ヴィアインプライム京都駅八条口(JR西日本グループ) クチコミ・感想・情報

ヴィアインプライム京都駅八条口(JR西日本グループ)のクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの ヴィアインプライム京都駅八条口(JR西日本グループ) のクチコミ

投稿者さん 2023年12月30日 10:52:36

京都駅から近く立地は良いですが、ホテルの入り口が駅から遠い方の道路に面しているため遠く感じました。
カウンターでチェックインの手続きをした後に、機械で宿泊税の支払いと朝食券の受け取りをするという手順が非効率だと思います。
アメニティは最近増えてきたバイキング形式でしたが、髭剃りや櫛が有料で、無料のもののグレードはホテルの単価を考えるとかなり低いと感じました。
客室にはセパレートタイプの館内着がありとても良いと思いましたが、サイズがやや小さく伸縮性もないため、全く使えませんでした。私は成人男性としては一般的な体形だと思っていますので、これでは誰をターゲットにしたのかわかりません。
客室は全体的には清潔感がありましたが、ユニットバスの天井が低いため、換気扇の網の目にたまった埃が間近に見えてとても残念でした。
いろいろと細かい不満を感じながら朝を迎えましたが、朝食は地元の食材、料理をたくさん取り入れていて、とても満足でした。

ヴィアインプライム京都駅八条口(JR西日本グループ) 2023年12月31日 10:25:40

この度は当ホテルをご利用いただき誠にありがとうございます。
ご指摘の接客対応につきましては真摯に受け止めております。
今後、このような事がないように基本から指導して参ります。
設備の運用、一つ一つを前向きに検討させていただきます。

【朝食付き】室数限定お部屋おまかせプラン【全館禁煙】
【【禁煙】部屋タイプ指定不可<1名利用>】

投稿者さん 2023年11月13日 18:42:54

寝る時に、バチっバチっと電気の音がしていて怖かったです.しばらくしたら音は消えましたが…
朝食バイキングは色々あってよかったです。外国の方が多い!

ヴィアインプライム京都駅八条口(JR西日本グループ) 2023年11月14日 14:16:43

この度はヴィアインプライム京都駅八条口をご利用いただき誠にありがとうございました。
せっかくお越し頂いたにも関わらず、ご不快な思いをさせてしまい申し訳ございませんでした。
朝食はお気に召していただけて良かったです。
お忙しい中、口コミの投稿いただき誠にありがとうございました。

ヴィアインプライム京都駅八条口 支配人

【大感謝プラン】<ダブル・ツインを特価で>カップル・ご夫婦・お友達でのご利用におすすめ【朝食付き】
【【禁煙】シンプルツイン 17平米・ベッド幅90センチ(2名)】

投稿者さん 2023年10月16日 18:35:50

14日に宿泊しました。
初めて宿泊しました。部屋はちょっと狭い部屋しか空いていなかったので、仕方なかったですが、ベッドは広く良かったです。朝食付きにして正解です。完璧な料理の種類。全種類は食べれなかったけど、ここはおすすめです。駅前の為チェックアウト後も荷物預け観光出来て有り難かった

ヴィアインプライム京都駅八条口(JR西日本グループ) 2023年10月17日 11:18:47

この度は当館をご利用いただきありがとうございます。
また口コミにも投稿頂き重ねてお礼申し上げます。
完璧な料理の種類、チェックアウト後も荷物を預け観光出来て有り難かったと仰って頂き嬉しく思います。
今後も、皆様にご満足頂けるようサービス向上に努めて参ります。
またのご利用をお待ちしております。

【朝食付き】定番のシンプルステイ!【スタンダード】

投稿者さん 2023年03月04日 00:57:00

アメニティが、フロントで必要なものを持っていくという、最近多く見られる方式であったが、カミソリと櫛は、1個百円となっていた。仕事で年間、50泊程度しているのだが、この二つが有料となっていたのは初めてである。理由は、SDGsを推進するためのようだ。しかし、有料にすることも、そうなのだろうか?通常の出張では髭剃りを持参してしている。しかし、京都でたくさん歩くと思い、極力、荷物を減らしたかったため、アメニティを使うことを考え、置いてきた。そしたら、有料である。単に、このホテルがコスト削減をしてるだけではないだろうか?必要なものをフロントで渡せば良いだけである。有料にする理由が分からない。本日、九州のホテルに泊まっているが、フロントでカミソリも無料で渡しているのを確認した。個人的には、当ホテルには2度と泊まりたくないと感じた。朝食は種類も多く、とても美味しく、また、部屋は綺麗で過ごしやすかった。とても残念だ。しかし、京都にホテルはとてもたくさんあるのだ。わざわざこのホテルを選ぶことはない。

ヴィアインプライム京都駅八条口(JR西日本グループ) 2023年03月04日 03:37:01

この度はヴィアインプライム京都駅八条口をご利用頂き誠にありがとうございました。

当館の朝食や館内の内装、客室をお褒め頂き誠にありがとうございます。アメニティの有料化でご不便をおかけして大変申し訳ございません。
お客様の仰る通りSDGsを推進し、地球を守るための取り組みでございます。
他のホテルでは、無料かもしれませんが、ヴィアイングループでは、このような取り組みも行っておりますので、ご理解いただけますと幸いでございます。
ただ、お客様の貴重な意見として大切に受け取らせていただきますので、また、機会がありましたら当館をよろしくお願い致します。

お忙しい中、クチコミを投稿していただき誠にありがとうございました。

投稿者さん 2022年08月24日 23:55:51

洗面所のコップの横や冷蔵庫の上の棚板などに髪の毛や埃が落ちている。バスフロアの水垢が目立つ。いささか掃除の詰めがあまい印象。
それ以外は素晴らしい。

ヴィアインプライム京都駅八条口(JR西日本グループ) 2022年08月25日 12:18:48

この度はヴィアイン京都駅八条口へご宿泊賜りまして誠にありがとうございました。またお忙しい中の口コミ投稿をいただき重ねてお礼申し上げます。せっかくご宿泊いただきましたにもかかわらず、清掃が全く行き届いておらず、ご不快な思いをさせてしまい、誠に申し訳ございませんでした。清掃スタッフとも共有し、フロントスタッフも清掃チェックの強化に努め、このようなことのないよう、快適な空間の提供に努めて参ります。
このような不手際があったにもかかわらず、それ以外は素晴らしいとの温かいお言葉を頂戴し、誠に恐縮でございます。

今後、お客様に快適なサービス、空間作りに精進いたしますのでぜひまた当館へのご宿泊をただかけましたら幸いでございます。

ヴィアイン京都駅八条口 支配人栗本 フロント稲田

洗い場付きのバスルームでお仕事・旅の疲れをRefresh◇セパレートバスで贅沢STAY【朝食付き】
【バストイレ別・21平米【禁煙】スーペリアツイン<1名>】

投稿者さん 2019年11月18日 16:39:54

立地もよく便利でした。
食事も美味しかったです。

荷物が多く荷台を借りましたが、上の階には持っていかないでくださいといわれました。
なんのための荷台でしょうか?

ヴィアインプライム京都駅八条口(JR西日本グループ) 2019年11月18日 21:44:03

朝食をご堪能いただけたようで嬉しく思います。
荷台についてはこちらの案内不備により、ご不快な思いをさせてしまい、申し訳ございませんでした。
本来であれば、お部屋まで荷台を使ってお荷物を運んでいただくことは可能でございます。
統一したご案内ができるよう努めて参ります。

ヴィアイン京都駅八条口 金澤

2泊以上京都に滞在される方にお得な連泊割プラン【食事なし】
【【禁煙】シングル(1名利用)※食事なし】

投稿者さん 2019年11月18日 16:36:10

障害のある人には、配慮あるサービスをしてもらえるホテルであって欲しいです。
このホテルは、そういうサービスはしていないとのことでした。

ヴィアインプライム京都駅八条口(JR西日本グループ) 2019年11月18日 20:00:27

数ある中から当ホテルを選んでいただいたにも関わらず、お客様のお力になれず申し訳ございませんでした。
その方々にあったサービスが提供できるよう整えて参りたいと思います。

ヴィアイン京都駅八条口 金澤

2泊以上京都に滞在される方にお得な連泊割プラン【食事なし】
【【禁煙】シングル(1名利用)※食事なし】

投稿者さん 2019年10月06日 17:24:04

今回が2回目の利用になります。
総合評価が下がってしまった事には理由があります。

前回も同じプランからの予約し、この度も有難い事にスーペリアツインルームに泊まらせて頂きました。お部屋はとても綺麗で何よりお風呂が洗い場があり浴槽が独立しているので、わざわざお湯を張ろうと思えます。
しかし相変わらずとても不便な位置に湯沸かしポットとマグカップが設置されており、こればっかりは不便です。位置的にはツインベッドルームの窓際のベッドの頭元の下にあります。冷蔵庫からは遠く離れた場所に置かれています。
何故部屋中央の冷蔵庫棚の辺りに置いて居ないのか不思議なくらいです。
また今回は途中でカードキーの磁気が効かなくなり、部屋に入らなくなるアクシデントがありました。
宿泊階のエレベーター横の電話からフロントに電話し、スペアを持ってきてもらわねばならず、朝の急いでいる時に大変不愉快でした。
またフロントにの係りの方が、この不具合に対し一言も謝罪もなく、お待たせしましたぁって部屋まで来られた事に違和感を感じました。
日本人ならばご不便をお掛けして申し訳ありませんと、まず言うべきではないでしょうか。
はたまた女だから見下されていたのでしょうか。
とても良いホテルと思い今回はわざわざ利用させて頂いたので残念なやり取りでした。
チェックアウトの際に荷物を一時預かりをお願いしたのですが、
この際の係員の方も大変横暴な態度でがっかりです。私は並んで預ける順番待ちをしていましたが、
ある男性ホテルマンは、明らかに理解を難しく戸惑っておられるアジアの方々にベラベラと英語で一方的に話ている様子で、威圧的な対応でした。アジア圏のカップルも明らかに戸惑いの表情でした。同じ日本人として情けない感情でした。
以前と変わらず素晴らしいのは朝食です。野の葡萄?でしたか、ホテルのレストランで朝食を頂きました。
係りの方も素晴らしい対応をして下さります。食事もたいへん美味しいです。
こちらはどのホテルよりも素晴らしく泊まって良かったと思えました。
立地は最高ですし、色々とちょっと怠慢な所が増えているようですが、食事は美味しいですし、ある意味興味がありまた利用したいとは思います、、、。

ヴィアインプライム京都駅八条口(JR西日本グループ) 2019年10月07日 08:02:03

この度はヴィアイン京都駅八条口をご利用いただき、誠にありがとうございます。

前回に引き続き、ポットやマグカップの配置で
ご不便をおかけいたしまして誠に申し訳ございません。
お部屋の構造上、冷蔵庫上にはお洋服をお掛けいただくスペースがございまして
食器類を置くことはふさわしくないという判断と
卓上のコンセントから遠い位置になってしまうため現状の配置となっております。
ご不便をおかけいたしますが、何卒ご理解賜りますようお願い申し上げます。

また、お急ぎの際のルームキーの不具合に、重ねてスタッフの言葉足らずな対応や態度について
ご不快な思いをさせてしまい、大変申し訳ございませんでした。
今後はお客様ひとりひとりに寄り添った対応ができますよう努めて参ります。

お忙しい中、貴重なご意見をご投稿頂き誠にありがとうございます。
またのご利用をお待ちしております。

ヴィアイン京都駅八条口 永原

【新規4ホテル開業記念】期間限定&室数限定おまかせプラン♪【2名利用:朝食付き】
【【禁煙】部屋タイプ指定不可(2名利用)※朝食付き】

楽天の新しいファンですさんの ヴィアインプライム京都駅八条口(JR西日本グループ) のクチコミ

楽天の新しいファンですさん [50代/女性] 2019年06月20日 21:44:59

新しいホテルなのできれいし、部屋も一般のビジネスホテルに比べちょっと広いと思います。
 駅からは近く、コンビニが併設されていて、便利です。
 特に朝食は品数が豊富で、美味しい。係のみなさんは愛想が良く、優しい。満点です!
 ただ、新しい建物だからか、エレベーターから客室の廊下に出た途端に、「内装したばかり」のイヤーなケミカルのにおいが鼻について、一瞬窒息しそうになり、驚きました。そういうのは、「シックハウス」というのでしょうか。部屋の中は、廊下に比べ大分良いのですが、それでも少し匂いました。夜中にはのどがいがいがし始め、息が苦しく咳き込んでしまいました。3泊の料金を支払いましたが、匂いにがまん出来ず3泊目にはその近くの別のビジネスホテルに移って泊まりました。
 こんな強い匂いは、健康に良いはずがありません。
 匂いの出ない内装材や接着剤を使用するとか、オープン前にきちんと匂いを除去するとか、できなかったのでしょうか?

ヴィアインプライム京都駅八条口(JR西日本グループ) 2019年06月21日 10:27:13

この度はヴィアイン京都駅八条口にご宿泊賜り誠にありがとうございます。

当館に関するお褒めのお言葉はスタッフの励みとなります。朝食に関してもお気に召して頂いたようで光栄に存じます。

ご滞在中に内装の匂いでご不快な思いをさせてしまい、大変申し訳ございませんでした。当館はオープンしたばかりで新築の匂いはどうしても発生してしまうのが現状でございますが、ご理解のほどよろしくお願いいたします。
今回頂きました貴重なご意見を参考にさせて頂き、改善に向けて真摯に努めて参ります。

またお客様にお目にかかれますことをお待ち申し上げております。
貴重なお時間を割いてご感想をお寄せいただきありがとうございました。

ヴィアイン京都駅八条口 西田

◆◇新規開業記念◇◆期間限定&室数限定おまかせプラン♪出張やひとり旅を応援【朝食付き】
【【禁煙】部屋タイプ指定不可(1名利用)※朝食付き】

投稿者さん 2023年07月03日 06:56:20

6月30日から2泊で宿泊させていただきました。重いスーツケースを持ちながらだったので駅から近いのは凄く便利でした。
ただ飲料水が、洗面所の水ではなくお風呂の水を飲料水として使用してくださいとなっており、ビックリでした。お風呂で使用する水を飲料水?と疑問に。洗面所ならば歯磨きしたり顔を洗ったりするのでわかるのですが。。
あとヘヤの鏡に手垢がすごかったです。
誰もが使用するので、消毒とまではいきませんが、、手垢だけは拭き取りをお願いしたかったです。
朝食のビュッフェは、たくさんの種類があり美味しかったですが、温かいものがもう少し温かく食べられると良かったです。
ホテルのなかは、冷房がききすぎているくらいでした。夏は快適ですが、まだ梅雨の時期は少し寒かったです。

ヴィアインプライム京都駅八条口(JR西日本グループ) 2023年07月03日 11:26:26

この度はヴィアインプライム京都駅八条口をご利用いただき誠にありがとうございます。
洗面所と浴室の水につきましてはおなじものとなる為、どちらを飲料水としてご利用いただいても結構でございます。案内が不足しており大変申し訳ございませんでした。
お部屋の清掃につきましても清掃不備にてご不快な思いをさせてしまいまして申し訳ございませんでした。
いただいたご意見をしっかり受け止め、改善に努めてまいります。
貴重なご意見を投稿いただきましてありがとうございました。

ヴィアインプライム京都駅八条口 支配人

【楽天スーパーSALE】10%OFF!定番のシンプルステイ!【朝食付き】
【バストイレ別・フローリング・32平米【禁煙】トリプル<3名>】

投稿者さん 2023年01月10日 22:03:09

朝食種類も量もボリュームたっぷり

ヴィアインプライム京都駅八条口(JR西日本グループ) 2023年01月11日 05:55:15

この度は口コミのご投稿ありがとうございました。

当館の有料朝食は多くのお客様からご好評いただいており当館自慢のポイントでございます。
また次回機会がございましたら、お客様のご宿泊をお待ちしております。

ヴィアインプライム京都駅八条口
支配人栗本 フロント成田

【新春セール】ポイント10倍!お得な定番のシンプルステイ!【朝食付き】
【【禁煙】ダブル17平米 クイーンベッド(160cm)<1名>】

投稿者さん 2022年12月08日 07:46:41

駅から近く新しくきれいなホテル。修学旅行の学生、外国人旅行客もよく見かける。
朝食は品数も多く工夫されている(内容は毎日同じ)。ただし、修学旅行と重なると入場するのに待たされる(複数回経験)。この場合、朝食取るのに30分程度見る必要があるのでビジネス客は注意。他のホテルならエレベータ内に修学旅行の表示があることが多いがこのホテルはそういった案内には興味がないと思われる。
アメニティについて。他のホテルと同様に部屋には歯ブラシ等のアメニティは用意されておらずフロント階から取る方式。この11月からカミソリが有料(100円!)となった。カミソリ取るのにフロントに声がけして100円支払わなければならない。安いカミソリでも用意しておけばいいのにと思う。

ヴィアインプライム京都駅八条口(JR西日本グループ) 2022年12月08日 11:58:45

この度は、当館をご利用頂き誠にありがとうございます。ご滞在中、朝食につきましてお待たせして大変申し訳ございませんでした。こちらの対応につきましては、今後の検討課題であり各部署と連携し改善に努めて参ります。
また、アメニティにつきましてもご不便をおかけし誠に申し訳ございませんでした。以前は無料で提供しておりました、カミソリやヘアブラシですが使い捨てプラスチック削減の取り組みの為、有料とさせて頂いております。
ご理解、ご協力の程お願い申し上げます。
お忙しい中ご感想をお寄せいただきありがとうございました。
また次回、当館をご利用頂けますようスタッフ一同お待ち致しております。

ヴィアインプライム京都駅八条口 支配人栗本
フロント山崎

【朝食付き】30日前までのご予約専用プラン♪早期割でお得に旅行!(早期割30)
【【禁煙】シングル 14平米<1名>】

投稿者さん 2022年11月10日 11:17:23

室外の音がうるさかった

ヴィアインプライム京都駅八条口(JR西日本グループ) 2022年11月12日 19:19:16

この度はご宿泊いただき誠にありがとうございます。
ビジネス利用で足を運んでいただいたのにもかかわらず室外の音がうるさく大変申し訳ございません。
設備の改善のための貴重なご意見として参考にさせて頂きますので今回のご指摘ありがとうございます。
不快な思いをさせてしまったこと重ねてお詫び申し上げます。

ヴィアインプライム京都駅八条口 支配人栗本 フロント立石

ひょうたん120さんの ヴィアインプライム京都駅八条口(JR西日本グループ) のクチコミ

ひょうたん120さん [40代/男性] 2022年10月08日 00:30:54

駅近でコンビニ直結で便利でした!

ヴィアインプライム京都駅八条口(JR西日本グループ) 2022年10月08日 19:41:22

またお忙しい中、口コミ投稿して頂き誠にありがとうございます。
ホテル直結のコンビニにつきまして、ご満足頂けたとのこと何よりでございます。
また立地ににつきましてもお褒め頂け、大変うれしく思います。
またのご来館をお待ちしております。

ヴィアイン京都駅八条口 支配人栗本 フロント上野

【秋冬旅セール】ポイント5倍!お得な定番のシンプルステイ!【朝食付き】

投稿者さん 2022年08月22日 18:20:10

お部屋は鏡が置いてある棚やベットの枕元あたりのくぼみに少しホコリが目立っていました。
水回りは気になるとこはそこまでなかったです。
人は普通でした。
最低限だけを伝えてどーぞな感じです。
それがいい人もいれば、ん?って思う人もいるかもしれませんね。
朝ごはんの所の人は親切な人が多かったです。
ご飯美味しくいただきました。

ビジネスホテル?じたいあまりこないのでビジネスホテルだからそんなもんなのかな?と思いました。

立地はものすごく便利でした。
駐車場も近くに24時間900円のところが空いていたのでラッキーで観光の間ずっと泊めて京都駅バス一日券で移動できて楽でした。
今度は違うホテル泊まってみたいです。

ヴィアインプライム京都駅八条口(JR西日本グループ) 2022年08月22日 20:51:41

この度はヴィアイン京都駅八条口をご利用下さいまして誠にありがとうございました。
お部屋に少し埃があった点ですが誠に申し訳ございませんでした。
朝食に関しましては、満足頂き安堵しております。
アクセスがいい点はお客様も体感して頂き嬉しく思います。
ヴィアイングループは、関東にもございますので機会がございましたら是非ご利用をお待ちしております。

ヴィアイン京都駅八条口 支配人栗本 フロント立石

【バストイレ別・21平米【禁煙】スーペリアツイン<2名>】

投稿者さん 2022年01月11日 20:25:07

お得な価格での予約でしたが、外の景色が見えない部屋でした。
満室ではなかったと思うのですが、そんな部屋でした。
せっかくなら景色も楽しめる部屋がよかったです。
前回宿泊したときも内側の部屋で景色が見えない部屋でした。
朝食の状況を見てもかなり部屋に余裕があったと思います。
ヴィアインの会員登録もしているのに。
立地や値段は申し分ないのですが、なぜそのような部屋に宿泊させられるのか。
それが残念です。

ヴィアインプライム京都駅八条口(JR西日本グループ) 2022年01月12日 11:01:51

この度はヴィアイン京都駅八条口をご利用いただきまして誠にありがとうございます。
ご予約頂きました1名様シングルのお部屋は、内向きに作られているため構造上景色の見えないお部屋でございます。ご期待に沿えず申し訳ございませんでした。
また当館周辺は同じ高さのホテルが立ち並んでいるため比較的どのお部屋も眺望についてはご期待に添えかねます。ご了承のほどお願い申し上げます。
前回楽天トラベルからご予約の際は、お部屋指定不可プランでのご予約でしたので、リーズナブルな価格にてご提供させて頂く代わりにお部屋タイプのご指定が出来かねますが、お部屋にご希望がある際はご予約時にお選び頂けるプランもございます。
ご予約時そちらのプランもご検討頂ければ幸いに存じます。
今後もお客様に少しでも快適にお過ごし頂けますようスタッフ一同努めて参ります。
お忙しい中、この度は貴重なご意見ありがとうございました。
ヴィアイン京都駅八条口 支配人前田 フロント山崎

【朝食付き】うれしい・おいしい京土産お買物券付プラン【1000円分】
【【禁煙】シングル(1名利用)※朝食付き】

小倉あん70さんの ヴィアインプライム京都駅八条口(JR西日本グループ) のクチコミ

小倉あん70さん [70代/女性] 2023年04月07日 21:47:50

初めて利用しました。普通のビジネスホテルという感じで、合理的、環境に配慮している感じです
朝食付きプランでしたが、おばんざい中心で特に趣向を凝らしている感じでも無く、味は可も無く不可も有りません。毎年京都に行きますが、リピはないと思います。

ヴィアインプライム京都駅八条口(JR西日本グループ) 2023年04月08日 06:46:47

この度はヴィアインプライム京都駅八条口でのご宿泊ありがとうございました。
当館での朝食等満足に至らなかったこと深くお詫び申し上げます。
もしまた機会がございましたら、お客様の再訪お待ちしております。

投稿者さん 2023年03月13日 17:06:01

立地は駅から近くてチェックイン前とアウト後の荷物預かりもあり良かったです。
朝食付きでしたが、連泊したのでほぼ同じメニューだったのはがっかりでした。
一部でも内容が変わった方が食べる側としては嬉しいです。
次回があるなら素泊まりを選びます。
バストイレのユニットがかなり狭くて、今迄泊まったホテルの中で一番小さかったですね。
大浴場があれば気にならなかったのですが、京都にはついてなかったので残念でした。
チェックアウトが簡単で良かったです。

ヴィアインプライム京都駅八条口(JR西日本グループ) 2023年03月13日 20:27:25

この度はヴィアインプライム京都駅八条口をご利用いただきまして誠にありがとうございます。
ご朝食につきましてはご満足いただける結果にならず大変申し訳ございませんでした。
バストイレが狭かったとのことですが、セパレートタイプのお部屋のご用意もございますのでもしまたご利用いただける機会があるのであればお試しいただければ幸いでございます。
お忙しい中貴重なご意見投稿いただきましてありがとうございました。

投稿者さん 2023年01月10日 14:24:38

立地もよくて便利でした。残念なのが部屋の掃除が甘かったことですかね。ソファーのしたにお菓子が落ちていたのですが、清掃されてませんでした。それだけが残念。

ヴィアインプライム京都駅八条口(JR西日本グループ) 2023年01月11日 05:53:34

この度はヴィアインプライム京都駅八条口をご利用下さいまして、誠にありがとうございました。
お褒めの言葉を頂いた反面、客室清掃につきまして至らない点をお見せしてしまい誠に申し訳ございません。
また次回機会がございましたら、お客様のご宿泊を心よりお待ちしております。

ヴィアインプライム京都駅八条口
支配人栗本 フロント成田

【朝食付き】旬を感じる秋冬旅に行こう♪早期割でお得に旅行!【早期割60】

T1795さんの ヴィアインプライム京都駅八条口(JR西日本グループ) のクチコミ

T1795さん [60代/男性] 2022年11月29日 11:13:26

11月20日と23日に宿泊しました。立地や設備等は大変優れており申し分ありませんでした。ただ、すごく人が多かったためか、フロントの一人の女性の対応は冷たさを感じるもので残念でした。24日の朝食の時、突然一人の女性が気を失い倒れられました。偶然、私の妻がそばにいたので、妻が倒れられるのを支え頭は打たずにすみました。それから救急車が来るまでの20分間くらい、妻はその人をずっと支え続け、私は毛布をかけたり、周りの人に呼びかけたりしていましたが、その間、男性の方が救急車を呼びかけたり、毛布や枕を持ってきたりされただけで、他の女性の方は見て見ぬふりでした。近くにいた外国人の方もいろいろ手伝ってくれたのに、朝食会場の方は誰一人手伝ってくれませんでした。救急車の方から妻に状況を尋ねられ説明をしたところ、お礼を言われましたので、席にもどりましたら、たべかけの食事はすでに片付けられて食事終了の札になっていました。人が多くて、待っておられる方が並ばれていたのはわかりますが、あまりの対応に残念で悲しくなりました。
                                  宮崎市 アリタ

ヴィアインプライム京都駅八条口(JR西日本グループ) 2022年11月30日 12:08:46

この度はヴィアインプライム京都駅八条口をご利用いただきありがとうございます。
フロント、朝食会場のスタッフの対応について不快な思いをさせてしまい大変申し訳ございません。
お客様のご指摘を基に改善できるよう努力して参ります。
最後になりますがお忙しい中クチコミをご投稿くださり誠にありがとうございました。

ヴィアインプライム京都駅八条口 支配人栗本 フロント北嶋