ヴィアインプライム京都駅八条口(JR西日本グループ) クチコミ・感想・情報

ヴィアインプライム京都駅八条口(JR西日本グループ)のクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの ヴィアインプライム京都駅八条口(JR西日本グループ) のクチコミ

投稿者さん 2023年07月07日 11:07:53

駅近で便利
ホテル⇔コンビニの専用ドアがあるので便利
(コンビニ側から入るにはカードキー必要)
新築できれい、部屋も使いやすく設計されている

ヴィアインプライム京都駅八条口(JR西日本グループ) 2023年07月07日 18:31:58

この度はヴィアインプライム京都駅八条口をご利用いただき誠にありがとうございます。
お客様の仰る通り当館は24時間営業のコンビニが併設しておりますので、雨の日でも濡れずにご利用がいただけます。
今後もサービス向上に努めてまいりますので、またのご利用をお待ち申し上げております。

ヴィアインプライム京都駅八条口 支配人

洗い場付きのバスルームでお仕事・旅の疲れをRefresh◇セパレートバスで贅沢STAY<素泊まり>
【バストイレ別・21平米【禁煙】スーペリアツイン(2名)】

投稿者さん 2023年07月04日 16:58:11

立地も京都駅からすぐで、コンビニもすぐ近くにあり、とても使いやすかったです。朝ごはんのブッフェもかなり充実していて、とてもおいしかったです。荷物もチェックアウト後に利用できる無料のロッカーがあったり、とにかく便利です。
唯一残念だったのが、セルフで部屋に持ち込むアメニティーにブラシがなく。100円と有料だったことです。でも環境のことを考えたら良いことだと思うので次回宿泊する時にはブラシは持参するようにしたいと思います。
ツインルームの部屋のお風呂も広くてとにかく満足でした。また利用したいと思います。

ヴィアインプライム京都駅八条口(JR西日本グループ) 2023年07月04日 19:08:18

当館の立地やお部屋につきまして満足していただき誠にありがとうございました。
アメニティーですが、一部有料でございますが、環境等のご理解を示していただき感謝申し上げます。
また、京都にお越しの際は当館でお待ちしております。

ヴィアインプライム京都駅八条口 支配人

【楽天スーパーSALE】5%OFF&ポイント20倍!期間限定プラン【朝食付き】
【バストイレ別・21平米【禁煙】スーペリアツイン<1名>】

ドン3816さんの ヴィアインプライム京都駅八条口(JR西日本グループ) のクチコミ

ドン3816さん [60代/女性] 2023年07月01日 21:17:42

駅から近く、1階にコンビニもありとても便利でした。まだ新しいのか全体的にキレイで、しかも料金も安く良かったです。2連泊しましたが、何故か予約した時は素泊まりよりも朝食付きのプランの方が安かったです。朝食も種類が多くて美味しかったです。また利用したいと思いました。

ヴィアインプライム京都駅八条口(JR西日本グループ) 2023年07月02日 13:00:02

当ホテルは京都駅から徒歩2分の位置にあるため、観光やお仕事に便利に活用いただけるかと思います。
宿泊料金につきましては日々変動しておりますので、その影響かと思います。
ぜひまたのお越しをお待ちしております。

ヴィアインプライム京都駅八条口 支配人

【【禁煙】ダブル17平米 クイーンベッド(160cm)<1名>】

mayfly0310さんの ヴィアインプライム京都駅八条口(JR西日本グループ) のクチコミ

mayfly0310さん [60代/女性] 2023年06月28日 21:58:29

洗い場付きのバスルーム、疲れが取れます。

ヴィアインプライム京都駅八条口(JR西日本グループ) 2023年06月30日 02:52:39

この度はヴィアインプライム京都駅八条口をご利用頂きまして、誠にありがとうございます。
また、お褒めのお言葉を頂き重ねて御礼申し上げます。

今回ご宿泊頂きました、デラックスツインルームはバスルームがセパレートタイプのお部屋でございます。
湯舟に浸かることができるため、ごゆっくりお過ごし頂けたようで何よりでございます。

最後になりましたが、お忙しい中口コミを投稿頂きありがとうございました。
また京都周辺にお越しの際は当館のご利用を心よりお待ち申し上げております。

ヴィアインプライム京都駅八条口
支配人

【バストイレ別・フローリング・28平米【禁煙】デラックスツイン】

mayfly0310さん [60代/女性] 2023年06月28日 21:13:04

駅から近いし帰りのリムジンまで荷物を預けてというのも出来てどこに行くにも便利です。バスのカーテン付きが苦手なのでバスルームの洗い場とバスタブが別に使えるのが良かったです。
今回は朝食付きの利用でしたが三泊すると流石にメニュー的には少々飽きました。小鉢での提供と案内画像にはありましたが、大皿から盛り付けるのがほとんどです。これ私的には面倒で、ワサワサ混んでいる場所でトングやスプーンで自分で盛り付けるの苦手です。デザートくらいなら良いですけど。

ヴィアインプライム京都駅八条口(JR西日本グループ) 2023年06月30日 02:58:44

この度はヴィアインプライム京都駅八条口を利用頂きまして、誠にありがとうございます。
また、お褒めのお言葉を頂き重ねて御礼申し上げます。

当館は京都駅より二分程度でお越し頂けますので、大変便利にご利用いただけます。
また、チェックインとチェックアウトの当日は無料でお荷物をお預かりするサービスもございます。

朝食に関しましては、貴重なご意見をありがとうございます。
頂きましたご意見は関係者各位に共有して、今後のサービス向上に努めて参ります。

またのご利用をスタッフ一同お待ちしております。

ヴィアインプライム京都駅八条口
支配人

【バストイレ別・21平米【禁煙】スーペリアツイン<1名>】

投稿者さん 2023年06月27日 12:04:09

自家用車で初めて宿泊、6月23日から2泊しました。駅から近くて便利でした。部屋も綺麗でTシャツタイプのパジャマと、半ズボンタイプがとても着心地が良かったです。朝食も種類が多く、京風味でとても良かったです。旅行の際はまた宿泊したいと考えています。

ヴィアインプライム京都駅八条口(JR西日本グループ) 2023年06月27日 17:03:00

この度はヴィアインプライム京都駅八条口をご利用いただきまして誠にありがとうございます。
また京都旅行の際には当館を利用したいと仰っていただき大変ありがたく思います。

ヴィアインプライム京都駅八条口 支配人

洗い場付きのバスルームでお仕事・旅の疲れをRefresh◇セパレートバスで贅沢STAY【朝食付き】
【バストイレ別・21平米【禁煙】スーペリアツイン<2名>】

sary9221さんの ヴィアインプライム京都駅八条口(JR西日本グループ) のクチコミ

sary9221さん [70代/男性] 2023年06月24日 20:38:17

朝食 おばんざいだけど、きちんと手作り感がある。品数も値段の割に多い。フロントは、愛想無しだが、

ヴィアインプライム京都駅八条口(JR西日本グループ) 2023年06月24日 21:15:17

この度はヴィアインプライム京都駅八条口をご利用いただきまして誠にありがとうございました。
しかしながらフロント接客につきましては愛想が無かったとの事で大変申し訳ございませんでした。全スタッフに周知し、同じことがないよう改善に努めて参ります。
お忙しい中貴重なご意見を投稿いただきましてありがとうございました。

【朝食付き】室数限定お部屋おまかせプラン【全館禁煙】
【【禁煙】部屋タイプ指定不可<2名利用>】

投稿者さん 2023年06月20日 12:03:32

6月中旬に3泊しました。駅から道路を渡ってすぐなので観光にとても便利で、部屋はコンパクトながらバスとトイレ別のタイプだったのでお風呂でゆっくりくつろげました。アメニティが必要な分だけ自分で取るシステムなのも今の時代にあっていると思います。一点だけ残念だったのはお掃除が行き届いているように見えて、ベッドのヘッドボードに白いホコリが積もっていたことでした。そこ以外はとても心地よく過ごせ、また利用したいと思います。

ヴィアインプライム京都駅八条口(JR西日本グループ) 2023年06月20日 19:26:38

お部屋の清掃につきましてはご不快な思いをさせてしまい、大変申し訳ございませんでした。
清掃が行き届いてなかったにもかかわらずまた利用したいと仰っていただきありがとうございます。
今後同じことがないよう改善に努めてまいります。お忙しい中貴重なご意見投稿いただきましてありがとうございました。
またのご利用をお待ち申し上げております。

【バストイレ別・21平米【禁煙】スーペリアツイン(2名)】

REE4117さんの ヴィアインプライム京都駅八条口(JR西日本グループ) のクチコミ

REE4117さん [50代/女性] 2023年06月19日 16:31:45

駅から近く、コンビニも入っていて便利です。角部屋でしたので広く、快適でした。
客室のシャワーが私にとっては二重丸。

ヴィアインプライム京都駅八条口(JR西日本グループ) 2023年06月20日 11:00:00

この度はヴィアインプライム京都駅八条口をご利用頂き誠にありがとうございました。
お褒めのお言葉をいただきまして、重ねてお礼申し上げます。お客様の仰る通り当館は京都駅から徒歩約5分以内と大変アクセスが良いとお客様からご好評いただいております。

またのお越しをお待ち申し上げております。

ヴィアインプライム京都駅八条口 支配人

【朝食付き】お昼までゆったりおトクに滞在!【12時OUT】

ClareWongさんの ヴィアインプライム京都駅八条口(JR西日本グループ) のクチコミ

ClareWongさん [50代/女性] 2023年06月18日 13:10:32

I have stayed in the hotel for 3 times, and had great experience. It is clean and with close proximity to transport, sightseeing, shopping centre and convenient shops. The only negative comment is that I made the reservation with discount granted by Rakuten coupon, however, when i checked and was told the coupon is applicable to Japanese only, not foreigners, and therefore no discount can be granted. It is indeed out of expectation and budget.

ヴィアインプライム京都駅八条口(JR西日本グループ) 2023年06月18日 20:07:04

Thank you very much for staying at Via Inn Prime Kyotoeki Hachizyouguchi.
Our hotel is only a two-minute walk from Kyoto Station, making it very convenient for sightseeing and shopping.
The coupon you used this time was only for residents in Japan, so you paid locally.
We look forward to seeing you again next time if your budget allows.

VIA INN Prime Kyotoeki Hachizyouguchi
manager

【大感謝プラン】<ダブル・ツインを特価で>カップル・ご夫婦・お友達でのご利用におすすめ【朝食付き】
【【禁煙】シンプルツイン 17平米・ベッド幅90センチ(2名)】

投稿者さん 2023年06月17日 19:44:08

朝食がとても美味しいです!
スタッフの方も親切で気持ちの良い声掛けをしてくださいます。

ヴィアインプライム京都駅八条口(JR西日本グループ) 2023年06月18日 07:31:11

この度はヴィアインプライム京都駅八条口をご利用いただき誠にありがとうございました。

スタッフの対応が良かったとお褒め頂き大変光栄に思います。
また、朝食も期待に添えたようで安心いたしました。
また、京都にお越しの際は、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

お忙しい中、口コミ投稿いただき誠にありがとうございました。

【春夏旅セール】定番のシンプルステイ!【朝食付き】
【【禁煙】シングル 14平米<1名>】

投稿者さん 2023年06月17日 16:25:35

3人でトリプルルームに宿泊しました。エキストラベッドではなく、3つともシングルベッドでとても寝心地がよく、上下別のルームウェアも快適でした。朝食も最高。チェックイン・アウト前後の荷物の預かりもOK!京都の定宿にしたいです。

ヴィアインプライム京都駅八条口(JR西日本グループ) 2023年06月17日 17:49:54

おっしゃるように当ホテルのトリプルルームは3台とも通常のベッドをセッティングしておりますので、皆様快適にお過ごしいただけるようになっております。お部屋でもゆっくりお過ごしいただけたのではないでしょうか。
ぜひ、次回も京都へお越しの際は、ご来館をお待ちしております。

ヴィアインプライム京都駅八条口 支配人

【冬春旅セール】ポイント5倍!お得な定番のシンプルステイ!【朝食付き】
【バストイレ別・フローリング・32平米【禁煙】トリプル<3名>】

mugi0103さんの ヴィアインプライム京都駅八条口(JR西日本グループ) のクチコミ

mugi0103さん [40代/女性] 2023年06月15日 16:41:21

翌日近県に用事があり、1人前泊で利用させて頂きました。京都駅前なので立地はとてもいいです。ただユニットバスの手狭な感じ(物が置けない)と、フロントの方に少々冷たさを感じたのが残念に思いました。何かを依頼したとかではなく通常のチェックインの際のやり取りのみでしたが、お忙しいので仕方のない事だとは思います。せっかくチェックイン・アウトは機械を通すのであればフロントを通さずチェックインできるといいなとは思いました。アバンティ地下駐車場はやや遠いため、近くの砂利駐車場に置きましたが去年利用した時より100円値上がりして1000円になっていました。それでも24H利用できるのがとてもありがたいです。

ヴィアインプライム京都駅八条口(JR西日本グループ) 2023年06月15日 18:34:31

またお越しいただけて大変嬉しく思います。
ただせっかくお越しいただいたにも関わらず、冷たい印象を与えてしまい申し訳ございません。お1人おひとりとの時間を大切に対応してまいります。
また機会がございましたらご来館をお待ちしております。

ヴィアインプライム京都駅八条口 支配人

【大感謝プラン】<ダブル・ツインを特価で>カップル・ご夫婦・お友達でのご利用におすすめ【素泊まり】
【【禁煙】ダブル17平米 クイーンベッド(160cm)(1名)】

投稿者さん 2023年06月15日 05:48:51

立地は申し分なく、移動に便利な場所です。近くにコンビニや食事をするところがたくさんあり、人の流れは多い場所ですが、とても静かなお部屋で、ゆったり過ごせました。スタッフの方の対応、食事、設備などとても快適でした。レストランから出て来た方が「美味しかったね」と口々に言われていたので期待大で向かいましたが、確かに何を食べてもおいしく、おかわりしてしまいました。次回も利用したいと思えるホテルでした。

ヴィアインプライム京都駅八条口(JR西日本グループ) 2023年06月15日 12:14:17

この度はヴィアインプライム京都駅八条口へご宿泊いただき誠にありがとうございました。
駅から2分の位置に当ホテルがございますので、観光やお仕事などに便利にご利用いただけたのではないでしょうか。
また快適にお過ごしいただけたようで大変嬉しく思います。
また次回のご来館をお待ちしております。

投稿者さん 2023年06月11日 10:11:42

アメニティーで化粧水があればよかったのに。そこだけが残念です。

ヴィアインプライム京都駅八条口(JR西日本グループ) 2023年06月11日 11:11:05

今回頂きました貴重なご意見を参考にさせて頂き、改善に向けて真摯に努めて参ります。
また京都へお越しの際は是非、当館のご利用お待ちしております。

ヴィアインプライム京都駅八条口 支配人

【【禁煙】ダブル17平米 クイーンベッド(160cm)(2名)】

投稿者さん 2023年06月01日 17:59:06

初めて仕事の出張で利用しましたが、京都駅八条口から近くチェックインアウト時に荷物を預けられて助かりました。楽に移動ができました。
通常のヴィアインより高級のようで部屋も広くネットの繋がりも良く快適に仕事ができました。スリッパと部屋着も良いものを使用していました。
お客様の数に対して店員の数が少ない引証でしたが、朝食のバイキングは種類が多くとても充実していました。
夜も静かで騒音も気になりませんでした。料金が1万円切ると仕事で使いやすいです。

ヴィアインプライム京都駅八条口(JR西日本グループ) 2023年06月01日 18:54:46

この度はヴィアインプライム京都駅八条口にご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。

当館をお褒めいただき誠にありがとうございます。
部屋の設備や備え付けの物も含めて評価していただき心より感謝申し上げます。

金額も日によって変動しておりますが閑散期は希望に添える金額の時もありますので当館を今後ともよろしくお願い致します。

お忙しい中、口コミ投稿していただき誠にありがとうございました。

【【禁煙】シングル 14平米<1名>】

ryuukigouさんの ヴィアインプライム京都駅八条口(JR西日本グループ) のクチコミ

ryuukigouさん [70代/男性] 2023年05月21日 16:39:07

一つだけ洗面所の照明が、鏡の前に立つと後ろの位置についているので、顔が暗くなり、女性なら化粧がしづらい。
鏡面からの照明を増やすべきだと思います。

ヴィアインプライム京都駅八条口(JR西日本グループ) 2023年05月21日 22:21:35

化粧がしづらかったとの事で、申し訳ございませんでした。
貴重なご意見として今後の運営の参考とさせていただきます。
勝手ではございますが、またご利用いただければ幸いでございます。

【バストイレ別・26平米【禁煙】デラックスダブル(2名)】

投稿者さん 2023年05月19日 20:49:32

京都観光にでかけ、ホテルが京都駅から近く到着後すぐにキャリーバッハを預けられ、ホテルの対応もよく気持ちよく観光に出かけられました。京都駅は観光の起点で立地が非常によく、MKタクシーも横にあり助かりました。部屋掃除もゆき届いて清潔感ある部屋で気持ち良かった。

ヴィアインプライム京都駅八条口(JR西日本グループ) 2023年05月20日 18:35:18

この度はヴィアインプライム京都駅八条口をご利用下さいまして誠にありがとうございました。お褒めの言葉頂戴し嬉しく思います。当ホテルの裏側にMKタクシー乗り場がございます。アクセスも良くお客様より好評いただいております。またのご利用をお待ちしております。

【素泊まり】室数限定お部屋おまかせプラン【全館禁煙】
【【禁煙】部屋タイプ指定不可(2名利用)】

投稿者さん 2023年05月18日 07:34:41

高齢の母と宿泊しましたので、バス・トイレが別なのがとてもよかったです。
ゆっくりお風呂に入ることができて疲れがとれました。

コンビニ直結で、軽食・飲み物など外に出ずに買えるのも便利でした。

朝食バイキングは、種類も豊富でとても美味しく満足いくものでした。

総合的に、とても気持ちよく過ごすことができました。ありがとうございました。

ヴィアインプライム京都駅八条口(JR西日本グループ) 2023年05月18日 10:35:08

このたびはこの度はヴィアインプライム京都駅八条口をご利用いただきありがとうございました。お褒めの言葉頂戴し嬉しく思います。

次回のご利用をお待ち申し上げております。
お忙しい中ご意見投稿いただきましてありがとうございました。

【バストイレ別・21平米【禁煙】スーペリアツイン<2名>】

投稿者さん 2023年05月16日 18:48:07

綺麗なホテルです。ツインに宿泊しました。さすがに狭くて、二人がすれ違うことができません。お風呂は深さがあり、トイレも清潔です。助かったのは、薄手のスウェット生地のナイトウェアです。ズボン付きなので、安心して眠れます。空調はダイキンで効きが良いです。
特筆すべきは朝ごはんです。京のおばんざいから、目の前で揚げてくれる天麩羅、豆腐、野菜など、京都ならではものもあれば、パンやシリアルなども豊富です。
アメニティも必要なだけロビーから持っていくのも、エコで良いと思いました。
駅近で、チェックアウト後の荷物も無料のロッカー、輪になる鍵にスーツケースを繋げて置けるので、身軽に観光を楽しみ、荷物をピックアップしてすぐに駅に着くことができます。
期待以上によかったです。他の地方のヴィアインホテルにも泊まってみたいと思いました。早速アプリで会員になりました。

ヴィアインプライム京都駅八条口(JR西日本グループ) 2023年05月16日 20:17:01

お部屋の広さにつきましてはデラックスタイプの広めのお部屋をご用意しております。お部屋を広々使いたいお客様やお荷物が多いお客様はご検討いただければと思います。
ご朝食はご満足いただけたようで安堵しております。また、早速アプリ入会までいただいたとの事で、合わせてお礼申し上げます。
今後ともヴィアインチェーンを宜しくお願い致します。
お忙しい中ご意見投稿いただきましてありがとうございました。