ヴィアインプライム京都駅八条口(JR西日本グループ) クチコミ・感想・情報

ヴィアインプライム京都駅八条口(JR西日本グループ)のクチコミ・お客さまの声

サンフレパパさんの ヴィアインプライム京都駅八条口(JR西日本グループ) のクチコミ

サンフレパパさん [60代/男性] 2022年10月07日 14:17:09

駅からも近く、綺麗でしたがチェックインの時にトラブルが起きて、カード決済をフロントでやることになったのがざんねんでした。

ヴィアインプライム京都駅八条口(JR西日本グループ) 2022年10月07日 20:42:43

この度はヴィアイン京都駅八条口をご利用いただきまして、誠にありがとうございます。
ご精算の際にエラーがでてしまい、ご不便おかけしまして申し訳ございませんでした。
今後の対策をしっかりして参ります。
お忙しい中ご投稿いただきましてありがとうございました。

ヴィアイン京都駅八条口
支配人栗本 フロント重松

【大感謝プラン】<ダブル・ツインを特価で>カップル・ご夫婦・お友達でのご利用におすすめ【素泊まり】
【【禁煙】ツイン 17平米・ベッド幅110センチ(2名)】

投稿者さんの ヴィアインプライム京都駅八条口(JR西日本グループ) のクチコミ

投稿者さん 2022年10月01日 14:18:13

駅近でキレイなホテルでしたが酔っ払いノーマスクのオジサンの集団が同じエレベーターに乗ってきたのは不快でした。ホテル側は関係ないのかもしれないが、館内マスク着用と案内しているのならエントランスで注意なりなんなりしてほしいなと思いました。

ヴィアインプライム京都駅八条口(JR西日本グループ) 2022年10月01日 18:27:16

この度はヴィアイン京都駅八条口をご利用いただきまして誠にありがとうございます。
マスクの件につきましてはご不快な思いをしたとの事で申し訳ございませんでした。
ご宿泊いただける全てのお客様に安全と安心を提供できるよう努めてまいります。
お忙しい中貴重なご意見いただきましてありがとうございました。

ヴィアイン京都駅八条口 支配人栗本 フロント輪田

【大感謝プラン】<広々ダブル・ツインを特価で>ヴィアイン京都駅八条口3周年記念【素泊まり】
【【禁煙】ツイン 17平米・ベッド幅110センチ(2名)】

早乙女512さんの ヴィアインプライム京都駅八条口(JR西日本グループ) のクチコミ

早乙女512さん [40代/男性] 2022年09月09日 15:37:52

ホテルは新しく外観も部屋もキレイでしたが掃除が行き届いておらず風呂の排水溝やトイレの便座の間に髪の毛が落ちていて不愉快でした。この辺りにはホテルが沢山ありアメニティも充実してるところがあるので次回は他のホテルを利用します。

ヴィアインプライム京都駅八条口(JR西日本グループ) 2022年09月09日 17:48:41

この度はヴィアイン京都駅八条口をご利用を頂き誠にありがとうございます。

清掃の不備でご不快な思いをさせてしまい大変申し訳ございません。今後はまた泊まりたいと思っていただけるようなホテルになるよう改善に努めて参ります。

貴重なお時間を割いてのご意見をご投稿いただきありがとうございました。

またのご来館をお待ちしております。

ヴィアイン京都駅八条口 支配人栗本 フロント申

【夏秋旅セール】ポイント5倍!お得な定番のシンプルステイ!【素泊まり】
【【禁煙】シングル 14平米(1名)】

ゴマ0245さんの ヴィアインプライム京都駅八条口(JR西日本グループ) のクチコミ

ゴマ0245さん [60代/男性] 2022年09月04日 16:23:32

部屋はデラックスツインでしたが六階で眺望は隣のホテルでした。県民割利用だと待遇悪いのか...

ヴィアインプライム京都駅八条口(JR西日本グループ) 2022年09月04日 19:08:47

この度はご宿泊いただき誠にありがとうございました。
眺望が悪く大変申し訳ございませんでした。
県民割を利用したから待遇が悪いというのはございません。もし高層階が希望でしたら、リクエストをご予約の際に入れて頂ければ対応致しますのでよろしくお願い致します。
また、京都にお越しの際は、是非当館をお願い致します。

ヴィアイン京都駅八条口 支配人栗本 フロント立石

【近隣7府県民限定/きょうと魅力再発見旅プロジェクト】スタンダードプラン【素泊まり】
【バストイレ別・フローリング・28平米【禁煙】デラックスツイン】

投稿者さん 2022年08月31日 20:45:56

お世話になりました。駅から近く、コンビニもあり大変便利でした。
毎回思う事ですが、枕が少し高いのでもう少し低いとありがたいです。

ヴィアインプライム京都駅八条口(JR西日本グループ) 2022年09月01日 21:47:03

いつもご利用いただき誠にありがとうございます。
便利にご活用いただけてるようで嬉しく思います。

枕につきましては、やわらかめの枕を別途ご用意しております。また次回ご利用頂く際に必要でしたらフロントへお声かけくださいませ。

ヴィアイン京都駅八条口 支配人栗本 フロント金澤

【【禁煙】シングル 14平米(1名)】

投稿者さん 2022年08月24日 23:55:51

洗面所のコップの横や冷蔵庫の上の棚板などに髪の毛や埃が落ちている。バスフロアの水垢が目立つ。いささか掃除の詰めがあまい印象。
それ以外は素晴らしい。

ヴィアインプライム京都駅八条口(JR西日本グループ) 2022年08月25日 12:18:48

この度はヴィアイン京都駅八条口へご宿泊賜りまして誠にありがとうございました。またお忙しい中の口コミ投稿をいただき重ねてお礼申し上げます。せっかくご宿泊いただきましたにもかかわらず、清掃が全く行き届いておらず、ご不快な思いをさせてしまい、誠に申し訳ございませんでした。清掃スタッフとも共有し、フロントスタッフも清掃チェックの強化に努め、このようなことのないよう、快適な空間の提供に努めて参ります。
このような不手際があったにもかかわらず、それ以外は素晴らしいとの温かいお言葉を頂戴し、誠に恐縮でございます。

今後、お客様に快適なサービス、空間作りに精進いたしますのでぜひまた当館へのご宿泊をただかけましたら幸いでございます。

ヴィアイン京都駅八条口 支配人栗本 フロント稲田

洗い場付きのバスルームでお仕事・旅の疲れをRefresh◇セパレートバスで贅沢STAY【朝食付き】
【バストイレ別・21平米【禁煙】スーペリアツイン<1名>】

投稿者さん 2022年08月22日 18:20:10

お部屋は鏡が置いてある棚やベットの枕元あたりのくぼみに少しホコリが目立っていました。
水回りは気になるとこはそこまでなかったです。
人は普通でした。
最低限だけを伝えてどーぞな感じです。
それがいい人もいれば、ん?って思う人もいるかもしれませんね。
朝ごはんの所の人は親切な人が多かったです。
ご飯美味しくいただきました。

ビジネスホテル?じたいあまりこないのでビジネスホテルだからそんなもんなのかな?と思いました。

立地はものすごく便利でした。
駐車場も近くに24時間900円のところが空いていたのでラッキーで観光の間ずっと泊めて京都駅バス一日券で移動できて楽でした。
今度は違うホテル泊まってみたいです。

ヴィアインプライム京都駅八条口(JR西日本グループ) 2022年08月22日 20:51:41

この度はヴィアイン京都駅八条口をご利用下さいまして誠にありがとうございました。
お部屋に少し埃があった点ですが誠に申し訳ございませんでした。
朝食に関しましては、満足頂き安堵しております。
アクセスがいい点はお客様も体感して頂き嬉しく思います。
ヴィアイングループは、関東にもございますので機会がございましたら是非ご利用をお待ちしております。

【バストイレ別・21平米【禁煙】スーペリアツイン<2名>】

投稿者さん 2022年08月17日 11:42:25

メリットは立地がよく、一階にコンビニもあり利便性は高い。バストイレ別で部屋にテーブルもあったので自室で食事もしやすかった。朝食会場も広く連泊中待たされることは1度もなく快適だった。
アメニティでコーヒーだけでなくお茶、紅茶もあり心遣いが感じられた。

デメリットは部屋内にフックや洋服をかけておける場所があまりにも少なく、2名で泊まるとものの置き場に困る。
コーヒーカップやポットもベッドサイドに設置され、実用的な場所と言えず使いづらかった。朝食は種類は多いが和食メイン。洋食希望者にとっては乏しいと言えるものしかない。生野菜やフルーツはゼロに近い。また料理が空になっていても補充がなかなかされないことがしばしばあった。
サービスはあるが宿泊者のニーズとズレを感じた。
もっとアンケートなどをとってリアルな声に合わせた改良をした方がよいのではと思った。

ビジネスで一泊用のホテルで、家族で連泊には不向き。

ヴィアインプライム京都駅八条口(JR西日本グループ) 2022年08月17日 12:37:27

この度はヴィアイン京都駅八条口をご利用いただき誠にありがとうございます。当館のアメニティはお客様が好みの物をお選びいただけるようセルフで行っております。ご朝食はビュッフェ形式で行っており、京都の京野菜やおばんざいなど和を強調した食事となっております。ご朝食の補充並びに、ご洋食につきましてはお力に添えず申し訳ございませんでした。今後の参考に改善に努めて参ります。この度はお忙しい中貴重なご意見をお届けくださり誠にありがとうございました。
ヴィアイン京都駅八条口 支配人栗本 フロント大藤

【大感謝プラン】ヴィアイン京都駅八条口3周年記念【朝食25%OFF】
【バストイレ別・21平米【禁煙】スーペリアツイン<2名>】

投稿者さん 2022年07月23日 11:45:44

立地と部屋の広さは満足。
朝食が残念なぐらいに口に合わなかった。素泊まりで、イノダコーヒー行った方が良かったかなぁ。
サービスもとくに問題なし。

ヴィアインプライム京都駅八条口(JR西日本グループ) 2022年07月23日 21:25:40

この度はヴィアイン京都駅八条口へご宿泊いただき誠にありがとうございました。
立地とお部屋の広さにご満足いただけ何よりでございます。
せっかく朝食付きでご予約いただいたにも関わらずお口に合わなかったようで大変心苦しく思います。当ホテルの朝食は和食を中心としておりますので、パン派の方には物足りない部分もあるかと思います。京都駅には美味しいパン屋さんも沢山ありますので、またご宿泊だけでも来て頂けますと幸いです。
お忙しい中、クチコミを投稿いただき誠にありがとうございました。

ヴィアイン京都駅八条口 支配人栗本 フロント金澤

【【禁煙】ダブル 17平米<2名>】

投稿者さん 2022年06月13日 15:11:56

駅近く

ヴィアインプライム京都駅八条口(JR西日本グループ) 2022年06月14日 11:20:21

この度はヴィアイン京都駅八条口をご利用いただき誠に有り難うございます。
また、お忙しい中ご投稿を賜り重ねて御礼申し上げます。
次回も京都へお越しの際は是非、お立ち寄りくださいませ。

ヴィアイン京都駅八条口 支配人栗本 フロント山崎

【春夏旅セール】ポイント5倍!お得な定番のシンプルステイ!【朝食付き】
【【禁煙】シングル 14平米<1名>】

投稿者さん 2022年05月29日 15:55:17

弔事があり、宿泊しましたが香典の名前を書き忘れ、フロントで筆ペンを借りれないか確認しましたが用意がなく、隣のコンビニで買ってくださいとの事。用意ないのは仕方ないですが言い方が冷たくて残念でした。

ヴィアインプライム京都駅八条口(JR西日本グループ) 2022年05月29日 20:31:24

筆ペンのご案内の際、冷たい対応をとられたとの事、大変申し訳ございません。
今回の事は、スタッフ一同二度と起こらないように注意をして接客を心がけていきますので、どうか次回もよろしくお願い致します。
お忙しい中、口コミを投稿頂き誠にありがとうございました。

【【禁煙】ダブル 17平米(1名)】

投稿者さん 2022年05月05日 17:39:25

風呂に髪の毛が残っていたり部屋の隅にホコリが多いので少し残念でした。

ヴィアインプライム京都駅八条口(JR西日本グループ) 2022年05月05日 18:31:28

この度はヴィアイン京都駅八条口をご利用いただきまして誠にありがとうございました。
しかしながらお部屋清掃に不備があり、ご不快な思いをさせる結果となりまして申し訳ございませんでした。
今回のご意見件はしっかり共有し、同じことがないよう改善に努めさせていただきます。
快適なご宿泊を提供できず申し訳ございませんでした。

ヴィアイン京都駅八条口 支配人栗本 フロント輪田

【春夏旅セール】ポイント5倍!お得な定番のシンプルステイ!【素泊まり】
【【禁煙】ダブル 17平米(2名)】

KUNI2033さんの ヴィアインプライム京都駅八条口(JR西日本グループ) のクチコミ

KUNI2033さん [40代/男性] 2022年05月04日 15:15:45

夫婦と子供(3歳)で近場の小旅行として利用させてもらいました◎
京都駅の南側に位置し北側よりは少し落ち着いた雰囲気な感じでした。イオンモールが近くて、少し歩けば水族館や大きな公園があり、子供連れには最高な場所でした。
部屋もツインの部屋をとり、ベッドをくっつけて3人で寝ました。十分な広さがありくつろげました。
一階にはコンビ二もあり、立地条件や施設の設備、どれも良かったです◎

強いて言うなら、、、前に宿泊していた人の物がベッドの下から出てきました。掃除面で少し「大丈夫かな?」と思う事がありました↓

ヴィアインプライム京都駅八条口(JR西日本グループ) 2022年05月04日 18:42:08

お褒めの言葉頂戴しスタッフ一同嬉しく思います。
ただ清掃に関しましては不備があり誠に申し訳ございませんでした。これらのことを踏まえ清掃の者と共有し今後このようなことがないようより一層精進して参ります。
誠に勝手ながらまた機会がありましたら当館をご利用頂けたらと思います。
お忙しい中貴重なコメント頂き誠にありがとうございました。
ヴィアイン京都駅八条口 支配人栗本 フロント大藤

【素泊まり】京都駅構内でお土産購入!館内コンビニでも利用可能な駅ナカお買物券付【500円分】
【バストイレ別・21平米【禁煙】スーペリアツイン(2名)】

投稿者さん 2022年05月04日 12:07:17

利用させていただいた間、ずっと上の部屋からだと思いますが、何かを開け閉めするような音がしていました。何の音でしょうか?3日間ずっとしていました。我慢できる範囲でしたのでフロントに伝えるのはやめましたが。他の部屋では、聞こえなかったのでしょうか?この音だけが、なかればいいかなと思っています。

ヴィアインプライム京都駅八条口(JR西日本グループ) 2022年05月04日 12:42:22

この度は、ヴィアイン京都駅八条口をご利用頂き誠にありがとうございます。
騒音の被害大変申し訳ございません。
お泊り頂いた日が、ほぼ満室でございまして、恐らく、お客様の出入りの音が聞こえてしまっていたと考えられます。
貴重なご意見として、厳しく考え今後の運営の改善案の参考にさせていただきます。
この度は、お泊り頂いたのにもかかわらず不快な思いをさせてしまい大変申し訳ございませんでした。重ねて、お詫び申し上げます。

もし、また機会がございましたらスタッフ一同精一杯おもてなしする所存でございますので、当館をよろしくお願い致します。

【バストイレ別・21平米【禁煙】スーペリアツイン(1名)】

投稿者さん 2022年04月21日 21:26:52

一階にコンビニがあるのは便利。
洗顔、化粧水などのアメニティーが無くて残念。
冷蔵庫は、入ってから自身でスイッチを入れなければ作動しない。泊まることがわかっているのだから前もって冷やしておいてほしい。
当日会員になって会員のサービスを受けれるようにしてほしい。
楽天からの予約では無理と言われた。どこのサイトからでも同じサービスが受けれる事を望みます。

ヴィアインプライム京都駅八条口(JR西日本グループ) 2022年04月22日 09:30:54

アメニティーのご要望ですが、ご準備がなく大変申し訳ございません。会員サービスですが。登録いただいてから次の宿泊の際に特典が適応されますので、ご理解のほど申し訳ありませんがよろしくお願い致します。
サービス改善のご要望、リクエストとして周知しておきますので、この度は、ご宿泊いただき誠にありがとうございました。

ヴィアイン京都駅八条口 支配人栗本 フロント立石

【きょうと魅力再発見旅プロジェクト/京都府民限定】スタンダードプラン【素泊まり】

投稿者さん 2022年01月11日 20:25:07

お得な価格での予約でしたが、外の景色が見えない部屋でした。
満室ではなかったと思うのですが、そんな部屋でした。
せっかくなら景色も楽しめる部屋がよかったです。
前回宿泊したときも内側の部屋で景色が見えない部屋でした。
朝食の状況を見てもかなり部屋に余裕があったと思います。
ヴィアインの会員登録もしているのに。
立地や値段は申し分ないのですが、なぜそのような部屋に宿泊させられるのか。
それが残念です。

ヴィアインプライム京都駅八条口(JR西日本グループ) 2022年01月12日 11:01:51

ご予約頂きました1名様シングルのお部屋は、内向きに作られているため構造上景色の見えないお部屋でございます。ご期待に沿えず申し訳ございませんでした。
また当館周辺は同じ高さのホテルが立ち並んでいるため比較的どのお部屋も眺望についてはご期待に添えかねます。ご了承のほどお願い申し上げます。
前回楽天トラベルからご予約の際は、お部屋指定不可プランでのご予約でしたので、リーズナブルな価格にてご提供させて頂く代わりにお部屋タイプのご指定が出来かねますが、お部屋にご希望がある際はご予約時にお選び頂けるプランもございます。
ご予約時そちらのプランもご検討頂ければ幸いに存じます。
今後もお客様に少しでも快適にお過ごし頂けますようスタッフ一同努めて参ります。
お忙しい中、この度は貴重なご意見ありがとうございました。
ヴィアイン京都駅八条口 支配人前田 フロント山崎

【朝食付き】うれしい・おいしい京土産お買物券付プラン【1000円分】
【【禁煙】シングル(1名利用)※朝食付き】

投稿者さん 2021年11月25日 00:38:36

ここ最近、京都へ出張へくることがあり、八条口界隈の宿を転々と利用する中、今回は、他の方のレビューも参考に、はじめて利用しました。

フロントの雰囲気やアメニティの準備、部屋の様子は、気に入りました。 部屋にデスクではなく、短めながらもゆったり座れるミニソファがあり、仕事に集中できました。

残念だったのは期待していた朝食会場です。 修学旅行生と思われる集団が朝食をとる時間と重なったようで、① 学生の団体が宿泊していること事前知らせがない、② 食事会場の分散、もしくは、宿泊者には、ウイルス対策を促しておきながら、やっぱり学生なので 黙食できてなかったことを想定できなかったのかと疑問に思いました。 それぐらいに朝食の良さは評価されてよいと感じましたが、修学旅行生集団とバイキングのラインを分散、整列させなかったことで、学生は縦横無尽にとりにまわるわ、せっかくのお料理も補充がおいつかず、ようやく、取りに行ったときは、余りものが残った状態で、食欲半減でしたし、この滞在については、低評価です。

あと浴室の換気扇の埃掃除ができておらず、目に留まりました。今後、京都に来る際、リピートしていくべき施設かどうか、ちょっと悩ましい記憶が残る滞在となりました。

ヴィアインプライム京都駅八条口(JR西日本グループ) 2021年11月25日 11:00:47

この度はヴィアイン京都駅八条口をご利用頂きまして誠にありがとうございます。
重ねて口コミへのご投稿誠にありがとうございます。
この度のご宿泊におきましてご不便をおかけしたこと誠に申し訳ございませんでした。
ウイルス対策に置きましては、今後よりいっそう強化して参ります。
また、換気扇につきましてもご不便おかけし申し訳ございませんでした。
関係各所としっかり情報共有をさせていただきます。
またご来館して頂ける日をお待ちしております。

ヴィアイン京都駅八条口  支配人前田 フロント上野

【朝食代500円引き】新型コロナウイルスワクチン接種カード・接種済証の提示で朝食代割引!
【【禁煙】ダブル(1名利用)※朝食付き】

投稿者さん 2021年03月31日 11:57:02

枕なのか?シーツなのか?
匂いが少し気になった。
駅から近いし、コンビニからホテルのロビーに入れて便利。

ヴィアインプライム京都駅八条口(JR西日本グループ) 2021年03月31日 18:06:40

また、臭いにつきましてはご不便をおかけして大変申し訳ございませんでした。
コンビニへはホテル内から直接行けるようになっております。

今後もより一層サービスの向上に努めて参りますので、また京都にお越しの際はヴィアイン京都駅八条口をご利用いただければ幸いでございます。

また、お忙しい中ご意見をいただき誠にありがとうございました。

ヴィアイン京都駅八条口 支配人前田 フロント 上野

どのお部屋タイプかは当日までのお楽しみ♪おまかせプラン【食事なし】
【【禁煙】部屋タイプ指定不可(1名利用)※食事なし】

投稿者さん 2021年03月25日 20:39:11

何度か利用しました。
お部屋おまかせプランなので贅沢は言えませんが内側?のお部屋で残念でした。
お部屋はいっぱい空いてるようでしたが、、
他のホテルはアップグレードしてくれたりするんですがお安いプランだったからですかね、、
また機会があれば利用します。

ヴィアインプライム京都駅八条口(JR西日本グループ) 2021年03月26日 10:32:46

また、再度ご利用いただけたこと重ねて御礼申し上げます。
今回、お部屋につきましてはご期待に沿えず申し訳ございません。
そして貴重なご意見誠にありがとうございます。

お忙しい中ご意見をいただき誠にありがとうございました。

ヴィアイン京都駅八条口 支配人前田 フロント 上野

【【禁煙】部屋タイプ指定不可(1名利用)※食事なし】

kag6614さんの ヴィアインプライム京都駅八条口(JR西日本グループ) のクチコミ

kag6614さん [50代/男性] 2020年09月22日 23:16:05

4連休の中デラックスツインで妻と1泊しました。とてもきれいなホテルで部屋は満足です。
ホテルの専用駐車場がなく近隣の駐車場との提携もなくかなり高い駐車料金が必要でした。
朝食は元々ビュッフェでの提供がコロナ対応で決められたプレートでの提供となってましたが、残念ながら口に合わず残してしまいました。
ビュッフェ形式でコロナ対策していただけると選択肢も増えてよいのではないかと思いました。

ヴィアインプライム京都駅八条口(JR西日本グループ) 2020年09月23日 11:19:40

この度はヴィアイン京都駅八条口をご利用頂き誠にありがとうございます。
また、お忙しい中お声を届けて下さり重ねてお礼申し上げます。
駐車場につきましては、ご不便をおかけし誠に申し訳ございませんでした。フロントにはホテル付近の駐車場案内がございますので、お気軽にお申し付けくださいませ。
また朝食につきましても、ご期待に沿えず申し訳ございません。頂きましたご意見は、関係各所と共有させて頂き、参考にさせていただきます。
これに懲りず、また当館をご利用頂けますと幸いに存じます。
またのご来館をスタッフ一同お待ち申し上げております。

ヴィアイン京都駅八条口 上野

【秋冬旅セール】家族旅行の思い出づくりにしはるなら◇ツインルーム◇がおすすめ♪【朝食付き】
【【禁煙】デラックスツイン(2名利用)※朝食付き】