ヴィアインプライム京都駅八条口(JR西日本グループ) クチコミ・感想・情報

ヴィアインプライム京都駅八条口(JR西日本グループ)のクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの ヴィアインプライム京都駅八条口(JR西日本グループ) のクチコミ

投稿者さん 2023年11月05日 16:39:34

11月2~4日、2泊しました。八条口への連絡通路があるのがわからず迷いました。食事はとても美味しくて特に揚げたての天ぷらと薬味の種類が沢山あったのでおかわりしました。他にもおかずやパン、デザートの種類も豊富にあり、お値段のわりにとても満足しました!

ヴィアインプライム京都駅八条口(JR西日本グループ) 2023年11月05日 19:22:02

この度は、ヴィアインプライム京都駅八条口にご宿泊していただき誠にありがとうございました。

当館の到着に少しお時間を頂いた様子で安心いたしました。
朝食もお客様の期待に添えたようで嬉しく思います。

また、京都にお越しの際は、当館をよろしくお願いいたします。

お忙しい中、クチコミ投稿していただき誠にありがとうございました。

【素泊まり】室数限定お部屋おまかせプラン【全館禁煙】
【【禁煙】部屋タイプ指定不可(2名利用)】

投稿者さん 2023年11月05日 09:03:42

大感謝プランをシングルで利用しました。チェックイン、チェックアウト共にスムーズで、ストレスなく快適でした。アメニティの利用も無駄なく、ホテル側もサスティナブルへの取り組みに共感することができました。併設のコンビニ、朝食、快適に利用させてもらいました。京都旅行の際はまた利用させて頂きたいと思います。

ヴィアインプライム京都駅八条口(JR西日本グループ) 2023年11月05日 19:19:32

チェックアウトやチェックインの作業がスムーズに利用液他ご様子で安心いたしました。また、アメニティですが、環境保護の取り組みにご理解を示して頂けまして感謝申し上げます。

朝食等も快適に利用していただけましてありがとうございました。

ヴィアインプライム京都駅八条口 支配人

【大感謝プラン】<ダブル・ツインを特価で>カップル・ご夫婦・お友達でのご利用におすすめ【朝食付き】
【【禁煙】シンプルツイン 17平米・ベッド幅90センチ(1名)】

ニァニさんの ヴィアインプライム京都駅八条口(JR西日本グループ) のクチコミ

ニァニさん [20代/女性] 2023年11月04日 20:07:09

京都駅から本当に近くて便利でした。下にコンビニがあるのもとても嬉しいポイントです!また利用します!

ヴィアインプライム京都駅八条口(JR西日本グループ) 2023年11月05日 19:17:00

当館の立地やコンビニ等有効に活用していただけまして嬉しく思います。
また、京都に用事がある際は、当館をごひいきにして頂けますと幸いです。

ヴィアインプライム京都駅八条口 支配人

【大感謝プラン】<ダブル・ツインを特価で>カップル・ご夫婦・お友達でのご利用におすすめ【素泊まり】
【【禁煙】シンプルツイン 17平米・ベッド幅90センチ(2名)】

投稿者さん 2023年10月30日 17:15:31

駅に近く、一階にコンビニがあるので便利でした。
半袖シャツとズボンのパジャマがありこれは使えました。
アメニティに関してはヘアブラシなし、水のペットボトルなしで、飲み物用に2リットルの水を購入しました。
部屋によってはズボンプレスがなく、確かめるべきでした。
テーブルが小さく、カップと湯沸し器載せたら殆どスペースがないのと、洗い場のふちに赤カビがあったのは残業でした。

ヴィアインプライム京都駅八条口(JR西日本グループ) 2023年10月31日 20:27:43

この度はヴィアインプライム京都駅八条口をご利用いただき誠にありがとうございました。
1階から繋がっているコンビニは24時間営業しておりますので、夜遅い時間でも安心してご利用いただけるかと思います。
清掃の不備があったようで大変申し訳ございませんでした。またズボンプレスについては各フロアにご用意しておりますので、お客様ご自身で運んでいただいております。至らぬ点があり、申し訳ございませんでした。
お忙しい中、口コミの投稿ありがとうございました。

ヴィアインプライム京都駅八条口 支配人

洗い場付きのバスルームでお仕事・旅の疲れをRefresh◇セパレートバスで贅沢STAY<素泊まり>

投稿者さん 2023年10月30日 16:52:27

駅からも近く、コンビニもあり便利でした。
お部屋もきれいで好印象でしたが、赤ちゃんの泣き声が夜も朝も筒抜けで聞こえてきて、私自身の障害もありとても不快感となりました。
フロントに連絡するか悩みましたが、どの部屋からかわからず八方塞がりの状態で困りました。
他の部屋からも会話が聞こえたりしたので、部屋の防音設備がないのか、何かしら配慮があればまた利用させていただきたいです。

ヴィアインプライム京都駅八条口(JR西日本グループ) 2023年10月31日 20:20:49

この度はヴィアインプライム京都駅八条口をご利用いただき誠にありがとうございます。
せっかくお越しいただいたにも関わらず、ご不快な思いをさせてしまい誠に申し訳ございません。また配慮が足りずにご迷惑をお掛けいたしました。そのような場合は、お部屋など分からなくてもお気軽にご連絡くださいませ。臨時の巡回など対応させていただきます。
また機会がございましたら、お待ちしております。

ヴィアインプライム京都駅八条口 支配人

洗い場付きのバスルームでお仕事・旅の疲れをRefresh◇セパレートバスで贅沢STAY【朝食付き】
【バストイレ別・21平米【禁煙】スーペリアツイン<1名>】

投稿者さん 2023年10月29日 16:02:24

二度目の利用になりますが、京都駅から近く、コンビニも隣にあり、大変便利な立地です。
ホテルスタッフの方の笑顔が素晴らしく、対応も丁寧でした。
次回もまた、ぜひ利用させて頂きたいと思います。

ヴィアインプライム京都駅八条口(JR西日本グループ) 2023年10月29日 18:36:12

スタッフの対応をお褒め頂き心よりお礼申し上げます。また、立地等も満足頂いた様子で安心いたしました。
京都にお越しの際は、当館をよろしくお願い致します。

ヴィアインプライム京都駅八条口 支配人

かよこば7055さんの ヴィアインプライム京都駅八条口(JR西日本グループ) のクチコミ

かよこば7055さん [50代/女性] 2023年10月28日 15:29:04

駅からも近く、部屋はソファがあって落ち着けました。隣の部屋の音も聞こえず静かだったのもよかったです。

ヴィアインプライム京都駅八条口(JR西日本グループ) 2023年10月28日 18:46:30

お部屋によってソファやチェアなどお寛ぎいただけるものをご用意しております。
ぜひ、また京都へお越しの際はご来館をお待ちしております。

投稿者さん 2023年10月20日 18:50:29

京都の町を朝早くから訪れるために利用しました。京都駅に近くとても便利で快適に過ごせました。

ヴィアインプライム京都駅八条口(JR西日本グループ) 2023年10月21日 20:17:24

当ホテルは京都駅から徒歩2分の位置にございますので、京都観光にはおすすめでございます。また快適にお過ごしいただけたようで何よりでございます。
また機会がございましたら、ご来館をお待ちしております。

【素泊まり】室数限定お部屋おまかせプラン【全館禁煙】
【【禁煙】部屋タイプ指定不可(2名利用)】

riiiittunさんの ヴィアインプライム京都駅八条口(JR西日本グループ) のクチコミ

riiiittunさん [20代/女性] 2023年10月19日 15:51:36

立地とお部屋は良かったが掃除に問題あり。まず部屋に入ってストローのゴミが落ちていた。布団には無数の髪の毛。お風呂場にも髪の毛。本当に掃除したのか疑問に思いました。それ以外は満足です。

ヴィアインプライム京都駅八条口(JR西日本グループ) 2023年10月20日 10:45:34

この度はヴィアインプライム京都駅八条口にご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。

せっかくご宿泊頂きましたのに不快な思いをさせてしまい大変申し訳ございません。

清掃業者とも今回のこと共有させていただきまして繰り返さないように努めさせていただきます。

今回は、不快な思いをさせてしまったのにも関わらず、貴重な口コミを頂き誠にありがとうございました。

【バストイレ別・21平米【禁煙】スーペリアツイン(2名)】

barna2000さんの ヴィアインプライム京都駅八条口(JR西日本グループ) のクチコミ

barna2000さん [70代/男性] 2023年10月19日 09:34:49

今回初めて利用させて頂きました。立地上、京都駅八条口の目の前にあり、とても近く便利でした。
チェックインとチェックアウトの入力は便利とは思いますが、カード精算を含め利用方法で戸惑いがありましたが、一緒に宿泊した家族が手助けして貰い、スムーズに対応できました。
朝食のおばんざいのバイキングは奥様に好評でした。

ヴィアインプライム京都駅八条口(JR西日本グループ) 2023年10月19日 10:48:38

観光先の宿として当館を選んでいただけまして嬉しく思います。
お褒めのお言葉をいただきまして、重ねてお礼申し上げます。お客様の仰る通り当館は京都駅から徒歩約5分以内と大変アクセスが良いとお客様からご好評いただいております。

ヴィアインプライム京都駅八条口 支配人

barna2000さん [70代/男性] 2023年10月19日 09:31:28

今回初めて利用させて頂きました。
立地上、京都駅八条口の目の前にあり、とても近く便利でした。チェックイン前に荷物を預かって頂き便利でした。特におばんざいの朝食バイキングは奥様に好評でした。次回も京都旅行ではまた利用させていただきたいと思います。有難うございました。

ヴィアインプライム京都駅八条口(JR西日本グループ) 2023年10月19日 10:45:18

この度はヴィアインプライム京都駅八条口をご利用頂き誠にありがとうございました。

今後ともお客様にご満足いただけますようスタッフ一同精進してまいります。

投稿者さん 2023年10月16日 18:35:50

14日に宿泊しました。
初めて宿泊しました。部屋はちょっと狭い部屋しか空いていなかったので、仕方なかったですが、ベッドは広く良かったです。朝食付きにして正解です。完璧な料理の種類。全種類は食べれなかったけど、ここはおすすめです。駅前の為チェックアウト後も荷物預け観光出来て有り難かった

ヴィアインプライム京都駅八条口(JR西日本グループ) 2023年10月17日 11:18:47

この度は当館をご利用いただきありがとうございます。
また口コミにも投稿頂き重ねてお礼申し上げます。
完璧な料理の種類、チェックアウト後も荷物を預け観光出来て有り難かったと仰って頂き嬉しく思います。
今後も、皆様にご満足頂けるようサービス向上に努めて参ります。
またのご利用をお待ちしております。

【朝食付き】定番のシンプルステイ!【スタンダード】
【【禁煙】ツイン 17平米・ベッド幅110センチ<2名>】

投稿者さん 2023年10月16日 10:39:39

友人と2人で宿泊しました。ホテルの方も親切で何より隣のコンビニが隣接しており、カゴなどを借りれるのも良かったです。
お部屋も綺麗でしっかりと休めました!
また利用させていただきます!

ヴィアインプライム京都駅八条口(JR西日本グループ) 2023年10月16日 23:10:28

この度数あるホテルの中からヴィアインプライム京都駅八条口をお選び下さいまして、誠にありがとうございました。
当館を気に入っていただけて心より嬉しく思います。
また、スタッフの対応や設備など幅広くお褒め頂き感動しております。今後もご満足いただけるよう努めてまいりますので、ぜひまたのご来館お待ち申し上げております。
お忙しいところ口コミ投稿にご協力ありがとうございました。

【【禁煙】ツイン 17平米・ベッド幅110センチ(2名)】

投稿者さん 2023年10月15日 21:16:50

駅から徒歩2分ほどなので、京都に着いてすぐチェックインすることができます。
朝食が、和食洋食と種類が充実してるので、朝から満足です。
チェックアウト後も、スーツケースを預けていけるので、手ぶらで市内観光が可能。
帰りの新幹線の時間に合わせ、ギリギリにホテルに戻り、スーツケースを取っても余裕で駅に戻ることができます。今回2回目の宿泊をさせていただきました。
スーペリアツインは、バス、トイレ別なのでいいです。

ヴィアインプライム京都駅八条口(JR西日本グループ) 2023年10月17日 11:35:13

この度は当館をご利用頂きありがとうございました。またお忙しい中、口コミにも投稿頂き重ねてお礼申し上げます。
今回2回目のご宿泊とのことでしたが、スーペリアツインは、バス、トイレ別なのでいいです。朝食が、和食洋食と種類が充実してるので、朝から満足です。と仰って頂き、ご満足頂けたご様子でスタッフ一同大変励みになりました。
また、次回京都へお越しの際も是非、当館をご利用くださいませ。

【バストイレ別・21平米【禁煙】スーペリアツイン<2名>】

ちんちこザウルスさんの ヴィアインプライム京都駅八条口(JR西日本グループ) のクチコミ

ちんちこザウルスさん [60代/女性] 2023年10月15日 18:20:43

宿泊は今回で二度目でしたが、前回と同じくとても清潔感があって満足でした。私達夫婦は、京都に泊まるならここにしようと決めていて、期待を裏切らないホテルだと思います。一点だけ、大きいサイズの部屋着があったら良いのにと思います。

ヴィアインプライム京都駅八条口(JR西日本グループ) 2023年10月16日 23:06:05

この度は、再び当ホテルをご利用いただき、誠にありがとうございます!
前回同様に清潔なお部屋を提供できたこと、私どもも安心致しました。また、ご夫婦で定宿にしていただいているとのことで、大変嬉しく思います。
ただ部屋着につきましてご不便をおかけいたしました。大きいサイズもご用意しておりまして、フロントにてレンタルしていただけます。ご案内が今になってしまい申し訳ございません。

今後もご満足いただけるよう努めて参りますので、次回のご来館もぜひお待ち申し上げております。
お忙しいところ口コミのご協力ありがとうございました。

ヴィアイン京都駅八条口 支配人

【【禁煙】ダブル17平米 クイーンベッド(160cm)<2名>】

投稿者さん 2023年10月12日 19:37:58

京都に行くといつも泊まっています。
正直、違うホテルも泊まってみたいといろいろ探してみるものの、こちらのホテルの利便性には敵わず、またこちらのホテルをポチッとしています。

ヴィアインプライム京都駅八条口(JR西日本グループ) 2023年10月13日 10:42:18

いつもヴィアイン京都駅八条口をご利用いただき誠に有り難うございます。
また、お忙しい中ご投稿を賜り重ねて御礼申し上げます。
当ホテルで快適にお過ごし頂けましたことは、なによりの励みでございます。
これからも、ご期待に添えますようサービス向上に努めて参ります。
引き続き京都にお越しの際も当ホテルへお越しいただけますようスタッフ一同お待ち申し上げております。

ヴィアイン京都駅八条口 支配人

【バストイレ別・21平米【禁煙】スーペリアツイン<1名>】

投稿者さん 2023年10月12日 09:43:50

今回2度目の宿泊でした。初めての宿泊の印象が良く、京都駅に近く交通手段に便利です。また、利用したいと思います。

ヴィアインプライム京都駅八条口(JR西日本グループ) 2023年10月12日 10:17:53

【バストイレ別・21平米【禁煙】スーペリアツイン<2名>】

KOOOUさんの ヴィアインプライム京都駅八条口(JR西日本グループ) のクチコミ

KOOOUさん [50代/女性] 2023年10月04日 18:41:06

3泊で利用させてもらいました。
フローリングの床のお部屋だったので備え付けスリッパは利用しましたが快適でした。
枕もちょうど良い固さと高さで、いつもホテルだとバスタオルを枕代わりにするのですが今回は眠れました。
アメニティはエレベーター横に置いてあります。
ドリップ珈琲と紅茶なども置いてあったので一階のコンビニで水を購入して部屋で飲めるのも良かったです。
新しいホテルなので部屋にコンセントか沢山あるのも便利。
エレベーターも4基あり動くのも早かったです。
朝食もライブキッチンで活気があり美味しく頂きました。
ただ、他の皆さんの口コミにもありますが、お掃除がちょっと……
初日からお風呂の床にピンク汚れが2ヶ所程あり(カビでしょうか……?)
ずっと気になっていましたが
三日間、そのままでした……
セパレートバスは我が家の風呂より広いので、その汚れはさけていたのですが、とても残念でした。

朝飲んだコーヒーを再び飲むと思われたのでしょうか……?
帰ってきたら、コーヒーカップに飲みかけのコーヒーが入ったままでティッシュで蓋がしてありました。
(わざとそうして出掛けた訳ではなかったのですが…)
フロントに電話して新しいカップと交換して頂きました。
次の日からは中身は捨てて出掛けました。

でも、連泊なのに希望すれば
シーツ交換や掃除をしてもらえたし。
部屋着も毎日新しく着られました。
チェックアウトも機械にカードを通して完了。
チェックアウト後も専用のコインロッカーに預ける事が出来てとても便利でした。

全体的にはとても満足できた滞在でした。

ヴィアインプライム京都駅八条口(JR西日本グループ) 2023年10月05日 11:42:28

お褒めのお言葉をいただきまして、重ねてお礼申し上げます。

清掃に関しましては、ご不快な思いをさせてしまい、深く反省しております。
大変申し訳ございませんでした。
今後このようなことが二度と起きないよう、フロントスタッフ、清掃スタッフ共に清掃・確認を徹底して参ります。

今回頂きました貴重なご意見を参考にさせて頂き、改善に向けて真摯に努めて参ります。

またのご来館お待ち申し上げております。
ヴィアインプライム京都駅八条口 支配人

【バストイレ別・フローリング・28平米【禁煙】デラックスツイン】

投稿者さん 2023年10月02日 17:48:24

部屋は全体をぎゅっと圧縮した感じで狭いです。それを除けば総じて良いと思います。
朝食付きでしたが、思っていた以上に大きく、種類も豊富でかつ味付けも優しく素晴らしいと思います。

ヴィアインプライム京都駅八条口(JR西日本グループ) 2023年10月03日 11:54:14

朝食に関してお褒めのお言葉をいただきまして、重ねてお礼申し上げます。
お客様がご利用した部屋はツインルームで一番小さい部屋でございます。ツインルームは種類により部屋のサイズやお風呂とトイレのセパレートタイプなどがございますので次回ご利用際は是非違うタイプもご利用頂ければと思います。

またのご来館お待ち申し上げております。

投稿者さん 2023年10月01日 00:25:21

娘と二人で二度目の利用です。

京都駅から近く、どこへ行くのも問題ありません。
特に、空港連絡バスのりばの近くにあり、飛行機を利用される方には大変便利なところにあります。

今回も荷物を預かっていただき、身軽に動くことができました。

1日中歩き回り、足がパンパンになってしまいましたが、バストイレセパレートのため湯船に浸かることができ、癒やされました。

次回京都に行くことがあれば、また利用させていただきたいと思います。

ヴィアインプライム京都駅八条口(JR西日本グループ) 2023年10月01日 09:56:32

この度は、ヴィアインプライム京都駅八条口にご宿泊頂き誠にありがとうございました。

周辺の観光スポットへのアクセスの良さをお褒め頂き嬉しく思います。

部屋の内装も気に入っていただけまして、お休み頂けた様子で安心いたしました。

また、京都にお越しの際は当館をよろしくお願いいたします。