご案内が不足しておりまして申し訳ございませんでした。チェックイン時の案内を徹底してまいります。
お忙しい中ご意見投稿いただきましてありがとうございました。
またのご利用をお待ち申し上げております。

ヴィアインプライム京都駅八条口 支配人

【楽天スーパーSALE】10%OFF!定番のシンプルステイ!【朝食付き】
【【禁煙】シングル 14平米<1名>】

ながこ1322さんの ヴィアインプライム京都駅八条口(JR西日本グループ) のクチコミ

ながこ1322さん [50代/女性] 2023年11月30日 12:14:32

2回目利用です。
立地、料金、サービス、お部屋全てパーフェクトです。
一階にセブンイレブンが入っている事
ホテルの隣がMKタクシー乗り場で便利
朝食バイキング京都におばんさいがたくさん食べられて美味しいです。
また利用します。

ヴィアインプライム京都駅八条口(JR西日本グループ) 2023年11月30日 13:45:33

この度は、ヴィアインプライム京都駅八条口にご宿泊頂き誠にありがとうございます。

立地や館内の設備等お褒めいただき誠に嬉しく思います。

特に朝食を高く評価して頂けて感動しております。

また、京都にお越しの際は、当館をよろしくお願い致します。

【バストイレ別・26平米【禁煙】デラックスダブル<2名>】

投稿者さん 2023年11月29日 17:18:04

朝食の おばんさいバイキングは 満足感あり。正直 これを目当てに このホテルに2回目の宿泊。

ヴィアインプライム京都駅八条口(JR西日本グループ) 2023年11月29日 19:17:30

この度はヴィアインプライム京都駅八条口をご利用頂き誠にありがとうございました。

朝食をとても気に入って頂けまして嬉しく思います。当館をリピートして頂きスタッフ一同感謝申し上げます。

また、京都にお越しの際は、当館のご利用をお待ちしております。

お忙しい中、口コミ投稿して頂き誠にありがとうございました。

ヴィアインプライム京都駅八条口 支配人

【大感謝プラン】<ダブル・ツインを特価で>カップル・ご夫婦・お友達でのご利用におすすめ【素泊まり】
【【禁煙】シンプルツイン 17平米・ベッド幅90センチ(2名)】

投稿者さん 2023年11月21日 15:34:20

朝ごはんが健康的で凄く美味しかった。部屋も綺麗だった。京都駅からすぐだったので観光後もすぐ着いてよかった。チェックアウト後も荷物預けがあってとても便利だった。

ヴィアインプライム京都駅八条口(JR西日本グループ) 2023年11月21日 21:40:38

朝食をとても満足して頂けまして嬉しく思います。
また、観光にちょうど良い立地でございますので便利に利用して頂け様で安心いたしました。

また、京都にお越しの際は、当館のご利用をお待ち申し上げております。