ヴィアインプライム京都駅八条口(JR西日本グループ) クチコミ・感想・情報

ヴィアインプライム京都駅八条口(JR西日本グループ)のクチコミ・お客さまの声

ayame6073さんの ヴィアインプライム京都駅八条口(JR西日本グループ) のクチコミ

ayame6073さん [50代/女性] 2023年12月28日 01:59:51

京都駅に近く、チェックイン前やチェックアウト後に、荷物を預かってもらい助かりました。
セパレートタイプの浴室で、ゆったり入浴できました。
洗面台のシンクの排水がつまっているのか、流れにくいのが気になりました。

ヴィアインプライム京都駅八条口(JR西日本グループ) 2023年12月28日 12:46:34

この度はヴィアインプライム京都駅八条口をご利用いただき誠にありがとうございました。
チェックイン前とチェックアウト後の荷物預かりがお客様のお役に立てたようで嬉しく思います。京都観光の際に、少しでも有意義にお過ごしいただけていただら何よりでございます。
ただ、せっかくお泊りいただいたにも関わらず、洗面台の詰まりによりご不便をお掛けして大変申し訳ございませんでした。皆様に快適にお過ごしいただけるよう改善に努めてまいります。
お忙しい中、クチコミの投稿をありがとうございました。

ヴィアインプライム京都駅八条口 支配人

洗い場付きのバスルームでお仕事・旅の疲れをRefresh◇セパレートバスで贅沢STAY【朝食付き】
【バストイレ別・21平米【禁煙】スーペリアツイン<1名>】

sangkong73さんの ヴィアインプライム京都駅八条口(JR西日本グループ) のクチコミ

sangkong73さん [50代/男性] 2023年12月18日 23:19:13

京都駅にも近く、部屋も広く綺麗で、お風呂がトイレと別、シャワーとバスタブも別々なので嬉しいです。

朝食のレストランは野の葡萄です。ショッピングモールにあるバイキングレストランというイメージでしたが、こちらは京都らしいメニューがたくさんで美味しくいただきました。

今回は自家用車で利用。ホテルの駐車場はありませんが、ホテル近くの京都駅八条口駐車場が利用できます。一泊660円、21時以降の入庫であれば翌朝9時までの駐車料金は500円です。ちなみに私は電気自動車でしたが、充電料金無料で朝まで普通充電設備を利用させてもらえました。大変助かりました(ケーブルは持参する必要があります)。

これらも含めて全てが素晴らしいホテルです。

ヴィアインプライム京都駅八条口(JR西日本グループ) 2023年12月19日 10:57:28

この度は、ヴィアインプライム京都駅八条口をご利用いただき誠にありがとうございました。
当ホテルには、お風呂とトイレが一緒のユニットバスタイプと分かれているセパレートタイプがあります。特にセパレートタイプは広々しておりゆっくり浸かっていただけるのでおすすめす。喜んでいただけて嬉しく思います。
朝食も美味しく召し上がっていただけたこと、そして京都らしさを感じていただけて良かったです。
ぜひ、また機会がございましたらご来館いただけることを楽しみにしております。

【バストイレ別・21平米【禁煙】スーペリアツイン<2名>】

投稿者さんの ヴィアインプライム京都駅八条口(JR西日本グループ) のクチコミ

投稿者さん 2023年12月07日 20:23:23

地元の食材を使ったおばんざいなど、京都ならではの朝食ビュッフェを楽しみにリピートしています。

ヴィアインプライム京都駅八条口(JR西日本グループ) 2023年12月08日 04:08:51

この度はヴィアインプライム京都駅八条口をご利用いただきまして誠にありがとうございます。
当館のご朝食は他のお客様からも大変評価いただいております。また京都にお越しの際には当館のご利用をお待ち申し上げております。

【朝食付き】定番のシンプルステイ!【スタンダード】
【【禁煙】シングル 14平米<1名>】

出張中の豆大福さんの ヴィアインプライム京都駅八条口(JR西日本グループ) のクチコミ

出張中の豆大福さん [50代/男性] 2023年12月04日 23:32:42

京都駅から近いので立地は非常に便利。チェックイン時の手数料?が何故取られるのか理由がわからない。アメニティで”髭剃り”が置いていないのは不便。隣のコンビニで購入する事態になるとは思わなかった。エレベータが4機あるので上下移動は比較的スムーズだった。また、朝食は美味しかった。

ヴィアインプライム京都駅八条口(JR西日本グループ) 2023年12月05日 07:13:00

チェックイン時の手数料は京都市が設けております宿泊税です。オンライン決済であっても、宿泊税については現地で決済いただいております。
アメニティの髭剃りやヘアブラシにつきましては環境保護の取り組みとして2022年10月より有料化いたしました。ご利用の際にはフロントにてお声がけ下さい。
ご案内が不足しておりまして申し訳ございませんでした。チェックイン時の案内を徹底してまいります。
お忙しい中ご意見投稿いただきましてありがとうございました。
またのご利用をお待ち申し上げております。

ヴィアインプライム京都駅八条口 支配人

【楽天スーパーSALE】10%OFF!定番のシンプルステイ!【朝食付き】
【【禁煙】シングル 14平米<1名>】

ながこ1322さんの ヴィアインプライム京都駅八条口(JR西日本グループ) のクチコミ

ながこ1322さん [50代/女性] 2023年11月30日 12:14:32

2回目利用です。
立地、料金、サービス、お部屋全てパーフェクトです。
一階にセブンイレブンが入っている事
ホテルの隣がMKタクシー乗り場で便利
朝食バイキング京都におばんさいがたくさん食べられて美味しいです。
また利用します。

ヴィアインプライム京都駅八条口(JR西日本グループ) 2023年11月30日 13:45:33

この度は、ヴィアインプライム京都駅八条口にご宿泊頂き誠にありがとうございます。

立地や館内の設備等お褒めいただき誠に嬉しく思います。

特に朝食を高く評価して頂けて感動しております。

また、京都にお越しの際は、当館をよろしくお願い致します。

【バストイレ別・26平米【禁煙】デラックスダブル<2名>】

投稿者さん 2023年11月29日 17:18:04

朝食の おばんさいバイキングは 満足感あり。正直 これを目当てに このホテルに2回目の宿泊。

ヴィアインプライム京都駅八条口(JR西日本グループ) 2023年11月29日 19:17:30

この度はヴィアインプライム京都駅八条口をご利用頂き誠にありがとうございました。

朝食をとても気に入って頂けまして嬉しく思います。当館をリピートして頂きスタッフ一同感謝申し上げます。

また、京都にお越しの際は、当館のご利用をお待ちしております。

お忙しい中、口コミ投稿して頂き誠にありがとうございました。

ヴィアインプライム京都駅八条口 支配人

【大感謝プラン】<ダブル・ツインを特価で>カップル・ご夫婦・お友達でのご利用におすすめ【素泊まり】
【【禁煙】シンプルツイン 17平米・ベッド幅90センチ(2名)】

投稿者さん 2023年11月28日 16:54:27

部屋おまかせプランで予約しましたが
ダブルベッドの部屋で広くて快適でした。
ユニットバスは正直狭くて女性でもお風呂の棚に手が当たってしまうくらいでした。
立地は京都駅前の信号渡ってすぐなので便利。
以前朝食もいただきましたが大変おいしかったのでまた京都に来る際は宿泊したいホテルです。

ヴィアインプライム京都駅八条口(JR西日本グループ) 2023年11月29日 11:40:06

ユニットバスが手狭だったとのことでご不便をお掛けいたしました。今回はお部屋おまかせプランでのご利用でしたが、当ホテルではお風呂とトイレが分かれているお部屋タイプもご用意しております。よろしければ、そちらもチェックしていただければ幸いです。
また機会がございましたらご来館をお待ちしております。

【素泊まり】室数限定お部屋おまかせプラン【全館禁煙】
【【禁煙】部屋タイプ指定不可(1名利用)】

JoeYTakeさんの ヴィアインプライム京都駅八条口(JR西日本グループ) のクチコミ

JoeYTakeさん [60代/男性] 2023年11月25日 16:03:39

1泊の素泊まりでしたが、京都駅のすぐそばで非常に便利です。また、建物も新しく、清潔感のあるきれいな部屋でした。機会があれば、また利用したい、と思います。

ヴィアインプライム京都駅八条口(JR西日本グループ) 2023年11月25日 18:13:08

京都駅からは、徒歩2分の位置にホテルがあるので便利に活用いただけて嬉しく思います。チェックイン前やチェックアウト後に荷物を預けて頂くことも可能でございますので、有効活用いただければと思います。
ぜひ、またのご来館をお待ちしております。

ヴィアインプライム京都駅八条口 支配人

【【禁煙】ダブル17平米 クイーンベッド(160cm)(2名)】

投稿者さん 2023年11月21日 15:34:20

朝ごはんが健康的で凄く美味しかった。部屋も綺麗だった。京都駅からすぐだったので観光後もすぐ着いてよかった。チェックアウト後も荷物預けがあってとても便利だった。

ヴィアインプライム京都駅八条口(JR西日本グループ) 2023年11月21日 21:40:38

朝食をとても満足して頂けまして嬉しく思います。
また、観光にちょうど良い立地でございますので便利に利用して頂け様で安心いたしました。

また、京都にお越しの際は、当館のご利用をお待ち申し上げております。

ヴィアインプライム京都駅八条口 支配人

【大感謝プラン】<ダブル・ツインを特価で>カップル・ご夫婦・お友達でのご利用におすすめ【朝食付き】

投稿者さん 2023年11月21日 14:28:39

エレベーター近くの部屋を準備していただき助かりました。

ヴィアインプライム京都駅八条口(JR西日本グループ) 2023年11月21日 21:36:43

お客様のリクエストに応えることができ安心しております。リクエストは早めにしていただければ受けることができやすいのでもしよろしければ次回も利用下さいませ。

また、京都にお越しの際は、当館のご利用を心よりお待ち申し上げております。

ヴィアインプライム京都駅八条口 支配人

ブレンハイムさんの ヴィアインプライム京都駅八条口(JR西日本グループ) のクチコミ

ブレンハイムさん [50代/女性] 2023年11月21日 11:48:53

家では、2、3回宿泊しています。部屋も綺麗ですし、バス。トイレは別。朝ごはんもとても充実していておいしいです。まぁこのシーズンは値段も上がってしまいますが、安心して泊まれるホテルです。1階にセブンもあり立地も抜群ですね

ヴィアインプライム京都駅八条口(JR西日本グループ) 2023年11月21日 20:57:35

いつもヴィアインホテルズをご愛顧いただきまして誠にありがとうございます。
お客様の仰る通り、京都の観光シーズンはどうしても宿泊料が高くなってしまいます。しかしながら泊まって良かったと思っていただけるサービスを提供できるよう今後も努めてまいります。
またのご利用をお待ち申し上げております。
ご意見投稿いただきましてありがとうございました。

ヴィアインプライム京都駅八条口 支配人

canopus2005さんの ヴィアインプライム京都駅八条口(JR西日本グループ) のクチコミ

canopus2005さん [50代/男性] 2023年11月19日 20:54:32

家族4人で利用させていただきました。
京都駅八条口から徒歩およそ2分という好立地で、便利に宿泊させていただきました。
アメニティのシャンプー、コンディショナー、ボディソープがたいへんよいもので、我が家にも欲しくなりました。
こちらのホテルは朝食がおいしいということで楽しみにしておりまして、評判通り、たいへん美味しい朝食をいただくことができました。
朝食は基本的に和食で、その場で揚げる天麩羅も堪能させていただきました。

今回、わたしたちは2人部屋を2部屋オーダーしておりまして、事前に家族グループであることを知らせていました。
しかし、当日はその連絡がうまく伝わっていなかったのか、最初にアサインされたのはツインのお部屋1部屋だけでした。すぐにもう1部屋確保していただきましたが、部屋が離れてしまいました。
また、今回はアプリログイン特典としてレイトチェックアウトの権利をいただきましたが、それは1部屋だけということで、朝、部屋でくつろいでいたところフロントから追加料金のご案内がありました。
同じグループで1部屋だけレイトチェックアウトということがあるでしょうか。
チェックイン時にもう1部屋については特典に含まれないことを説明していただきたかったです。

ホテルは新しいのですが部屋はツインで17㎡と狭く、2人で行き交うことがぎりぎりできる、という広さでした。
また部屋にビジネスデスクや椅子、荷物を置くスペースがなく、「ビジネスにもおすすめ」と書いてあったわりには不親切な作りだなと感じました。パソコン仕事は全くできませんでした。
アメニティも極端に少なく、ヘアブラシも有料でした。環境のためにはよいのかもしれませんが、ここまでくると単にケチなのではないかと感じました。

その割に料金が安いわけでもなく、京都には他に素敵なホテルがたくさんあるのに、どうしてここを選んでしまったのだろうと悲しくなりました。

評判のよいホテルだったので期待しすぎたのかもしれません。
が、わたしとしてはとりあえず、家族グループであることを、1度ならず2度までも忘れられた時点でリピートはありません。
ただし、他のホテルに宿泊し、朝食だけただきに行くことはあるかもしれません。

ヴィアインプライム京都駅八条口(JR西日本グループ) 2023年11月21日 10:55:22

チェックイン時にご不便をお掛けしてしまい大変申し訳ございませんでした。
アプリの特典もご案内が不足していたようで重ねてお詫び申し上げます。

お部屋も期待に添えない結果となり、大変ふがいなく思います。

朝食だけでも気に入って頂けて安堵いたしました。

この度は、当館に御宿泊頂き誠にありがとうございました。

【【禁煙】ツイン 17平米・ベッド幅110センチ<2名>】

投稿者さん 2023年11月18日 11:32:40

お部屋とトイレ、浴室が狭かったのを除けば、満足です。
値段も安かったので、しかたないかなと思います。
口コミによく書かれていた、水回りの汚なさは感じませんでした。綺麗でしたよ。
朝食もリーズナブルでしたが良かったです。

ヴィアインプライム京都駅八条口(JR西日本グループ) 2023年11月19日 10:50:55

綺麗なお部屋を提供できたようで安心いたしました。お部屋については、広いお部屋もご用意しておりますので、ぜひそちらもチェックしていただければ幸いです。朝食は和食を中心に豊富にメニューを取り揃えておりますので、ぜひ次回お越しいただける機会がございましたら、また朝食も楽しんでいただけると嬉しいです。

投稿者さん 2023年11月17日 17:08:32

駅から近くて助かりました。
お部屋もスペース広く、机面も広いので、仕事がしやすくありがたい。
ただ、タクシーを予約手配していただけない点は残念でした。車を配車できない場所であり、すぐ近くにあるMKに行くようにと指示をいただきましたが、結局予約ではなくまたなければいけないので・・・

ヴィアインプライム京都駅八条口(JR西日本グループ) 2023年11月18日 05:06:08

館内の設備をお褒め頂き誠にありがとうございます。

タクシーを手配できないこと誠に申し訳ございません。ホテル周辺が駐停車禁止の為、ご理解いただけますと幸いです。

その他の点で気に入って頂けましたら、またのご来館心よりお待ち申し上げております。

お忙しい中、口コミ投稿いただき誠にありがとうございました。

ヴィアインプライム京都駅八条口 支配人

【楽天スーパーSALE】5%OFF&ポイント20倍!期間限定プラン【素泊まり】
【【禁煙】シングル 14平米(1名)】

投稿者さん 2023年11月13日 18:42:54

寝る時に、バチっバチっと電気の音がしていて怖かったです.しばらくしたら音は消えましたが…
朝食バイキングは色々あってよかったです。外国の方が多い!

ヴィアインプライム京都駅八条口(JR西日本グループ) 2023年11月14日 14:16:43

せっかくお越し頂いたにも関わらず、ご不快な思いをさせてしまい申し訳ございませんでした。
朝食はお気に召していただけて良かったです。
お忙しい中、口コミの投稿いただき誠にありがとうございました。

投稿者さん 2023年11月10日 19:54:09

Room clean and comfortable. The breakfast food is rich and delicious (But a bit expensive). Hotel near train station. May use next time. Thanks.

ヴィアインプライム京都駅八条口(JR西日本グループ) 2023年11月11日 19:12:52

Thank you for staying and review.
We glad that you liked the breakfast.

VIAINN PRIME KYOTOEKI HACHIJOGUCHI MANAGER

けいさん0018さんの ヴィアインプライム京都駅八条口(JR西日本グループ) のクチコミ

けいさん0018さん [50代/男性] 2023年11月09日 20:40:51

駅からの立地が良く、また泊まりたいと思います。

ヴィアインプライム京都駅八条口(JR西日本グループ) 2023年11月09日 22:49:55

この度はヴィアインプライム京都駅八条口をご利用くださいまして、誠にありがとうございます。
また「泊まりたい」というお言葉を頂き、スタッフ一同大変嬉しく思っております。
今後も更なるサービスの向上に努めてまいりますので引き続き当館をご利用下さいます様、お願い申し上げます。

【バストイレ別・21平米【禁煙】スーペリアツイン<2名>】

投稿者さん 2023年11月09日 18:46:39

久しぶりの京都で、駅近くの立地も良かったし、朝食が、とても美味しかったです。 ただ、お部屋が少しせまかったのと、かんたんならもので良いのでヘアブラシがなかったのが残念でした。  シャンプーリンスもとても良い気持ちよかったです

また宿泊したいと思っています

ヴィアインプライム京都駅八条口(JR西日本グループ) 2023年11月09日 22:48:04

朝食、立地面、シャンプー類につきまして、お褒めのお言葉を頂戴し、恐縮でございます。
ヘアブラシにつきましては、環境保護の観点からフロントにて有料販売とさせていただいております。ご案内が至らず申し訳ございませんでした。
お忙しい中、ご投稿いただきありがとうございました。

ヴィアインプライム京都駅八条口 支配人

【【禁煙】ダブル17平米 クイーンベッド(160cm)<2名>】

投稿者さん 2023年11月06日 20:30:45

10月31日に泊まりました
鍵をかけ荷物預けられるシステムがよかった
朝食なしだったので
次回食べてみたい
ホテルからセブンイレブンに直接行けて便利でした

ヴィアインプライム京都駅八条口(JR西日本グループ) 2023年11月07日 20:32:43

当館のご朝食は他のお客様からも評価をいただいております。またお越しの際には是非お召し上がりくださいませ。

【【禁煙】ツイン 17平米・ベッド幅110センチ(2名)】

投稿者さん 2023年11月05日 20:36:39

良い点
京都駅新幹線口からすぐで、同じ建物にコンビニもある。
チェックイン前、チェックアウト後に荷物を預かってもらえる。セルフロッカーがあり、大きな荷物はチェーン式でおけるでの、大きさの制限がない。
室内が明るく、仕事がしやすい。コンセントが多い。
自分のスマホから室内テレビにミラーリングできるので、大画面で動画が見られる。
悪い点
突然トイレが流れる。それもチョロチョロではなく、大の方で流れるのでびっくりする。睡眠中も突然水が音を立てて流れるので目が覚める。
アメニティーにシャワーキャップもヘアバンドもない。
「エコ」だといわれるのかもしれないが、結局洗顔時に髪が濡れて、ドライヤーで乾かすことになる。
不要な水はジャージャー流れるし、電気を使ってドライヤーで髪を乾かすので、「エコ」なのかどうかわからない。

ヴィアインプライム京都駅八条口(JR西日本グループ) 2023年11月06日 13:23:22

この度はヴィアインプライム京都駅八条口をご利用下さいまして誠にありがとうございます。
セルフロッカー、ミラーリング等お褒め頂き恐縮でございます。
トイレにつきましてはご迷惑をお掛けし、誠に申し訳ございませんでした。早速点検させていただきます。
又、アメニティにつきましても貴重なご意見を頂き、ありがとうございます。今後の検討課題とさせていただきます。
お忙しい中、ご投稿いただきありがとうございました。

【素泊まり】室数限定お部屋おまかせプラン【全館禁煙】
【【禁煙】部屋タイプ指定不可(1名利用)】