ヴィアイン京都駅八条口(JR西日本グループ) クチコミ・感想・情報

ヴィアイン京都駅八条口(JR西日本グループ)のクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの ヴィアイン京都駅八条口(JR西日本グループ) のクチコミ

投稿者さん 2019年05月18日 12:57:40

5月8日宿泊。部屋はダブルで快適でした。駅からも近く、言うことはありません。

ヴィアイン京都駅八条口(JR西日本グループ) 2019年05月18日 13:34:56

この度はヴィアイン京都駅八条口にご宿泊いただきましてありがとうございます。

おっしゃるとおり、当ホテルは駅から徒歩2分の距離にございますので、皆様にご好評いただいております。
また京都にお越しの際は、ぜひ当ホテルをご利用くださいませ。

ヴィアイン京都駅八条口 大町

◇プレオープン決定記念◇特別価格♪期間限定♪おためしプラン【1名利用:食事なし】
【【禁煙】部屋タイプ指定不可(1名利用)※食事なし】

さらさらさ555さんの ヴィアイン京都駅八条口(JR西日本グループ) のクチコミ

さらさらさ555さん [40代/男性] 2019年05月17日 09:58:52

一点を除いて非常に満足感の高いホテルです。特に朝食はすばらしい。1万円/泊前後のホテルでは京都駅付近で最高の朝食です。料理の種類、質、サービス、どれをとっても最高です。唯一残念な点は、風呂/トイレの換気扇をOFFにできないこと。音も普通の換気扇と比較して大きく、気になって熟睡できませんでした・・・。フロントに問い合わせましたが、「全館空調なので部屋ごとにON/OFFできません」とのこと。この点が改善されれば定宿にしたいぐらい素晴らしいホテルなのですが、非常に、非常に残念です。ただ、他の方の口コミには何も書かれていないので、たまたま今回の部屋(452)だけ換気扇の音が大きいのかもしれませんが。。。

[良い点]
・朝食:野菜がしっかりとれ、しかも、暖かい料理がすぐに並びます。何回行っても満足できそう。
・部屋の広さ、静粛性(換気扇の音を除く):新しく、また、コンセントも多く使い勝手もいいです。
・ベッドやタオルの質:パジャマも着やすいです

[残念な点]
・換気扇がOFFにできない、また、音が大きい
・デスク、椅子:ソファと机で仕事はちゃんとできるぐらいの余裕はありますが。
・お水のペットボトル:あったらいいな、です。

ヴィアイン京都駅八条口(JR西日本グループ) 2019年05月17日 19:43:16

この度は当ヴィアイン京都駅八条口にご予約いただき誠にありがとうございます。
またお忙しい中ご貴重なご意見を賜りましたこと重ねて御礼申し上げます。
お褒めのお言葉をいただきましたこと幸甚に存じ上げるとともに、ご案内が至りませんでしたこと心よりお詫び申し上げます。
ご指摘の換気扇に関しまして、「ビル管理法」により24時間全館空調を回し続けなければならないと定められているため、OFFにすることができません。
音がうるさくご不快な思いをさせてしまい大変恐縮ではございますが、何卒ご了承の程お願い申し上げます。
お客様にご満足いただけるよう換気扇の音を補うサービスを提供すべく精進して参ります。
デスクに関してはシングルでしたらご用意もございますので、次回ご利用時はご検討いただけますと幸いでございます。
またのご来館を心よりお待ち申し上げております。

ヴィアイン京都駅八条口 森

◇プレオープン決定記念◇特別価格♪期間限定♪おためしプラン【1名利用:朝食付き】

投稿者さん 2019年05月15日 15:34:09

次に京都に泊まるときも利用します。
 特に朝食がすばらしかったです。

ヴィアイン京都駅八条口(JR西日本グループ) 2019年05月16日 02:38:17

この度はヴィアイン京都駅八条口にご宿泊頂き誠にありがとうございます。

さらに、貴重なお時間を割いてのご投稿に、重ねて御礼申し上げます。

ご滞在をお愉しみ頂けましたようで、幸甚に存じます。
さらに「次に京都に泊まるときも利用します」とのお言葉を賜り、大変嬉しく、同時に身の引き締まる思いでございます。
仰る通り、1Fのレストラン「野の葡萄」では京野菜や自家工房のソーセージを使用した、80種類以上のバイキングをご用意しております。

これからもご期待に添えますように、従業員一同、お心によりそったおもてなしに精進して参ります。
引き続きご愛顧賜りますようお願い申し上げます。
次ぎのお越しを心よりお待ちしております。

投稿者さん 2019年05月13日 01:49:44

GWの京都観光で使用しました。まだ出来立ての綺麗な建屋です。駅からも見える距離にあり立地も申し分ありませ。一階にはコンビニもあり便利です。チェックアウト後荷物の預かりしていただきロッカーを探す手間が省けました。京都観光の拠点として次回も宿泊したい宿です。

ヴィアイン京都駅八条口(JR西日本グループ) 2019年05月13日 12:44:57

この度は当ヴィアイン京都駅八条口にご宿泊いただき誠にありがとうございます。
また、お忙しい中ご投稿賜りましたこと重ねて御礼申し上げます。
利便性に関しお褒めいただき幸甚に存じます。
お客様のお言葉を励みに、今後ともご満足いただけるサービスを提供できるようスタッフ一同精進して参ります。

ヴィアイン京都駅八条口 森

◇プレオープン決定記念◇特別価格♪期間限定♪おためしプラン【2名利用:食事なし】

投稿者さん 2019年05月12日 23:27:20

プレオープン初日に宿泊しました。娘が偶然見つけての宿泊でしたが、部屋の雰囲気がよく、靴を脱いで、部屋に上がるのが良いですね。家に帰ってきたって感じでした。孫も、大喜び。
朝食も、おばんざい形式でGOOD↑ただ開店初日のためか、朝食を誘導する、割烹着姿の方が、不慣れなため、気配りが、もう少しほしかったです。
ちゃっかり、5/29 母一人で、また、予約しました。

ヴィアイン京都駅八条口(JR西日本グループ) 2019年05月13日 12:25:58

この度はヴィアイン京都駅八条口にご滞在いただき、ありがとうございます。
また、お忙しいなか貴重なお声を届けて下さいましたこと、重ねて御礼申し上げます。

ご滞在をお愉しみ頂けましたようで、幸甚に存じます。
さらに、次回もご予約をしていただき、大変嬉しく、同時に身が引き締まる思いでございます。

しかしながら、ご朝食をお召し上がりの際はご不便をお掛けいたしました。
次回ご利用時は、ご期待に添えますよう従業員一同、おもてなしに励んで参ります。

だんだんと日も長くなってまいりましたが、お体を崩されませんようお元気にお過ごしくださいませ。
次にお会いできます日を、心よりお待ちしております。

ヴィアイン京都駅八条口 寺嶋

◇プレオープン決定記念◇特別価格♪期間限定♪おためしプラン【2名利用:朝食付き】

投稿者さん 2019年05月12日 21:07:50

とても気持ちよく宿泊させていただきました。おしぼりも京都らしく一回で使い捨ては気が引けてしまうくらいです。食事つきでなかったので評価不能とさせていただきました。エレベーターに乗る際にカードをかざさ無いとずっと待ってなければならないのでチェックイン時に説明していただけたらと思いました。また宿泊したくなるホテルです。

ヴィアイン京都駅八条口(JR西日本グループ) 2019年05月12日 21:36:03

この度はヴィアイン京都駅八条口をご利用頂きまして誠に有難うございます。

「とても気持ちよく宿泊させていただいた」とのお言葉いただき、大変うれしく思います。
古風な可愛らしい柄のおしぼりは期間限定のものですが、お気に召していただけたとのことで何よりでございます。

エレベーターはセキュリティの都合上、ルームキーをかざしていただく様になっておりますが、ご案内が足りず、申し訳ございませんでした。
ご意見をもとに、今後は徹底させていだきます。

また宿泊したくなるホテルとのお言葉までいただきまして有難うございます。
我々にとってはその言葉、何よりも励みとなります。
ご朝食は大変おすすめですので、どうぞ次回はご利用くださいませ。

お客様の次回のお越しをスタッフ一同お待ち申し上げております。

担当 佐々木

投稿者さん 2019年05月12日 16:55:49

駅から近く、案内の看板も目につく場所にあったので迷うことなく着きました。
おためしプランでしたが、ツインの素敵なお部屋にしていただき感激でした!バス・トイレがセパレートなうえに、洗い場も広くて快適でした。私的には、洗面所のタオルの棚(キャスター付き)とスツールが大変便利で、これは絶対あったほうがいいと思いました。
お部屋も落ち着くインテリアで清潔にしてあり、大満足の時間を過ごせました。
ただチェックイン時に名前を記入中、カウンター内にてスタッフさんが業務上のことを話してらしたのが耳に入り、それはお客側に聞こえない方がいいのでは…と思いました。接遇全般にすばらしいので、ささいかもしれませんが今後のために書かせていただきました。
京都駅周辺はホテルがたくさんですが、またこちらに泊まりたいと思います。新しさだけでなく、これからも清潔なお部屋の維持と笑顔のスタッフさん達に期待しています。次にお世話になる時には、朝食もぜひいただきたいです!

ヴィアイン京都駅八条口(JR西日本グループ) 2019年05月12日 21:13:29

この度はヴィアイン京都駅八条口をご利用頂きまして誠にありがとうございます。

ご宿泊は大変満足いただけたご様子で何よりでございます。
今回はお部屋ご指定不可のプランでございましたので、スーペリアツインルームにてご案内させて頂きました。
通常のツインと違い、お風呂とお手洗い、洗面台がセパレートとなっておりますが、洗面台のスツールは女性のお客様には大変ご好評いただいております。
接客につきましても、せっかくお褒めいただきましたのに残念なお気持ちにさせてしまい申し訳ございません。
スタッフ一同、私語は慎み、、明るい笑顔でお出迎えできるよう、これからも努力してまいりますので、どうぞまたご来館くださいませ。

お客様の御予約をお待ちしております。

担当 佐々木

投稿者さん 2019年05月11日 13:54:25

駅から近く、快適に過ごすことができました。プレオープン中で、非常にお値打ち価格で宿泊出来ました。お部屋も、おまかせプランだったのでダブルの広い部屋でゆっくりとすることが出来ました。ありがとうございます。また、利用させていただきたいです。

ヴィアイン京都駅八条口(JR西日本グループ) 2019年05月12日 13:20:01

この度はヴィアイン京都駅八条口にご宿泊賜りまして誠にありがとうございます。

また、貴重なお時間を割いて口コミのご投稿いただき重ねて御礼申し上げます。
お客様の仰る通り、当館のダブルルームはベッドがキングサイズでございますので、ゆっくりお過ごしいただけるかと存じます。

「また、利用させていただきたいです。」とのお言葉は何よりスタッフ一同の励みとなります。今後もお客様のお言葉に甘んじることなく、更なるサービス向上に努めて参ります。

朝晩の寒暖差が厳しくなっておりますが、お身体にお気をつけてお過ごしくださいませ。

ヴィアイン京都駅八条口 西田

投稿者さん 2019年05月07日 13:31:27

できたばかりのようで、とても中は綺麗で、全てよかったです。
駅から近いのもありがたいです。
2泊しましたが、出かけている間に掃除やアメニティも補充してくれてよかったです。
チェックインやアウトもフロント横の機械で行うので、スムーズでした。
また行ったときには次回は食事も利用したいです。

ヴィアイン京都駅八条口(JR西日本グループ) 2019年05月07日 15:23:39

駅の近くにあること、自動精算機を活用しお待たせする時間を減らすことはヴィアイン全体で取り組んでおります。お褒めいただき誠に幸甚に存じます。
食事は多くのお客様にお褒めいただいております。是非お召し上がりくださいませ。
今後ともご満足いただけますよう日々精進して参ります。

【【禁煙】部屋タイプ指定不可(1名利用)※食事なし】

Mr.A.Kさんの ヴィアイン京都駅八条口(JR西日本グループ) のクチコミ

Mr.A.Kさん [30代/男性] 2019年05月07日 00:52:31

さっきの投稿で書き忘れましたが、このホテルのすぐ隣にはMKタクシー専用乗り場もありますよ。

ヴィアイン京都駅八条口(JR西日本グループ) 2019年05月07日 10:49:27

Mr.A.K様

重ねてご投稿いただき、誠にありがとうございます。

Mr.A.K様の仰る通り、当館のすぐ隣にはMKタクシー乗り場があり、配車でお時間をいただくことがございません。
MKタクシーの空車が停まっていない場合も、京都駅八条口のタクシー乗り場が徒歩2分ほどの場所にございます。

今後も京都へご旅行・ご出張の計画がございましたら、ぜひヴィアイン京都駅八条口をご利用くださいませ。

【【禁煙】部屋タイプ指定不可(1名利用)※朝食付き】

Mr.A.Kさん [30代/男性] 2019年05月07日 00:47:42

プレオープン期間だっただけに思ってたより安く済みました。
立地、部屋等全く非の打ち所ありませんでした。
お風呂は独自の思い出作りの為にあえて徒歩2~3分の大正湯へ行ったので評価不能とさせてもらいましたが、ロビーのボディタオル使用で部屋のシャワーも良いかなとも思いました。
機会あったらまた泊まってみたいです。
ただ、欲張り言ってしまうとプレオープン期間終わっても今の値段そのままでお願いします。

ヴィアイン京都駅八条口(JR西日本グループ) 2019年05月07日 10:40:04

Mr.A.K様

さらに、お忙しいなか、貴重なお声を届けて下さいましたこと、重ねて御礼申し上げます。

今回「非の打ち所ありませんでした」とご評価くださり、身が引き締まる思いでございます。
さらに「また泊まってみたい」とのお言葉も賜り、大変嬉しく存じます。

今後もご評価に違わぬ、従業員一同お心にそったおもてなしに努めてまいります。
Mr.A.K様のお戻りを、心よりお待ちしております。

投稿者さん 2019年05月06日 17:14:51

まだプレオープンということで、とてもきれい、かつ京都らしいデザイン性の高い建物です。
お部屋もキレイでひろびろ。
京都を訪れる際は、また必ず利用させていただきます。

ヴィアイン京都駅八条口(JR西日本グループ) 2019年05月06日 20:13:17

この度は、ヴィアイン京都駅八条口をご利用頂きまして、誠にありがとうございます。また、お褒めのお言葉まで頂戴し、嬉しい限りでございます。

お泊り頂きますお客様にご満足頂けますよう、
これからもスタッフ一同精進して参ります。

本日はお忙しい中、口コミのご投稿を頂きありがとうございます。またのご来館をスタッフ一同
お待ち申し上げております。

ヴィアイン京都駅八条口 山崎

【【禁煙】部屋タイプ指定不可(1名利用)※食事なし】

うら4964さんの ヴィアイン京都駅八条口(JR西日本グループ) のクチコミ

うら4964さん [30代/女性] 2019年05月06日 14:30:06

夫婦でダブルのお部屋に2泊しました。駅から近く、施設もとっても綺麗で気持ちよく利用させてもらいました。何より感動したのが朝食です。2日たべても網羅できないほど種類が豊富で、どれも美味しく感動しました。お皿もとてもおしゃれで、盛り付けるのも楽しくなりました。スタッフの皆さんも朝からとても元気がよく、明るい気持ちで1日のスタートをきれました。また京都来る際には利用したいと思います!

ヴィアイン京都駅八条口(JR西日本グループ) 2019年05月06日 17:23:19

この度はヴィアイン京都駅八条口をご利用いただき、誠にありがとうございます。
また、お忙しい中口コミのご投稿を頂戴し重ねて御礼申し上げます。

当ホテルの朝食につきまして、お褒めの言葉を頂戴し、大変光栄に思います。
グランドオープン以降は昼・夕食も営業予定でございますので、機会がありましたら是非お立ち寄りくださいませ。

これからもご評価に違わぬ、お心によりそったおもてなしに努めて参ります。

ヴィアイン京都駅八条口 森田

投稿者さん 2019年05月06日 00:19:45

朝食がとても良かったです。

ヴィアイン京都駅八条口(JR西日本グループ) 2019年05月06日 02:17:01

食と健康をテーマにしたバイキングレストラン「食彩健美 野の葡萄」では、和食を中心とした約80種類のメニューをご提供しております。
自家工房で作ったソーセージ、京野菜を取り入れたサラダバー、シェフが目の前で作り上げる出し巻き卵や京野菜の天ぷら、炊き立てのごはんや雑穀米、各種おばんざいなどがございます。
是非とも数多いメニューをお召し上がりいただき、自身のお気に入りを見つけてみてくださいませ。

ヴィアイン京都駅八条口 日原

【【禁煙】部屋タイプ指定不可(2名利用)※朝食付き】

NAO@mapleさんの ヴィアイン京都駅八条口(JR西日本グループ) のクチコミ

NAO@mapleさん [40代/女性] 2019年05月05日 19:58:13

八条口から近く、一階にセブンイレブンが入っていて、ロビーからも直接行ける入り口(カードキーによるセキュリティあり)があるので、便利でよかったです。
新しいビルなので部屋ももちろん新しくて満足でした。
八条口側には新規にたくさんホテルが立っているので、これから飲食店とかも増えてくるといいですね。

ヴィアイン京都駅八条口(JR西日本グループ) 2019年05月05日 22:27:44

この度はヴィアイン京都駅八条口をご利用頂き誠にありがとうございます。

またお忙しい中のコメントありがとうございます。

お客様にご記入頂いた通り、当館は1階にセブンイレブンがあります。ルームキーをお持ちの宿泊者様はロビーから直接出入り出来ますので便利にお使い頂けると存じます。

またのご来館を心よりお待ち申し上げております。

ヴィアイン京都駅八条口 阿部

投稿者さん 2019年05月05日 17:32:35

同ホテルの他店を利用した経験があり、元々部屋、設備については満足していたが、この新店でもやはり満足度が高かった。
また機会があれば他の場所でも利用したい。

ヴィアイン京都駅八条口(JR西日本グループ) 2019年05月05日 19:50:06

当ホテルグループの多店舗もご利用いただいたことがあるとのこと、また客室・設備についてご満足いただけたとのこと大変光栄に思います。

これからもお客様に満足いただけるようにスタッフ一同サービス向上に努めて参ります。

ヴィアイン京都駅八条口 日原

投稿者さん 2019年05月04日 17:59:33

とても対応の良いスタッフが揃っており、朝食はバイキング式の形式で、料理の種類も多く満足しました。
一つ提案ですが、お風呂の中で洗顔等行うのにバスボウル(ウォッシュボウル)があれば便利だと思います。

ヴィアイン京都駅八条口(JR西日本グループ) 2019年05月05日 04:22:13

この度はヴィアイン京都駅八条口にご滞在いただき、誠にありがとうございます。
さらに、お帰り間もないなか、貴重なお声を届けて下さいましたこと、重ねて御礼申し上げます。

当館でのご滞在をご満喫いただけまして、大変嬉しく存じます。

ご朝食をお召し上がりいただきました「食彩健美 野の葡萄」は、食と健康をテーマにしたバイキングレストランであり、
炊き立てのごはんや雑穀米、自家工房で作ったソーセージ、京野菜を取り入れたサラダバー、各種おばんざいなど、約80種類の朝食メニューをご用意しています。

また、客室設備に関してのご提案もいただきありがとうございます。
貴重なご意見として賜り、今後のホテル運営の参考とさせていただきます。

プレオープン間もなく、至らない点も見受けられたかと思います。
今後もご期待に添えますようスタッフ一同精進してまいりますので、変わらぬお引き立てを賜りますようお願い申し上げます。
次ぎにお会いできます日を、心よりお待ちしております。

投稿者さん 2019年05月02日 17:51:25

新しく開業したばかりなので、気持ちよく利用させていただきました。ツインの部屋でした。新しいだけあり、それぞれのベッドサイドにUSBコンセントと電源がありました。デスクはありません(小さいテーブルあり)。1Fがコンビニなのは便利です。

ヴィアイン京都駅八条口(JR西日本グループ) 2019年05月02日 20:42:56

お褒めの言葉を頂戴し、大変嬉しく存じます。
当館はすべてのお部屋のベッドサイドにUSBとコンセントがございます。
携帯電話の充電等にご活用くださいませ。

また、京都でご宿泊の際は、ぜひとも当館をご利用くださいませ。

ヴィアイン京都駅八条口 永原

【【禁煙】部屋タイプ指定不可(2名利用)※食事なし】

みゆみゆみ~さんの ヴィアイン京都駅八条口(JR西日本グループ) のクチコミ

みゆみゆみ~さん [40代/女性] 2019年05月02日 09:54:48

お風呂が広くて綺麗でした。
コンビニも1階にあって便利でした。

ヴィアイン京都駅八条口(JR西日本グループ) 2019年05月02日 11:46:59

この度はヴィアイン京都駅八条口にお越し下さいまして、誠にありがとうございます。
また、ご多忙の中温かいお声を届けていただき、重ねて御礼申し上げます。

プレオープン間もなく、至らぬ点も見受けられたかと存じますが、変わらぬお引き立てを賜りますよう、お願い申し上げます。

お次ぎのお戻りを、スタッフ一同心よりお待ちしております。

投稿者さん 2019年05月01日 09:51:19

とても立地がいいです。フロントの対応もすごくよかったです

ヴィアイン京都駅八条口(JR西日本グループ) 2019年05月01日 19:15:41

この度はヴィアイン京都駅八条口にご宿泊していただき誠にありがとうございます。

お褒めの言葉をいただき大変うれしく思います。

また、京都に来られる際は是非とも当ホテルをご利用くださいませ。

フロント 大神