ヴィアインプライム京都駅八条口(JR西日本グループ) クチコミ・感想・情報

ヴィアインプライム京都駅八条口(JR西日本グループ)のクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの ヴィアインプライム京都駅八条口(JR西日本グループ) のクチコミ

投稿者さん 2024年05月11日 17:44:55

駅近と洗い場付きお風呂が決め手で昨年に引き続き連泊しました。
下調べ不足だったのか、洗面所とトイレが一緒でした。

昨年と同じ部屋の作りかと思ったので、朝の支度の際は困りました。
エアコンが壊れていたのか、冷房27℃に設定していても数分経つと勝手に20℃になって寒くて風邪ひきそうでした。
また、加湿器のタンクに水を入れたかったのですが蓋が固くて開かず使えませんでした。
ベッドの脇に液体?の汚れが付着していて少し気持ち悪かったです。

設備的な事はやや不満がありましたが、朝食ブッフェが美味しいのと駅近・1階にコンビニがあるのが便利でした。好立地でチェックイン前・チェックアウト後に荷物を預けられるのも助かりますし、リーズナブルなので総合的には良かったです。

2024年05月
洗い場付きのバスルームでお仕事・旅の疲れをRefresh◇セパレートバスで贅沢STAY【朝食付き】

投稿者さん 2024年04月14日 08:24:26

駅から近くて、コンビニも隣りにありすごく便利でした。お部屋はお任せにしたら、シングルではなく、セミダブルのお部屋にグレードアップしていたのでよかったです。バスタブが大きくてよかったです。朝食は和食中心で窓があるお部屋で気分よく過ごせました。荷物も翌日預かっていただき感謝です。

ヴィアインプライム京都駅八条口(JR西日本グループ) 2024年04月14日 21:18:01

この度はご利用いただきまして誠にありがとうございます。
館内施設にご満足いただけてなによりでございます。
またこちらへお越しの際は、ぜひ当ホテルをご利用ください。

【朝食付き】室数限定お部屋おまかせプラン【全館禁煙】
【【禁煙】部屋タイプ指定不可<1名利用>】

投稿者さん 2024年02月25日 12:11:05

新幹線を利用したので京都駅近くで観光に大変便利な立地で、旅行の初日も最終日もとても楽に動けました。
部屋は手入れが行き届いており、遮光カーテンが使われていてゆっくり睡眠を取ることができました。
風呂に関してはユニットバスでしたが、バスタブもゆったりしていて使いやすかったです。トイレも風呂と同じ空間にありましたが、きれいだったので気になりませんでした。
アメニティに関しては、寝巻きがバスローブではなく、上下分離したスウェットタイプで大変くつろげました。シャンプー、コンディショナーの質がよく、普段使ってるものを持ち込む必要がなくて荷物を減らせるのでとても良いです。

ヴィアインプライム京都駅八条口(JR西日本グループ) 2024年02月26日 04:21:37

この度はご宿泊頂き誠に有難うございます。
次回も観光の拠点としてご利用いただければ幸いです。
館内施設にご満足いただけてなによりでございました。
お気に召して頂けまして大変嬉しく思います。
従業員一同、お待ち申し上げます。

【素泊まり】室数限定お部屋おまかせプラン【全館禁煙】
【【禁煙】部屋タイプ指定不可(2名利用)】

投稿者さん 2023年10月16日 10:39:39

友人と2人で宿泊しました。ホテルの方も親切で何より隣のコンビニが隣接しており、カゴなどを借りれるのも良かったです。
お部屋も綺麗でしっかりと休めました!
また利用させていただきます!

ヴィアインプライム京都駅八条口(JR西日本グループ) 2023年10月16日 23:10:28

この度数あるホテルの中からヴィアインプライム京都駅八条口をお選び下さいまして、誠にありがとうございました。
当館を気に入っていただけて心より嬉しく思います。
また、スタッフの対応や設備など幅広くお褒め頂き感動しております。今後もご満足いただけるよう努めてまいりますので、ぜひまたのご来館お待ち申し上げております。
お忙しいところ口コミ投稿にご協力ありがとうございました。

ヴィアインプライム京都駅八条口 支配人

【大感謝プラン】<ダブル・ツインを特価で>カップル・ご夫婦・お友達でのご利用におすすめ【素泊まり】
【【禁煙】ツイン 17平米・ベッド幅110センチ(2名)】

ばかぼんの父さんの ヴィアインプライム京都駅八条口(JR西日本グループ) のクチコミ

ばかぼんの父さん [60代/男性] 2023年09月09日 23:03:04

チェックイン前に荷物を預かってもらえ、助かりました。

ヴィアインプライム京都駅八条口(JR西日本グループ) 2023年09月10日 09:56:33

この度はヴィアインプライム京都駅八条口をご利用頂き誠にありがとうございました。

荷物の預りをチェックイン前にも後にも行っておりますので、今後もご活用くださいませ。
今回、喜んでいただけまして心より嬉しく思います。

また、京都にお越しの際は、当館をよろしくお願いいたします。

【素泊まり】室数限定お部屋おまかせプラン【全館禁煙】
【【禁煙】部屋タイプ指定不可(1名利用)】

投稿者さん 2023年08月21日 23:17:14

台風の中ですが、京都に行けたので直前でしたが予約がとれました。
以前にお世話になった時気づかなかったのですが、
コインランドリーの利用状況・朝食の利用状況が自室で確認できるのは何よりも有り難い。
他のホテルも見習ってほしいと思いました。
朝食も相変わらずとても美味しく、昼食迄満腹感が継続して、ある意味(嬉しい)困りました。
寝具も部屋着もとてもよく、部屋を出るのが苦痛でした。
また機会があれば是非お世話になりたいと思います。

ヴィアインプライム京都駅八条口(JR西日本グループ) 2023年08月22日 18:59:29

いつもヴィアインプライム京都駅八条口をご愛顧いただきましてありがとうございます。
台風の中お越しいただけたとの事ですが、ご無事なようでなによりでございます。
またお忙しい中お褒めのお言葉をいただきましてありがとうございます。
またのご来館をお待ち申し上げております。

ヴィアインプライム京都駅八条口 支配人

【大感謝プラン】<ダブル・ツインを特価で>カップル・ご夫婦・お友達でのご利用におすすめ【朝食付き】
【【禁煙】シンプルツイン 17平米・ベッド幅90センチ(2名)】

gao_gao2113さんの ヴィアインプライム京都駅八条口(JR西日本グループ) のクチコミ

gao_gao2113さん [30代/女性] 2023年08月06日 12:00:18

初めての利用で連泊しました。真夏の京都は厳しい暑さゆえか、宿泊翌日子供が熱を出してしまい、体温計をかりることができ助かりました。氷も沢山使わせてもらいました。
お部屋も綺麗で、居心地はちょうどよかったです。ユニットバスが少し使いにくかったので、やっぱりトイレバス別が理想ですね。朝食のバイキンキングは種類豊富で大満足でした!
アメニティが少しすくないかな?ブラシなどは有料とのことだったので、次回があれば持参します。ルームウェアは楽チンで好きなタイプです!
駅チカで、立地もよく2泊快適に過ごせました、ありがとうございました。

ヴィアインプライム京都駅八条口(JR西日本グループ) 2023年08月06日 14:12:36

この度は当館をご利用頂きありがとうございました。

お子様の体調は良くなりましたでしょうか?
快適にお過ごし頂けた椅子で安心いたしました。
アメニティですが、環境保護の取り組みで必要な物のみお持ちいただくシステムになっております。ご不便お掛けして申し訳ございませんが、ご理解いただけますと幸いです。

また、京都にお越しの際葉、当館をお願い致します。

【【禁煙】ツイン 17平米・ベッド幅110センチ<2名>】

投稿者さん 2023年08月01日 16:13:46

立地、サービスともに申し分ありません。朝食もバラエティーに富み、よかった。また、利用します。

ヴィアインプライム京都駅八条口(JR西日本グループ) 2023年08月01日 18:34:00

この度は当館をご利用頂きありがとうございました。また、お忙しい中、口コミにも投稿頂き重ねてお礼申し上げます。
立地やサービス、朝食についてご満足いただけご様子で大変嬉しく思います。
今後も皆様にご満足頂けるようサービス向上に努めて参ります。
またのご利用、スタッフ一同お待ち致しております。

投稿者さん 2023年07月19日 21:26:12

駅から近くてお部屋も綺麗。また利用したいと思いました。

ヴィアインプライム京都駅八条口(JR西日本グループ) 2023年07月20日 01:30:33

この度はヴィアインプライム京都駅八条口をご利用いただきまして、誠にありがとうございます。
またお褒めの御言葉をいただき重ねて御礼申し上げます。

当館は京都駅から徒歩二分の立地にございますので、大変便利にご利用いただけるかと存じます。
京都にお越しの際ぜひまた当館をご利用くださいませ。

最後になりましたが、お忙しい中口コミを投稿頂きありがとうございました。

支配人

【冬春旅セール】ポイント5倍!お得な定番のシンプルステイ!【朝食付き】
【【禁煙】ダブル17平米 クイーンベッド(160cm)<1名>】

Kei_wipeoutさんの ヴィアインプライム京都駅八条口(JR西日本グループ) のクチコミ

Kei_wipeoutさん [50代/男性] 2023年07月16日 11:20:41

駅から近くてどこに行くのにも便利でした。フロントや朝食会場の方々にも、気持ちのいい挨拶をしていただきまいた。特に朝食会場は出る時に気持ちのいい挨拶をしていただきまし!チェックアウト後もロッカーを無料で使うことが出来たのはありがたかったです。
強いて言えば風呂が狭かったことと、朝食が連泊するとほぼ同じだったところが若干不満だったかもしれません。ただ、ヘルシーで品数が多かったので、少しずつ色々なものを食べれば2泊なら飽きませんでした。
京都に行く時にはまた泊まりたいと思います!

ヴィアインプライム京都駅八条口(JR西日本グループ) 2023年07月16日 20:17:06

この度はヴィアインプライム京都駅八条口をご利用下さいまして誠にありがとうございました。

当ホテルの立地や接客などをお褒め頂き大変うれしく思います。

貴重なご意見として今後の運営の参考とさせていただきます。

お忙しい中、クチコミ投稿していただきありがとうございました。

お客様のまたのご利用をお待ちしております。

ヴィアインプライム京都駅八条口 支配人

【楽天スーパーSALE】5%OFF&ポイント20倍!期間限定プラン【朝食付き】

投稿者さん 2023年07月05日 20:12:42

ダブルの部屋を用意してくださっていましたが、受付でツインの部屋を希望したところ、すぐに変更の手配をしてくださいました。

ヴィアインプライム京都駅八条口(JR西日本グループ) 2023年07月06日 10:30:29

この度はヴィアインプライム京都駅八条口をご利用頂きまして、誠にありがとうございます。
また、お褒めのお言葉も頂き重ねて御礼申し上げます。

お部屋にご希望がございましたら、当日お部屋に空きがございましたら追加のご料金でご案内可能でございます。
お気軽にフロントまでお申し付けくださいませ。

最後になりましたが、お忙しい中口コミを投稿頂きありがとうございます。
また京都にお越しの際は当館のご利用をお待ち申し上げております。

【朝食付き】室数限定お部屋おまかせプラン【全館禁煙】
【【禁煙】部屋タイプ指定不可<2名利用>】

投稿者さん 2023年07月02日 20:07:56

2泊利用させてもらいました。フロントの方の丁寧な対応に感謝します。ホテル自体きれいでしたがベッドの頭側の棚の部分にほこりがあり、そのことを除けば部屋には満足しています。お風呂とトイレが別なのでよかったです。ホテルの1階にコンビニがあり、便利でした。朝食は京料理がメインのようで味も美味しかったのですが、2泊したので欲を言うともう少し違うメニューに 変更あればもっと良かったかなと思いました。

ヴィアインプライム京都駅八条口(JR西日本グループ) 2023年07月03日 11:15:48

この度はヴィアインプライム京都駅八条口をご利用いただき誠にありがとうございます。
しかしながら清掃につきましては棚に埃が残っておったようで大変申し訳ございませんでした。
ご朝食についても貴重なご意見をいただきましてありがとうございます。
より良いサービスを提供できるよう今後の運営の参考とさせていただきます。
また京都にお越しの際には当館のご利用をお待ち申し上げております。

【春夏旅セール】定番のシンプルステイ!【朝食付き】
【バストイレ別・フローリング・32平米【禁煙】トリプル<3名>】

クロパン9638さんの ヴィアインプライム京都駅八条口(JR西日本グループ) のクチコミ

クロパン9638さん [50代/男性] 2023年06月29日 17:39:19

朝食のおばんざいが美味しかったです。

ヴィアインプライム京都駅八条口(JR西日本グループ) 2023年06月30日 02:49:00

また、お褒めのお言葉を頂き重ねて御礼申し上げます。

当館の朝食は京都のおばんざいを提供しております。
また、その他にもライブキッチンで提供しております、揚げたての天ぷらなどがございます。
当館をご利用の際はぜひ朝食もご利用くださいませ。

最後になりましたが、お忙しい中口コミを投稿していただきありがとうございました。
また京都にお越しの際は当館のご利用を心よりお待ち申し上げております。

支配人

【【禁煙】ダブル17平米 クイーンベッド(160cm)<2名>】

イプ352さんの ヴィアインプライム京都駅八条口(JR西日本グループ) のクチコミ

イプ352さん [70代/男性] 2023年06月13日 20:37:49

京都に来たら宿は、こちらにしたいです。
又 知り合いにも進めたいです。
静かな良いホテルです。

ヴィアインプライム京都駅八条口(JR西日本グループ) 2023年06月14日 10:46:13

この度はヴィアイン京都駅八条口をご利用いただきまして誠にありがとうございます。
またお褒めの言葉を頂けたこと、大変嬉しく思います。
今後もお客様にご満足いただけるようサービスの向上に励んで参ます。
お忙しい中口コミ投稿いただきましてありがとうございました。

ヴィアイン京都駅八条口 支配人

洗い場付きのバスルームでお仕事・旅の疲れをRefresh◇セパレートバスで贅沢STAY<素泊まり>
【バストイレ別・フローリング・28平米【禁煙】デラックスツイン】

投稿者さん 2023年06月08日 20:10:30

立地も大変よく部屋も広々して良かったです。アメニティやお茶はバイキングで好きなだけ利用できて良かったです。
最近は2泊だと清掃してくれないホテルもありますが清掃もしていただき、気持ちよく過ごせました。ひとつだけ残念だったのがバスタブがふきあげしかしてないようでザラつきがあり、ボディソープで掃除をしてから入浴しました。その点以外はとても良かったです。コンビニも便利でした。

ヴィアインプライム京都駅八条口(JR西日本グループ) 2023年06月10日 08:40:28

この度はヴィアインプライム京都駅八条口をご利用頂きありがとうございました。
立地も大変よく部屋も広々して良かったと仰って頂き嬉しく思います。
ひとつだけ残念だったのがバスタブがザラつきがあり、ボディソープで掃除をしてから入浴されたとの事、ご不便をおかけし大変申し訳ありませんでした。
次回当館へお越しの際はご満足頂けるようスタッフ一同、改善に努めて参ります。
この度は貴重なご意見ありがとうございました。

【バストイレ別・26平米【禁煙】デラックスダブル(2名)】

underpar54さんの ヴィアインプライム京都駅八条口(JR西日本グループ) のクチコミ

underpar54さん [40代/男性] 2023年06月01日 17:15:34

スタッフの対応は素晴らしいと思いました。
アメニティーは全て無料ではなかっですが京都駅から近く便利でした。

ヴィアインプライム京都駅八条口(JR西日本グループ) 2023年06月01日 18:51:58

この度はヴィアインプライム京都駅八条口にご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。

スタッフの対応が素晴らしいとお褒めいただき誠に光栄でございます。
アメニティーは、環境保護の取り組みで一部有料になっておりますので申し訳ございませんが、ご理解のほどよろしくお願い致します。

お忙しい中、口コミ投稿いただき誠にありがとうございました。

ヴィアインプライム京都駅八条口 支配人

【【禁煙】ダブル17平米 クイーンベッド(160cm)(2名)】

kyyyncさんの ヴィアインプライム京都駅八条口(JR西日本グループ) のクチコミ

kyyyncさん [70代/男性] 2023年05月29日 15:44:36

総合的には他の投稿者同様大変満足していますが、折角浴室に洗い場があるのに洗い桶がないこと、部屋にガラスのコップがないことから1点減点させてもらいました。
従業員特に朝食会場の皆さんの対応は素晴らしかったです。

ヴィアインプライム京都駅八条口(JR西日本グループ) 2023年05月29日 18:51:16

この度はヴィアインプライム京都駅八条口をご利用いただきまして誠にありがとうございます。
洗い桶やガラスのコップにつきましては貴重なご意見いただきましてありがとうございます。
今後の運営の参考とさせていただきます。
お忙しい中ご意見投稿いただきありがとうございました。
またのご利用をお待ち申し上げております。

投稿者さん 2023年05月27日 13:15:17

洗い場付きのバスは自宅のバスのようくつろげました。アメニティの一部が有料であることを事前にわかりやすく表示していただけたらよかったと思います。その他、サービス、リッチ、設備共にとてもよかったと思います。

ヴィアインプライム京都駅八条口(JR西日本グループ) 2023年05月27日 19:32:58

この度はヴィアインプライム京都駅八条口をご利用頂きまして誠に有難うございます。
当館の設備や、サービス等多くお褒め頂きありがとうございます。
アメニティの案内が不十分であり、大変申し訳ございませんでした。
今後改善、していけるように頑張ってまいりますので当館をよろしくお願いいたします。

【バストイレ別・21平米【禁煙】スーペリアツイン(2名)】

Sangoshoさんの ヴィアインプライム京都駅八条口(JR西日本グループ) のクチコミ

Sangoshoさん [30代/女性] 2023年05月18日 16:03:11

「部屋の掃除が行き届いていない」という口コミが多く心配していましたが、口コミ通りベッド上の埃が気になりました。(潔癖症ではありません)
壁に固形物の汚れも付着していて、清掃はしていると思いますが清掃終了後の最終確認をしているのか疑問に感じました。

ただ、朝食ブッフェは凄く良かったです。和食中心で種類も豊富。
連泊し二度利用しましたが、種類が多かったので飽きることはありませんでした。特に揚げ出し豆腐が美味しかったです。
部屋に持ち帰れる用のコーヒーがあり、部屋でも優雅に過ごせました。
何よりレストランの店員さんで元気が良い女性の対応が素晴らしかったです。あれだけ毎日忙しければイライラする事あるでしょうし、丁寧にやってられないと感じる事もあると思いますが、マスク越しでもわかる素敵な笑顔でした。
食事を終えた後二日連続で、出口まで見送ってくださり、「良い一日をお過ごしください」と笑顔で見送っていただきました。
本当に素敵な店員さんでした。

京都駅から本当に近く、チェックイン前・チェックアウト後も荷物を預かって貰えるので便利でした。

ヴィアインプライム京都駅八条口(JR西日本グループ) 2023年05月18日 19:01:16

このたびはこの度はヴィアインプライム京都駅八条口をご利用いただきありがとうございました。

多くのお客様から清掃の不備を確かに指摘されており。日々、改善できるように努めております。
この度は、ご迷惑をおかけしてしまいお詫び申し上げます。

その中でも朝食は満足いただきまして感謝申し上げます。

貴重なクチコミとして受け取らせて頂きますのでお忙しい中、投稿頂き誠にありがとうございました。

投稿者さん 2023年05月16日 10:59:04

京都駅すぐで、とても便利でした。

フロントの方の案内説明は的確で、わかりやすかったです。

お部屋は、スーツケースを広げられる充分なスペースもあり、ソファとテーブルも広く、使いやすかったです。
一人でダブルベッドでしたので、広々ゆったりでぐっすり眠ることができました。
使い捨てのスリッパは、履きやすくてよかったです。

お部屋は、清潔にきちんと整えられていましたが、
浴室の換気扇に埃がものすごく溜まっているのが目につきました。早急に清掃された方がよいと思いました。

朝食なしのプランで予約宿泊しましたが、2日目の朝に朝食ビュッフェをいただいてみたところ、種類が豊富でとても美味しく、4日間連続で朝食をいただきました。(ご飯、お味噌汁、おばんざい、わらびもち、など)
とても感じよく心のこもった接客をされるスタッフの方がいて、よかったです。

機会がありましたら、また宿泊したいと思います。

ヴィアインプライム京都駅八条口(JR西日本グループ) 2023年05月16日 11:37:28

この度はヴィアインプライム京都駅八条口をご利用いただき誠にありがとうございました。
換気扇の埃につきましては担当の者に共有し早急に改善に努めてまいります。朝食はおばんざいや揚げたての天ぷらなど堪能できます。他のお客様からも大変好評いただいております。またの機会がありましたらぜひよろしくお願いいたします。
またのご利用をお待ちしております。
ヴィアインプライム京都駅八条口 支配人

【楽天スーパーSALE】10%OFF!定番のシンプルステイ!【素泊まり】
【【禁煙】ダブル17平米 クイーンベッド(160cm)(1名)】