ヴィアイン京都駅八条口(JR西日本グループ) クチコミ・感想・情報

ヴィアイン京都駅八条口(JR西日本グループ)のクチコミ・お客さまの声

スナフキンの彼女5535さんの ヴィアイン京都駅八条口(JR西日本グループ) のクチコミ

スナフキンの彼女5535さん [50代/女性] 2019年09月16日 17:48:18

新しいホテルなので設備が良く清潔で機能的でした。お部屋のインテリアもスッキリとしてオシャレで、狭くても快適でした。ベッドの寝心地が良く静かで、ぐっすり眠れました。ありがとうございました。ただ、突然 当日予約をしたので当たり前でしょうが、宿泊したのは2階の何も見えないお部屋で せっかくの満月が見えなくて京都タワーも見えなくて残念でした。あの景観で 、アメニティは、シャワーキャップも無く、綿棒、インスタントコーヒーの小袋などは各自ロビーから持って
お部屋まで行くのは
少々 宿泊料金が お高いと感じました。

ヴィアイン京都駅八条口(JR西日本グループ) 2019年09月16日 20:26:53

この度はヴィアイン京都駅八条口をご利用いただき誠に有り難うございます。
また、お忙しい中ご投稿を賜り重ねて御礼申し上げます。
ご宿泊当日は不便なくぐっすりお休みになられたとのこと嬉しく思います。
お部屋の場所につきましては、ご予約される際/あるいはチェックインされる際にご希望がございましたらお申しつけくださいませ。
ご予約のプランや部屋の空き状況によってはご希望に添えない場合もございますが、なるべくお客様のご希望に応えるように努力いたします。
ただ、当ホテルは建物の高さ制限がある京都にあり、四方を同じ高さの建物に囲まれておりますので眺めのよい部屋には限りがございます。ご了承くださいませ。
アメニティにつきましては、貴重なご意見をありがとうございます。バイキング形式でお好きなものをお好きなだけお持ちいただき好評でございますが、参考とさせていただきます。

これからもお客様に満足していただけるホテルを目指し日々サービス向上に努めて参ります。
またのご来館お待ち申し上げております。

ヴィアイン京都駅八条口 日原

お仕事でもひとり旅でも♪スリムに宿泊◇シングルルーム◇【食事なし】
【【禁煙】シングル(1名利用)※食事なし】

投稿者さんの ヴィアイン京都駅八条口(JR西日本グループ) のクチコミ

投稿者さん 2019年09月15日 10:26:23

駅やコンビニも近く、お部屋もきれいで、大変快適に過ごさせていただきました。

ヴィアイン京都駅八条口(JR西日本グループ) 2019年09月15日 11:45:20

この度はヴィアイン京都駅八条口にお越しいただき、誠にありがとうございます。

ご滞在中は、快適にお過ごしいただけたようで、何よりでございます。

これからもご評価に違わぬようスタッフ一同精進してまいりますので、変わらぬご愛顧を賜りますようお願い申し上げます。

寺嶋

2泊以上京都に滞在される方にお得な連泊割プラン【食事なし】

投稿者さん 2019年09月13日 21:53:58

京都にして
とにかく駅近くなのが
便利でした。

ヴィアイン京都駅八条口(JR西日本グループ) 2019年09月14日 06:32:22

この度はヴィアイン京都駅八条口にご宿泊いただき誠にありがとうございます。
便利とのお言葉をいただき幸いでございます。
今後ともご満足いただけるよう精進して参ります。
京都にお越しの際はぜひご利用くださいませ。
ヴィアイン京都駅八条口 森

◆◇新規開業記念◇◆期間限定&室数限定おまかせプラン♪出張やひとり旅を応援【朝食付き】
【【禁煙】部屋タイプ指定不可(1名利用)※朝食付き】

キョン0322さんの ヴィアイン京都駅八条口(JR西日本グループ) のクチコミ

キョン0322さん [40代/男性] 2019年09月13日 20:10:51

私は大阪住みなのですが、ちょっとした休みを利用して小旅行をと思い、当ホテルを予約しました。シングルベッドルームを予約したのですが、空いていたとの理由でダブルベッドルームにグレードアップしていただきました。以前に他の日本全国でチェーンを持っている某ホテルに泊まった事があるのですが、ベッドからテレビが観れませんでした。しかし、今回はベッドに寝そべりながら、ゆっくり観ることが出来ました。イオンモールも徒歩圏内で良かったです。一つ欠点を言うなら、2階だけじゃなく各階に電子レンジとアイススペンサーを置いて欲しいかな。また他の都道府県に行った際も系列ホテルに泊まりたいです。今回はお世話になりました。

ヴィアイン京都駅八条口(JR西日本グループ) 2019年09月14日 06:24:41

ホテル都合でのお部屋のグレードアップにご満足いただけたようで幸いでございます。
いつでもとは参りませんが、お喜びいただけるよう努めます。
電子レンジとアイスディスペンサーに関してご不便をおかけし申し訳ございませんでした。
貴重なご意見をありがとうございます。

ヴィアイン京都駅八条口 森

急な出張でお困りのビジネスマンに嬉しい直前割プラン【食事なし】

投稿者さん 2019年09月09日 10:50:36

朝食の種類が豊富なので2連泊でも飽きずに過ごすことができました。ついつい食べ過ぎてしまいましたが、おかげで日中アクティブに動けました。
初日、駅を出て「こっちかなー」と歩いていったところ、エスカレーター前に大きな看板。それだけで「あ、駅から近いのかな?」と少し安心。実際駅のすぐそばで便利でした。残暑の京都で出先で汗だくにもなりましたが、駅から近いのでちょっとシャワーを浴びに帰ることも可能。なにかと助かりました。夜も静かでよかったです。
お風呂も広くて快適でした。出張で利用しましたが、1人ではもったいないくらい。欲を言うと、ロビーで仕事の打ち合わせをしたかったのですが、飲食禁止のためお茶等飲めないのでできませんでした。でもじゅうたんで、清潔に保つためには仕方のないことだと思いました。
駅から近くて、MKタクシー車庫もすぐそばなので、友人や家族にも勧めたいと思います。

ヴィアイン京都駅八条口(JR西日本グループ) 2019年09月09日 14:09:12

この度は数あるホテルの中からヴィアイン京都駅八条口をお選びいただき誠にありがとうございます。
お褒めのお言葉をいただき嬉しく思っております。
今後とも便利にご利用いただけますよう精進して参ります。
ロビーの飲食禁止によりご不便をおかけし申し訳ございませんが、ご了承いただけまして幸いに存じます。
京都にお越しの際はまたどうぞご利用くださいませ。
またのご来館お待ち申し上げております。

【【禁煙】部屋タイプ指定不可(1名利用)※朝食付き】

投稿者さん 2019年09月08日 12:28:06

ベッドは3台ともシングルで、トイレ、お風呂もセパレートで、シックな造りのお部屋に子供達は大満足でした。朝食も、とても美味しかったです。
フロントの方を含め、スタッフの方は語学が堪能なようで、外人の利用客の多さが目立ちましたが、フロアで迷子になっている外人さんに娘は遭遇し、別の階まで案内してきたと言っていました。
1つ残念だったのは、エアコンの送風口に埃が満遍なく付いていた事です。驚きでした。
プランがQUOカード付きでしたが、3人で1枚だったのでしょうか?プランに詳しく表記されていないので、フロントでお尋ねしませんでしたが、1人1枚ずつ貰えると思っていたので、騙された感がありました。
隣のビルにタクシー乗り場があり、便利でした。
総合的には落ち着いた雰囲気だったので、点数は高めに入れました。また機会があれば利用したいと思います。

ヴィアイン京都駅八条口(JR西日本グループ) 2019年09月08日 20:45:25

この度はヴィアイン京都駅八条口をご利用頂きまして、誠にありがとうございます。
また、クチコミへ嬉しいお言葉を投稿して下さった事、重ねてお礼申し上げます。
清掃の不備があり、ご迷惑おかけいたしました。清掃担当の者に伝え改善するように致します。
QUOカードに関しては付帯できる特典の金額に宿泊料金によって上限があるため、1部屋につき何名様の御宿泊でも1枚(1,000円)で統一させていただいております。誤解を生むような記載であったことに関してお詫びいたします。

もしよろしければお子様に「フロア案内のお手伝いありがとうございました。スタッフ一同感謝しております。」とお伝えくださいませ。

フロント 菊本

コンビニで使えるちょこっとしたお小遣い♪クオカード付きプラン【朝食付き】
【【禁煙】トリプル(3名利用)※朝食付き】

投稿者さん 2019年09月04日 22:55:51

新規開業記念のプロモーションでとても安く泊まれました。表示されている料金の他に、京都市の税金を徴収されました。
立地は京都駅八条口から通りを越えるとすぐで迷うことはないと思います。ホテル1Fにはコンビニが併設されていてとても便利です。
部屋は落ち着いた感じで、コンセントがベッド両脇にあり便利です。
お風呂もビジネスホテルとしては大きめでゆったりと入れます。
アメニティは最初から部屋にあるものと、1Fから自分で持っていく必要があるものとあります。
朝食は利用しませんでしたが、1720円とちょっと高価なのでそれなりのものが出ると想像します。
総じて快適に過ごせてとても満足しています。

ヴィアイン京都駅八条口(JR西日本グループ) 2019年09月05日 07:57:48

京都市の宿泊税は昨年10月より始まりました室料により段階的に課税額の変わる税金でございます。
ご不便をお掛けしております。
コンビニやコンセント、お風呂をお褒めいただき大変うれしく思います。
お客様のお言葉を励みにより一層精進して参ります。
また機会がございましたら、是非お越しくださいませ。

ヴィアイン京都駅八条口 森

◆◇新規開業記念◇◆期間限定&室数限定おまかせプラン♪出張やひとり旅を応援【食事なし】

投稿者さん 2019年09月02日 17:33:30

アクセスが良く、とても便利でした。
朝ごはんも大満足です!

ヴィアイン京都駅八条口(JR西日本グループ) 2019年09月02日 18:31:46

また、お忙しい中ご投稿を賜り重ねて御礼申し上げます。
お褒めの言葉をいただきご満足いただけたとのこと大変光栄に存じます。
次回、京都にお越しの際も当ホテルへご宿泊いただけますようスタッフ一同お待ち申し上げております。

フロント 山崎

投稿者さん 2019年08月31日 09:47:53

京都駅から行くとホテルの看板が見えにくく分かりづらい。エントランスは良い雰囲気。廊下は新建材の臭いが強く、ちょっと参った。部屋は広々としており、過ごしやすい。

ヴィアイン京都駅八条口(JR西日本グループ) 2019年08月31日 12:32:05

この度はヴィアイン京都駅八条口にご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。

当ホテルの周りもホテルが多く、同じような建物が多い中、看板が見えにくくご不便おかけいたしました。
お部屋ではおくつろぎいただけたようで幸いでございます。

また京都にお越しの際は、ぜひ当館をご利用くださいませ。

ヴィアイン京都駅八条口 大町

◆◇新規開業記念◇◆期間限定&室数限定♪ファミリー必見トリプルルーム【食事なし】
【【禁煙】トリプル(3名利用)※食事なし】

こうじ8071さんの ヴィアイン京都駅八条口(JR西日本グループ) のクチコミ

こうじ8071さん [50代/男性] 2019年08月28日 17:29:52

立地も設備も全て満足です。
朝食もバリエーション豊か、満足しました。
ロビーも広く、ゆったりできました

ヴィアイン京都駅八条口(JR西日本グループ) 2019年08月28日 20:03:40

この度はヴィアイン京都駅八条口にご宿泊いただき、誠にありがとうございます。
さらに、貴重なお時間をいただき、お声を届けてくださり、重ねて御礼申し上げます。

ご滞在中は、ご満足いただけなによりでございます。
今後も皆様が快適にお過ごしいただけるよう、スタッフ一同精進してまいります。

フロント 寺嶋

京都もしくは関西方面への出張が決まってはる方にお得な30日前早期割プラン【朝食付き】
【【禁煙】シングル(1名利用)※朝食付き】

cherrysherryさんの ヴィアイン京都駅八条口(JR西日本グループ) のクチコミ

cherrysherryさん [50代/女性] 2019年08月25日 21:03:51

綺麗で駅近!
また泊まりたいです。

ヴィアイン京都駅八条口(JR西日本グループ) 2019年08月26日 05:14:19

この度はヴィアイン京都駅八条口にご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。

ご満足頂けた様でスタッフ一同嬉しい限りでございます。

今後ともお客様にご満足頂けるよう努めて参ります。

お忙しい中の口コミ投稿誠にありがとうございました。

ヴィアイン京都駅八条口 奥村

投稿者さん 2019年08月25日 21:02:59

部屋、立地、共に最高!リピ決定です!

ヴィアイン京都駅八条口(JR西日本グループ) 2019年08月26日 05:00:02

この度はヴィアイン京都駅八条口へご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。

またお客様からお褒めの言葉を頂き大変嬉しく存じます。

次回ご宿泊の際はさらにご満足頂けるようスタッフ一同精進してまいります。

貴重なお時間を割いての口コミ投稿ありがとうございました。

ヴィアイン京都駅八条口 奥村

投稿者さん 2019年08月25日 21:01:59

綺麗だし立地も最高!すごくよかった!また泊まりたいです。

ヴィアイン京都駅八条口(JR西日本グループ) 2019年08月26日 04:31:23

この度はヴィアイン京都駅八条口へご宿泊頂き、誠にありがとうございました。

「また泊まりたい」とお言葉を頂けて大変嬉しい想いでございます。
オープンから早3ヶ月が過ぎようとしていますが、さらにご満足頂けるようにこれからも努めて参ります。

お忙しいところご投稿頂き、ありがとうございました。
またのご来館を心よりお待ちしております。

松内

【【禁煙】部屋タイプ指定不可(1名利用)※食事なし】

こにみくさんの ヴィアイン京都駅八条口(JR西日本グループ) のクチコミ

こにみくさん [50代/女性] 2019年08月24日 10:51:38

朝食付きにて宿泊しました。口コミ通り美味しくて、品数がとても多かったです。また次もぜひ泊まりたいと思いました。ただ、駐車場がないので駐車場を探すのに苦労しました。
ホテル契約の駐車場があると助かったんですが…。

ヴィアイン京都駅八条口(JR西日本グループ) 2019年08月24日 11:31:11

この度はヴィアイン京都駅八条口をご利用いただきありがとうございました。
朝食を喜んでいただけたようで嬉しく思います。
駐車場につきましては、ホテルに提携した駐車場がなく、ご不便をお掛けいたしました。
近隣駐車場のご利用をお願いすることとなりますが、またご利用いただければ幸いです。
またのご来館を心よりお待ち申し上げております。
ヴィアイン京都駅八条口 日原

◆◇新規開業記念◇◆期間限定&室数限定♪ファミリー必見トリプルルーム【朝食付き】
【【禁煙】トリプル(3名利用)※朝食付き】

文明堂4319さんの ヴィアイン京都駅八条口(JR西日本グループ) のクチコミ

文明堂4319さん [70代/男性] 2019年08月21日 21:39:49

墓参りのため利用しました。駅近くで、新しく、バスとトイレが別で使い勝手良く設備に関しては満足しました。次の点を改善されてはと思います。1、宿泊日当日、荷物を預かって貰ったので、せっかくだからとランチを頂きました。野菜他の品数も多く、65歳以上は安く利用できたので満足しました。ただ翌日の朝食も食べたのですが、食材、料理も8割方同じでした。全部と言いませんから、もう少し変化を持たせることはできないでしょうか?
2、入室して部屋のトイレを利用したら便座が暖房になっていました。酷暑の中です、省エネだけでなく、暖房はオフにしておくのが顧客サービスなのではないかと思います。
3、「安全の手引き」はあるのですが、AEDが何処に置いてあるか、どこにも記載されていませんし、インの時AEDの案内は全くありませんでした。先日宿泊した東京のあるホテルでは各階のEVホールに置いてありました。4、EV内の各階案内ではRECEPTIONで、ホテル案内ではフロントとなっており、用語は分かり易いように統一すべきではと考えます。5フロントで「サジェスチョンレターはないのですか?」と尋ねるとサジェスチョンレターが何か知らないらしく、「アンケート用紙です」と言い換えました。「ありません」との返事。最近はアンケート用紙をやめて、ネットでアンケートをとるホテルも増えているようですが、何故顧客のアンケートをとらないのでしょうか?顧客の要望は全て取り入れているから、問題ないと自信をもっておられるのでしょうが。
 駅に近くて便利なのでまた利用する機会があると思います。少しでも改善されていることを希望します。

ヴィアイン京都駅八条口(JR西日本グループ) 2019年08月22日 10:15:46

数あるホテルの中からヴィアイン京都駅八条口にご宿泊をいただきまして誠にありがとうございます。ご朝食につきましては、ご満足をいただけず大変心苦しく存じます。レストランとの協議の参考とさせていただきます。また、複数頂戴いたしましたご意見につきましても、仕様等を確認のうえ参考とさせていただければと存じます。従業員の教育等につきましても継続的な指導を実施して参ります。このたびは、貴重なご意見ありがとうございました。フロント大神

◆◇新規開業記念◇◆期間限定&室数限定おまかせプラン♪京都観光しはる方へ【朝食付き】
【【禁煙】部屋タイプ指定不可(2名利用)※朝食付き】

NABESSEさんの ヴィアイン京都駅八条口(JR西日本グループ) のクチコミ

NABESSEさん [30代/男性] 2019年08月18日 23:27:38

立地がよく京都駅から3分あれば着きました。設備が整っていました。非常にきれいで快適に過ごせました。新し過ぎるのか廊下の塗料匂い?が少し気になりました。他は1階にコンビニがあるところも良かったです。最後に,いつもポイントなどを使い切れの良い値段にしているのですが,後から宿泊税をとられ端数になったので,最初からいれられるようにしてほしいです。そもそも宿泊税は他のホテルにもあるものなのでしょうか。

ヴィアイン京都駅八条口(JR西日本グループ) 2019年08月19日 12:42:18

この度はヴィアイン京都駅八条口にご宿泊いただきまして、ありがとうございました。

快適にお過ごしいただけたようで、嬉しく思います。

宿泊税についてですが、京都市の条例で定められているものとなります。ご宿泊代金が20,000円未満の場合、200円かかってまいります。
基本的にホテルでの徴収となっておりますので、事前にご宿泊代金をお支払いいただいているお客様にも、現状、宿泊税のみホテルでお支払いいただいております。
ご不便をおかけしますが、ご理解いただけると幸いでございます。
現在京都市以外に、東京都、大阪府、金沢市にも導入されています。

お客様のまたのご来館を心よりお待ち申し上げております。

ヴィアイン京都駅八条口 大町

◆◇新規開業記念◇◆期間限定&室数限定おまかせプラン♪京都観光しはる方へ【食事なし】
【【禁煙】部屋タイプ指定不可(2名利用)※食事なし】

投稿者さん 2019年08月16日 06:47:18

立地も良く、1階のコンビニからホテル内へ直接入れたり
とても便利でした。
ホテルの従業員の方も丁寧な対応でした。
出来立てだけあって部屋の内装もきれいで広さも十分でした。
値段も他ホテルと同じくらいです。
ただ部屋の位置がなぜここに客室作ったという感じでした。
建物自体が漢字の目か日のような作りになっていて、
内側向きの部屋に通されるとカーテン開けると非常口しか見えない状態でした。
仕方なくテレビを見ようとしてもリモコンの反応が悪く
なかなか切り替わらないので早々に寝て翌朝早々に
チェックアウトしました。
眺望関係ないという人にはお勧めします。
シングルが内側向きの部屋のみなら個人的には無いです。

ヴィアイン京都駅八条口(JR西日本グループ) 2019年08月16日 16:12:10

この度は当ヴィアイン京都駅八条口にご宿泊いただき誠にありがとうございます。
お褒めのお言葉をいただきましたこと大変嬉しく存じます。
しかしながら、眺望が悪くご満足いただけなかったとのこと誠に申し訳ございませんでした。
大変恐縮ではございますが、当館のシングルルームは全て内向きの部屋であり吹き抜けに面しております。
ご不快な思いをさせてしまい誠に申し訳ございません。
貴重なご意見をありがとうございました。

【【禁煙】部屋タイプ指定不可(1名利用)※食事なし】

tomotomo6002さんの ヴィアイン京都駅八条口(JR西日本グループ) のクチコミ

tomotomo6002さん [60代/女性] 2019年08月15日 17:50:02

先週、お世話になりました。
駅から近く、お部屋も広くて景色も良く、お風呂もトイレと別のタイプを選んだので、とても快適でした。
年に数回、京都に来るので次回のホテルも、こちらにしようと思います。

ヴィアイン京都駅八条口(JR西日本グループ) 2019年08月15日 20:51:42

当館でのご滞在が、ご満足いただけましたようで大変うれしくクチコミを拝読させていただきました。

これからもいただきましたお言葉を励みに、従業員一同精進してまいります。
連日の台風の発生・暑い日が続きますが、くれぐれもお身体ご自愛くださいませ。

【【禁煙】スーペリアツイン(1名利用)※朝食付き】

投稿者さん 2019年08月15日 12:37:45

オープン特価なので、会社上限枠で宿泊できました。
新しい、美しい、コンビ二とロービー直結のコラボ設置
チェックインが、対面と機械の2段階、チェックアウトは機械のみ
エレベーター4機、廊下にも空調
風呂で足伸ばせる。
TOTOの最新式シャワーヘッドが気持ち良い
シャンプー類が、高級
TVが40型で大きい。
ランドリー袋が大きい。

期間限定なので、久しぶり贅沢した気分でした。

ヴィアイン京都駅八条口(JR西日本グループ) 2019年08月15日 20:38:15

また、貴重なお時間の中ご滞在のご感想をお寄せいただき重ねて御礼申し上げます。

ご滞在中は、快適にお過ごしいただけたようで、なによりでございます。
ご宿泊いただきました14平米のシングルルームは40型のテレビや、140センチ幅のベッドを使用しており、ゆったりとおくつろぎいただけたことと存じます。

仕事でのお疲れを癒していただける空間をご提供できますよう、スタッフ一同これからも精進してまいります。
暑い日が続きますが、くれぐれもお体ご自愛くださいませ。

投稿者さん 2019年08月13日 23:13:10

新しくて綺麗で立地も良くてとてもよかったです。また泊まりたいと思います。

ヴィアイン京都駅八条口(JR西日本グループ) 2019年08月14日 12:08:37

またお客様からのお褒めの言葉を頂き、大変嬉しく存じます。

次回お客様にご来館頂いた際には更にご満足頂けるようサービス向上に努めて参ります。

貴重なお時間を割いての口コミ投稿誠にありがとうございました。
お客様のまたのお越しを心よりお待ち申し上げております。

ヴィアイン京都駅八条口  奥村