ヴィアイン京都駅八条口(JR西日本グループ) クチコミ・感想・情報

ヴィアイン京都駅八条口(JR西日本グループ)のクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの ヴィアイン京都駅八条口(JR西日本グループ) のクチコミ

投稿者さん 2020年02月11日 20:34:20

朝食が充実していて、とてもおいしかったです。
大浴場が完備させていると、ありがたいと思います。

ヴィアイン京都駅八条口(JR西日本グループ) 2020年02月12日 09:38:38

この度は数あるホテルの中からヴィアイン京都駅八条口をお選びいただき誠にありがとうございます。
朝食がお気に召したようで大変嬉しく存じます。
当館の朝食は京野菜のお料理だけでなく、フレンチトーストも個人的には食後のデザートに大好きな一品です。
また京都にお越しの際はお客様にお会いできることを心よりお待ち申し上げております。

ヴィアイン京都駅八条口 西田

どのお部屋タイプかは当日までのお楽しみ♪おまかせプラン【朝食付き】

投稿者さん 2020年02月11日 20:32:43

普段近くの駅に近いホテルを利用させていただいています。
ヴィアイン京都駅八条口は他のホテルに比べ、朝食が充実していて、大変おいしかったです。
大浴場があると、申し分ないと思います。

ヴィアイン京都駅八条口(JR西日本グループ) 2020年02月12日 09:50:13

この度はヴィアイン京都駅八条口にご宿泊いただき誠にありがとうございます。
数ある駅チカのホテルから当館をお選びいただき光栄に存します。
2020年4月26日に新規リニューアルオープンするヴィアイン広島新幹線口ではグループホテル初の大浴場完備の施設となりますのでご機会がございましたらご利用くださいませ。
最後になりましたが貴重なお時間を割いてのご投稿誠にありがとうございました。

ヴィアイン京都駅八条口 西田

京都もしくは関西方面への出張が決まってはる方にお得な30日前さき楽プラン【朝食付き】

投稿者さん 2020年01月29日 18:36:14

駅近で良かった

ヴィアイン京都駅八条口(JR西日本グループ) 2020年01月29日 21:46:35

この度はヴィアイン京都駅八条口にご宿泊いただき、誠にありがとうございます。
また次回も当ホテルへお越しいただけますようスタッフ一同お待ち申し上げております。
ヴィアイン京都駅八条口 日原

どのお部屋タイプかは当日までのお楽しみ♪おまかせプラン【食事なし】
【【禁煙】部屋タイプ指定不可(1名利用)※食事なし】

meme7934さんの ヴィアイン京都駅八条口(JR西日本グループ) のクチコミ

meme7934さん [70代/女性] 2020年01月29日 16:16:28

駅から近いのですが、分かりにくい。朝食が、野菜が多く、楽しめる。給仕の人の服も、とてもよい。

ヴィアイン京都駅八条口(JR西日本グループ) 2020年01月29日 21:45:12

さらに、貴重なお時間を割いてご投稿いただきましたこと、重ねて御礼申し上げます。
駅からの道が分かりにくかったとのこと、ご不便お掛け致しました。京都駅からはJR線、近鉄線をご利用の場合は南北自由通路の北端(2階)から1階へ降りていただき前の道路を横断いただいて直ぐが分かり易いです。ご不明な点がございましたらホテルまでお問い合わせくださいませ。
ヴィアイン京都駅八条口 日原

早いこと京都旅行を計画されてはる方にお得な30日前さき楽プラン【朝食付き】
【【禁煙】ツイン(2名利用)※朝食付き】

投稿者さん 2020年01月23日 17:05:40

MKタクシー乗り場から程近く、セブンイレブン、少し歩けばイオン、ドンキもある。
また駅にも近いので、買い物にはとても便利な場所。

必要なアメニティーも揃っているし、連泊宿泊で2日目「掃除不要」とドアについてるマグネットを貼ったら、部屋のドアノブにタオル、部屋着などの換えを紙袋に入れておいておいてくれました。
部屋掃除不要と一緒に、備品交換不要、必要などもあるといいかもしれないですね。
使っていませんが、洗濯が大変だと思うので・・・・。
けど、気を使って頂いて有難いです。

ひとつ・・・部屋に空気清浄機がついているのは嬉しいのですが、フィルター交換のボタンがついていました。気になりました・・・・。

お部屋も広くてとても良かったです。

ヴィアイン京都駅八条口(JR西日本グループ) 2020年01月24日 08:36:58

この度は、ご滞在中に空気清浄機のフィルター交換のボタンがついていたようでご不快な思いをされたとのこと大変申し訳ございませんでした。
今後とも各部署と連携し改善に努めて参ります。
また、アメニティ類の交換時のご提案も頂き、貴重なご意見とし参考にさせて頂きます。
お忙しい中ご感想をお寄せいただきありがとうございました。
またお客様にお目にかかれますことをお待ち申し上げております。

フロント 山崎

2泊以上京都に滞在される方にお得な連泊割プラン【食事なし】
【【禁煙】シングル(1名利用)※食事なし】

投稿者さん 2020年01月14日 20:30:13

今回初めて利用しました。他の都市のヴィアインとは異なり、スタイリッシュなデザインのホテルで快適に過ごせました。朝食は品数豊富で美味しかったのですが、欲を言えば焼き魚は御飯、味噌汁の近くに置いて欲しかったです。後は納豆や海苔と言った和食のスタンダードが無かったのは個人的に物足りなかったです。
全体的に満足出来たので、また機会があれば利用したいです。

ヴィアイン京都駅八条口(JR西日本グループ) 2020年01月14日 21:40:30

御朝食に関しまして貴重なご意見をいただきありがとうございます。
これからも、ご期待に添えますようサービス向上に努めて参ります。
京都にお越しの際は、当ホテルへお越しいただけますようスタッフ一同お待ち申し上げております。
ヴィアイン京都駅八条口 王

【【禁煙】ダブル(1名利用)※朝食付き】

投稿者さん 2020年01月08日 19:00:09

12月31日に宿泊しました。お部屋が空いているのでとワンラクク上のデラックスツインに変更して下さりサービスの良さに驚くと同時嬉しかったです。また、リニューアルしておりホテル全て綺麗で満足しました。1番素晴らしいと感じた事は、食事の接客の方が全ての方々に元気よく挨拶とともにお声掛けをしており、心が洗われる気持ちになりました。なんて素晴らしい従業員なのかと感心させられました。ホテルの格をワンラクク、いえ、それ以上に上げておられると思います。お手本となる従業員さんが長く快く働けるよう良き待遇を願います。
駅近くで便利ですので、機会があれば利用させてもらおうと思いました。

ヴィアイン京都駅八条口(JR西日本グループ) 2020年01月08日 20:54:23

こちらの都合で変更させていただきましたが、喜んでいただけて何よりでございます。
また、朝食会場のスタッフへのお褒めのお言葉ありがとうございます。お客様にそう感じていただけることが、最大の力となります。
ぜひ、また京都へお越しの際はご利用をお待ちしております!
ヴィアイン京都駅八条口 金澤

お休みGETで家族旅行♪京都での滞在先を探されてはる方におすすめな直前割プラン【朝食付き】
【【禁煙】スーペリアツイン(2名利用)※朝食付き】

投稿者さん 2020年01月08日 17:49:20

駅から近く便利でした
シャワースペースもあり、ゆったりできました
食事も気持ちよく食べれました
おせち料理も少しありました 贅沢を言えば、お雑煮があればうれしかったです
スタッフがたくさんみえて、終了時間近くまで食材の補充がありよかったです
定宿にしたくなりました

ヴィアイン京都駅八条口(JR西日本グループ) 2020年01月08日 19:31:17

ゆっくりとお過ごしいただけたようでうれしく思います。

朝食会場では、お正月限定のおせち料理を用意いたしました。お雑煮については難しいかもしれませんが、朝食会場のスタッフと相談させていただきます。
またのご来館をお待ちしております♪
ヴィアイン京都駅八条口 金澤

入念な計画で待望の京都へ家族旅行♪90日前早期割プラン【朝食付き】
【【禁煙】スーペリアツイン(2名利用)※朝食付き】

投稿者さん 2019年12月01日 16:18:13

京都駅から近くコンビニも近くにあり立地は非常によいと思います。食事は種類も豊富で美味しくいただきました。髭剃りの質をもう少しいいものにしていただけるとありがたいです。スタッフの対応もよくストレスなく過ごすことができました。機会があれば、また利用させていただきます。

ヴィアイン京都駅八条口(JR西日本グループ) 2019年12月02日 07:56:08

この度はヴィアイン京都駅八条口にご宿泊いただい誠にありがとうございます。
立地及び食事にご満足いただけたようで何よりでございます。
スタッフの対応もよかったとのこと大変励みになります。
ただ、髭剃りにはご満足いただけなく誠に申し訳ございませんでした。
貴重なご意見をお寄せいただきありがとうございます。
またの機会にご利用賜れますと幸いに存じます。

ヴィアイン京都駅八条口 森

投稿者さん 2019年11月19日 18:20:53

朝食が美味しかったです。

ヴィアイン京都駅八条口(JR西日本グループ) 2019年11月20日 01:05:39

この度はヴィアイン京都駅八条口をご利用いただき、誠にありがとうございます。

ご朝食はゆっくりお召し上がりいただけましたでしょうか。
レストラン「食彩健美 野の葡萄」では、新鮮な京野菜や自家工房の食材を用いた
あたたかいお料理を、ビュッフェ形式にてご提供しております。

お気に召しましたら、またどうぞご利用くださいませ。
お客様の次回のお越しをおまちしております。

担当 佐々木

投稿者さん 2019年11月18日 10:36:39

洗面の排水レバーが旨く機能せず、指で排水便を持ち上げないと排水できない不備あり。

ヴィアイン京都駅八条口(JR西日本グループ) 2019年11月18日 14:58:46

せっかくご宿泊くださいましたのにお部屋の設備でご不便をおかけしたようで大変申し訳ございません。
すぐにお部屋を確認しました。現在は支障なくご利用頂ける状況でございます。
次回京都へお越しの機会がございましたら
またヴィアイン京都駅八条口をご利用いただけますと幸いです。
スタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。
お忙しい中お声をお聞かせいただきありがとうございます。
ヴィアイン京都駅八条口 大西

【新規4ホテル開業記念】期間限定&室数限定おまかせプラン♪【2名利用:朝食付き】
【【禁煙】部屋タイプ指定不可(2名利用)※朝食付き】

きんもも0618さんの ヴィアイン京都駅八条口(JR西日本グループ) のクチコミ

きんもも0618さん [50代/女性] 2019年11月16日 16:04:50

一緒に宿泊したメンバーの中に肩を骨折している者がいました。
フロントで、宅急便で届いたスーツケースを部屋まで運んで欲しいとお願いしましたところ、「そういうサービスはしておりません」と断られました。
また、チェックイン時にカード決済も機械でするように言われました。
弱者には合わないホテルです。

ヴィアイン京都駅八条口(JR西日本グループ) 2019年11月17日 13:33:34

ヴィアイン京都駅八条口へご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
せっかくご宿泊頂いたにもかかわらずいろいろとご不便をお掛けしまして申し訳ございませんでした。
ヴィアインホテルでは、お荷物はフロントでのお渡しで対応しておりまして、お客様とスタッフ間で行き違いが生じておりましたようです。誤解を招くような事態になってしまい心苦しく思います。
また、チェックイン時のご精算も、基本としましては自動精算機にてお願いしております(ご予約内容やクレジットカードの種類によりフロントで対応させていただく事もございます)。
この度はお客様のご意向に添えない結果になってしまい申し訳ございませんでした。
ご理解いただけますと幸いです。
またの機会がございましたらぜひ当ホテルをご利用くださいませ。
お客様のお帰りを心よりお待ち申し上げております。
ヴィアイン京都駅八条口 大西

2泊以上京都に滞在される方にお得な連泊割プラン【食事なし】
【【禁煙】シングル(1名利用)※食事なし】

投稿者さん 2019年11月15日 20:23:10

夫婦での旅で利用でした前回シングルでの利用を覚えて頂いていて感激でした。シングルは一人だったので部屋はそれほど狭く感じませんでしたが、ツインは狭かった!
が、朝食は品数も豊富で美味しかったです

ヴィアイン京都駅八条口(JR西日本グループ) 2019年11月15日 21:54:05

この度は、ヴィアイン京都駅八条口をご利用いただき、誠に有難うございます。前回に続いて今回もご利用いただき、大変嬉しく思っております。

今回は17㎡のツインルームのご利用でしたが、21㎡のスーペリアツイン、28㎡のデラックスツインもございますので、次回ご利用の際は是非そちらのお部屋タイプもご検討下さいませ。

お客様の次回のご利用を、スタッフ一同心よりお待ちしております。

お忙しい中、口コミ投稿有難うございました。

今川

家族旅行の思い出づくりにしはるなら◇ツインルーム◇がおすすめ♪【朝食付き】
【【禁煙】ツイン(2名利用)※朝食付き】

bansuiteiさんの ヴィアイン京都駅八条口(JR西日本グループ) のクチコミ

bansuiteiさん [60代/女性] 2019年11月11日 15:49:16

ビジネスホテルですが、京都らしく素敵なホテルでした。チェックイン、チェックアウトの機会で出来るので、楽でよいシステムだと思います。京都と言う立地で仕方ないかもしれませんが、朝食が高額で驚きました。あと、希望を言うと、コーヒーセルフサービスがあると嬉しいですね。
エレーベーターが4基あり、移動がスムーズでとても良かったです。
女性でも安心安全に泊まれるホテルと感じました。

ヴィアイン京都駅八条口(JR西日本グループ) 2019年11月11日 22:11:45

ほぼご満足いただけたご様子ですが、飲み物はロビーエレベーター横にご用意しており、セルフサービスとなっております。ご案内が不足していました事申し訳ございませんでした。
また京都へお越しの際にはヴィアインをよろしくお願いいたします。
ご投稿有難うございました。
ヴィアイン京都駅八条口  中谷

【【禁煙】部屋タイプ指定不可(1名利用)※食事なし】

投稿者さん 2019年11月06日 20:29:02

11月5日宿泊しました。京都駅の八条口(南)に近くて便利でした。スーペリアツインの部屋のため2人で泊まるには充分の広さでした。お茶やタオル、綿棒は必要数をロビーから持っていきます。お茶とコーヒーがインスタントで残念でした。お風呂は湯船と洗い場が分かれており良かったです。個人的には洗面器が欲しかったです。

ヴィアイン京都駅八条口(JR西日本グループ) 2019年11月07日 02:55:45

お部屋にご満足いただけたようで何よりでございます。
ぜひ次回はスーペリアツインをご予約いただけますと幸いに存じます。
アメニティにはご満足いただけなかったようで申し訳ございませんでした。
貴重なご意見ありがとうございます。

ヴィアイン京都駅八条口 森

【新規4ホテル開業記念】期間限定&室数限定おまかせプラン♪【2名利用:食事なし】
【【禁煙】部屋タイプ指定不可(2名利用)※食事なし】

投稿者さん 2019年10月28日 17:27:19

ツインルームというには狭いものの、清潔で、機能的なインテリアで、お風呂も独立していて、使い勝手はよかった。しかし、湯船はは狭く、足は伸ばせない。ロビーに紅茶、コーヒー、粉末茶のパックが置いてあり、各自、自由に取って、部屋でポットで沸かしたお湯で飲む仕組み。水のペットボトルは置いていないし、自販機もない。フロントで説明がなかったので、部屋からまた一階ロビーに降りて取りに行くことに。ロビーから直接コンビニに行けるドアがあることも説明がなかったので、ぐるっと回って水を買いにいった。今はこのスタイルが普通なのだろうか。この値段だとこの程度なのだろうか。私は少し高いと思う。

ヴィアイン京都駅八条口(JR西日本グループ) 2019年10月28日 20:36:06

この度はヴィアイン京都駅八条にご宿泊頂きありがとうございます。
今回は、こちらの都合でスーペリアツインのお部屋をご用意させていただきました。

今回ご宿泊においてご不便をおかけしてしまい大変申し訳ございません。今後はまた泊まりたいと思っていただけるようなホテルになるようサービスの向上、改善に努めて参ります。
貴重なお時間を割いてのご意見をご投稿いただきありがとうございました。
また京都にお越しの際は当ホテルにお越し頂けますことをお待ち申し上げております。

ヴィアイン京都駅八条 大神

家族旅行の思い出づくりにしはるなら◇ツインルーム◇がおすすめ♪【食事なし】
【【禁煙】ツイン(2名利用)※食事なし】

投稿者さん 2019年10月19日 19:57:26

フロントの対応がイマイチでした。その他は、最高でした。特に朝食、美味しかったです。

ヴィアイン京都駅八条口(JR西日本グループ) 2019年10月20日 16:14:57

この度はヴィアイン京都駅八条口にご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
当スタッフの対応にご不快な思いをさせてしまい大変申し訳ございません。今後はまた泊まりたいと思っていただけるようなホテルになるよう改善に努めて参ります。
また京都にお越しの際は当ホテルにお帰り頂けますことをお待ち申し上げております。

投稿者さん 2019年10月09日 18:57:31

10月7日に宿泊しました。ホテルは新しく部屋もお風呂も綺麗で大満足です。当日は部屋に空きがあるからと グレードアップもして頂きました。
また 宿泊したいと思います。

ヴィアイン京都駅八条口(JR西日本グループ) 2019年10月09日 19:43:59

さらに、お帰り間もないなか、お声を届けてくださり、重ねて御礼申し上げます。

大満足とお伺いできまして、大変嬉しく思います。
お風呂・お手洗いが独立しており、ゆっくりとお寛ぎいただけたかと思います。

これからもご期待に添えますよう、スタッフ一同努めてまいります。
またのお戻りを、心よりお待ちしております。

寺嶋

お休みGETで家族旅行♪京都での滞在先を探されてはる方におすすめな直前割プラン【食事なし】
【【禁煙】ツイン(2名利用)※食事なし】

あっちゃん2826さんの ヴィアイン京都駅八条口(JR西日本グループ) のクチコミ

あっちゃん2826さん [60代/男性] 2019年10月05日 14:20:04

立地、スタッフ対応、部屋、朝食、風呂いずれも満足しました。部屋や風呂の清掃状態も良いと思いました。開業から時間経っても引き続きお願いいたします。一点だけ、歯ブラシについて。置かれている歯ブラシセットは今時でなく一昔前のアメニティだと感じました。ブラシ硬く。結構最近は歯ブラシセットも市販の歯ブラシのような使いやすい、家のものと変わらないものあります。ご検討下さい。失礼しました。

ヴィアイン京都駅八条口(JR西日本グループ) 2019年10月05日 22:20:49

この度はヴィアイン京都駅八条口にご宿泊頂き誠にありがとうございます。
お褒めの言葉頂けてスタッフ一同大変嬉しく存じます。
また、歯ブラシについて貴重なご意見をお送り頂きありがとうございます。検討をさせていただきます。
またのご利用を心よりお待ちしております。

ヴィアイン京都駅八条口 大神

急な出張でお困りのビジネスマンに嬉しい直前割プラン【朝食付き】

投稿者さん 2019年09月26日 18:39:14

ユーティリティと食事は、これまでに利用したホテルの中で、間違いなくNo1でした。
特に、朝食の質、量、サービスは、同種の他のホテルが追い付くことは難しい域にある。その全てを楽しむには、単泊では無理でしょう。
ユーティリティは、恐らく、このようなものが揃っていたら、ストレスなく宿泊ができるだろうと、考え抜かれた仕様になっている。
サービスの1点は、スタッフの接客業務などということではなく、危機管理システムがほぼゼロであったからであるが、これは、改善が可能なので、それが出来れば、凄いホテルが誕生したことになると思います。

ヴィアイン京都駅八条口(JR西日本グループ) 2019年09月27日 08:41:50

この度は、火災報知器の作動によりご滞在中のお客様には大変ご迷惑をお掛けいたしましたこと深くお詫び申し上げます。また、お客様にご不安な思いをおかけしましたこと重ねてお詫び申し上げます。
警察の立ち合いのもと防犯カメラ等の確認により故意に火災報知器を発報させる事象が発生したことを確認しており、本件につきましては現在、警察の捜査に委ねております。引き続き関係機関との協議により対策案を講じて参ります。このたびは、誠に申し訳ございませんでした。
ヴィアイン京都駅八条口 支配人 昌山