ヴィアイン京都駅八条口(JR西日本グループ) クチコミ・感想・情報

ヴィアイン京都駅八条口(JR西日本グループ)のクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの ヴィアイン京都駅八条口(JR西日本グループ) のクチコミ

投稿者さん 2020年02月20日 14:13:14

系列店への宿泊を複数会行っているが、
全てにおいて一番の満足度でした。

ヴィアイン京都駅八条口(JR西日本グループ) 2020年02月20日 20:03:37

いつもヴィアインホテルチェーンをご愛顧賜り、誠にありがとうございます。
「全てにおいて一番の満足度」とのお言葉を頂戴し、大変光栄に存じます。
今後もお客様にご満足いただけますよう、快適なサービスのご提供にスタッフ一同努めて参ります。
貴重なお時間の中、ご滞在のご感想をお寄せいただきましてありがとうございました。
寺嶋

どのお部屋タイプかは当日までのお楽しみ♪おまかせプラン【食事なし】
【【禁煙】部屋タイプ指定不可(1名利用)※食事なし】

投稿者さん 2020年02月14日 22:06:05

駅近と立地条件が最高によく、部屋もとても綺麗で満足出来ました。

ヴィアイン京都駅八条口(JR西日本グループ) 2020年02月15日 11:04:58

この度はヴィアイン京都駅八条口にご宿泊いただき、誠にありがとうございました。
お褒めの言葉をいただき、大変光栄に存じます。
また貴重なお時間を割いて口コミ投稿ありがとうございます。
今後もお客様がさらにご満足頂けるよう、スタッフ一同努めて参ります。

ヴィアイン京都駅八条口 王

出張ビジネスマンおすすめ♪嬉しいクオカード付きプラン【食事なし】

投稿者さん 2020年02月13日 18:38:59

駅から近く、内装もキレイで感動しました。

ヴィアイン京都駅八条口(JR西日本グループ) 2020年02月13日 19:55:04

当館を含めて、ヴィアインチェーンは全館駅から徒歩5分以内の場所にホテルがありますので、お仕事でご利用の方にも効率よくご利用いただけるかと思います。
また、内装に感動いただき大変恐縮です。
少しでも皆様にやすらいでいただけるよう内装なども京都らしく落ち着いた雰囲気となっております。
また京都へお越しの際も、ご利用いただけることをお待ちしております。

ヴィアイン京都駅八条口 金澤

【【禁煙】部屋タイプ指定不可(1名利用)※食事なし】

投稿者さん 2020年02月10日 14:40:16

2/8に宿泊しました。とにかく朝食に大満足でした。品数も多いしヘルシーで美味しいものばかりでした。また、京都に行く際には予約したいです。

ヴィアイン京都駅八条口(JR西日本グループ) 2020年02月10日 15:35:02

この度はヴィアイン京都駅八条口にご宿泊いただき、誠にありがとうございます。
さらに、貴重なお時間の中ご滞在のご感想をお寄せいただき重ねて御礼申し上げます。
朝食は京都の家庭料理「おばんざい」や、サラダコーナーには新鮮な京野菜をご用意しております。旬な食材や地元ならではのお料理をご提供し続けて参りますので、ご機会ございましたら次回も朝食バイキングをお楽しみいただけましたら幸いです。
ホテルでのお時間は限られておりますが、今後もお客様にご満足いただけますよう、快適なサービスの提供にスタッフ一同努めて参ります。お客様にまたお会いできます日をスタッフ一同心よりお待ちしております。
寺嶋

京都もしくは関西方面への出張が決まってはる方にお得な30日前さき楽プラン【朝食付き】

投稿者さん 2020年01月25日 08:56:05

出張で利用しました。駅前という最高のロケーションに、高級感あるお部屋でとてもくつろぐことができました。
シングルを予約していましたが、ダブルのお部屋にアップグレードしていただき、とても嬉しかったです。ソファとテーブルがあり、カフェ気分が味わうことができました。
ベッド以外にソファがあるとリラックス度が上がりますね。
またお世話になりたいです。

ヴィアイン京都駅八条口(JR西日本グループ) 2020年01月25日 10:21:56

この度はヴィアイン京都駅八条口にご宿泊いただきありがとうございます。
ロケーション、お部屋にご満足いただけましたようでなによりでございます。
ホテル都合でのアップグレードとなり大変恐縮ではございますが、お喜びいただき幸いに存じます。
シングルにもソファのあるお部屋もございますのでよろしければご要望くださいませ。
確約は出来かねますが可能な限りご用意させていただきます。
またのご来館をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2020年01月23日 17:05:40

MKタクシー乗り場から程近く、セブンイレブン、少し歩けばイオン、ドンキもある。
また駅にも近いので、買い物にはとても便利な場所。

必要なアメニティーも揃っているし、連泊宿泊で2日目「掃除不要」とドアについてるマグネットを貼ったら、部屋のドアノブにタオル、部屋着などの換えを紙袋に入れておいておいてくれました。
部屋掃除不要と一緒に、備品交換不要、必要などもあるといいかもしれないですね。
使っていませんが、洗濯が大変だと思うので・・・・。
けど、気を使って頂いて有難いです。

ひとつ・・・部屋に空気清浄機がついているのは嬉しいのですが、フィルター交換のボタンがついていました。気になりました・・・・。

お部屋も広くてとても良かったです。

ヴィアイン京都駅八条口(JR西日本グループ) 2020年01月24日 08:36:58

この度は、ご滞在中に空気清浄機のフィルター交換のボタンがついていたようでご不快な思いをされたとのこと大変申し訳ございませんでした。
今後とも各部署と連携し改善に努めて参ります。
また、アメニティ類の交換時のご提案も頂き、貴重なご意見とし参考にさせて頂きます。
お忙しい中ご感想をお寄せいただきありがとうございました。
またお客様にお目にかかれますことをお待ち申し上げております。

投稿者さん 2020年01月18日 18:13:35

2泊しましたが、全くストレスを感じる事もなく過ごすことができました。コンビニもドアtoドア、駅からも近く、機会があればまた利用したいです。

ヴィアイン京都駅八条口(JR西日本グループ) 2020年01月18日 19:05:10

この度はヴィアイン京都駅八条口にご宿泊頂き、誠にありがとうございました。

ごゆっくりお過ごし頂けたご様子で嬉しく思いました。
お隣のコンビニエンスストアは館内で繋がっておりますので、雨の日もお買い物に便利でございますね。
もしまた当館をご利用される機会がございましたらお勧めのご朝食もお試し下さいませ。

お忙しいところご投稿頂き、ありがとうございました。

松内

投稿者さん 2020年01月14日 20:30:13

今回初めて利用しました。他の都市のヴィアインとは異なり、スタイリッシュなデザインのホテルで快適に過ごせました。朝食は品数豊富で美味しかったのですが、欲を言えば焼き魚は御飯、味噌汁の近くに置いて欲しかったです。後は納豆や海苔と言った和食のスタンダードが無かったのは個人的に物足りなかったです。
全体的に満足出来たので、また機会があれば利用したいです。

ヴィアイン京都駅八条口(JR西日本グループ) 2020年01月14日 21:40:30

さらに、貴重なお時間を割いてご投稿いただきましたこと、重ねて御礼申し上げます。
御朝食に関しまして貴重なご意見をいただきありがとうございます。
これからも、ご期待に添えますようサービス向上に努めて参ります。
京都にお越しの際は、当ホテルへお越しいただけますようスタッフ一同お待ち申し上げております。
ヴィアイン京都駅八条口 王

【【禁煙】ダブル(1名利用)※朝食付き】

投稿者さん 2020年01月11日 03:14:21

同窓会終わりで宿泊しました。
京都駅周辺は新しいホテルが増えてますね。今回は駅のすぐそばということと、朝食が魅力的だったので決めました。
新しいホテルなので、もちろんお部屋も浴室もきれいで、文句ありません。ベッドも大きい。2人が楽々座れそうなソファーとテーブルもあり、ゆったりと寛げました。テーブルにもちゃんとコンセントがついていて、ビジネスマンもお部屋でパソコン仕事をするのに便利なのではないでしょうか?
加湿空気清浄機が黒でスタイリッシュでしたね
そして何より朝食が美味しかったです。和食メニューが充実してます。
揚げたて天ぷらがおいしかったです。ご飯も、おかゆ・白ご飯、そして美活米と書いてありましたが黒米?と混ぜて炊いたのかな?少し紫がかったお米があり、もちろん美活米を選びました。
食後のデザートのミニケーキや白玉ぜんざいまで朝から食べまくりました。私はコーヒーが苦手なのですが、お茶もいろんな種類のティーバッグがあってうれしかったです。
友達と2人とても満足させていただきました。
また来年も同窓会があるので、また利用させていただきます。

ヴィアイン京都駅八条口(JR西日本グループ) 2020年01月11日 10:27:05

この度は同窓会後、当館をご利用いただき誠に有り難うございます。
また、お忙しい中ご投稿を賜り重ねて御礼申し上げます。
朝食は、和食を中心とした料理をお楽しみ頂け皆さんにご好評頂いております。
当ホテルで設備面や朝食にご満足頂けましたことは、なによりの励みでございます。
次回、同窓会後も当ホテルへお越しいただけますようスタッフ一同お待ち申し上げております。

ヴィアイン京都駅八条
フロント山崎

京都もしくは関西方面への出張が決まってはる方にお得な30日前早期割プラン【朝食付き】
【【禁煙】シングル(1名利用)※朝食付き】

ken091029さんの ヴィアイン京都駅八条口(JR西日本グループ) のクチコミ

ken091029さん [50代/男性] 2019年12月31日 18:10:40

新しくて綺麗でした。朝食も種類が多く美味しかったです。

ヴィアイン京都駅八条口(JR西日本グループ) 2019年12月31日 22:28:29

この度はヴィアイン京都駅八条口にご宿泊頂き、誠にありがとうございます。
お部屋、朝食ともにお褒めの言葉をありがとうございます。
これからもお客様に満足していただけるホテルを目指し日々サービス向上に努めて参ります。

また京都へお越しの際にも当館をご利用頂けますことを
スタッフ一同お待ち申し上げております。

ヴィアイン京都駅八条口 永原

急な出張でお困りのビジネスマンに嬉しい直前割プラン【朝食付き】

投稿者さん 2019年12月31日 16:18:09

京都市内のビジネスホテルに多数宿泊しています。このホテルは良かったです。
シングル2の部屋でしたが、ソファーとその前にはテーブルがあり使い勝手が良く、ビジネスとしては部屋も少し広い感じがしました。特につかいませんでしたがフロントロビーのラウンジは広くて贅沢な作りです。エレベーターも4基あるので混雑しにくそう。チェックイン時も丁寧な説明でボディータオルやお茶はフロント前でもらう方式。1階がせぶんイレブンと直結しているもの便利です。個別空調で温度調整もばっちり。バストイレは普通。朝食は品数豊富で良かったです。おばんざいや天ぷらなどの和食から、パンなどの洋食まで。フレンチトーストはメープルシロップをかけたら凄く美味しかったです。暖かい白玉ぜんざいを頂けるのは嬉しかったですね。また利用します。

ヴィアイン京都駅八条口(JR西日本グループ) 2019年12月31日 22:22:21

この度はヴィアイン京都駅八条口にご宿泊頂き誠にありがとうございました。

数多くのお褒めの言葉大変光栄に存じます。
当館のシングルルームはビジネスユースの方にもご利用頂きやすいよう、大きめのデスクをご用意しております。
朝食もご満足いただけた様で何よりでございます!
次回もぜひご朝食付プランをご利用くださいませ。

またのお戻りをスタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。

ヴィアイン京都駅八条口 永原

迫力ある大画面テレビでルームシアターを見放題!VODチケット付プラン【朝食付き】

投稿者さん 2019年12月23日 15:02:32

もう何度も利用させて頂いています。京都駅前の立地が何より便利で、フロントの方の対応もとても良く、大変満足しています。
また、いつも広めのお部屋をご用意して下さり、ご親切に接客に何度もリピートさせて頂いています。
また、こちらの朝食は野菜たっぷりで品数も多く、出来立てが次々と提供され、何を食べても美味しいです!また是非利用させて頂きたいと思います。

ヴィアイン京都駅八条口(JR西日本グループ) 2019年12月23日 18:51:22

いつもご利用いただき、誠にありがとうございます。
またお褒めの言葉嬉しく思います。

朝食は泊まるたびに食べても飽きないくらいの品数ですよね。
特に寒くなるこの時期は、温かいものや出来立ては、より一層美味しさを感じていただけるのではないでしょうか?
またお会いできることを楽しみにしております!

ヴィアイン京都駅八条口 金澤

【新規4ホテル開業記念】期間限定&室数限定おまかせプラン♪【2名利用:朝食付き】

投稿者さん 2019年12月17日 14:25:22

JR京都駅からも非常に近く移動は大変便利でした.
チェックインの際にアップグレードもして頂きました.
レイトアウトプランに油断し,朝食を食べそこねてしまいました.

ヴィアイン京都駅八条口(JR西日本グループ) 2019年12月17日 20:01:06

この度はヴィアイン京都駅八条口にご宿泊いただき誠にありがとうございます。
便利とのお言葉大変嬉しく思っております。
また、私どもの都合でのアップグレードではございましたが、お喜びいただけましたようで幸いに存じます。
ご朝食はお召し上がりになれなかったとのこと恐縮でございます。
次回お越しの際は是非お召し上がりくださいませ。
またのご宿泊をお待ちしております。

ヴィアイン京都駅八条口 森

夜更かし&朝寝坊しても大丈夫やさかい♪12時レイトアウトプラン【朝食付き】
【【禁煙】ダブル(2名利用)※朝食付き】

1429RIKOさんの ヴィアイン京都駅八条口(JR西日本グループ) のクチコミ

1429RIKOさん [70代/女性] 2019年12月16日 10:15:44

レジャーで利用しました。
新しく、設備も機能的で良かったです。
一階ロビーのドアからセブンイレブン直結ですごく便利です。

ヴィアイン京都駅八条口(JR西日本グループ) 2019年12月16日 11:32:08

この度はヴィアイン京都駅八条口をご利用頂き誠にありがとうございます。
また、貴重なお時間を割いてお声を届けて下さり重ねてお礼申し上げます。

コンビニ直結であること、多くのお客様にご好評いただいております。
これからの寒い季節にも便利にご利用いただけるかと存じます。
また京都へお越しの際は、是非当館をご利用くださいませ。

スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2019年12月11日 18:48:03

部屋をランクアップしてもらえたので、広々と過ごせました。
ソファーでもくつろげ、テーブルだけでなくちょっとした物をおけるコーナーもあり、便利でした。
朝食も種類豊富で美味しかったです。だし巻き玉子と薬膳カレーが特にお気に入りです。

ヴィアイン京都駅八条口(JR西日本グループ) 2019年12月11日 22:17:41

この度はヴィアイン京都駅八条口をご利用頂きまして誠に有難うございます。

今回はダブルのお部屋にご案内させていただきましたが、ゆっくりお過ごしいただけたようで
何よりでございます。

ダブルルームは各部屋、東・西側、北・南側で家具の配置も違い、かなり雰囲気がかわります。
また次回ご利用の際は、その差もお楽しみいただければと思います。

ご朝食も大変満足されたとのことで嬉しく思います。
薬膳カレーはついつい匂いにつられてしまいますよね。朝から意外と食べれてしまいます。

次回、京都にお越しの際も当ホテルへご宿泊いただけますようスタッフ一同お待ち申し上げております。

担当 佐々木

投稿者さん 2019年12月10日 17:53:53

部屋がきれいで、バスがトイレと仕切られていたのが良かった。
朝食バイキングも満足。また利用したい。

ヴィアイン京都駅八条口(JR西日本グループ) 2019年12月10日 20:14:32

この度はヴィアイン京都駅八条口をご利用いただき誠に有り難うございます。
また、当ホテルのお部屋や朝食バイキングについてご満足いただけたご様子で大変光栄に存じます。

フロント 山崎

京都観光がメイン♪お部屋タイプを気にしはらへん方にお得なおまかせプラン【朝食付き】

投稿者さん 2019年12月09日 17:16:22

駅から非常に近いので、食事や移動が楽でした。
立地と価格のわりに建物は清潔で新しく快適に滞在できました。
帰りはチェックアウトの後も大きい荷物を預かっていただき、最後の仕事にも身軽に移動できて大変ありがたかったです。
また京都へ滞在する機会があったら、ぜひ再訪したいと思います。

ヴィアイン京都駅八条口(JR西日本グループ) 2019年12月09日 19:48:18

立地、お部屋と滞在中は大変ご満足いただけたとのこと、嬉しく思います。

お客様のおっしゃるとおり、チェックアウト後の荷物をお預かりしております。
観光地である京都駅のコインロッカーはすぐ埋まってしまう為、皆様に大変喜んでいただいております。
次回お越しの際はビジネスだけでなく、京都観光もぜひお楽しみくださいませ。

お客様の次回ご来館をお待ちしております。

フロント 佐々木

京都もしくは関西方面への出張が決まってはる方にお得な30日前早期割プラン【食事なし】
【【禁煙】シングル(1名利用)※食事なし】

イースラー2719さんの ヴィアイン京都駅八条口(JR西日本グループ) のクチコミ

イースラー2719さん [40代/男性] 2019年12月08日 18:43:00

木目の机とか京都感が感じられて良かったです。ハンガーが3つあり、コートが必要なシーズンとしては気が利くと感じられて良かったです。新幹線口からも近くて、迷うことがありません。駅前でありながら、車の音等も聞こえず、ゆっくり休めました。これから常宿にしたいと思います。

ヴィアイン京都駅八条口(JR西日本グループ) 2019年12月09日 13:16:04

この度はヴィアイン京都駅八条口に、ご宿泊いただき誠に有り難うございます。
また、お忙しい中ご投稿を賜り重ねて御礼申し上げます。
京都らしさを感じて頂けたご様子でお褒めの言葉をいただき大変光栄に存じます。
只今、玄関入口にクリスマスツリーを飾っていますがオーナメントに扇子を使用しておりこちらもご好評頂いております。
次回も当ホテルへご宿泊いただけますようスタッフ一同お待ち申し上げております。

フロント 山崎

急な出張でお困りのビジネスマンに嬉しい直前割プラン【食事なし】

投稿者さん 2019年12月08日 10:36:32

部屋タイプおまかせでしたので期待はしていなかったのですが、広い部屋を案内して頂けました。バイキング形式の朝食は種類が多く、小さめに作られているので色々食べることができ、ついつい食べ過ぎちゃいました。お豆腐、天ぷら等々美味しかったです。アメニティでヘアゴムがあると良かったです。駅から近くにキレイな施設でおすすめできるホテルです。

ヴィアイン京都駅八条口(JR西日本グループ) 2019年12月08日 15:47:06

この度はヴィアイン京都駅八条口にお越しいただき、誠にありがとうございます。
さらに、お忙しい中お声を届けてくださり、重ねて御礼申し上げます。

今回はお部屋おまかせプランでのご宿泊でございましたが、ご満足いただけましたようでスタッフ一同嬉しく思っております。

朝食では、京都の家庭料理「おばんざい」や、新鮮な京野菜を使用したサラダなど、約80種類のお料理を用意しております。
これからも地元ならではのお料理などをご提供して参りますので、ぜひ次回も朝食バイキングをお楽しみいただけましたら幸いです。

次回京都へお越しの際も当館をご利用いただけますようスタッフ一同お待ち申し上げております。

【【禁煙】部屋タイプ指定不可(2名利用)※朝食付き】

madocさんの ヴィアイン京都駅八条口(JR西日本グループ) のクチコミ

madocさん [50代/男性] 2019年12月01日 23:12:06

京都八条口向かいの建物群の裏にあって目立ちません。
ダブルにあたりました。広く清潔で機能的、とても得した気分です。
朝食は紹介の宣伝よりももっと豊富で楽しい。他のお客さんからの「朝から食べすぎて昼のツアーの食事が食べられなかったらどうしよう」という話が印象的でした。

宿泊に際し注意したほうが良いことがあります。
部屋の窓カーテンが開きっぱなしでライトもつけっぱなしだと対面の建物の部屋から丸見えになります。特に夜は注意。私は見るべきではないものをみてしまいました。

ヴィアイン京都駅八条口(JR西日本グループ) 2019年12月02日 08:04:10

ダブルのお部屋がお気に召したようでなによりでございます。
朝食は皆様にご好評いただいております。
ご満足いただけたなら幸いでございます。
しかしながら、当館が建物に囲まれております都合でご迷惑をお掛けしたようで申し訳ございませんでした。
貴重なご意見をいただきありがとうございます。

ヴィアイン京都駅八条口 森

どのお部屋タイプかは当日までのお楽しみ♪おまかせプラン【朝食付き】
【【禁煙】部屋タイプ指定不可(1名利用)※朝食付き】