ヴィアイン京都駅八条口(JR西日本グループ) クチコミ・感想・情報

ヴィアイン京都駅八条口(JR西日本グループ)のクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの ヴィアイン京都駅八条口(JR西日本グループ) のクチコミ

投稿者さん 2019年09月26日 23:11:17

9/25に宿泊した者です。
深夜3時に火災警報が何度も鳴りました。
放送内容は「10階で火災が発生しました避難してください」とのアナウンスでした。
非常階段を使い、ロビーに降りてしばらくすると
ホテルの従業員の方から口頭で「誤報でしたすみませんでした」と一言がありました。
大事に至らず、何よりでしたが、
その後、チェックアウト時にホテル側から、一言もありませんでした。
誤報なのは仕方ないと思いますが、チェックアウト時に一言あっても良いと思います。

ヴィアイン京都駅八条口(JR西日本グループ) 2019年09月28日 00:32:01

この度は、火災報知器の作動によりご滞在中のお客様には大変ご迷惑をお掛けいたしましたこと深くお詫び申し上げます。また、お客様にご不安な思いをおかけしましたこと重ねてお詫び申し上げます。
警察の立ち合いのもと防犯カメラ等の確認により故意に火災報知器を発報させる事象が発生したことを確認しており、本件につきましては現在、警察の捜査に委ねております。引き続き関係機関との協議により対策案を講じて参ります。このたびは、誠に申し訳ございませんでした。
ヴィアイン京都駅八条口 支配人 昌山

【新規4ホテル開業記念】期間限定&室数限定おまかせプラン♪出張やひとり旅を応援【朝食付き】
【【禁煙】部屋タイプ指定不可(1名利用)※朝食付き】

投稿者さん 2019年09月26日 21:26:15

9/25に宿泊させていただきました。立地も部屋の設備も大変素晴らしく満足しておりましが
夜中3時の火災発生という誤報があり、その際のホテル対応は不安にならざるおえなかったです。485部屋という大きなホテル.深夜とはいえ、騒ぎの最中にフロントには女性一人のスタッフしかおらず、避難して降りてきた大関の客への説明はほぼなく、、一体なんだったのか、不安で眠れませんでした。やっと落ち着きかけた朝6時には急に部屋に音楽がなり、強制的に起こされました。自分の部屋だけかと思いましたが同僚の部屋も同じくだったそうです。結局、3時からほぼ睡眠がとれず、、眠らせてくれないホテル、という印象だけが残り、泊まって疲れたホテルは初めてでした。とても素敵なホテルだけに残念です。朝の音楽は何のためなのでしょう。

ヴィアイン京都駅八条口(JR西日本グループ) 2019年09月28日 00:26:49

ヴィアイン京都駅八条口 支配人 昌山

出張ビジネスマンおすすめ♪嬉しいクオカード付きプラン【食事なし】
【【禁煙】シングル(1名利用)※食事なし】

投稿者さん 2019年06月10日 07:11:47

正午まで宿泊延長して仕事をしていたのですが、9:40頃に激しくノックされたのちにいきなり解錠して東南アジアか中東風外国人の男が入ってこようとしました。おそらくメイドハウスキーパーだったとは思うのですが、いきなり手を突っ込んできて入口のU字ロックを外したのには心底驚きました。これ、女性のお客さんだったら恐怖のあまりパニック起こすと思います。人手不足なのでしょうが、いろいろ考えてほしいです。

ヴィアイン京都駅八条口(JR西日本グループ) 2019年06月10日 15:03:02

ヴィアイン京都駅八条口にご宿泊いただきありがとうございます。このたびはお客様に多大なるご迷惑をお掛けいたしましたこと心より深くお詫び申し上げます。宿泊サービスを提供するホテルにおいてあってはならないことが発生し誠に恥ずかしい限りでございます。今般の件を真摯に受け止め、このようなことが二度と起こらぬよう従業員に対する指導を徹底して参る所存でございます。
このたびは、誠に申し訳ございませんでした。
支配人 昌山

◆◇新規開業記念◇◆期間限定&室数限定おまかせプラン♪出張やひとり旅を応援【朝食付き】
【【禁煙】部屋タイプ指定不可(1名利用)※朝食付き】