ヴィアインプライム京都駅八条口(JR西日本グループ) クチコミ・感想・情報

ヴィアインプライム京都駅八条口(JR西日本グループ)のクチコミ・お客さまの声

kyyyncさんの ヴィアインプライム京都駅八条口(JR西日本グループ) のクチコミ

kyyyncさん [70代/男性] 2023年05月29日 15:44:36

総合的には他の投稿者同様大変満足していますが、折角浴室に洗い場があるのに洗い桶がないこと、部屋にガラスのコップがないことから1点減点させてもらいました。
従業員特に朝食会場の皆さんの対応は素晴らしかったです。

ヴィアインプライム京都駅八条口(JR西日本グループ) 2023年05月29日 18:51:16

この度はヴィアインプライム京都駅八条口をご利用いただきまして誠にありがとうございます。
洗い桶やガラスのコップにつきましては貴重なご意見いただきましてありがとうございます。
今後の運営の参考とさせていただきます。
お忙しい中ご意見投稿いただきありがとうございました。
またのご利用をお待ち申し上げております。

ヴィアインプライム京都駅八条口 支配人

洗い場付きのバスルームでお仕事・旅の疲れをRefresh◇セパレートバスで贅沢STAY【朝食付き】
【バストイレ別・フローリング・28平米【禁煙】デラックスツイン】

投稿者さんの ヴィアインプライム京都駅八条口(JR西日本グループ) のクチコミ

投稿者さん 2023年05月29日 09:21:03

【良かった点】
八条口出口から徒歩数分で非常に立地が良く、ホテル内にセブンイレブンがあり大変便利。
枕元にエントランス照明含め照明を調整できるスイッチ、ソケットとUSB差込口がそれぞれ2ヶあり大変便利でした。
駅前で人も車も外を夜中までよく走っていましたが騒音などに悩まされることなく眠りに付けました。

【気になった点】
アメニティーがとにかく少なく部屋ブラシですら有料。
また部屋にはマグカップタイプのコップしかなく晩酌されるかたはグラスが無く不満だと思います、製氷機も各フロアになくしかもランドリールームにあるため乾燥機で高温になっている室内に取りにいかないといけない。
ネット回線は非常に遅かったです。
グラスが欲しくてフロントに電話しようとしましたがずっと話し中でした。

ヴィアインプライム京都駅八条口(JR西日本グループ) 2023年05月29日 11:37:34

この度は、ヴィアインプライム京都駅八条口にご宿泊いただきありがとうございました。
良かった点・気になった点をお聞かせいただき重ねて感謝申し上げます。
ヴィアインは世界共通の目標であるSDGs(持続可能な開発目標)に取り組んでおります。その為、ご不便をおかけしますが、カミソリ・ヘアブラシにつきましては、2022年11月から有料となりました。
マグカップや製氷機の設備につきましても、ご不便をおかけし申し訳ございません。
内線は「*9」でコールできます。「9」だけではコールがされません。わかりにくくお手数をおかしけしましたことお詫び申し上げます。表示の拡大など改善を検討して参ります。
お忙しいところ口コミ投稿のご協力ありがとうございました。

ヴィアインプライム京都駅八条口

洗い場付きのバスルームでお仕事・旅の疲れをRefresh◇セパレートバスで贅沢STAY<素泊まり>
【バストイレ別・26平米【禁煙】デラックスダブル(2名)】

投稿者さん 2023年05月27日 13:15:17

洗い場付きのバスは自宅のバスのようくつろげました。アメニティの一部が有料であることを事前にわかりやすく表示していただけたらよかったと思います。その他、サービス、リッチ、設備共にとてもよかったと思います。

ヴィアインプライム京都駅八条口(JR西日本グループ) 2023年05月27日 19:32:58

この度はヴィアインプライム京都駅八条口をご利用頂きまして誠に有難うございます。
当館の設備や、サービス等多くお褒め頂きありがとうございます。
アメニティの案内が不十分であり、大変申し訳ございませんでした。
今後改善、していけるように頑張ってまいりますので当館をよろしくお願いいたします。

投稿者さん 2023年05月25日 21:15:11

5月下旬に3泊しました。京都駅から近く、立地が最高です。チェックイン前や後でも、荷物を預かってくださるとの事だったので、とても有り難かったです。今回は、バストイレ別のスーペリアツインに宿泊しました。家のお風呂のようにゆったりと過ごすことが出来、1日歩き回った疲れをリセットする事ができました。ちょっと残念だったのは、浴室の換気口にホコリが多く蓄積していた事です。他の箇所は、非の打ち所がないほど綺麗だったので、特に気になりました。常に換気扇を回しているので、付着してしまうと思いますが、表面に薄いフィルターをつけて定期的に交換すると良いと思います。

ヴィアインプライム京都駅八条口(JR西日本グループ) 2023年05月26日 11:50:53

ご宿泊は大変満足いただけたご様子で何よりでございます。

しかしながら、換気扇の埃でご宿泊の際にご迷惑をお掛け致しましたこと深くお詫び申し上げます。

今回頂きました貴重なご意見を参考にさせて頂き、改善に向けて真摯に努めて参ります。

次にお会いできます日を、心よりお待ちしております。

投稿者さん 2023年05月24日 20:29:59

建物は新しいし部屋も綺麗だし、立地もいいので出張で何度も利用しています。
が、ここ最近、洗面所やお風呂の排水口が、水が流れていかず溜まってしまう部屋に当たることが多いです。
先日利用した際は部屋に設置されていたマグカップに、毛羽?みたいなものがたくさん付着していて水で洗ってもなかなか取れませんでした。
表面的には新しいし綺麗だけど、ちゃんと清掃されているのか不安になります。
これからも出張等で利用したいと思うので、改善してもらえるといいなと思います。

ヴィアインプライム京都駅八条口(JR西日本グループ) 2023年05月25日 05:22:41

いつもヴィアインプライム京都駅八条口をご愛顧いただきまして誠にありがとうございます。
しかしながら清掃につきましてはご不快な思いをさせてしまい、大変申し訳ございませんでした。
今回いただいたご意見は清掃スタッフと共有し、改善に努めてまいります。
本当に申し訳ございませんでした。
勝手ではございますが、またのご利用をお待ち申し上げております。

【素泊まり】室数限定お部屋おまかせプラン【全館禁煙】
【【禁煙】部屋タイプ指定不可(1名利用)】

投稿者さん 2023年05月23日 17:53:54

京都駅八条口からすぐのとても便利の良い立地でした。
新しいホテルで部屋が綺麗で快適でした。ただ隣室の物音は響いてきましたし、駅前なので仕方ないですが外が賑やかでうるさかったです。
朝食は料理の味はとても美味しくて満足です。日曜日の朝で人が多いせいでしょうが料理が間に合っていなくてなかなか補充されず食べられなかったメニューもあり残念でした。
しかしながら総合的にはとても良いホテルだと思います。また利用したいです。

ヴィアインプライム京都駅八条口(JR西日本グループ) 2023年05月23日 20:31:16

この度はヴィアインプライム京都駅八条口をご利用下さり誠にありがとうございます。

隣の部屋の騒音がありましたり、朝食の補充が間に合っていなかったりとご迷惑をおかけしまして申し訳ございません。
しかし、総合的には良いホテルと言っていただき感謝申し上げます。

当館の朝食ですがかなり人気で毎日混雑しておりますが、もしよろしければ次回もご利用下さいませ。

お忙しい中、クチコミ投稿していただきありがとうございました。

【バストイレ別・26平米【禁煙】デラックスダブル<2名>】

あきちゃん103さんの ヴィアインプライム京都駅八条口(JR西日本グループ) のクチコミ

あきちゃん103さん [60代/男性] 2023年05月22日 14:41:08

立地は新幹線口が近くて便利でした。特に今回はチックアウト後の荷物預かりスペースが大変便利でした。
京都駅のコインロッカーはサミットの影響もあり使用出来ず、ガラガラを引っ張っての観光は京都市内は無理な状況ですから、夕方まで無料で預かってくれて大変助かりました。
お部屋の広さ、清潔感、洗い場付きのお風呂はゆったりと出来て本当にくつろぐ事が出来ました。
駅近くに宿泊するときはこれからいつも使わせていただきます。

ヴィアインプライム京都駅八条口(JR西日本グループ) 2023年05月22日 20:45:06

ご滞在中は当館でお風呂についてや荷物預かりについてご満足頂けたご様子で大変うれしく思います。また当館をご利用頂けますと幸いに存じます。お忙しい中、クチコミに投稿頂きありがとうございました。

ヴィアインプライム京都駅八条口 支配人

ryuukigouさんの ヴィアインプライム京都駅八条口(JR西日本グループ) のクチコミ

ryuukigouさん [70代/男性] 2023年05月21日 16:39:07

一つだけ洗面所の照明が、鏡の前に立つと後ろの位置についているので、顔が暗くなり、女性なら化粧がしづらい。
鏡面からの照明を増やすべきだと思います。

ヴィアインプライム京都駅八条口(JR西日本グループ) 2023年05月21日 22:21:35

化粧がしづらかったとの事で、申し訳ございませんでした。
貴重なご意見として今後の運営の参考とさせていただきます。
勝手ではございますが、またご利用いただければ幸いでございます。

【バストイレ別・26平米【禁煙】デラックスダブル(2名)】

投稿者さん 2023年05月19日 20:49:32

京都観光にでかけ、ホテルが京都駅から近く到着後すぐにキャリーバッハを預けられ、ホテルの対応もよく気持ちよく観光に出かけられました。京都駅は観光の起点で立地が非常によく、MKタクシーも横にあり助かりました。部屋掃除もゆき届いて清潔感ある部屋で気持ち良かった。

ヴィアインプライム京都駅八条口(JR西日本グループ) 2023年05月20日 18:35:18

この度はヴィアインプライム京都駅八条口をご利用下さいまして誠にありがとうございました。お褒めの言葉頂戴し嬉しく思います。当ホテルの裏側にMKタクシー乗り場がございます。アクセスも良くお客様より好評いただいております。またのご利用をお待ちしております。

【素泊まり】室数限定お部屋おまかせプラン【全館禁煙】
【【禁煙】部屋タイプ指定不可(2名利用)】

Sangoshoさんの ヴィアインプライム京都駅八条口(JR西日本グループ) のクチコミ

Sangoshoさん [30代/女性] 2023年05月18日 16:03:11

「部屋の掃除が行き届いていない」という口コミが多く心配していましたが、口コミ通りベッド上の埃が気になりました。(潔癖症ではありません)
壁に固形物の汚れも付着していて、清掃はしていると思いますが清掃終了後の最終確認をしているのか疑問に感じました。

ただ、朝食ブッフェは凄く良かったです。和食中心で種類も豊富。
連泊し二度利用しましたが、種類が多かったので飽きることはありませんでした。特に揚げ出し豆腐が美味しかったです。
部屋に持ち帰れる用のコーヒーがあり、部屋でも優雅に過ごせました。
何よりレストランの店員さんで元気が良い女性の対応が素晴らしかったです。あれだけ毎日忙しければイライラする事あるでしょうし、丁寧にやってられないと感じる事もあると思いますが、マスク越しでもわかる素敵な笑顔でした。
食事を終えた後二日連続で、出口まで見送ってくださり、「良い一日をお過ごしください」と笑顔で見送っていただきました。
本当に素敵な店員さんでした。

京都駅から本当に近く、チェックイン前・チェックアウト後も荷物を預かって貰えるので便利でした。

ヴィアインプライム京都駅八条口(JR西日本グループ) 2023年05月18日 19:01:16

多くのお客様から清掃の不備を確かに指摘されており。日々、改善できるように努めております。
この度は、ご迷惑をおかけしてしまいお詫び申し上げます。

その中でも朝食は満足いただきまして感謝申し上げます。

貴重なクチコミとして受け取らせて頂きますのでお忙しい中、投稿頂き誠にありがとうございました。

【バストイレ別・21平米【禁煙】スーペリアツイン<2名>】

投稿者さん 2023年05月18日 07:34:41

高齢の母と宿泊しましたので、バス・トイレが別なのがとてもよかったです。
ゆっくりお風呂に入ることができて疲れがとれました。

コンビニ直結で、軽食・飲み物など外に出ずに買えるのも便利でした。

朝食バイキングは、種類も豊富でとても美味しく満足いくものでした。

総合的に、とても気持ちよく過ごすことができました。ありがとうございました。

ヴィアインプライム京都駅八条口(JR西日本グループ) 2023年05月18日 10:35:08

このたびはこの度はヴィアインプライム京都駅八条口をご利用いただきありがとうございました。お褒めの言葉頂戴し嬉しく思います。

次回のご利用をお待ち申し上げております。

【バストイレ別・21平米【禁煙】スーペリアツイン<2名>】

投稿者さん 2023年05月16日 18:48:07

綺麗なホテルです。ツインに宿泊しました。さすがに狭くて、二人がすれ違うことができません。お風呂は深さがあり、トイレも清潔です。助かったのは、薄手のスウェット生地のナイトウェアです。ズボン付きなので、安心して眠れます。空調はダイキンで効きが良いです。
特筆すべきは朝ごはんです。京のおばんざいから、目の前で揚げてくれる天麩羅、豆腐、野菜など、京都ならではものもあれば、パンやシリアルなども豊富です。
アメニティも必要なだけロビーから持っていくのも、エコで良いと思いました。
駅近で、チェックアウト後の荷物も無料のロッカー、輪になる鍵にスーツケースを繋げて置けるので、身軽に観光を楽しみ、荷物をピックアップしてすぐに駅に着くことができます。
期待以上によかったです。他の地方のヴィアインホテルにも泊まってみたいと思いました。早速アプリで会員になりました。

ヴィアインプライム京都駅八条口(JR西日本グループ) 2023年05月16日 20:17:01

お部屋の広さにつきましてはデラックスタイプの広めのお部屋をご用意しております。お部屋を広々使いたいお客様やお荷物が多いお客様はご検討いただければと思います。
ご朝食はご満足いただけたようで安堵しております。また、早速アプリ入会までいただいたとの事で、合わせてお礼申し上げます。
今後ともヴィアインチェーンを宜しくお願い致します。

ヴィアインプライム京都駅八条口 支配人

【大感謝プラン】<ダブル・ツインを特価で>カップル・ご夫婦・お友達でのご利用におすすめ【朝食付き】
【【禁煙】シンプルツイン 17平米・ベッド幅90センチ(2名)】

投稿者さん 2023年05月16日 10:59:04

京都駅すぐで、とても便利でした。

フロントの方の案内説明は的確で、わかりやすかったです。

お部屋は、スーツケースを広げられる充分なスペースもあり、ソファとテーブルも広く、使いやすかったです。
一人でダブルベッドでしたので、広々ゆったりでぐっすり眠ることができました。
使い捨てのスリッパは、履きやすくてよかったです。

お部屋は、清潔にきちんと整えられていましたが、
浴室の換気扇に埃がものすごく溜まっているのが目につきました。早急に清掃された方がよいと思いました。

朝食なしのプランで予約宿泊しましたが、2日目の朝に朝食ビュッフェをいただいてみたところ、種類が豊富でとても美味しく、4日間連続で朝食をいただきました。(ご飯、お味噌汁、おばんざい、わらびもち、など)
とても感じよく心のこもった接客をされるスタッフの方がいて、よかったです。

機会がありましたら、また宿泊したいと思います。

ヴィアインプライム京都駅八条口(JR西日本グループ) 2023年05月16日 11:37:28

この度はヴィアインプライム京都駅八条口をご利用いただき誠にありがとうございました。
換気扇の埃につきましては担当の者に共有し早急に改善に努めてまいります。朝食はおばんざいや揚げたての天ぷらなど堪能できます。他のお客様からも大変好評いただいております。またの機会がありましたらぜひよろしくお願いいたします。
またのご利用をお待ちしております。
ヴィアインプライム京都駅八条口 支配人

【楽天スーパーSALE】10%OFF!定番のシンプルステイ!【素泊まり】
【【禁煙】ダブル17平米 クイーンベッド(160cm)(1名)】

まるみちゃんオクラさんの ヴィアインプライム京都駅八条口(JR西日本グループ) のクチコミ

まるみちゃんオクラさん [40代/女性] 2023年05月15日 15:12:49

加湿器があったが、動く気配なく、見るとフィルターお手入れランプが付いており、フィルターにはホコリがびっしり。ティッシュでなぞると絨毯の床にモコモコ落ちた。朝食はチェックインの際に言えばよいとあったので、そのようにしたら、予約でいっぱいで受け付けできないと言われた。宿泊者の朝食なのに無理とはなにごと。立地よく、コンビニも隣接していてとても便利なホテルなのにがっかり。

ヴィアインプライム京都駅八条口(JR西日本グループ) 2023年05月15日 20:16:14

この度はヴィアインプライム京都駅八条口をご利用いただき誠にありがとうございます。
せっかくお泊まりいただいたにも、ご不快な思いをさせてしまい申し訳ございませんでした。
今後ないよう気を付けてまいます。
お忙しい中、口コミの投稿ありがとうございました。

【バストイレ別・21平米【禁煙】スーペリアツイン(2名)】

みみ624さんの ヴィアインプライム京都駅八条口(JR西日本グループ) のクチコミ

みみ624さん [50代/女性] 2023年05月14日 17:39:50

今回初めて利用させていただきました。京都駅からもほんとに近くて
館内も大変綺麗です。ロビーからセブンイレブンが繋がっていますので、
お買い物にも不自由なく快適に過ごせます。これから京都にお泊まりの際には、ぜひぜひまた利用させていただきたくおすすめのホテルです。

ヴィアインプライム京都駅八条口(JR西日本グループ) 2023年05月14日 18:48:33

当館にて快適にお過ごし頂けたとの事で、励みになるクチコミも頂くことができ大変光栄です。
次回もお客様のご宿泊心よりお待ちしております。

【バストイレ別・21平米【禁煙】スーペリアツイン(2名)】

mekko!!さんの ヴィアインプライム京都駅八条口(JR西日本グループ) のクチコミ

mekko!!さん [30代/女性] 2023年05月13日 16:39:34

部屋もとてもきれいで利用しやすかったです。
朝ごはんもとても美味しい上、種類も多かったです。
これが夕飯だったらもっと食べられたのに・・と悔やむほど!
おかみさんの「お気をつけて!」の声掛けも心が温まり嬉しかったです。

また京都へ訪れた際は、ぜひ利用したいです。

ヴィアインプライム京都駅八条口(JR西日本グループ) 2023年05月13日 17:33:21

当館のご朝食に大変満足いただけたようで安堵しております。
また利用したいとまで仰っていただき、誠にありがとうございます。
次回のご利用をお待ち申し上げております。

【バストイレ別・26平米【禁煙】デラックスダブル<2名>】

投稿者さん 2023年05月13日 08:32:27

今年3度目の宿泊。
新しいホテルで駅近。
来た時も帰る時も荷物を預けられるのがとても助かります。
また京都に来るときは泊まりたいと思います。

ヴィアインプライム京都駅八条口(JR西日本グループ) 2023年05月13日 11:13:01

この度はヴィアインプライム京都駅八条口をご利用いただきまして誠にありがとうございました。お褒めの言葉頂戴並びに、度々ご利用我々スタッフも嬉しく思います。またのご利用をスタッフ一同心よりお待ちしております。
ヴィアインプライム京都駅八条口 支配人

【冬春旅セール】ポイント5倍!お得な定番のシンプルステイ!【朝食付き】
【【禁煙】ダブル17平米 クイーンベッド(160cm)<1名>】

ルンルンバルーン071さんの ヴィアインプライム京都駅八条口(JR西日本グループ) のクチコミ

ルンルンバルーン071さん [30代/男性] 2023年05月12日 10:07:12

荷物の預かりがチェックイン前でも預かってもらえるのは一般的と思ってましたが、チェックアウト後でも夜まで預かってくれるサービスがあり観光もスムーズにできて本当に助かりました
お部屋も綺麗でゆっくり睡眠をとることができました

ヴィアインプライム京都駅八条口(JR西日本グループ) 2023年05月12日 11:38:33

この度はヴィアインプライム京都駅八条口をご利用頂き誠にありがとうございました。
お褒めのお言葉をいただきまして、重ねてお礼申し上げます。

またのご宿泊の機会がございましたら、心よりお待ちしております。

ヴィアインプライム京都駅八条口 支配人

【大感謝プラン】<ダブル・ツインを特価で>カップル・ご夫婦・お友達でのご利用におすすめ【素泊まり】

投稿者さん 2023年05月10日 21:06:08

京都駅に近いわりに静かでした。部屋は低層階でしたがビルとは隣接せず、南向きで、石庭も見れ、のんびりすることが出来ました。小窓が開けれたので、換気したりしました。部屋はいろんなものがあり、ちょっと使いにくかったかな。
スタッフの方にはこちらから質問すれば、答えてくれるような感じだったので、分からないことは積極的に聞くようにしました。
最低限必要なものはそろっていたし、朝が早い時は、また利用すると思います。

ヴィアインプライム京都駅八条口(JR西日本グループ) 2023年05月11日 11:05:02

当ホテルの立地やお部屋などをお褒め頂き大変うれしく思います。
しかしながらお部屋や館内のご案内など説明不足で申し訳ございません。
今後はさらにサービス向上に努めて参りますのでまたご宿泊の機会がございましたら幸いでございます。
当館のご利用を心よりお待ちしております。

投稿者さん 2023年05月08日 21:25:15

5月5日から、家族4人、2部屋で2泊お世話になりました。部屋も隣で用意していただきました。
とてもいい立地で観光しやすかったです。1階のコンビニもすごく便利で良かったです。チェックインもスムーズでした。客室清掃のかたも笑顔で親切に対応していただきました。とても、いい気持ちで過ごすことができました。ありがとうございました。

ヴィアインプライム京都駅八条口(JR西日本グループ) 2023年05月09日 08:25:47

ご家族みなさまで満足のいく滞在ができましたようで大変喜ばしく思います。
あらゆる点からお褒めの言葉を賜り、大変光栄に思います。