ヴィアインプライム京都駅八条口(JR西日本グループ) クチコミ・感想・情報

ヴィアインプライム京都駅八条口(JR西日本グループ)のクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの ヴィアインプライム京都駅八条口(JR西日本グループ) のクチコミ

投稿者さん 2024年02月29日 16:21:33

枕が硬く服を枕にして寝ました

ヴィアインプライム京都駅八条口(JR西日本グループ) 2024年02月29日 21:37:10

この度は当ホテルへのご宿泊、誠にありがとうございました。
又、お忙しい中ご投稿頂きまして重ねて御礼申し上げます。

【素泊まり】室数限定お部屋おまかせプラン【全館禁煙】
【【禁煙】部屋タイプ指定不可(1名利用)】

投稿者さん 2023年12月30日 10:52:36

京都駅から近く立地は良いですが、ホテルの入り口が駅から遠い方の道路に面しているため遠く感じました。
カウンターでチェックインの手続きをした後に、機械で宿泊税の支払いと朝食券の受け取りをするという手順が非効率だと思います。
アメニティは最近増えてきたバイキング形式でしたが、髭剃りや櫛が有料で、無料のもののグレードはホテルの単価を考えるとかなり低いと感じました。
客室にはセパレートタイプの館内着がありとても良いと思いましたが、サイズがやや小さく伸縮性もないため、全く使えませんでした。私は成人男性としては一般的な体形だと思っていますので、これでは誰をターゲットにしたのかわかりません。
客室は全体的には清潔感がありましたが、ユニットバスの天井が低いため、換気扇の網の目にたまった埃が間近に見えてとても残念でした。
いろいろと細かい不満を感じながら朝を迎えましたが、朝食は地元の食材、料理をたくさん取り入れていて、とても満足でした。

ヴィアインプライム京都駅八条口(JR西日本グループ) 2023年12月31日 10:25:40

この度は当ホテルをご利用いただき誠にありがとうございます。
ご指摘の接客対応につきましては真摯に受け止めております。
今後、このような事がないように基本から指導して参ります。
設備の運用、一つ一つを前向きに検討させていただきます。

【朝食付き】室数限定お部屋おまかせプラン【全館禁煙】
【【禁煙】部屋タイプ指定不可<1名利用>】

投稿者さん 2023年11月13日 18:42:54

寝る時に、バチっバチっと電気の音がしていて怖かったです.しばらくしたら音は消えましたが…
朝食バイキングは色々あってよかったです。外国の方が多い!

ヴィアインプライム京都駅八条口(JR西日本グループ) 2023年11月14日 14:16:43

この度はヴィアインプライム京都駅八条口をご利用いただき誠にありがとうございました。
せっかくお越し頂いたにも関わらず、ご不快な思いをさせてしまい申し訳ございませんでした。
朝食はお気に召していただけて良かったです。
お忙しい中、口コミの投稿いただき誠にありがとうございました。

ヴィアインプライム京都駅八条口 支配人

【大感謝プラン】<ダブル・ツインを特価で>カップル・ご夫婦・お友達でのご利用におすすめ【朝食付き】
【【禁煙】シンプルツイン 17平米・ベッド幅90センチ(2名)】

投稿者さん 2023年10月30日 17:15:31

駅に近く、一階にコンビニがあるので便利でした。
半袖シャツとズボンのパジャマがありこれは使えました。
アメニティに関してはヘアブラシなし、水のペットボトルなしで、飲み物用に2リットルの水を購入しました。
部屋によってはズボンプレスがなく、確かめるべきでした。
テーブルが小さく、カップと湯沸し器載せたら殆どスペースがないのと、洗い場のふちに赤カビがあったのは残業でした。

ヴィアインプライム京都駅八条口(JR西日本グループ) 2023年10月31日 20:27:43

1階から繋がっているコンビニは24時間営業しておりますので、夜遅い時間でも安心してご利用いただけるかと思います。
清掃の不備があったようで大変申し訳ございませんでした。またズボンプレスについては各フロアにご用意しておりますので、お客様ご自身で運んでいただいております。至らぬ点があり、申し訳ございませんでした。
お忙しい中、口コミの投稿ありがとうございました。

ヴィアインプライム京都駅八条口 支配人

洗い場付きのバスルームでお仕事・旅の疲れをRefresh◇セパレートバスで贅沢STAY<素泊まり>

投稿者さん 2023年10月16日 18:35:50

14日に宿泊しました。
初めて宿泊しました。部屋はちょっと狭い部屋しか空いていなかったので、仕方なかったですが、ベッドは広く良かったです。朝食付きにして正解です。完璧な料理の種類。全種類は食べれなかったけど、ここはおすすめです。駅前の為チェックアウト後も荷物預け観光出来て有り難かった

ヴィアインプライム京都駅八条口(JR西日本グループ) 2023年10月17日 11:18:47

この度は当館をご利用いただきありがとうございます。
また口コミにも投稿頂き重ねてお礼申し上げます。
完璧な料理の種類、チェックアウト後も荷物を預け観光出来て有り難かったと仰って頂き嬉しく思います。
今後も、皆様にご満足頂けるようサービス向上に努めて参ります。
またのご利用をお待ちしております。

【朝食付き】定番のシンプルステイ!【スタンダード】
【【禁煙】ツイン 17平米・ベッド幅110センチ<2名>】

投稿者さん 2023年07月11日 00:05:07

駅から近い
外国人が多くてマナーが悪い

ヴィアインプライム京都駅八条口(JR西日本グループ) 2023年07月11日 11:05:46

この度はヴィアインプライム京都駅八条口をご利用頂きありがとうございました。
また口コミにも投稿頂き重ねてお礼申し上げます。
当館では、海外の方も多くいらっしゃいますが、ご不快な思いをされたご様子に気づけず申し訳ございません。そのうような場合、何かございましたらフロントにお声がけくださいませ。
今回は、貴重なご意見ありがとうございました。

ヴィアインプライム京都駅八条口 支配人

【楽天スーパーSALE】5%OFF&ポイント20倍!期間限定プラン【素泊まり】

投稿者さん 2023年07月05日 22:40:20

いつも京都行った際に利用させてもらってます。
京都駅から近い上にコンビニもあってすごく便利です。
コインランドリーの使用時間が部屋で描確認出来るのも凄く便利ですし、エアコンの効きが良いのも夏フェス帰りの宿泊には凄く便利です。
また、冬に行く予定でいるので、お世話になる予定です。

ヴィアインプライム京都駅八条口(JR西日本グループ) 2023年07月06日 10:48:09

この度はヴィアインプライム京都駅八条口をご利用頂きまして、誠にありがとうございます。
また、いつもご利用頂いているという事で大変嬉しい限りでございます。

当館は京都駅西口より徒歩二分程度でお越し頂けます。
また、コンビニエンスストアが併設していることや、近隣に商業施設があるため大変便利にご利用頂けます。

最後になりましたがお忙しい中口コミを投稿頂きありがとうございました。
次回のご来館をスタッフ一同心よりお祈り申し上げます。

支配人

【新春セール】ポイント10倍!お得な定番のシンプルステイ!【素泊まり】

投稿者さん 2023年07月03日 06:56:20

6月30日から2泊で宿泊させていただきました。重いスーツケースを持ちながらだったので駅から近いのは凄く便利でした。
ただ飲料水が、洗面所の水ではなくお風呂の水を飲料水として使用してくださいとなっており、ビックリでした。お風呂で使用する水を飲料水?と疑問に。洗面所ならば歯磨きしたり顔を洗ったりするのでわかるのですが。。
あとヘヤの鏡に手垢がすごかったです。
誰もが使用するので、消毒とまではいきませんが、、手垢だけは拭き取りをお願いしたかったです。
朝食のビュッフェは、たくさんの種類があり美味しかったですが、温かいものがもう少し温かく食べられると良かったです。
ホテルのなかは、冷房がききすぎているくらいでした。夏は快適ですが、まだ梅雨の時期は少し寒かったです。

ヴィアインプライム京都駅八条口(JR西日本グループ) 2023年07月03日 11:26:26

この度はヴィアインプライム京都駅八条口をご利用いただき誠にありがとうございます。
洗面所と浴室の水につきましてはおなじものとなる為、どちらを飲料水としてご利用いただいても結構でございます。案内が不足しており大変申し訳ございませんでした。
お部屋の清掃につきましても清掃不備にてご不快な思いをさせてしまいまして申し訳ございませんでした。
いただいたご意見をしっかり受け止め、改善に努めてまいります。
貴重なご意見を投稿いただきましてありがとうございました。

ヴィアインプライム京都駅八条口 支配人

【楽天スーパーSALE】10%OFF!定番のシンプルステイ!【朝食付き】
【バストイレ別・フローリング・32平米【禁煙】トリプル<3名>】

投稿者さん 2023年05月04日 21:09:33

駅から近く、大変便利です。またお世話になります。女性プランなどあるといいのですが。

ヴィアインプライム京都駅八条口(JR西日本グループ) 2023年05月05日 05:36:23

この度はヴィアインプライム京都駅八条口をご利用頂き誠にありがとうございました。
当ホテルの立地をお褒め頂き大変嬉しく思います。
また女性プランのご提案もありがとうございます。
今後さらにお客様に満足して頂けるよう参考にさせて頂きます。
また京都お越しの際は当館をご利用頂ければ幸いでございます。

ヴィアインプライム京都駅八条口 支配人

【冬春旅セール】ポイント5倍!お得な定番のシンプルステイ!【素泊まり】

投稿者さん 2023年04月24日 16:12:10

駅から近く、コンビニが1階にあり超便利。チェックインもフロントの手際がよく、カンタン。
アメニティバイキングには、クレンジングオイルや化粧水などはないので、要注意。
ベッド上部の「絹ガラスが彩る空間」はかっこよかったけど、ガラス一面の埃も照らされていて、ちょっとびっくり。ティッシュで埃を拭き取ってから寝ました。

ヴィアインプライム京都駅八条口(JR西日本グループ) 2023年04月24日 17:44:47

せっかくお泊まりいただきましたのに、ベット上の汚れが目立ってしまったことお詫び申し上げます。
今後の運営の貴重なご意見にさせて頂きますのでこの度は、口コミ投稿して頂きまして誠にありがとうございました。

【【禁煙】シングル 14平米(1名)】

小倉あん70さんの ヴィアインプライム京都駅八条口(JR西日本グループ) のクチコミ

小倉あん70さん [70代/女性] 2023年04月07日 21:47:50

初めて利用しました。普通のビジネスホテルという感じで、合理的、環境に配慮している感じです
朝食付きプランでしたが、おばんざい中心で特に趣向を凝らしている感じでも無く、味は可も無く不可も有りません。毎年京都に行きますが、リピはないと思います。

ヴィアインプライム京都駅八条口(JR西日本グループ) 2023年04月08日 06:46:47

この度はヴィアインプライム京都駅八条口でのご宿泊ありがとうございました。
当館での朝食等満足に至らなかったこと深くお詫び申し上げます。
もしまた機会がございましたら、お客様の再訪お待ちしております。

ヴィアインプライム京都駅八条口 支配人

【【禁煙】ダブル17平米 クイーンベッド(160cm)<1名>】

投稿者さん 2023年04月07日 05:51:49

チェックアウトの後、八条口駐車場への入り口が分からずフロントに携帯電話で確認することになった。
10時以前にチェックアウトする場合の入り口案内が欲しかった。

ヴィアインプライム京都駅八条口(JR西日本グループ) 2023年04月08日 06:40:28

この度はヴィアインプライム京都駅八条口をご利用下さいまして誠にありがとうございました。
駐車場入り口の案内の件につきましてご迷惑おかけして申し訳ございませんでした。
お客様のお声を参考に今後改善に活かせるよう努めてまいります。
お忙しいところ口コミ投稿ありがとうございました。

ヴィアインプライム京都駅八条口 支配人

【大感謝プラン】<ダブル・ツインを特価で>カップル・ご夫婦・お友達でのご利用におすすめ【素泊まり】

ポテージベイさんの ヴィアインプライム京都駅八条口(JR西日本グループ) のクチコミ

ポテージベイさん [60代/女性] 2023年04月03日 16:04:44

チェックイン時の説明が不親切。形式通りに早口で、マスクをし、アクリル越しに説明されても聞こえにくい。強調等しないので、たいしたことを言っていないだろうと適当に聞いていたら(そこはこちらの不手際)事前精算しないとカードキーが作動しないようで、部屋まで行ってまた1階に戻るという面倒なことをする羽目になった。
ふたりでの宿泊なのに、カードキーが1枚とは、不便であった。
ツインだが部屋は狭く、ほこりもたまっていて、やや不快であった。

ヴィアインプライム京都駅八条口(JR西日本グループ) 2023年04月03日 19:29:09

せっかくお越しいただいたにも関わらず、ご不快な思いをさせてしまい大変申し訳ございませんでした。お客様へのご案内や清掃など快適にお過ごしいただけるよう改善に努めてまいります。
お忙しい中、口コミ投稿いただきありがとうございます。

投稿者さん 2023年03月27日 23:45:04

立地は素晴らしくいいです。ロビーも広くてゆったりできます。ただ口コミにあるようにカウンターは外国人客対応にかかりっきりで3人しか待っていないのに相当待たされました。ロッカー荷物預かりやコンビニ直結等はチェックイン時に教えてもらいたかったです。驚いたのはこのランクのホテルなのに化粧水乳液などのアメニティが無いこと!地方のビジネスホテルですら置いてあるのにビックリです。旅行最終日だったので買うのも腹が立ち、市内のサウナに行ってきました。ベッドはホコリを被ってるし、テレビは曲がってるし、受付の方々はくたびれてるし、もう利用することはないと思います。

ヴィアインプライム京都駅八条口(JR西日本グループ) 2023年03月28日 13:36:04

立地や、ロビーの広さをお褒めいただき、嬉しく思います。
一方で、フロントにてお待たせする時間が長くなり、大変申し訳ございませんでした。
また、アメニティについても、化粧水乳液などご用意が少なく、ご不快な思いをさせてしまったこと、重ねてお詫び申し上げます。
清掃の不備、受付スタッフの対応なども共有し、ご満足いただけるよう精進して参ります。
お忙しい中クチコミのご投稿ありがとうございました。

【春夏旅セール】定番のシンプルステイ!【素泊まり】
【【禁煙】シングル 14平米(1名)】

salt1050さんの ヴィアインプライム京都駅八条口(JR西日本グループ) のクチコミ

salt1050さん [50代/女性] 2023年03月26日 23:51:31

普通にキレイなビジネス寄りのホテルです
大浴場や温泉はないけれど、私が予約した部屋は洗い場の広いお風呂で使い勝手もよかったです
アメニティに身体を洗うタオルがついているのもうれしかった(ありそうであんまりないですよね)
逆にヘアブラシやヘアゴムがなかったのは、ある前提で荷物を詰めたので結構困りました
アメニティが無駄にならないようにロビーで必要な分だけチョイスして部屋に持っていくシステムはエコでいいと思うのですが、それであれば、選択肢はもう少し広めに用意しておいてほしかったです

旅行支援があった時期だったからかもしれませんが(なんか自治体ごとにクーポンとか違うんですよね、たしか)、チェックインで異常に待たされました。チェックイン待ちの列がロビーに入りきれずに外まで並んでるってちょっとあり得ないでしょう…ホントに政府の策はクソだなと思いましたが、毎朝朝食会場にも長蛇の列ができていたので、単にホテル側のオペレーションの問題なのかもしれません。労働力不足でどうしようもないのかもしれませんが…

いろいろ書きましたが、滞在にはなんら問題なく普通に過ごせました。すごい感動もないけれど、いったん部屋に入ってしまえば居心地がよいステイだったと思います
あと、やっぱり京都駅に徒歩5分でいける立地はやはり相当に便利だなと今回思いました。特に雨が多い季節は最強だと思います

ヴィアインプライム京都駅八条口(JR西日本グループ) 2023年03月28日 12:05:33

スーペリアツインのお部屋は、バストイレ別で洗い場も広く、ゆったり過ごしていただけるかと思います。

アメニティについても、貴重なご意見をありがとうございます。用意しているアメニティの幅が狭く、ご不便な思いをさせてしまい申し訳ございませんでした。ヘアブラシについてはフロントで販売もしておりますので、またご利用の際はご活用下さいませ。

また、チェックインや朝食の際もお待たせしてしまい、重ねてお詫び申し上げます。
旅行支援に加えて、桜の見ごろということもあり、この時期は大変多くのお客様にお越しいただいております。混み合うことを想定したオペレーションの見直しなど、お客様にご不便をおかけしないよう努めて参ります。

お忙しい中、沢山のご意見を誠にありがとうございました。
居心地よくお過ごし頂けたようで、嬉しく思います。
立地についても京都駅からほど近い場所に位置しておりますので、お客様の仰る通り雨の日でも便利にお使いいただけるかと思います。
また京都へお越しの際は当館のご利用お待ちしております。

投稿者さん 2023年03月13日 17:06:01

立地は駅から近くてチェックイン前とアウト後の荷物預かりもあり良かったです。
朝食付きでしたが、連泊したのでほぼ同じメニューだったのはがっかりでした。
一部でも内容が変わった方が食べる側としては嬉しいです。
次回があるなら素泊まりを選びます。
バストイレのユニットがかなり狭くて、今迄泊まったホテルの中で一番小さかったですね。
大浴場があれば気にならなかったのですが、京都にはついてなかったので残念でした。
チェックアウトが簡単で良かったです。

ヴィアインプライム京都駅八条口(JR西日本グループ) 2023年03月13日 20:27:25

この度はヴィアインプライム京都駅八条口をご利用いただきまして誠にありがとうございます。
ご朝食につきましてはご満足いただける結果にならず大変申し訳ございませんでした。
バストイレが狭かったとのことですが、セパレートタイプのお部屋のご用意もございますのでもしまたご利用いただける機会があるのであればお試しいただければ幸いでございます。
お忙しい中貴重なご意見投稿いただきましてありがとうございました。

【【禁煙】ツイン 17平米・ベッド幅110センチ<2名>】

投稿者さん 2023年03月04日 00:57:00

アメニティが、フロントで必要なものを持っていくという、最近多く見られる方式であったが、カミソリと櫛は、1個百円となっていた。仕事で年間、50泊程度しているのだが、この二つが有料となっていたのは初めてである。理由は、SDGsを推進するためのようだ。しかし、有料にすることも、そうなのだろうか?通常の出張では髭剃りを持参してしている。しかし、京都でたくさん歩くと思い、極力、荷物を減らしたかったため、アメニティを使うことを考え、置いてきた。そしたら、有料である。単に、このホテルがコスト削減をしてるだけではないだろうか?必要なものをフロントで渡せば良いだけである。有料にする理由が分からない。本日、九州のホテルに泊まっているが、フロントでカミソリも無料で渡しているのを確認した。個人的には、当ホテルには2度と泊まりたくないと感じた。朝食は種類も多く、とても美味しく、また、部屋は綺麗で過ごしやすかった。とても残念だ。しかし、京都にホテルはとてもたくさんあるのだ。わざわざこのホテルを選ぶことはない。

ヴィアインプライム京都駅八条口(JR西日本グループ) 2023年03月04日 03:37:01

当館の朝食や館内の内装、客室をお褒め頂き誠にありがとうございます。アメニティの有料化でご不便をおかけして大変申し訳ございません。
お客様の仰る通りSDGsを推進し、地球を守るための取り組みでございます。
他のホテルでは、無料かもしれませんが、ヴィアイングループでは、このような取り組みも行っておりますので、ご理解いただけますと幸いでございます。
ただ、お客様の貴重な意見として大切に受け取らせていただきますので、また、機会がありましたら当館をよろしくお願い致します。

お忙しい中、クチコミを投稿していただき誠にありがとうございました。

ヴィアインプライム京都駅八条口 支配人

はるおんまささんの ヴィアインプライム京都駅八条口(JR西日本グループ) のクチコミ

はるおんまささん [70代/男性] 2023年01月26日 15:08:18

1月15日から一週間利用しました。セパレートバスと京都駅から近かったので初めて宿泊しました。チェックイン時のスタッフの対応が悪く時間が掛かりました。室内にはマグカップ?しかなく通常置いてあるコップもありませんでした。最近のホテルにはサービスとしてミネラルウォーターが無料で置いてあるのですが。期待した方がまずかったかも。スタッフは我々が出掛ける際や朝夕等の挨拶もないのも仕方ないのかも?

ヴィアインプライム京都駅八条口(JR西日本グループ) 2023年01月27日 05:44:42

この度は数あるホテルの中からヴィアインプライム京都駅八条口をお選び誠にありがとうございました。
しかしながら、せっかくの長期滞在にも関わらず、お客様に不快な思いをさせる場面が目立ってしまい大変申し訳なく思います。スタッフからの挨拶がおろそかであったり、客室設備 の不足によりご期待に沿えない滞在となってしまいましたこと、深くお詫び申し上げます。
お忙しい中口コミのご投稿ありがとうございました。

投稿者さん 2023年01月10日 22:03:09

朝食種類も量もボリュームたっぷり

ヴィアインプライム京都駅八条口(JR西日本グループ) 2023年01月11日 05:55:15

この度は口コミのご投稿ありがとうございました。

当館の有料朝食は多くのお客様からご好評いただいており当館自慢のポイントでございます。
また次回機会がございましたら、お客様のご宿泊をお待ちしております。

支配人栗本 フロント成田

【新春セール】ポイント10倍!お得な定番のシンプルステイ!【朝食付き】

投稿者さん 2023年01月10日 14:24:38

立地もよくて便利でした。残念なのが部屋の掃除が甘かったことですかね。ソファーのしたにお菓子が落ちていたのですが、清掃されてませんでした。それだけが残念。

ヴィアインプライム京都駅八条口(JR西日本グループ) 2023年01月11日 05:53:34

この度はヴィアインプライム京都駅八条口をご利用下さいまして、誠にありがとうございました。
お褒めの言葉を頂いた反面、客室清掃につきまして至らない点をお見せしてしまい誠に申し訳ございません。
また次回機会がございましたら、お客様のご宿泊を心よりお待ちしております。

支配人栗本 フロント成田

【朝食付き】旬を感じる秋冬旅に行こう♪早期割でお得に旅行!【早期割60】