ヴィアイン京都駅八条口(JR西日本グループ) クチコミ・感想・情報

ヴィアイン京都駅八条口(JR西日本グループ)のクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの ヴィアイン京都駅八条口(JR西日本グループ) のクチコミ

投稿者さん 2020年02月20日 14:13:14

系列店への宿泊を複数会行っているが、
全てにおいて一番の満足度でした。

ヴィアイン京都駅八条口(JR西日本グループ) 2020年02月20日 20:03:37

いつもヴィアインホテルチェーンをご愛顧賜り、誠にありがとうございます。
「全てにおいて一番の満足度」とのお言葉を頂戴し、大変光栄に存じます。
今後もお客様にご満足いただけますよう、快適なサービスのご提供にスタッフ一同努めて参ります。
貴重なお時間の中、ご滞在のご感想をお寄せいただきましてありがとうございました。
寺嶋

どのお部屋タイプかは当日までのお楽しみ♪おまかせプラン【食事なし】
【【禁煙】部屋タイプ指定不可(1名利用)※食事なし】

投稿者さん 2020年02月11日 20:34:20

朝食が充実していて、とてもおいしかったです。
大浴場が完備させていると、ありがたいと思います。

ヴィアイン京都駅八条口(JR西日本グループ) 2020年02月12日 09:38:38

この度は数あるホテルの中からヴィアイン京都駅八条口をお選びいただき誠にありがとうございます。
朝食がお気に召したようで大変嬉しく存じます。
当館の朝食は京野菜のお料理だけでなく、フレンチトーストも個人的には食後のデザートに大好きな一品です。
また京都にお越しの際はお客様にお会いできることを心よりお待ち申し上げております。

ヴィアイン京都駅八条口 西田

どのお部屋タイプかは当日までのお楽しみ♪おまかせプラン【朝食付き】

投稿者さん 2020年02月11日 20:32:43

普段近くの駅に近いホテルを利用させていただいています。
ヴィアイン京都駅八条口は他のホテルに比べ、朝食が充実していて、大変おいしかったです。
大浴場があると、申し分ないと思います。

ヴィアイン京都駅八条口(JR西日本グループ) 2020年02月12日 09:50:13

この度はヴィアイン京都駅八条口にご宿泊いただき誠にありがとうございます。
数ある駅チカのホテルから当館をお選びいただき光栄に存します。
2020年4月26日に新規リニューアルオープンするヴィアイン広島新幹線口ではグループホテル初の大浴場完備の施設となりますのでご機会がございましたらご利用くださいませ。
最後になりましたが貴重なお時間を割いてのご投稿誠にありがとうございました。

ヴィアイン京都駅八条口 西田

京都もしくは関西方面への出張が決まってはる方にお得な30日前さき楽プラン【朝食付き】

投稿者さん 2020年02月10日 14:40:16

2/8に宿泊しました。とにかく朝食に大満足でした。品数も多いしヘルシーで美味しいものばかりでした。また、京都に行く際には予約したいです。

ヴィアイン京都駅八条口(JR西日本グループ) 2020年02月10日 15:35:02

この度はヴィアイン京都駅八条口にご宿泊いただき、誠にありがとうございます。
さらに、貴重なお時間の中ご滞在のご感想をお寄せいただき重ねて御礼申し上げます。
朝食は京都の家庭料理「おばんざい」や、サラダコーナーには新鮮な京野菜をご用意しております。旬な食材や地元ならではのお料理をご提供し続けて参りますので、ご機会ございましたら次回も朝食バイキングをお楽しみいただけましたら幸いです。
ホテルでのお時間は限られておりますが、今後もお客様にご満足いただけますよう、快適なサービスの提供にスタッフ一同努めて参ります。お客様にまたお会いできます日をスタッフ一同心よりお待ちしております。

投稿者さん 2020年01月11日 03:14:21

同窓会終わりで宿泊しました。
京都駅周辺は新しいホテルが増えてますね。今回は駅のすぐそばということと、朝食が魅力的だったので決めました。
新しいホテルなので、もちろんお部屋も浴室もきれいで、文句ありません。ベッドも大きい。2人が楽々座れそうなソファーとテーブルもあり、ゆったりと寛げました。テーブルにもちゃんとコンセントがついていて、ビジネスマンもお部屋でパソコン仕事をするのに便利なのではないでしょうか?
加湿空気清浄機が黒でスタイリッシュでしたね
そして何より朝食が美味しかったです。和食メニューが充実してます。
揚げたて天ぷらがおいしかったです。ご飯も、おかゆ・白ご飯、そして美活米と書いてありましたが黒米?と混ぜて炊いたのかな?少し紫がかったお米があり、もちろん美活米を選びました。
食後のデザートのミニケーキや白玉ぜんざいまで朝から食べまくりました。私はコーヒーが苦手なのですが、お茶もいろんな種類のティーバッグがあってうれしかったです。
友達と2人とても満足させていただきました。
また来年も同窓会があるので、また利用させていただきます。

ヴィアイン京都駅八条口(JR西日本グループ) 2020年01月11日 10:27:05

この度は同窓会後、当館をご利用いただき誠に有り難うございます。
また、お忙しい中ご投稿を賜り重ねて御礼申し上げます。
朝食は、和食を中心とした料理をお楽しみ頂け皆さんにご好評頂いております。
当ホテルで設備面や朝食にご満足頂けましたことは、なによりの励みでございます。
これからも、ご期待に添えますようサービス向上に努めて参ります。
次回、同窓会後も当ホテルへお越しいただけますようスタッフ一同お待ち申し上げております。

ヴィアイン京都駅八条
フロント山崎

京都もしくは関西方面への出張が決まってはる方にお得な30日前早期割プラン【朝食付き】
【【禁煙】シングル(1名利用)※朝食付き】

ken091029さんの ヴィアイン京都駅八条口(JR西日本グループ) のクチコミ

ken091029さん [50代/男性] 2019年12月31日 18:10:40

新しくて綺麗でした。朝食も種類が多く美味しかったです。

ヴィアイン京都駅八条口(JR西日本グループ) 2019年12月31日 22:28:29

この度はヴィアイン京都駅八条口にご宿泊頂き、誠にありがとうございます。
お部屋、朝食ともにお褒めの言葉をありがとうございます。
これからもお客様に満足していただけるホテルを目指し日々サービス向上に努めて参ります。

また京都へお越しの際にも当館をご利用頂けますことを
スタッフ一同お待ち申し上げております。

ヴィアイン京都駅八条口 永原

急な出張でお困りのビジネスマンに嬉しい直前割プラン【朝食付き】

投稿者さん 2019年12月31日 16:18:09

京都市内のビジネスホテルに多数宿泊しています。このホテルは良かったです。
シングル2の部屋でしたが、ソファーとその前にはテーブルがあり使い勝手が良く、ビジネスとしては部屋も少し広い感じがしました。特につかいませんでしたがフロントロビーのラウンジは広くて贅沢な作りです。エレベーターも4基あるので混雑しにくそう。チェックイン時も丁寧な説明でボディータオルやお茶はフロント前でもらう方式。1階がせぶんイレブンと直結しているもの便利です。個別空調で温度調整もばっちり。バストイレは普通。朝食は品数豊富で良かったです。おばんざいや天ぷらなどの和食から、パンなどの洋食まで。フレンチトーストはメープルシロップをかけたら凄く美味しかったです。暖かい白玉ぜんざいを頂けるのは嬉しかったですね。また利用します。

ヴィアイン京都駅八条口(JR西日本グループ) 2019年12月31日 22:22:21

この度はヴィアイン京都駅八条口にご宿泊頂き誠にありがとうございました。

数多くのお褒めの言葉大変光栄に存じます。
当館のシングルルームはビジネスユースの方にもご利用頂きやすいよう、大きめのデスクをご用意しております。
朝食もご満足いただけた様で何よりでございます!
次回もぜひご朝食付プランをご利用くださいませ。

またのお戻りをスタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。

ヴィアイン京都駅八条口 永原

迫力ある大画面テレビでルームシアターを見放題!VODチケット付プラン【朝食付き】

投稿者さん 2019年12月23日 15:02:32

もう何度も利用させて頂いています。京都駅前の立地が何より便利で、フロントの方の対応もとても良く、大変満足しています。
また、いつも広めのお部屋をご用意して下さり、ご親切に接客に何度もリピートさせて頂いています。
また、こちらの朝食は野菜たっぷりで品数も多く、出来立てが次々と提供され、何を食べても美味しいです!また是非利用させて頂きたいと思います。

ヴィアイン京都駅八条口(JR西日本グループ) 2019年12月23日 18:51:22

いつもご利用いただき、誠にありがとうございます。
またお褒めの言葉嬉しく思います。

朝食は泊まるたびに食べても飽きないくらいの品数ですよね。
特に寒くなるこの時期は、温かいものや出来立ては、より一層美味しさを感じていただけるのではないでしょうか?
またお会いできることを楽しみにしております!

ヴィアイン京都駅八条口 金澤

【新規4ホテル開業記念】期間限定&室数限定おまかせプラン♪【2名利用:朝食付き】
【【禁煙】部屋タイプ指定不可(2名利用)※朝食付き】

1429RIKOさんの ヴィアイン京都駅八条口(JR西日本グループ) のクチコミ

1429RIKOさん [70代/女性] 2019年12月16日 10:15:44

レジャーで利用しました。
新しく、設備も機能的で良かったです。
一階ロビーのドアからセブンイレブン直結ですごく便利です。

ヴィアイン京都駅八条口(JR西日本グループ) 2019年12月16日 11:32:08

この度はヴィアイン京都駅八条口をご利用頂き誠にありがとうございます。
また、貴重なお時間を割いてお声を届けて下さり重ねてお礼申し上げます。

コンビニ直結であること、多くのお客様にご好評いただいております。
これからの寒い季節にも便利にご利用いただけるかと存じます。
また京都へお越しの際は、是非当館をご利用くださいませ。

スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2019年12月11日 18:48:03

部屋をランクアップしてもらえたので、広々と過ごせました。
ソファーでもくつろげ、テーブルだけでなくちょっとした物をおけるコーナーもあり、便利でした。
朝食も種類豊富で美味しかったです。だし巻き玉子と薬膳カレーが特にお気に入りです。

ヴィアイン京都駅八条口(JR西日本グループ) 2019年12月11日 22:17:41

この度はヴィアイン京都駅八条口をご利用頂きまして誠に有難うございます。

今回はダブルのお部屋にご案内させていただきましたが、ゆっくりお過ごしいただけたようで
何よりでございます。

ダブルルームは各部屋、東・西側、北・南側で家具の配置も違い、かなり雰囲気がかわります。
また次回ご利用の際は、その差もお楽しみいただければと思います。

ご朝食も大変満足されたとのことで嬉しく思います。
薬膳カレーはついつい匂いにつられてしまいますよね。朝から意外と食べれてしまいます。

次回、京都にお越しの際も当ホテルへご宿泊いただけますようスタッフ一同お待ち申し上げております。

投稿者さん 2019年12月10日 17:53:53

部屋がきれいで、バスがトイレと仕切られていたのが良かった。
朝食バイキングも満足。また利用したい。

ヴィアイン京都駅八条口(JR西日本グループ) 2019年12月10日 20:14:32

この度はヴィアイン京都駅八条口をご利用いただき誠に有り難うございます。
また、当ホテルのお部屋や朝食バイキングについてご満足いただけたご様子で大変光栄に存じます。

フロント 山崎

京都観光がメイン♪お部屋タイプを気にしはらへん方にお得なおまかせプラン【朝食付き】
【【禁煙】部屋タイプ指定不可(2名利用)※朝食付き】

nsスノーマンさんの ヴィアイン京都駅八条口(JR西日本グループ) のクチコミ

nsスノーマンさん [60代/男性] 2019年12月09日 00:18:41

京都の紅葉を観に2泊しました。京都駅八条口から徒歩2分。とっても便利でした。ホテルもまだ出来たばかりで、とても綺麗で、部屋の風呂も広くて洗い場もあり、ゆったりと入れました。大満足だったのは朝食です。種類の豊富さもさることながら味も良かったです。また、朝食を終わって会場を出るときに「行ってらっしゃいませ。今日がいい日になりますように。」と係の人が笑顔で送ってくださり、気持ちの良く一日をスタートすることができました。ちょっと不満だったのは、部屋にフットライトがなく、暗く出来るライトもないので部屋を真っ暗にして寝ましたが、トイレに起きたとき困りました。また、風呂の換気扇のパワーがありすぎて音が大きかったです。止めようとしましたが24時間換気用でスイッチがなく、寝るときにかなり気になりました。

ヴィアイン京都駅八条口(JR西日本グループ) 2019年12月09日 20:46:23

今年の紅葉は少し遅れておりましたが、よいご旅行になられましたでしょうか。

ご朝食には大変ご満足いただけましたにも関わらず、施設面にはいくつかご不便お掛けし大変申し訳ございません。
ご指摘いただいた点は今後の検討課題とさせていただきます。

また京都にお越しいただく際は当ホテルをご指名くださいませ。
お客様のお越しをおまちしております。

担当 佐々木

入念な計画で待望の京都へ家族旅行♪90日前早期割プラン【朝食付き】
【【禁煙】ツイン(2名利用)※朝食付き】

投稿者さん 2019年12月08日 10:36:32

部屋タイプおまかせでしたので期待はしていなかったのですが、広い部屋を案内して頂けました。バイキング形式の朝食は種類が多く、小さめに作られているので色々食べることができ、ついつい食べ過ぎちゃいました。お豆腐、天ぷら等々美味しかったです。アメニティでヘアゴムがあると良かったです。駅から近くにキレイな施設でおすすめできるホテルです。

ヴィアイン京都駅八条口(JR西日本グループ) 2019年12月08日 15:47:06

この度はヴィアイン京都駅八条口にお越しいただき、誠にありがとうございます。
さらに、お忙しい中お声を届けてくださり、重ねて御礼申し上げます。

今回はお部屋おまかせプランでのご宿泊でございましたが、ご満足いただけましたようでスタッフ一同嬉しく思っております。

朝食では、京都の家庭料理「おばんざい」や、新鮮な京野菜を使用したサラダなど、約80種類のお料理を用意しております。
これからも地元ならではのお料理などをご提供して参りますので、ぜひ次回も朝食バイキングをお楽しみいただけましたら幸いです。

次回京都へお越しの際も当館をご利用いただけますようスタッフ一同お待ち申し上げております。

【【禁煙】部屋タイプ指定不可(2名利用)※朝食付き】

madocさんの ヴィアイン京都駅八条口(JR西日本グループ) のクチコミ

madocさん [50代/男性] 2019年12月01日 23:12:06

京都八条口向かいの建物群の裏にあって目立ちません。
ダブルにあたりました。広く清潔で機能的、とても得した気分です。
朝食は紹介の宣伝よりももっと豊富で楽しい。他のお客さんからの「朝から食べすぎて昼のツアーの食事が食べられなかったらどうしよう」という話が印象的でした。

宿泊に際し注意したほうが良いことがあります。
部屋の窓カーテンが開きっぱなしでライトもつけっぱなしだと対面の建物の部屋から丸見えになります。特に夜は注意。私は見るべきではないものをみてしまいました。

ヴィアイン京都駅八条口(JR西日本グループ) 2019年12月02日 08:04:10

この度はヴィアイン京都駅八条口にご宿泊いただきありがとうございます。
ダブルのお部屋がお気に召したようでなによりでございます。
朝食は皆様にご好評いただいております。
ご満足いただけたなら幸いでございます。
しかしながら、当館が建物に囲まれております都合でご迷惑をお掛けしたようで申し訳ございませんでした。
貴重なご意見をいただきありがとうございます。

ヴィアイン京都駅八条口 森

投稿者さん 2019年12月01日 16:18:13

京都駅から近くコンビニも近くにあり立地は非常によいと思います。食事は種類も豊富で美味しくいただきました。髭剃りの質をもう少しいいものにしていただけるとありがたいです。スタッフの対応もよくストレスなく過ごすことができました。機会があれば、また利用させていただきます。

ヴィアイン京都駅八条口(JR西日本グループ) 2019年12月02日 07:56:08

この度はヴィアイン京都駅八条口にご宿泊いただい誠にありがとうございます。
立地及び食事にご満足いただけたようで何よりでございます。
スタッフの対応もよかったとのこと大変励みになります。
ただ、髭剃りにはご満足いただけなく誠に申し訳ございませんでした。
貴重なご意見をお寄せいただきありがとうございます。
またの機会にご利用賜れますと幸いに存じます。

ヴィアイン京都駅八条口 森

投稿者さん 2019年11月28日 07:31:15

キヤチフレーズ通り、自宅に居る感じで宿泊できました。朝食のお値段は購入の際は高いなと思いましたが、品揃えをみて満足してたべました、大変美味しかったです。

ヴィアイン京都駅八条口(JR西日本グループ) 2019年11月28日 10:54:10

自宅に居る感じでご宿泊いただけたとのこと、また朝食にもご満足いただけたとのこと大変嬉しく思います。

次の機会にもご宿泊いただければ幸いです。

ヴィアイン京都駅八条口

家族旅行の思い出づくりにしはるなら◇ツインルーム◇がおすすめ♪【食事なし】
【【禁煙】スーペリアツイン(2名利用)※食事なし】

Andy23さんの ヴィアイン京都駅八条口(JR西日本グループ) のクチコミ

Andy23さん [40代/女性] 2019年11月20日 14:39:11

京都にリムジンバスで着くとすぐ近くです。全体的に綺麗です。立地良し、ハイシーズンなせいかお値段はそこそこしますが、部屋も綺麗でまた予約したいと思いました。一階にコンビニが入ってますが、コンビニからホテルに入るのにルームキーが必要だったのは説明がなく、一度出て再度入り口に歩くことに。他の方のコメントにもありましたが、アメニティのことも説明なく、この2点が残念でした。無料の水もなかったですね。
この数年は京都で泊まるホテルを変えてみてますが、朝食の美味しさは一番でした。和食中心で、美味しくてたくさんいただいても体に良さそうで、京都散策の力になりました。またお世話になりたいと思います。

ヴィアイン京都駅八条口(JR西日本グループ) 2019年11月20日 16:11:39

JRや新幹線の京都駅からも近いので観光にはお勧めです。また予約したいとのお言葉うれしく思います。
しかしながら、コンビニのセキュリティやアメニティの案内ができておらず、ご不便をお掛けして申し訳ございませんでした。案内の統一が出来るよう努めてまいります。
朝食は一度では味わいきれない程だったと思います。ぜひ、次回のご利用をお待ちしております。

投稿者さん 2019年11月19日 18:20:53

朝食が美味しかったです。

ヴィアイン京都駅八条口(JR西日本グループ) 2019年11月20日 01:05:39

この度はヴィアイン京都駅八条口をご利用いただき、誠にありがとうございます。

ご朝食はゆっくりお召し上がりいただけましたでしょうか。
レストラン「食彩健美 野の葡萄」では、新鮮な京野菜や自家工房の食材を用いた
あたたかいお料理を、ビュッフェ形式にてご提供しております。

お気に召しましたら、またどうぞご利用くださいませ。
お客様の次回のお越しをおまちしております。

投稿者さん 2019年11月19日 10:20:08

駅近、とてもコンパクトで機能的な部屋、朝食メニューの豊富さ等々
とても過ごし安かったです。
また機会あれば、利用させて頂きます。

ヴィアイン京都駅八条口(JR西日本グループ) 2019年11月19日 10:49:09

さらに、お忙しいなかお声を届けてくださり、重ねて御礼申し上げます。

今回お泊りいただきました14平米のシングルルームは、コンパクトながらも幅140cmのダブルベッドと、広めの机、又はデスクを備え付けております。
ご満足いただけ、大変嬉しく思います。

これからも、お客様にご満足いただけるサービスを提供できるよう、精進してまいります。
またのお戻りを、心よりお待ちしております。

投稿者さん 2019年11月18日 16:39:54

立地もよく便利でした。
食事も美味しかったです。

荷物が多く荷台を借りましたが、上の階には持っていかないでくださいといわれました。
なんのための荷台でしょうか?

ヴィアイン京都駅八条口(JR西日本グループ) 2019年11月18日 21:44:03

朝食をご堪能いただけたようで嬉しく思います。
荷台についてはこちらの案内不備により、ご不快な思いをさせてしまい、申し訳ございませんでした。
本来であれば、お部屋まで荷台を使ってお荷物を運んでいただくことは可能でございます。
統一したご案内ができるよう努めて参ります。

2泊以上京都に滞在される方にお得な連泊割プラン【食事なし】
【【禁煙】シングル(1名利用)※食事なし】