ヴィアインプライム京都駅八条口(JR西日本グループ) クチコミ・感想・情報

ヴィアインプライム京都駅八条口(JR西日本グループ)のクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの ヴィアインプライム京都駅八条口(JR西日本グループ) のクチコミ

投稿者さん 2024年02月14日 13:17:48

エレベーターが普通より多く感じて、待つ時間が短いようでした
コンビニ併設で、セキュリティーがしっかりしていた

ヴィアインプライム京都駅八条口(JR西日本グループ) 2024年02月14日 19:48:24

この度は当ホテルにご宿泊賜り誠にありがとうございました。
身に余るお言葉を頂きまして恐縮です。
館内施設にご満足いただけてなによりでございました。
お客様のまたのご来館を心よりお待ち申し上げます。

ヴィアインプライム京都駅八条口 支配人

【楽天スーパーSALE】5%OFF期間限定プラン【食事なし】
【【禁煙】シングル 14平米(1名)】

ジョン君Oxfordさんの ヴィアインプライム京都駅八条口(JR西日本グループ) のクチコミ

ジョン君Oxfordさん [70代/男性] 2024年02月14日 09:18:47

全体的には満足ですが、一点エアコンの操作性が気になりました。少し寒いので暖房にセットして、温度を上げてもいつもまにか、自動の25℃に戻ってしまいます。窓側は冷気がありますので、寝ていて寒さを感じました。布団も薄いですので、エアコン温度をいつもまにか自動の25℃に戻ってしまう操作性は如何なものでしょうか。

ヴィアインプライム京都駅八条口(JR西日本グループ) 2024年02月14日 12:42:40

ジョン君Oxford 様
頂戴しましたご意見をもとに、確認しましたところ、エアコンがEco設定になっていたようです。
今回頂いたご意見を基に、他室につきましても設定確認し、お客様がストレスなくゆったりとお過ごしいただけるよう、居心地の良い空間づくりに励んで参りたいと思います。

ヴィアインプライム京都駅八条口 支配人

【大感謝プラン】<ダブル・ツインを特価で>カップル・ご夫婦・お友達でのご利用におすすめ【素泊まり】
【【禁煙】ダブル17平米 クイーンベッド(160cm)(2名)】

投稿者さん 2024年02月09日 19:56:25

良い点は、80種類以上の朝食バイキングは良かった。

残念なのが、枕から半端ない加齢臭‥。
風呂を溜めて入ろうと湯船をみると髪の毛。浴槽内の淵がザラザラで汚れが残ってる浴槽。さすがにドン引きしました。

浴槽清掃が不十分な上に加齢臭枕ですか?

信じられません。きちんとホテルに客室清掃チェック係を配置するべきです。

チェックアウト時に廊下で外国人のハウスキーパーが仲間達数人で朝からお喋り。声がデカくてかなり気分が悪いです。

ヴィアインプライム京都駅八条口(JR西日本グループ) 2024年02月10日 12:30:25

先日はご宿泊頂きありがとうございました。
ご指摘の接客対応につきましては真摯に受け止めております。
今後、このような事がないように基本から指導して参ります。

ヴィアインプライム京都駅八条口 支配人

洗い場付きのバスルームでお仕事・旅の疲れをRefresh◇セパレートバスで贅沢STAY【朝食付き】
【バストイレ別・21平米【禁煙】スーペリアツイン<2名>】

投稿者さん 2024年02月09日 10:09:31

施設も新しく、駅からのアクセスも良くて満足でした。

ヴィアインプライム京都駅八条口(JR西日本グループ) 2024年02月09日 14:17:50

この度はご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。

【【禁煙】シングル 14平米(1名)】

zebras_rさんの ヴィアインプライム京都駅八条口(JR西日本グループ) のクチコミ

zebras_rさん [50代/男性] 2024年02月06日 21:48:06

夫婦で利用しました 京都駅からは目と鼻の先。1Fにコンビニもありとても便利です。
駅付近なので飲食にも困りません。荷物も到着日の朝早い時間から預かって頂き、2日目も
1日OKで助かりました。最近リピートですがこれからも利用したいです。

ヴィアインプライム京都駅八条口(JR西日本グループ) 2024年02月06日 23:15:43

zebras_r 様
是非またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げます。

【バストイレ別・26平米【禁煙】デラックスダブル<2名>】

ユミ2111さんの ヴィアインプライム京都駅八条口(JR西日本グループ) のクチコミ

ユミ2111さん [60代/女性] 2024年02月06日 04:52:06

2月3日に宿泊しました。京都駅から近く何処に行くにもアクセスが良かったです。ホテルはコンビニ直結で便利です。
新しいホテルで綺麗です。
一番の素晴らしい点は朝食です。
野菜が多くて様々な京都の味が楽しめる食材や調理法で過去一番な朝食バイキングでした。

ヴィアインプライム京都駅八条口(JR西日本グループ) 2024年02月06日 22:21:08

ユミ2111様

この度は当ホテルにご宿泊頂き誠にありがとうございます。
お気に召して頂けまして大変嬉しく思います。

【楽天月末セール】★ヴィアイン 期間限定プラン【素泊まり】

投稿者さん 2024年02月05日 11:12:42

良いです

ヴィアインプライム京都駅八条口(JR西日本グループ) 2024年02月05日 14:05:16

この度は当ホテルにご宿泊賜り誠にありがとうございました。
身に余るお言葉を頂きまして恐縮です。
皆様のまたのお帰りを心よりお待ち申し上げます。

投稿者さん 2024年01月22日 12:20:53

1/18から2泊でお世話になりました。
部屋はスーペリアツインを準備して頂きました。広めのお風呂でゆっくり寛げたのは有難かったです。
駅からのアクセスも良く、雨の時も八条西口を使えばほとんど濡れずにホテルまで到着できました。
チェックイン/チェックアウトは機械式で、ルームキーも人数分発行できます。
チェックアウト後の荷物を預ける事ができ、最終日新幹線出発直前まで観光を堪能しました。
口コミには清掃などへのクレームが見受けられるので心配したのですが、少なくとも滞在中に不快な思いをしたことはありませんでした。価格から考えると満点の対応を頂けたと思います。
強いて言うなら、部屋の電気ポットは少し旧式で蓋の開け閉めがしにくかったです。
熱湯を扱うものなので、できれば蓋が取れないタイプになるといいなと思います。
また京都に来ますのでその時も利用させて頂きます。

ヴィアインプライム京都駅八条口(JR西日本グループ) 2024年01月22日 22:40:31

投稿者 様

ご満足頂けたとのお言葉を頂戴し、大変嬉しく思っております。
お風呂にもご満足頂けたようでありがとうございます。
次回も観光の拠点としてご利用いただければ幸いです。
館内施設にご満足いただけてなによりでございました。
お客様のまたのご利用心からお待ち申し上げます。

【素泊まり】室数限定お部屋おまかせプラン【全館禁煙】
【【禁煙】部屋タイプ指定不可(2名利用)】

てるっくまもんさんの ヴィアインプライム京都駅八条口(JR西日本グループ) のクチコミ

てるっくまもんさん [60代/男性] 2024年01月20日 09:39:48

駅に近く、コンビニを併設しており、十分満足です。部屋も綺麗でした。フロントも丁寧でした。

ヴィアインプライム京都駅八条口(JR西日本グループ) 2024年01月20日 13:05:06

日頃より当ホテルへのご愛顧を賜り誠にありがとうございます。
身に余るお言葉を頂戴し、大変嬉しく思っております。
これからも親切で丁寧な対応を心がけて参ります。
是非またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げます。

【【禁煙】シングル 14平米(1名)】

ツキマナさんの ヴィアインプライム京都駅八条口(JR西日本グループ) のクチコミ

ツキマナさん [50代/男性] 2024年01月19日 15:54:32

京都駅からも近く部屋も綺麗でとても良いホテルです。

ヴィアインプライム京都駅八条口(JR西日本グループ) 2024年01月20日 05:03:35

この度はヴィアインプライム京都駅八条口にご宿泊いただきありがとうございました。
また口コミのご投稿もありがとうございます。
部屋も綺麗でとても良いホテルとお褒めの言葉をいただき光栄です。
今後もお客様にご満足頂けるように努力してまいります。
また京都へお越しの際に当館をご利用いただければ幸いです。
ヴィアインプライム京都駅八条口 支配人

【楽天スーパーSALE】5%OFF期間限定プラン【朝食付き】
【【禁煙】ダブル17平米 クイーンベッド(160cm)<1名>】

ツキマナさん [50代/男性] 2024年01月19日 15:53:32

京都駅からも近く朝ごはんも色々種類が有り美味しかったです。

ヴィアインプライム京都駅八条口(JR西日本グループ) 2024年01月20日 05:00:59

また口コミのご投稿もありがとうございます。
当館は京都駅から徒歩2分の場所にあり大変便利です。また朝ごはんは80種類以上のビュッフェスタイルです。地元の食材を使い、食品添加物無添加の手作りで大変好評です。
また京都へお越しの際に当館をご利用いただければ幸いです。またお会いできる日を楽しみにしております。

投稿者さん 2024年01月06日 02:57:18

朝食がとても良かった品数も豊富でできたて作りたでよかった。朝食会場の雰囲気もよかった。コンビニもホテルの中から行けて、便利、また泊まりたい、ホテルの内装もよかった。

ヴィアインプライム京都駅八条口(JR西日本グループ) 2024年01月06日 14:40:11

投稿者 様
過日は、当ホテルにご宿泊を賜り、誠に有難うございました。
お部屋のデザイン・アメニティ・機能性を追求するのはもちろん、館内のインテリアや細かいところまでコンセプトを持ってより多くのお客様にご満足いただけますよう、スタッフ一同努めてまいりますので、今後も末永いご愛顧を賜りますと幸いです。
またこちらへお越しの際は、ぜひ当ホテルをご利用ください。

ヴィアインプライム京都駅八条口 支配人

洗い場付きのバスルームでお仕事・旅の疲れをRefresh◇セパレートバスで贅沢STAY<素泊まり>
【バストイレ別・21平米【禁煙】スーペリアツイン(1名)】

投稿者さん 2024年01月04日 22:53:28

2回目の利用でしたが、3回目はないと思います…

新しいホテルなので一見きれいに見えますが、部屋の清掃が雑過ぎてびっくりしました。
部屋に入ってすぐの壁際にはホコリの塊、ベットのヘッドボードには一面ホコリが積もってました。
お風呂に入る前に、壁と浴槽の間の所にびっしりと赤カビが生えてるのを発見して、嫌だなーと思いながらカーテンにを閉めたら、裾の部分がこれまた赤カビだらけ…

昨年は清掃も対応も申し分なかったので、毎年の正月京都旅行はこちらでと思っていただけに、大変残念でした。

ヴィアインプライム京都駅八条口(JR西日本グループ) 2024年01月06日 03:32:37

この度は当ホテルをご利用いただき誠にありがとうございます。
出来るだけ早く対処を考えさせていただきます。
今回は本当に申し訳有りませんでした。
またのご来館心よりお待ちしております。

【【禁煙】ツイン 17平米・ベッド幅110センチ(2名)】

チー1228さんの ヴィアインプライム京都駅八条口(JR西日本グループ) のクチコミ

チー1228さん [50代/女性] 2024年01月03日 22:24:04

12月30日から3泊しました。早期に予約したため、年末年始でしたが
朝食付きでとってもコスパが良かったです。
何度か利用していますが、また利用したいです。

ヴィアインプライム京都駅八条口(JR西日本グループ) 2024年01月04日 02:46:04

先日はご宿泊頂き誠にありがとうございました。
朝食につきましても喜ばしい評価をありがとうございます。
またこちらへお越しの際は、ぜひ当ホテルをご利用ください。

【朝食付き】室数限定お部屋おまかせプラン【全館禁煙】
【【禁煙】部屋タイプ指定不可<2名利用>】

投稿者さん 2024年01月03日 20:32:15

京都駅八条口から近くて、バスから降りてすぐにチェックインできました。チェックアウトを12時にしたので、おいしい朝食のあとゆっくりできました。チェックアウトのあとも無料でロッカーを貸してもらえ、電車に乗るまで荷物を持たずに買い物を楽しめました。
ただ、部屋が建物の内側だったため、窓からの眺めは残念でした。

ヴィアインプライム京都駅八条口(JR西日本グループ) 2024年01月04日 02:49:03

ご満足頂けたとのお言葉を頂戴し、大変嬉しく思っております。
しかしながらお部屋の眺めが悪くご満足頂けなかったようで申し訳ございませんでした。
当館のシングルルームは全て内向きになっておりますので、眺めの良い部屋ではございません。
是非次回のご利用にはダブルルームやツインルームもご参考になれば幸いです。
お客様のまたのご利用心からお待ち申し上げます。

ヴィアインプライム京都駅八条口 支配人

【朝食付き】お昼までゆったりおトクに滞在!【12時OUT】
【【禁煙】シングル 14平米<1名>】

投稿者さん 2024年01月02日 08:52:15

子連れで2泊利用しました。
立地も良く、案内された部屋もキレイでした。
アメニティも1Fで必要なものはピックアップできるのでそこまで不便は感じなかったです。

清掃についてですが、清掃はキレイにお掃除していただいていたのですが、なぜか1日目のゴミが入ったゴミ袋がテーブルの上に置いたままになっていて驚きました。
他の方の口コミでも清掃についてのコメントがいくつかあったので清掃について改善してもらえるといいなと感じました。

ヴィアインプライム京都駅八条口(JR西日本グループ) 2024年01月02日 10:53:18

この度は、ヴィアインプライム京都駅八条口に御宿泊頂き誠にありがとうございます。
不便な点は無いとお褒め頂き大変うれしく思います。
お部屋のゴミですが、ゴミ箱に入っていないものに関しては、確実に不要なものか判断ができないため、廃棄しておりません。もし、廃棄しても良いものでしたらゴミ箱にお願い申し上げます。

お忙しい中、口コミ投稿頂き誠にありがとうございました。

【素泊まり】室数限定お部屋おまかせプラン【全館禁煙】
【【禁煙】部屋タイプ指定不可(1名利用)】

投稿者さん 2023年12月30日 10:52:36

京都駅から近く立地は良いですが、ホテルの入り口が駅から遠い方の道路に面しているため遠く感じました。
カウンターでチェックインの手続きをした後に、機械で宿泊税の支払いと朝食券の受け取りをするという手順が非効率だと思います。
アメニティは最近増えてきたバイキング形式でしたが、髭剃りや櫛が有料で、無料のもののグレードはホテルの単価を考えるとかなり低いと感じました。
客室にはセパレートタイプの館内着がありとても良いと思いましたが、サイズがやや小さく伸縮性もないため、全く使えませんでした。私は成人男性としては一般的な体形だと思っていますので、これでは誰をターゲットにしたのかわかりません。
客室は全体的には清潔感がありましたが、ユニットバスの天井が低いため、換気扇の網の目にたまった埃が間近に見えてとても残念でした。
いろいろと細かい不満を感じながら朝を迎えましたが、朝食は地元の食材、料理をたくさん取り入れていて、とても満足でした。

ヴィアインプライム京都駅八条口(JR西日本グループ) 2023年12月31日 10:25:40

この度は当ホテルをご利用いただき誠にありがとうございます。
ご指摘の接客対応につきましては真摯に受け止めております。
今後、このような事がないように基本から指導して参ります。
設備の運用、一つ一つを前向きに検討させていただきます。

【朝食付き】室数限定お部屋おまかせプラン【全館禁煙】
【【禁煙】部屋タイプ指定不可<1名利用>】

投稿者さん 2023年12月28日 16:57:37

駅から近く、エレベーターは部屋のカードキーが無いと操作ができないので、安心でした。
部屋はお洒落で快適で、ゆっくり過ごすことが出来ました。
朝食も種類豊富でとても美味しかったです。

ただエレベーターホール付近の部屋であったため、エレベーターのボタンの操作音や到着音、待機されている方の会話が聞こえてくるのが気になりました。

それ以外は大変満足していますのでまた京都に行く機会がありましたら宿泊させて頂きたいと思います。

ヴィアインプライム京都駅八条口(JR西日本グループ) 2023年12月28日 17:45:35

この度はヴィアインプライム京都駅八条口をご利用いただき誠にありがとうございます。
セキュリティ面について安心いただけて良かったです。またゆっくりお過ごしいただけたようで何よりでございます。
朝食は当ホテルのオススメで、京都らしさを感じていただけるメニューとなっておりますので、気に入っていただけて大変嬉しく思います。

しかしながら、エレベーター音や会話などでご不快な思いをさせてしまったことお詫び申し上げます。確約はできかねますが、エレベーターから離れた部屋のリクエストなど承っております。またお越しいただける機会があれば、ご予約時にリクエストのご記入をしていただければと思います。

お忙しい中、口コミを投稿していただきありがうございました。

ヴィアインプライム京都駅八条口 支配人

【大感謝プラン】<ダブル・ツインを特価で>カップル・ご夫婦・お友達でのご利用におすすめ【朝食付き】

ayame6073さんの ヴィアインプライム京都駅八条口(JR西日本グループ) のクチコミ

ayame6073さん [50代/女性] 2023年12月28日 01:59:51

京都駅に近く、チェックイン前やチェックアウト後に、荷物を預かってもらい助かりました。
セパレートタイプの浴室で、ゆったり入浴できました。
洗面台のシンクの排水がつまっているのか、流れにくいのが気になりました。

ヴィアインプライム京都駅八条口(JR西日本グループ) 2023年12月28日 12:46:34

この度はヴィアインプライム京都駅八条口をご利用いただき誠にありがとうございました。
チェックイン前とチェックアウト後の荷物預かりがお客様のお役に立てたようで嬉しく思います。京都観光の際に、少しでも有意義にお過ごしいただけていただら何よりでございます。
ただ、せっかくお泊りいただいたにも関わらず、洗面台の詰まりによりご不便をお掛けして大変申し訳ございませんでした。皆様に快適にお過ごしいただけるよう改善に努めてまいります。
お忙しい中、クチコミの投稿をありがとうございました。

【バストイレ別・21平米【禁煙】スーペリアツイン<1名>】

sangkong73さんの ヴィアインプライム京都駅八条口(JR西日本グループ) のクチコミ

sangkong73さん [50代/男性] 2023年12月18日 23:19:13

京都駅にも近く、部屋も広く綺麗で、お風呂がトイレと別、シャワーとバスタブも別々なので嬉しいです。

朝食のレストランは野の葡萄です。ショッピングモールにあるバイキングレストランというイメージでしたが、こちらは京都らしいメニューがたくさんで美味しくいただきました。

今回は自家用車で利用。ホテルの駐車場はありませんが、ホテル近くの京都駅八条口駐車場が利用できます。一泊660円、21時以降の入庫であれば翌朝9時までの駐車料金は500円です。ちなみに私は電気自動車でしたが、充電料金無料で朝まで普通充電設備を利用させてもらえました。大変助かりました(ケーブルは持参する必要があります)。

これらも含めて全てが素晴らしいホテルです。

ヴィアインプライム京都駅八条口(JR西日本グループ) 2023年12月19日 10:57:28

この度は、ヴィアインプライム京都駅八条口をご利用いただき誠にありがとうございました。
当ホテルには、お風呂とトイレが一緒のユニットバスタイプと分かれているセパレートタイプがあります。特にセパレートタイプは広々しておりゆっくり浸かっていただけるのでおすすめす。喜んでいただけて嬉しく思います。
朝食も美味しく召し上がっていただけたこと、そして京都らしさを感じていただけて良かったです。
ぜひ、また機会がございましたらご来館いただけることを楽しみにしております。

【バストイレ別・21平米【禁煙】スーペリアツイン<2名>】