ヴィアイン京都駅八条口(JR西日本グループ) クチコミ・感想・情報

ヴィアイン京都駅八条口(JR西日本グループ)のクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの ヴィアイン京都駅八条口(JR西日本グループ) のクチコミ

投稿者さん 2019年12月17日 14:25:22

JR京都駅からも非常に近く移動は大変便利でした.
チェックインの際にアップグレードもして頂きました.
レイトアウトプランに油断し,朝食を食べそこねてしまいました.

ヴィアイン京都駅八条口(JR西日本グループ) 2019年12月17日 20:01:06

この度はヴィアイン京都駅八条口にご宿泊いただき誠にありがとうございます。
便利とのお言葉大変嬉しく思っております。
また、私どもの都合でのアップグレードではございましたが、お喜びいただけましたようで幸いに存じます。
ご朝食はお召し上がりになれなかったとのこと恐縮でございます。
次回お越しの際は是非お召し上がりくださいませ。
またのご宿泊をお待ちしております。

ヴィアイン京都駅八条口 森

夜更かし&朝寝坊しても大丈夫やさかい♪12時レイトアウトプラン【朝食付き】
【【禁煙】ダブル(2名利用)※朝食付き】

1429RIKOさんの ヴィアイン京都駅八条口(JR西日本グループ) のクチコミ

1429RIKOさん [70代/女性] 2019年12月16日 10:15:44

レジャーで利用しました。
新しく、設備も機能的で良かったです。
一階ロビーのドアからセブンイレブン直結ですごく便利です。

ヴィアイン京都駅八条口(JR西日本グループ) 2019年12月16日 11:32:08

この度はヴィアイン京都駅八条口をご利用頂き誠にありがとうございます。
また、貴重なお時間を割いてお声を届けて下さり重ねてお礼申し上げます。

コンビニ直結であること、多くのお客様にご好評いただいております。
これからの寒い季節にも便利にご利用いただけるかと存じます。
また京都へお越しの際は、是非当館をご利用くださいませ。

スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

ヴィアイン京都駅八条口 永原

投稿者さん 2019年12月11日 18:48:03

部屋をランクアップしてもらえたので、広々と過ごせました。
ソファーでもくつろげ、テーブルだけでなくちょっとした物をおけるコーナーもあり、便利でした。
朝食も種類豊富で美味しかったです。だし巻き玉子と薬膳カレーが特にお気に入りです。

ヴィアイン京都駅八条口(JR西日本グループ) 2019年12月11日 22:17:41

この度はヴィアイン京都駅八条口をご利用頂きまして誠に有難うございます。

今回はダブルのお部屋にご案内させていただきましたが、ゆっくりお過ごしいただけたようで
何よりでございます。

ダブルルームは各部屋、東・西側、北・南側で家具の配置も違い、かなり雰囲気がかわります。
また次回ご利用の際は、その差もお楽しみいただければと思います。

ご朝食も大変満足されたとのことで嬉しく思います。
薬膳カレーはついつい匂いにつられてしまいますよね。朝から意外と食べれてしまいます。

これからもお客様に満足していただけるホテルを目指し日々サービス向上に努めて参ります。
次回、京都にお越しの際も当ホテルへご宿泊いただけますようスタッフ一同お待ち申し上げております。

投稿者さん 2019年12月10日 17:53:53

部屋がきれいで、バスがトイレと仕切られていたのが良かった。
朝食バイキングも満足。また利用したい。

ヴィアイン京都駅八条口(JR西日本グループ) 2019年12月10日 20:14:32

この度はヴィアイン京都駅八条口をご利用いただき誠に有り難うございます。
また、当ホテルのお部屋や朝食バイキングについてご満足いただけたご様子で大変光栄に存じます。

フロント 山崎

京都観光がメイン♪お部屋タイプを気にしはらへん方にお得なおまかせプラン【朝食付き】

投稿者さん 2019年12月09日 17:16:22

駅から非常に近いので、食事や移動が楽でした。
立地と価格のわりに建物は清潔で新しく快適に滞在できました。
帰りはチェックアウトの後も大きい荷物を預かっていただき、最後の仕事にも身軽に移動できて大変ありがたかったです。
また京都へ滞在する機会があったら、ぜひ再訪したいと思います。

ヴィアイン京都駅八条口(JR西日本グループ) 2019年12月09日 19:48:18

立地、お部屋と滞在中は大変ご満足いただけたとのこと、嬉しく思います。

お客様のおっしゃるとおり、チェックアウト後の荷物をお預かりしております。
観光地である京都駅のコインロッカーはすぐ埋まってしまう為、皆様に大変喜んでいただいております。
次回お越しの際はビジネスだけでなく、京都観光もぜひお楽しみくださいませ。

お客様の次回ご来館をお待ちしております。

フロント 佐々木

京都もしくは関西方面への出張が決まってはる方にお得な30日前早期割プラン【食事なし】
【【禁煙】シングル(1名利用)※食事なし】

nsスノーマンさんの ヴィアイン京都駅八条口(JR西日本グループ) のクチコミ

nsスノーマンさん [60代/男性] 2019年12月09日 00:18:41

京都の紅葉を観に2泊しました。京都駅八条口から徒歩2分。とっても便利でした。ホテルもまだ出来たばかりで、とても綺麗で、部屋の風呂も広くて洗い場もあり、ゆったりと入れました。大満足だったのは朝食です。種類の豊富さもさることながら味も良かったです。また、朝食を終わって会場を出るときに「行ってらっしゃいませ。今日がいい日になりますように。」と係の人が笑顔で送ってくださり、気持ちの良く一日をスタートすることができました。ちょっと不満だったのは、部屋にフットライトがなく、暗く出来るライトもないので部屋を真っ暗にして寝ましたが、トイレに起きたとき困りました。また、風呂の換気扇のパワーがありすぎて音が大きかったです。止めようとしましたが24時間換気用でスイッチがなく、寝るときにかなり気になりました。

ヴィアイン京都駅八条口(JR西日本グループ) 2019年12月09日 20:46:23

今年の紅葉は少し遅れておりましたが、よいご旅行になられましたでしょうか。

ご朝食には大変ご満足いただけましたにも関わらず、施設面にはいくつかご不便お掛けし大変申し訳ございません。
ご指摘いただいた点は今後の検討課題とさせていただきます。

また京都にお越しいただく際は当ホテルをご指名くださいませ。
お客様のお越しをおまちしております。

担当 佐々木

入念な計画で待望の京都へ家族旅行♪90日前早期割プラン【朝食付き】
【【禁煙】ツイン(2名利用)※朝食付き】

イースラー2719さんの ヴィアイン京都駅八条口(JR西日本グループ) のクチコミ

イースラー2719さん [40代/男性] 2019年12月08日 18:43:00

木目の机とか京都感が感じられて良かったです。ハンガーが3つあり、コートが必要なシーズンとしては気が利くと感じられて良かったです。新幹線口からも近くて、迷うことがありません。駅前でありながら、車の音等も聞こえず、ゆっくり休めました。これから常宿にしたいと思います。

ヴィアイン京都駅八条口(JR西日本グループ) 2019年12月09日 13:16:04

この度はヴィアイン京都駅八条口に、ご宿泊いただき誠に有り難うございます。
また、お忙しい中ご投稿を賜り重ねて御礼申し上げます。
京都らしさを感じて頂けたご様子でお褒めの言葉をいただき大変光栄に存じます。
只今、玄関入口にクリスマスツリーを飾っていますがオーナメントに扇子を使用しておりこちらもご好評頂いております。
次回も当ホテルへご宿泊いただけますようスタッフ一同お待ち申し上げております。

フロント 山崎

急な出張でお困りのビジネスマンに嬉しい直前割プラン【食事なし】
【【禁煙】シングル(1名利用)※食事なし】

koji3210さんの ヴィアイン京都駅八条口(JR西日本グループ) のクチコミ

koji3210さん [40代/男性] 2019年12月08日 15:36:47

駅から近く、コンビニも近いので便利です。夕食は京都駅ビルでたくさん飲食店があるので便利。

ヴィアイン京都駅八条口(JR西日本グループ) 2019年12月08日 16:14:02

この度はヴィアイン京都駅八条口にご滞在いただき、誠にありがとうございます。
数ある京都のホテルから、当館をお選び頂きましたこと、重ねて御礼申し上げます。
当ホテルは、アクセスにおいて利便性に優れ、ビジネス、ご旅行の際に皆様よりご好評頂いております。
今後も、ご期待に添えますよう、さらにご満足頂けるサービスのご提供に努めて参ります。
引き続きご愛顧賜りますよう、よろしくお願い申し上げます。

フロント 山崎

急な出張でお困りのビジネスマンに嬉しい直前割プラン【朝食付き】

投稿者さん 2019年12月08日 10:36:32

部屋タイプおまかせでしたので期待はしていなかったのですが、広い部屋を案内して頂けました。バイキング形式の朝食は種類が多く、小さめに作られているので色々食べることができ、ついつい食べ過ぎちゃいました。お豆腐、天ぷら等々美味しかったです。アメニティでヘアゴムがあると良かったです。駅から近くにキレイな施設でおすすめできるホテルです。

ヴィアイン京都駅八条口(JR西日本グループ) 2019年12月08日 15:47:06

この度はヴィアイン京都駅八条口にお越しいただき、誠にありがとうございます。
さらに、お忙しい中お声を届けてくださり、重ねて御礼申し上げます。

今回はお部屋おまかせプランでのご宿泊でございましたが、ご満足いただけましたようでスタッフ一同嬉しく思っております。

朝食では、京都の家庭料理「おばんざい」や、新鮮な京野菜を使用したサラダなど、約80種類のお料理を用意しております。
これからも地元ならではのお料理などをご提供して参りますので、ぜひ次回も朝食バイキングをお楽しみいただけましたら幸いです。

次回京都へお越しの際も当館をご利用いただけますようスタッフ一同お待ち申し上げております。

寺嶋

【新規4ホテル開業記念】期間限定&室数限定おまかせプラン♪【2名利用:朝食付き】

投稿者さん 2019年12月06日 09:02:39

京都駅八条口からとても近く便利でした。ビジネスホテルながらロビーもゆったりしておりフロントの方やチェックアウト後に荷物を預ける際の係の方もとてもサービスが良かったです。部屋はスーペリアツインでした。広くはないですが必要十分で新しく綺麗。お風呂がゆったりしておりトイレと別になっているのが快適でした。
1階にロビーから直接行けるコンビニもあり便利です。
価格もリーズナブルでまたリピートしたいと思えるホテルでした。
1泊でしたがお世話になりありがとうございました。

ヴィアイン京都駅八条口(JR西日本グループ) 2019年12月06日 10:36:58

この度はヴィアイン京都駅八条口にご宿泊いただき、誠にありがとうございます。
さらに、貴重なお時間の中、ご滞在のご感想をお寄せいただき重ねて御礼申し上げます。

温かいお言葉を頂戴出来ましたこと、さらには「またリピートしたい」との格別のご評価を賜り、大変嬉しく思います。

今後もお客様にご満足いただけますようなホテルとなりますよう、スタッフ一同精進して参ります。
また季節をかえて、当地の見所をお愉しみにお越し下さいませ。
次にお会いできます日を、心よりお待ちしております。

寺嶋

【新規4ホテル開業記念】期間限定&室数限定おまかせプラン♪【2名利用:食事なし】
【【禁煙】部屋タイプ指定不可(2名利用)※食事なし】

madocさんの ヴィアイン京都駅八条口(JR西日本グループ) のクチコミ

madocさん [50代/男性] 2019年12月01日 23:12:06

京都八条口向かいの建物群の裏にあって目立ちません。
ダブルにあたりました。広く清潔で機能的、とても得した気分です。
朝食は紹介の宣伝よりももっと豊富で楽しい。他のお客さんからの「朝から食べすぎて昼のツアーの食事が食べられなかったらどうしよう」という話が印象的でした。

宿泊に際し注意したほうが良いことがあります。
部屋の窓カーテンが開きっぱなしでライトもつけっぱなしだと対面の建物の部屋から丸見えになります。特に夜は注意。私は見るべきではないものをみてしまいました。

ヴィアイン京都駅八条口(JR西日本グループ) 2019年12月02日 08:04:10

この度はヴィアイン京都駅八条口にご宿泊いただきありがとうございます。
ダブルのお部屋がお気に召したようでなによりでございます。
朝食は皆様にご好評いただいております。
ご満足いただけたなら幸いでございます。
しかしながら、当館が建物に囲まれております都合でご迷惑をお掛けしたようで申し訳ございませんでした。
貴重なご意見をいただきありがとうございます。

ヴィアイン京都駅八条口 森

どのお部屋タイプかは当日までのお楽しみ♪おまかせプラン【朝食付き】
【【禁煙】部屋タイプ指定不可(1名利用)※朝食付き】

投稿者さん 2019年12月01日 16:18:13

京都駅から近くコンビニも近くにあり立地は非常によいと思います。食事は種類も豊富で美味しくいただきました。髭剃りの質をもう少しいいものにしていただけるとありがたいです。スタッフの対応もよくストレスなく過ごすことができました。機会があれば、また利用させていただきます。

ヴィアイン京都駅八条口(JR西日本グループ) 2019年12月02日 07:56:08

この度はヴィアイン京都駅八条口にご宿泊いただい誠にありがとうございます。
立地及び食事にご満足いただけたようで何よりでございます。
スタッフの対応もよかったとのこと大変励みになります。
ただ、髭剃りにはご満足いただけなく誠に申し訳ございませんでした。
貴重なご意見をお寄せいただきありがとうございます。
またの機会にご利用賜れますと幸いに存じます。

投稿者さん 2019年11月28日 07:31:15

キヤチフレーズ通り、自宅に居る感じで宿泊できました。朝食のお値段は購入の際は高いなと思いましたが、品揃えをみて満足してたべました、大変美味しかったです。

ヴィアイン京都駅八条口(JR西日本グループ) 2019年11月28日 10:54:10

自宅に居る感じでご宿泊いただけたとのこと、また朝食にもご満足いただけたとのこと大変嬉しく思います。

次の機会にもご宿泊いただければ幸いです。

ヴィアイン京都駅八条口

家族旅行の思い出づくりにしはるなら◇ツインルーム◇がおすすめ♪【食事なし】
【【禁煙】スーペリアツイン(2名利用)※食事なし】

投稿者さん 2019年11月24日 18:51:30

お部屋が綺麗で、必要十分なシンプルな設備に好感が持てます。
立地も良く、駅近ですぐ近くにコンビニもあるので便利です。
快適な旅になりました。

いつもは違うホテルを使ってましたが、こちらが常宿になりそうです。

ヴィアイン京都駅八条口(JR西日本グループ) 2019年11月25日 00:33:15

また、お忙しい中ご投稿を賜り重ねて御礼申し上げます。
お褒めの言葉をいただき大変光栄に存じます。

【【禁煙】部屋タイプ指定不可(2名利用)※食事なし】

Andy23さんの ヴィアイン京都駅八条口(JR西日本グループ) のクチコミ

Andy23さん [40代/女性] 2019年11月20日 14:39:11

京都にリムジンバスで着くとすぐ近くです。全体的に綺麗です。立地良し、ハイシーズンなせいかお値段はそこそこしますが、部屋も綺麗でまた予約したいと思いました。一階にコンビニが入ってますが、コンビニからホテルに入るのにルームキーが必要だったのは説明がなく、一度出て再度入り口に歩くことに。他の方のコメントにもありましたが、アメニティのことも説明なく、この2点が残念でした。無料の水もなかったですね。
この数年は京都で泊まるホテルを変えてみてますが、朝食の美味しさは一番でした。和食中心で、美味しくてたくさんいただいても体に良さそうで、京都散策の力になりました。またお世話になりたいと思います。

ヴィアイン京都駅八条口(JR西日本グループ) 2019年11月20日 16:11:39

JRや新幹線の京都駅からも近いので観光にはお勧めです。また予約したいとのお言葉うれしく思います。
しかしながら、コンビニのセキュリティやアメニティの案内ができておらず、ご不便をお掛けして申し訳ございませんでした。案内の統一が出来るよう努めてまいります。
朝食は一度では味わいきれない程だったと思います。ぜひ、次回のご利用をお待ちしております。

投稿者さん 2019年11月19日 18:20:53

朝食が美味しかったです。

ヴィアイン京都駅八条口(JR西日本グループ) 2019年11月20日 01:05:39

この度はヴィアイン京都駅八条口をご利用いただき、誠にありがとうございます。

ご朝食はゆっくりお召し上がりいただけましたでしょうか。
レストラン「食彩健美 野の葡萄」では、新鮮な京野菜や自家工房の食材を用いた
あたたかいお料理を、ビュッフェ形式にてご提供しております。

お気に召しましたら、またどうぞご利用くださいませ。
お客様の次回のお越しをおまちしております。

【【禁煙】部屋タイプ指定不可(1名利用)※朝食付き】

投稿者さん 2019年11月19日 10:20:08

駅近、とてもコンパクトで機能的な部屋、朝食メニューの豊富さ等々
とても過ごし安かったです。
また機会あれば、利用させて頂きます。

ヴィアイン京都駅八条口(JR西日本グループ) 2019年11月19日 10:49:09

さらに、お忙しいなかお声を届けてくださり、重ねて御礼申し上げます。

今回お泊りいただきました14平米のシングルルームは、コンパクトながらも幅140cmのダブルベッドと、広めの机、又はデスクを備え付けております。
ご満足いただけ、大変嬉しく思います。

これからも、お客様にご満足いただけるサービスを提供できるよう、精進してまいります。
またのお戻りを、心よりお待ちしております。

投稿者さん 2019年11月18日 16:39:54

立地もよく便利でした。
食事も美味しかったです。

荷物が多く荷台を借りましたが、上の階には持っていかないでくださいといわれました。
なんのための荷台でしょうか?

ヴィアイン京都駅八条口(JR西日本グループ) 2019年11月18日 21:44:03

朝食をご堪能いただけたようで嬉しく思います。
荷台についてはこちらの案内不備により、ご不快な思いをさせてしまい、申し訳ございませんでした。
本来であれば、お部屋まで荷台を使ってお荷物を運んでいただくことは可能でございます。
統一したご案内ができるよう努めて参ります。

2泊以上京都に滞在される方にお得な連泊割プラン【食事なし】

投稿者さん 2019年11月18日 16:36:10

障害のある人には、配慮あるサービスをしてもらえるホテルであって欲しいです。
このホテルは、そういうサービスはしていないとのことでした。

ヴィアイン京都駅八条口(JR西日本グループ) 2019年11月18日 20:00:27

数ある中から当ホテルを選んでいただいたにも関わらず、お客様のお力になれず申し訳ございませんでした。
その方々にあったサービスが提供できるよう整えて参りたいと思います。

2泊以上京都に滞在される方にお得な連泊割プラン【食事なし】

投稿者さん 2019年11月18日 10:36:39

洗面の排水レバーが旨く機能せず、指で排水便を持ち上げないと排水できない不備あり。

ヴィアイン京都駅八条口(JR西日本グループ) 2019年11月18日 14:58:46

せっかくご宿泊くださいましたのにお部屋の設備でご不便をおかけしたようで大変申し訳ございません。
すぐにお部屋を確認しました。現在は支障なくご利用頂ける状況でございます。
次回京都へお越しの機会がございましたら
またヴィアイン京都駅八条口をご利用いただけますと幸いです。
スタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。
お忙しい中お声をお聞かせいただきありがとうございます。
ヴィアイン京都駅八条口 大西